Бойко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Кредо. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***********************
  Местные аборигены.
  Иона.
  - Так, это что ещё у нас за воришка, - гаркнул дядя медведь, - я не потерплю такого! Тебя что не кормят? - Почему, хотелось бы мне узнать, на орехи всегда достаётся мне. Как покормить так забывают, а как рявкнуть, так Иона....
  
  За спиной дяди Миши мелькнул недавний проказник, показав мне язык. Я обиженно посмотрела на него, а экзекутор перехватил мой взгляд и пробасил:
  
  - Миколо, опять твои проказы?
  
  И никакого недовольства, вот же повезло шалунишке. Но строгий и цепкий взгляд мужчины заставил и меня, и мальчонка, поёжиться. Ладно, возьму ответственность на себя, не впервой отгребать. Жалко парнишку, судя по явно фамильным чертам - он его отец. Мне хотя бы ремня не дадут, поздно. Чего не сделаешь ради Родины.
  
  
  - Да нет, дядя Миша, - мужчина удивлённо вскинул брови, но тормозить нельзя, доиграюсь, эх доиграюсь, - он не причём! Я всего лишь попросила открыть мне дверь, он и помог... - м... дам, м... дам, белый и пушистый коврик ищет добрых и чутких хозяев.
  
  Чего я не ожидала - так это смеха... от раскатистого баса воздух задрожал. И кажется, свет на мгновение мигнул. Удивился, наверное, как и я с Миколкой.
  
  - Ладно ребятушки, раз ты такая смелая - забудем, но впредь мне не попадайтесь! Знаешь, новенькая, а меня Гариком кличут, и я действительно медведь. А это средний мой - гордый взгляд в сторону Миколы.
  
  - Иона, новенькая. - Представилась и я, тупо повторив свой статус.
  
  Мальчик помахал мне рукой, покраснел и убежал. Странный Миколка, какой-то молчаливый и нелюдимый. Ну я и спросила, на свою голову.
  
   - Ваш сын, наверно стеснительный мальчик? - Гарик как-то посмурнел, пытаясь исправить ситуацию, я добавила: - милый ребёнок, и на вас похож.
  
   - Да нет, в мать он. Как её не стало - замкнулся в себе, не с кем ни разговаривает. - С грустью ответил он.
  
   - Извините. - Это, и участливы взгляд, всё, что я могу. Тяжело терять родных и любимых, будь то смерть или предательство. Простить можно, а вернуть от туда нельзя. Наверно, это очень больно.
  
   Медведь махнул рукой и вздохнул:
  
   - Идите-ка, госпожа Иона в свою комнату. И не шалите больше. Но, если желание такое возникнет - не забывайте и о Миколе.
  
   Я кивнула головой и направилась в свою комнату. Сумасшедший дом: то на заговоры натыкаюсь, то шалить запрещают, а потом резко меняют своё мнение Покумекаю на досуге, в более спокойной обстановке. А то такое ощущение - меня тут знает каждый, так и норовят рассмотреть повнимательней. Ага, со спины. Думая, что я их не вижу (зато слышу и чувствую замечательно), как например та группка лисиц - вытянули свои хитрые мордочки. Я резко повернулась, и с видом добродетели и полнейшей невинности поинтересовалась:
  
   - Что-нибудь интересное увидели? Желающие поделиться впечатлениями есть? - А голосок сладкий - сладкий, подозрительный.
  
   Лисички мелко затряслись, как осиновые листья. В прочем, с той же лёгкостью и проворством исчезая с моего горизонта. Поймав своё отражение я глупо улыбнулась - ну и злыдня! Не верится, я - хищник, а такую меня изобразила белая мраморная стена. Не плохо, однако, живут господа оборотни. Резная мебель из дерева, обитая натуральными тканями, множество всяческих ваз, картин и прочих безделушек. Да, и если обращать внимание на запах - большинство из окружающих предметов подлинники. Это я ни о том, что их со дня сотворения не разу не протирали, запаха пыли нет как такового. И вообще, такое ощущения, что я в больнице или в лаборатории - никаких посторонних ароматов или грязи. А обстановка как в музее - на вид, во всяком случае, этим картинам, вазам, да и прочей мебели лет, больше чем мне раз этак в десять.
   Тяжелый бархат штор, подлинники достойные, как минимум, дворца императора. Моё внимание привлёк резной журнальный столик со стеклянной столешницей. Я подошла к нему, и меня буквально оглушил запах ранее запретного напитка - кофе. Да, сейчас бы чашечку этого ароматного , терпкого, горького удовольствия. И без сахара - не понимаю я сладкого вкуса, он портит всю божественность напитка.
   Вернемся к столику, однако как мало нужно для поднятия настроения! Резные ножки черного дерева, увитые тонкой сетью серебра. Да и столешница не так проста: при ближайшем рассмотрении и дальнейшим простукивании выяснился один интересный факт - оборотни буржуи! Это ж надо, она выполнена из хрусталя со вставками красного агата по бокам! Вообще-то я не особо сильна в драгоценностях, но стойкую уверенность побороть не удалось. Наверно это как-то связанно с моими новоприобретёнными особенностями.
   Я взгромоздилась на диванчик, продолжая любоваться обстановкой. Удивительно, обилие роскоши не давит на мою бедную мещанскую психику, настолько гармонично сочетаются все эти предметы. Мои размышления отвлёк хохот и аромат кофе - Кот-нат держа поднос с чашками, премило заигрывает с какой-то лисицей. Точнее - девицей. А она смеётся и не краснеет, хотя вторая рука парня покоится на девичьей попке. Бесстыдники! Посередь бело дня, не замечая посторонних.
   Я не довольно спрыгнула со своего ложа и направилась к дверям с видом королевы. Опешив от такой наглости парень пропустил меня за таинственную дверь. Моему взгляду предстала любопытная картина: небольшая и уютная комната с весело потрескивающим камином. Вокруг очага расположились господа в креслах, ведя между собой какую-то важную беседу. На меня особо внимания не обратили, а вот на щелчок двери отреагировали незамедлительно.
   Ну я и решила от греха подальше спрятаться за диванчиком, стоящим позади заседателей. Но вот не задача - седой мужчина с ярко-голубыми глазами, (а надо заметить, что в комнате находятся восемь пожилых мужчин), перехватил мою тушку неожиданно сильной рукой и принялся чесать за ушком. Собеседники глянули на нас как на невиданное чудо:
  
   - Август, как она суда проникла? - Удивлённо воскликнул заяц (ого, не думала, что есть и такие зверюшки в наборе).
  
   - Мне бы тоже хотелось узнать - подхватил седовласый лось (ржунемагу).
  
   - Это совещание Совета ДОМА или цирк? - Возмутился старый гепард. Вот ведь как - Хищника сразу же услышали, и значимость уловили. Но мой невольный компаньон тоже не так прост - оказалось он пума. Получается расклад такой: четыре 'хищных' представителя и столько же 'травоядных'. Если вспомнить и про мою персону - перевес в нашу сторону.
  
   - Право господа, - продолжил мой заступник,- госпоже Ионе будет полезно вникнуть в суть нашего сегодняшнего обсуждения, тем более что оно и её касается непосредственно.
  
   У меня же не то, что от удивления голова кругом пошла, да это ни в какие ворота не лезет! Нечего себе заявочки - за меня что-то там пытаются решить... Обалдеть, чем-то на секту смахивает, без меня, меня женили. Ууу, не дамся! И тут все мои мысли бессовестно озвучили:
  
   - Дорогуша, не волнуйтесь вы так - никто вас замуж отдавать, не намерен... - ухмыляясь, заметил Август,- и прекратите, ради всего святого, истязать хвостом мой персидский ковер.
  
   Я с ужасом проследила за своей конечностью - та мечется не хуже мышки в клетке льва. Вот и опозориться успела. Грустно опустив голову на лапы и вообще прикинувшись домашним любимцем, я приготовилась внимательно слушать.....
  
  ******************
  Немного о себе.
   Только послушать-то и не удалось, позорно заснула. Ни чего не могу с собой поделать; такая скукота, как налоги, доходы, продажи и прочая бухгалтерская муть смогут вогнать в транс кого угодно. Тем более разгребать отчётность мне никто и не предложил. Посему я решила подремать, но сквозь сон уловила пару решений, касающихся и меня:
  
   - Иона, девушка, несомненно, не простая. Столь позднее обретения второй ипостаси, отравление и в общем то не простая судьба. Сирота, восемнадцать лет и четвёртый курс бухгалтерского дела. Ко всему прочему - ложные данные в паспорте, возрасте - 21 год (Упс, спалили). Шустрая и сообразительная девушка. Приспособленная она быть человеком, но, ни как, ни пантерой. Что, несомненно, плохо. Хотя, есть ещё один недостаток: у нас нет ни одной пантеры, точнее в нашем клане.... Обращаться к крайне левым представителям хищных - опасно, неизвестно чему её там научать. Ваши предложения. - Закончил свою речь пума.
  
   - В сложившейся ситуации думаю, будет самым правильным назначить в наставники для Ионы именно Фортуната, временно освободив его от исполнения обязанностей телохранителя Ильи. - Народ недовольно зашептался, заяц не обращая внимания, продолжил. - Иона хоть и не опытная, но и далеко не наивная девушка. И как мне показалось - это лучший вариант, который удовлетворит всех.
  
   - Не согласен, - гаркнул кто-то зычным голосом....
  Ну а дальше рассказывать нечего: Август заметил, что я не сплю. Он подмигнул мне и, ухмыляясь, сдул со своей ладони на мою мордочку порошок. В носу приятно зашипело, и я отрубилась...
  
  ***********************
  
  Фортунат.
  
   Наглая девчонка! Прошмыгнула на совет с видом королевы, ещё и посмотрела так неодобрительно. Мол, я заигрывать ни с кем не имею права... кроме кого интересно? Да кем она возомнила себя: тощая, глаза горят лихорадочно... смотреть не на что. Пока её откормишь - старость прейдет. Со всеми вытекающими ограничениями.
   Что ж, пусть идет на совет. Посмотрим, с каким треском её оттуда выставят. Хочет опозориться - вперёд. Говорили ей человеческим языком: не выходи из комнаты, поспи или просто отдохни. Так нет, упряма, как дядя Дэн. А осёл он тот ещё, в обоях случаях. Хотя чего я о ней беспокоюсь, вот поговорю ещё чуток с Аннушкой, может и не скучно вечер пролетит...
   Спустя полтора часа мне надоело флиртовать, и кофе подогревать тоже. Но ничего не менялось: ни Иону не выгоняли, ни кофе не требовали. Это она такая везучая или гениальная, не иначе. И как её 'зелёные' не попёрли, ведь с её приходом равновесие качнулась не в их пользу. Очаровывать там не чем, даже как пантера - выглядит заморышем. Смешно, о чём мои мысли! Кому расскажи: Форт увлёкся блёклым скелетом. Засмеют. Мне и самому смешно, всё-таки и не двадцать мне, вернее - третий раз будет. Но, это другая история.
  
   - Фо, ну ты меня слышишь? - Дуя губы и отчаянно стреляя глазками, продолжила навязчиво флиртовать девица. - Так мне тебя ждать или нет?
  
   - Зачем, куда? - Что-то я её не пойму, очевидно, я отвлёкся.
  Девушка обняла меня, и, смотря зазывно, произнесла:
   - Дурашек, так ты зайдёшь ко мне? Вечером...
  Мне настолько стало противно, что я невольно отодвинулся от неё. Аня обиженно шмыгнула, а вот истерик я не люблю, и терпеть не намерен.
   - Знаешь, дорогая, я вообще тебя не понимаю. У тебя как с самооценкой, не хромает? - Да грубо, только попробовать как-то иначе избавится от неё не выйдет. Больше времени потрачу.
   Девица злобно шикнула, и уходя (точнее убегая, размазывая слёзы и косметику по лицу), прокричала:
   - Вот и целуйся со своей кошкой дранной! - Как грубо и вульгарно, прощай девочка..
  И тут до меня дошёл смысл её слов:
   - НЕ ПОНЯЛ!!!! - Душевно заревел я (командирским голосом, предназначенным для воспитания Ильи).
  Но мерзавка скрылась....
  О чём, точнее о ком шла я прекрасно понял. Но, во первых - это не так, и это плюс. Во- вторых вредная девица растреплет своим язычком каждому встречному, что-то типа того: 'Фи, ФО и СКЕЛЕТ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!', и это минус, а ей обязательно поверят. Соответственно ещё один неуд. Ха, а мне всё равно: кто и что обо мне там подумает, вот и плюс.
   И с чего я решил, что речь идее о Ионе. Не такая уж и высокая птичка. Точнее не столь высок полёт новенькой пташки. Ну, пошиплят девчонку местные кумушки, не жалко. Коль не дурачка - найдёт чем ответить, а уж если нет,... то тут ничем и не поможешь.
  Кажется, я задумался не совсем о том, о чём должен бы подумать. Вернее о ком; Илья, в последнее время, стал каким-то нервным и скрытным. Я немало знаю, точнее, знал его отца. Не самый лучший пример для подражания. Чем больше проходит времени, тем больше черт отца проявляются в сыне. Не самых плохих, конечно. Но это очень и очень есть не хорошо. Тем более для сути, лучше он не унаследовал эту черту и вовсе. Благо он и не подозревает о практически безграничности своих возможностей. Ага, как и о наследственных 'скрытых талантах', управление, подавление, подчинение. Боги, Боги, Боги.
  Надеюсь, отцы-основатели простят меня за мои крамольные мысли. Дело в том, что я очень и очень рад - Древо Жизни погибло ещё до рождения Илюши,... если бы этого не случилось, исчезли бы все. И не столь необратимо как оно, вот то и страшно.... Если оно возродится - нам конец. Тогда у парня однозначно сорвет крышу, и полетит она над выжженными городами и сёлами. И далее, по всем пяти континентам. Спасибо, Тебе Господи, половина способностей Сути пропало.
   Вот такая безрадостная перспективка - я слежу за ним уже более шестидесяти лет. И с каждым днем он, и его мамаша, преподносят все новые и новые сюрпризы. отслеживать каждый шаг, изображая из себя озабоченного недоумка - телохранителя: я не даром мечтал о театральной карьере.
  
  ********
  
   Иона.
  
   Я сонно потянулась, с трудом разлепив тяжёлые веки. Навязчивое ощущение клея, добросовестно кем-то залитого в мои глаза... Здорово мешает, эти самые очи, открыть. К слову сказать, вздремнула я не плохо. Отчаянно засыпать в компании из восьми не известных мужчин. Никогда от себя не ожидала столь опрометчивого поступка. Хотя, какие из них люди? Да и я не лучше - Бог знает, что за тварюшка получилась.
  Ну что ж, будем разбираться по ходу пьесы. Впадать в крайности с поиском истины последней инстанции не стану, но хоть что-то узнать надо. Так, ещё бы не упорствовать, а то народ будет разбегаться лишь от одного намёка на моё присутствие. Остаётся всего - то запастись терпением, и ждать.
  Легко сказать, терпение, вот бы ещё знать: что это такое и с чем его едят. Ладно, мордочка кирпичом и невинные глазки - такое за искомое вполне сойдёт. На ком бы попрактиковаться в добычи информации... Языка я обнаружила на том же месте - Август, он же пума рассеянно накручивал прядь моих волос, задумчиво наблюдая за пламенем камина...
  Картина маслом: я в белой рубашке Фо, лежу, вся такая красивая, на диване. Точнее, моя голова покоится на коленях у седого импозантного мужчины (И когда, и как, и зачем я перекинулась!!!!!???). В срочном порядке захлопнув глаза, я попыталась прикинуться спящей. Только вот обмануть оборотня, чуткого и явно не глухого... утопия.
  
  - Какая трогательная наивность, девочка, неужели ты полагаешь, будто бы я свято верю в твой сон? Несомненно, я стар, очень стар. Твоей фантазии не хватит даже предположить, сколько всё же мне лет. И всё же... - Со смешинкой в голосе произнёс он.
  
  Мои щёки предательски заалели. Хороша, полуголая валяюсь рядом с мужчиной, точнее практически на нем. Куда смотрели глаза мои, заснула словно дитя. А чувствую себя как минимум куртизанкой - неудачницей. Та, хотя бы знает, на что идёт. А я вляпалась в столь щекотливую ситуацию из-за тебя, дорогой ты мой организм. Ох, и плющит меня из-за второй половины звериной. Бредово мыслю, еще как бредово...
  Оборотень засмеялся в уже голос, абсолютно не стесняясь меня. Весьма смешно - из-за собственной глупости, да ещё и спросонья придумала такого. Просто ах, ох и тройное ха-ха, и, не выдержав, я подхватила веселье.
  
  - Девочка, запомни одну важную вещь: мы не совсем люди, но и ничто человеческое нам не чуждо. Стыдиться тебе нечего, так как о своей особенности ты узнала непростительно поздно. Пройдёт время, и ты научишься контролировать себя в обеих ипостасях. А что да таких казусов, мой тебе совет: ни придавай этому большого значения. Каждый из нашего клана поймёт новичка, и Иона, ты не исключения. Ты наша.
  
  - Спасибо. - Ответила я, приняв сидячее положение.
  
  - Не за что, глупышка. - Щелкнув по носу, с отеческой лаской произнёс Август.
  
  В носу предательски защипало, по щекам потекли не прошеные слёзы. Желая отвлечь внимание собеседника, я спросила:
   - А эти люди, и вы - это и есть СОВЕТ СТАРЕЙЩИН?
  
  Оборотень улыбнулся, и, взяв в руки сигару, произнёс:
   - Всё верно, милая. Это мы и есть, ты не против, если я закурю? - Я кивнула головой, а он продолжил говорить, неспешно раскуривая сигару. - В совет старейшин испокон веков, в нашем клане, входят четыре представителя травоядных. Также как и четвёрка хищных. От первых это лось Татус, заяц Максимильян, слон Махмуд и мышь-хитрюга Иосиф-Ося. От хищных представители: гепард Вессарион, волк Альберт, Дракон Генрих , - я удивлённо округлила глаза,- да-да, не удивляйся. Драконы далеко не мифические существа, и ты ещё успеешь в этом убедиться. Он редкостный зануда, настоящий немец.
  
   - Интересно, а кто четвертый старейшина, вы? - ну это понятно, но не молчать же. А то как-то не вежливо получается.
  
   - К сожалению, да. - Произнёс он, выдыхая колечко дыма.- Позвольте представиться - Август, римлянин, он же пума.
  
  Ого, да ему и в правду немало лет. Столько люди не живут. Тяжело осознавать - я больше не человек. Наверно и не когда им не была. Кто я, что я и откуда - теперь не важно. Надоело искать правду. Когда будет нужно, она всё равно выплывет на свет. Рано или поздно, поздно или рано, наверно получится как всегда не к месту.
  
  - А вот грустить не надо. - Обнял меня август. - Мы, каждый из нас, что-то теряем, а что-то находим. Мои ковры боятся сырости, так не стоит плакать.
  
  Я предательски всхлипнула, а пума лишь покачал головой.
  
  - Дело не в этом, просто я не могу понять - кто я? Как вы знаете, я росла одна. А теперь получается, я могу встретить своих родителей тут. Может, вы подумайте, что я ужасный человек: я не хочу их видеть...
  
  - Да, это вполнее возможно. Но только одно из родителей ты можешь встретить тут: ты на половину человек. Кроме того, существуют ещё три общины, или клана оборотней. Так же, многие оборотни предпочитают селиться среди людей, может быть он, или она отшельник. Так что не переживай заранее.
  Всё-то он знает, а я волнуюсь всё же. Не каждый день всё переворачивается с ног на голову. Мне только счастливого воссоединения семьи не хватало. Пусть кто-то решит что я слишком жестока, нет, я чересчур слаба.
  
  - А почему я не чистокровна? Потому что перевёртыши никогда не оставляют своих детей одних, да?
  
  - Не только это. Твоя мать человек, один вариант из ста, что я не прав. - Я удивлённо изогнула бровь. - Не удивляйся ты так, а ещё ты не реагируешь на табачный дым.
  
  - А почему чистокровные реагируют на дым?
  
  Мой собеседник засмеялся, ну да, может я и глупость сморозила...
  - Видела когда-нибудь как реагируют животные на дым?
  - Конечно, наверно глупо выгляжу со стороны со своими вопросами.
  Густ пожал плечами и взъерошил сваи волосы:
  
   - Ты не слышала, что я спросил, когда меня нашли... - я вопросительно уставилась на него. - Ладно, но только между нами? - я кивнула головой. - Итак, я спросил: 'И что, мне теперь полжизни человеком быть, а вторую половину котом?'.
  
   Полукровка весело засмеялся, я если честно, лишь из вежливости улыбнулась. Ну и юмор, он явно очень стар. Мдям..., а маразм не заразен, хотя всё приходит с годами.
  
   - А почему вы считаете, что именно мать - человек, а не наоборот?
  
  - Понимаешь, дело в том, - сразу как-то замялся мой собеседник, - просто женщины - кошки никогда не бросают своих детей. Есть ещё один вариант - она могла погибнуть. Но, это маловероятно. Тогда бы мы об этом что-нибудь знали. Так что так.
  Весело, ну что ж, я не судья. Зато понятно: та дурацкая шутка - этот стопроцентный кошмар должен был меня отвлечь от вопросов. Точнее от заданного вопроса.
  
  **********************
  
  Всё страньше и страньше.
  Фортунат.
  
   Ну, сколько можно меня мариновать под дверью. Уже и старейшины разошлись, а она сидит да не выходит. А-А-А, сколько можно ждать.... Неужели она там уснула. Ага, или волки съели.
   Сейчас я её съем, сам.... Без соуса. А может ее, там прибили зелёные? Они хоть и мирные, но эта несносная девчонка доведёт, кого хочешь! редкостная зануда. Вот только откуда мне знать, нудная она или нет? Я же толком не общался с ней. Может с Ионой и правда что-то случилось? А я стою тут, как пень распоследний. не то, что бы она мне особо нужна, только что, зря я её на руках тащил в ДОМ?! На своих, между прочим, руках...
   Успокоив себя этой мыслью, я вломился в комнату. Нет бы постучаться, ну или хотя бы войти более спокойно. Эта мысль возникла, когда я увидел МАГИСТРА Августа, а вот когда я заметил Иону, вольготно развалившуюся частично на софе.... и частично на самом Магистре... Да ещё и в моей рубашке, парадной между прочим, белой. И только в ней...
   Куча образов пролетела в моей голове: и как с наслаждением я душу эту дурынду, и как 'случайно' роняю на её милую головку тяжеленную вазу, как минимум медную. Я срочно посмотрел на противоположную стену, мой взгляд уцепился за подходящий вазончик. А что, миленькая. На пару килограммов тянет...
  
   - Молодой человек, может, потрудитесь объяснить цель своего визита. - Я стремительно покраснел. - Ну, о том, что желательно в двери стучаться, говорить не станем. Даже можно и поздороваться.
  
   - Прошу прощения, Господин, - я стремительно опустился на одно колено (девушка приняла сидячее положение, стремительно закутавшись в диванный плед), - Доброго вечера, Магистр, госпожа....
  'Госпожа' слилась с окружающим интерьером, красная, как и диван.
  
   - Вот и наш вопрос решился: Иона, этот господин и будет твоим наставником.
  
  Ав - Ав с самодовольством перевел взгляд с меня на неё, с неё на меня.... попался, кто кусался.
  
   - Фортунат, может ты, всё-таки закончишь этот фарс и поднимешься? И вообще, мальчик мой, ты меня случаем не с Вессарионом попутал? - Откровенно веселясь, заявил Ав.
  
   ЁЁЁЁЁЁ - Что ж я сделал, что ж на меня маленького, метеорит не упал? Я ж хороший, белый и пушистый. Хороший наставник, так стоп. Вот и выход: у меня есть подопечный, да ещё и какой!
  
   - Наставник, так у меня же есть ученик! - С радостью заявил я. Нас так просто не возьмешь.
  
   - Вот и чудненько, как раз подготовишь себе замену. Достойную, к слову сказать.
  
  Я потерянно заозирался, девчонка недовольно передёрнула плечами и замахала головой. Думаешь, я хочу этого, только, милая, ты ещё Августа не знаешь. С дедушкой не поспоришь, он как локомотив.
  
   -Ну, деда, ну пожалуйста, ну не надо! - Заканючил я, как маленький. Для последней попытки все средства хороши.
  Ошеломленный взгляд Ионы просто примагнител и меня. Огромные серые глаза, удивлённые безмерно. Это явный шок. Столько переживаний на лице. Интересно, это она подсчитывает мой примерный возраст... или столь безрадостную перспективу моего наставничества? Может ей сказать, что я пра пра и ещё кучу раз правнук? Нет, пусть помучается. Одному страдать не интересно.
   Дед продолжил меня строить, и ставить перед фактом:
  
   - Фо, ты давно не маленький, - я не довольно скривился, - и не кукся, пожалуйста. Это же временно...
  
  Ага, не ничего более постоянного, чем это его 'ВРЕМЕННО', что я и заметил:
  
  - Дед, может не надо лапшу на уши накручивать?
  
  Упс, зря, зря я это сказал. Август сначала побелел, потом покраснел. И гаркнул:
  
   - ПО ПРАВУ ПОВЕЛИТЕЛЯ И НАСТАВНИКА ПРИКАЗЫВАЮ: СТАНЬ ТЕМ, ЧЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ, - и с ехидной улыбочкой добавил: - НА ТРИ ДНЯ.....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"