Бойко Ника : другие произведения.

Неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Неприятности в магической школе.

КлиВ. 13.03.16

  
   Уже больше часа я нервно заламывая руки металась от стены к кровати пять шагов туда пять обратно на которой, сжавшись в маленький комочек сидела моя лучшая подруга. Я, резко остановившись, зашипела и замахала на неё руками, цензурных слов в голове не было.
   Прости, - пискнула она, загородившись от меня одеялом.
   Прости, прости, да я тебя, скажи как. Как? Преподавательница с трехлетним стажем могла так облажаться. Как ты могла?
   Я закрыла глаза и мысленно перечислила все двенадцать провинций нашего королевства, чтобы успокоиться, пока помогало плохо, но я старалась. Глубоко вздохнув я открыла глаза.
   Так, тогда поставим вопрос по-другому - зачем?
   Я просто хотела разнообразить учебный процесс, я же любовный маг.
   Так вот я тебя и спрашиваю, зачем боевым магам любовный заговоры.
   Ну интересно же, - не сдавалась подруга.
   Да здравствует институт благородных девиц, а ты знаешь,.. да чтоб тебя тролли в подворотни встретили, а у тебя в сумке только одни контрольные, да чтобы ты,.. а вы что смотрите быстро уши закрыли, - рыкнула я.
   На прикроватной тумбочке сидели три упитанные лягушки, которые после моего рыка резко приложили передние лапки к головам. Ругаться мгновенно расхотелось.
   Ладно, - упала я на кровать рядом с подругой, - опустили лапки. Как расколдовывать будем?
   Центральная лягушка тут же подняла лапку.
   Замечательно, слушаю ваши предложения студентус Васт.
   Лягушка квакнула и надулась от собственной значимости.
   Подруга тоже засветилась от гордости.
   Отличное предложение, вижу к делу вы подошли основательно, только позвольте вам молодые люди напомнить, а нет у нас в королевстве принцесс, вот не родились они в этом столетии, три принца, а нет, уже два, есть, а принцесс нет. Так что квакать вам по болотам.
   Лягушки тут же скуксились, как и молодая преподавательница. Над нашими головами лениво пролетела упитанная зеленная муха, три лягушки тут же подобрались.
   Отставить! Еще предложения?
   Лягушки тут же замерли, а вот следить за полетом мухи не перестали, и тут подняла лапку правая лягушка и неуверенно проквакала.
   Дельные выводы вот только девственниц которые согласятся целовать лягушек у нас и того меньше чем принцесс.
   Левая тут же бодро заквакала.
   Ваше высочество, деньги здесь ничего не решают, это раз, а во вторых Вам еще и жениться на спасительнице придется.
   Лягушки загрустила.
   Я может, - оживилась подруга, - мы нацепим на них золотые короны и пустим в пруд в городском парке, а вдруг.
   В три часа ночи, какая дура, прости девушка, будет по ночам по городскому парку гулять, а завтра лекции и нам желательно вернуть им прежний вид ещё до рассвета? - осадила я ее.
   У меня же есть старинная книга, она точно даст ответ, - обрадовалась подруга и убежала.
   Посмотрев как хлопнула дверь, я устало покосилась на лягушек. Те примолкнув виновато смотрели на меня я тяжело вздохнула.
   Вот Вы и допрыгались, это надо же три лучших боевых мага- лягушки, хотя нет, а давайте я вас к сестре Имирии отнесу ей хоть в этом году и три сотни исполнилось она еще ого-го, думаю, договорюсь, при том у неё передо мной должок, сторгуюсь, или к ректору?
   Лягушки отрицательно замахали лапками, не принимая не одного моего предложения и тут раздался стук в дверь.
   Кого еще принесло я перенастроила зрение и побледнела, резко подняв подушку порывом ветра закинув лягушек на кровать придавила их подушкой.
   И не звука, только помяни черта, уж лучше был он, - пошла открывать дверь, - что-то случилось господин ректор? - спросила я чуть приоткрыв дверь.
   Леди Валида, не спите? - спросил ректор Девирон и легко оттеснив вошел в мою комнату.
   Прошу меня простить, хоть Вы и ректор, но у Вас нет никакого права врывать в комнату преподавательницы.
   Мужчина осмотрелся.
   Знаете, - сказал он сосредоточив на мне взгляд, - у нас пропали три студента, не знаете где они?
   Какой курс?
   Старший.
   Вы же знаете я классная руководительница младших, а раз мои все на месте, тогда это Ваше упущение, - сказала я и напряглась, из-за подушки показались подглядывающие три зеленых морды забавно сложив лапки под мордочками.
   Если это все прошу Вас, мне пора спать.
   Отличное предложение, - вдруг сказал ректор и стал раздеваться.
   Я оторопела, наблюдая как мужчина снял пиджак и аккуратно разгладив медленно все складочки повесил на стул.
   Знаете, - как-то буднично сказал он, - замотался, устал, а тут такое предложение.
   Что Вы делаете? - голос стал сиплым.
   Как что? Раздеваюсь, Вы же предложили разделить кровать.
   Да как Вы смеете, - разозлилась я, - вон из моей комнаты.
   Да поторопился, - тут же нашелся наш ректор и выхватив из-за спину огромный букет и коробку шоколадных конфет, сунул мне эти дары в руки, - все формальности соблюдены? - теперь он спокойно стал расстёгивать маленькие пуговки на моей блузке.
   Я задрожала, как может маг средней руки справиться с одним из сильнейших магов королевства, стало по-настоящему страшно.
   Да как Вы, - все слова мгновенно вылетели из головы, мужчина обезоруживающе улыбнулся и уверенным движением придавив меня к стенке шкафа, стал склоняться, смотря прямо в глаза.
   Мамочка, - пискнула я от ужаса, и яркий свет ударил во все стороны, снося мужчину к стене, но не будь ректор лучшим магом, сорвав со стула свой пиджак, он легко накрыл меня им с головой, свет тут же потух и паника отступила.
   Доброй ночи господа студенты, - раздался спокойный голос нашего ректора над моей головой, - завтра жду от вас работу на семи листах тема: "Чем опасны любовные заклинания для боевого мага?" и пять с извинениями, свободны, - рыкнул он, и я услышала, как хлопнула входная дверь. Леди Лирида, рад Вас видеть в столь поздний час, как я понял без Вас данная авантюра не смогла бы быть исполнена, не стоит злиться, если бы Вы не забивали головы молодым магам этой романтической чушью не попали бы в такую ситуацию, так как Вывсе слышали это задание касается и Вас. Жду Вас завтра после обеда, так занятия еще никто не отменял, свободны.
   Снова стук закрывающейся двери. Пиджак приподнялся.
   Как Вы себя чувствуете? - тихо спросил он.
   Штормит, - призналась я, при помощи ректора опускаясь на кровать, - как?
   Как узнал, что три лучших студента в Вашей комнате, или то, что Вы в двадцать два года до сих пор невинны, леди ну подумайте немного, я же все же ректор и маг, хотя сейчас Вам лучше поспать, отличный выброс защитно-снимающих чар.
   Мужчина поднялся и стал натягивать пиджак.
   Спасибо, - тихо сказала я, - завтра принесу отчет на семи листах.
   Буду ждать с нетерпением и не стоило Вам, растрачивать столько энергии могли бы просто поцеловать.
   Я не целуюсь с лягушками, - буркнула я и услышав тихий смех запрокинула я голову.
   Ректор стоял возле двери и мелко тряся от смеха.
   Спокойной ночи леди, и до завтра, - сказал он и покинул мою комнату.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"