Бойко Ника : другие произведения.

После дождичка в четверг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


После дождика в четверг или, когда рак на горе свистнет. КлиВ.

  
   И тогда, все люди, бу-бу-бу - я снова вынырнула из дрёмы, за два года обучения, как и весь мой курс, я научилась спать с открытыми глазами, и кто дёрнул меня сегодня сесть за первую парту, да ещё и неизвестному лектору.
   Вот поэтому люди до сих пор верят в чёрную кошку, просыпанную соль, бу-бу-бу, - ещё минута и я позорно захраплю.
   А вы как будущие юристы должны знать, что суеверия могут повлиять на ход дела. Вот кто из вас подпишет вот эту бумагу на продажу души дьяволу? - весело поинтересовался лектор.
   Я почесала нос, поднесла к глазам окровавленную руку.
   Опять кровь носом пошла.
   А что будет с тем, кто подпишет? - лениво спросила я.
   Его душа перейдёт в полную собственность дьяволу.
   Я это знаю, то кто подпишет, может быть свободен?
   Да, - удивился незнакомый, немолодой лектор.
   Давайте я подпишу.
   Мужчина нервно вздрогнул и протянул мне древний свиток. Я его развернула.
   Латынь, - лениво подумала я, - так что тут у нас. Ничего нового и интересного стандарт, и откуда он здесь? Так легко.
   Окунув кончик ручки в капельку крови на столе и написала.
   Я Ника Светлая, добровольно подписывая этот контракт на передачу души, оставляю за собой право на изменения, дополнения и исправления по согласованию сторон, некоторых пунктов. Так же обязуюсь передать в собственность свою душу после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет.
   И поставила размашистую подпись.
   Передав письмо остолбеневшему мужчине подхватила сумку и ушла, всё же последняя пара. Я жила одна мои родители погибли в автокатастрофе несколько лет назад, я жила загородом в доме бабушки покинувшей меня год назад. В свои двадцать один года, я работа официанткой в придорожном кафе и училась. Отработав я просто упала на кровать и в мгновение уснула. Непонятный треск разбудил меня, я открыла глаза в центре комнаты горел огонь, лениво поднявшись я прошла на кухню достав из нижнего ящика шкафа огнетушитель, так же лениво вернулась в спальню и направив пенную струю в самый центр затушила. Огонь погас, оставив маленькое отплевывающееся нечто. Поставив огнетушитель возле кровати завалилась на кровать отвернувшись к стене.
   Я, эй, я с тобой разговариваю, - раздалось неуверенное за моей спиной, - Ника?
   Пошёл вон, - огрызнулась я.
   Я черт.
   Поздравляю тебя, - огрызнулась я.
   Я пришёл за твоей душой. Ты подписала контракт.
   Не помню, - лениво огрызнулась я, - а, вспомнила, ты контракт хоть читал? Если нет, прочитай.
   Позади раздалось шуршание.
   Вношу поправку, - отозвалась я, почувствовав, как меня потрепали по плечу, - меня нельзя тревожить с десять вечера до пяти утра.
   Позади меня повздыхали, но в покое оставили. Я уснула. Будильник пропел пять утра, я поднялась и пошла привычным маршрутом не открывая глаза.
   Чай, кофе? - отозвалось за столом, я открыла глаза.
   И кто мы? - спросила я.
   А чёрт, чёрт я! - кричало маленькое нечто прыгая на стуле.
   Чёрт, так чёрт, - согласилась я, - ты что тут делаешь?
   Я пришёл за твоей душой.
   А так и что?
   Что значит, что, вот здесь написано, что ты добровольно отдаёшь свою душу.
   Ну, - лениво отозвалась я, ставя чайник н плиту.
   Что ну, я пришёл за твоей душой.
   Скажи что-то новое.
   Но как же?
   Хорошо, хорошо успокойся, а то уже стул дымится, ты же читал я отдам душу после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет. Так?
   Так.
   Тогда записывай, пункт первый, дождь, да и не абы какой, а такой чтобы ещё не было, пиши, пиши, что смотришь, чтобы потом не говорил, что такого не было.
   Чёртик достал, из-за спины потрёпанный по бокам свиток, гусиное перо, и развернув свиток стал писать.
   Пункт второй - гора. Хочу гору, знаешь, как в рекламе, чтобы вокруг море синее-синее и вода прозрачная, прозрачная, чтобы и камушки были видны и рыбки, вокруг горы лес, тропический.
   А подснежников на горе не хочешь? - поинтересовался чёртик.
   Отличная идея, - поддержала я его, - чтобы на верхушке лежал снег, сквозь него пробивались подснежники, а в небо взлетали искры от вулкана.
   Какой вулкан?
   Действующий.
   Мать, а ты больше ничего не хочешь?
   Относительно горы, кажется всё, потом додумаю.
   И третий пункт соответственно рак. Пока всё, иди выполняй.
   А может я тебя просто убью и мучатся не буду?
   Нельзя, контракт, так что работай, и это давай без закидонов, пришёл показал, понравилось поставил плюсик и к следующему пункты, и да поторопись завтра четверг.
   Чёртик посопел, свернул свиток и исчез. Я улыбнулась и допив кофе пошла собираться. А жизнь то налаживается.
   Четверг выдался хмурым и ветреным я бежала, кутаясь в пальто, зонт я сунула в сумку, а смысл, когда ветер он только мешает. И тут перед моим лицом просвистела лягушка, за ней вторая, третья, я остановилась и спряталась на остановке. Люди рядом заволновались.
   Так вот он значит какой дождь моей мечты,- обречённо подумала я.
   Тут же рядом появился светящийся счастьем чёртик и гордо вскинул подбородок.
   Не впечатлил, - обидела я его, - думай дальше.
   Чёртик оскорбился и исчез.
   На следующий четверг с неба падали лепестки роз и незабудки.
   Без фантазии, - прокомментировала я порыв чёртика.
   На следующий день на моей кухне, как я выяснила позже, сидел весь плановый отдел, по получении моей души, в количестве пяти чертей с главой этого отдела, тем самым чёртиком, и разрабатывали план супер-пупер дождя. Хотела помочь, не оценили и выставили, меня с моей же кухни. Узнала, странную вещь, черти просто патологически любят молоко, пришлось их ещё и кормить. Утро выдалось солнечным я потянулась и открыла дверь на улицу, май и тут с неба что-то просвистела и на моё крыльцо упал молодой парень с цветами и конфетами, да ещё и в смокинге. Я икнула и медленно закрыла дверь, прикрыла глаза посчитала до десяти и обратно, не успокоилась посчитала до двадцати, на обратном сбилась на тринадцати, глубоко вздохнула и открыла дверь. Парнепад продолжался, брюнеты, блондины. Я нервно хихикнула и обернулась. Весь плановый отдел просто сиял.
   Впечатлили, - тихо сказала я.
   Черти обрадовались и кинулись обнимать друг друга.
   Я зевнула и пошла на кухню, проходя мимо улыбнулась.
   Только сегодня среда.
   И за спиной тишина, шорох бумаги и слаженный вой. На следующий день, весь плановый отдел, скромно поскрёбся в мою спальню.
   Да вы что издеваетесь, - обиделась, - эта моя душа, а вы ещё хотите, чтобы я ускорила процесс перехода её к вам, нет уж, думайте сами это ваша работа. Вон фильмы посмотрите, погуляйте. Так, а ну не раскисать, у вас всё получиться пошли пить кофе, то есть кофе мне вам молоко.
   Молоко помогло, по крайней мере переживать перестали и взялись с удвоенной силой за работу. Уже через два дня черти просто сияли и ждали четверга, чтобы поразить меня. Я даже привыкла к их соседству, не шумят, всегда есть с кем поговорить, посмотреть телик, выпить на худой конец. В четверг, весь плановый отдел изводился от нетерпения, я же, не спеша, специально медленно одевалась, черти уже тихо матерились я же собиралась, всё готова, чёртик, мой чёртик, аккуратно взял меня за руку.
   Глаза закрой, - смущённо попросил он меня, я послушалась.
   Лёгкое движение.
   Всё открывай.
   Я открыла и просто обмерла, слов не было. Мы стояли на айсберге, вокруг бушевал океан, а небо раскрашивалось то и дело разноцветными всполохами, весь плановый отдел, затаив дыхание толпился позади и тут с неба посыпались звезды. Я смотрела и чувствовала, нет не холод, а слезы которые текли по моим щекам. Я обернулась, черти забеспокоились, схватив их в охапку и расцеловав в пяточки, продолжая плакать.
   Это самое прекрасное, что я когда-либо видела. Ребята, то есть черти вы гении. А пойдёмте пить молоко?
   В моем контракте на против слова дождь, появился крестик, первый пункт был выполнен и плановый отдел с ещё большим рвением принялся за подготовку горы. Обговорив решили, что мне уже покажут готовые варианты, а не будут всё время таскать. Черти основательно устроились на моей кухне, планы, чертежи, схемы, валялись и висели везде. А экзамены подкрались незаметно, я стала нервничать и сорвалась. Обматерив весь плановый отдел, выгнала их во времянку. Те в свою очередь обматерили меня, аргументировав что с места не сдвинуться. Тогда я пригрозила самым страшным, лишить все наглые рогатые морды, ежедневной кружки молока. Впечатлялись, расшаркались, ушли. Ушли во времянку. Вот и что им в своём аду не сидится. Ура, экзамены сданы, я хорошистка, жизнь прекрасна. Утром заявился плановый отдел в полном составе пошли смотреть горы, всего пять. Первая косая, у второй деревья кривые, у третей море не слишком синее. Причём браковал именно плановый отдел, я же скромно молчала. У четвертой черти передрались, решив, что легче создать новый остров чем угодить мне, а я-то причём, я между прочим молчу. И наконец, аллилуйя, пятая, море, да, синее-синее, гора ровная, правильной формы, интересно они её линейкой мерили, деревья, то что надо, ровные, зелёные, да ещё и с цветами. Да и вулкан почти действующий, как объяснили не проблема, бух и так будет извергаться засмотрюсь, поверила. Осталась самая малость, снег и подснежники. Черти принялись за работу, меня отправили домой и пропали на месяц. Я даже стала нервничать. Вернулись злые, спросили точно ли я хочу снег и подснежники. Подтвердила свои твёрдые намерения, сказала, что подумываю о единорогах. Расплакались ушли. Через неделю заскучала, вызвала весь плановый отдел, сказала: "Ребят, раз не получается не мучайтесь, я переживу". Черти натурально обиделись и сказали, что для них нет ничего не выполнимого, и гора будет как я хочу. Спорить не стала. Хотят мучать пусть. Через неделю, снова в полном составе уставшие, но довольные, долго мне объясняли, как добились чтобы и вулкан был и снег не таял. Не поверила попросила показать. Теперь уже впечатлилась я. Голубое море, такое же небо, тропический лес, действующий вулкан, со снежной вершиной и выбивающиеся сквозь снег подснежники, хотя это были эдельвейсы, но разочаровывать чертей не стала, эдельвейсы, так эдельвейсы.
   Парни супер, гора как я хотела, меня всё устраивает.
   И на против второго пункта возник плюсик.
   Остался рак, ну и здесь плановый отдел переплюнул сам себя. Мы сидели в большом театре, я недоумевала, отдел млел и тут погас свет и на сцену, поползли раки сотни раков.
   Стоп, - рявкнула я, - парни, то есть черти офонарели, вы что удумали, я хочу одного, нормального, средне русского рака. А тут ещё и омары, этих убрать сразу. Даёшь конкурс красоты среди раков. Я выбирала, а плановый отдел в полном составе был членами жюри. Ох, не лёгкая это работа.
   Так этот не идёт сразу. Что значит почему? Он толстый. А у этого клешни разного размера. Так, а ну перестал на меня плеваться, сам в жюри вызвался, пятый вышел из обморока, мы всего, а сколько мы отсмотрели, вот всего триста, а осталось? Мужики живём, пятьсот осталось.
   На четырёхсотом, плановый отдел в полном составе хотел меня придушить.
   А что я не придираюсь, я может судьбу свою выбираю. Что этот вообще ребёнок, убрать немедленно, а это будущая мать, тоже к ребёнку. Пункт ввести возрастной ценз, кто не достиг совершеннолетия сразу убрать. Откуда я знаю, когда у раков совершеннолетие, вот сами выясняйте, вы черти или я?
   Так к трём часам ночи мы отобрали десять красавцев раков.
   Я радостно сообщила, что все они вышли в финал и завтра их ждёт последнее испытание "Художественный свист" и ушла спать. Боковым зрением отметила пять бессознательных тушек в креслах.
   Утро выдалось ярким и солнечным, поэтому я не сильно обрадовалась, оказавшись снова в театре. На сцене постамент на нем сидел рак, а перед ним стоял черт с дирижёрской палочкой. Надеюсь в дурдоме так же весело. Чёрт взмахнул палочкой грянул оркестр, рак засвистел.
   Стоп, - рявкнула я, - это что классика, я вообще-то калинку-малинку хотела.
   Чёрт взревел сломал палочку об колено и испарился. Рак сидел и шевелил усами.
   Я его обидела? - тихо спросила я у планового отдела.
   Черти промолчали, только синхронно пожали плечами, они вообще не разговорчивые, либо ругаются, либо молчат, чёрт вернулся с новой палочкой. И грянула калинка-малинка. Выяснилось сразу, у раков полностью отсутствует слух. Один из чертей из планового отдела, вытащил из-за спины вату и протянул мне, вот так мы и сидели и типа слушали и выбирали. Раки фальшивили, дирижёр ругался, матерился, ломал палочки испарялся, возвращался, и всё повторялось сначала. И так два дня, но не знаю каким богам молиться, один рак всё же высвистел, нужный мотив. Мы кричали ура и всю ночь праздновали, пили молоко, танцевали.
   На следующий день я сидела в вечернем платье в ложе на краю вулкана, на моей горе, рядом, до нельзя счастливый плановый отдел, над жерлом висела плетённая импровизированная сцена, огромный оркестр, под наши аплодисменты появился дирижёр в чёрном костюме, потом гордо вошёл рак и занял своё место, мы зааплодировали. Грянула музыка, рак засвистел. По окончанию концерта, мы свистели не хуже рака, кидали цветы и просили на бис. Калинка-малинка повторилась восемь раз. Об целовала дирижёра, тот смутился, я смеялась. Уже дома об целовала весь плановый отдел. На против третьего пункта возник жирный крест. Условия договора были соблюдены. Черти плакали, обнимая меня, я целовала их пяточки и успокаивала. Напились молока, чертей развезло, и они пошли дружно выяснять отношение с отделом по забору душ. Вернулись побитые, но счастливые. Выбили мне ещё день. Пили дальше утром явился большой чёрт с бумагой на мою душу. Мой, уже мой, плановый отдел кинулся меня защищать. Завязался масштабная драка, чёрт из отдела по забору душ, вызвал своих. Разнесли мне спальню. Тяжело вздохнув я подошла к обломкам шкафа и достала маленький потёртый жетон.
   Ребят! - крикнула я, - главный инспектор Ада по проверке эффективности отделов, Ника Светлая, рада приветствовать вас.
   И тишина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"