Бойко Ника : другие произведения.

Новая, старая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение посвящено моему любимому персонажу из сказок Кощею Бессмертному, и его ближайшему окружению с увлечением и энтузиазмом портящим жизнь знаменитому злодею.


Новые, старые сказки.

Июль 2013.

  
  
   - Выйдешь?
   - Не выйду.
   - Выйдешь.
   - Не выйду.
   Конструктивная беседа длилась, по-моему, уже третий час. Удобно облокотившись на дубовую дверь, своей светлицы я продолжала вышивать рушник, попутно ругаясь с отцом. Угрозы кончились ещё вчера, взывание к моей совести, кажется, позавчера, теперь просто шло на упрямство кто сдастся первым. Скорее всего отец, как и я уже давно сидел на полу с противоположной стороны двери, и так же лениво, поддерживал беседу.
   - Всё, - сдался отец, я мысленно возликовала, - моё терпение закончилось, завтра приезжают сваты и не сговариваясь, я отдаю тебя первому кто войдем в городские ворота, и мне всё равно кто это будет.
   Радовалась я, оказывается рано. Недошитый рушник выпал из мгновенно похолодевших рук. Слово отец всегда держал, значит быть мне замужем.
   Я поднялась, и силой стукнув ножкой, по двери прокричала: "А я тогда сбегу!"
   - И к кому это интересно?
   Я насупилась.
   - К Кащею Бессмертному! - крикнула я.
   Из-за двери послышался довольный смех отца.
   - Беги, от тебя через неделю вернёт, да ещё и золотом приплатит, чтобы забрал.
   Всё ещё смеясь, отец ушёл. Ах так, вот точно сбегу, царевна я или нет. Через некоторое время в мою дверь слабо поскреблись.
   - Оленька, деточка открой.
   Я тут же встрепенулась.
   - Нянюшка, - обрадовалась я, и открыв дверь пропустила старушку.
   - Что же ты деточка задумала, - стала причитать она, между тем как я алчно принюхивалась к корзинке.
   - А что?
   - Твой отец, всё по терему ходит и смеется, говорит, что ты к Кащею собралась?
   Ставя на стол корзинку, и выкладывая только что испеченный мой любимый пирог с яблоками, и целый кувшин парного молока.
   - Да, - сказала я, уплетая за обе щеки, - вот сбегу будет знать.
   - Да где это видано, чтобы девицы до злодеев бегали?
   - Нянюшка, ты, что правда подумала, что я Кащею отправлюсь, не совсем я у тебя дурная, у тётки неделю поживу, а потом вернусь, отец к тому времени остынет.
   - Ой, девочка моя, отец то прав замуж тебе пора, а то совсем в девках засиделась ещё весенка и не посмотрит на тебя никто.
   - Я царевна, даже я буду старая и страшная как баба Яга, женихи под моими окнами в очередь стоять будут.
   - И то верно, а любый тогда кто будет?
   - Ой, да не нужен мне этот любый и муж не нужен, сама царством править буду.
   Я довольная растянулась на свое кровати.
   - А как же ты к тетке то доберешься?
   - Да легко, ночью на коня сяду и через поле к утру уж буду на месте.
   - Ух, и умна ты?
   - А то, ты иди, я посплю немного, - спровадила я нянюшку, зная, что вскоре о моем плане во всех подробностях будет известно отцу.
   Нет, она у меня хорошая, вот только опекает меня сильно. Как только захлопнулась дверь, я тут же скинула расшитый жемчугом сарафан и надела, тот который на Травень подарили мне подружки, неприметный, как и всей служки нашего терема, накинув плащ и захватив котомку с деньгами, еду можно купить на любом постоялом дворе, самой необходимой одежды и выскользнула из своей комнаты. Как я и предполагала нянюшка "стучала" на меня в тронном зале, немного послушав я проскользнула через кухню, потом через задний двор и протиснувшись в дыру в заборе стояла на улице.
   - Куда же мне идти, - подумала я осматриваясь по сторонам, - к тетке точно нельзя, а вот возьму и правда пойду к Кащею.
   Приняв решение и развернувшись лицом на север, твердо пошла по главной дороге, уверенная, что никто не остановит девушку, идущую в сторону Храма Великой Богини.
   Ближе к закату, когда стены города скрыл вековой лес, и стало заметно темнеть. Я задумалась, да и страшно стало, хоть назад поворачивай.
   - Нет, я тоже упрямая, не вернусь, не за что не вернусь, пусть нервничает.
   Из-за поворота показалась груженная свежим сеном телега. Я уступила дорогу, отступив к кустам. Как только она поравнялась со мной, на меня вскинул взгляд старенький дедок с огромными пушистыми усами, я так и оторопела.
   - И куда ж ты идешь, на ночь, глядя-то? - спросил он меня.
   - К Кащею, - не стала врать я.
   - А, к Кащею говоришь, ну садись, подвезу, я как раз в его дворец еду, сено везу.
   Я тут же забралась.
   - Не пошто у Кащея сена нет? - стараясь походить на селянку спросила я.
   - Есть, но наше лучшее, вот и торгую, ещё мой дед с ним торговал, и мне по наследству перешло. А ты к Кащею то зачем?
   - Как зачем, замуж за него хочу.
   Старик аж побледнел.
   - Шутишь? - недоверчиво спросил он меня.
   Я рассмеялась
   - В служки хочу, говорят, у него платят хорошо, да и здесь меня ничего не держит.
   - В служки это хорошо, он хозяин хороший, щедрый, да и не обидит почем зря, правильно мыслись девочка. А звать тебя как?
   - Олия.
   - Ух ты прям как нашу царевну. А я Васий, ну что будем знакомы?
   И мы обменялись рукопожатием.
   Старенькая, под стать старику лошадка с густой челкой лениво шла вперед, не обращая внимания на лежащие на её спине поводья. Ночь опустилась бархатным одеялом, разбросав по небу миллионы звезд, я засмотрелась.
   - Ты поспи. Завтра уже у Кащея будем.
   - Завтра, так туда же месяц добираться? - не поверила я.
   - А я тропу заветную знаю, ты спи девочка, - ласково сказал старик, накрывая меня теплым плащам, я тут же задремала, уже не видя, как лошадка перешла на плавную рысь и скорее уже скакала, перепрыгивая с облака на облако и пуская между копыт целые поля и реки. Меня разбудил гомон птиц и солнечный луч, нещадно припекающий макушку. Я тут же окончательно проснулась и, потянувшись, вылезла из-под плаща.
   - Доброе утро дедушка?
   - Доброе деточка, скорее речка будет, умоешься, а там уж к обеду в столице будем.
   - В какой столице? - тут же встрепенулась я.
   - Как в какой? Мы уже по землям кащеевым с зарницы едем скоро и столица и дворец.
   - А, - протянула я, в душе не веря старику, те же березы, да и кусты, всё как у нас.
   Но вскоре действительно показалась река, быстро приведя себя в порядок, расчесав гребнем, длинные темно-русые волосы я заплела их в тугую косу, вот и готова. Старик не солгал, когда зной подернул дорогу, вдалеке из-за березовой рощи выплыл величественный город с огромными серебреными воротами.
   - Он же белоснежный? - удивилась я.
   - Да, а ты какой хотела?
   - Так чёрный, Кащей то злодей.
   - Кто сказал?
   - Все, - уклончиво отозвалась я, во все глаза, рассматривая огромный город, раз в десять больше моего, огромные каменные дома, широкие чистые улицы, я даже позавидовала, у нас только терем, да сторожевые башни с крепостной стеной каменные, а здесь даже конюшни. Скорее мы подъехали ко второму кольцу городской стены и въехали в сами владения Кащея.
   Терем меня расстроил, никаких драконов на башнях, не висячих черепов над воротами, да и сам не черный, а белый, каменный, вот и верь после этого книгам. Служки носились по двору, как и везде. Отдав поводья подбежавшему мальчику Васий лениво сказал: "Пойдём, что ли с хозяином познакомлю".
   С нетерпением поспешила за стариком, но вместо того чтобы пройти прямо в терем мы обогнули главный вход и поспешили куда-то вглубь сада. Несколько мужчин упражнялись с мечами.
   - Хозяин, - позвал Васий.
   От группы тут же отделился всклокоченный мужчина и пошел в нашу сторону.
   - Васий, - радостно сказал он, обнимая старика, я же в свою очередь рассматривала главного злодея современности, и какие выводы можно сделать, высокий, худой, волосы чёрные, наверное, последний раз на Травень расчесывал, огромные мешки под глазами, но глаза красивые небесно-голубого цвета, да и баню не помешало бы сходить, - это кто?
   - Так вот замуж за тебя собралась, - просветил Кащея старик.
   Мужчина тут же осанился, глаза блеснули недобрым голубым огнем, губы сжались с тонкую ниточку.
   - Я это, - промямлила я, испугавшись, - в служки к вам хочу.
   Мужчина тут же расслабился.
   - А умеешь то что? - спросил он меня.
   - Всё, - нагло ответила я.
   - Так уж всё? - усомнился Кащей.
   - Вышивать умею, - начала перечислять я, загибая пальцы, - убирать, готовить, а ещё читаю.
   Увидев заинтересованный взгляд, резко отступила назад, только князья могли себе позволить обучать дочек ненужному занятию как чтению.
   - Правда по буквам, - тут же нашлась я, - и не по всем, а ещё танцую и пою.
   - Вот пою, мне обязательно пригодиться, - сострил мужчина.
   - Я хорошо пою, - обиделась я, - громко.
   - Вот петь мне не нужно, на кухню пристрою, там как раз лишние руки нужны. Иди вон в ту дверь спроси Матрену, он всё поймет и объяснит, спать будешь там же, кормить будут, золотой в месяц.
   Ух-ты, у меня домой отец медью, да серебром платил, а тут золото, вот понравиться останусь тут жить навсегда.
   Поклонившись в пояс, убежала в открытую дверь.
   - Кто такая? - просил Кащей.
   - Откуда мне знать на дороге подобрал.
   - Не когда не поверю, чтобы Баюн судьбу не проверил?
   - А что там проверять девчонка как девчонка шестнадцати лет отроду, шустрая, да веселая.
   - Смотри, обманешь не сносить тебе головы.
   - Слышал, от головы да сердца одни проблемы, проживу и без них, ты то без сердца живешь?
   - Не забывайся.
   - Сено забери, на лунной ночи собрано, что твоим коняшкам и надо, а мне домой пора в отличии от тебя у меня семья и пять котят по лавкам.
   Кот Баюн развернулся и дернув усами сменил шкуру на большого толстого, рыжего кота, поспешил в конюшню где хранилось зеркало перемещений и ушел на остров к вековому дубу где жил уже несколько сотен лет. Кащей передернул плечами и нахмурился.
   Врал Баюн, это точно, но вот зачем, нужно присмотреть за девочкой.
  
   Радостно вбежав в огромную кухню, я даже растерялась.
   - Тетушка Мартена, - уверенно прокричала я вглубь комнаты, обратив на себя внимание нескольких поварят.
   - И кто там кричит? - из-за шкафа появилась молодая и плотная женщина лет тридцати с небольшим, - какая я тебе тетушка? И ты вообще кто?
   - Новая служка, меня хозяин послал, Олией зовут.
   - Служка значит, вот казан видишь, натаскай воды.
   - Легко, - обрадовалась я и поставив узелок на лавку, накрыв его плащом, подхватив пару вёдер выбежала на двор.
   - Прости, - поймала я пробегающего мимо парня, - где у вас колодец?
   - Что? - не понял он меня.
   - Воды мне надрать нужно, это где?
   - Вон, возле конюшни, кран поверни и будет тебе вода, - отмахнулся он от меня и снова поспешил, бурча себе что-то под нос.
   - Странный, - подумала я, но его слова решила проверить.
   Кран нашелся и но не возле, а в конюшне, огромные стойла, и чистота, испугали меня и насторожили. Действительно ли я в конюшни, но тут высунулась огромная лошадиная морда и клацнула возле меня заостренными зубами.
   - Ничего себе, - сказала я, наградив конягу ударом ведра по голове.
   Тот опешил и повернув голову на бок прижал уши к голове зашипел на меня.
   - Цыц, змий, а то еще стукну, - сказала я уже не уверенная что это конь.
   Конь поперхнулся, но шипеть перестал.
   - Тебя вообще кормят, ты чего злой то такой, а поняла, пить хочешь.
   Набрав воды, я приподняла ведро и протянула коню.
   - Пей, вон худой какой одна кожа да кости, не бережет тебя хозяин.
   Конь прислушался и утвердительно мотнув головой, опустил морду в ведро стал жадно пить, лошадей я любила всегда, дома у меня маленькая белая кобылка, которую, я звала Моль, почему, честно не знаю, просто она такая же хрупкая и маленькая. Конь напился и в благодарность храпнул мне в челку.
   - Знаешь, вода она не куда не убежит, давай-ка я тебя почищу, следят за тобой плохо, надо всё Кащею сказать.
   И подхватив щетку открыв дверь в стойло, уверенно вошла, потрепав удивленную морду по короткой гриве, стала чистить, конь просто разомлел и стал поворачивать то одним то другим боком, довольно жмурясь. Потом конь сел по-собачьи и принялся вилять хвостом, я рассмеялась и обхватив его за шею стала чистить ближе к передним ногам. Конь положил мне голову на спину и замер. Позади что-то громыхнуло. Опа, кто-то встретился с моими вёдрами, и меня тут же отбросила к противоположной стене, больно стукнувшись, я потрясла головой, когда картинка перестала двоиться, поднялась.
   - Ты чего? - обиделась я.
   Человек развернулся.
   - Вот и? - сказала я, - я сделала что-то не так, это ваша лошадка, - промямлила смотря в глаза Кащею.
   - Это мой конь и я хочу знать, что ты здесь делала?
   - Чистила, он у Вас такой замученный, вы его вообще кормите?
   - Кто ты?
   - Олия, служка, забыли, не думала что у Вас такая короткая память.
   - Пошла вон, - прорычал он, не сводя на меня злого взгляда.
   - Да пожалуйста, у меня еще работы полно, я к тебе вечером забегу, - тихо сказала я коню.
   - Вон!
   - Уже ушла, пока, - сказала я, выскакивая из стойла, и мне показалось, конь мне подмигнул в ответ.
   Настроение испортилось в конюшню я побоялась вернуться, будем искать воду, народу было много, но все бегали как заведенные не смотря друг на друга. Пару раз пытаясь спросить я только наталкивалась на злые взгляда. Разозлилась. Я осмотрелась по сторонам, почти посредине небольшой площади стояла телега с какими-то мешками. Поставив возле неё ведра, и вскарабкавшись на самый верх, уверенно встала, расправила плечи, что-что, а выступать при большом скоплении народа я могла уже с пяти лет.
   - Люд честной, - сказала я хорошо поставленным голосом, - не соблаговолит ли кто-нибудь из дворни, сказать бедной, новенькой служке, где здесь можно набрать воды, кроме конюшни, там хозяин не в духе, жду ваших предложений.
   Почему-то моя речь вызвала панический страх, двор мгновенно опустел.
   - А воды, - протянула я, оглядывая пустой двор.
   - Бог ты мой и откуда ты только взялась, - раздалось за моей спиной, я обернулась, возле телеги стоял Кащей, - пошли покажу, - он подхватил мои ведра и подождал пока я скачусь с мешков пошёл вперед.
   - Откуда так говорить научилась? - спросил он, не поворачиваясь.
   - Так моя бабушка, нянюшкой была у царевны, и я с ней играла, когда маленькая была, а потом бабушки не стало вот я и кочую от родственника к родственнику.
   - А родители где?
   - Мамы нет с моего рождения, а отец, он хороший только занятой сильно. А Вы, почему спрашиваете?
   - Соврала ты мне, только где не пойму, - задумчиво сказал Кащей, входя в кухню.
   - А вы ложь чувствуете? - удивилась я.
   - А ты ещё не догадалась?
   - Хорошо, не совсем у царевны, но царевну я видела, - сдалась я.
   Кащей ухмыльнулся и проведя меня за шкаф где я увидела такой же кран, как и в конюшне.
   - Ура, спасибо, - обрадовалась я.
   - Помочь?
   - Нет, я сама, ведь за эту работу Вы мне и платите, а я не хочу, деньги просто так получать.
   Кащей ничего не сказал, только внимательно на меня посмотрел и вышел. Воду я натаскала, правда не думала, что в такой казан, войдет целых двадцать ведер, когда, наконец, вода сравнилась с краем, я утерлась и тяжело вздохнув села на лавочку возле своих пожиток.
   - Смотри-ка, справилась? - удивилась Матрена.
   - Ага, - сказала я, - я упорная.
   - Вижу, пойдём ужинать, заодно и комнату твою покажу.
   Я тяжело поднялась, и подхватив плащ и узелок пошла за Матреной, мы прошли по длинному коридору, она толкнула правую дверь и я оказалась в небольшой, но уютной горнице, в которой было всё что может понадобиться девушке, кровать шкаф, стол стул и еще маленькая комнатка, с нужностями, туалетом и краном высоко над головой.
   - Это чтобы купаться, - пояснила мне Матрена, - вот так покрутишь, пойдет горячая вода. В шкафу есть всё что нужно.
   - Как здорово, - искренне обрадовалась я. И быстро сунув узелок под подушку, вышла вслед за женщиной, мы прошли вглубь дома и остановились в большом зале с не менее большим столом, заваленным разной снедью.
   - Ничего себе как питается прислуга, это что нам всё двоим?
   - Остальные уже поели.
   - А отчего так много?
   - Я люблю готовить, только не ест никто.
   - Почему?
   - Так хозяин не ест, иногда кусок хлеба схватит и все, а остальным не с руки, если царь не ест, как они могут, вот и выкидываем.
   - А не ест то почему? - не унималась я.
   - Так влюбился, а она отказала?
   - Самому Кащею, и кто же это?
   - Так Василиса, её ещё прекрасной называют.
   - А знаю такую, соседка моя. Просто наши царства рядом, и нечего на меня так смотреть царя Игоря и царя Святоглава, отца Василисы.
   - Ясно. Забавная ты.
   - Уж какая есть, а можно мне с собой яблоко?
   - Да хоть всё бери.
   - Спасибо, я спать пойду?
   - Конечно иди, умаялась небось.
   Быстро добравшись до своей горницы, пока я разобралась с краном, просмотрела и переоделась в новую одежду, уже стемнело, накинув плащ, выскользнула на двор и поспешила в конюшню. В ней царил полумрак, конюхи уже давно спали на сене, я тихо пробралась к знакомому стойлу.
   - Эй, ты тут? - тихо позвала я, и тут же увидела радостную морду, глаза коня мне показалось, сверкнули красным огнем, - держи, - я протянула на руке яблоко, конь обнюхал его вместе с моей рукой, но не взял.
   - Не нравится? - тихо спросила я, и тут же откусила, - фу, кислятина, - сморщилась я, - слушая здесь нормальные яблоки есть, покажешь?
   Конь утвердительно замахал головой, аккуратно открыв защелку, я вывела коня на двор, конь указал вправо и мы под покровом тьмы стали красться ближе к забору, не когда не думала, что конь может ступать по каменной кладке так бесшумно. Оказавшись, позади какого здания я высунулась из-за угла и услышала, что кто-то сдержано дышит над моей головой, запрокинув голову я увидела морду коня, которая так же как я воровато осматривалась.
   - Куда? - тихо спросила я.
   Конь указал на забор.
   - Пожалуй, я не перелезу, - осмотрев преграду, сказала я, конь тут же опустился перед мной на одно колено, я в детстве часто читала романтические сказки о прекрасных принцессах и принцах именно в такой позе делали предложения, но чтобы конь, и чтобы мне, это ново.
   - Ты хочешь, чтобы я села тебе на спину? - неуверенно спросила я.
   Конь качнул головой в знак согласия, и я уже перестав бояться, вот дура надумала всякую чушь, забралась ему на спину, тот мягко встал.
   Мамочка моя, не думала что здесь так высоко, на Моль как-то пониже будут, хотя спина удобная, обхватив его ногами за круп и судорожно сцепившись в гриву, перевела дыхание.
   - Давай, - скомандовала я.
   Конь легко как бы шутя перепрыгнул забор и понесся без труда огибая деревья, позади раздался неприятный звук.
  
   - Поубиваю всех, даже казнить не буду, просто порешу, - бушевал Кащей, уже не сдерживаясь, - воевода, ты мне скажи, как можно было увести царского коня, не тронув уздечки, где твоя охрана. И убери с моих глаз этих дрожащих.
   - Царь Кащей, посторонние в замок не входили, головой ручаюсь.
   - Смотри у меня, собрать всех.
  
   Конь остановился возле дерева, уже совсем стемнело, и я уже ничего не было видно.
   - Факел бы, - сказала я.
   Конь запрокинул голову и его глаза загорелись огненно-красным, темные тени поползли по сторонам, и я увидела перед собой огромное дерево.
   - А ты крут, - похвалила я коня, - прям как Змей Горыныч.
  
   Дрожащие люди жались друг другу.
   - Все здесь? - лишенным, каких либо эмоций голосом, спросил царь.
   - Новенькой служки нет, - раздался чей-то голос из толпы.
   - Молчи уж, - раздалось рядом.
   - А что лучше её голова, чем своя.
   - Матрена?
   - Спит, она, - виновато сказала женщина, - я её будить не стала.
   - Плохо врешь, знал ведь что не стоит брать.
   Он резко развернулся и направился в конюшню, войдя в совершенно пустое стойло, не считая зеркала, несколько раз вздохнул успокаиваясь.
   - Данной мне правом царской крови покажи мне служку Олию и Огненного.
   Зеркало подернулось серой дымкой, Кащей присмотрелся.
   - Убью, - выдавил он сквозь сомкнутые зубы и шагнул в серую тьму.
  
   Я стояла на крупе коня, поднявшись на носочки, чтобы дотянуться до желаемого плода, яблоки весели высоко, и только благодаря светящимся глазам коня я могла их рассмотреть.
   - Есть, - обрадовалась я, срывая одно.
   - И как это понимать? - ледяной волной накрыло меня, конь тут же спрятал голову между передних ног, я скатилась на землю.
   - Вам, что яблоко жалко? - искренне удивилась я.
   - Отдай, - тот же тон.
   - Ну и ладно, забирайте, жадина.
   - Убью!
   - За яблоко, да оно что у Вас золотое что ли?
   Кащей зарычал, схватив меня за руки сделал шаг в пустоту, в глазах на мгновение потемнело, и уже вскоре я стояла посредине конюшни рядом с Кащеем в окружении вооруженных людей, и пыталась привыкнуть к нахлынувшему свету, позади виновато топтался конь, я посмотрела на свою руки и вскрикнув бросила яблоко на землю.
   - Оно золотое? - удивилась я, - а простые, у вас не растут, это, наверное, и есть то нельзя?
   Кащей поднял яблоко.
   - Ко мне в кабинет. А с тобой я потом поговорю, - это уже коню.
   Я шла мимо людей, которые виновато отводили глаза, женщины украдкой вытирали слёзы.
   - Он меня, что казнить собирается, - подумала я.
   Кащей шёл уверенным размашистым шагом, я семенила позади, толкнув дверь, он вошел в комнату, где кроме стола и двух стульев ничего не было, на один сел он на второй примостилась я, царь посмотрел на меня внимательно.
   - Что? Меня после нервного напряжения ноги не держат, - выдала я.
   Кащей удивленно вкинул бровь.
   - А ещё я есть хочу, - это уже виновато, - но яблоко, есть не буду, честно, честно.
   - Матрена, принеси что-нибудь съестное, - сказал тихо Кащей, смотря на меня.
   - Я и сама сходить могу, - сказала я поднимаясь.
   - Сидеть.
   Я насупилась и стала осматривать пустые стены. И тут открылась дверь пропуская женщину с огромным подносом, я искренне удивилась, а что я хочу он же злодей, и потянула носом, вся светясь она поставила его на стол и поклонившись в пояс удалилась.
   - Ешь, - разрешил царь.
   - А вы не будите?
   - Не хочу.
   - Тогда я тоже не буду.
   - Значит, ты не голодна.
   - Я очень есть хочу, но папа говорит, что нельзя есть в одиночку, это обижает богов. Когда садишься за стол, ты приглашает и богов разделись с собой трапезу, если ты ешь с друзьями приходят добрые. Если один набиваешь брюхо - злые. Так что я не буду.
   Я сжала кулачки, косясь на поднос голодными глазами.
   - Это бабушкины сказки, - сказала Кащей, проследив за моим взглядом, и когда я проглотила голодную слюну, не выдержал.
   - К чёрту богов, - разозлился он, подвигая меня вместе со стулом к столу, и первым отрывая ножку курицы, я улыбнулась и последовала его примеру.
   Огромный поднос мы осилили довольно быстро, Кащей вытер руки о расшитый рушник и кинул его мне.
   - Вы меня казните? - спросила я, вытирая руки.
   - Посуди сама, ты увела царского коня, пробралась в хорошо охраняемый царский сад и украла золотое яблоко.
   - Всё было не так.
   - А как?
   - Конь пошёл со мной сам, я просто попросила его показать, где здесь сад с яблоками, я собиралась сорвать одно, я же не знала, что здесь только золотые растут.
   - Так яблоко ты все же намеривалась украсть?
   - Нет, я его съесть хотела, на кухне одна кислятина, кто же знал что они золотые?
   - И что ты скажешь теперь?
   - Хорошо, по золотым яблокам больше не хожу, а по простым можно?
   Кащей запрокинул голову и громко рассмеялся.
   - Иди ты уж спать, вор недоучка.
   - Я больше не буду, честно.
   - Иди уж.
   И подхватив поднос выскочила, Матрена, заламывая руки, стояла возле двери.
   - Что? - испуганно спросила она.
   - Вот поел, - обрадовала я её.
   - Ты больше так не делай, если один раз простил, второго может и не быть.
   - Хорошо, больше не буду, ну поел же?
   И мы рассмеялись, идя рядом.
   Поблажек утром мне не было, как и все встала на заре, снова набрала воду, помыла полы во всей кухне, сбегала к коню, проведать, это когда никто не видел, постирала и развесила шторки, устала, посидела, и это всё заодно утро.
   - Поел, - пела Матрена, - он поел, смотри, они всё съели, - подвела она меня к пустому столу.
   - Это значит, теперь мы голодать будем? - тихо сказала я.
   - Нет, конечно, что хочешь?
   - А можно мне пирог с яблоками.
   - Этот который с корицей.
   - Нет с вишней, давай я сама испеку.
   - Сегодня тебе можно всё.
   Я подпоясалась фартуком и взялась за готовку, ближе к обеду над кухней витал пряный запах, этот пирог научила меня печь нянюшка, и говорила, что у меня получается даже лучше чем у неё, даже отец частенько просил испечь.
   Папа как ты там, надеюсь здоров. Я скучаю.
   Вытащив подрумянившийся пирог из печи, я поставила его на окно остужаться.
   - Матрена, - в кухню влетел Кащей, - о пирог, - и отхватив огромный ломоть, стал кусать его большими кусками, - меня сегодня не будет, вернусь к ужину, так что можешь не готовить.
   - А что случилось то?
   - Ничего особенного, у соседнего царя дочь пропала, опять старая история.
   Кащей осмотрелся и схватив ручник завернул почти целый пирог, сунул его в сумку, выскочил из кухни.
   - Вот и осталась голодная. А чего он пирог то целиком уволок?
   - Значит, понравился, - хихикнула Матрена.
   - Понравился, пусть сам себе печет. А что за история?
   - Да обычная, как какая царевна пропадет, так сразу думают, Кащей украл.
   - Ой, а ничего не будет?
   - Да опять на границе пошумят и всё, так уже было не раз. А ты не волнуйся. Пока до границы добираться, там всё и решат.
   Сразу стала как то спокойнее. Уже через несколько дней выяснилось, что на границе бушевал не мой отец, это успокаивало. Дни побежали размеренно, я продолжала тосковать по отцу и нянюшке, особенно когда становилось темно, а так времени не было, Матрена загружала по полной, да мне нравилось, помогать вскоре я стала помощником повара. Кащей стал есть, чем безмерно радовал Матрену, только глаза были всё такие же пустые. Мне доверили самое святое убирать кабинет самого царя Кащея и к чему такая секретность стол да два стула.
   Привычно обмахивая тряпкой стол, я за что-то зацепилась сарафаном и резко дернула, за моей спиной послышался скрипящий звук, я резко обернулась, стены позади меня просто не было. Я полезла под стол, чтобы закрыть потайную дверь, но там уже ничего не было.
   Эх, была не была, всё равно помирать, - и я вошла в потайную комнату и обомлела, везде были книги, так вот он настоящий кабинет, стол, стул и удобная софа, но, сколько книг, у меня даже закружилась голова.
   - Что ты здесь делаешь? - голос, как всегда был раздосадован.
   - Я за что-то зацепилась и вот, а ещё и сарафан порвала.
   - Сарафан это важно, и почему так всегда с тобой, - посетовал Кащей.
   - Это ведь книги, их много, даже больше чем я видела у одного князя.
   - И сколько у него книг?
   - Вот, - я показал раскрытую ладонь, - вот сколько, а здесь, у меня даже пальцев не хватит.
   - Любишь книги? - спросил Кащей.
   - Да, - протянула я, - они пахнут историей.
   - Историей, - Кащей выдернул одну из многих и жестом поманил меня к столу, как только он сел в кресло загорелись кристаллы, не факелы как у меня дома, здесь везде были кристаллы, у отца всего один был под потолком в тронном зале и его зажигали только когда приходили великие гости, а здесь даже в кладовке висели. Он открыл её на одной из страниц.
   - Азбука, - узнала я, - он что серьезно?
   - Какие буквы ты знаешь?
   - Вот это А, это М, а вместе мама.
   - Да это будет сложнее, чем я думал, - сказал он, захлопывая книгу и ставя её на место, я даже расстроилась, ровно до тех пор, пока он не достал другую. И протянул её мне. Я открыла, там были только буквы, картинок не было, по одной большой букве на каждую страницу.
   - Буду учить тебя грамоте, - сказал он.
   - Зачем?
   - Что бы удачно выдать тебя замуж, образованные девушки многим нужны.
   - Не хочу я замуж.
   - А за меня хочешь?
   - И за Вас не хочу. У Вас глаза мертвые, - сказала я и тут же пожалела о своих словах, - простите, я не то хотела сказать.
   - Ты сказала что хотела, - голос стал глухим.
   - Простите, - ещё раз повинилась я.
   - Ты права, просто я не вижу ради чего жить, а глаза мертвые, потому что сердце умерло. Так хватит, ты будешь учиться или нет.
   - Буду, только без замужества.
   - Договорились.
   Мы сели на софу и началось обучение, Кащей оказался чутким и на удивление терпеливым преподавателем, не знаю, сколько мы вот так просидели, если бы в комнату не заглянула Матрена.
   - А вот ты где? - радостно сказала она.
   - Ой, - вскочила я, - прости, забыла, уже бегу.
   - Стоять, - снова тот же металл, - Я тебя ещё не отпускал.
   - Но мне работать надо? - возмутилась я.
   Кащей поднялся и сунул книгу мне в руку.
   - Выучишь все буквы, которые я показал, завтра расскажешь и ни каких оправданий. Поняла?
   - Да, я могу идти?
   - Иди.
   Я убежала, справившись с домашними делами и даже прочитав небольшие рассказы в конце книги, вечером отправилась к коню, что его зовут Огненный я уже знала, конюхи меня тоже знали и поэтому делали вид, что не замечают как я пробираюсь в окно. Однажды они меня не пустили, и Огненный, в отместку с максимально честными глазами, разнес половину конюшни, поэтому теперь меня негласно пускали всегда.
   - Вот, - кормила я его яблочным пирогом прижавшись к боку, зверь у Кащея был знатный ел всё, даже сырым мясом не брезговал, с недавних пор вот пристрастился к пирогам моего исполнения, - жалко мне его хороший, да грустный.
   - Уж не влюбилась ты в него?
   - Нет, конечно, стоп это кто сказал? - я даже подскочила от неожиданности.
   - А ты сама то, как думаешь?
   Я высунулась из стойла, осмотрелась и даже в узкое окошко выглянула. Никого. Мой взгляд остановился на морде Огненного и мне показалось что конь мне в ответ улыбнулся.
   - Бредовая мысль, но может ты?
   - Правильно.
   - Так у тебя рот не двигается?
   - Чтобы говорить с тобой мне не стоит рот открывать, ты и так меня понимаешь.
   - Отлично, я даже не знаю что сказать?
   - Ничего не говори, так ты действительно хочешь ему помочь?
   - Ага, только не знаю как, может его на Василисе женить, он её любит, вроди.
   - Любит, только она против.
   - Просто у него подход неправильный, вот мы мне с ней поговорить, но тебя уводить нельзя, узнает.
   - А ты через зеркало.
   - Это сказки.
   - Думаешь? А как он, по-твоему, нас нашёл.
   - Я не маг?
   - Для этого магических свойств не нужно, главное знать заветные слова, да и капля царской крови.
   - Ты знаешь кто я?
   - Да.
   - Выдашь?
   - Нет, так идем.
   - А где зеркало и много их?
   - Таких зеркал немного, здесь два, одно в спальне у Кащея, второе здесь, но если они тебя признают, сможешь ходить через любую поверхности. Ты проходить не сможешь, а вот поговорить запросто. Пошли?
   Мы вошли в комнату, где кроме зеркала ничего не было.
   - Порежь руку о раму приложи к поверхности и скажи: "Данной мне правом царской крови покажи мне..." и назови имя того кого хочешь увидеть.
   - А получиться?
   - Пока не попробуешь, не узнаешь.
   Зажмурившись, порезала руку о раму, приложила кровоточащую ладонь к зеркалу и уверено сказала: "Данной мне правом царской крови покажи мне царевну Василису".
   Зеркало подернулось серой дымкой и я увидела царевну самозабвенно расчесывающую волосы, она открыла глаза и увидев меня завизжав бросила гребень, благо промахнулась.
   - Хватит орать Рыжая.
   Василиса тут же замолчала.
   - Олия? - не уверенно переспросила она, - ты призрак?
   - С чего ты взяла?
   В дверь забарабанили.
   - Царевна что случилось? - испуганный крик раздался за нею.
   - Ничего, гребень в волосах запутался, уже всё в порядке.
   Моя отмазка. За дверью тут же успокоились, и кажется, ушли.
   - Ты знаешь, что тебя во всех царствах ищут, царь Игорь все волосы на себе порвал, говорит, зря он на замужестве настаивал, что сгинула ты. Кстати, а где ты?
   - Да у Кащея в служках.
   - Что!!!!
   - Василиса успокойся, а то твоя охрана тебе дверь вышибет.
   - Он тебя в башне, или в подвале держит, мучает, голодом морит, великие богини он над тобой надругался.
   - Делать ему больше нечего. Нет, я у него помощником повара служу, платит хорошо три золотых в месяц. Всё хорошо и хозяин он добрый, да заботливый, вот только тоскует он.
   - О ком?
   - Прости, идут, бежать пора, завтра увидимся. Как тушить?
   - Руку убери, - посоветовал конь, я послушалась, зеркало потухло, - врешь то чего, нет никого.
   - Эх, не знаешь ты женской души, она теперь до завтрашнего вечера думать будет, о ком же главный злодей тоскует. Понял?
   - Ага, иди ты спать, завтра рано вставать.
   - Ты прав ночь уже давно, побежала я, - поднялась и выскользнула, заботливо прикрыв за собой дверь.
   Утро началось со страшного гомона, разлепив сонные веки и быстро приведя себя в порядок, выскочила. В кухне творилось столпотворение.
   - Что случилось? - рыкнула я, и тут же наступила тишина.
   - Матрена заболела, работать не сможет, - сказала кто-то.
   - И что двадцать здоровых лбов не справятся с готовкой? Приступайте все как всегда, трое на чистку, печь растопить воды наносить. Работайте, пойду, поговорю с Матреной.
   Аккуратно постучав, заглянула в ее комнаты.
   - Ты как?
   - Простыла, сейчас встану.
   - Лежи давай, сами справимся.
   - Не всё так просто Кащей сегодня уезжает.
   - Тем более проще, в дорогу приготовим, и отдыхать будем.
   - Олия, ты не поняла, когда он в поход едет я с ним всегда еду, чтобы готовить.
   - Зачем, он, что сам не умеет?
   - Не умеет, а питаться в кабаках, я ему не разрешу.
   - И почему?
   - Совсем что ли глупая, отравить могут.
   - Так он же бессмертный, отряхнется, накостыляет всем и дальше пойдет. Ладно, поняла, поеду с ним прослежу, чтобы всякую "каку" с земли не ел и мухоморы в ключевой воде мыл.
   Мы рассмеялись.
   - Походную одежду возьми мою, старую как раз по твоему размеру. И коня моего возьмешь. Позови Виталия, скажу, что собрать с собой нужно. Вон ту сумку бери. Иди.
   Я выскочила и подхватив сумку, переодевать в штаны и длинную рубаху, собрала походную котомку, на свой вкус, мы с отцом часто ходили с ночевкой, даже на несколько дней. Заскочив в конюшню посреди белого дня, удивила Огненного.
   - Я не к тебе, вы, когда отбываете?
   - Через несколько часов, - ответил конь.
   - На сколько?
   - Дня на три, если всё пойдет по плану.
   - Я еду с вами.
   - Зачем?
   - За надом.
   - Я серьезно.
   - И я где тут моя лошадка? Ага вот она.
   - Это Марка, она Марфина.
   - Теперь на три дня моя. Она говорит? Нет, тем лучше. Пошли седлаться.
   Выведя кобылку на двор, закрепила на ней седло, походный котелок, одеяло, сложенное валиком, кучу мелких, но нужных в дороге вещей села в седло и стала ждать. Кащей проскочил мимо меня и выехал из конюшни уже верхом, позади тут же пристроилась наполненная доверху подвода.
   - Кащей, а с Вами сколько человек едет? - спросила я осматривая три груженные доверху телеги.
   - Я один еду.
   - И вы всегда с таким караваном едите?
   Кащей обернулся.
   - По-моему да, а что?
   - Ничего просто я еду с Вами.
   - Матрена?
   - Она заболела и сказала, чтобы я за Вами присмотрела.
   - Что? - Кащей взревел и спрыгнул, умчался в терем. Вернулся злой и понурый, странно и почему он её так слушается.
   - Ладно, ты со мной.
   - Это мы с собой не берем, я Вас и так три дня прокормить смогу. Тронули?
   - Едем.
   Мы выехали из главных ворот царь Кащей тут же натянул капюшон до самого подбородка и сгорбившись, делал вид что это вообще не он, ага щас. Люди останавливались, уступая дорогу, и кланялись в пояс. Я смотрела во все стороны и махала в ответ, кто - то присвистнул мне в спину, я рассмеялась, Кащей, ещё сильнее нахмурился, сверкнул в мою сторону злыми глазами и пришпорил коня, из городских ворот мы выскочили галопом. Только возле кромки леса он остановился.
   - Вы чего? - спросила я, - это же Ваш народ, к нему нужно с почтением относиться.
   - Не лезь, куда не понимаешь.
   - Да и ладно, не моя страна. Куда едем?
   - Прямо.
   - А точнее, желательно с картой.
   - А то ты понимаешь?
   - Если у меня длинная коса, это ещё не значит что я глупая, дайте посмотреть.
   - На, - Кащей достал свернутую трубочкой карту.
   - Так куда? - снова спросила я.
   - Я же сказал прямо.
   - Прямо не получиться, - сказала, сверяясь с картой.
   - Это ещё почему? - разозлился Кащей.
   - Там сосна, - просветила я его.
   - Где?
   - Вон, я указал вперед, где дорога делала резкий поворот и уходила вправо.
   - Боги дайте мне сил, и зачем я дал Матрене слово, что верну тебя живой.
   - Теперь я понимаю, почему у Вас жены, нет и волос нечесаный, а еще они у Вас грязные.
   - Оставь мою голову в покое, я же всегда могу сказать, что тебя медведь задрал, когда ты в кусты ходила.
   - Ага, а готовить Вам кто будет?
   - И так продержусь.
   - Посмотрим.
   - Какая ж ты язва, - разозлился мужчина.
   - А так, вот вообще больше слово не скажу.
   - Сделай милость.
   Дальше мы ехали молча, лошадка была небольшой и покладистой, поэтому я легко приспособилась к её ходу, конь Кащея возвышался почти на полметра из-за этого даже иногда когда Кащей кидал на меня взгляды, казалось что он стоит на троне, а я лежу у его ног. Стало неприятно, и я его обогнала, благо дорога была одна и шла исключительно прямо. Попадающиеся на пути деревни мы или объезжали по околице, либо под натянутый до подбородка капюшон. Вот ведь мнительный. Как я и опасалась, заночевать мы решили под открытым небом, хотя если честно не совсем под небом, в какой-то развалившейся хижине в глубине леса, крыши нет, из стен только три и то слабо угадываются. Ну и ладно. Набрав хвороста я тут же разожгла костер и повесив котелок с водой приступила к кашеварению, Кащей тут же полез в мою сумку и достал яблочный пирог.
   - А ну положите, сладкое после каши.
   - Я это, есть не буду.
   - Сначала кашу потом пирог.
   - А царь ем что хочу.
   - Хорошо, - миролюбиво согласилась я и медленно поднявшись, подошла, - стала доставать небольшой узелок, Кащей следил за каждым моим движением.
   - Ой, - взвизгнула я, тот тут же поспешил мне на помощь, положив пирог на землю, - ха.
   Вывернувшись я подхватила пирог и положив его перед собой стала снова помешивать кашу.
   - Кто не ест кашку, не ест и пирог, а если этот кто-то решит воспользоваться своим превосходством в качестве грубой силы, помимо того что останется голодным так еще будет выцарапывать остатки пирога из костра.
   Позади меня зло посопели, потоптались, потом видимо успокоившийся мужчина обошёл костер и сел напротив меня. Каша вязко булькнула, говоря о своей готовности, сняв котелок, я поставила его на землю.
   - Ложки достаньте и хлеб, если конечно моя просьба не ущемляет вашего царского достоинства?
   Царь полез в вещевой мешок и достал из его недр искомые вещи.
   - Кашу, - сказала я.
   - Одну ложку из глубокого уважения к повару.
   Что-то этого уважения я в голосе не почувствовала, да и ладно. Кащей зачерпнул кашу, на краешек ложки, долго принюхивался, верно, точно думал, что я его отравлю, ну или на худой конец слабительного подсыплю. Да ну его, я, зачерпнув полную ложку мясной каши, отправила её в рот, усиленно дуя. Кащей тяжело вздохнул и аккуратно отправил ложку в рот, покосился на меня, потом снова зачерпнул и стал есть.
   - Не переживайте я тоже слово Матрене дала, что не оставлю вас голодным. И как вам моя стряпня?
   - Ничего выживу.
   - Могли бы просто сказать спасибо.
   Кащей промолчал, а вот котелок полный каши мы уговорили на пару, толи он действительно почувствовал себя виноватым, пирогом поделился, да и котелок сам пошел мыть. Я разложила одеяло между стен. Кащей вернулся и поставил чистый котелок возле угасшего костра.
   - Справа или слева?
   - Что?
   - Спать где будите, я уже одеяло постелила.
   - Так на ночь со мной напрашиваешься?
   Я подумала, осознала и возмутилась.
   - Да кому это в голову придет, Вы, когда на себя последний раз в зеркало смотрели, просто рядом теплее, но не хотите как хотите, лес большой, можете поближе к коню лечь. Извращенец, - все-таки добавила я, завернувшись в плащ и удобно укладываясь посередине.
   Кащей подумал.
   - Двинься, - сказал он, - я справа.
   Я молча подвинулась. Мужчина лег ко мне спиной, так же завернувшийся в плащ, я легла на спину и стала ждать, когда зажгутся звезды.
   - Ты чего не спишь? - услышала я его тихий голос.
   - Не скажу.
   - Боишься?
   - Кого?
   - Меня.
   - С чего это?
   - Ну, всё меня все боятся.
   - Я не боюсь, просто жду, когда зажгутся звезды.
   - Зачем?
   - Желание загадать, а Вы разве не загадываете желание на падающую звезду?
   - Нет.
   - Зря всегда сбывается, попробуйте.
   Кащей повернулся на спину и стал тоже рассматривать звездное небо, небольшая звездочка сверкнула и пронеслась к земле, погасла.
   - Упала, упала!!!! - закричала я, - Вы видели, упала.
   - Желание загадала?
   - Ой, не успела.
   - Ладно, давай ждать следующую.
   - Хорошо, - согласилась я.
   Но следующую, я не дождалась, уснула.
   Привычно проснувшись на заре, мужчину рядом не обнаружила, ну и ладно. Я потянулась и решилась прогуляться, Кащей нашелся он стоял по обнаженный пояс в воде и умывал лицо.
   - Голову помой.
   Мужчина резко обернулся.
   - Не хочу.
   - Давай помогу.
   И я уверенно вошла в воду.
   - Не смей, - его голос наполнился металлом.
   - У меня замечательный шампунь.
   - Я сказал, не трогай меня.
   - Я аккуратно.
   Кащей схватил меня за руку и больно сжал.
   - Да что с тобой? - испугалась я.
   - Не смей трогать меня, если не хочешь чтобы я причинил тебе боль.
   - Мне уже больно. Ты меня боишься?
   - Нет, просто не терплю когда кто-то становиться позади, и касается головы.
   - Я поняла, я буду стоять перед твоим лицом, ты будешь видеть каждое мое движение, я не причиню тебе вреда.
   - Буд-то ты меня понимаешь?
   - Я догадалась, что с тобой хотели сделать, правда, понимаю, доверься мне, прошу. Наклонись.
   Кащей отпустил мою руку и опустился на колени, сомкнул руки за моими ногами. Я запустила руки в его волосы и аккуратно размазала шампунь по его голове, нежно массируя. Кащей не сводил с меня настороженного взгляда, было странно смотреть на него вот так.
   - Смой, нырни.
   Мужчина послушался.
   - Ещё раз, - почему-то неуверенно попросил он.
   Я снова повторила ритуал, Кащей снова смыл.
   - Больше не проси шампунь кончится, а он дорогой, пошли расчесываться.
   Мужчина послушно вышел из воды и стал в прямом смысле драть волосы.
   - Ты, ты чего творишь? А ну иди сюда, кто так волосы расчесывает. Дай сюда.
   Я вырвала из его рук гребень и уже сама уверенно расчесала давно нечесаные волосы.
   - У тебя цвет отличный и волосы густые.
   - Когда они высохли, то оказались почти чёрные и немного вьющиеся.
   - Ты обратилась ко мне на ты, - сказал Кащей обтираясь.
   - Простите, больше не повториться.
   - Можешь говорить, дозволяю.
   - Я же тогда и наглеть начну, - честно предупредила я.
   - Куда уж больше то.
   - Оооо, ты меня не знаешь, я же вопросами замучаю.
   - Давай.
   - А почему мы людей сторонимся?
   - Никто не должен знать, куда мы направляемся.
   - А мы куда едем?
   - К границе.
   - Зачем?
   - Устанавливать мирные отношения.
   - А с кем, может просто расскажешь, чтобы я каждое слово клещами не тащила.
   - Не могу, дело государственной важности. Не стоит всем знать, что я дворец покинул.
   - Ой, да ладно, как только ты уехал черень небось праздник с салютом устроила, да гуляния на неделю.
   - Не думаю.
   - Да ладно, всем же известно кот из дома мыши в пляс.
   - Вернемся, проверю.
   - А мы точно вернемся.
   - А ты сомневаешься?
   - Только не обижайся, не похож ты на злодея, которым детей пугают, да и в поход такое ощущение, что ты впервые идешь, да и вообще замученный ты какой-то.
   - Вот поживешь с моё, узнаешь.
   - Не я столько не протяну, слушая, а давай на постоялом дворе позавтракаем, готовить жуть как не хочется.
   - А если узнают?
   - Кто? Да и кто поверит, чтобы сам царь Кащей на постоялом дворе обедал.
   - И то верно, поехали, я плачу.
   - Само собой, - улыбнулась я.
   Вот только населенный пункт попался уже давно за полдень, у меня уже и живот свело от голода и я себя проклянуть успела что настояла, а вот попросить остановиться и приготовить мне было как то совестно.
   Деревня оказалась большой и богатой, большие дома в два этажа были почти у всех, ухоженные дворы и самое приятное, цветастые шторочки на окнах. Кащей быстро нашёл постоялый двор и направил коня в ворота, я въехала, опасливо прижимаясь к задней ноге Огненного. Расседлав коней и привязав их к коновязи, молча бросил мелкую монету служке и вошёл внутрь народа было много, стоял голом и смех. Протиснувшись к крайнему столику, он остановился.
   - Можешь уже отцепиться, ты в безопасности.
   - Я и не держалась, - обиделась я.
   - А то я не чувствовал как у меня рубаха натянулась.
   - Может, уйдем? - слабо попросила я.
   - Нет уж, теперь остаемся.
   И он уверено сел на скамью, я примостилась возле, в нем что-то изменилось, что-то неуловимое, но это меня настораживало.
   - Заказывай, - тихо сказал он.
   - Хозяин, - подняла я руку, на меня почему-то обратили внимание все, - два дежурных блюда и что-нибудь запить.
   - Через минуту поднесут.
   Я расслабилась, как оказалось зря.
   - И что же такая красавица, делает в этой богом забытом месте?
   - Так ничего особенного, - лениво отозвалась, покосилась на молчаливого Кащея и продолжила - мужа вот себе присматриваю, пятого.
   - Почему пятого? - не понял огромный наголо бритый детина.
   - Да не везет мне, вот за год уже четырех схоронила, мрут, почему-то.
   - Отчего мрут то? - не унимался детина.
   - Я же говорю отчего-то, а нет, третий умер, я просто баночки с ядом и солью перепутала, второй - утром проснулась, а у него вся грудь в крови, четвертый к моей бабушке, съездил, суп она готовит вкусный, а может и по дороге, где сгинул, да не знаю я, от чего мрут-то, не понимаю. Хочешь быть пятым?
   Парень, почему-то не захотел и нас на некоторое время оставили в покое, вскоре наш обед принесла дородная девица, она так усиленно виляла бедрами, что сбила одного из постояльцев
   - И чего она? - смотря в след, спросила я.
   - Хочет, чтобы я обратил внимание.
   - Зачем?
   - Понравился я ей.
   - Ты? - я с сомнением осмотрела сидящего рядом мужчину и пожала плечами, приступила к поеданию овощного рогу.
   Которое не в меру оказалось острым, запив его яблочным компотом, продолжила. Вскоре, почему-то, стала кружиться голова и ноги перестали слушаться.
   - Слушай, а ты милый, - сказала я и глупо хихикнула.
   - Хозяин, - рявкнул Кащей, тот тут же подбежал, - что ты налил, - он запнулся на секунду, - моей сестре.
   - Так это сидр, яблочный совсем легкий, кто ж знал, что её так развезет.
   - Комната свободная есть?
   - Сейчас приготовлю.
   - Ух-ты, а они шатаются, слушай, а давай я спою, и станцую, только бы встать, и у вас и пол шатается.
   - Пошли в комнату спать, я тебя отнесу.
   - Стоп, я взрослая девочка и умею ходить сама. Сейчас только встану. Сказала сама.
   Я шла шатаясь, и натыкаясь на всё что можно было наткнуться.
   - Мне это надоело, - мужчина подхватил меня на руки.
   - Сама, - слабо возмущалась я.
   - Где? - спросил Кащей.
   - На втором этаже красная дверь.
   - Понял, - и он уверено понес, я мотала ногами имитируя ходьбу.
   Я запрокинула голову и увидела стремительно приближающуюся дверь.
   - Стой! - закричала я, - я сама, стой я сказала.
   - Может хватит, осталось два шага.
   И тут я заплакала.
   - Всё, всё стою.
   - Поставь.
   Кащей нежно поставил меня на пол.
   - Наша комната, - указала я на дверь, тот только махнул головой в знак согласия.
   Шатаясь, я подошла к двери, только с пятого раза удалось взяться за ручку.
   - Олия?
   - Не смей, я сама ты же не хочешь провести со мной всю свою жизнь.
   - Просто мечтаю.
   - Вот, - я назидательно подняла указательный палец вверх, - перенесешь через порог, женишься, обычай такой.
   Я навалилась на дверь и та поддалась, а я стала падать, подхватив меня за талию, едва заметным движением переставил меня через порог.
   - Я не верю в приметы, - сказал он мне.
   - А зря, - ответила я падая на кровать.
   Проснулась я быстро и потянувшись глянула в окно, смеркалось. Интересно мы сейчас двинемся в путь или здесь заночуем, нужно найти Кащея. Спустилась вниз и замерла на последней ступеньке. Кащей нашелся у дальнего столика вместе с небольшой компанией пьяный в хлам местных, царь пел местные частушки. Я зажмурилась, оказалось у Кащея голос отсутствовал напрочь, как и слух, хотя должна признать пел он самозабвенно, как и все остальные, пели неслаженным хором, но кажется, их это не смущало. Я неуверенно подошла.
   - Прости, - коснулась я плеча Кащея, - мы едем или здесь заночуем?
   - Куда тут так хорошо и ребята отличные.
   - Ясно, хозяин мы уезжаем, пожалуйста, дайте мне счет, и приготовьте, паёк в дорогу и бутылку вот это что они пьют, а я пойду, оседлаю лошадей.
   Марку оседлала быстро, Огненный хотел показать норов.
   - Давай не сегодня там твой хозяин в хлам, чует мое сердце нужно уезжать. Так все готовы пойду забирать.
   Я попыталась вытащить мужчину из веселой компании пока я готовилась к отъезду к компании присоединились и служки, две разбитные девицы во всю строили глазки, донельзя довольному Кащею.
   - Мы уезжаем, - попыталась вытащить я его.
   Кащей легко посадил меня к себе на колено.
   - Вот парни, - сказал он, заплетающимся языком, - все девушки, женщины, даже скажу больше старухи одинаковые, они строят тебе глазки пытаются тебя очаровать и как только ты на их крючке, просто бросают тебя.
   Всё допился.
   - Ты еще пойди Змей Горынычу пожалуйся, вот он тебя точно выслушает, перед обедом. Вставай и пошли, теперь понимаю, почему мне Матрена строго настрого запретила тебя близко к постоялым дворам подпускать.
   - А Матрена, жена, что ль твоя? - спросил молоденький парень.
   - Ага, - огрызнулась я, - любовь всей его жизни.
   - Не забывайся, - прорычал пьяный Кащей.
   - Ой, уже дрожу, пошли пьянь.
   - Что да знаешь, что я с тобой за такие слова сделаю?
   - Да ты на ногах не стоишь, что ты мне можешь сделать?
   Кащей шатаясь поднялся и разведя руки сделал шаг пытаясь меня поймать, я отступила, мужчина оступился, раздался слаженной хохот, я медленно отступила, вот так мелкими шажками вывела его на улицу пока мужчина пытался преодолеть порог, отвязала лошадей, привязала Марку к седлу Огненного.
   - Слушай, закинь этого в седло.
   - Так свалится, - сказал конь.
   - Придется мне его поддерживать, двоих вывезешь.
   - Легко.
   Огненный подошел, к наконец-то, справившимся с выходом Кащею, и легко закинул его себе в седло, так же поступил со мной. Усевшись за спиной мужчины, я тронула поводья.
   - Надо же ты такое ощущение, что ты знаешь что делать?
   - К сожалению знаю, несколько раз так отца домой доставляла. Так нам прямо. И чего так было напиваться.
   Кащей немного повозмущался, видно для вида, и облокотившись спиной на мою грудь задремал.
   - Слышь, а он тяжелый, закат то когда?
   - Ускакать успеем на достаточное расстояние, не нравиться мне эта компания.
   - Мне тоже, тогда поднажмите.
   Конь перешёл в галоп, но я не чувствовала, через какое-то время Огненный остановился.
   - Устал? - спросила я.
   - Нет, просто здесь граница, не стоит накаливать отношение, пьяный правитель это-то что-то.
   - Ты прав ночуем здесь.
   Я спешилась.
   - Подожди сейчас расстелю, потом снимешь.
   Я раскинула одеяло, и Огненный положил на него всё ещё спящего Кащея.
   - Радует одно, - сказала, расседлав коней, - что не храпит и руки не распускает.
   Я улеглась возле и уснула, не дожидаясь появления звёзд. Пробуждение было странным, меня просто вдавило в землю, стало тяжело дышать. Кое-как выбравшись из-под плаща, я узрела на своей груди руку Кащея, которой он усиленно придавливал меня к земле. Я осмотрелась, напротив него стоял огромный серебреный волк.
   - А! - закричала я, перелезая через дернувшегося мужчину, - смотри какая прелесть, я, когда маленькая была меня папа в цирк водил, так вот там дядя один трюк делал, всегда хотела повторить, фанфары.
   Раскрыв пасть матерого зверя а засунула туда голову, и вытащив, хлопнула в ладоши.
   - Ап, - радостно сказала я.
   Кащей застонав, упал на одеяло, волк несколько раз удивленно клацнул челюстью, остальные три находящиеся неподалеку, смотрели на меня с выпученными от изумления глазами.
   - Ой, конфетку забыла, а у меня её нет, сахарок.
   Покопавшись в котомке, достала сахар протянула волку на раскрытой ладони.
   - На, правда, я не знаю, едят волки сахар или нет, да и в цирке медведь был, но ты просто молодец. Не хочешь?
   Засунула сахар в рот, и я обняла зверя за шею.
   - Это кто? - спросил волк.
   Кащей закрыл глаза.
   - Служка моя.
   - Ой, он говорящий, так это что не волк?
   - Нет, оборотень, будто сама не догадалась?
   - Так я что голову в рот человеку засунула? Вот это я даю.
   - Вот что мне с ней делать, три года переговоров и всё, - Кащей тяжело вздохнул и стал подниматься, - поехали, что ль назад.
   - А ты разве не хочешь быть гостем на свадьбе моей дочери? - спросил волк.
   Кащей замер.
   - С превеликим удовольствием, - тихо сказал он.
   Мы ехали верхом волки бежали рядом не испытывая при этом не какого неудобства. Вскоре мы въехали на улицу большого города, окруженного редким частоколом, дома были широкие, но приземистые, за каждым домом раскинулись огромные сады, казалось, что они сливались в один, волки остановились на площади.
   - Будешь жить в том доме, служка твоя в моем.
   - Она останется со мной, - в голосе появился металл.
   - Да не бойся, не сделает ей там никто ничего плохого, меня самого на порог не пустят, не принято у нас, чтобы незамужняя девица под одной крышей с посторонним мужчиной проживала. А перед свадьбой вообще всех мужчин выгоняют, видите ли платья там у них.
   - Можно, ну пожалуйста, я страсть как хочу на платье посмотреть, а ещё посплетничать, я себя хорошо буду вести, честно.
   - Смотри вождь, - сказал Кащей.
   Мы подошли к калитке, ничем не отличающегося от остальных дома.
   - Дорогая, - позвал волк, топчась перед калиткой.
   Дверь дома тут же открылась, на пороге показалась стройная молодая женщина, она строго сдвинула брови.
   - Что?
   - Вот пусть в доме до свадьбы поживет.
   Женщина втянула носом воздух.
   - Проходи гостей будешь, - уже мягко сказала она.
   Я поднялась на порог.
   - А вы куда? - спросила я обернувшись.
   - Так в мужской дом, - пояснил мне волк.
   - Так, этому не наливать, - подбочившись, сказала я.
   - Олия, - взревел Кащей.
   - А что мне моя жизнь дороже, ты знаешь, что со мной Матрена сделает, если я ей тебя сопьющегося верну, и у тебя дипломатическая миссия, не забывай.
   - Убью, - прорычал Кащей.
   - Строгая она у тебя, - уважительно протянул волк, - прям как моя.
   - Она не моя.
   - Слушай, а у меня сын есть, отличная жена выйдет.
   - Пусть сама решает.
   И на том спасибо, - подумала я заходя вслед за женщиной в дом.
   - Располагайся, и не бойся за него, перед празднованиями мы никого не убиваем.
   Я нахмурилась. Женщина рассмеялась.
   - Не бойся, пошутила я, а мужчины сами договорятся, есть хочешь?
   - Да, меня Олией зовут.
   - Олей?
   - Можно и так.
   - Я Лима, моя дочь Милана.
   - Я так больше не могу, - из глубины дома, выбежала девушка примерно моего возраста и уткнулась носиком в платье матери, - я войн, а не белошвейка. Ой, а ты кто?
   - Я Оля, буду пока у вас жить, а что у тебя не получается?
   - Да вышивка эта.
   - Давай помогу, я хорошо вышиваю.
   Девушка просияла.
   - Нет, она должна это сделать сама.
   - Так я просто покажу и подскажу.
   - Мама, ну пожалуйста, мне ещё оберег вязать, а всего две зори осталось.
   - Раньше нужно было думать, а не на свидание бегать, намилуешься еще после свадьбы, а Оле поесть нужно.
   - Так я не сильно голодна, вот посмотрю.
   - Сначала за стол, обе.
   - А оберег это что? - спросила я.
   - Незамужние девушки парням делают, ты тоже должна, раз попала к нам и парень твой.
   - Он не мой.
   - А ну хватит разговоров за столом, ешьте.
   Мы понурились, но подчинились. Мясо было выше всяких похвал, суп и компот. Наевшись, я потянулась.
   - Пойди, ополоснись в реке с дороги, она сейчас теплая, возьми вон полотенце, мыло, выйдешь из дома, обойдешь его справой стороны и по дорожке вниз там река.
   Это хорошо, подхватив купальные принадлежности, я чуть ли не бегом поспешила к реке, там я застала отрадную картину, Кащей вооружившись мылом, пытался вымыть голову самостоятельно.
   - Да, учиться, тебе ещё и учиться, - посмеялась я.
   - Лучше бы помогла, чем скалиться, - засопел тот.
   - Да ладно, я же по-доброму.
   Я сняла сапоги, кушак подхватила шампунь и полезла в воду.
   - Дай сюда мыло, вот скажи, кто им голову моет, ну кроме тебя, оно же для стирки.
   - Будто есть разница.
   - И большая, вернёмся, покажу, чем какое отличается.
   Кащей смыл с головы всё мыло и опустился перед мной на колени спиной ко мне.
   - Не стоит, - тихо сказала я.
   - Стоит, я должен кому-то доверять, и это будешь ты, ты, по крайней мере, не врешь мне.
   - Все лгут, я тоже.
   - Ты не лжешь, ты не договариваешь и это твое право. Надеюсь, будет такое время, когда ты мне всё о себе расскажешь.
   - Конечно.
   -Ты солгала.
   - Смывай, читатель правды.
   Кащей смыл.
   - Так теперь сам и не рви, а то новые, не вырастут. Про оберег знаешь?
   - Сказали.
   - Ты его кому подаришь?
   - Пока не знаю, а ты?
   Я смолчала.
   - Хоть мне это и не нравиться, но делать всё равно придется. Дипломатия. Ладно, времени мало, разбежались.
   - Хорошо, Кащей, а Матрена, она тебе кто?
   Мужчина долго смотрел на меня, я замялась.
   - Тетка она моя, со стороны матери, - наконец сказал он, - она вся моя семья.
   - Прости, - замялась я.
   - Ладно, разбежались.
   И мы разошлись. Я поспешила в дом, там была одна Милана, она тут же потащила меня в свою комнату.
   - Вот, - досадливо развела руки она, что не делаю, а всё не получается.
   Платье было странное, да и не платье это совсем, удлиненная рубаха, чуть выше колен, с длинными рукавами. К нему прилагались, штанишки и высокие сапоги.
   - Так смотри, надеваешь пять бусинок, протягиваешь, а потом волной закрепляешь. Видишь всё просто.
   - Правда совсем легко, я быстро справлюсь, и приступим к оберегам. У тебя есть любимый?
   - Пока нет.
   - А царь?
   - Я ему просто служу. А из чего оберег делать.
   - Вот смотри, - она достала из-под стола огромную коробку и открыла.
   Коробка до самого верха была заполнена разноцветными бусинами, разного размера и разной формы. Так же здесь было много разноцветных шнурков.
   - Какая красота, - искренне восхитилась я, - а как?
   После нескольких часов объяснений, не когда бы не подумала, что у каждой бусинки есть свое значение и свое место в обереге, голубые на удачу, черные на любовь, красные на здоровье, белые на верность. Я поняла и приступила к изготовлению, сплетая разноцветные веревочки и вплетая в них бусинки, оберег получился почему-то бело-черный с редким вкраплением красных, но мне нравилось.
   - Ты уже закончила? - удивилась Милана.
   - Да как тебе?
   - Очень красиво, сегодня гуляние, пойдем? И волос не забудь вплести.
   - Зачем?
   - Глупая, чтобы только твой был, так ты идешь?
   - Конечно, только у меня с одеждой не очень.
   - Ничего подберем что-нибудь из моего гардероба.
   Через час мы были готовы, на мне были удобные сапоги, штаны и куртка из тонкой оленьей кожи, Милана была одета так же, как я догадалась это их национальная одежда. Было очень удобно. Гулянья начались, как только село солнце. Улицы наполнились веселыми людьми, главное действие разыгралось на площади, там были разноцветные шатры, палатки с разной снедью и игрушками, вырезанными из кости какого-то животного. Я засмотрелась и потеряла Милану из вида, скорее всего она убежала к своему возлюбленному, да ладно немаленькая не заблужусь. Веселей закружило меня, и я смешалась с толпой. В центре было особенно людно, и я гонимая любопытством протиснулась в самую середину. В центре стоял Кащей, с привычными грязными волосами, у его ног лежал связанный олень, мужчина держал нож, олень был жив, в его глазах было отчаяние. Я разозлилась, подскочив к счастливому мужчине вырвала из его рук нож и склонившись уверенным движением перерезала путы.
   - Беги! - крикнула я и замахала руками, олень взвился вверх, и в тоже мгновение над площадью повисла тишина.
   - Убийца, - бросила я в лицо Кащею.
   Мужчина нахмурился и не сдержавшись подхватив меня и перекинув через плечо понёс сквозь толпу, к вырывалась и пыталась укусить его за спину, без труда придерживая мои ноги, он вошел в ближайший шатер в котором была кромешная тьма и не сдержавшись бросил меня на землю. Больно стукнувшись пятой точкой о пол, я зашипела.
   - Ты что творишь? Я три года пытался заключить с ними мир, а ты хочешь всё разрушить.
   - Ты хотел его убить.
   - Это часть ритуала.
   - Он беспомощный, нельзя убивать того, кто слабее тебя, так поступают только убийцы.
   - Повтори, - Кащей приподнял меня над землей.
   - Молодые люди, не хотите узнать свою судьбу.
   От скрипучего голоса вздрогнули мы оба, я резко обернулась, и шатер медленно наполнился светом от шара, за накрытым разноцветными кусками материи столом сидела дряхлая старушка.
   - Не интересуемся, - зло отрезал Кащей.
   - А зря, царь, уснешь ты от руки любимой, а проснешься на руках возлюбленной.
   - Кого? - возмутился мужчина.
   - Та что останется с тобой когда все уйдут, той что отдал ты свое сердце, та что вернет тебя истинного.
   - Не неси чушь старуха, - разозлился мужчина, покидая шатер.
   - Простите его, он просто не в духе, - извинилась я и поспешила к выходу.
   - Береги его девочка, - услышала я в след.
   - Хорошо, буду, - и, улыбнувшись, выскочила.
   Кащей уже стоял в окружении вождя и еще нескольких мужчин, я немного потопталась на месте и пошла извиняться.
   - Прости меня, - сказала я когда меня обратились настороженные взгляды, - мне очень жаль что я сорвала вам, какой-то ритуал, но убивать беспомощное животное я вам не позволю.
   - Вот она вся, - сказал Кащей.
   Я нахмурилась и подбочившись открыто посмотрела на всех. Вождь, в человеческом обличие, дородный с открытым лицом, не выдержал первым и рассмеялся. Я удивленно посмотрела на него, вскоре смех окружил меня со всех сторон.
   - Отчаянная ты, а если бы мы тебя убили за это?
   - Я бы поступила так же.
   - Упрямая она у тебя, слушай Оль, не хочешь быть моей невесткой, у меня сын хороший, работящий, любить тебя будет.
   - Не хочется что-то.
   - Ну смотри моё предложение в силе.
   - А если ваш сын не согласиться? А вы меня ему предлагаете.
   - Такую жемчужину как ты нужно много рек обойти, чтобы найти.
   Мне стало приятно, и я покраснела.
   - Ладно, я тогда подумаю, - миролюбиво согласилась.
   - Только вы ему скажите, что я не виновата.
   - Да ладно, - вождь похлопал Кащея по плечу, - договорюсь.
   И подмигнув мне, ушел, уводя с собой мужчин. Вот так всё и разрешилось, потом были танцы, танцевали, кто, как хочет, не хороводов не песен задушевных, просто били барабаны, играли дудки, а мы прыгали и кружились, голова шла кругом. Вернулись мы под утро, я просто упала на предложенную мне кровать и проспала почти до вечера.
   - Оль проснись, - позвала меня Милана, - сегодня последняя ночь, ночь оберегов.
   - А что это какая-то особенная ночь?
   - Конечно, в эту ночь мы дарим дорогому нам человеку, обереги созданные своими руками. У тебя ведь есть, кому подарить?
   - Подарить то подарю, вот только он врят ли он что-то сделал.
   - Вот и проверишь.
   Мы снова были на площади все танцевали, смеялись, я видела, как девушки подходили и неуверенно повязывали на шею парням веревочки, некоторые просто падали на землю, странно всё это, так и где эта злюка.
   Поискав Кащея и не найдя его в толпе я почему-то подумала что он на реке, как выяснилось я была права, мужчина вынырнул возле берега.
   - О, нашёлся, - сказала я садясь на берег.
   - Чего тебе, извиниться пришла?
   - За что?
   - За всё.
   - Вот злой ты.
   - Быстро же ты обо мне свое мнение исправила.
   - Ладно, вылазь, у меня для тебя подарок.
   - Не хочу вода теплая.
   - Ну и ладно я тогда пошла.
   - Подожди, - Кащей вылез, - что за подарок?
   - Ага, вот, я сама сделала, оберег.
   И я повязала на шею Кащею веревочку, узелок тут же пропал, и веревочка стала единой.
   - Странно, - удивилась я рассматривая литое плетение, - теперь не снимешь только рвать придется.
   - Ничего и так сойдет, неплохо и цвета хорошо подобраны. Стой куда?
   - Так на танцы.
   - Подожди, - Кащей полазил в кармане мокрых штанов, что-то достал зажатое в кулаке, - покосился по стонам, будто опасаясь чего-то, - чувствую себя мальчишкой.
   И резко надев мне что-то на шею, завевал, на моем обереге узелок остался, это был небольшой круг, вырезанный из кости внутри которого была прорезана падающая звезда.
   - Чтобы всегда успевала желания загадать.
   - Спасибо, - искренне поблагодарила я его, рассматривая оберег, - ты танцевать то идешь?
   - Конечно.
   - Слушай, а почему у тебя узелок пропал, а у меня остался.
   - Не знаю, нужно спросить. Так, а ну быстро пошли танцевать.
   Вскоре мы танцевали в круге, смеялись и кружились, но в этот раз нас разогнали быстро, так как на зоре должен быть обряд, и кто такое придумал.
   В общем, спать не лег никто, дошивали платье, приводили головы в порядок, дрожали всем женским населением. И я была благодарно заре, когда всё это закончилось. Как только мы вышли, оказалось, что свадьба будет на горе и нам еще пришлось бежать. Мы чуть не опоздали. Пять девушек в расшитых платьях, встали в ряд, и тут я поняла, что ничего не знаю о местных обычаях.
   - Просто стой за мной, и чтобы тебя не спросили, соглашайся, - сказала Милана, и я послушалась. Я увидела, что позади каждой невесты тоже стоит девушка. Невесты выстроились в ряд и стали подниматься в гору, мы так же шли стройным рядом.
   А где, наша не пропадала, - подумала я, - вот я и подружка невесты.
   Когда мы поднялись на гору там уже стояли пять парней, позади них тоже были мужчины, среди них я рассмотрела Кащея, в отличие от меня его, кажется, просветили. Девушки остановились и я чуть не в печаталась спину Милане, и еле удержалась, мужчины вышли из-за спин женихов и обойдя невеста встали позади нас, я инстинктивно напряглась, как только руки Кащея легли мне на талию, я покосилась по сторонам и успокоилась только когда увидела, что у всех девушках на талиях руки мужчин. В центр вышел вождь и стал говорить на незнакомом мне рычащем языке. Он обратился к крайней паре, мужчина, стоящий позади подружки невесты, что-то прорычал в ответ, вождь одобрительно улыбнулся, та же речь и второй мужчина тоже что-то рыкнул, вот очередь дошла и до нас. Я снова напряглась, вождь закончил пламенную речь и вожидательно посмотрел на нас.
   - Да, - сказал Кащей.
   Тоже стало повторяться, но только теперь отвечали девушки, я прислушивалась и как только очередь дошла до нас, я почувствовала, что объятья стали сильнее. Вождь посмотрел мне прямо в глаза.
   - Да, - придушенно пискнула я.
   Вождь хлопнул в ладоши и невесты с радостными воплями кинулись обнимать женихов. Смотря на всё это веселье, я подивилась.
   - И всё? - спросила я, чувствуя, как Кащей положил мне подбородок на макушку.
   - Да теперь они связаны.
   - А чего ж они так дрожали?
   - А вдруг бы ты сказала, нет.
   - Зачем это же её свадьба вот пусть теперь и мучается. Пошли отмечать. Слушай, я так про оберег не спросила, а ты узнал?
   - Да правда не понял половины, кто-то кому-то чем-то обязан и кто чьи та чувства то ли принял, толи отдал, я сильно и не вслушивался. Это их нее волчье.
   Столы ломились от разных яств, снова были танцы, песни. Утром, когда все разошлись по домам, Кащей заторопился во дворец, и ведь так хорошо сослался на политические дела и вот на горизонте зажигаются первые лучи, а мы минуем границу, Кащей чувствовал себя просто замечательно, а я прямо спала в седле, вернее глубоко дремала.
   - Стоять, - разнеся глухой голос.
   Я резко проснулась, нам преградил дорогу небольшой отряд вооруженных людей, шесть и главарь.
   - Сиди, - сказал Кащей, спрыгивая с коня и обнажая меч.
   Рыжий бородатый мужчина тоже спешился.
   - Что? - испугалась я.
   Скатившись с Марки, я обогнала Кащея и со всей силы стукнула бородатого по коленке ногой.
   - Ой, - всхлипнула я чувствуя как от боли из моих глаз хлынули слёзы.
   - Ты что ж творишь, - Кащей спрятал меч в ножны и посадив меня к себе на колено поинтересовался, - больно.
   - У него, что там латы?
   - Кольчуга, - почему-то виновато проворчал мужчина.
   - Давай снимай сапог, посмотрим.
   - А они как сейчас нападать будут.
   - Да не будут, воевода это мой с отрядом, навстречу мне вышел.
   - А чего ты тогда на него с мечом пошёл?
   - Так это, размяться решил.
   - Размяться он решил, а нога моя пострадала.
   Кащей снял с меня сапог.
   - Кости целы, будет большой синяк.
   - А мне всё равно больно.
   - А кто тебя просил вмешиваться?
   - Так они как разбойники выглядят нечесанные, бородатые, а тот вообще одноглазый.
   - Слышь Дмитрич, одноглазый, страшный жуть, буду теперь тобой девчонок пугать, - рассмеялся Кащей.
   - Ну и ладно, - обиделась я, натягивая сапог и поднимаясь.
   - А всё равно охрана у тебя вся страшная, а этот вообще рыжий и волосатый.
   - Так порода у меня такая, - рассмеялся мужчина.
   Я подтянулась в седле.
   - Какая еще порода? - пробурчала я.
   - Так медведи мы, - сказал мужчина.
   Я тут же остановилась и резко развернулась.
   - Не смей, - быстро сказал Кащей, точно разгадав мои мысли.
   - Ну один разок, ну пожалуйста, ну не будь ты злодеем.
   - Я сказал, нет.
   - Да перестань ты вредничать, я тока один разок, и быстро, можешь даже не смотреть.
   Глаза у рыжего округлились и он с умным видом зашел за огромного коня огородившись от меня им.
   - Я сказал нет, где это видано, чтобы с живым человеком такие штуки вытворяли.
   - Так он же медведь, ну пожалуйста, я себя вести хорошо буду и обед на всех приготовлю.
   - Я не повторяю.
   - Она о чём? - удивился воевода.
   - Да голову в пасть тебе хочет засунуть.
   Мужчина облегченно выдохнул.
   - Цирка ей захотелось, а ты о чем подумал?
   - О том же.
   - А покраснел то чего?
   - Слушай, давай ни при девушке.
   - При ком? Оль ну-ка отойди мы поговорим.
   - И не подумаю мне тоже интересно.
   - Быстро в седло итак уйму времени потеряли.
   Я обиделась очень сильно, поэтому залезла в седло и поехала первая, мужчины пристроились позади.
   - Так что там, на границе, Владимир? - спросил Кащей.
   - Ничего нового, царь Игорь с войском на границе стоит, войско смех, пять ратников, да ещё бабулька боевая, внучку требует вернуть, бабулька узелок всё сунуть норовила, чтобы малышку вернул.
   - Ты сказал, что нет у меня царевны.
   - Сказал, бабушку жалко плакала да причитала.
   - Вот так всегда вобьет какая-то дурная девица чушь в голову, а мне расхлебывай.
   - Ты же ничего не знаешь, чтобы судить царевну.
   - О, смотри, кто проснулся. Сбежала с каким-нибудь парнем, а семья переживает за неё.
   - Тоже мне поборник нравственности, на твоем счету, сколько царевен, небось, и не сосчитаешь, так что не тебе её судить.
   - Вот она бабская солидарность, крапивой пару раз по мягкому месту вот и присмирела бы.
   - Что крапивой, вот посмотрю, когда у тебя самого дочь будет, крапивой, да нет, не будет у тебя дочери.
   - Это ещё почему?
   - Да не одна нормальная девица за такого злыдня замуж не пойдет, так и будешь один куковать.
   - Да я тебя.
   - Да ничего ты мне не сделаешь, погрозишь, погрозишь и успокоишься.
   - Всё, Влад найди мне крапиву, сейчас кое-кого воспитывать буду.
   - Права у тебя нет, меня воспитывать.
   - Да царь я или не царь.
   - Так царь и что?
   - Вот вернемся я тебя в подвал на хлеб и воду посажу.
   - За правду, ну давай попробуй.
   - Царь не нужно, видишь, девчонка не в себе, а ты языкастая помолчи, а то в миг головы лишишься.
   - Ой, дрожу, и икаю. На ночлег здесь остановимся или дальше в болоте?
   - Здесь, - сказал Кащей, - спешиться.
   Все тут же послушались, войны стали разжигать костер и готовить ужин, я же выжитая как лимон, только Марку расседлала и раскинув одеяло завернувшись в плащ улеглась.
   - Ээээ, девушка, - услышала я, но сил поднимать голову не было.
   - Оля её зовут, - просветил всех Кащей.
   - Оль, ужинать будешь? - услышала я.
   - Нет, - из последних сил промямлила я.
   - Подвинься, - через некоторое время услышала я возле своего уха.
   - Иди к лешему, - слабо огрызнулась я.
   Но меня бесцеремонно отодвинули, и Кащей завалился рядом.
   - Царь Кащей? - услышала я виноватый голос Владимира.
   - Иди спать, кто-то просто темноты боится.
   Спорить сил не было, и я наконец-то провалилась в сон. Проснулась за полночь, и высунувшись из-под плаща осмотрелась, вокруг было светло, над деревьями висела полная луна. Кащей, как и все стражники спали, я поднялась и подхватив котомку пошла в сторону леса.
   - Ты далеко? - тихо спросили меня, я вздрогнула и обернулась, у костра сидела одинокая фигура.
   - Тут озеро рядом искупаюсь, пока все спят.
   - Иди, если что кричи.
   - Хорошо.
   Я скрылась в кустах, озеро было в метрах десяти от нашей стоянки, оставшись в одной рубахе, я спустилась к воде, она была как парное молоко, сделав несколько гребков, я легла на воду и расслабилась. Огромная луна казалось, заполнила собой всё озеро, голова начала медленно кружиться и я почему-то стала погружаться под воду, но не страха не желания выбраться на поверхность не возникло.
   - Кащей, Ольку русалки топят, - взревел Огненный резко задрав голову.
   Мужчины сорвались и не сговариваясь кинулись к озеру.
   Я видела, как надомной проплывают серебреные рыбки, ко мне протянула руки красивая зеленоволосая девушка, я потянулась к ней и тут меня резко дернули в сторону и вверх. Русалка оскалила мелкие острые зубки, я тут же наглоталась воду, в поле зрения возник Кащей, и тут меня выдернули на поверхность, в это же мгновение вынырнул Кащей, держа в руках меч, вода вокруг него стала окрашиваться зеленым. Влад держал меня на поверхности, сильно прижимая к своей груди. Меня вытащили на берег.
   - Что ты творишь? - голос Кащея был лишен каких-либо эмоций.
   - Голову хотела помыть, коса то вон какая длинная.
   - Длинная, - медленно произнес он наклоняясь.
   - Царь не нужно! - закричал Влад.
   Кащей наклонился ко мне и не отводя взгляд, провел рукой по моей голове, за спиной что-то свистнуло я обернулась видя как что-то золотистое упало на траву, короткие волосы упали на мой лоб. Я удивленно подняла руку, пропуская сквозь пальцы короткие густые пряди, мой взгляд опустился вниз, и я поняла, эта золотая полоска на земле коса, моя коса, коса. Я смотрела ему в глаза не зная, что сказать.
   - Так лучше? - спросил он меня.
   Я закрыла глаза и впервые в жизни потеряла сознание, в ночь поднялся жар. Я металась, по кровати не приходя в сознание.
   - Доволен, - сказал Влад, когда они сидели на постоялом дворе, - второй день пошёл.
   - Очнется.
   - Ты сам-то веришь?
   - Подумаешь коса, волос легко, и отрастить и прирастить можно.
   - Так сделай это, видеть её такую не могу, она же умрёт.
   - Не забывайся, с царем всё же разговариваешь.
   - Нижайше прошу прощение ваше величество, позволите откланяться.
   - Иди, - распорядился царь, посидев несколько минут в одиночестве, мужчина резко ударил по столешнице рукой, схватив плащ Кащей вышел в ночь.
   - И куда мы едем? - спросил Огненный поворачиваясь левым боком.
   - Куда скажу туда и повезешь.
   - Ясно, кто-то сильно не в духе.
   - Слушай, не до тебя сейчас.
   - Конечно, косу то не я ей обрезал.
   - Да что вы всё с этой косой?
   - А то ты не знаешь, зачем незамужним девицам косы режут?
   - Чтобы голову удобнее мыть.
   - Ты правда не знаешь? Да её теперь не в один двор не пустят и говорить, опозорил девчонку и радуется.
   - Да что я сделал, да вспылил, так испугался я за неё, нет, чтобы поблагодарить.
   - Она теперь твой поступок до конца своих дней помнить будет. Косу только гулящим девкам режут, чтобы от остальных отличались.
   - Я не знал, честно. Ничего всё исправим.
   В ночь нагрянула гроза, под стук веток и дождя я пришла в себя. В голове была пустота, я поднялась поднять руку, рядом с кроватью сидел Владимир.
   - Где мы? - тихо спросила я.
   - На постоялом дворе, как ты себя чувствуешь? - заботливо спросил он.
   Я отвернулась, говорить желания не было, и тут распахнулась дверь, на пороге стоял Кащей, с его плаща ручьем стекала вода.
   - Вон, - холодно сказал он.
   Влад тяжело поднялся и посмотрев на меня, подчинился. Я стала медленно подниматься.
   - Ты куда?
   - Сами же сказали, вон.
   - Лежи, косу я твою не нашёл наверное водой унесло.
   - И что?
   - Ничего.
   Кащей достал тазик для умывания и стал высыпать туда из котомки какие-то травы, скинув мокрый плащ, стал усиленно её мять, вскоре в тазике была зеленая каша.
   - Сядь, - сказал он и не дожидаясь посадил меня на край кровати стал мне смазывать голову массой.
   Вот теперь точно пора топиться, помимо того что волос короткий теперь еще и зеленый, замотав голову в скатерть со стола, он опрокинул меня на кровать и закутав в одеяло лег рядом, стал тихо шептать мне на ухо на незнакомом языке.
   Я разревелась.
   - Оставьте меня в покое, да что я Вам плохого то сделала?
   - Лежать, - снова тот же ледяной тон и он замолчал.
   Из его объятий не было возможности вырваться, и поэтому я просто рыдала, до тех пор, пока не вымоталась и не уснула. За всё это время Кащей не произнес не одного слова, только прижимал сильнее, когда мои рыдания перерастали в вой. Я проснулась на рассвете и посмотрела на сбившуюся скатерть на подушке лежали зеленые водоросли, я поднялась, они потянулись за мной. Кащей спал рядом на спине, я пропустила пальцы сквозь пряди длинные на локоть ниже шеи, примерло на ладонь не достающие пояса, но всё же, но не такие как мои, только ярко зелёные.
   Я тихо икнула, смотря на это чудо и не выдержав, рассмеялась, мужчина тут же вскочил.
   - Что? - спросил он, снова заваливаясь на кровать.
   - Я зеленая.
   - И что помоешь, трава и смоется.
   - Но как?
   - Некоторые сказки, которые про меня рассказывают, правда.
   - Что ты злобный монстр?
   - Могла бы и поблагодарить.
   - И за что?
   - За то, что волос тебе отрастил?
   - А, спасибо, конечно, только напомни мне дуре деревенской, а кто меня косы то лишил. Так за что благодарить, за то, что свой проступок исправил. Это я должна от Вас извинений ждать.
   Кащей зарычал, вскочил и вышел, я поднялась и налив горячую воду в тазик наклонившись, стала смывать остатками шампуня. Голову от травы я промыла, но волосы всё равно остались немного зеленые. Одевшись, я спустилась вниз, завтрак прошёл в полной тишине, мужчины косились на меня, но ничего не говорили. После завтрака кони были оседланы и мы тронулись в путь. Я ехала медленно, думая о сложившейся ситуации, и об отце, сильно хотелось домой, папа бы меня защитил. Марка шла медленно и заметно отстала от основного отряда.
   - Влад не тормози, если на неё хоть заяц нападет, Огненный даст нам знать.
   Кони перешли на размеренную рысь.
   Я ехала всё так же медленно и тут из кустов выскочили три грязные и небритые хари.
   - Жизнь или кошелек, - отозвалась центральная фигура.
   - Мамочка моя, - не поверила я своему счастью, - Дяденьки, а вы, правда, разбойники?- тихо спросила я.
   - Да, - неуверенно ответил левый.
   - Взаправдашние? - переспросила я на всякий случай.
   - Самые настоящие, - подтвердил стоящий справа.
   - Вот и слава богам, а то у меня неделя не задалась, то русалки топят, то косу обрезают, а потом назад отращивают, только почему-то зеленую. Вот скажите, может нормальная девица с такой косой жить, - я спрыгнула с Марки, - я против вас ничего лично не имею, но просто устала сильно, да ещё отец на границе стоит, войной грозит. В общем простите.
   Огненный несколько раз споткнулся и заржал.
   - Ты чего? - не понял Кащей.
   - Да Олька, трех мужиков метелит.
   - Что? - кони резко развернулись и понеслись в галоп.
   Картина, представшая перед их взорами удивила всех, даже Огненного, трое мужчин сидели на макушке дерева, ухватившись за ствол ногами и руками.
   - А ну слазьте, - бушевала я внизу, - вы ещё себя разбойниками называете, позор вам, как элементам преступного мира. Я слабая девушка, да я не в духе, а вы от меня на дерево, спускайтесь, вам говорят.
   - Заберите эту припадочную, - раздалось с макушки.
   - Вот как только у девушки появляется стойкое желание пошалить, все разбегаются.
   - Оля, оставь мужчин в покое.
   - А Вас ваше величество никто не спрашивает, я сама разберусь.
   - Нам в замок пора, Матрена уже волнуется.
   - Ладно, живите пока, но попадетесь мне снова не сносить вам голов. Марка, хватит траву есть, нас работа ждет.
   Лошадка тут же перестала объедать какой-то куст и подошла ко мне я вскочила в седло и взяла в галоп.
   - Проводите Олию до замка, а мы с Владимиром на границе закончим.
   Уже вечером я стояла перед зеркалом напротив была Василиса.
   - Вась, - я опустилась на пол, и все ещё держа руку улыбнулась. Зеркало немного покривилось, но тут же стало ровным, - прости я по делам уезжала. Ты как?
   - Как всегда женихов хоть лопатой греби.
   - А ты о Кащее не думала?
   - О Кащее, да он старый и страшный.
   - Да не такой он и старый, да и нестрашный, в общем. Он любит тебя, он хороший, у него много достоинств.
   - И каких же?
   - Он не пьет, не распускает руки, он добрый, отличный хозяин, он заботливый, нежный, правда не признается, а ещё он не храпит. Вот смотри, что он для тебя вырезал сам.
   - Для тебя, - почему-то послышалось мне, я удивленно покосилась по сторонам, никого.
   - И что это? - нахмурив носик, спросила Василиса.
   - Оберег, звездочка. Вась он любит тебя, жить без тебя не может, выйди за него, он же тебя на руках носить будет. А ещё у него сад с золотыми яблоками, большой есть.
   - С золотыми?
   - Настоящее золото, правда, зачем они ему, есть то их нельзя.
   - Золотые?
   - Да. Поговори с ним.
   - Я подумаю. Мне пора у нас сегодня бал.
   - Я понимаю до встречи. Ты всё же подумай, где ты ещё такого найдешь.
   Я опустила руки, зеркало снова мигнула и погасло, уже уходя я не видела как зеркало покрылось дымкой и в нем явственно проступил силуэт мужчины прижавшего к груди руку.
  
   Царь Игорь ходил по пограничной земле, вытоптав приличную тропу от одного пограничного столба до другого, вдоль границы. Вдали показалась пыль и на границе остановилось два всадника.
   - Я царь Кащей, что вам нужно? - спросил Кащей спешившись.
   - Дочку верни, - упавшим голосом сказал царь, - корону возьми, и царство забери только девочку мою отдай, я не дурак вижу, что в бою не выиграю, всё отдам, только малышку мою верни.
   - Да нет у меня вашей дочки, - разозлился мужчина, но потом глубоко вздохнув добавил, - поехали в зеркало глянем, где она.
   Вскоре небольшой караван въезжал на двор.
   - Пошли в конюшню, там зеркало.
   Игорь понуро пошел следом, Кащей вошел в комнату и приложив руку к зеркалу сказал: "Данной мне правом царской крови покажи мне, как дочь зовут?"
   - Олией.
   - Данной мне правом царской крови покажи мне царевну Олию, где бы она не была.
   Зеркало подернулась и перед их взорами предстала девушка с ведром.
   - Ой, - цари резко обернулись, я взвизгнула и захлопнула дверь перед носом отца.
   - Олия выходи, - взревел отец.
   - Не выйду, - отозвалась я.
   - Олия? - спросил Кащей.
   - Дочь моя, единственная, разбаловал на свою голову, вот теперь и страдаю, выходи.
   - Не выйду, отец тебе не кажется, ты повторяешься.
   - Вот сечь тебя нужно было.
   - Я Вашу дочь знаю чуть больше месяца и меня тоже посещала такая мысль.
   - У тебя розги есть? - спросил Игорь, обернувшись к Кащею.
   - Розгами царевну, нет, но крапиву надергаю с удовольствием.
   - Слышишь, последний раз спрашивай, выйдешь замуж?
   - Что? - спросил Кащей, голос почему-то дрогнул, но спорщики это не заметили.
   - Девица выросла ещё немного и не один жених не посмотрит, а царство у меня маленькое, да внуков понянчить пока в силах хочу, а она упрямиться.
   - Не выйду, не за царя Мировского, не за князя Ирвана, не за барона Аривского.
   - Откуда знаешь?
   - Не выйду и не проси, я лучше от трона отрекусь.
   Отец опустился на пол.
   - Вырастил на свою голову, от трона она отречется. Слышал, давай крапиву.
   - Что, царевен бить нельзя, - взвизгнула из-за двери я.
   - Так я царевну и не буду, я дочку.
   - Пап, а силенок то хватит?
   - Пособишь с дверью?
   - Зачем, тут потайная есть.
   И цари вышли с другой стороны, вдоль стены росла ядреная крапива.
   Царь Игорь и Кащей несколько минут придирчиво выбирали каждый куст, пока не набрался приличный букет, но они опоздали, как только за дверью стало тихо я вышмыгнула и поспешила на кухню мне бы удалось сбежать, если бы из-за поворота не выплыла моя няня.
   - Нянюшка, - повисла на груди старушки.
   - Ой, доченька, похудела то как, а загорела, а с косой то что?
   - А сожгла, - отмахнулась я, не говорить же ей правду, зачем расстраивать.
   - Ничего отрастет.
   И тут из конюшни вышел отец с пучком крапивы.
   - Это что ж ты старый удумал? - спросила нянюшка.
   Игорь смутился и попытался спрятать букет за спину.
   - Это он меня воспитывать идёт, - радостно сдала я отца.
   - Дитятку маленькую бить, да я тебя плешивого козла.
   За моей спиной тихо возник Кащей.
   - Всё кранты отцу, - весело резюмировала я, и тут по моему мягкому месту прошелся пучок крапивы, было не больно, но жутко обидно.
   - За что? - взревела я подпрыгнув.
   Нянюшка тут же оставила отца в покое и приняла боевую стойку перед новым врагом.
   - А за то, что ты нянюшку волноваться заставила.
   Всё, он меня добил, она его теперь на руках носить будет.
   - Ладно, пошли те в дом там поговорим, - отбрасывая пучок, сказал Кащей.
   - У меня еще дел масса, - попыталась выкрутиться я.
   - Подождут, в дом я сказал.
   Мы вошли в тронный зал, и расселись по стульям.
   - Я хочу сказать сразу, я не похищал вашу дочь, а даже не знал что она царевна, и готов отпустить её домой.
   - Вот ещё, я ещё месяц не отработала, а три золотых на дороге не валяется.
   - Олия, доченька, пошли домой, - просящим голосом сказал отец.
   - Ага, тебя там женихи ждут, не забыл добавить.
   - Да нет там никого, разбежались все, - вздохнув, сказал отец.
   - Как разбежались, куда? - всколыхнулась царевна.
   - А ты думала, они тебя там вечно ждать будут царевен много, а женихов мало. Да и не красавица ты у меня, и не ведут себя так царевны.
   - А как ведут, весь день вздыхают, да платочки вышивают, сам воспитал другой.
   - Вон на Василису и красавица, и умница и женихов полный двор.
   - И царство нечета нашему раз пять больше. Не выйду я за этих остолопов замуж, не хочу всю жизнь взаперти просидеть детей рожая, как матка.
   - Олия, - захлебнулся от гнева отец.
   - Здесь останусь.
   - Да кто тебя оставит, - вмешался Кащей.
   - А меня отец назад без мешка золота не возьмет?
   - Не вопрос, - Кащей поднялся и вышел, мы переглянулись, через некоторое время он вернулся, неся небольшой мешочек. Приподняв меня над полом, что-то прикинул, развязал узелок, достал пару золотых монет, положил их в карман, снова прикинул мешочек на руке и переложил его в руку отцу. И тут я увидела, как лицо отца вытянулось, и мешочек вместе с отцом упал на пол.
   - Думаю, в царевне килограмм сорок пять, это равноценно с ее весом, золотом вас устроит?
   - Да, - прошептал отец.
   - Тогда можете забирать свое сокровище.
   - А плата за этот месяц? - возмутилась я.
   Кащей вскинул бровь и достав из кармана те две золотые монеты вложил мне в руку.
   - И чтоб духу твоего в моем царстве не было, - сказал он мне на ухо.
   Вот так мы и уехали, довольный отец, счастливая нянюшка и раздосадованная я, условия были выполнены, и спорить было не о чем. Даже попрощаться не дали. Провожать меня не кто не вышел Матрена была занята, да думаю и не знала о моем скором изгнании, а Кащей, наверное праздновал мой отъезд.
   Через месяц я уже сидела в своей комнате и снова ожидала своей участи, отец, на радостях закатил пир, и снова меня ждала судьба невесты, только на этот раз отец подстраховался, на моей кровати сладко спала нянюшка, я же сидела прикованная к ножке кровати цепью. Да ещё и на втором этаже, была у меня слабость, я высоты боялась, за дверью топталась стража.
   Я тяжело вздохнула, и уткнулась лбом в колени.
   Моей головы что-то коснулось, я резко вскинула голову и чуть не закричала от страха, мой рот тут же закрыла рука в черной перчатке.
   - Ты чего истеришь? - тихо спросил Кащей.
   - А ты чего пугаешь?
   - Вот и ходи после этого по гостям.
   Я дернулась цепь зазвенела, мужчина опустил глаза вниз, я одернула платья усаживаясь поудобнее.
   - Плохую службу ты мне сослужил, после возвращения, отец - то деньги за меня в приданное приложил, шутка ли сорок килограммов золота, вот женихов то и прибавилось.
   - А ты, правда, замуж не хочешь, ведь все девицы об этом мечтаю.
   - А ты бы согласился прожить всю жизнь с человеком, которого только перед алтарем увидишь? - тихо сказала я.
   Кащей улыбнулся и ушёл в моё зеркало, я запрокинула голову и по щекам потекли слёзы. Утром обиженная на весь свет, не выспавшаяся, и по этому злая, обряженная в белый расшитый речным жемчугом сарафан, сидела на троне возле отца, и кисло улыбалась. Я же царевна, а этикет с малых лет вдолблен.
  
   Владимир поднимался по ступенькам, когда мимо него пролетел Кащей одетый во всё черное.
   - Ваше величество, к вам приехали.
   - Кто?
   Владимир потеснился, на пороге стояла закутанная в дорожный плащ фигура.
   - И? - спросил царь.
   Капюшон медленно сполз, и он увидел прекрасные черты лица.
   - Василиса? - вздрогнул он.
   - Я приехала к Вам, я хочу быть с Вами, - промурлыкала она.
   - Да, я тоже хочу, - Кащей смешался.
   - Вы куда-то спешили? - спросил Влад.
   - Да, - тут же встрепенулся Кащей, - прошу Вас, подождите меня в тронном зале, Влад проводи.
   Кащей влетел в конюшню.
   - Огненный вид грозный идём оправдывать мечты юных девиц.
   - Что?
   - Прыгай давай, времени на объяснения нет.
   Конь взвился и приземлился посреди зала заполненного людьми.
   - Кащей?! - удивленно вскрикнул отец.
   - И? - выдала умную мысль я.
   - Простите, соскучился, - повинился тот, спрыгнув с коня и под гробовую тишину, прошел к тронам, перекинув меня через плечо, обнажил меч.
   - Там по тебе все соскучились Матрена, такую взбучку мне закатила, до сих пор западную часть замка отстраиваю, Влад вообще спать перестал, и что это с ним, Игорь убери охрану, порешу же всех.
   - Ой, - сказала я.
   - Что?
   - Я головой о трон стукнулась.
   - Так прижми голову, одни от тебя неприятности, не толпитесь, а то царевну ненароком заденете. А еще знаешь кто у меня в замке?
   - Кто?
   - Василиса.
   - Ну ты и даешь и Василису похитил и меня, ты же меня похищаешь?
   - Конечно, будем тебе нормального жениха искать, а не этих хлюпиков. Игорь пришли за царевной хоть одного нормального мужика и царевну отдам и золото весом с твой терем в придачу. Так всё поскакали, меня там обед ждет.
   Кащей перекинул меня поперек седла и Огненный прыгнул в пустоту и тут же мы стояли в царской конюшне.
   - И кто ж такой варварский способ транспортировки юных царевен придумал, - проворчала я сползая с крупа и отворачивая поднимая сарафан, - ничего себе.
   - Что? - спросил Кащей, снимая седло с Огненного, - ты смотри я повернулась всё ещё держа сарафан поднятым.
   - Ну милые пантолончики ты их мне хотела показать.
   - Какие понталончики ты смотри какой синяк на всё пузо будет, чтобы больше меня так не возил.
   - Не буду, обещаю. Пошли, ждут тебя все.
   И тут в конюшню вошёл Влад.
   - Владимирик, - кинулась я ему на шею, - меня Кащей украл, буду жениха ждать. Пошли я тебе что-нибудь приготовлю вкусненького, только переоденусь. Да как я тебе?
   - Отлично, выглядишь. Зови Владом, мне привычнее.
   - Да этот сарафан моей мамы она сама его расшивала, кое-где, правда жемчуг отлетел, ничего я перед свадьбой всё подделаю.
   - А ты в нём замуж собралась?
   - А что плохо? - искренне удивилась я.
   - Нет, ты прекрасна.
   Я смутилась.
   - Так, - вмешался Кащей, - миловаться потом будите, пошли те в замок.
   На пороге стояла разозленная Василиса.
   - Васька, - радостно кинулась ей на шею, - я так тебя рада видеть. Ты такая красивая.
   - Ты тоже, так мы идём, я проголодалась.
   - Оль идешь? - спросил Кащей.
   - Нет, я к себе, моя комната ещё свободна.
   - Конечно.
   - Оль, - Влад замялся, - завтра ярмарка, я бы хотел, хотел.
   - Ты меня приглашаешь?
   - Да.
   - Я постараюсь отпроситься у Матрены, если отпустит, то конечно идём.
   И я улыбнулась. Матрена расцеловала меня в обе щеки и расплакалась, я тут же переоделась и приготовив ужин, просто радостно растянулась на уже привычной кровати. Мартена так была рада моему возвращению, что весь день я была свободна. Влад пришёл утром, одет он был в простую рубаху и штаны, он вымыл и расчесал волосы а бороду даже подстриг, чтобы не топорщилась в разные стороны, на мне был простой сарафан. Мы поспешили к главным воротам на выход в город, воле них нас ждали две закутанные в плащи фигуры.
   - Вы б ещё охрану с собой взяли и эта ваша маскировка, - рассмеялась я, - Вась, да у тебя сарафан стоимостью с хорошего коня.
   - Это мой самый простой.
   - Так, поняла, переодеваться не будешь? Влад, если что они не с нами, - рассмеялась я, и подцепив его под руку поспешила на выход.
   - Что ты хочешь? - спросил Владимир.
   - Хочу леденец на палочке, покататься на каруселях и самое красивое колечко.
   - Ну это я могу.
   - Правда, тогда бежим, а то самое вкусное съедят.
   - Олия, - остановила меня Василиса, - царевны не едят на людях.
   - А я сейчас не царевна, - отозвалась я, - Влад смотри, какие пирожки.
   - Сладкоежка ты моя, - тихо сказал мужчина.
   Мы попробовали почти всю выпечку, Влад на аттракционах выиграл мне большой леденец на палочке, покатал, вместе с малышами на качелях. Василиса осматривала город, сквозь приспущенный капюшон.
   - Василиса не хотите леденец? - галантно спросил Кащей.
   - Если только из ваших рук, - улыбнулась она.
   Кащей подошел к ближайшей палатке, где нужно было кидать кольцо на бутылку, высыпав горку мелочи, мужчина взял кольцо снисходительно улыбнусь, особенно не целясь, кинул и промахнулся, все замерли. Кащей взял второе кольцо прицелился и снова промахнулся. Он снял плащ, молча передал его мне, мужчина в палатке узнал странного мужчину и побледнел. Кащей всё так же молча, достал золотую монету вложил её в руку мужчине, и снова кинул. За золотой можно было купить всю палатку, а нас с Василисой осыпать леденцами. После пятидесятого броска он всё же попал и выбрав самый большой с видом победителя передал его девушке. Василиса смутилась и приняла, я рассмеялась.
   - Влад, скоро нужно возвращаться, пошли мне колечко искать?
   Мы обошли всех торговцев, но мне ничего не нравилось, не потому что я придираюсь просто всё не моё. Василиса же дешёвые украшения никогда не носила. В самой темном углу, когда уже никого не было сидел старик, у него на земле была расстелена тряпка на нем лежали разные безделушки.
   - Как красиво, - сказала я присаживаясь.
   - Халтура, - сказала Василиса и отошла.
   - Выбирай красавица, недорого отдам. Смотри не продешеви.
   Кащей, напрягся и подался вперед. Влад бесшумно извлек из-за пояса короткий клинок.
   - Вот это, - сказала я, беря небольшое колечко, совершенно простой ободок с украшением из колокольчика с камешком.
   - Хороший выбор, бери.
   - Сколько? - спросила я.
   - Тебе, за улыбку.
   Я расцвела, Кащей достал из кармана и бросил старику золотую монету.
   - А ты своей девушке ничего купить не хочешь?
   - Нет.
   Дай, посмотреть, - попросил Влад.
   Я протянула ему кольцо. Влад осмотрел и аккуратно взял меня за руку надел мне его на безымянный палец правой руки. Я смутилась.
   - Дай, - попросил Кащей, я протянула руку.
   Мужчина придирчиво осмотрел кольцо и склонившись над ним дунул. Камень стал переливаться разными цветами.
   - Как красиво, - взвизгнула я.
   - Дарю.
   - Мне его Влад подарил.
   - Точно, ну раз нагулялись, пошли те я вам тоже подарки сделаю.
   Мы вернулись в замок и Кащей повел нас в подвал. Стражи не было мы подошли к неприметной двери, которая была не заперта, и толкнув её он пропустил сначала Василису потом вошла я, Кащей, Влад остался в коридоре.
   - Заходи, - сказал Кащей втаскивая Влада и щелкнув пальцами зажёг кристаллы мы все оторопели.
   На полках вдоль стены лежали яблоки, пол под ними был засыпан золотыми монетами, они валялись везде и дальней стены почти до потолка были сложены золотые слитки. Двумя рядами стояли сундуки, Кащей проходя мимо них, и те бесшумно открывались, заполненные доверху самоцветными камнями.
   - Кащей, - обратилась я, - а у тебя жемчуг речной есть мне на платье.
   - Речной? Не знаю, сейчас посмотрим.
   Он протянул руку вперед и что-то прошептал из дальнего сундука вырвался небольшой мешочек и лёг ему в руку, открыв его он высыпал на руку чуть крупнее речного песка жемчуг. Нахмурился.
   - Ура, как раз то, что нужно, - обрадовалась я.
   - Забирай, - ссыпав жемчуг в мешочек, кинул он мне его, - иди ищи подарок.
   - Я уже нашла, - пряча жемчуг в котомку, сказала я.
   - Это не подарок ищи давай. Василиса, а чтобы хотела ты?
   - Мне будет приятен любой подарок, который выберешь для меня ты, - промурлыкала она.
   Тот засветился и уверенно пошел к дальней стене. Василиса внимательно следила за ним. Кащей отодвинул яблоки и достал маленькую шкатулку вернулся.
   - Я бы хотел, чтобы ты это приняла от меня, - и открыл шкатулку, на бархатной подушечке лежало кольцо. Обручальное.
   - Да, - взвизгнула Василиса и повисла на шее Кащея.
   - Ты согласна стать моей женой, - неуверенно спросил он.
   - Да, тысячу раз да.
   Я зааплодировала. Влад, почему-то смутился.
   - Оль, ты нашла что искала.
   - У меня уже всё есть, - и я покосилась на Влада.
   - Тогда я сам.
   Он тоже достал резной сундучок и протянул его мне, я открыла и побледнела.
   - Я не могу это взять.
   - Бери, у меня каждое лето целый сад этого добра.
   Я аккуратно извлекла перо Жар-птицы.
   - Сегодня просто день чудес. Влад убегаем, пока не передумал, - весело сказала я.
   - Точно, Влад.
   Кащей взял небольшое яблоко, дунул, яблоко сверкнуло и кинул его мужчины.
   - Владей, - сказал он, - ты ведь знаешь, что с ним делать.
   - Спасибо, - сдержанно поблагодарил Влад и спрятал яблоко на груди.
   -- Любимый, - пропела Василиса, - я кушать хочу.
   Кащей глупо заулыбался, но быстро взял себя в руки. И вскоре мы разбежались по своим делам, Влад на службу, я готовить, а для Василисы и Кащея, по-моему, перестали существовать все. На следующий день Влад уехал на границу на несколько дней, Василиса вернулась домой, чтобы через месяц официально стать женой Кащея, я же ушла с головой в работу.
   Влада не было уже два дня и я, честно говоря, начала по нему скучать. Раздевшись и полюбовавшись на перо, спрятав его в шкатулку, легла и тут распахнулась дверь.
   - Спишь? - услышала я голос Кащея.
   - Так ночь на дворе, - вяло отозвалась я, - а мне завтра на заре вставать.
   - А, ну спи, а то я просто хотел тебе Жар-птицу показать, но раз ты уже спишь?
   - Что? - вскочила я.
   - Одевайся, я тебя на улице жду, и надень что-нибудь темное.
   Как только за ним захлопнулась дверь, я вскочила и натянув темно-синий сарафан выбежала на двор Кащей стоял закутанный в черный плащ, точно такой же кинул он мне. Мужчина перекинул меня через плечо и разбежавшись перепрыгнул через забор, я зажмурилась и только когда почувствовала что Кащей уверенно стоит на земле открыла глаза. Мы подошли мимо деревьев с яблоками и забравшись в кусты залегли, закутавшись в плащи.
   - А теперь не слова, и не смотри им в глаза. Повторяю не слова, все вопросы потом.
   Я махнула головой и положила голову на сомкнутые руки, ждать пришлось долго, я уже тихо начала дремать, и тут Кащей коснулся моего плеча. Я тут же посмотрела на него, мужчина указал мне в сторону. Мне сначала показалось, что с неба спустились звезды, пять птиц светились огнем, в их длинных хвостах играл огонь. Я приоткрыла рот и замерла. Птицы опустились на дерево и стали клевать яблоки.
   Я указала на это.
   Кащей только улыбнулся и стал тихо подниматься, протянув мне руку, помог встать. Я не могла отвести взгляд от прекрасных птиц, они как бы танцуя, перелетали с ветки, на ветку освещая почти весь сад. Одна из них остановилась и посмотрела на меня и смотря на неё я почувствовала как немеют ноги.
   - Дура! - услышала я взбешенный голос Кащея, - я же сказал, не смотри им в глаза.
   Птицы встрепенусь, и с громким гомоном унеслись куда-то, я закрыла глаза, и стало темно. Пришла я в сознание на софе в кабинете Кащея, в голове была пустота, и тело плохо слушалось, я кое-как поднялась.
   - Довольна, - голос был безжизненным, - ты вообще хоть чуть-чуть думаешь, или у тебя совсем мозгов нет, - перешёл он на крик.
   - Не кричи, голова болит.
   - Голова? Голова! Ты вообще соображаешь, сказал же, не смотри.
   - Да что было бы?
   - Окаменела.
   - Шутишь? Прости, я не хотела.
   - Не хотела она, иди уж спать, на заре можешь не вставать, скажу Матрёне, что дал тебе выходной. Иди уж горе мое.
   Я поднялась и проходя мимо стола увидела огромное спелое желтое яблоко, подхватив откусила.
   - Оля! - закричал Кащей, поперхнувшись, проглотила.
   - Да на, жадина, - проследив за его взглядом, разозлилась я, кладя яблоко назад на стол, шатаясь вышла.
   Кащей рассмеялся.
   - Ну и боги с тобой, - и откусив с другой стороны, прожевал, а остатки спалил.
   На следующий день во двор влетел Влад, я была на кухне и готовила рыбу, вырвав из моих рук нож и поставив меня на стол, мужчина выпалил на одном дыхании.
   - Оля выходи за меня, жить без тебя не могу.
   Я замерла, слезла со стола.
   - А родители твои меня одобрят?
   - Уже ждут.
   - Я подумаю, мне с папой нужно поговорить, ещё я платье не дошила.
   - Значит согласна?
   - Я же сказала, подумаю, - и улыбнулась, чтобы Влад был уверен в моем ответе.
   - Отлично завтра едем знакомиться с моими родителями.
   - Постой я же ещё не согласилась.
   - А я уже им про тебя рассказал, и тебя ждут все.
   - А работа?
   - Ради такого случая Кащей отпустит.
   - Давай на следующей неделе, я нянюшке всё расскажу, папе и поедем.
   - Честно?
   - Честно, я ведь тебя никогда не обманывала, - рассмеялась я.
   - Люблю тебя, - сказал мужчина.
   Я смутилась, Влад нежно коснулся губами моей щеки и выскочил.
   - У меня на границе дел полно, жди меня через неделю! - выкрикнул и убежал.
   Потопталась немного на кухне и не выдержав убежала в комнату Кащею, тот лежал на кровати в расстегнутой рубахе и читал какие-то бумаги.
   - Тебя стучаться не учили? - не прерываясь спросил он.
   - Нет, - рассмеялась я, - Кащей, мне бы с отцом поговорить, помоги.
   Кащей не отрываясь от чтения, коснулся рукой рамы и сказал: "Данной мне правом царской крови покажи мне царя Игоря, где бы он ни был".
   Зеркало дернулось, и выхватила прихорашивающегося отца.
   - И куда это мы собрались?
   Отец смутился.
   - Так это дела государственные.
   - Да, в обед?
   - Да у меня государственные дела, я государь и я ими занимаюсь. Тебе чего?
   - Пап, мне это, - теперь смутилась я, - Влад предложение сделал.
   Кащей удивленно поднял голову.
   - Это кто?
   - Воевода местный.
   - Мужик то хороший?
   - Да, хочет меня с семьей познакомить.
   - Отлично, выходи.
   - А подумать?
   - Чего тут думать, благословляю вас дети мои. Всё я убежал. Жду тебя с женихом в гости.
   Кащей убрал руку, и зеркало погасло, я поспешила к выходу.
   - Ты действительно хочешь за него замуж? - спросил он меня.
   Я обернулась.
   - Честно, не знаю, я по нём скучаю, думаю о нём, но любовь ли это я не знаю. А ты любишь Василису?
   - Я за неё готов жизнь отдать.
   - Жизнь можно отдать за Родину, семью, друзей, но любовь ли это, я не знаю. А ты? Но я хочу, чтобы он был рядом. Поживем увидим.
   - Увидим, - тихо сказал мужчина, когда дверь уже закрылась.
   Несколько ночей у меня ушло на восстановление маминого сарафана, когда он был готов мне не терпелось его показать, надев его я поспешила по коридору к тому, кто была уверен пока не спал. Я заглянула в кабинет, Кащей сидел за столом и был поглощен бумагами.
   - Прости, можно тебя оторвать на минутку.
   - Что тебе? - не поднимая головы, спросил Кащей.
   - Можно мне парочку книг взять?
   - Бери, - разрешил он.
   - Мне ещё нужно твое мнение.
   Кащей поднял взгляд, я стояла в дверном проеме, неуверенно теребя косу.
   - Как ты думаешь ему понравиться?
   - Повернись, - голос стал сиплым.
   Я покружилась.
   - Ему понравиться.
   Кащей подошёл и коснулся моей щеки, из его руки полился голубой свет, я почувствовала, как моё тело заполняет нега, я закрыла глаза.
   Кащей подхватил падающую девушку.
   - Прости меня, завтра ты ничего не вспомнишь, но я не хочу отдавать ему тебя не узнав вкус твоих губ. Царь я или не царь.
   Я проснулась на заре в кабинете Кащея и вскочила.
   - Что случилось? - спросила я коснувшись головы.
   - Ты уснула, загоняли тебя на кухне.
   - Бывает, наверное, нервы сдают, ведь не помню же ничего. Знаешь, вы без нас свадьбу не играйте, хочу посмотреть какая Василиса будет красивая.
   - А на меня?
   - Ха, черный костюм, а вот Василиса, я уверена будет прекрасна, хочу быть подружкой невесты. Ты ей подарок подготовил?
   - Выберу что-нибудь из сокровищницы.
   - А нет, так не пойдет, ты должен сделать его сам своими руками. Ты хоть что-нибудь мастерить умеешь?
   - Обижаешь. Если так принято пойду, потренируюсь.
   - Отлично, а я тогда на кухню, вечером забегу книжку возьму.
   Кащей резко остановился.
   - Читай лучше здесь.
   - Договорились.
   Пока его не было, я в конюшне связалась с нянюшкой, та сказала, чтобы я сильно не затягивала и при удобном случае дала ответ и обязательно положительный. А я сама хотела ли я стать женой, не знаю, люблю ли я его, просто хочу быть рядом с ним, может это и есть любовь, не знаю, пока не знаю.
   Вечером забежав и не застав Кащея в кабинете несильно расстроилась, аккуратно воткнув перо в спинку софы, я достала первую попавшуюся книжку, по истории и углубилась в чтение, историю я любила всегда, а читать могла часами. Кащей прибежал под утро и пробежав мимо меня что-то стал искать на столе.
   - Доброе утро, - сказала я, не обернувшись.
   - Ты? Что ты тут делаешь?
   - Книгу читаю, сам же разрешил, али запамятовал.
   - Помню. Что читаешь?
   - Историю королевства Мерзиалия. Вот кто такое название дал, пока выговоришь язык сломаешь.
   - Бывает и хуже, ты сегодня вообще спала?
   - Не хочется.
   - Не будешь спать, не разрешу читать, по ночам.
   - А когда мне ещё читать днём-то я работаю.
   - Заканчивай работать, царевна не должна спину гнуть на то она и царевна.
   - О, точно забыла, ты ведь через зеркало ходить можешь.
   - Откуда знаешь?
   - Секрет, знаю и всё. Я меня переправить сможешь?
   - Зачем?
   - Сначала ответь сможешь или нет.
   - Я смогу, только зачем тебе и куда?
   - Мы с Василисой и девочками девичник решили устроить, отпустишь.
   - Конечно, девичник это святое.
   - Ура, ой обратно, я как?
   - Постучишь по зеркалу я проход и открою.
   - Так я одеваться, ты меня к Василисе отправишь.
   - Иди уж я подожду.
   Я переоделась и захватив котомку снова прибежала в комнату Кащея.
   - Руку, - сказал он, - Куда?
   - К Василисе.
   Кащей щелкнул пальцами зеркало стало матовым, я присмотрелась, но мужчина просто толкнул меня в спину и я уже стою в горнице Василисы.
   Я обернулась позади меня было обычное зеркало, я пожала плечами и тут же нарвалась на стражу. Меня спасла появившаяся Василиса. Мы рассмеялись, обнялись, потом было три часа на прическу, одежку и официальную часть в тронном зале.
   - Да, - сказала я, опускаясь в глубокое кресло - это самый скучный девичник. - Девочки, а мне Влад предложение сделал?- из девочек была только Василиса и Илата, то же наша соседка.
   - Влад, это кто? - просила Илата.
   - Очень хороший мужчина, я теперь думаю, слушайте, а давай те нормальный девичник закатим, в кабаке.
   - Мы же царевны, - возмутилась Василиса.
   - Вась, - вмешалась Илата, - давай, я не разу в кабаке не была.
   В общем мы задавили Василису числом, выбрав небольшой, но чистый кабак на окраине города мы заказали три самых алкогольных напитка и сели за дальний столик. И все завсегдатае могли видеть как три молоденьких девушки сидели за грязным столом и напряженно рассматривали единственную бутылку с мутной жидкостью внутри.
   - А здесь точно корень беладоны есть? - спросила одна.
   - Давай, пей, - попросила Илата.
   - Не могу, - отозвалась я.
   В этот момент в таверну вошли шесть, фигур закутанных в плащи они осмотрелись, уселись за столик рядом с девушками.
   - Пей, - протянула Василиса, - твоя была идея вот и пей.
   - Не могу, вон пусть Илата пьёт она войн, ей ничего не повредит.
   - Принцессы не пьют в тавернах, - гордо сказала Илата.
   - А по тавернам значат ходят?
   - Олия пей, - закричали они в два голоса.
   - Да ну вас.
   Резко опрокинув бокал и закрыв рот обеими руками поспешила на выход и резко впечаталась в грудь огромного мужчины и проглотила. Голова мгновенно закружилась.
   - Жулик, - крикнула я резко обернулась, - здесь нет беладоны.
   - Что, - поддержали меня подруги.
   - Ой, кажется я ошибся, сейчас всё исправлю, - сказал корчмарь.
   - А давай, - уже пьяная вдрызг девица, села на скамью, - слушай, а вкусная сивуха, на малиновых листах между прочим, попробуйте.
   Через минуту уже все девицы весело хихикали и осматривались по сторонам. Мы напились в хлам, станцевали на столах, поплакали о женской доле, уже не видя что кроме шести подозрительных фигур в таверне больше никого не было. Потом шатаясь и горланя на три голоса: Ой растет береза у крепостной стены, ввалились в замок Василисы и разбрелись по своим горницам.
   - И никого не встретил, - прокомментировала я наше блуждание по городу и замку. Нацепив котомку и плечо и нацарапав прощальную записку, тихо поскреблась в зеркало, а в ответ тишина.
   - Кащей, вставай, ты чего уснул там, - забарабанила я в стекло.
   Зеркало замутилось и показала мне силуэт бодрого мужчины.
   - О вот он нарисовался, забирая меня.
   Мужчина удивленно изогнул бровь и молча протянул мне руку ухватится удалось только с третьего раза, а потом просто дернул меня на себя. Я не удержалась и упала на грудь мужчины и пьяно рассмеялась.
   - Ты пьяна? - спросил он меня.
   -Чуть-чуть.
   - Ты вообще пить не умеешь.
   - У меня девичник, могу делать что хочу, слушая, - подбочилась я, - а ты мне чего мораль читаешь, ты мне кто отец, брат. Нет вот и не лезь, девушка в кое веке отдохнула, а он на неё кричит. О, расстегни, - повернулась к нему спиной толи попросила, толи приказала девушка.
   - Ты меня за кого принимаешь, - разозлился Кащей.
   - Вот ты чего кричишь? Мне что прислугу будить чтобы расшнуровать корсет, а в нем знаешь как не удобно. Точно Матрена, пойду к ней.
   - Стой, давай, до чего я докатился.
   - Учись, у тебя еще первая брачная ночь впереди, вот и тренируйся.
   - Олия, не зли меня.
   - Ой напугал. Вот Влад вернется, и отвезет меня с семьей знакомить.
   Кащей мгновенно разозлился.
   - Вот пусть он тебе корсеты и развязывает, и можешь уехать в любое время.
   - Судя по твоему тону, на свадьбу я могу тебя не приглашать, - тоже взъелась я, бессонная ночь дала о себе знать.
   - Твое право, только учти, женихов твоих я больше отваживать не буду.
   - А то ты хоть одного видел?
   Кащей нахмурился.
   - Пятерых поколотил я, троих до границы спровадил Влад, ещё двое на подходе.
   - Ой, - удивилась я, - они точно по мою душу, а не по Василисину?
   - По твою, я уточнял.
   - Так нужно срочно, с этим что-то делать, отцу сказать.
   - И лишить меня такого развлечения, уж нет, пусть пока ездят.
   - Как хочешь, - сказала я, - а я спасть, - Кащей довел, вернее донес, до комнаты, сам раздел под одеялом, неуверенно коснулся оберега, этот жест последнее время стал для него привычным.
   - Я люблю Василису, - тихо сказал он и вышел.
   Кащея я больше не видела, как поняла он готовился к свадьбе.
   Влад приехал через два дня на рассвете и не слезая с огромного рыжего коня, протянул мне руку.
   - Поехали?
   - Ты еще не ел, да и мне вещи нужно взять.
   - Бери, и поехали, а поедим у меня.
   - Ты так близко живешь?
   - Сколько вопросов всё узнаешь, бери вещи.
   Я схватила сумку, попрощалась с Матреной, с Кащеем я не хотела видеться, почему не знаю, но просто последнее время наши отношения стали натянутыми, он почему-то большую часть дня ходил хмурым или злился на меня, а что я ему сделала то. Вот и ладно. Я залезла позади Влада, удобно усевшись, положила сумку между нами.
   - И как зовут такого прекрасного коня.
   - Сивка.
   - Бурка?
   - Нет просто Сивка, держись крепче.
   Конь разбежался и подпрыгнув побежал по крышам домов, а потом и вовсе по небу.
   - Не боишься? - услышала я голос Влада.
   - Нет здорово, Сивка ты лучший.
   Странно, но страха я совершенно не испытывала, даже голова не кружилась. Конь довольно хмыкнул.
   - А далеко лететь?
   - К обеду будем на месте.
   Внизу разительно менялся пейзаж, мы пролетели несколько полей засаженных разными культурами, некоторые поля были уже убраны, начало осени всё же, несколько рек и огромное озеро, вскоре лес стал исключительно из одних вековых деревьев.
   - Прости, забыл сказать, я в лесу вырос.
   - Ничего, это даже лучше хоть отдохну от городского шума.
   И я прижалась щекой к его спине. Конь легко прыгал по облакам и вскоре под нами показался хвойный лес. Я вдохнула полной грудью, и мне стало тепло и уютно.
   - Смотри, вот мой дом, - обрадовался Владимир.
   Я высунулась из-за плеча мужчины и на некоторое время потеряла дар речи. Огромный двор был расположен на берегу реки, и обнесен высоким частоколом, вокруг были невысокие сосны, он был чисто выметен, посередине двора возвышался высокий деревянный терем в три этажа, длинный сарай, конюшня, и баня.
   На порог выскочил маленький мальчик лет семи и радостно замахал руками, следом выбежали две женщины. Конь опустился на двор, Владимир спрыгнул и ссадив меня поспешил к стоящим на крыльце. Подхватив мальчишку покрутил его над головой и посадил себе на плечо, обнял счастливых женщин.
   - Мам, это Олия.
   - Олия, это моя мама Вита, моя младшая сестра Марта, а это мой племяшка Арон.
   Мальчик спрыгнул с плеча и заложив руки за спину с умным видом стал выхаживать вокруг меня с интересом рассматривая, я в свою очередь рассматривала семью Владимира, женщины высокие, примерно на голову выше меня коренастые и с разным оттенком рыжины волос.
   - Маленькая какая, - вынес свой вердикт малыш.
   Владимир опустился около него на колени.
   - Конечно маленькая, она же человек.
   - Значит, она так не умеет, - обрадовался мальчишка и перевернувшись через голову и превратился в маленького медвежонка.
   - Какой красивый, - обрадовалась я, наклонившись подхватила медвежонка и прижав его к груди стала гладить.
   Мальчишка разомлел и заурчал. Я попыталась его поднять, но не смогла.
   - Какой же ты, однако, тяжелый.
   Владимир рассмеялся и легко подхватив медвежонка подмышку, взял меня за руку и вошел в дом. Дом был чисто убрал и как и всё вокруг поражало гигантизмом, стол, скамьи. Я с интересом осмотрелась.
   - А вам в лесу не страшно жить? - спросила я, чтобы начать разговор.
   - Чего ж нам бояться мы же медведи, да и муж с младшим сыном у Святоглава служат, каждый отгул считай, здесь бывают.
   - Младшим?
   - Да, Владимир старшенький у меня.
   - Ой, а сколько тебе лет, я так и не узнала?
   Владимир смутился.
   - Да двадцать семь, ему, - сказала Вита, - сейчас Барт с Михеем прилетят будем обедать, потерпишь? Марта покажи Олии, её комнату, на третьем этаже.
   - Мама? - возмутился Владимир.
   - Молчи, знаю я вас мужчин. Пока свадьбу не сыграете, близко не подпущу.
   - Ну мама.
   - Не мамкай, Оль не обращай внимания, у медведей так принято как западет на кого так сразу же под себя подминать начинает.
   - Мама!!! - закричал Владимир, покраснев.
   - Пойдем, комнату покажу, - выдернула меня Марта из разрастающегося конфликта.
   - Марта, а что значит подомнет?
   - Тебе лет то сколько?
   - Шестнадцать, скоро семнадцать весной будет.
   - Рано тебе ещё это знать, ты поверь мне, мамка вам добра желает, так что слушай её.
   - Хорошо, - покладисто согласилась я.
   Комната тоже была огромной, потстать ей кровать, стол, стул, шкаф.
   - Располагайся, - сказала Марта и вышла.
   Я разложила свои нехитрые пожитки в шкафу, и растянулась на кровати, тут же уснула. Меня разбудил Арон радостно бегая вокруг меня по кровати.
   - Пошли деда вернулся с Михеем.
   - Пошли, - я потянулась и взяв мальчика за руку спустилась вниз, - здравствуйте, - сказала я как только вошла в столовую с накрытым столом.
   Мощный с пробивающейся сединой мужчина тепло мне улыбнулся и поднялся со скамьи, что посмотреть ему в глаза мне пришлось запрокинуть голову, за ним следом поднялся молодой мужчина и бросив на меня злой взгляд из-под кустистых бровей, прошел мимо, чуть не впечатав меня в стену.
   - Я не голоден, - просил он уже из темноты коридора.
   - Оль, не обращай внимания, просто Михей устал, - поспешно сказала Вита, увидев мое удивление, - давай те к столу.
   Обед плавно перетек в ужин и прошёл в дружеской обстановке. Михей, улетел на следующее утро, даже не попрощавшись. Последующие несколько дней, стали для меня незабываемыми мы с Мартой и Ароном ходила за грибами и ягодами, пели песни. Марта научила готовить меня потрясающе вкусное мясо.
   Неделю я нежилась и отдыхала, Владимир больше не заговаривал о свадьбе, мы гуляли вдоль реки, но почему-то возле дома. Вита строго настрого запретила нам выходить вдвоем. И почему? Владимир ворчал, но мать слушался, единственное, что он себе позволял это погладить меня по руке и тут же нарывался на злой оклик Виты, резко отпрыгивал в сторону и краснел, что доставляло мне много удовольствия. Вот так у нас и проходили свидания, хотя если честно я их немного по-другому представляла, хотя, что я могу о них знать, только то что читала, а книги иногда и врут.
   Утром я выбежала в столовую и застала напряженную Марту.
   - Что случилось, Арон заболел?
   - Нет, что ты мы редко болеем, Владимир улетел, ничего не объяснил, сказал, скоро вернется.
   - Так он же воевода, может Кащею понадобился, вернется, всё и выясним, не волнуйтесь.
   Через несколько дней когда на небе зажглись первые звезды, Владимир прилетел на Сивке и даже не расседлав уставшего коня пошёл к терему я выбежала ему на встречу, Влад, не посмотрев на меня обошел и вошел в столовую я следом. Он был бледен и как то весь осунулся и даже постарел.
   - Оль пойди, погуляй, - бесцветным голосом сказал он, - мне с семьей нужно поговорить.
   В моих глазах мгновенно появились слезы.
   - Влад, Оля теперь наш член семьи, - сказал Барн.
   Влад сорвал шапку и сел на скамью.
   - Что-то с отцом? - испугалась я.
   - Нет, Кащей женился.
   - Вот ведь, - разозлилась я, - а обещал на свадьбу пригласить.
   - Больше не пригласит.
   - Ну правильно, женятся один раз и на всегда.
   - Влад, конечно, обидно, что не пригласил, но это же не конец света, - поддержала меня Вита.
   - Мама, его убили.
   - Кого? - не поняли теперь уже мы все.
   - Кащея, он мертв.
   Я опустилась на скамью, сердце неприятно сжалось.
   - Его не могли убить он же бессмертный.
   - Враки, всё это он такой же как и все.
   - Как это случилось?
   - Яд был в яблоке.
   - Что с Василисой?
   - Жива.
   - Я возвращаюсь.
   - Нет, ты останешься здесь, я поеду один.
   - С чего бы это?
   - Там может быть для тебя опасно, мы не знаем с кем имеем дело, поэтому я не хочу тобой рисковать, как только всё узнаю, свяжусь с тобой через зеркало, вот тогда и решим что делать.
   - Владимир, - в голосе появилась сталь, - ты кое-что забыл, если царь мертв это может поставить страну на край войны с соседними царствами, нужно срочно вмешаться. Я нужна отцу.
   - Если будет война, здесь ты будешь в безопасности.
   - Ты забываешь кто я?
   - А кто ты, обычная служка, - разозлился он.
   - Ты правда не знаешь? - удивилась я.
   - Я знаю всё что нужно, ты моя невеста и больше я ничего знать не должен.
   - Что ты обо мне знаешь? Ну?
   - Ты из соседнего царства, твоя мать умерла, живешь с отцом, от которого сбежала, а когда я был на границе он тебя забрал. Всё.
   - Владимир, прости меня.
   Я встала со скамьи и стала посередине комнаты.
   - Я должна сказать была раньше, просто думала ты знаешь, - я тяжело вздохнула и закрыв глаза, сжала кулаки, - перед тобой Олия Наделика княжна Майлира, наследная царевна Светирника, - на одном дыхании выпалила я.
   Наступила тишина.
   - Да сын, такого от тебя я не ожидала, - сказала Вита, поднимаясь, - пойду соберу в дорогу, царевна в трудные времена нужна своему народу.
   - Но она мне тоже нужна, - тихо сказал Владимир и вышел.
   - Оль, в чем-то Владимир прав, ты должна быть в безопасности, - сказал Барт.
   - Мне бы с отцом поговорить?
   - Зеркало у меня в комнате, - сказал Барт, - поговори.
   Мы поднялись на второй этаж и вошли в комнату, Барт открыл шкаф, в нем стояло маленькое зеркало. Я коснулась его рукой.
   - Данной мне правом царской крови покажи мне царя Игоря, где бы он, не был.
   Зеркало засветилось и в нем возник образ отца.
   - Олия, - обрадовался он, - ты где?
   - У Владимира, это Барт его отец.
   - Ваше величество, - сказал Барт поклонившись.
   Отец на минуту напрягся и присмотревшись тут же расслабился.
   - Надеюсь, моя девочка не доставляет вам не приятностей, вы потерпите её еще немного.
   - Мы готовы оставить её здесь навсегда, - отозвался Барт.
   - Олия, оставайся там.
   - Но почему, я должна.
   - Послушайся хоть раз, будь там, когда всё нормализуется, я с тобой свяжусь. Барт присмотрите за моей девочкой.
   - Это честь для меня.
   - Пока малышка.
   И я потушила зеркало, у меня сложилось такое впечатление, что от меня что-то скрывают. Ничего я еще разберусь. Владимир улетел в этот же день, Барт тоже, мы остались одни, несколько дней не было не каких известий, и я решила действовать. Прокравшись в комнату Барта коснулась зеркала и сказала заветные слова. В зеркале появился затравленный взгляд Матрены.
   - Что происходит? - спросила я её, от её рассказала я задрожала и сползла на пол, потушив зеркало и потушив шаль, выбежала и усевшись на берегу стала обдумывать полученную информацию, получается Василиса исчадье ада. После того как Кащея не стало, она быстро повысила налоги в четыре раза, и зачем у неё и так золото полно, заключила кровный союз с королем Иральдом и собирает войско чтобы поработить соседние царства, королевства. Она разрушает царство Кащея, этого нельзя допустить, нужно срочно вспомнить, что я о нем знаю, когда я была маленькая я очень хотела стать витязем и победить злобного злодея Кащея Бессмертного, поэтому прочитала очень много книг о нем. Интересно помогут ли мои знания. Но я знала точно только одно Кащея нужно вернуть иначе, даже не хочу думать.
   - Нужно узнать, где смерть Кащеева, если есть смерть, значит и жизнь его где-то есть, но кто это может знать? - тихо стала я рассуждать вслух, мне это всегда помогало.
   - Тот кто живёт столько же, а может и больше, - услышала я за позади себя и подскочила от неожиданности.
   - Михей? И давно ты за моей спиной подслушиваешь?
   - Только подошел, мамка на обед зовёт.
   - Сейчас, я, кажется, знаю, кто может помочь, только одной мне не справиться, а Влад далеко. Что же делать?
   - Что ты задумала, не уж то Кащея спасать решила?
   - Он хороший правитель и народ его ценит, да я и другом я его считаю, а друзьям помогать надо. И Василисе без него плохо, я уверена, они же только поженились. Поэтому она и не знает чем занять себя. Представь себя на её месте, неужели ты бы не сделал всё возможное, что было в твоих силах, чтобы спасти любимую?
   - А Влад как же?
   - А что Влад?
   - Ты же за него замуж собралась?
   - Собралась и буду ему верной женой, только не уверенна, а стоит ли всё это.
   - Ты не любишь его?
   - Всё сложно, думаю, он лучший, но люблю я его, не уверенна, что вообще такое любовь.
   - Маленькая ты еще просто.
   - Мне почти семнадцать, - возмутилась я.
   - Я же говорю, маленькая ещё, но Влад неволить не станет, не захочешь, отступит, ну или подождет.
   - Сам то не сильно большой, и на сколько ты старше меня?
   - Мне двадцать пять в этом году исполниться.
   - Прям старик.
   - Оставим разговоры о возрасте, к кому собралась то?
   - Сначала к Соловью разбойнику, у него карта есть, как до бабы Яги добраться, а она то точно поможет.
   - И с какой стати им тебе помогать?
   Ну Соловей деньги любит можно попытаться карту выкупить, а с Ягой и договориться можно. Буду решать трудности по мере их возникновения. Ладно, пошли обедать, ещё и отца нужно попросить, чтобы Моль прислал, не пойду же я в поход пешком, пока вернусь уже и состарюсь.
   Мы вернулись в дом, атмосфера последнее время была напряженная, Вита волновалась за Влада уже неделя прошла, а вестей из города нет. Арон, хоть и маленький тоже чувствовал, что в доме происходит что-то не то и сидел тихо обхватив ножки ручками. Марта суетилась у печи, чтобы хоть чем-то занять себя.
   Мы молчали, и тут отворилась дверь, вошёл Барт.
   - У меня несколько новостей, не знаю хорошие ли они или плохие давай те судить вместе. Мы все расселись.
   - Василиса пришла в себя, - замолчал хотя все заметили как в его глазах полыхнуло злое пламя. - Она запретила хоронить Кащея по обычаю царства, велела положить его в гробницу.
   Да быстро вести распространяются по земле, думаю я знаю даже больше чем Барт, стоп.
   - А как хоронили Кащея? - спросила я.
   - Сжигали, чтобы мог переродиться, - пояснил Барт.
   - Откуда вы знаете? - удивилась я.
   - Мы хранители его уже несколько поколений ему служим, убьют Кащея, сожжем, его пепел над девой развеем, и понесет она нового Кащея.
   - Ужас то, какой, - всплеснула я руками, - значит не совсем он бессмертный, врут люди.
   - Не врут, но многое людям знать не нужно. Родившийся младенец растет быстро, да и знания всех предыдущих Кащеев в нем сохраняются, поэтому правит он мудро.
   - Значит, нам просто стоит выкрасть и сжечь тело и Кащей возродиться? - спросила Марта.
   - Не всё так просто, слишком много времени прошло, может и не возродиться, а рисковать мы не можем.
   - Тогда что же нет выхода?
   - Был еще один способ, но даже мне он не известен, единственный кто знает...
   - Это баба Яга, - перебила я Барта.
   - Да, как догадалась?
   - Легко она старее древнего леса, значит, знает всё. К ней поеду, - уверенно сказала я.
   - Одна не поедешь, - сказал Барт.
   - А с кем? Ты на границу уезжаешь, Владимир нужен в царстве, больше не с кем.
   - С Михеем поедешь.
   - Он меня ненавидит, - тихо сказала я.
   - Не ненавижу, просто не люблю.
   - Буд-то есть разница.
   - Есть и большая, если бы ненавидел, то просто бы убил, а так не хочу связывать с тобой свою жизнь.
   - Мило. Предлагаю заключить пока временное перемирие.
   - Согласен, мам собери всё что нужно, скоро похолодает, второй месяц осени, еды много не клади, прокормлю как-нибудь, - сказал он, придирчиво осмотрев меня, - коня твоего ждать нет времени, поедим на моем Буяне. Он быстрее и выносливей. Одежду дай, которую я, - он запнулся, Вита понимающе кивнула, - сшил. А теперь все спать, завтра трудный день.
   Не думаю, что в эту ночь спал хоть кто-то. Марта разбудила меня на зоре, дала приготовленную заранее котомку, и положила на мою кровать одежду в дорогу, удобные кожаные штаны, такую же куртку на беличьем меху, рубаху и невысокие сапожки. Странно, но все оказалось пору как будто на меня шили. Михей ждал меня на дворе, возле просто исполинского белоснежного жеребца, я даже засмотрелась. Жеребец брезгливо осмотрел меня с ног до головы и злобно фыркнув, отвернулся.
   Ничего себе, я уже и коням не нравлюсь.
   - Буян, она едет с нами, придется тебе потерпеть.
   Он легко запрыгнул в седло и подал мне руку. Я обошла коня по большому кругу, уж очень не хотелось, чтобы этот зверь меня укусил. Взобравшись позади Михея, я аккуратно взяла его за куртку. Буян официального приглашения ждать не стал, огромным прыжком взвился в небо. Михей обернулся и подтянув меня к себе.
   - Держись! - крикнул он, сцепляя мои руки на своей груди, - а ты не балую, - это уже коню.
   Я вцепилась в мужчину мертвой хваткой и прижалась к нему всем телом. Мы летели уже несколько часов, я притомилась, и ноги в висячем состоянии устали.
   - Есть хочешь? - не поворачиваясь, поинтересовался мужчина.
   - Да, - радостно отозвалась я.
   Мы приземлились на небольшой поляне, Михей спрыгнул сам и легко снял меня, я тут же отошла подальше от страшного коня. Мы быстро разожгли костер и сели ужинать.
   - И где мы будем Соловья искать? - спросил Михей откусывая кусок от бутерброда и запивая его горячим чаем.
   - Так он же последнее время в царстве Святоглава появлялся.
   - Что? - взревел Михей, - нет его там.
   - Откуда ты знаешь?
   - Отец бы его не пустил.
   - Так он подойдет к Барту, и скажет я Соловей разбойник, можно я тут у вас пограблю?
   - А откуда у тебя такие сведения?
   - Женская интуиция и потом что мы теряем, нам же надо откуда-то начинать поиски. Ты знаешь самый отвязный кабак в царстве.
   - Допустим, - замялся Михей.
   - Вот с него и начнем.
   - Не вижу смысла.
   - Михей у тебя в детстве была мечта?
   - Это ты к чему?
   - У меня была, я мечтала победить всех злодеев, поэтому собирала о них информацию, где только могла, и я точно знаю, что Соловей любит веселье и риск.
   - Я думал, крестьянки вечерами другим интересуются.
   - А кто сказал, что я крестьянка?
   - А кто?
   - Дома надо чаще бывать, царевна я.
   - Да ладно я всех царевен, принцесс в лицо знаю.
   - Так уж всех? Стой, до Светирка далеко?
   - Нет, к обеду можем быть в столице.
   - Давай слетаем я коня возьму.
   - Легко садись, так ну и какая мы принцесса?
   Мы взлетели.
   - Царевна, настоящая.
   - Ага, так Надилия, - это не ты, еще Милания, Иракида, Лидмилия, Адрияния, нет, это принцесса.
   - Ты что с ними со всеми знаком?
   - Да они часто у царевны Василисы на балах бывали, а я их охранял, так что на принцесс, царевен насмотрелся и ты не одна из них.
   - Да почему же?
   - Лицом и манерами не вышла.
   Я обиделась, и до конца полета молчала. Нас на границе не задержали, царство было насторожено, детей на улицах не было, многие деревни были обнесены высокими заборами, такое ощущение, что мы готовимся к войне. Мне это не нравится. Мы приземлились на царском дворе, и нас тут же окружили вооруженные люди.
   - Юрий, - сказала я спрыгивая.
   - Ваше высочество, что Вы...
   - Прохор оседлай Моль, - отдала я приказ, - отец, где мой походник.
   Отец выскочил на крыльцо.
   - Олия! - взревел он.
   - Я на минуту, Моль взять, это Михей, младший брат Владимира, он меня прячет. Отец не ввязывайся в войну, я всё улажу.
   - Я тебе верю, малыш будь осторожна, - отец нежно обнял меня, - ты же у меня одна.
   - Пап стариков и детей в лес ближе к белому озеру уведи, там безопасно.
   - Я уже все сделал, не волнуйся.
   В это время из конюшни вышла моя невозмутимая, светло серая кобылка. И тут Буян меня удивил, он просто упал на задние ноги, потом сорвался и стал нарезать круги вокруг моей кобылы. Моль гордо подняла голову и отвернулась. Буян жалобно заржал и забежав наклонился, стал заглядывать ей в глаза, Моль фыркнула и подойдя к Юрию позволила водрузить на себя походное снаряжение и не обращая внимания на скачущего вокруг неё жеребца подошла ко мне.
   - Михей, он чего? - испугалась я.
   - Не знаю, он не когда себя так не вел.
   - Моль ты его знаешь? - спросила я у кобылы.
   Та бросила на него презрительный взгляд и отрицательно мотнула головой. Конь, тревожно поржав, понуро подошел к Михею и стал ему на что-то жаловаться. Я попрощалась с отцом, нянюшка помогала уводить монастырь, поэтому её не было, попросив передать привет, мы выехали за дворцовые стены и взяли в галоп, Моль бежала наравне с жеребцом Михей, и я все больше убеждалась, что я свою кобылу совсем не знаю.
   - Моль, а ты по небу скакать можешь? - спросила я её, та просто подпрыгнула, и мы уже бежали по облакам.
   Буян пристроился рядом и всё пытался что-то доказать Моли, та гордо молчала, наконец он сдался и замолчал, но тут подал голос Михей.
   - Так ты царевна.
   - Да, - просто согласилась я.
   - Но почему я тебя раньше не видел?
   - Видел, просто забыл.
   - Я бы не забыл.
   - Помнишь ту девчонку, которую с дерева лет пять назад снимал, так вот это была я. Ладно закончили вечер воспоминаний, где твой кабак.
   - Нам лучше заночевать в лесу.
   - У нас времени в обрез.
   - Царевна, что ты знаешь о ночной жизни.
   - Ночью все спят.
   - Так я и думал, ничего.
   - Может, просто объяснишь, чем ерничать.
   - Ночная жизнь не для женщин.
   Я приподняла брови.
   - Уж точно не для царевен.
   - Слушай ты чего к этой царевень, прицепился. Лучше уж продолжай ненавидеть, чем приклоняться.
   - Я же говорил, что не ненавижу тебя, царевна.
   - Я Олия, просто Олия, привыкай, честно утомил уже.
   - Хорошо, так вот ночная жизнь начинается с темнотой, если Соловей и будет там то только тогда, я сам разберусь с ним, а ты подождешь меня на границе.
   - А ты знаешь, как он выглядит?
   - А ты?
   - Догадываюсь, но тебе не скажу, предлагаю поднажать и покончить с картой уже сегодня, Моль справишь?
   Кобылка утвердительно храпнула и прибавила.
   - Михей догоняй, - рассмеялась я.
   - Олия стой, скоро граница я думаю, на земле мы будем меньше привлекать к себе внимание.
   Пришлось согласить, мы спустились и поскакали уже по земле, на границе проблем не было, Михея узнали, пропустили, позубоскалили на счет меня, я опустила очи до полу и невинно похлопала ресницами, полностью убедив собравшихся в своей правоте. Кабак "Веселый кабан", ничего себе название, находился почти на границе с королевством Кащея, но всё мы прибыли, когда на улице уже совсем стемнело. Как и мое царство, царство Василисы готовилось к войне, только мое готовилось защищаться, это же нападать. Мы въехали на двор, Михей привязал обеих лошадей и, проверив оружие, направился к входу.
   - Ты уж за Молью присмотри, - попросила я Буяна, и дождавшись утвердительного кивка догнала Михея и уже вместе вошла в кабак.
   Народу было много, стоял шум, в нос ударил запах свежего перегара и непромытости, я остановилась, Михей грубо схватил за руку и потащил вглубь, я подняла на него глаза и испугалась. Мужчина разительно изменился, надменный, ледяной взгляд. Скинув какого-то забулдыгу со скамьи плюхнул меня на неё и, пристроившись рядом лениво стал всех рассматривать. Я же тихо приходила в себя.
   - Комнату, - подскочила к нам девица.
   - Позже, - лениво бросил он, - пока что-нибудь поесть и выпить.
   Девушка удалилась.
   - И, - спросил он, - где твой Соловей.
   Я тоже осмотрелась, около двери небольшая потасовка, человек пять, еще несколько пьяных в хлам под столами, за дальним от нас столом молодой парень играл в карты. Я присмотрелась, чуть старше меня, непокорные длинные каштановые волосы, простая, но удобная одежда, два ножа, и перо, спускающееся к левому уху. Парень наголо раздел уже второго мужчина, чуть позади него два матерых мужчины.
   Попался голубчик, - обрадовалась я.
   - Нашла, - тихо сказала я Михею, - Вон тот парень, который в карты играет.
   - Ты шутишь? - не поверил мне мужчина.
   - Сейчас проверим.
   Я вылезла из-за стола и мелкими перебежками, оказалась возле нужного стола.
   - Сыграем, - предложила я, под удивленными взглядами собравшихся.
   Парень ухмыльнулся в тонкие усики и едва заметно шевельнул пальцами, напрягшаяся стража тут же расслабилась.
   - Почему ж не сыграть с такой красавицей, на что будем играть?
   - На интерес, - предложила я.
   - Давай, только если проиграешь я тебя поцелую.
   - А если выиграю?
   - Ты меня поцелуешь, - предложил парень.
   - Хорошо, - согласилась я.
   Парень улыбнулся на все зубы и раздал карты, игра была простой, но требовала сосредоточенности и хороших математических способностей, что у меня было в достатке, мы с отцом часто играли в "пьяную вдову".
   - Повешенный утопленник, - сказал парень, раскидывая карты веером на столе.
   - Белый монах, - отозвалась я вскрываясь в свою очередь, - А теперь давай серьезно сыграем, Соловей.
   Парень рассмеялся.
   - Узнала, серьезная игра требует серьезных ставок.
   - Я достала небольшой ларец и поставила его на стол.
   - Этого достаточно?
   Соловей открыл ларец.
   - Неплохо, но у меня уже есть одно перо жар-птицы, что еще можешь предложить?
   Поверх шкатулки лег небольшой халщеный мешочек, я запрокинула голову и увидела спокойного Михея. Соловей взял его и развязав вытряс на руку золотое яблоко.
   - Что взамен? - спросил Соловей.
   - Карту запретных земель, - сказала я.
   - Хорошие ставки.
   Соловей достал небольшую карту, и протянул ее мне, я развернула и удостоверилась в ее подлинности, отдала назад.
   - И кто мой противник?
   - Я буду играть с тобой, - сказал Михей, снимая меня со скамьи и занимая мое место.
   Что он задумал.
   - Хорошо, - согласился Соловей и перетасовав карты, начал раздачу.
   Как я и предполагала мы проиграли, а что Михей думал, что он такой великий игрок, может он у себя в казарме и хорош, но не с главным межцарским шулером.
   - Отличный день, - радостно отозвался Соловей, забирая трофеи, Михей, заметно злился.
   - Да не наш сегодня день, - философски изрекла я, - мы пошли.
   - Я должен, - начал Михей.
   - Ничего ты не кому не должен, уходим, спасибо за отличную игру, - сказала я раскладывая на столе веером карты и вытаскивая в его сторону пять, вверх рубашками не переворачивая улыбнулась, подхватила Михея за руку и поспешила к выходу.
   - Испугались, - пробасил один из охранников парня.
   Соловей ухмыльнулся и перевернул карты картинками вверх, позади него кто-то сдавлено ойкнул.
   - Пьяная вдова.
   - Еще увидимся, - под нос проворчал парень.
   - Быстрее, уходим, - сказала я.
   Мы вскочили на коней и уже не таясь, взмыли в небо. Остановившись на берегу озера, мы даже не стали разжигать костер и закутавшись в одеяло, я улеглась на бок Моли, Буян улегся с другой стороны, там же пристроился Михей.
   - Завтра пойду на дело, постараюсь выкрасть карту, - подал голос мужчина.
   - Не стоит, Соловей имел неосторожность показать мне карту, а у меня отличная память.
   - Ты хочешь сказать, что запомнила карту.
   - До миллиметра.
   - Хорошо, завтра проверим. Давай спать.
   Я немного поерзала, укладываясь, и уснула. Утро выдалось морозным, и на еще не пожелтевшей траве появился первый иней. Михея возле коня не было. Я потянулась, походила по поляне, пытаясь согреться, скорее из-за дерева вышел мужчина.
   - Едем, согреемся по дороге.
   - Нам на север, - сказала я.
   - Тебе лучше поехать со мной.
   - Почему?
   - В воздухе будет еще холоднее, а ты мерзлячая.
   - А сам то?
   - Я медведь, не с таким холодом справлялся.
   Не хочу этого признавать, но на этот раз Михей прав, нагрузив походники на Моль, я села позади мужчины и прижалась к нему, стало заметнее теплее.
   - Куда именно на север?
   - Точно не знаю, я полночи пыталась вспомнить местность, но ничего не смогла, там какие-то поля, в середине лесной массив, обнесенный какой-то полоской с пузыриками.
   - Вниз, - резко сказал Михей. - Нет такой местности.
   - Но именно так было нарисовано на карте.
   Мы приземлились.
   - Рисуй, - отдал приказ Михей.
   Я нарисовала, Михей сидел рядом.
   - Если нас захватят в плен, ты нарисуй им карту и пусть попутешествуют.
   - Но ведь должно же быть что-то?
   - Рисуй, тщательно, может, что и вспомним.
   Я рисовала, каждую деталь, каждый изгиб на карте, каждую точку.
   - Я знаю где это? - наконец сказал Михей, - но тебя я с собой не возьму.
   - А ты рассчитываешь, что баба Яга будет с тобой разговаривать?
   - Я мужчина и как уговорить женщину знаю.
   - Что-то на меня твои уговоры не действуют, так что даже не старайся я еду с тобой и точка.
   - Там холодно, - предупредил меня мужчина.
   - Ничего выживу.
   - Тогда полетели.
   Я забралась на коня позади Михей, летели мы три дня почти без перерыва, спускались только чтобы поесть и размять ноги, мороз крепчал, мы минули горы и спустились на другой стороне, впереди лежала степь. Я пересела на Моль, и мы поскакали, вскоре появилась полоска воды, река была огромная, но совершенно спокойная.
   - Как красиво, - выдохнула я.
   - Я бы так не сказал, - протянул Михей, оттягивая меня от реки.
   - Да ладно это легко перелетим и все.
   - Кто-то плохо знает сказки, перелететь не получиться, смотри.
   Он кинул камень и тут из-под воды вырвался огненный столб.
   - Попытаемся перелететь, и нас сметет огненной волной.
   - Тогда давай по мосту, - предложила я.
   - Где ты видишь здесь мост?
   - Вон там, - махнула я рукой, и мы подхватив коней под уздцы пошли по берегу.
   Вскоре появилась роща, и совершенно на пустом берегу, стояли два столба, мы осмотрелись.
   - Надо же кого я вижу, - раздалось за нашими спинами и мы резко обернулись, в руке Михея сверкнул меч. Позади нас стоял Соловей с двумя громилами.
   - Калинов мост, - протянула я.
   - Я поражен, - отозвался Соловей. - Вижу, вы добрались, что ж хотите мост через Горюн-реку, платите.
   - Что ты хочешь? - спросил Михей.
   - Дай подумать, в золоте я не нуждаюсь, перо есть, яблоко тоже, а вот удиви меня.
   Я задумалась, что можно предложить человеку, у которого есть всё, и что есть у нас, хотя.
   Я стянула с рук перчатки.
   - Вот это подойдет?
   Я сняла с пальца кольцо и протянула его Соловью, мужчина протянул руку и резко отдернул.
   - Я сегодня добрый, так что идите так, - Соловей, щелкнул пальцами и из-под воды стал подниматься мост.
   Я задрожала.
   - Я по нему не пойду.
   Мост состоял из человеческих костей, связанных между собой сухожилиями.
   - Можешь убить меня, но я на него не вступлю, - уперлась я.
   - Или ты идешь, или остаешься?
   - Ты не понимаешь, они когда-то были живые, а ты по ним должен идти, как ты себе это представляешь, у меня есть чувства и я боюсь.
   Михей разозлился.
   - Закрой глаза.
   Я послушалась, Михей перекинул меня через плечо и вступил на мост, я не слышала шагов мужчины, только стук копыт коней и только сильнее зажмуривалась.
  
   - Почему ты их пропустил? - спросил один из громил.
   - А ты хочешь схлестнуться с Кащеем из-за его суженой, - отозвался Соловей.
   - Но Кащей мертв? - возразил второй.
   - Он бессмертен, и много раз доказывал это, если они умрут, то я здесь буду не причем, не хочу чтобы он нашинковал меня на узкие полоски из-за того что я непочтительно посмотрел в сторону этой девчонки. Пусть идут с миром. Пошли, я есть хочу.
  
   - Всё, - услышала я, - открой глаза.
   Я тут же открыла, и меня повело в сторону Михей несколько минут держал меня за талию, пока в глазах не перестало двоиться.
   - Верхом сможешь?
   - Постараюсь.
   Мы снова тронулись в путь, и только к вечеру подъехали к кромке леса.
   - Давай заночуем здесь, а завтра попытаемся найти проход.
   - Хорошо, я устала, - согласилась я.
   Мы расседлали лошадей, и пустили их пастись, Михей закутал меня в одеяло и прижав к себе, я удивленно вскинула брови.
   - Ничего личного, просто, если с тобой что-то случиться Владимир живьем шкуру снимет, и я не хочу чтобы ты заболела, давай спать.
   - Давай, - согласилась я, и провалилась в спасительный сон.
   Михей, оказался прав, я заболела, утром у меня поднялась температура, заболела голова. Выпив отвар, мы вступили под кроны деревьев, листья уже почти облетели, только кое-где совсем смелые, бросали вызов наступающей зиме, тишина не гомона птиц, не голосов животных. Я сидела на Моли, Михей вел лошадей на поводу, то и дело, оглядываясь на меня.
   - Не надейся, - обнадежила я его, - выживу.
   - Дурна девка, - проворчал себе под нос мужчина.
   Мы вышли на прогалину между деревьями, вернее сказать уперлись носами в огромный забор, сделанный из сплетенных между собой костей, и осмотрелись невдалеке виднелись ворота, над ними сверкая в разные стороны огненными глазами, висели черепа, несколько наколотых на колы стояли возле ворот. Мы подошли к ним, я старалась не смотреть, Михей долго церемониться не стал и забарабанил в ворота, кулаками, потом присоединил к стучанию еще и тяжелые сапоги.
   - Открывай карга! - крикнул он.
   Внутри что-то заскрипело.
   - Фу-фу, русским духом завоняло, - раздалось за воротами.
   Я обиделась.
   - И что я тебе говорила, - сказала я, - нужно было искупаться, когда была такая возможность, вот видишь что получилось. Бабушка простите его, он вообще псиной воняет, то есть медвежатиной.
   - И ничего я не воняю, - возмутился мужчина.
   - А ты себя нюхал, к тебе только с подветренной стороны последнее время подходить можно.
   - У меня уникальный нюх, но я ничего не чувствую.
   - Конечно, свое не воняет, - не осталась я в долгу.
   - Ну знаешь, - разозлился Михей.
   Наш спор прервали самым бесцеремонным способом, а именно тихим смехом, мы перестали спорить и уставились на молоденькую девушку с длинной почти до земли черной косой.
   - Ну так заходите, - смеясь сказала девушка, отворяя ворота.
   - А ты кто? - спросила я.
   - Не узнаешь, баба Яга.
   - Тю, не похожа, - отмахнулась я.
   Мы вступила на двор, чистый большой, посередине стоял терем, украшенный черепами и костями. Мне стало плохо.
   - Как же ты тут живешь?
   - Привыкла, красиво, правда, это все Соловей сделал.
   - Из кого? - еле подавив рвотный рефлекс, спросила я.
   - Не из кого, а из чего, из дерева.
   - Да ладно? - не поверила я.
   - Сама смотри, - Яга сняла один из черепов и кинула мне, я боязливо поймала, осмотрела, правда дерево.
   - Ничего себе, да у него золотые руки, - восхитилась я.
   - Это да, только ему не говори, а то опять загордиться. Давай те в дом, а я пока баньку истоплю. Тогда и поговорим. Ведь не просто так вы ко мне пришли.
   Яга пошла к бане, попутно кинув взгляд на коней, Моль тут же отвернулась, Буян наоборот стал отплясывать.
  -- Ну, где конюшня вы знаете, - сказала она, проходя мимо коней.
   Мы вошли в терем, внутри было всё в русско-народном стиле, огромная русская печь, стол, две скамьи. Мы переминались в дверном косяке.
   - А ты, и правда, медвежатиной воняешь, - раздалось за спиной Михея, - иди, купайся, или может спинку потереть.
   Михей зло сверкнул глазами и схватив Ягу под локоть.
   - Я тебя с ней наедине не оставлю, так что ты со мной.
   И выволок, её из горницы, я осталась одна, и тяжело опустилась на скамью, тут меня привлек странный шум и ржание. Я выглянула в окно, моя Моль была окружена более десятка белоснежных жеребцов, прижав ушки к голове, кобылка клацала зубами. Выскочив на крыльцо и пробравшись между ног жеребцов, стала на защиту своей любимицы.
   - Пошли вон! - крикнула я замахиваясь.
   Жеребцы издали шипение и пригнув лебединые шеи ощерились заостренными клыками.
   Ничего себе лошадки, - подумала я, но отступать не собиралась.
   Моль поступила так же зашипев, она притянула меня к себе, её глаза загорелись голубым светом. С безоблачного неба ударила молния, оставив на земле огромного прекрасного белоснежного с длинной гривой и хвостом коня, он гордо подошел к нам, жеребцы расступались перед ним.
   - И во что ты опять ввязалась? - спросил конь.
   Я оторопела.
   - Мы всю землю облетели, но так тебя и не шли.
   - Простите, - сказала я.
   Конь заулыбался.
   - Маленькая ты моя.
   - Папа, - всхлипнула Моль и отодвинув меня, прижалась к корпусу коня, я опустилась на землю, - и я уже не маленькая.
   - Конечно, это твоя хозяйка, милая, - сказал конь и поклонился мне, я поклонилась в ответ, - я рад, что моя малышка, сама нашла себе хозяина.
   - А что ж они на неё кинулись, - сказала я указывая на жеребцов.
   - Ой, это братья моя, - сказала Моль.
   - Мы, это, обнять её хотели, - виновато переступая с ноги на ногу, сказал один из жеребцов.
   - Постой, так ты что ж из дома сбежала? А мама твоя где?
   - Все не так просто, пойдем в конюшню там теплее и я все расскажу.
   Мы вошли в здание.
   - Я Молния, божественный конь, порождение природы, мои дети рождаются из воды, и приходят с туманом, но однажды воды и тумана было мало и он породил маленькую красавицу, я долго не мог поверить, что у меня дочка, такого еще не когда не было, вот мы с мальчиками и окружили её любовью и заботой.
   - Ага, туда не ходи, эту воду не пей, по росе не бегай, заболеешь, с облаками не летай, достали своей опёкой.
   - Вот она и сбежала, и я рад, что моя малышка нашла настоящего хозяина, и как ты её назвала?
   - Моль, - смутилась я.
   - Красивое имя, и очень её подходит, такая же маленькая, серая и вредная, - сказал жеребец.
   - Папа, - подпрыгнула Моль.
   - А ты теперь всегда со мной разговаривать будешь?
   - Нет, - качнув головой, сказала Моль, - я только здесь могу, по человечески, но я тебя понимаю, и мне очень жаль.
   - Что-то случилось? - спросил жеребец.
   - Много чего, даже не знаю с чего и начать.
   - Ребята погуляйте с сестренкой по лунной росе, а мы пока поговорим.
   Кони радостно убежали, конь лег на землю.
   - Рассказывай, - потребовал он, и к своему удивлению я всё рассказала.
   - Да в нелегкое дело взялась ты девочка, слушай, что тебя Яга скажет, запоминай, додумывай, если туго будет, позови меня, я тебе пригожусь. А пока иди, ждут тебя уже, - конь поднялся, стукнул копытом и сверкнув исчез, я вышла и тут же попала в объятья взволнованного Михея.
   - Ты где бродишь? - спросил он.
   - С конем разговаривала.
   - С каким? - не понял меня мужчина.
   - С папой Моли.
   - Да, кажется жар усиливается, иди в баню Яга тебя попарит.
   - А не боишься, что она меня съест?
   - Не съест, отличная баба, - заверил меня мужчина.
   Он был прав, Яга оказалась веселой хохотушкой, накупавшись и обнарядившись в обновку, подаренные ею, мы были вкусно накормлены и уложены спать.
   Я спала на печи, где спал Михей, я не знаю, потому что как только моя голова коснулась подушки, я уснула. Проснулась я на заре отдохнувшая и готовая к свершениям, Яга уже суетилась возле печи, Михей сидел на лавке и с едва скрываемой улыбкой следил за девушкой. Я спустилась, быстро был организован завтрак. Потом мы расселись, и рассказала, зачем мы, в общем, и искали её, Яга напряглась.
   - Не знаю, что там спрятано, но Кащей, это пуще своего глаза бережет, мне моя бабка рассказывала, а та её. Стоит в океане остров, не обойти его не облететь, не вглубь пройти, не поберегу обойти и растет на том острове дуб вековой, не конному, не пешему к нему не подойти чем быстрее ты к нему идешь, тем дальше он становиться. На дубе том висит сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо, а в яйце, то что Кащей от себя и от всего мира прячет. А что это никто не знает.
   - Карту нарисовать можешь? - попросила я.
   - Нет, не знаю я где это, никто не знает, - повинилась Яга.
   Мы пригорюнились.
   - Стоп, - обрадовалась я, - кони твои могут знать, они пока Моль искали всю землю облетели, пошли, спросим?
   Мы вышли на двор, кони дружно стояли и смотрели добрыми глазами как Моль пьет воду.
   - Ребят можно вас оторвать от созерцания моей кобылки, вопрос есть.
   Кони подняли на меня взгляд.
   - Кто-нибудь знает, где находиться остров с одиноким дубом, а на дубе сундук висит?
   Кони задумались.
   - Я видел, - вдруг вспомнил один.
   - Нарисовать карту или показать можешь?
   - Я же конь, чем я тебе рисовать буду, да и зачем мне это что видел один, видели все, пусть Буян покажет, хорошее имя.
   - Ничего у тебя тоже будет хозяин, и он тебе хорошее имя придумает. Буян, знаешь где это?
   Конь задумался, будто что-то вспоминая.
   - Знаю.
   - Тогда собираемся и в путь, - обрадовалась я.
   - Куда спешить? - вдруг заартачился Михей.
   - Можешь оставаться, а я не собираюсь сидеть и ждать когда Василиса враж войдет и начнет царства захватывать.
   - Понял, понял, едем уже.
   Мы тепло простились с Ягой, я обещала, что Моль теперь часто будет навещать братиков и взвились в небо, кони проводили нас до реки, та нас пропустила, по слову бабы Яги. Лететь оказалось "недалеко", почти неделю, трудности начались, когда мы полетели над океаном, ледяные брызги, казалось, долетали почти до облаков студеный ветер так и норовил выкинуть из седла. Когда кони уже стали выбиваться из сил, я услышала голос Михея.
   - Вижу, еще немного.
   Кони просто упали на узкую прибрежную линию, их бока нервно подергивались, на землю клоками падала сизая пена. Остов был не очень большой, если судить сверху, но спуститься мы смогли только здесь, воздушные волны так и пытались сбросить нас в океан, мы стояли маленькие и ужасно злые. Океан бушевал, накатывая на каменный берег огромные волны, темные скалы поднимались высоко вверх.
   - Здесь кони не пройдут, - сказал Михей, - оставим их в той пещере, пусть отдохнут.
   - Миш.
   - Я же просил не называй меня так.
   - Хорошо, но думаю, есть проблема.
   - И какая?
   - Я высоты боюсь.
   - И что?
   - Ты не понимаешь я действительно, очень боюсь, я могу закричать, или потерять сознание, но заставить себя залезть туда я не смогу.
   - А летать ты не боишься? И что нам делать?
   - Не знаю, прости я такая бесполезная.
   - Справимся, привяжи к спине лук и завяжи глаза.
   - Зачем?
   - Не задавай вопросы делай что говорю.
   Я пожала плечами, но подчинилась.
   - Держись, если не видно то и не страшно, только сильно шею не дави.
   - Постараюсь.
   Хоть мои глаза и были закрыты, да ещё и завязаны, это стало пугать ещё больше.
   - Михей, поговори со мной.
   - О чём?
   - Например, почему ты меня ненавидишь?
   - Я же сказал, что не ненавижу тебя, а не люблю.
   - А в чем разница. Давай, рассказывай.
   - Меня просто бесит, что ты собралась за муж за моего брата, думаю, ты, как и другие, разобьешь ему сердце и бросишь, молча.
   - Я не уйду, сначала, я поговорю и всё скажу, и знаешь, если у меня будет хоть тень сомнения, что я не смогу сделать Влада счастливым я уйду.
   - Легко тебе рассуждать, а о нём ты подумала?
   - Думаю, лучше сказать правду, чем всю жизнь жить во лжи.
   - Замолчи, достала уже, ничего ты не понимаешь, мелкая еще.
   - Я ничего не понимаю? А ты, ты. Ты женоненавистник, - разозлилась я.
   - Поживешь с мое.
   - Старик, как будто тебе женщины только одни пакости в жизни и делали.
   - Вы зло, из одной такой мы чуть с братом не поубивали друг друга, что думала ты первая кого он в дом приводит, - и тут он запнулся.
   - Договаривай.
   - Не стоит я и так уже много наговорил.
   - Рассказывай, пока по добром прошу.
   - Ведь не отвяжешься?
   - Правильно мыслишь.
   - Не пожалей?
   - Рассказывай.
   Давно это было, привел он одну в дом, очаровала она нас всех, и меня, голову потерял, вот мы и схлестнулись смертным боем, если бы не отец, поубивали бы друг друга, а она нам в лицо рассмеялась, обернулась сизей голубицей и в окно. Вот она твоя любовь. Ещё хочешь интересную историю.
   - Уже нет, Михей, я правда не хочу причинить ему боль.
   - Не любишь ты его, - просто сказал парень, я промолчала, что сказать то.
   Наконец мы взобрались, Михей спустил меня со спины и размял плечи. Совершенно пустая каменная равнина заставила меня усомниться и несколько минут просто покрутиться на месте.
   - Мне казалось, - тихо сказала я, - остров на много меньше, а здесь даже края не видно.
   - За то я вижу дуб.
   - Где?
   - Вон маленькое дерево, видишь?
   - Что-то я не понимаю, дуб должен быть вековой.
   - Значит просто идёт, или ты думала, это будет так легко?
   - Надеялась, так что стоим, кого ждем, пошли, вспомни, что там баба Яга говорила.
   - Яга, - Михей прикрыл глаза. - Всё что близко не значит, что далеко и всё что далеко не значит близко, чем дольше идешь, тем дальше становиться, чем быстрее убегаешь, тем быстрее приближаешься. Как то так.
   - Да, и когда это она такое говорила?
   - Ну было время, - замялся мужчина.
   - Ясно, - я уверенно развернулась и быстро побежала к обрыву.
   - Олька, стой!!!! - завопил Михей и кинулся меня ловить.
   Я разбежалась, зажмурившись, прыгнула с обрыва, чувствуя, как на моей талии сжимаются руки мужчины. Сильный удар в лоб, и заскулив, я потерла набухающую на лбу шишку.
   - А вот и дуб, - обрадовалась я, - Михей пусти, мы уже на месте. Так лезь и стрясай сундук с дуба.
   - Почему я?
   - А кто, кроме тебя и меня здесь нет никого. Так что лезь.
   - Сделаем проще. Отвернись.
   - Зачем.
   - Ну смотри я своей фигуры никогда не стеснялся.
   И мужчина стал раздеваться.
   - Подумаешь, - насупилась я, отворачиваясь, - будто ты меня чем-то можешь удивить.
   Позади меня фыркнули, и дуб затрясся, я обернулась, огромный светло бурый медведь тряс дуб, так что тот ходил ходуном.
   - В сторону! - крикнул он, откидывая меня.
   В это мгновение цепи не выдержали и дуб ровненько упал на то место где я только что стояла, сундук треснул и открывшись засветился, из него выскочил заяц и задал стрекача.
   - Ату его! - взвыла я вскакивая на загривок матерого зверя.
   - Я тебе потом припомню, - сказал медведь, припуская за зайцем.
   К моей радости Михей его догнал и уверенным ударом лапы полоснул по зайцу, тот сверкнул и перевернувшись взмыл в небо селезнем.
   - Держи ровнее! - прокричала я.
   Выхватив лук и прицелившись, выстрелила. Стрела взвыла и пробив птицу скрылась в облаках, облака блеснули и вниз полетел светящийся голубым светом камень.
   - Подбрось, - прокричала я, Михей, подбросил, и тут я увидела, как стремительно приближается край, - а я то, думала остров большой, а нет вот тебе и край. Всё равно поймаю, поймаю.
   Камень, как бы повинуясь моему зову, скользнул в руку, и я увидела, как огромные волны стали приближаться ко мне и тут резкий толчок в области шеи и я повисла.
   - Михей, ты прелесть, - честно сказала я.
   Медведь поднял меня и закинул к себе на спину.
   - Пошли что ль домой? - сказал Михей.
   - Давай, я его поймала, смотри какой красивый, - и я показала медведю светящийся, как мне раньше показалось, что это шар, на самом деле, артефакт больше по форме походил на куриное яйцо и формой и размером.
   - Отлично мы справились, осталось только узнать, что это и что с ним делать - пояснил мне Михей.
   - Разберемся.
   И тут остров задрожал и стал раскалываться огромные куски падали в море-океан.
   - Бежим! - крикнул Михей, но было уже поздно, земля подомной обвалилась, мужчина сделал невообразимый рывок и наши руки сцепились.
   - Миша, только не отпускай, - взмолилась я.
   - Не называй меня так, ненавижу, похоже на кличку, Миша - медведь, держись крепче, сейчас вытягивать начну.
   Мужчина потянул меня к себе и в это мгновение скала треснула под ним, и мы уже продолжили полет вдвоем.
   - Поймал.
   - Влад, - обрадовалась я.
   - А я то думаю, куда это мой младший брат с моей невестой пропал, - говорил Владимир закинув меня себе за спину и держа Михея навесу.
   - Она такая же твоя как и моя, - огрызнулся Михей.
   - Что? - удивился Владимир.
   - Потом узнаешь, - и он свистнул, тут же из-за облаков показался Буян и Моль. Мы расселись по коням, лететь назад оказалось намного проще нам пришлось отклониться от маршрута и мы опустились, когда было уже темно, привалившись к теплому боку Моли уснула.
   - Михей, нужно поговорить.
   - Завтра Владимир, всё завтра, - слабо огрызнулся Михей и уснул.
   Я проснулась на заре и вытащим из нагрудного кармана камень сжала его в руку, тот засветился и растекся в моей руке через секунду, я держала в руке узкий стилет.
   - Мамочка! - взвизгнула я, и ко мне с обеих сторон поспешили мужчины, - это что такое? Я вас спрашиваю.
   И продемонстрировала им клинок.
   - Игла, разновидность стилета, - обрадовал меня Владимир.
   - Оружие? - переспросила я.
   - Да, кажется, смерть мы нашли, - сказал Михей.
   - Да, только не то, что мы искали, да Кащей, ну ты и перестраховщик, у тебя вообще друзья есть, с кем ещё можно поговорить, - тихо произнесла я.
   Кони переглянулись, Сивка стал пихать меня мордой в бок.
   - Что? - отмахнулась я.
   Конь заржал и обернулся к Моли, да послушала и махнув головой, подошла ко мне, уверенно на песке стало выводить что-то копытом, я присмотрелась.
   - Морской царь? - спросила я.
   Кобыла радостно заржала.
   - Он знает? Уверена? Так и где нам его искать?
   - Так Олия, это опасно ты домой.
   - Ребята вы что-то знаете? Говорите.
   - Нет, в этот раз я с братом согласен, - сказал Михей.
   - Я чего-то не знаю, знаете мне всё равно, я всё равно его спасу, с вами или без вас.
   - Вот о чём я тебе говорил, - сказал Михей.
   - Моль, едем.
   - Постой, на этот раз это действительно сложно, чтобы попасть к морскому царю, нужно утонуть, умереть, я этого допустить не могу, - сказал Владимир.
   - Я тоже умирать не хочу, но если это единственный способ, я согласна.
   - Олия, не дури.
   - Оставь меня, - разозлилась я.
   Кони снова заржали.
   - У меня складывается ощущение, что эти животные умнее меня и знают больше, - посетовал Михей.
   Кони переглянулись и дружно оборжав его синхронно обернулись к нему спиной и подошли ко мне, Моль указала на спину, я села.
   - Так вы едите или как?
   Владимир, заметно разозлился.
   - Я не могу, срочные дела и Михея отец зовет когти точить.
   Как напрягся мужчина, я поняла, что это какой-то медвежий код.
   - Мы должны возвращаться и ты с нами.
   - Нет, вы поезжайте, я справлюсь.
   - Олия, мы возвращаемся все вместе.
   Я внимательно посмотрела на коней, Моль чуть наклонила голову подобралась, и поклонилась Буяну и Сивке. Кобылка взвилась в небо, мужчины вскочили в сёдла, кони завертелись на месте, но с места не сдвинулись.
   - Спасибо ребята, не волнуйтесь, я о ней позабочусь, Моль вперед как можно быстрее.
   Кобылка радостно фыркнула и прижав к голове маленькие ушки, сравнилась по скорости с ветром, я прижалась к её шее и зажмурилась. Летели мы долго, я задремала. Моль аккуратно опустилась на землю, я спустилась на берег моря, с неба светило солнце, было жарко, я разделась и огляделась, Моль указала мне на стоящий, на скале город.
   - Мне туда?
   Моль утвердительно замотала головой и ткнула мне мордой в карман, я достала иглу и осмотрела её, кобылка указала мне на грудь, я расстегнула куртку и посмотрела на свою грудь, игла засветилась голубым светом и втянулся голубым ободком в медальон.
   - Практично, - прокомментировала я.
   Моль я расседлала, лишнюю одежду спрятала, вместе с седлом, попрощалась с Молью, кобылка взлетела и спряталась в облаках. И направилась в сторону города. Городские стены встретили меня безмолвием, повторив подвиг Михея, забарабанила в ворота, те со скрипом открылись, на меня уставились несколько небритых харь, как родной. Со мной даже говорить не стали, схватили, быстро обрядили в красивый сарафан, вручили письмо, запечатанное сургучом, всем городом проводили к скале, дружно мне поклонились и скинули со скалы в море.
   - Да гостеприимный город, - подумала я, прежде чем над моей головой сомкнулась вода, - хорошо хоть камень к шее не привязали.
   Как только мои ноги коснулись дна я открыла глаза, и чего за меня парни переживали жива и даже дышу, или это какая-то форма смерти, ладно позже разберусь. Я осмотрелась в мою сторону плыла огромная рыбина, вернее сказать огромный светло серый монстр, с кучей зубов.
   - Какая прелесть! - взвизгнула я, и обняв монстра стала его гладить, тот развернулся плавником вниз и подставил для чесания светло серое брюхо, - слушай, я тут к морскому царю в гости, проводишь? Очень нужно.
   Рыбина задумалась потом развернулась ко мне хвостом и медленно поплыла, я поспешила за ней. Идти по дну было тяжело постоянно оттягивало назад, но вскоре я освоилась, сначала мы преодолели огромное поле с водорослями которые скрывали меня с головой, после были странные деревья с рыбками вместо птичек, а засмотрелась, рыбина подплыла и толкнула меня в спину.
   - Может подвезешь, а то мы так будем сто лет добираться?
   Монстр подумал и согласился, я запрыгнула и уже через некоторое время мы в плыли в грот стены светились зеленым светом, рыбина сбросила меня со спины и уплыла, махнув мне на прощание хвостом, я пошла вперед и вышла в огромную пещеру. В центре стоял каменный трон, на нем сидел колоритный мужчина в грязной тунике и нечесаной длинной боротой, которая путалась в водорослях, лежала возле моих ног. Приподняв ее я остолбенела из волос выпал краб и быстро убежал под ближайший камень. Стайка мелких рыбок шустро пробралась сквозь зелень волос, опустив вошла.
   - Слушай ты чего царство то так запустил?
   Мужчина встрепенулся.
   - Ты кто? - спросил он меня.
   - А вот, - и я протянула ему грамоту.
   - А жертва, - отмахнулся от меня мужчина.
   - Царь, а царь да что у тебя случилось?
   Не думала, что такой вопрос вызовет такую реакцию, мужчина уронил косматую голову на руки и заревел.
   - Да что случилось-то?
   - Жены, жены мои пропали.
   - Постой какие жены, у тебя их что много.
   - Три, - шмыгнул носом мужчина.
   - А давай теперь поподробнее.
   - Встал утром вещи на месте, дети тоже, а их нет.
   - Стой, дети где?
   - К матери отправил, не должны они владыку в таком виде видеть.
   - Пропали говоришь не думаю, не одна женщина в здравом уме не бросит своих детей, при чем так неожиданно.
   - Найди их, что хочешь для тебя сделаю, что хочешь подарю, любую службу сослужу.
   - Мне нужна информация, где жизнь Кащея?
   - Значит это правда что он умер.
   - Да.
   - Хорошо отдам, если жен вернешь.
   - Когда пропали?
   - Десять лет назад.
   - Ничего себе, - почесала я макушку, - ты их искал?
   - Обижаешь, все моря, океаны облазил, под каждый камень заглянул, нет их, и на землю они не выходили, я бы знал.
   Я задумалась, и усевшись на камень подобрала ноги.
   - Царь, а царь, может ты меня покормишь?
   - Отстать видишь я в печали.
   - Вижу, ты же царь слуги то твои где?
   - Да нет слуг, как жены пропали, бушевал сильно, вот и разбежались.
   - А эти, как их, жертвенные девы?
   - То же нет.
   - Убил?
   - Зачем, нет их уже давно.
   - Стоп, а когда последняя жертва была?
   - Не помню, - задумался царь, - сейчас узнаем, Юркий позови мне последнюю жертву.
   Юркая длинная рыбка, стремительно унеслась в пустоту. Мы молчали, царь думал о своем, я же дремала, сил просто не было. Рыбка вернулась следом пришла высокая женщина.
   - Здравствуйте, - поздоровалась та.
   - Здравствуй, скажи пожалуйста тебя когда в жертву принесли? - спросила я.
   - Назад не вернусь, - подобралась та.
   - Да и не нужно, ты на вопрос ответь, тебя когда в жертву принесли?
   - Одиннадцать лет назад, - отозвалась та.
   Царь нахмурился и кустистые брови грозно сошлись на переносице. Девица, испуганно вздрогнула и низко поклонившись убежала.
   - Тебе не кажется это странным, тебе жертву каждый год приносили?
   - Да.
   - И тогда был год жертвы?
   - Да, но мне было не до этого.
   - Кажется кто-то на это рассчитывал.
   - Царь Кирим, хороший царь и за 30 лет не разу не нарушил договор.
   - А кто должен был стать жертвой?
   - Сейчас глянем.
   Морской царь достал список, просмотрев ухмыльнулся.
   - Внучка царя Кирима.
   - Вот тебе и ответ.
   - Ну-ка посиди здесь, сейчас вернусь.
   Морской царь исчез. Я задремала так и оставшись на том же камне. Вода стала темнеть, вернулся царь, когда я уже дремала.
   - И? - спросила я.
   - Говорит что ничего не знает, внучка сбежала, знаю что врет, но доказать не могу, а невинных даже мне под воду спустить не позволят, где же жемчужинки мои.
   - Значит они в море, - тихо сказала я и задумалась, в голову пришла идея, бредовая, но что я теряю, они в море и могут быть только в одном месте где их царь достать не может.
   - Царь, если ты пообещаешь больше не брать жертвы, я скажу где они.
   - Клянусь больше ни каких жертв, так где они?
   - У тебя чудо-юдо рыба кит есть?
   - Есть, а при чем здесь она?
   - А как ты думаешь, где еще можно спрятать трех человек, чтобы ты не нашел, ты лучше думай кому надо тебя до такого состояния довести.
   Царь задумался, я поняла, кого-то он уже подозревает. Его слова подтвердили мои опасения.
   - Я с ним позже разберусь, а пока пошли проверим твою идею.
   Морской царь подхватил меня на руки вода забурлила вокруг меня пузырьками, и мы очутились возле провала уходящего вглубь, царь стукнул трезубцем и из глубины поднялась исполинская рыба, царь что-то сказал и рыбина открыла рот, мы вошли и стали углубляться во внутренности рыбы, царь стукнул посохом и он засветился голубым светом. Не знаю, сколько мы вот так шли, но тут случилось чудо проход расширился и мы оказали с огромной пещере, в середине которой на боку лежал корабль. Мужчина вскрикнул и кинулся внутрь, через мгновение он прижимал к груди и покрывал поцелуями трех разновозрастных женщин, называя их самыми нежными словами. Те млели при этом не забывая костерить мужа.
   - Простите, - нарушила я идиллию, - мне бы домой, ты мне что-то обещал.
   Царь посмотрел внимательно на меня.
   - Я от своего царского слова не отказываюсь, жертв больше не будет и да, держи.
   Он стукнул трезубцем, и из пустоты появилась небольшая шкатулка.
   - На берегу откроешь, держи его возле сердца, если с добрыми намерениями поможет, если же нет, то прости меня девочка, и ещё нужна будет помощь зови, я у тебя в необъятном долгу.
   Морской царь ударил трезубцем, и я зажмурилась, меня тряхнуло и тело сковал нещадный холод, я тут же открыла глаза, я стояла посередине двора, первый снег несмело лежал на пожелтевшей траве, передом мной возвышался терем Владимира, позади удивленно фыркнула Моль.
   - Вот и прибыли, - сказала я поднимаясь на порог.
   Марта, Вита и Арон, долго расспрашивали меня, обещали кинуть весточку мужчинам, я поставила шкатулку на стол, и открыв её увила небольшое яйцо черного цвета, аккуратно достав прижала его к груди. Да воображение у Кащея страдает. Вита дала мне холщевый мешочек, положив в него яйцо, я повесила на шею. Я уже несколько дней была дома, и ждали вестей от Влада и Барта, яйцо не подавало признаков жизни только временами светилось. Времени оставалось всё меньше и меньше, царства после смерти Кащея стали на грань войны, все хотели получить огромные и плодотворные земли, да ещё и молодая вдова, Василиса собрала огромное войско, это последняя весть которую я узнала, Барт приезжал на день и унес зеркало. Чего он боится? Зима пришла снежная, она замела все подступы к терему, за ворота не выйдешь, мужчины перестали нас навещать, неизвестность угнетала. Если бы не семья, которую, я стала считать своей, я бы сошла с ума. В одно снежное утро, когда зима уже перевалила за половину на улице захрапели кони и на землю спрыгнули уставшие Барт и Михей, молча пройдя в комнату и сели за стол. Никто ничего не спросил. Я немного постояла в дверном проеме и поняла, случилось что-то страшное, я знала, что они ничего не скажут. Устав ждать и измучив сердце, я поднялась в свою комнату и прижав к груди яйцо, поцеловав его, заплакала, слезы капали и просачивались сквозь оболочку, я плакала, плакала и молилась. Выплакавшись, я, наконец-то, забылась беспокойным сном, всё еще сжимая в руках яйцо. Проснулась от визга Виты и попыталась встать, что мне не удалось, широко открыв глаза я онемела, мой взгляд уперся в черную макушку, а мое тело сжималось в сильных объятьях. Тоже завизжав, шарахнулась с кровати, из-под одеяла показался всклокоченный мужчина, мою комнату заполнили все члены семьи. Мужчина поднял голову и осмотрелся мутными чёрными глазами.
   - Бог мой, - сказал Барт, - это же он.
   Мужчина обвел собравшимся пустым взглядом черных глаз и посмотрев на меня заулыбался и сорвавшись с кровати заключил в крепкие объятья.
   - Мама, - выдохнул он мне в волосы, я отмякла.
   - Как это понимать? - спросила Вита, - Кащей, - неуверенно позвала она.
   Обнаженный мужчина не отозвался всё ещё продолжая стискивать меня.
   - Дорогая он как младенец, он не знает, кто он и я не понимаю, почему так получилась, так семейный совет на кухне, Михей, принеси одежду и одень его. Оля мы тебя ждем.
   - Сейчас, - я попыталась отодвинуть мужчину, но тот только ещё теснее прижался ко мне.
   В комнату вошёл Михей и свалив гору одежды на кровать.
   - Ну что будем одеваться? - сказал он, оторвав от меня Кащея и посадив на кровать, я поднялась и пошла за ширму, чтобы одеться и так уж засветилась в ночнушке. Кащей тут же заплакал и рванулся ко мне.
   - Тихо, тихо, - гладя его по голове говорила я, - я здесь.
   - Мама?
   - Здесь, я здесь.
   Я посадила мужчину на кровать.
   - Папа? - спросил Кащей, указав на Михея.
   - Вот Влад обрадуется, - ухмыльнулся он, - дядя, - и коснулся своей груди рукой.
   - Дядя? - переспросил Кащей.
   - Дядя Михей, хороший, сейчас мы наденем носочки, - говорил он одевая мужчину, - Оль давай быстрее, это всё же твой сын.
   - Михей, не издевайся, как вообще это могло получиться?
   - Отец думаю, объяснит.
   Спустившись в кухню, стол, был уже накрыл и все ждали только нас, Михей сел возле отца, Кащей попытался взгромоздиться мне на руки, но был ссажен возле меня, тут же надулся. Возил ложкой в каше и веселился. Завтрак прошёл в молчании все ели медленно пытаясь оттянуть разговор.
   Первой не выдержала я.
   - Как это получилось? - спросила я.
   - Точно не знаю, просто ты очень хотела, чтобы он возродился.
   - Стоп, не ты ли говорил, что я должна заставить сердце забиться, потом мы проберемся в столицу и оживим его, по-моему, план был такой, что пошло не так.
   - Я ничего не понимаю, так же как и вы все, по виду он взрослый, а так дитя дитем, да покорми ты его, - сказал Барт.
   - Я не умею, - повинилась я.
   - Смотри, - сказала Марта, отбирая у Арона ложку и набрав каши протянула мальчику, тут в мгновение посерьезнел и надулся.
   - А за маму, - посмотрев, главами полными доверия на мальчика протянула Марта, Арон, посопел, но кашу съел.
   Я посмотрела на веселящегося мужчину, собрав волю в кулак полезла отбирать у него ложку, хоть у мужчины и был разум маленького ребенка, силы бы хватило на троих, весело рассмеявшись Кащей поднял руку вверх, я обиделась. И сев ему на колени зло посмотрела в глаза.
   - Ложку, - холодным тоном сказала я.
   Губы мужчины задрожали и он заревел.
   - Мама злая, - рыдая протянул он.
   - Всё, всё, прости, - я прижала голову Кащея к своей груди и стала гладить по волосам, тот тут же успокоился.
   - Я думаю, нам стоит дать ему новое имя, пока все не проясниться, - сказал Барт.
   - Дар, я буду звать его Даром, - тихо сказала я.
   - Красивое имя, - сказал Михей и улыбнулся.
   - Дар, давай кушать, - мягко сказала я, забирая у него ложку.
   Парень нахохлился, я набрала полную ложку каши.
   - А за маму?
   Парень посопел, но съел.
   Вот так мы и ели за бабу Виту, за тетю Марту, за деду Барта, за дядю Михея, вот так мы и уговорили всю тарелку, Дар позевал и прижав меня к себе уснул. Барт с Михеем в этот же день снова улетели. Дни снова полетели, Дар быстро учился, за неделю он догонял один год, как говориться рос не по дням, а по часам. Арон тут же примерил на меня шкуру старшего брата, и на радостях стал учить Дара разным шалостям, мы, конечно, их ругали, но только для вида, но как можно сердиться на две перепачканные вареньем мордашки. Единственное, Дар не мог спать один, боялся темноты, плакал, звал меня и засыпал только когда сжимал меня с объятьях, поэтому он так и остался жить в моей комнате.
   Луна медленно заливала мою комнату бледным светом. Мужчина вздрогнул и резко сел.
   - Тихо, тихо, - сказала я, укладывая его назад, - всё хорошо, мама рядом.
   Мужчина лег, и напрягшись стал всматриваться в темноту, глаза вспыхнули черным огнем и тут же потухли.
   Утром прилетели Барт и Михей, так же молча сели за стол, все боялись, боялись спросить о Владимире.
   - Ладно, пошли перед обедом в баню, а парни, накупаемся, - предложил Барт.
   Все весело собрались, мы остались накрывать на стол, я ставила картошку в чугунке. В этот момент настишь распахнулась дверь, и влетел голый Арон.
   - Дар с ума сошел, всё крушит, - выпалил он.
   Я бросила чугунок и как была, выбежала на двор, подобрав полы сарафана, вбежала в баню, мужчины были прижаты к стене, в центре стоял Дар и держал над головой скамью, вокруг был пар. Глаза парня горели черным огнем.
   - Дар, милый мой, это мама, - тихо сказала я, и подойдя в плотную и обняв его стала гладить по мокрым волосам, мужчина вздрогнул и уронил скамью.
   - Он боится когда, кто-то касается его головы, садись.
   Я посадила его на скамью и улыбаясь стала намыливать Дару голову, парень смотрел мне в глаза не отрываясь, мужчины очнулись и прикрылись кто чем мог, Барт тихо прошмыгнул к нам и завязал на торсе Дара полотенце, я несколько раз намылила и смыла голову парню.
   - А теперь ты будешь хорошим мальчиком.
   Глаза погасли.
   - Мама, - произнес Дар обнимая меня.
   - Всё, купайся с дядей Михеем и дедой Бартом. Я жду вас за столом, обещая, что будешь хорошим мальчиком.
   - Дар, хороший, Дар любит маму.
   Я улыбнулась и вышла. Вскоре к нам пришли все. Мы расселись за столом, все дружно пересматривались.
   - Как служба? - невинный вопрос, а Михей вздрогнул так будто его ударили.
   - Идет, тихонько.
   - Владимира видел?
   - Не довилось, мы на разных границах служим.
   - Врет, дядя Михей, говорит не правду, - влез Дар.
   - Дар ты поел, иди с Ароном наверх, можете поиграть в прятки.
   Дар вздрогнул и схватив посадил меня к себе на колени прижался всем телом.
   - Дар, будет с мамой.
   - Малыш, подожди меня в спальне мне нужно поговорить.
   Парень уткнулся мне в макушку, не меня не выпустил и сам не встал.
   - Что твориться в мире, что вы скрываете от нас?
   - Ничего, совсем, - стараясь казаться совершенно спокойным, сказал Барт, - Олия, пойми сейчас тебе лучше быть здесь, это для твоей же безопасности.
   - Барт, говорите.
   - Ладно, не знаю почему, но Василия объявила тебя в розыск, заплатит 100 золотых за любую информацию.
   - Но почему она меня еще не нашла, ей достаточно просто посмотреть в зеркало.
   - Здесь нет зеркал, так что есть шанс что она тебя не найдет, только вода может показать тебя, но пока на реке лед ты в безопасности, а там что-нибудь придумаем.
   - А что с Владимиром, правду.
   - Он в тюрьме.
   Все вскочили.
   - И вы просто ничего не предприняли?
   - Мы не можем.
   - За то можем мы, - сказала Вита.
   - Это слишком опасно.
   - Ха, даже ты меня не поймал, думаешь какой-то страже это по силам?
   - Вита? - спросила я.
   - В молодости я было лучшим вором в трех царствах, вот так мы и познакомились, я с собой Марту возьму, женщина меньше внимания привлечет, чем мужчина. Олия, справишься здесь без нас недельку.
   - Постараюсь, со мной останутся Дар и Арон, с ними мне ничего не страшно. Ведь вы за мной присмотрите мальчики?
   - Дар будет всегда защищать маму, - сказал парень, - Дар сильный.
   Мы еще посидели, но всем понадобилось собираться мы разошлись по комнатам, Дар уже ставшим для него привычным жестом подтянул меня к себе.
   - Мама боится? - спросил он мне в волосы.
   - Да, боюсь, я такая беспомощная.
   - Мама сильная, Дар будет рядом.
   - Хорошо, спи малыш.
   - Это ты малыш, Дар большой, это ты моя малышка.
   Дар вздрогнул и голос изменился, стал более уверенным.
   - Моя малышка, - повторил он, но я задремала и не видела как его глаза зажглись черными звездами, мужчина ухмыльнулся, и обняв меня заснул.
   Утром выпал густой снег, Барт сказал что этот добрый знак. Все собрались быстро, Вита взяла свой набор, сложила всё в специальный мешок, женщины расселись по коням и взмыли в небо, мы помахали им вслед и зашли в дом. Я поставила на стол чугунок.
   - Опять каша, - протянул Арон.
   - Дар не будет кашу, - повторил Дар.
   Я нахмурилась.
   - Не ешьте, - согласилась я, - я старалась, ну раз вы не хотите.
   Я встала из-за стола и вышла.
   - Дар будет кушать, мама готовила для Дара.
   - Ну ладно, - протянул Арон, - будем есть.
   - Кто всё съест, получит баночку яблочного варенья, - отозвалась я из коридора, ложки застучали с удвоенной силой.
   Несколько дней были спокойными, единственное, что изменилось, Арон перебрался в мою комнату, и теперь я спала зажатая между двумя мужчинами.
   Утром третьего тихого дня я убирала кухню и выглянув в окно, оттепель и солнечные лучи играли на каплях сосулек, я засмотрелась и насторожилась, "мальчики" катались на реке. В сердце что-то защемило.
   - Беги, срочно беги, - раскаленным железом пронеслось в голове.
   Я вскрикнула и сползла на пол, я не когда не верила в предсказания, считала чушью, но сейчас поверила, сразу же.
   - Мальчики, - выскочила я на порог, - быстро собираемся мы уезжаем. Дар седлай Моль, Арон, одежду, и только самое нужное.
   - А мама?- испугался мальчик.
   - Она нас найдет, мы должны бежать, просто поверь.
   Дар оседлал Моль, я металась по комнатам собирая какие-то мелочи, потом взяв себя в руки, взяла свой походник и кинув туда несколько вещей мальчишек поспешила на двор. Моль округлившимися глазами смотрела на меня.
   - Прости, девочка, я знаю, что вес приличный, но у нас нет выбора. Ты сможешь бежать?
   Моль обреченно вздохнула и храпнув мне в челку подставила бок. На
   порог выскочил Дар держа в руках меч.
   - Оставь его Моли и так тяжело.
   Дар вцепился в меч мертвой хваткой и замотал головой.
   - Дар войн, он будет защищать.
   - Беги, быстрее, - снова в мозгу. - Так, Арон садись ближе к гриве, затем Дар, потом я. Дар не спорь.
   Мы расселись, было неудобно, и мне пришлось вцепиться в куртку Дара, Моль захрапев взяла с места хорошую рысь. Снег был глубокий и вскоре Моль перешла на шаг я спрыгнула в снег и пошла возле с другой стороны от лошади шел Дар, его ладонь накрывала мою. В последнее время я стала замечать перемены в мужчине, он наблюдал за мной, когда думал что я не вижу, стал более задумчивым и его ночные объятья стали более сильными, но при этом какими-то теплыми, другого определения я пока найти не могла. Позади полыхнуло и я поняла, что гостеприимного дома больше нет. Нужно бежать. Только куда.
   - А давайте в летнем доме заночуем? - вдруг сказал Арон. - Правда далеко дня два идти. Он на берегу озера, там очень красиво.
   - Подойдет, Арон, можешь провести?
   - Конечно, только по обрыву.
   - Давай, ты теперь наш провожатый.
   Мы сделали небольшой круг и спустились в овраг по обе стороны росли низкие сосны их ветки сплелись и засыпанные снегом образовали проход. Солнечные лучи пробиваясь сквозь снежную корку, играли маленькими радугами, снега было мало и поэтому идти было легко. Мы шли медленно и тут где-то за спиной раздался странный звук, снег осыпался и на тропу приземлились пять огромных грязно серых волков. Дар едва осязаемым движение закинул меня в седло и запрыгнув за моей спиной рванул поводья, Моль взяла в галоп.
   Мы не уйдем от них, Моль уже надрывно дышит. Мои мальчики, надеюсь они простят меня. Я резко вывернулась из-под руки мужчины и упав покатилась по снегу под лапы преследующим волкам. Моль по инерции пронеслась несколько метров прежде чем Дар успел её остановить. Волки взвыв кинулись к нежданной добыче. Я закрыла голову руками и закрыла глаза. Воздух прорезал свист сменившийся воем волка, к нему присоединился еще один и ещё, я дрожала боясь открыть глаза.
   - И что же ты творишь?
   Я запрокинула голову, надо мной стоял мужчина его глаза светились черным светом, куртка была в пятнах крови, вокруг часть от волков, а Дар закинув меч на плечо безразлично осматривался.
   - Ну ты и крутой, - разорвал тишину крик Арона.
   - Дар, - не уверено позвала я, глаза мужчины потухли, он выронил меч и схватив меня в охапку заплакал. - Все хорошо, - гладя его по волосам успокаивала я, - ты молодец.
   - Дар испугался, мамочка.
   - Пойдем, нам нужно ехать, ты молодец.
   Путь занял чуть больше времени, видно медвежонок плохо разбирался, на пятый день мы вышли к берегу заснеженного озера. Дом был небольшой всего две комнаты, мебели никакой, но как выяснилось медведи запасливые, в подвале много картошки, солений, до лета дотянем легко. Спать пришлось на полу, на сваленных в кучу еловых ветках. Как только мы переехали в новый дом, Дар стал вести себя странно, особенно по ночам, он уже в открытую отодвигал от меня медвежонка.
   - Дар, хватит, - сорвалась я, попытавшись притянуть Арона к себе.
   - У женщины может быть один мужчина, - на что мне ответили и перекинув через себя лег между мной и Ароном.
   Вот ведь собственник и не поспоришь. Ладно потом разберусь. При этом днем мальчишки мирно уживались вот и сейчас носились в догонялки по ледяному озеру. Я сидела у окна и улыбалась смотря на их возню.
   И тут Арон взмахнул руками и исчез, я сорвалась не когда не думала что умею так быстро бегать, и прыгнув в ледяную воду, схватила мальчика за волосы рванула вверх, ноги сковало льдом и меня потянуло ко дну, сильным рывком вытолкнула Арона на лёд, стала тонуть. Дар прыгнул в воду и выволок меня на лёд, и подняв меня на руки по дороге подхватил Арона за шкирку внес нас в дом. Быстро переодевшись в сухую одежду, мы сидели и пили чай. Дар напрягся и напряженно стал всматриваться в окно, я тоже напряглась и встала.
   - Мальчики в погреб, быстро, - тихо сказала я.
   - Дар, останется с мамой.
   - Арон уже большой он обещал маме защищать братика и тетю.
   - Я здесь старшая и вы обещали меня слушаться, - прошипела я.
   За окном стала сгущаться тьма, и в это мгновение как будто сильный ветер ударил в дом, выбивая окна и сметая всё на своем пути. Дар метнулся к нам и загородив меня и Арона собой, рассмеялся.
   - Мор, она наслала на нас мор, вижу не сильно тебя любят.
   - Не понимаю, - прошептала я.
   - Смотри.
   Дар поднялся в полный рост и что-то прошептав, сжал кулак перед собой, тьма, задрожала и осыпалась черным пеплом.
   - Слаба она против самого Кощея Бессмертного идти, - зло сказал он отряхивая руки, - собирайтесь мы домой едем.
   - Мы остаемся здесь, - поднявшись сказала я.
   - Я разве спросил? - одарив нас ледяным взглядом горящих черным огнем глаз, сказал Кощей.
   - Мы не твои слуги, - почему я злюсь.
   - Ты забываешься, ты моя служка, и мы возвращаемся в моё царство, не заставляй повторять мне тебе простые вещи по несколько раз.
   Я испугалась, передо мной был не Дар, не Кащей которого я помнила, сейчас напротив, стоял злой колдун из легенд, Кощей Бессмертный, сердце больно сжалось. Моего решения мужчина ждать не стал, просто схватив за руку и выволок на двор, перед крыльцом бил копытом и тряс гривой Огненный. Конь не узнал меня, клацнув возле моей протянутой руки зубами, зарычал, Арон вцепился мне в талию. Кощей легко закинул меня в седло и бросил мне на руки Арона, уселся впереди. Конь зарычал и прыгнул, через минуту мы стояли перед воротами столицы, Кощей въехал в город, я видела как радуются люди, они кланялись в пояс, царь ехал, гордо подняв голову и снисходительно кивал в ответ. Когда мы въехали в царский двор с крыльца стала спускаться Василиса, Кощей спрыгнул с коня, снял нас и поспешил на встречу к побледневшей женщине.
   - Дорогая моя, - сказал он, обнимая Василису, - насколько я помню, я умер раньше, чем исполнил свой супружеский долг, но я думаю, мы наверстаем, - доверительно сказал он ей на ухо, но так чтобы слышали все.
   Я увидела, как Василиса пошла багровыми пятнами, и почему-то зло, посмотрела на меня.
   - Мне пора, много еще работы, Арон идем, я покажу тебе свою комнату.
   Нас не задержали, бросив вещи на кровать, я пошла искать Матрену, встречающиеся люди, по непонятным мне причинам, отводили взгляд, я не выдержала.
   - Где Матрена? Да почему вы все молчите?
   - Кто это?
   В белом фартуке стоял маленький кругленький мужчина, напоминающий по форме колобка.
   - Служка, она при хозяине еще работала, вот вернулась, - услышала я за своей спиной.
   - Я Арий, новый повар, а ты хватит прохлаждаться, иди, работай.
   - Где Матрена?
   - Умерла она, - тот же голос сказал мне.
   Я вздрогнула, заглушив рвущийся из груди крик, подхватила ведра и пошла набирать воду.
   - Мелкий работать, если хочешь есть.
   - Он совсем мальчишка ему только семь лет, - возмутилась я.
   - Хочешь сказать, что он есть не хочет?
   - Я смогу его прокормить.
   - Не стоит, я буду работать. Что делать?
   - Дрова принеси.
   Когда народ узнал о возвращении царя, был объявлен трехдневный праздник, люди вышли на улицу, восхваляя и прославляя царя. Про наше существование он просто забыл. Мне удалось выяснить, что Матрена не просто умерла, она покончила с собой, поэтому была похоронена за дворцовыми стенами, вырвавшись с кухни, я выйдя за крепостную стену купив маленький букет, я долго бродила по окраине пока случайно не наткнулась на её могилу, только небольшой крестик с именем я подошла к небольшому холмику, опустилась на колени.
   - Прости меня, - сказала я, положив цветы.
   Я не знала, что ещё можно ещё сказать, да и нужны ли сейчас слова, странно, когда я шла в голове было очень много разных мыслей, сейчас там была пустота, я постояла ещё немного кутаясь в тонкую куртку на пронизующем ветру, вернулась. Владимира в тюрьме не было, за день до нашего возвращения, там случился обвал, и многие погибли, но я была уверенна, он жив. Просто знала.
   Царь Кощей, отменил множество указов Василисы, и казалось, зажил мирной жизнью, но только я знала, что это не просто так он часто едва заметно ухмылялся уголком губ, и это меня пугало и настораживало. Василиса ходила с высоко поднятой головой, но почему-то с паническим страхом в глазах. Меня заваливали работой, к глубокой ночи я уже не стояла на ногах, Арон часто спрашивал, почему мы до сих пор и всё это терпим, но ответа на его вопрос у меня не было, я и сама не понимала, почему я до сих пор здесь. Уставшая я просто упала в свою комнату и не раздеваясь забралась в кровать.
   Я спала, прижав к себе Арона сжавшись в комочек, и накрывшись тонким одеялом. Арий, перестал отапливать жилые помещения, считая это простой тратой средств, поэтому мы мерзли, шел последний месяц зимы. Кощей проходя мимо заглянул в открытую дверь и небрежным движением накинул на нас царскую мантию, пошел дальше.
   Я проснулась от гневного крика Ария, он схватил меня за волосы и поволок на двор, кинул меня на промерзшую землю, стал бить. Мужчина бил меня ногами, я закрыла руками голову, единственное, что я могла тихо скулить, я слышала, как Арон пытался вырваться и рычал. Я не понимала почему, за что?
   - Что здесь происходит? - услышала я властный голос.
   - Ваше величество, - залепетал Арий, - мы задержали воровку, она украла царскую мантию.
   Кощей больше ничего не сказал, он, молча, подошел к одному из слуг, тот склонился в почтительном поклоне, протянув сложенную мантию, я подняла окровавленное лицо. Царь взял мантию небрежно, двумя пальцами и брезгливо бросил её на мою голову. Больше не говоря ни слова, удалился. В полной тишине все стали расходиться, Арон подбежал ко мне и сжал в объятьях.
   - Всё хорошо, всё хорошо, - повторяла я.
   - Олия, царь хочет, чтобы ты прислуживала ему, - услышала я сквозь шум в ушах.
   Я поднялась и стерев с губ рукавом кровь, пошла, в руке отозвалась тупая боль, я взяла поднос одной рукой, и поставила его на прижатую к груди другую. Вошла. В тронном зале кроме царя, Василисы и охраны по краям никого не было. Аккуратно поставив поднос, я стала расставлять блюда.
   - Что с рукой? - как бы невзначай спросил Кощей.
   Мне показалась, что по губам Василисы пробежала едва уловимая улыбка.
   - Упала, - отозвалась я, будто он не знает.
   Кощей резко схватил меня за руку и потянул на себя, я вскрикнула от боли и упала на колени.
   - Сломана, - сказал Кощей, отбрасывая меня, - в таком состоянии работать, не сможешь. Казнить.
   Стражники подлетели ко мне и подняли с пола.
   - Поставить, отпустить. Повара, - добавил он, - ко мне.
   - Ваше величество, - шаркнув ножной, поклонился царю Арий.
   - Казнить, - повторил он. - Олия, села, по какому праву ты поднял руку на мою собственность.
   - Царь прости, я думал, она украла твою мантию, это все видели, она ей была накрыта.
   - И ты решил свершить самосуд?
   - Прошу, царь Кощей не нужно, - сказала я поднимаясь.
   - Олия я велел тебе сесть, я даю тебе время до заката, потом спущу собак, успеешь добежать до границы, свободен. Время пошло.
   Мужчина сорвался и побежал, я поднялась.
   - Куда? - спросил Кощей.
   - Мне нужно работать.
   - Царевны не работают.
   - Я не царевна, моего царства больше нет, ты ведь знаешь об этом.
   - Царство легко возродить.
   - Ты можешь вернуть мне земли, но не можешь воскресить людей живших на них. Так что мне от тебя ничего не нужно, так было раньше, так будет и впредь.
   Я поднялась и вышла, всё же царская гордость, будь она не ладна, есть во мне. Я шла, с высоко поднятой головой, а по щекам тихо текли слезы, я слишком расклеилась, наверное, это от боли, я не знала, что случилось с моим отцом и нянюшкой, но я точно знала, что войско Иральда разрушили мою столицу. После возвращения зеркал в замке не было, я нашла только один осколок в конюшне и спрятала его среди своих вещей, в царские покои ход мне был закрыт, да я и не стремилась. Поэтому уже давно ничего не знала, а слухам я старалась не верить. Я не верила, что в разрушении моей столицы замешена Василиса, я даже не допускала мысли, что такое может быть. Я зашла в свою комнату и упав на кровать, тихо заскулила от боли. Вдруг я почувствовала холод, скользящий по моей руке, я резко открыла глаза.
   - Лежи, будет немного больно, лечение не моя сильная сторона.
   Холод распространился по телу, забирая боль.
   - Всё больше ничего не болит, - сказала я, пытаясь встать.
   - Спи, я даю тебе выходной, - сказал Кощей выходя.
   С этого дня моя жизнь превратилась в сплошной кошмар, кто-то смешал с моей одеждой горюн-траву, тело покрылось огромными зудящими ожогами, в еду было подсыпано рвотное средство, потом был яд, голова болела несколько дней, не думала что у меня такой сильный хранитель, я с трудом, но выкарабкивалась, цепляясь за последний шанс и упорно ползла к жизни. Последней каплей стало нападение ночью и удар ножом в спину. Несколько недель я была награни, иногда мне казалось что я слышала смутно знакомый голос, но потом все пропадало. Сколько я так провалялась я не знаю, очнулась в комнате на подставке светился магический кристалл, положив голову на край кровати и сидя на полу, спал Арон.
   Я потянула его к себе на кровать, тот тут же проснулся.
   - Ложись, простынешь, - тихо сказала я.
   - Я же медведь.
   - Тогда погреешь меня.
   Мальчишка рассмеялся и залез к стене, нежно прижав меня к себе.
   - И сколько мне тебя можно гонять? - услышала я знакомый голос.
   - Где хочу там и сплю и с кем.
   - Ты у меня поговори ещё.
   - Ребят я спать хочу, давай те вы поругаетесь завтра, - подала я голос из-под одеяла.
   - Хорошо, тогда подвинься.
   И кровать заскрипела под весом тела.
   - У тебя чего, своей кровати нет? - возмутилась я пытаясь устроиться удобнее на узкой кровати.
   - Он тут каждую ночь обитает, - просветил меня Арон.
   - Я уже взрослый мужчина и тоже где хочу там и сплю и с кем. Я вот с кроватью действительно нужно что-то делать.
   - Или просто кое-кому уйти на пол, - поддернул мальчишка.
   - Точно, животные на пол.
   - Щас, - раздалось возле стены.
   - Сейчас оба уйдете, если не замолчите. Кощей ты выяснил, кто покушался на мою жизнь.
   - Нет, - отозвался тот.
   - Хоть я и не различаю ложь, но чувствую, когда мне врут.
   - Давай те спать, я тоже устал.
   Утром я проснулась, в окно заглядывали первые весенние лучи, я радостно заулыбалась и аккуратно потянулась.
   - Олия, - влетел Арон, - Кощей Василису казнить собирается.
   - Василису, - я вскочила, спину пронзила боль, - за что?
   - За тебя, ну и за измену трону и царству, это уже официальная версия.
   - Бежим.
   Закутавшись в царскую мантию, именно она попалась мне под руку, мы выскочили во двор, народу было немного, на помосте стоял палач, царь Кощей, и глашатай он громко зачитывал приговор. Палач одной рукой держал топор, другой бледную девушку. Я разозлилась и прорвавшись сквозь толпу взобралась на помост.
   - Ошалел совсем, - взревела я.
   - Олия, возвращайся в кровать тебе еще нельзя вставать.
   - Отпусти, как ты вообще можешь она же твоя жена.
   - Я жду ребенка, - тихо сказала Василиса.
   - Значит, ты признаешься в измене.
   - Да о чем ты вообще, как у тебя рука поднимется на свою жену и своего ребенка.
   - А кто сказал, что это мой ребенок, - сказал Кощей, склонившись ко мне.
   - Вы женаты от кого еще может быть ребенок.
   Мужчина на мгновение прикрыл глаза.
   - Я вернулся домой месяц назад, мы поженились три месяца назад, а её срок почти пять.
   - Это ты несешь чушь, ты её муж значит, и ребенок может быть только от тебя.
   - Ты, правда, не понимаешь?
   - Прекрати, отпусти её, немедленно.
   - Ты смеешь приказывать царю? - взревел мужчина.
   - Если больше никто не может поставить тебя на место, то это сделаю я, и не забывай я тоже царевна, хоть и без царства.
   - Забудешь с тобой. Что я получу в ответ за её свободу.
   - Проси что хочешь.
   - Не пожалей.
   - И не надейся.
   - Хорошо, - тихо сказал мужчина, - я царь Кощей Бессмертный отрекаюсь от своей жены Василисы, и не рожденного отпрыска, и ссылаю её в дальний монастырь в пустынных землях.
   Василиса упала на помост и заплакала.
   - Не смей, - рыкнула я, - помогите, кто-нибудь, - простонала я.
   С неба ударила молния, и на помосте оказался прекрасный белоснежный конь, люди замерли и перестали двигаться.
   - Звала? - спросил он.
   - Да, увези Василису в безопасное место.
   - Ты об этом не пожалеешь?
   - Прошу.
   - Надеюсь, ты знаешь что делаешь.
   Конь опустился на одно колено. Я помогла залезть на него Василисе.
   - Он отвезет тебя в безопасное место, где Кощей тебя не найдет. Всё будет хорошо. Береги себя.
   - Какая ж ты все же дура, - зло сказала Василиса, когда конь уже взлетел.
   Народ ожил и загалдел, мантия сползла я повернулась к Кощею и увидела, как мужчина побледнел и только сейчас я почувствовала, как по спине течет что-то теплое и снова потеряла сознание. Когда снова очнулась я лежала в просторной комнате вокруг меня хлопотали несколько женщин, Арон сидел с ногами в удобном кресле и довольно щурился, увидев, что я пришла в сознание, заулыбался, я улыбнулась в ответ и крепко уснула. Здоровье возвращалась ко мне огромными прыжками, через неделю я могла уже вставать, через две ходить, а через три бегать.
   Я сидела в комнате, Арон сидел в моих ногах.
   - Я всё равно не понимаю, почему Кощей решил, что ребенок не от него, они же в браке, а когда двое состоят в браке ребенок может быть только от мужа.
   - Он говорил что-то про сроки?
   - Какие сроки? - спросила я.
   - Ну когда ребенок должен родиться.
   - Ребенок рождается, когда бог дает, - заявила я.
   - Не думал что ты такая темная, - в дверях стоял Кощей.
   - Я не темная, - обиделась я.
   - Да, мы же царевна.
   - Причем здесь это?
   - Ну и откуда, по-твоему берутся дети? - спросил мужчина.
   - Ты думаешь, я совсем ничего не знаю, из живота женщины.
   - Правильно, я как они в животик попадают.
   Я задумалась.
   - Нянюшка говорила, что в животик жены ребенка вкладывает муж.
   - Даже сказать нечего, - сказал мужчина, но его глаза предательски смеялись, - и как он это делает?
   - Да откуда мне знать, нянюшка говорила, выйдешь за нормального мужика замуж, он тебе всё объяснит. А ты знаешь?
   - Я мужчина, конечно знаю, могу книгу дать почитать о том, как мужчины детей вкладывают.
   - А разве есть такая книга? - загорелась я.
   - Сейчас принесу.
   Кощей принес книгу в кожаном переплете и положив мне её на колени расселся в моих ногах рядом с Ароном, я погрузилась в чтение, было ничего не понятно, какие-то странные картинки, фразы.
   - И будет сие действие сопровождаться болью небольшой и кровью малой, - эту фразу я прочитала несколько раз про себя, а потом вслух, - что это значит? - спросила я Кощея, потому что Арон точно не знал.
   И тут мужчина смутился.
   - Так погорячился я с книгой-то, лучше тебе всё женщины объяснят, по своему, по бабски.
   Я нахмурилась и искренне обиделась, ладно потом отыграюсь. После изгнания Василисы, царь Кощей бессмертный, ужесточил законы и распустил армию, чем поверх в шок всех соседей, я как царевна была знакома с правильными законами управления государством, и четко знала, что царство без армии обречено на захват более сильным, на что он рассчитывал. Кощей молчал и только зло ухмылялся, когда никто не видел. Нас перевели в покои рядом с Кощеевыми, чем возвели меня в ранг любовницы царя, меня стали ненавидеть, ещё больше, считая, что именно я виновата в изгнании Василисы, это я наговорила на царицу, чтобы заполучить её место, поэтому люди, который я совсем не знала, пытаясь насолить мне через Арона. Медвежонок не жаловался, вел себя как настоящий мужчина, но я то догадывалась через что ему приходиться проходить. Если я пыталась вмешаться, становилось ещё хуже. От Владимира, отца и остальных вестей не было, и неизвестность пугала меня больше чем открытое презрение дворни. Кощей последнее время странно себя вел, он заставил меня присутствовать на всех встречах с царями других царств и чего-то ждал, так же он основательно обосновался в моей комнате, чем еще больше укрепил расползающиеся слухи. Кощей ждал, ждал терпеливо и можно сказать фанатично.
   - Время, - сказал он, - выползая из-под одеяла, - вставайте засони, сегодня всё решиться.
   Я поднялась и послушалась, через час мы были готовы царь Кощей сидел на троне, мне отвели место возле его ног, Арон, стоял за троном ближе к стене. В тронном зале помимо нас, приближенных царю лиц присутствовали восемь царей соседних царств. Кощей произнес приветственную речь, собрание шло как обычно и тут случилось невообразимое, царь Рилис, стоящий ближе всех выхватил нож и кинул в Кощея вслед за 1 ножом полетели ещё 7 и все воткнулись в грудь, я закричала и увидела, как Кощей завалился на бок и стал сползать с трона. Я задрожала и подскочив попыталась подхватить падающее тело. Цари выхватили новые ножи, я попыталась закрыть собой Кощея, но меня просто оттеснили за спину, я открыла глаза и увидела, что стою за спиной Кощея тот спокойно выдернул из своей груди ножи и бросил их себе под ноги.
   - Вот и повод, - обрадовался он, - Олия тебя не задело.
   - Нет, - выдавила я из себя, - ты как? То есть Вы.
   - Лучше всех, - радостно отозвался он, - вы бы заслужили прощения, если бы вы напали на царя Кощея, но вы покусились на колдуна Кощея Бессмертного и его царство.
   Мужчина развел руки в стороны и к его пальцам потянулись едва заметные нити, воздух наполнился холодом, я нервно поежилась и прижав к себе Арона. Никогда не знала что холод может быть таким обжигающим, я нервно задрожала пол разверзся и на поверхность стала выползать черная вязкая жидкость, из которой стали подниматься скелеты, они накинулись на царей и стали утаскивать их в жижу, а задрожала и стиснув мальчика стала оседать на пол, Арон попытался меня поддержать. Для Кощея перестало существовать всё вокруг, черная жижа с копошащимися в ней скелетами, потянулась по замку, нужно было что-то делать, собрав всю свою волю в кулак я поднялась и сделав несколько шагов на дрожащих ногах, подошла к Кощею со спины и обняла его.
   - Успокойся, пожалуйста, ты меня пугаешь.
   - Олия, - мужчина, сжал мои руки своей, - я долго ждал этого момента, когда-то вся эта территория принадлежала мне и я хочу вернуть себе своё царство. Ты будешь со мной?
   - Нет. Я тебя боюсь.
   - Я не трону тебя, сейчас всё закончиться, закрой глаза.
   Жидкость выползла из замка и исчезла под землей, всё ещё дрожа, я высвободила руки из захвата мужчины и поддерживаемая мальчиком ушла в свою комнату.
   - Арон, - сказала я, успокоившись, - мы должны с тобой найти склеп Кащея и попытаться вернуть, чего бы этого не стоило.
   - Почему?
   Не думаю, что он остановиться, если захватит соседние царства и королевства, тот кто вкусил вкус крови не останавливается, его могут остановить только другие, ты ещё мал и не понимаешь, сколько грязи в войне, гибнут те кто не должен. Арон, ты ведь знаешь где его склеп?
   - Не совсем, но я слышал, как на кухне говорили, что царя похоронили под храмом, хотя многие не верят, раз он вернулся.
   - Переодевайся, бери пару кристаллов и пошли.
   - Почему сейчас?
   - Сейчас самое лучший момент пока Кощей с ними разбирается, у нас есть время. Главное чтобы он нас не застал.
   - А что будет если поймает?
   - Лучше об этом не думать, пошли к храму.
   Мы бежали по пустынным улицам, костлявые руки выскакивающиеся из-под земли, вздрагивали почувствовав меня и снова уходили под землю, столица вымерла, даже снующие животные пропали, стояла гнетущая тишина. Мы вбежали в открытые двери храма. Здесь царила всё та же тишина.
   - Арон оставайся здесь, будешь меня прикрывать, если что свисти.
   - А как же ты?
   - Храмы устроены все одинаково, так что где вход в склеп я приблизительно знаю. Если к вечеру не вернусь, беги из дворца, ты взрослый справишься.
   Мальчик зло засопел, сдерживая слезы.
   - Я буду ждать, - твердо пообещал он мне.
   - Милый мой, - потрепала я его по вихрастой голове и убежала.
   Вход в склеп, как я и предполагала оказался за алтарем, захватив факел с магическим кристаллом я стала спускаться по вырубленной в горной породе лестнице, та шла резко вниз, в некоторых местах приходилось перепрыгивать, так как многих ступенек не было. Как я буду подниматься назад старалась не думать. Лестница резко оборвалась, и я оказалась на небольшом пяточке, над пропастью на цепях висел каменный гроб, к нему вела сплетенная из цепей лестница.
   - Мамочка, моя, как же страшно, - тихо сказала я и посмотрела вниз в пропасть, голова мгновенно закружилась, - я смогу.
   Поставив факел в подставку, вздрогнула, как вдруг от одного факела по цепочке зажглись еще несколько и пещера засверкала в своде светились несколько просто огромных кристаллов. Я несколько раз глубоко вздохнула и сосредоточившись сделала шаг на лестницу, уцепившись взглядом в гроб как в якорь и медленно пошла. Я шла, молясь про себя всем богам. Последние метры стоили мне титанических усилий, рванувшись из последних сил, я упала на гроб. И тут внизу тоже зажглись кристаллы, и гроб стал просвечиваться, в нем явно проступили очертания тела, я уперевшись в одну цепь и мертвой схваткой вцепившись в другую, стала сдвигать крышку, я справилась. Крышка полетела вниз, в гробу лежал Кащей, его лицо было совершенно спокойно и безмятежно.
   - Спит он тут, а там, - и я разревелась, захлебываясь слезами, стала теребить его за плечи.
   - Я по мне ты так не плакала, - раздалось над моим ухом.
   Резко подняв заплаканное лицо я встретилась с совершенно ледяным взглядом Кощея, замерла, и еще сильнее вцепилась в воротник. Мы молча буравили друг друга глазами, Кощей сдался первым и потянулся ко мне, я задрожала, на груди Кащея вспыхнула цепь и ударила в грудь Бессмертному впечатав его в стену.
   - Даже так, - отозвался Кощей и вытянув вперед руку захватил луч и стал продвигаться вперед.
   - Я не кому не отдам то что принадлежит мне, даже тебе, - он двигался медленно, но уверенно.
   Поравнявшись с гробом он схватил за ворот рубахи и порвал его, гроб задрожал и Кащей вздрогнул я отпрянула и вывалилась, полетев вниз, я даже не испугалась, просто закрыла глаза приняв неизбежное.
   - Так легко ты от меня не отделаешься, - я была прижата к груди Кощея, он держал меня одной рукой, в другой извивался и шипел оберег, мужчина рассмеялся и закинул его в гроб, сделал какое-то непонятное мне движение рукой и гроб вспыхнул черным пламенем из огня вырвались разноцветные бусины, они впечатались в грудь Бессмертного оставив легкий след.
   - Нет! - закричала я пытаясь вырваться.
   - Свет может принять только одного Кощея и сейчас это я. Кощей только один так было всегда так будет и сейчас это закон установленный богами и не смертным его менять.
   - А ты значит бог? - разозлилась я.
   Кощей грустно, или мне показалось, едва заметно ухмыльнулся.
   - Даже если и так, что ты будешь делать?
   Я замерла с ужасом смотря в его совершенно спокойные глаза.
   - Боги не живут с людьми, они на небе.
   - На небо меня не пускают, а вот под землей...
   - Ты Велес? - испугалась я.
   Мужчина только ухмыльнулся. Легко сделала шаг и мы стояли на небольшой площадке в окружении магических факелов.
   - У меня много имен, выбирай какое нравиться.
   - Разве имя делает человека? - разозлилась я, - ты убиваешь всех кто мне дорог. Почему, почему ты это делаешь?
   Я сползла к его ногам, заливаясь слезами.
   - Что ты хочешь услышать? Я такой как я есть и не собираюсь меняться. И тебе придётся с этим смериться.
   - Я не должна, нет я не хочу, я не буду, ты меня не заставишь, - гордо вздернула я подбородок.
   - Уверена? - и не каких эмоций в голосе, - проверим. Убить.
   Я затравленно огляделась из пола потянулась черная жижа, она булькала, взрываясь пузырями небольшая пещера наполнилась ядовитым газом, и тут из жижи показалась голова мальчика.
   - Арон! - закричала я рванувшись к пареньку, но Кощей мою руку не выпустил и я снова упала к его ногам.
   - Я тебя ненавижу, - сказала я срываясь на рыдание.
   - На сколько? - услышала я над своей головой.
   - Что на сколько?
   - На сколько ты меня ненавидишь?
   Я подняла злой взгляд на мужчину и выпалила.
   - Я буду пытаться убить тебя, столько сколько дышу.
   Мужчина ухмыльнулся, только краешком губ.
   - Меня это устраивает.
   И подхватив меня на руки вступил в пустоту, через минуту мы стояли перед алтарем.
   - Священник, - сказал Кощей, ходя он и не повысил голос, но стены задрожали, и к нам подскочил дрожащий мужичок.
   - Обвенчай, - отдал приказ Бессмертный.
   - Я не согласна, - разозлилась я.
   - А я разве спрашивал, - снова ухмыльнулся Кощей, - выполняй.
   - Без моего согласия брак будет не действительным, боги не допустят, - сказала я.
   - Ты забываешь кто я.
   Он рывком поставил меня подле себя, священник что-то испуганно залепетал, но Кощей его даже слушать не стал, просто сверкнул глазами, и священник дрожа стал нас венчать, я зло ухмылялась.
   - Согласна ли ты девица стать женой.
   - Нет, - злобно огрызнулась я.
   - Согласен ли ты молодец стать мужем.
   - Да.
   Была тишина, я подняла на Кощея торжествующий взгляд, но он мне в ответ только улыбнулся и тут вокруг нас заискрился золотой свет и на наших запястьях возникли брачные браслеты. Я вскрикнула и упав на каменный пол попыталась стянуть их с руки, но у меня ничего не получалось, я закрыла глаза и несколько раз тяжело вздохнула, сдерживая злость.
   - Держи подарок, - услышала я голос Бессмертного и подняла на него глаза.
   Кощей выдернул из-под земли мальчишку и кинул мне его на руки. Я прижала Арона к груди и дрожа пролепетала.
   - Спасибо.
   - Не стоит у нас еще сегодня брачная ночь, иди готовься.
   Я внутренне похолодела, мальчик сжал меня в объятьях.
   - Отпусти Арона, - попросила я.
   - Я его не держу, он сам решает, захочет уйти, свободен, только он как собачонка будет у твоих ног сидеть.
   Кощей развернулся и исчез, мы остались сидеть обхватив друг друга.
   - Арон, - тихо сказала я, - ты должен бежать, нет, не перебивай, просто выслушай, я понимаю, что ты ещё совсем маленький, и от этого мне ещё страшнее, но если ты останешься, Бессмертный будет иметь возможность влиять на меня, и это мне не нравиться. Ты должен добраться до своих и они обязательно меня спасут, и тогда мы отомстим. Арон, скажи да, мне и так тяжело, пойми меня.
   - Я все понял, я найду и приведу деду и остальных, а они обязательно тебя спасут.
   Мальчик приобнял меня и выпустив из объятий, убежал даже не обернувшись. Я терла злые слезы по щекам и скулила. Резко поднявшись я отправилась в свою комнату, войдя в горницу, я резко переоделась в штаны и холощеную рубаху. Собрав силы я подвинула стол к двери, свалила на него всё что смогла достала, придавила стульями, потом придвинула два сундука, выкинув из них всё на пол и снова закидав все обратно, шкаф и кровать мне не поддались, но так сойдет дверь не открыть. За стены стало опускаться солнце, я несколько минут смотрела в окно, потом дрожащими руками вытащила из медальона стилет и стала ждать мужа.
   Муж, как же странно это звучит, но если я не согласна, это ведь значит что я не замужем, но почему же тогда боги одобрили наш брак, ведь браслет это подтверждает, ничего скоро я стану вдовой, вот тогда и всё наладиться. Боги, когда же успела стать такой злой, что со мной, я не хочу, не хочу.
   Прижав иглу к груди и стала ждать, облокотившись на кровать, я сильно устала, глаза стали слипаться, но я держалась, а потом просто пустота.
   - Да не так я себе представлял первую брачную ночь, - раздался спокойный голос Кощея, мгновенно проснувшись я вскочила и выставила иглу перед собой и только потом открыла глаза.
   Вот ведь все же уснула.
   Я обвела взглядом совершенно чистую горницу, вся мебель стояла на своих местах, вещи разложены аккуратно на своих местах, я же была накрыта теплым одеялом.
   - Хорошая вещь, решила мне подарок преподнести по случаю свадьбы.
   - Это смерть твоя, - сказала я, хотя голос предательски дрожал, да и ноги держать отказывались.
   - Ударишь? Что же, как мне говорили жену нужно уважать.
   Кощей расстегнул ворот рубахи и порвал её обнажив грудь, сделал шаг в мою сторону и уперся грудью в иглу.
   - Бей, - сказал он, смотря мне в глаза, - прямо в сердце, чтобы уж наверняка.
   Я сжала иглу двумя руками, но они дрожали, оставляя на груди мужчины кровавые порезы, но тот даже не морщился, просто ждал. Я же задрожав уже всем телом, отпустив нож и он едва заметным дымком занял место в медальоне и схватив со стола рушник прижала его к окровавленной груди.
   - Подержи так, я сейчас найду чем кровь остановить.
   - Не нужно, - отозвался мужчина прижимая мою руку к своей груди сильнее, - я рад что ты не сломалась.
   - Ещё не вечер, - разозлилась я поняв, что меня провели, - всё равно тебя убью.
   - Я не сомневаюсь, - улыбнулся мужчина, - тебе нужно отдохнуть, жаль конечно, но наша с тобой ночь пока откладывается на неопределенный период, но я потерплю.
   Дни потекли тихо и вся моя жизнь превратилась в один серый сумрак, Кощея я видела только в столовой при большом скоплении народа. В мою комнату он больше не приходил, это и радовало и изматывало, каждую ночь ждать, дрожа и прислушиваясь к каждому шороху, но больше всего меня изводила неизвестность, я уже множество, раз пожалела, что отпустила Арона, а если с ним что-то случиться, я себе не прощу не когда. Кощей не трогал меня, но его стража, невидимыми тенями ходили за мной. Бессмертный оказался не прав, я сломалась, у меня было все самые дороги наряды, сокровищница была полностью отдана в мое распоряжение, даже библиотека, все это перестало для меня, что либо значить. Я стала превращаться в ходячую тень, мне было всё равно, что будет со мной, даже какой сейчас месяц, мне было не интересно, в душе поселилась пустота. Прошел месяц, солнце привычно клонилось к закату, грозовые тучи, собрались как-то неожиданно и заволокли небо черным непроглядным одеялом, сначала далеко громыхнуло, и потом дождь упал с неба стеной, ветер нещадно стегал молодую, еще не окрепшую листву. Я посмотрела в окно и сорвалась, слезы хлынули из глаз, как и дождь. Я навсегда, останусь в этой комнате, зачем, почему, что я сделала, я не могу больше. Нужно уйти, просто уйти и всё, больше не будет ничего и никого. Я просто уйду. Игла перетекла в мою руку и вспышке молнии сверкнул стилет, я размахнулась.
   - Не смей, - голос сорвался, и стилет отлетел в сторону, и я забилась в сильных мужских объятьях.
   Я рычала и ревела одновременно пытаясь вырваться, Кощей, что-то шептал покрывая мои щеки, волосы и плечи поцелуями, потом мы упали на кровать.
   Бессмертный провел рукой над моей головой и тихо сказал, смотря мне в глаза.
   - Завтра, когда взойдет солнце ты ничего не вспомнишь, но будешь самой счастливой на свете, запомни, весь мир и я у твоих ног.
   И поцеловал я уплыла в томную пустоту. Проснулась на заре, так хорошо я себя не чувствовала давно, во всем теле легкость и безмерное счастье захлестнуло меня, я оделась и побежала готовить для любимого мною человека.
  
   ***
   - Ну и что ты натворил, младший, - морской царь с упреком посмотрел на Кощея.
   - Ничего, - от души улыбнулся тот.
   - А чего мы тогда так светимся?
   - Я не могу, быть просто счастлив, вон рыбки у тебя, какие красивые плавают.
   - Значит, ты это с ней сделал.
   - Не учи меня я уже не маленький.
   - Ты хоть понимаешь, что тебе грозит?
   - Ничего, я ведь не дурачок, чтобы дважды наступить на одни и те же грабли. И нечего на меня так смотреть, у меня все под контролем, да она была девственницей, но луны не было и у неё нет дня рождения, так что ничего страшного не произошло. Так засиделся я с тобой, а у меня там жена без утреннего поцелуя. Всё я дома.
   И Кощей привычно испарился.
   - Ну, ну, братик, только этой ночью луна полная была, да яркая, так что всё складывается, Иванушка ты наш, - и морской царь от души рассмеялся.
  
   ***
  
   Кощей влетал на кухню и замер, принюхиваясь.
   - У нас праздник? - спросил он.
   Я поставила на стол огромный пирог, и улыбнувшись посмотрела в глаза села ему на колени и стала гладить по волосам, мужчина зажмурился от удовольствия.
   - Ну если День рождения жены, тебе не праздник, то не знаю.
   Мужчина тут же вскочил, но успел подхватить падающую меня.
   - Что ты сказала?- голос стал ледяным.
   Я испугалась.
   - Прости, - пролепетала я, дрожа.
   - У тебя День рождения?
   - Этой ночью семнадцать исполнилось, прости, - снова повторила я.
   - За что, за то что у тебя муж идиот и ничего тебе не приготовил.
   - Но ты же не знал, и мне ничего не нужно главное что ты рядом со мной.
   Кощей грустно улыбнулся.
   - Милый, поцелуй меня пожалуйста, - тихо попросила я.
   - Еще полнолуния для полного счастья не хватает, - произнес он склоняясь к моим губам.
   - Даже не хочу знать кого она видит на месте мужа, - подумал он, пусть только не плачет и всегда будет со мной.
   Кощей сильней прижал меня к себе и зарылся носом в мои волосы. А я была безмерно счастлива, я была уверенна что люблю его, а он любит меня.
   Я не когда не думала что могу быть такой счастливой. Мы проводили каждую свободную минуту, я могла просто часами сидеть на его коленях и читать книги, кататься верхом, готовить на пару разные вкусности. И просто молчать.
   - Ваше Величество, - в комнату быстрыми шагами вошел воевода, я испуганно попыталась слезть с колен мужчины, но тот уверенным движением вернул меня назад, - прошу простить меня, но на границе войско, требуют вас.
   - Что сами справятся не можете?
   - Да не действует мор на вражеских солдат.
   - Мор? - переспросила я.
   - Малышка, не переживай, я сейчас всё улажу, и вернусь, подожди меня.
   И он нежно поцеловал меня в губы, я расцвела, как только за Кощеем закрылась дверь, я схватила подушку и стала кружиться с нею по комнате, упав на кровать подергала ногами и рассмеялась.
   - Но не может же столько счастья, боги даровать одному человеку, - подумала я.
   - Олия, - услышала я голос и обернулась на меня в окне смотрел Арон.
   - Арон, Вита, - я подскочила и распахнула ставни.
   - Давай руку, бежим, быстрее пока ребята его на границе держат.
   - Зачем? А как же муж, - пролепетала я. Пятясь.
   - Олия перестань, - сказал Арон.
   - Уходите иначе я позову стражу, - сказала я.
   - Всё ясно, - сказала Вита, впрыгнув в горницу и уверенным движением в шею отправила меня в царство снов. Перекинув бессознательную девушку через плечо, вскочила на спину змею Горынычу. - Потом разберемся, что да как, Арон держи её, а ты давай шустрее крыльями шевели.
  
   ***
   Кощей стоял на границе напротив вражеского войска, он зло прищуривался.
   - Идиот, ты что иллюзию от настоящих воинов отличить не можешь, - разозлился он и уверенным движением руки стер призрачное войско.
   - Хорошая шутка, - ухмыльнулся он, - вот и здесь, - и тут улыбка сошла с его губ, - Олия, - испуганно подумал он, и в мгновение перенесся в пустую горницу.
   - Олия!!! Малышка!!! - прогремел его голос по всему замку, но девушки уже не было.
   ***
   Я связанная металась в избушке бабы Яги. Я уже и плакала и угрожала, но на меня смотрели только сочувственно.
   - Сильные чары, - сказала Яга, - да совсем ополоумел Бессмертный, держите сейчас зелье вольем и к вечеру подействует.
   Как только последний луч скрылся я открыла глаза.
   - Вита, Арон, Марта, Михей, Барн. Соловей? - и я заплакала от счастья,- я так рада вас видеть, вместе с родными лицами, вернулась и память.
   Я заскулила и уткнулась в пол лбом.
   - Олия, - ко мне поспешил Влад.
   - Не трогай меня, - окрысилась я, - я грязная, как он мог, как он мог так со мной поступить?
   Я заревела в голос, Владимир обхватил и прижал меня к себе, стал тихо покачиваться успокаивая.
   - Всё закончилось, ты в безопасности.
   - А это ты видел? - я сунула ему под нос запястья с брачными браслетами.
   - Мы что-нибудь придумаем, ты же теперь с нами мы справимся. Ты пока побудешь здесь, а мы все разузнаем, парни разбежались, мам присмотри за ней.
   Мужчины покинула избушку, Яга несколько минут внимательно смотрела на меня, и наклонившись коснулась рукой моего живота.
   - Уж не знаю поздравить тебя или посочувствовать? - сказала она, заглянув мне в глаза.
   - Что? - перестала дышать я.
   - Ты в положении, малыш у тебя будет.
   Я побледнела Вита выронила чашку которую усиленно протирала.
   - Это точно? - спросила Марта.
   - Точнее не бывает, срок маленький, но я то чувствую, хочешь избавлю тебя от груза.
   Я испугано закрыла живот руками. Яга улыбнулась.
   - Младенчик за родителей не отвечает, а ты молодец, да не бойся пока не скажу никому, сама решишься когда посчитаешь нужным.
   Барн вернулся первым.
   - Олия у меня для тебя хорошая весть твой отец и нянюшка в монастыре схоронились живы и здоровы. Привет тебе передают.
   Я улыбнулась на душе тут же стало тепло. Потом пришел Михей, Арон и Соловей, все расположились за столом. Я облокотилась на бок горячей печи и дремала.
   - Погода ужас, - сказал Влад, отряхивая мокрый плащ, - не когда такого не видел.
   - Что ты хочешь,- подала голос Яга, - Кощей лютует, видимое дело жену из-под носа увели.
   - Он меня найдет? - уставшим голосом спросила я.
   - Конечно найдет, - сказала Яга.
   - Не бойся я тебя не кому не отдам, - меня нежно обнял за плечи Владимир.
   - Что ты можешь сделать, он же бог?
   - Я справлюсь, ты мне веришь?
   - Конечно, - я грустно улыбнулась и уткнулась носиком в плечо мужчине, - только я не понимаю, почему он так лютует.
   Яга рассмеялась.
   - Эгоист он и всегда таким был, а ты его, а он своего никому не отдаст. Такой он, хотя я думала, остепенился и снова. Да и причина у него уважительная.
   - О чем ты?
   Я хоть и не богиня, но тоже живу долго, да и род мой ещё со времен когда боги спокойно по земле ходили, пошёл. Поэтому раз мы во всё это влипли думаю вам стоит рассказать. Слушайте и делайте выводы. Давным давно, когда земля была ещё молодой, а первые люди спокойно разговаривали с прародительницей рода, спустились на землю боги, и поделили они между собой землю. Кощей получил от северного моря до синих гор. Хоть он и был жесток, но правил справедливо и народ его уважал, хоть и боялся. Кощей, если лютовал, то сильно и со вкусом, но бывало это редко. Но случилось однажды, приехала в царство царевна Маревна. Молвят, красивая была, что даже небо засматривалось, да только злая, расчетливая. Только Кощей не видел этого привязала она его к себе красотой небесной, да и чарами великими, вот и потерял он голову, осторожность забыл, или царевна что придумала, кто ж теперь знает, только понесла она от Бессмертного. Да знали боги, что только одному Кощею на земле быть, как только разродилась, то Маревна, так и умер Кощей. А она приказала тело его сжечь, так чтобы духу его больше не осталось, только братья старшие пожалели его, сердце то вырезали да и спрятали, до поры до времени, чтобы возродиться мог. Вот и возродился, - тяжело вздохнула Яга. Только младенец, не совсем бессмертный, память то в нем есть, а жить вечно как бог он не может, да и силы у него колдовской было на много меньше. Когда бог умер, сама земля оплакивала своего сына, тогда и появились мертвые зоны. Вот они нам сейчас и нужны. Когда Кощей одумается и сядет подумать, первым делом он сюда направиться. Я в одной живу, так что начнем Олию прятать.
   Тут дверь отворилась и в избушку вошел до селе незнакомый мне мужчина, я подскочила.
   - Да сиди ты, - одернула меня Вита, - а вы же еще не знакомы, Олия, познакомься муж мой, змей подколодный.
   - Что? - удивилась я.
   - Да не обращайте внимания, ваше высочество, Горыныч, просто змей.
   - Змей Горыныч? - переспросила я.
   - Он самый, самый любим муж, одной вздорной особы.
   Я улыбнулась.
   - Познакомились и будет, - вмешалась Яга, - у нас времени мало, Олия давай сарафан.
   Я быстро переоделась в походную одежду. Яга сварила зелье и порезав мой сарафан на полоски, окунула каждую и пояснила.
   - Каждый возьмет по полоске, здесь вид Олии, и разойдемся в разные стороны это собьет на некоторое время Кощея со следа, а чтобы он не почуял настоящую, для этого и нужен нам змей Горыныч. Отвезешь её в мертвый лес, к Старому дереву. Олия попросишь у него заступничества и совета, если Старое дерево не поможет, не поможет не кто. Дам я тебе с собой несколько полезных вещей, волшебный клубочек, скатерть самобраную и волшебный платочек. Правой рукой взмахнешь озеро появиться, левой лес до небес поднимется. А теперь присели на дорожку, чую Кощей след взял, пора, а чтобы бежать было легче возьмите коней волшебных. В путь и помогут нам боги.
   Я отправилась первая, погода была ужасная, штормовой северный ветер дождь вместе со снегом и с молниями, такого я не когда не видела. Мужчина перевернулся через голову и передо мной стоял огромный змей. Он наклонил голову, я наступила ему на нос, а змей легко поднял меня на свою спину.
   - Держись, взлетаем.
   Змей ударил крыльями и взлетел выше облаков, было холодно, но небо было чистым, я бы даже сказала искрящимся.
   - Замерзла? - спросил змей, повернув голову.
   - Нет, - отозвалась я.
   - Хочешь поговорим?
   Если честно сил, да и желания говорить не было.
   - Олия, только не усни.
   - Не могу я сильно устала.
   - Хочешь я тебе расскажу как мы с Витой познакомились?
   - Да, - сказала я, чувствуя как мои глаза закрываются.
   - Так слушай, не очень давно, я жил в горах, и занимался разработкой драгоценных камней, и однажды мне сказочно повезло, а нашел бриллиант с мою голову, небесно-голубого цвета. После огранки камень был готов к отправке и тут иду я ночью и вижу на месте камня нет, я тут же след взял, медвежатина она так пахнет. Раньше я ненавидел все запахи оборотней, а этот просто манил и будоражил, ты даже представить себе не можешь как меня это взбесило, сам от себя такого не ожидал, почти неделю выслеживал, она так хорошо следы путала, потом нашёл, уж лучше бы не видел. Влюбился как мальчишка, потом ещё пол года под окнами спал, камень конечно я не отобрал, можно сказать подарил, это всё-таки её первое дело было. Я не отступил, вот мы и поженились. Ты не представляешь как я их люблю.
   - Верю.
   Я замолчала и прижалась всем телом к шкуре змея и задремала, мне было страшно, а в душе была абсолютная пустота, единственное что я хотела это выжить, выжить и забыть его, и почему когда я о Нем думаю, мне становится больно. Как он мог так со мной поступить, за что? Я должна забыть всё забыть, так проще, не так больно.
   Мы летели почти сутки, на закате змей начал спускаться.
   - Олия, - позвал змей и я открыла глаза, огромные вековые деревья окружали нас со всех сторон, - спускайся, дальше я не могу тебе помочь, ты должна справится сама.
   - Что я должна делать?
   - Ты должна найти Старое дерево, и когда найдешь, поймешь всё сама. А я пока отлету подальше, что увести если он все же вышел на нас. Олия, если хочешь, чтобы он тебя не нашел не произноси его имени.
   - Я поняла, спасибо, Вы мне очень помогли все Вы.
   - Олия только не плачь, я как и любой мужчина ненавижу женские слезы. Удачи.
   Змей взмахнул крыльями и взмыл в небо, я немного постояла и помахав вслед змею, углубилась в лес, страха не было, было только одно желание выжить и отомстить одному самовлюбленному гаду, а ещё пустота, пустота сердца.
  
   ***
   Кощей метался как загнанный в ловушку матерый зверь, все его попытки пока не к чему не приводили, девушки не где не было, его магия не могла её найти, кто-то намного сильнее его прятал её и это обстоятельство бесило, и Бессмертный сорвался, разнес половину замка, остальное сжег и развеял пепел по ветру. Накинув черный плащ он спустился в подземный мир, тени завидев бога кидались в разные стороны. Кощей был зол, он шел уверенной походкой не смотря по сторонам и не останавливаясь, в отблесках лавы показался дворец, Бессмертный вошел в тронный зал.
   - Корону, - бросил он в пустоту и тут же на его голове возникла литая из черного золота корона, опустившись привычным грузом на голову. Мужчина посидел несколько минут вспоминая её тяжесть, потом резко подняв ставшие черные очи и произнес.
   - Взываю к тебе верховный, услышь зов.
   В зале сгустился туман и из него послышался спокойный голос.
   - Твой зов услышан, Подземный бог. Что ты хочешь?
   - Найди мне человека в подлунном мире.
   - Смертного? - удивился голос.
   - Смертную, - поправил Кощей.
   - А сам-то что?
   - Перестань, если я не могу её найти, значит её прячет кто-то сильнее меня, а я знаю только троих таких.
   - Почему я должен помогать тебе?
   Кощей ухмыльнулся.
   - Я тебе нужен, без меня наступит хаос.
   - Как то мы и без тебя справлялись, пока ты спал, да и мир стал спокойнее.
   - Хочешь бойни?
   - Не забывайся ты не бог войны.
   - Я бог смерти.
   - Думаешь я забыл, мне хватило твоего прошлого бесчинства из-за женщины, сколько верных тебе людей ты свел в могилу, пока тебе не открыли глаза.
   - Я был под чарами.
   - А что изменилось сейчас?
   Кощей молчал, прижав руку к груди, зло бросил.
   - Я люблю её.
   - Ты не знаешь этого чувства, ты хочешь обладать ею, заставить быть с собой для тебя она просто игрушка.
   - Она моя.
   - Перестань, хочешь быть с ней, докажи мне.
   - Как?
   - Отпусти её, дай ей свободу.
   - Никогда. Она моя. Не хочешь помогать я залью землю кровью, но найду её. Веришь?
   - Я не когда не сомневался в твоих способностях, только ты не учел одного, мне даже не стоит вмешиваться, да и не кому из богов, ты собственными руками убьешь её. Когда ты зол ты не различаешь действительность, ты увидишь её только тогда когда твои руки окрасятся её кровью. Или я не прав?
   Бессмертный уронил голову на грудь, корона скатилась и с глухим стуком откатилась в сторону. Кощей сжал кулаки в бессильной злобе.
   - Что ты предлагаешь? - сказал он упавшим голосом.
   - Дай ей успокоиться и разобраться.
   - Я не могу без неё, я буду искать.
   - Ищи кто тебе запрещает, только отзови Тьму, она скорее убьет её, чем найдет.
   Кощей зло ухмыльнулся.
   - Ненавижу когда ты прав.
   - Я всегда прав сын.
   - С ней хоть всё хорошо, она не пострадала.
   - Ты сильно обидел её, даже твоя мать не может исцелить пустоту в её душе, если ты сейчас найдешь её то получишь тень, тень без души.
   - Ты за ней присмотришь?
   - Ты действительно стал взрослым, сын мой. Я не могу, прости, но за ней присматривает твоя мать. А ты её знаешь?
   - Знаю, не выдаст, схоронит, защитит, даже он меня, да и от тебя. С тобой бы я еще поспорил, думаю даже убедил бы, а с ней этот номер не пройдет. Я буду искать.
   - Ищи у тебя 9 месяцев, а нет уже меньше. А потом...
   - Что потом?
   - Иногда ты просто дурак. Я не потерплю ещё одного самозванца от твоего имени.
   Кощей побледнел и дрогнул.
   - Ты не тронешь её.
   - Хочешь выжить найди и убей приплод, пока не стало слишком поздно. Мне надоело удерживать равновесие сил из-за твоих глупостей.
   Кощей резко поднялся.
   - Она в мертвом лесу, - раздался спокойный женский голос, - хочет спрятаться в Старом дереве, Яга подсказала, старая интриганка.
   - Мама, - выдохнул Кощей.
   - Сынок, я слишком сильно скучала по тебе, чтобы снова потерять, жизнь бога дороже жизни смертной, ты не переживай, к закату её уже не будет, я послала по её следу охотников, а ты же знаешь они не промахиваются.
   Мужчина взревел и ушел в пустоту.
   - Ну и что мы творим? - спросил верховный бог.
   - Что? Пусть хоть о ком-то позаботиться, а то люблю, хочу, вот пусть и докажет что он достоин.
   - Он быстро раскусит твою игру, я ведь признаю что он умный.
   - А кто сказал что это игра, всё всерьез, я действительно хочу убить ту что заставила страдать моего мальчика, по-другому не как.
   - Он не пойдет против нас.
   - Если действительно любит, пойдет и против меня и тебя. Если он хочет быть счастливым они должны стать для него дороже жизни.
   - Это же твой сын?
   - Вот именно.
  
   ***
   Я шла путаясь в корнях совершенно одинаковых деревьев, даже листочки на ветках расположены одинаково, как отражения в зеркале, я устала и опустившись между корнями дерева, на мгновение закрыла глаза, где-то далеко едва различимо послышался вой собак, я прислушались. Собаки шли по следу, мне стало страшно.
   Они ищут меня, - резануло мозг, я даже не знала откуда пришла мысль, но была уверена что права, я поднялась и побежала. Собаки возникли из пустоты три огромные псины с горящими зеленым огнем глазами бежали прямо на меня, я прижалась спиной к дереву и закрыла глаза. Меня резко дернули вверх и собаки не успев затормозить врезались в дерево.
   - Отличные псины, твои?
   Я отрицательно замотала головой и уставилась на своего спасителя, напротив меня сидел мальчишка примерно моего возраста с торчащими в разные стороны непокорными светлыми волосами и огромными голубыми глазами. Мальчишка мне радостно улыбнулся, я не удержалась и улыбнулась в ответ, уж слишком лучезарной была улыбка.
   - Ворон, - представился мальчишка.
   - Олия, - отозвалась я.
   - И что мы делаем в мертвом лесу? - спросил мальчишка мотая ногами дразня собак.
   - Я Старое дерево ищу, знаешь где оно.
   - Ага, - отозвался мальчишка.
   - Проводишь?
   - А тебе зачем?
   - Нужно.
   - Лаконичный ответ.
   - А хочешь я скажу зачем тебе дерево? Ты прячешься, от богини.
   - Вернее от бога, - вяло улыбнулась я.
   - Да, - удивился мальчишка, - а что же тебя тогда божественные псы богини-матери преследуют?
   - Боги великие, ей то я что плохого сделала? - прикрыла я глаза.
   - Да ты не волнуйся, пока ты со мной ты в безопасности.
   - Спасибо, только тебе лучше держаться от меня подальше, я приношу несчастья.
   - Мой отец, говорит, что каждый из нас сам делает свою судьбу, а гнева богов я не боюсь. Давай посидим на дереве, а завтра провожу тебя к нему.
   - Спасибо, - отозвалась я.
   Парень облокотился спиной на ствол дерева, притянул меня к себе, я облокотилась спиной на его грудь, и задремала. Ворон положил руки на животик и уткнулся носом мне в волосы. Я хотела вырваться, но почему-то стала тепло и уютно, даже яростный лай собак не раздражал. Я уснула. Парень опустил руку вниз из кончиков пальцев ударил черный свет, спалив одну из собак.
   - Передай матери, - тихо сказал он, - она моя, и если она не прекратит своих попыток, я отрекусь от неё.
   Собаки зло ощерились, но отступили.
   Я проснулась на заре, собак внизу не было, мальчишка так и продолжал спать, я потянулась, Ворон мгновенно проснулся.
   - Доброе утро, - сказала я, - ты обещал отвести меня к дереву.
   - Доброе, не нужно не куда идти мы уже возле него, очень близко.
   - Мы на нем сидим, - догадалась я.
   - Ага.
   Парень спрыгнул и протянул мне руки, я оттолкнулась от ветки, и Ворон легко поймал меня и на мгновение прижал к себе.
   - Мне нужно спешить, - вздрогнула я и отстранилась.
   Я обошла дерево несколько раз, но даже намека на дверь или другой проход не нашла, я обернулась ища поддержки и замерла, Ворон весь подобрался и напряженно всматривался по сторонам, а тоже вздрогнула.
   - Осторожно! - вдруг крикнул парень и подхватив меня на руки взмыл вверх и приземлился на ветку, и тут я увидела что испугало парня, земля вздымалась неровными буграми продвигаясь в нашу сторону.
   - Что это? - сдавленно пискнула я.
   - Подземные духи, - зло сказал парень.
   - Они подчиняются богине-матери, но что я ей сделала?
   - Я не знаю, но она действительно на тебя разозлилась, но пока ты со мной тебе ничего не угрожает, верь мне.
   - Ты так часто это повторяешь, что я начинаю верить.
   - Верь мне, я не подведу, а теперь пошли в гости.
   И парень сделал шаг прямо в дерево и уже через минуту мы стояли в небольшой комнате полностью сделанной из дерева, стол и стулья будто вырастали из пола, огонь радостно трещал в деревянном камине.
   - Как красиво, - вздрогнула я.
   - Надо же у меня гости, - раздалось откуда-то из темноты угла, и на свет камины выступил маленький старичок, - проходите коль пришли, я пока на стол накрою.
   - Не трудитесь, у меня скатерть есть, я сейчас все приготовлю, - я достала небольшую скатерть и накрыла ею стол, на нем тут же появились разные блюда. Мы поели в полной тишине.
   - И что же вас ко мне привело? - спросил старик.
   - Баба Яга сказала, что вы сможете мне помочь?
   - И чем же?
   И тут я задумалась, да, я хочу спрятаться, а что потом, я не могу прятаться всю жизнь, что мне делать.
   - Давай ты мне расскажешь, что тебя привело, может я и решу как помочь тебе.
   Я тяжело вздохнула и начала рассказывать, сначала тихо, путано, потом все увереннее и уверенней, я рассказала всё, умолчала только о своей беременности, не стоит пока им об этом знать. Мужчины слушали меня внимательно, не перебивая.
   - Мне больно, очень больно, я не знаю, почему он так со мной, за что, не ужели он так сильно меня ненавидит, что решил испортить мне жизнь.
   - А как же он, что он чувствует? - спросил Ворон.
   - Он ничего не чувствует, он не умеет.
   - А ты знаешь, умеешь, ты знаешь, что такое любовь?
   Ворон разозлился. Я задумалась.
   - Я умею, теперь умею.
   - Так научи его.
   - Ворон, почему ты за него заступаешься?
   - Я? Я тоже мужчина.
   - Хорошая отговорка, будто ты знаешь, что это за чувство?
   - Может, хватит ругаться, - вмешался старичок. - Ты хочешь спрятаться, а ты хочешь найти то что потерял?
   - Я ничего не терял, - разозлился парень.
   - А мне показалось, но раз ты ничего не терял, я тогда заберу у тебя это.
   Он щелкнул пальцами, и вокруг парня сгустилась пустота.
   - Где, где она?
   - Не кричи. Она ничего не видит, но считает, что мы разговариваем. Если она тебе не нужна, я ее заберу.
   - Не нарывайся, старейший.
   - Кощей, выбирай выражения, все же с древним разговариваешь.
   - Я бог, не забывай.
   - Всё такой же мальчишка, хочешь знать, что такое боль её боль, могу устроить, - старик стукнул Бессмертного в грудь кулаком.
   Кощей прислушался.
   - Я ничего не чувствую, - удивленно протянул он.
   - Вот и у неё в сердце пустота, да и в душе, не понимаю как вообще такое может быть.
   - Колдовство? - предположил мужчина.
   - Похоже какое-то заклинание не правильно сработало, вот и результат, и знаешь что я вижу ещё, её жизнь она утекает как весенняя капель, по капле. Она перетекает в плод.
   - Он убивает её? - разозлился мужчина.
   - Нет, её убиваешь ты, твоя кровь.
   - Если я?..
   - Убьешь её? Без него ей не жить.
   - Почему всё так сложно, что мне делать старейший, ты ведь знаешь ответ?
   - Знаю, но и ты его знаешь, у тебя уже был ребенок. Как ты думаешь, почему он выжил? Ты действительно не знаешь?
   - Подумай, кто пережил такое же, ты же бог, думай.
   - Она мертва, слишком много времени утекло.
   - Ты уверен?
   - Где я могу её найти.
   - В Сумрачных землях, только девушка должна быть рядом.
   Я несколько раз моргнула, мне почему-то показалось, что Ворон и старичок стали растворяться, но вот они снова стоят перед домной. Мужчины зло сопели друг на друга.
   - Олия, идем у нас мало времени, - сказал Ворон.
   - Куда, и почему ты командуешь? Только не говори потому что ты мужчина.
   - И поэтому тоже, но я знаю, кто нам поможет.
   - Нам?
   - Тебе сильно повезло я иду с тобой.
   - И где здесь везение? - спросила я.
   - Во первых я сильный, во вторых умный, в третьих смелый.
   - Хвастун ты.
   - Есть немного, - согласился парень.
   - Скажите куда нам идти? - спросила я старика.
   - Олия я знаю.
   - Ворон, не вмешивайся, прошу.
   - А что у тебя есть взамен? За информацию.
   Я задумалась.
   - Не так уж много, клубочек, скатерть и платочек.
   Старик задумался, почесал в бороде, что-то выловил и кинул об стену, парень молчал.
   - Давай скатерть что ли,- попросил старик.
   - Вот возьмите, - сказала я, вытащив её из котомки.
   - Добрая ты, - протянул Ворон.
   - А разве это плохо.
   - Нет просто, ты ещё и доверчивая, а если он обманет.
   - Разве может старик обмануть, он же древний.
   Старик рассмеялся.
   - Иди на Северную звезду, в Сумрачные земли, там правит царевна Маревна, она тебе поможет. А ты береги её, понял, а то лично поймаю и все космы повыдергиваю.
   - Спасибо, - поклонилась я в пояс.
   Мы распрощались и вышли в лес, солнце уже перевалило за полдень.
   - Мы должны спешить, - сказала я, - думаю, нам стоит дождаться ночи, чтобы увидеть звезду.
   - Зачем, я знаю где север, а где он там и звезда, так мы идем.
   - Пошли, - легко согласилась я.
   - Всё же какая ты у меня доверчивая, - улыбнулся парень.
   Я почувствовала опасность и обернувшись присела, между деревьев мелькали золотые всполохи.
   - Жар-птицы? - удивилась я.
   - Вот ведь, серьезно играет, - тихо протянул Ворон и схватив меня за руку поспешил между деревьями.
   - Нам ничего не грозит, если им в глаза не смотреть.
   - Кто сказал?
   - Один человек.
   - Ну помимо глаз эти птички ещё полными множества сюрпризов, ты знала что если они захотят, могут весь лес вместе с нами спалить. Пригнись, и бежим быстрее.
   Одна из птиц обогнала нас и засветившись ударила в ближайшее от нас дерево, то вспыхнуло золотым огнем и стало с жалобным скрипом заваливаться, увлекая за собой соседа, еще одна птица повторила маневр первой. Ворон закутал меня в плащ и подхватив на руки поспешил между горящих и падающих деревьев.
   - Глаза закрой скоро выберемся.
   Я послушалась. Странное ощущение, - подумала я, - я совершенно не чувствую страха, какое забытое чувство, так уютно, стоп, Олия, остановись. Вскоре лес с горящими деревьями закончился, и мы выбежали на огромный луг.
   Ворон осмотрелся.
   - Олия не высовывайся здесь полно дыма, не хватало еще чтобы ты надышалась им.
   - А ты как же?
   - Я и не в такие передряги попадал, вот только не видно ничего.
   - Постой, - сказала я, повозившись в котомке и достав клубочек бросила его на землю.
   - Веди нас в Сумрачные земли, - отдала я приказ, клубочек подпрыгнул и покатился Ворон, всё еще не выпуская меня из рук поспешил за ним вслед.
   Мы выбежали из дыма и оказались на берегу огромного озера, парень опустил меня на землю.
   - Нам нужно поторопиться, - сказала я, - ой, прости ты устал, давай подумаем как нам быть, - и тут я задумалась, и внимательно посмотрела на осматривающего прибрежную полосу парня.
   - Ворон, ты со мной не идешь, - уверенно сказала я.
   Парень резко обернулся.
   - Почему? - удивлено протянул он.
   - Я так решила.
   - А ну раз ты решила, значит я иду с тобой.
   - Нет, и это не обсуждается, - топнула я ножкой.
   - Я впечатлился и даже испугался, если ты всё сказала, то я выслушал и решил. Я иду с тобой.
   - Это опасно, ты же обо мне ничего не знаешь?
   - Я знаю о тебе всё ты сама рассказала.
   - А если я врала?
   - А если я вру?
   Я растерялась.
   - Оль давай закончим этот пустой разговор, я пойду за тобой даже против богов.
   - Но почему?
   - Вот такой я мужчина. Слушай, у нас поесть есть что-нибудь?
   - Сейчас посмотрю.
   Я залезла в котомку, нашла хлеб и сало. Парень радостно вскрикнул, увидев платочек.
   - Не поможет, - покосившись сказала я.
   - Видно мало ты магических вещей видела, - обрадовался парень и подхватив платочек тряхнул его над головой, платочек засветился и тут же увеличился в размерах, Ворон накрыл нас им и уселся на землю.
   - Теперь она нас не найдет, - пояснил он удивленной мне.
   Я улыбнулась, мы поели и стали смотреть на закат, я тихо всхлипнула.
   - Что случилось? - испугался Ворон.
   - Яблоко хочу.
   - А чего плачешь то?
   - Сильно хочу, - пояснила я.
   - Сейчас принесу, сиди и не двигайся, я быстро.
   Я посильнее закуталась в платок и задремала, снова мозг пронзил страх, я вскочила, напротив меня стоял Барт, возле него Михей и Влад. Медведи опустили головы.
   - Прости, - сказал Барт, - мы не можем идти против богини-матери, она и наша мать, наша прародительница.
   Я внутренне съежилась.
   - Что она вам приказала? - бесцветным голосом спросила я.
   - Она боится за своего сына и поэтому, - медведь замолчал.
   - Она приказала вам убить меня?
   Медведи молчали.
   - Наверное, так будет лучше, слишком много я приношу горя, - печально ухмыльнулась я.
   - Беги! - закричал Влад, - спасайся, мы можем и не догнать.
   - А что потом? Она ошибок не прощает, или я ошибаюсь, что она сделает с вами, если вы не выполните её приказ.
   Медведи зарычали.
   - Тогда, я сам, сам убью тебя, - прорычал Владимир, я зажмурилась и стала ждать смерти.
   - Беги, - услышала я возле своего уха, - умоляю, беги.
   - Зачем?
   - Ты должна жить, ради своего малыша.
   И тут меня просто пронзило молнией, - я не одна, теперь не одна, я должна защищать своего малыша, а что потом, что потом, - снова волна безразличия. Я отрицательно качнула головой. Влад взревел и занес огромную лапу над моей головой. Я сжалась, минута прошла, но удара не было. Я открыла глаза медведи пятились перед мной протянулась огромная тень, я резко обернулась между деревьями стоял внушительных размеров черный дракон, из его ноздрей вырывался короткими всполохами черный огонь. Медведи молчали дракон тоже и тут случилось невероятное Барт поклонился дракону, за ним последовали и остальные.
   - Мы больше не потревожим твою жизнь, - сказал Барт мне, - будь счастлива.
   Медведи развернулись и убежали, я моргнула и обернулась, но дракона за моей спиной уже не было.
   - Бред, - подумала я, - я наверное сплю.
   Закутавшись в платок и закрыла глаза.
   - Держи, - перед моим носиком возникло сочное яблоко, - я разбудил тебя?
   - Нет, наверное?
   - Как это?
   - Мне показалось, что меня только что предали самые близкие друзья, и я не могу понять было ли это на самом деле или может мне это приснилось. Ведь они не могли, если они отвернутся от меня, кто тогда останется? Что тогда мне остается?
   - Я не знаю, но я буду с тобой всегда рядом.
   Я заплакала, парень гладил меня по волосам и молчал. Я уснула, следующие несколько дней превратились в сплошной кошмар, мы бежали, прятались, снова бежали, у меня не было и минуты чтобы остановиться и подумать. Вскоре лес сменился чахлыми деревьями, потом и они пропали осталась только пустыня каменная пустыня.
   - Еще немного, и всё закончиться.
   - Ты этого хочешь? Я тебе так сильно надоела?
   - О чем ты?
   - Прости, последнее время я себя странно чувствую, то плакать хочется, то смеяться. Так всегда?
   - Ты о чем?
   - Не о чем?
   - Если ты о своем положении, то я уже давно догадался, ну то что ты в положении.
   - Как ты...
   - Да все признаки на лицо, ну и какой месяц?
   Я задумалась, попыталась посчитать, но как это сделать, если даже само действие я не помнила.
   - Не знаю, думаю месяца два, как то так.
   - Семь недель, - тихо поправил Ворон. - Что ничего, мысли вслух.
   - Сколько ещё нам идти?
   - Мы уже на её территории, так что будем на чеку.
   Вдали показались странные деревья и чем ближе мы приближались тем странее становился лес.
   - Он что каменный? - удивилась я, - и это похоже драгоценные камни. Кто же сделал такую красоту.
   - Толи еще будет, надеюсь тебе понравиться.
   - Ты здесь бывал?
   - Нет, - не уверенно сказал Ворон, я уже знала, когда он врет, и именно сейчас был такой момент, - но я читал об этом месте.
   - Расскажи, - попросила я.
   - Мне отец рассказывал, что существует целый мир в котором растут деревья из драгоценных камней, каменные цветы и даже ходят каменные животные.
   Я рассмеялась.
   - Что, мне так рассказывали.
   - Ты представь ещё каменных бабочек и рыбок.
   - Вот про рыбок ничего не знаю, а бабочка вон.
   Я обернулась и восхищенно вздохнула, в метре от меня с дерева взлетела малахитовая бабочка. Внутри стало тепло и приятно.
   - Здесь так красиво.
   - Не спорю, но нам пора идти и можем пока не спешить. Богиня-мать не может пробить каменную землю, мы пока в безопасности.
   Мы шли и я всё время смотрела по сторонам, Ворон шел рядом и бросая меня быстрые взгляды и тепло улыбался.
   - Что-то не так? - спросила я перехватив на себе один из его взглядов.
   - Я просто счастлив.
   - Почему?
   - Просто.
   - А ты счастлива?
   - Не знаю, не помню, кажется была. У меня такое ощущение, что я не помню, что-то забыла что-то очень важное. Вернее я сама попыталась забыть. Няня говорила, что если я чего-нибудь сильно захочу, это обязательно с будиться, просто нужно верить всем сердцем. И я поверила, - я задумалась, - я помню тепло и нежность, кто-то любил меня очень сильно, но почему я тогда попыталась это забыть. Я ему не верила? Кто это? Когда начинаю пытаться вспомнить, становиться больно в груди и хочется плакать.
   - Тогда, не нежно не вспоминай, я не хочу, чтобы тебя было больно. Вам.
   - Спасибо, ты добрый.
   Ворон просто улыбнулся. На рассвете в едва пробивающих лучах на горизонте как из-под земли появился замок, он был черный и светился разноцветными огнями. А когда мы подошли ближе замок был высокий тонкий с острыми шпилями, теряющимися в облаках. Огромные резные ворота были такими же огромными. Мы постучали, стеклянный перезвон разнесся и двери открылись, мы вошли в холл, вверх поднималась изумрудная лестница мы поднялись и оказались в просторной гостиной с резным камином, стояли два кресла из одного поднялась молодая женщина. Я никогда не видела более прекрасной женщины, высокая с точенной фигурой, огромными небесно-голубыми глазами и длинной черной косой. Женщина улыбнулась.
   - Хотела бы я сказать что рада тебя видеть, но не хочу врать, годы научили, и я вижу ты на своих ошибках не учишься.
   Ворон молчал хотя он весь как-то подобрался.
   - Кто ты? - спросила я.
   - Я Марья Маревна. И я хочу узнать, что привело вас ко мне? Хотя девушка Вам лучше сесть, в вашем положении не стоит много бегать, учитывая в каком вы положении.
   Я опустилась в кресле, Ворон опустился на подлокотник возле меня.
   - Боги какая я негостеприимная хозяйка.
   Она едва шевельнула пальцами и подлокотники вздыбились и опутали меня, Ворон рванулся, но замер, удивленно хлопая глазами.
   - Здесь действует только моя сила, а ты моя игрушка.
   - Без магическое поле, - сказал Ворон, едва шевеля губами.
   - Ты не представляешь, как долго я мечтала о нашей встречи, столько раз представляла как заставлю ползать тебя и целовать мне ноги моля о пощаде.
   - Отпусти его, он здесь не причем, это я всё я.
   - Молчи, смертная, ты поплатишься за свои поступки. Как ты посмела обидеть мою правнучку.
   - Кого? - удивилась я.
   - Молчать, а как же всё складывалось хорошо, - женщина несколько раз нервно сжала кулаки, - он влюбился, и мы вскоре бы получили все земли, а я бы была свободна.
   - Смотри-ка ради свободы, ты готова была убить собственного сына, - сказал Ворон, - ты сама захотела бессмертия, ты его получила, как было уговорено вот только ты ограничена этим замком, кто же знал что так получиться.
   - Ты знал, я уверена.
   - А чего ты ждала, убив младшего сына богини-матери, то что она простит тебя. Или скажет спасибо.
   - Я матерь нового бога, он должен был стать новым богом.
   - А ты хотела стать богиней, ведь так и получилось, ты получила бессмертие и великую силу.
   - Силу которой не могу распоряжаться? Ты хоть знаешь как это больно. Нет? Теперь узнаешь, я заберу у тебя смысл жизни.
   Маревна выхватила небольшой клинок, Ворон подался вперед.
   - Бабушка?
   Я повернулась в дверном походе стояла девушка.
   - Василиса! - обрадовалась я, - ты жива. Как ты?
   Василиса подошла к Маревне и выхватив из её руки клинок, занесло его над моей головой и ударила и тут надо мной вспыхнуло защитное поле и девушку откинуло в сторону.
   - Но как? - испугалась Маревна.
   Ворон рассмеялся.
   - Ты действительно думала, что ты можешь быть сильнее бога?
   Его тело подернулось и меня отпустило, кресло снова стало нормальным, меня подняли на руки и я снова сидела в объятьях Кощея.
   - Как же я скучал по тебе, - выдохнул он мне в волосы.
   - Ты?
   - Прости, я боялся за тебя, за вас.
   Маревна зло сверкнула на нас глазами, я высвободилась из объятий мужчины и подойдя помогла подняться Василисе.
   - Почему, что я тебе сделала, что ты меня так ненавидишь?
   - Ты не знаешь, правда не знаешь? Ты забрала у меня всё, ты забрала его у меня, даже во время брачной церемонии он думал о тебе, думал я не вижу, как он часами сидит в кресле и держит в руках эту дурацкий оберег, как наблюдает за тобой в зеркало, как улыбается когда ты улыбалась. Как злился, когда видел как этот воевода держит тебя за руку. Та же когда сдыхал, он назвал твое имя не моё. Но я сильнее я всё же победила, вы не будите вместе, никогда.
   - Глупая женщина, - улыбнулся Кощей, - мы с ним едины, всё что знал и чувствовал он, передалось мне.
   Я посмотрела мужчине в глаза и проводив Василису усадила в кресло.
   - Значит ты не когда не любил меня, в тебе просто говорит память Кащея?
   - Признаться, - Кощей вытянул из пола два новых кресла в одно усадил меня в другое сел сам, - я тоже сначала так думал, тепло которое накрывало меня когда я видел тебя, злило меня, я рос быстрее чем ко мне возвращалась память, какие-то куски, окончательно всё я вспомнил в замке, когда нес окровавленную тебя по коридору, до этого я не мог связать все свои воспоминания воедино. Я ты мне помогла, должен сказать спасибо. И Олия ты неправа, я люблю тебя безумно, я отрекусь от трона, бессмертия, божественной силы, только будь со мной.
   Маревна рассмеялась.
   - Это всё пустые слова, ты никогда не отречешься от своей божественной силы, не сделал это раньше не сделаешь и сейчас. Да и что это изменит как только родиться ребенок ты умрешь. Он тебе не сказал, почему за тобой носятся все боги.
   - Я знаю, на свете может быть только один Кощей.
   - Вот видишь, а он ценит свою жизнь выше чужих, мне пришлось запастись помощью бога чтобы убить одного. А ты думаешь зачем он иглу у тебя забрал. Паяц.
   Кощей ухмыльнулся и вытащил тонкий стилет.
   - Заберешь? - спросил он протягивая мне стилет.
   - Оставь себе, - отмахнулась я, - странно я больше не боялась.
   - Хочешь знать зачем ты здесь, ты хочешь узнать как выжить? - сказала Маревна обращаясь ко мне.
   - Нет, я и так выживу и я и мой малыш, ведь ты не допустишь чтобы с нами что-то случилось?
   - Ты разве сомневалась, и Маревна я вспомнил, за счет чего ты выжила тогда?
   Женщина побледнела.
   - Малышка пойдем, я узнал всё что должен узнать и даже больше.
   - Ты прочитал её мысли и не стыдно?
   - Ни капли. И Маревна ты сможешь выйти от сюда когда простишь себя. Но думаю это будет еще не скоро.
   Кощей поднял меня на руки и прыгнул, когда я открыла глаза осмотрелась мы стояли на огромной поляне в глубине которой под кронами был небольшой дом.
   - Мы больше не будем прятаться, а если она захочет причинить вам вред будет иметь дело со мной, и мне плевать сколько сил она привлечет и сколько богов встанут на её сторону. Я не отдам вас ни кому. Верь мне, я люблю вас и с умею защищу даже от богов. Ты должна поспать. Не бойся я буду рядом, а теперь спи.
   Я спала, Кащей сидел возле кровати держа мою руку и сквозь пальцы из его руки в мою перетекала его сила. Я спала глубоким сном а он держал не отходя не на секунду, я улыбалась во сне он улыбался со мной, говорил разные глупости.
   Когда двор покрыл густой пушистый снег, и на небе зажглись звезды я проснулась.
   - Кощей? - удивленно сказала я открыв глаза, - а? - я уперлась взглядом в необъемный живот.
   Мужчина улыбнулся.
   - Я же сказал что защищу вас, вот и как умею.
   - Очень смешно, и сколько я спала?
   - Долго, если я правильно посчитал на днях нам рожать.
   - Мать моя, - удивилась я.
   - Олия? - удивился Кощей.
   - А что ты хотел, я уснула проснулась, а тебе тут такое сообщают. Кощей я умру?
   - Нет, - зло отрезал он.
   - Обещай, обещай что с малышом ничего не случится, ты защитишь его. Даже если я не выживу.
   - Не говори чушь, вы будите жить оба, я обещаю.
   - Хорошо я верю. Верю тебе.
   Схватки накатывали волнами, кричать уже не было сил, Кощей сидел возле кровати и, держал за руку, мелко дрожа.
   - Она уже близко, потерпи немного, - твердил он.
   - Тебе легко говорить, - взвыла я, - ненавижу тебя.
   - Прости, прости, прости.
   И тут дверь распахнулась, на пороге возникла фигура закутанная в дорожный плащ, плащ упал на землю, Кощей вскочил и выхватил меч.
   - Не подходи, - зарычал он.
   - Бедный мальчик, - качая головой, проговорила женщина, - я же говорила я защищу тебя от неё, заберите его.
   В избушку ворвались двое просто огромных мужчин и уверенно скрутили, усиленно сопротивляющегося Кощея и вытащили его во тьму.
   - Ну что малышка, будем рожать?
  
   ***
   Кощея, пристегнули кандалами в подводной пещере, мужчина рычал и пытался порвать цепи.
   - Пусти, - взревел он, - она же её убьет, ты же мне брат.
   - Вот именно, - сказал морской царь, грустным голосом, - и ты мне дороже, чем еще не рожденный ребенок. Ты ведь знаешь, что говорит история, мир может вынести только одного Кощея, и я хочу, чтобы им был ты.
   Кощей рвался сдирая руки в кровь, выворачивая сухожилия.
   - Потерпи, как только рожденный умрет, все закончиться и я отпущу тебя.
   - Нет, я не могу потерять их, я не хочу жить без них.
   Мужчина вытащил из внутреннего кармана стилет и сжал его в руке, как только крик младенца раздался в пустоте, Кощей взвыл и уверенным ударом вогнал иглу в сердце.
   - Брат, - морской царь, метнулся к Кощею.
   - Ты прав, - едва шевельнув губами сказал Кощей, - может быть только один Кощей, и это будет он.
   Стилет засветился голубым светом и рассыпался сверкающими искрами, рана тут же затянулась. Кощей глубоко вздохнул и взревел, стал биться о каменный пол. Морской царь прижал бьющегося Бессмертного к полу. Тьма стала окутывать его тело и начала расползаться в стороны.
   - Успокойся, Кощей остался один, значит, равновесие сохранилось.
   - Мне не нужен мир такой ценой, я не хочу жить без них. Убей меня, я знаю ты можешь, забери мое бессмертие, я хочу быть с ними.
   - Тогда что ты здесь делаешь, - женщина вышла из пустоты вытирая руки, - быстро иди к жене.
   - Хочешь чтобы я попрощался с нею?
   - Какой же ты самоуверенный, - улыбнулась богиня-мать, - ты же знаешь, что Кощей должен быть один, он и один и остался, хватит сверлить меня глазами, не ужели ты думаешь, что я настолько зла что убила мать и дитя.
   - Но я же жив?
   - Ты тупеешь на глазах, - разозлилась женщина, - если ты жив, и они живы, что это значит? Боги дайте мне сил. Дочь у тебя. Так блаженную улыбку убрал и быстро к семье, и жду приглашение на свадьбу, нормальную, а не это извращение которое мне пришлось наблюдать.
   - Мама.
   - Вот не надо, ты же бог смерти, ни каких слез.
   - Я...
   - Да иди ты уже.
   - Мне страшно, - вдруг признался Бессмертный.
   Женщина подошла и приподнявшись на носочки шепнула что-то на ухо мужчине. Кощей подорвался и убежал.
   - Что ты ему сказала? - спросил морской царь.
   - То что он хотел услышать, всю свою бессмертную жизнь, - улыбнулась женщина.
   Кощей приземлился возле двери и стал топтаться на месте, несколько раз касался дверной ручки, но опускал руку.
   - Ты долго сопеть будешь, или всё же войдешь.
   Кощей несколько раз глубоко вздохнул и распахнул дверь.
   Я подняла на него глаза мужчина неуверенно стоял в дверном проеме, впервые я видела его таким не решительным и не выдержав рассмеялась.
   - Хочешь посмотреть на девочку?
   - А можно?
   - Конечно, - улыбнулась я.
   Кощей рванулся ко мне.
   - Руки, - резко сказала я, - руки помой грязнуля.
   Кощей быстро вымыл руки и забрался ко мне в кровать, нежно обнял нас.
   - Я идиот, но я безумно люблю вас, я всегда буду рядом, и тебе придется с этим смириться.
   - Уже, дурашка ты, я тоже люблю тебя и только попробуй куда-нибудь деться.
   Мужчина прижал меня к себе, а я снова почувствовала себя счастливой. Уже по настоящему счастливой.
  
   Когда снег растаял, мы снова стояли в храме, я в сарафане мамы, на руках держа нашу дочь, Кощей аккуратно, думал что я не вижу, держал меня за край платья. Отец ревел в голос, нянюшка утирала слезы, чуть в стороне стояли все медведи Михей держал за руку Ягу, и думаю что вскоре мне снова гулять на свадьбе, ура.
   - На девичник не пущу, у тебя дочь, какой пример ты подашь нашей звездочке.
   - Вот ведь опять мысли читаешь, твои где?
   - Слева, от алтаря стараются не светиться.
   - Да цветущие деревья в марте, это они так прячутся.
   - Мама не реви, еще нам потопа не хватает.
   - Это не я это водяной.
   - Брат, успокойся, будто я первый раз женюсь.
   - Первый не первый, а вот последний это точно, - проворчала я, показав на литое плетение оберега, Кощей коснулся своего.
   - Куда ж я от вас денусь.
   Вот и началась наша совместная смертная жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"