Бойко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Кредо 6 когда это одна кошка терпела другую? Правильно, если вторая - кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пРОДА

  **************
  ОБИЖЕННЫЕ И БРОШЕННЫЕ.
  Илья.
   Неприятно удивлён. Зол и растерян. Уму непостижимо. Ладно, отец, немного выживший из ума, но мама? Она-то за что меня продала, за власть или за любовь.... Выходит, нужен он ей больше, чем я, но он-то любит лишь себя. Калейдоскоп неприятных сюрпризов. Чего стоит отцовский вояж по злачным местам города. Я в шоке. И это всё видел, спасибо хоть не ощущал, его собственный ребёнок. Конечно, далеко уже не маленький, но знать об интимных предпочтениях родителя (при наличии живой родительницы) как-то не правильно...
   Описывать вчерашний разгул не буду, без литра коньяка. Наконец-таки Анджей уснул, и я способен мыслить. Непривычно быть сторонним наблюдателем в собственном теле. Итак, посмотрим, что мы ещё умеем.
   Попытки встать, или хотя бы пошевелить ногой-рукой провалились. Получилось открыть глаз. Один. Зря. Огромная кровать, застеленная красным шёлковым бельём, на нём блондинка выдающихся форм, просто пошлятина. А храпит-то как, жуть.
  Нет слов. Спасибо госпоже судьбе - ни в отца, ни в мать я не удался. Конечно, как и все люди - нелюди со своими тараканами в голове, но кто не без греха. Вот в сестру родную чуть не влюбился, хотя приревновать успел. Хорошо, что застал его с Фотькой, другого бы распустил по лоскутам на месте. Наверно-то не ревность была, а братские чувства. Уж лучше буду думать так, инцеста в нашей семейке только не хватала. Хотя папенька наш о чём-то таком говорил.
   Пробовал перекинуться в суть, не вышло. Пытался стать белкой - тоже самое. Мысленная связь с Фортунатом потерянна, к Ионе пробиться не получается. Странная сестричка мне досталась, одним словом - лунная.
   Лунные кошки мудрые воительницы, наши ангелы - хранители. Они могут и поддержать, могут и наказать. Она наша последняя надежда. Неопытная и наивная девушка, которую я должен был оберегать и защищать. Но выходит всё с точностью до наоборот.
   Грустно ощущать себя загнанным в западню, а ещё тяжелее быть беспомощной щепкой, плывущей по чужой воле. А ещё страшнее то, что я сам виноват во всём. Может я и не знал обо всех далеко идущих маминых планах, но эту авантюру устроил именно я.
   Думать, запоминать и искать выход из ситуации без входа, больше делать нечего.
   Мысли понемногу затухали, молодой мужчина открыл глаза и брезгливо уставился на девицу. Вспомнил, в каком он состоянии с ней познакомился и зарычал.
   - Убирайся прочь, уродина! - Он швырнул вещи подскочившей путане.
  Она похватала одежду и поспешила закрыть дверь. Ничего, ей не привыкать, главное - за всё заплачено.
   Анджей подошёл к окну, вид из него удручающий. Помойка, достойный вид для дешевого отеля. Тут и провидцем быть не надо, что бы понять: вчера процент алкоголя в крови намного превысил норму.
  ********************
   Фортунат.
  Я в полудрёме, теплое одеяло, мягкая кровать. Хорошо-то как, а где Иона? Пришлось выползать из уютного мирка на поиски любимой. Ошарашено огляделся, уставился на деревянные стены: это моя квартира. Я не в Доме, Ионы здесь нет, и не было. На столе только записка. Я ударил ногой кровать, она не выдержала, развалилась. Кое-как выместив обиду на мебели, я схватил листок. Некогда жилая комната превратилась в руины. На душе собаки устроили охоту на кошек. И это только после первой строчки послания.
  'Фортунат, скорее всего, на данный момент ты меня не поймёшь, но всё - же попробуй: мы не можем быть вместе. Я всё-таки не простой перевёртыш, но дело не в этом. Магия, моя магия заставила тебя полюбить, и проклятье Глории. Я всё понимаю, и ты постарайся.
  Разберёмся потом, сейчас не время для выяснения отношений - власть в Доме захватили последователи Анджея. И никто не может сказать, какими будут последствия возрождения Древа Жизни. Старейшины пропали, похоже, все перевёртыши переметнулись на сторону безумца. Вольф отправил меня на поиски помощи в клан хищников, но чёткого плана нет. Просто времени не было, в Доме все настроены на уничтожение Лунной, и я не могла там оставаться. А дед, как душа Дома, не может надолго покинуть его пределы. Но он свяжется с тобой, и именно он перенёс тебя сюда. Как понимаешь, время не терпело, а ты был немного не в себе. Когда пройдёт власть магии над тобой и всё устаканется мы вместе посмеёмся о вчерашним.
   Иоанна'.
  Я потихоньку осел на пол, посмеёмся, проклятье? Что ж, посмотрим. Только одного глупышка не поняла, я действительно полюбил эту худенькую и наивную девушку. Да хоть и предсказанье простой цыганки, без борьбы не отступлюсь.
  Наиболее трудное дело - ожидание. Вот сижу и дожидаюсь старика, а она чёрти где, и с Ильёй чёрти что. Дозваться до сути не выходит, только какая-то тоска в ответ. Но это и не удивительно, с такими-то родственничками. Ну и сестрёнка досталась бедолаге, я ему сочувствую, и себе тоже.
  Интересно, как она там... стоило подумать, и я увидел её. Мило, Лунная заходит в бар под руку с широкоплечим спутником, не отрывая от него плотоядного взгляда. Парень преданно ловит её взгляд. А я считал её своей. Голова пошла кругом. Вспомнил всё. И укол, и прощанье. Достаточно. Проклятье, говорите, да нет - кошка. Ну, ничего, посмотрим. Я и со змеёнышем разберусь, и тебя так просто не отдам. Никому.
  Каждый её взгляд лишь мой, каждое прикосновение и вздох. Это не обсуждается. Парню конец, пусть порадуется, что я не знаю где они. Ему ещё раз повезло - я должен ждать Вольфа. Но никакое везение не может быть вечным - мы потом поговорим, по-мужски. И посмотрим, на чьей стороне будет госпожа Фортуна.
  Где же старик... жаль что ни у него, ни у Лунной нет мобильного. Духу телефон незачем, по его словам - все эти штучки от прогресса к добру никого ни приведут. А Иона же просто не позаботилась о столь важном, как связь.
  В поле зрении не кстати очутился коньяк, а не выпить ли? А что, я замёрз. Внутренний голос не учтиво намекнул на трусость, я не протестую. А даже мысленно с ним соглашусь. Больно потерять ту, что люблю.
  
  Итогом стала пустая бутылка и усовершенствование погрома. Доведение его до ума, так сказать. Таким меня и нашёл Вольф. Добрый комендант устроил резкое протрезвление и долгую нудную лекцию. Но головную боль не убрал, а кажется, лишь усилил её. В воспитательных целях. Вот пара тезисов его речи:
  - Ты идиот, ни один уважающий себя мужчина не напьётся из жалости к себе.
  - Ты идиот, ни один уважающий себя мужчина не разгромит своё жильё из жалости к себе.
  - Ты идиот, ни один уважающий себя мужчина не станет лить слёз, а начнёт действовать. (На вопрос, а что делать, дух глубокомысленно ответил - думать).
  И в довершении, последний удар: - Когда ДОМ и все мы в беде ты просто заливаешься выпивкой и льешь слёзы над судьбой - злодейкой. Называя себя мужчиной...
  Это краткий вариант, от полной версии отповеди я чуть не тронулся. Все грани садизма. Старик пожалел меня и снял головную боль. На прощанье недовольно обронил:
  - Моё время истекло, жди меня на завтра. И, надеюсь, ты возьмешься за голову и приберешь этот кавардак. Лунной твоя помощь пока не нужна.
  Взглядом побитого пса посмотрел на него. Вольф недовольно щёлкнул меня по носу:
  - Разберётесь при встречи, но я думаю - она тебя любит. Просто сама ещё не знает об этом. А пока займись всё же делом, подумай - куда могли деться старейшины. В доме их точно нет.
  Я глупо улыбнулся в ответ, дух устало покачал головой и исчез в своём фирменном тумане. Кажется я болен...
  
  
  *****************
  Спасибо деда!
  Иоанна.
  Глеб не дружелюбно уставился на меня, а спросить, чем я добилась такого внимания, язык не повернулся. Моему спутнику принесли что-то алкогольное, он выпил. Поспешно сняла с него наваждения, сумев и память немного почистить. Теперь Змий меня и не вспомнит. Какая я молодец.
  Глеб состроил жуткую мину и пригласил меня в кабинет. Вот скажу я вам: не внушает мне этот тип доверия, уж лучше на людях поговорим.
  - Мне и тут неплохо. Спасибо, немного спешу, но в другой раз - непременно.
  - Ну что вы идёмте, драгоценная. - Уверенный, скажу даже самоуверенный тип. Ну не похож он на человека способного к спокойному диалогу.
  Помимо воли, поверти, совершенно инстинктивно, добавила немного симпатии к себе, Глеб лишь ухмыльнулся. Реакции ноль, зато кило презрения. Оборотень учтиво - издевательски поклонился и, схватив за руку, потащил в кабинет. Желания поглазеть по сторонам испарилось под 'радушным' взглядом хозяина бара.
  Он усадил меня в мягкое кресло, сам отдав предпочтение обычному офисному креслу. Если я сжалась в комок, то он сел по-хозяйски: небрежно закинутая нога на ногу, в руке пустой бокал.
   И чего я его так боюсь...
  - Итак, Анастасия, поговорить пришла.... Что же тебя привело, проблемы накопились, или просто скучно стало? - Абсолютно спокойный голос, а лицо как застывшая маска гнева.
  Меня разобрал нервный смех, он не в себе?
  Глеб швырнул фужер о пол, осколки брызнули в стороны. Исчезая, не достигнув меня.
  - Извини, но мы незнакомы. Ты ошибся, меня зовут Иоанна. - Голос меня подвёл, мало ему дрожания, так ещё и согласные через одну ускользают. Будто бы оправдываюсь...
  - Хороша, даже пара десятков лет пошла тебе на пользу.... - Кажется, я начинаю понимать, за кого он меня принимает.
  - Поверь, ты ошибаешься....
  Перевёртыш бесцеремонно перебил меня:
   - Нет, Настя, как раз ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ. Пришла, прикинулась другим человеком, но мне не забыть ту, что любил, ту, которая предала. И знаешь, я до сих пор обожаю тебя, презираю за это себя, а сделать ничего не могу.... А мне было больно, очень больно - когда ты убежала с Анджеем, я жить не хотел.
  Мамочка моя дорогая, что ж ты с ним натворила, так же нельзя. Я даже не обижусь, коль он меня сейчас придушит. Бедный - бедный, глаза лихорадочно блестят, дышит прерывисто.
   Глеб резко поднялся и кинулся на меня, ухватив за плечи. Всё, прощаю тебя мама, но меня сейчас будут убивать. Стало так страшно, что я закрыла глаза. Успела попрощаться и с жизнью, но вместо удушения Глеб нежно провёл губами по моей щеке. О Боже, по-моему, все оборотни - душевнобольные.
  И тут появился Фортунат, как чёрт из табакерки. Парень незамедлительно бросился на Глеба. Что началось! Удар в челюсть, кажется, более хрупкий хозяин разлетится как тот бокал. Но он вскакивает, перетекая в зверя, Форт рычит, становясь ирбисом.
   Вы когда-нибудь видели уличную - весеннюю драку котов? Представите тоже самое, не забыв увеличить размеры сражающихся килограмм этак до ста. И пришлось смотреть на такое безобразие (драка за прекрасную меня льстит, но всё - же) находясь в непосредственной близости. Опасно, вот я и запрыгнула на стол. Две большие кошки, словно Инь и Янь, переплелись у моих ног. Ребята так просто друг от друга не отстанут, ни один не желает упускать победу.
   Мне надоело следить за этим безобразием, устроили тут 'мыльную оперу'. Да и лечить мужчин, самых больших неженок, придётся мне.
   - Ребята, прекратите. - 'Котята' недовольно рыкнули, самозабвенно продолжив пинать друг дружку.
  Всё, я злюсь. Сейчас что-нибудь выкину.
   Выкинула. Когтистую лапку и одному и другому, в нос. Не забыв толкнуть речь, экспромтом, с жуткой улыбкой на губах:
   - ПО ПРАВУ, ДАННОМУ ОТ РОЖДЕНИЯ, ПРИКАЗЫВАЮ: СТАНТЕ ЛЮДЬМИ И ЗАМРИТЕ, ГДЕ СТОИТЕ!
  Если честно, то потянула пошутить над детками. Не ассоциируются эти шкодники больше с взрослыми мужчинами.
   Бойцы свалились друг на друга, а нечего было прыгать друг на друга. Вроде не козлы, хотя о чём речь... композиция а ля натурель: мятый с новенькими синяками на лице Глеб, распростёртый под Фортом. Мало того, что этот чудик опять в одном полотенце, так ещё и кровь из носа хлещет. Этот его небрежный вид меня добивает.
   - Ну что ребята, будем знакомиться. - Глебушка закатал глаза, а Форт обиженно хмыкнул.
  Ох уж этот детский сад. Борцы презрительно переглянулись и демонстративно надулись. Да пожалуйста, пусть немного остынут, мешать в таком благом занятие - последнее дело.
   Зато не заскучают, весна у них видите ли, одной мне не весело. А и пусть как наказанная малышня посидят, полежат. В себя придут, ничто не сближает лучше общих недругов. Пар спущен, а уж точки соприкосновения они найдут. Хорошо, тишина, благодать. Знаете такой анекдот: 'Ничто не уменьшает шум в машине, как кляп для жены', вот и ребята говорить пока не могу. Плагиат, конечно, но зачем изобретать велосипед?
   С интересом оглянулась по сторонам: синий ворсистый ковёр, значит обувь долой. Почувствуем себя как дома. Комнату заняли также пара фиолетовых кресел, деревянные полы и стены, выполненные в тёмных тонах. Портьеры тоже чёрные, депрессия у хозяина? Очень на то похоже, хотя от такой жизни... Стол - бюро и кофейный столик девственно белого цвета немного реабилитировали Глеба.
   Вот что меня привело в восторг, так это книги. Два огромных стеллажа забитые источниками знаниями. Какой кайф, готова простить хищника за его поведение, в обмен на бессрочный абонемент в его библиотеку. Знания - мой наркотик, а постоянная нехватка информации утомляет. Посему прихватила книгу и завалилась в кресло, том оказался любовным романом. Который незамедлительно отправился на стол, мой мозг пока мне очень дорог. Глеб удивлённо уставился на босые ноги и отвергнутую книгу, может даже извинится. Фортунатик продолжил дуться. Не, я ещё злюсь. Ладно, голос верну, но двигаться они пока не смогут, во избежание....
   - Воительница, назови своё имя. - Подал голос Глеб.
  Интересно, как у него получается говорить столь серьёзным тоном из столь щекотливого положения?
   - Иоанна, дочь Анастасии и Анджея. - От имени отца лицо мужчины исказила гримаса боли.
   - Прошу прощенье, может освободишь нас? - Повелительным тоном 'попросил' он.
  Я отрицательно качнула головой. Вот всё бросила и кинулась их прощать. Чтоб они опять передрались? Ну нет, у меня к этой парочке огромный счёт, но вот объясняться с кем бы то ни было я не намеренна. Хотя бы на данный момент, да и пусть подумают о своём поведение.
   Фортунат гордо хранил молчание, мне сказать ему тоже нечего. Точнее, много чего, но свидетель будет лишним. И апартаменты разборок не перенесут. Мой новый темперамент и созидательность больше не в ладах, а вот разрушение... эт можно, эт по мне. Приложив немалые усилия, с трудом загнала разрастающуюся бурю в глубины сознания. Прекрасно осознаю - моя истерика будет совсем лишней, и очень личной.
  
  
  **********************
   Фортунат.
   Гордая и неприступная, Лунная отвернулась от меня. А я обижен... я злюсь... да я ревную... но, разве так можно? Убежала на ночь глядя, одна, ну об этом мы потом поговорим.... И всё же моя милая хороша, даже когда злится. Стальные глаза, стальной характер, но вместе с тем нежная и чуткая. Девушка - мечта, само совершенство.... ...Какая-то странная причуда опять угнездилась голове, мешая думать, о чём-либо другом.
   - Иона, а хочешь, я тебе стихи почитаю? - Неожиданно, прежде всего, для себя, спросил я.
  Девушка потёрла виски и кивнула головой. Глеб устало хмыкнул.
   Моя прекрасная ошибка,
   Твоя холодная улыбка.
   Мы не простим 'за так' друг друга,
   Но сердцу моему лишь ты подруга.
   Любить... а это больно....
   Убить тебя... себя..., мне не возможно...
   Простить - сказать, а сделать сложно!
   Но быть нам вместе, хоть и больно!
   Хоть стих и не очень, наспех сочинённый человеком далёким от поэзии, но и такой малости оказалось достаточно. Девушка спрятала лицо за штору, но слезу я заметил. Душа запела, не всё потерянно. Глеб закряхтел и заёрзал подо мною:
   - Парень, не сходи с ума! Она Лунная, это диагноз. - Я не доверчиво покачал головой, вроде не маленький, разберусь сам. - Пойми, я был близок, гм, знаком, с её матерью... и поверь, у девочки характер ещё тот.
  Лунная равнодушно произнесла:
   - Глеб, а вас не смущает моё присутствие в этой комнате?
  Собеседники переглянулись такими добрыми взглядами, ещё немного и молнии полетят друг в дружку. Мужчине удалось взять себя в руки, Иона прищёлкнула пальцами , Глеб поднялся и подал мне руку. Он попытался исправить положение:
   - Прошу прощения господа за возникшее недоразумение. Моё имя Глеб Рейд, я являюсь идейный руководителем хищных. Каковы же причины вашего посещения сей скромной обители? - Попытка первая, официальная.
  Мы оба проигнорировали его. Я остался лежать на полу, а она сидеть на подоконнике. Она разглядывала снег, а я её затылок.
   Глеб не растерялся, попытался вновь. Голосом ярмарочного зазывалы зачастив:
   - Иоанна, милая, что привело вас в скромную обитель вашего нового слуги Глеба Рейда?
  Хищник насмешливо глянул в мою сторону, но вновь оказался проигнорированным. Я вновь думал лишь о ней, а она... не знаю....
   Для третьего раза Рейд избрал решительность, рывком поднял меня с пола впихивая мне халат.
   - Глеб Рейд. - Короткий кивок, усталый вздох от окна.
   - Фортунат Гор. - Кивок в ответ, повторный вздох.
  Мужчина направился к Ионе, девушка не довольно поджала губки.
   - Госпожа Иоанна, моё имя Глеб Рейд, мой дом - ваш дом. Какой беде я обязан приходу столь милого создания под сень моего жилища?
   Лунная сверкнула глазами глядя на меня. Своеобразно, где же я успел напортачить? Я только головой повертел, Глеб опять взъярился:
   - Дети, натуральные дети! - Бессильно воззвал он. - Одному сотня лет, другая обладает мудростью Лунных кошек, а результат удручающий. Даже я в курсе - в Доме бардак, Август со своей пассией пустился во все тяжкие, но вам этого мало. Даже печальный факт гибели погодников не в состоянии отвлечь вас от выяснений личных отношений... да ещё и старейшины пропали. Нет, так нельзя, может, хоть помиритесь?
   На последней фразе мужчина бессильно рыкнул и упал в кресло.
   - Анджей вселился в Илью... - тусклым голосом добавила Иона.
   - Тем более, пора кончать с соплями... - вновь подал голос Рейд.
   И тут мне стало окончательно стыдно, веду себя как законченный эгоист, правильно она сомневалась в моей адекватности. Столько раз умереть и воскреснуть, ничему так и не научившись, мои таланты на лицо.
   - Вина или виски? - Радушно предложил хозяин бара, я невольно сморщился. Организм поддержал меня целиком и полностью.
   - Кофе... - ответили мы в унисон, Рейд добродушно ухмыльнулся.
  Напитки принесли, мы заняли свои места, Иона внимательно оглядела собравшихся.
   - Каковы предложения, кто что скажет? - Сидя в кресле, поинтересовалась девушка. Я бы многое ей мог предложить и дать, но вот она сама в ответ такого мне выдаст...
  Глеб загадочно посмотрел на меня и ответил:
   - Привести в чувство загулявшего дедушку, вправить мозги внуку и разобраться с 'Кружком ДРЕВОПОКЛОННИКОВ'.
  Согласен, но второй пункт его, ни как не касается, вот, например, Рейду уже и доктора не помогут.
   - Вполне возможно. - Посмеиваясь, признался он. - Есть у меня кое-какие способности. - А вот и ответ на мой немой вопрос.
  Классно, только телепатов туточки лично мне не хватало. Самому в себе разобраться бы как-нибудь, без всяких там советников. Моё отношение к нему Глеб уяснил с первого взгляда.
   Девушка устало оглядела комнату, взглянув на нас с осуждением:
   - Просто замечательно, только вот как вы собираетесь это провернуть?
  Мужчина скромно потупился, и спокойно перечислил:
   - Шпионаж, разведка, силовые и дестабилизирующие подразделения.
   - Ого... - Лунная наверно устала поражаться и удивляться.
   Знать ей не откуда, что Глеб - есть истинный избранник её матери, а возможно и её родной отец. Интриги Анджея перевернули весь мирок перевёртышей с ног на голову. Так вот, Рейд обладает кое-какими знаниями, умениями и влиянием на простых оборотней. В действительности такие возможности несут лишь сплошную головную боль, как и любая власть. Власть привлекательна только для абсолютно неуравновешенного существа.
   Глеб достал сигару, раскручивая её он с усмешкой постановил:
   - Милая, вы совершенно не знаете о нашей жизни, вас не звери дикие воспитывали?
  Я подскочил, что бы врезать этой язве, объяснить, кого и где я сейчас перевоспитаю, но Лунная остановила меня одним взглядом. Рейд предпочёл промолчать, вновь лучась ехидством.
   - Не звери, люди. - Спокойно и достоинством ответила девушка. Я бы так не смог...
  Далее последовала скучная и нудная лекция о спутнике Лунной кошки вперемешку с выразительными взглядами в мой адрес. Я предпочёл отрешиться от беседы, боясь разгневать Лунную или попросту заснуть. А с глазастым вздыхающим парнем потолкую потом, без свидетелей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"