Бойко Виктор Викторович : другие произведения.

Все обсуждения. Последние

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    впечатления

  Если из ленты "Все обсуждения" хоть на одну минуту исчезнет ЧВАКОВ ДИМЫЧ, то, наверное, в пустыне в этот момент разразится гроза, а в Антарктиде растают все снега. Потому что ДИМЫЧ - самый популярный автор в СИ.
   Ещё бы - 1853 произведения (на данный момент - 16 апреля 2009 г., первая половина дня в Евразии), 23991 килобайт... Больше, наверное, только у Августенсена Н. Да у Колесникова О. (фантастика и фэнтези - пятьдесят процентов скидки) Не каждому смертному дано осилить такой объём и такое содержание (это я всё о Димыче).
  
   Вот цитата из "Похождений одной ревижской души" Осипа Сенковского:
  
  "Я была в отчаянии, когда увидела голову, в которой велели мне обитать. Все органы в расстройстве, мозг вверх дном, умственные способности перебиты, перемешаны, разбросаны. Как жить в такой голове!.. Но что всего более удивило меня во внутреннем ее устройстве, чего не видала ни в каком другом мозгу, - это чудная оковка понятий: на кончике всякой мысли была насажена острая чугунная стрелка форменного вида: по-монгольски эти стрелки называются "рифмами". Когда пришлось действовать, я не знала, на что решиться. Которым ни закручу органом, которую ни трону пружину, вдруг летят, прыскают, сыплются такие странные мысли, что - хоть уходи вон из головы!.. Мне стало страшно смотреть, когда этот человек начал еще списывать на бумагу всю эту чуху: я была уверена, что нас сошлют в дом сумасшедших. Списав, он еще разделил ее на коротенькие строчки, ко всякой строчке приплел по одному понятию с форменною риторическою оковкой и пустил ее в свет в этом виде. Будет беда!.. - подумала я себе. Но вышло напротив: людям это очень понравилось. Они даже сказали, что весь этот вздор напорола я, что я отразилась в нем, как в зеркале, что, судя по этому вздору, я должна быть удивительна, пылка, сильна, прекрасна!.. Много чести!.."
  
   Сдаётся мне, что это и есть душа Чвакова Димыча.
  
   Короче, лично мне кажется, что ДИМЫЧ - самый-самый настоящий писатель и особенно ПОЭТ!!! И это - без иронии.
  
   Ещё один "поэт", не сходящий с дистанции "всех последних обсуждений" - это Егорыч. Хмм... милый отставник... Может, у него и есть удачные вещицы, как, например, "Пародия на систему записи". Это самое лучшее, что мне у него встретилось, впрочем, признаюсь, мной прочитаны далеко не все произведения сего почтенного автора.
   А прочитанные зачастую вызывают такие ассоциации. Вот, бывает, смотришь, как какая-нибудь певица "надрывается" или "юморист" пытается смешить людей... Публика жиденько аплодирует из жалости, а тебе хочется провалиться сквозь землю со стыда за них... Хотя ты всего лишь навсего сидишь дома у телевизора и к этим артистам не имеешь никакого отношения. К сожалению, аналогичные эмоции частенько возникают у меня от пародий и комментариев Егорыча. Миль пардон, конечно, это моё личное мнение.
  
   Френды Егорыча и других. Улисс, Блик, Марзия Габдулганиева...
   Улисс - по внешнему виду и беглому обзору его страницы производит весьма благоприятное впечатление. Обязательно почитаю что-нибудь у него. Потом...
   Блик - ой, не знаю!.. Без комментариев.
   Габдулганиева Марзия. Тоже настоящая поэтическая натура. Придраться не к чему. Всё настолько благонравно (если не сказать пресновато), что вот даже как-то хотелось бы хоть какого-нибудь прегрешения с её стороны...
  
   Л. Подвойская. Совершенно не увлекаюсь фэнтези, но Леониду - люблю! И верю, что все комментарии к её нашумевшему роману "Предтечи зверя" искренни и заслужены. Кстати, их много, но появляются они всё-таки не каждый день.
  
   Лидия Фогель. О-о-о-о-о-о! Получает отзывы каждый день. Каждый божий день. А во мне, когда я вижу её фото, пробуждается неистовый детектив. Сто с лишним лет человеку! А по фотографии можно дать от силы (от силищи) пятьдесят пять. И то, если предположить, что Лидия делала пластические операции... Выходит, снимок сделан где-то в 1962 году... А была ли в то время такая печать?.. Что-то фотка уж больно современная... И ещё. Как-то в комментариях Лидия сетовала на детей, которые подкинули ей на выходные внуков... Вот интересно, а сколько лет тем внукам, сорок или пятьдесят? И до каких пор бабушка должна с ними нянчиться? Запутанная история...
  
   Мира Лада. Грандиозный труд - написать всё то, что есть у неё на странице. Да и прочитать тоже... Не потому что не нравится или не интересно, просто, так всё непросто, так непросто (извините за тавтологию)... Отношусь к работам Миры с уважением и благодарностью. Ох, нелёгкая миссия ей выдалась...
  
   Делаю ставки на следующих авторов: Графов Емеля, Vi, Кот Учёный, Кот Помоешный (который, к сожалению, ушёл из жизни), Герш Светлана - очень велика вероятность, что и они окажутся в ленте последних обсуждений в любое время суток. Ну что же, авторы вполне достойные...
  
   Ну, и конечно, ряд тусовщиков, которые утраивают на своих страницах бесконечные баталии. Их я лучше не буду трогать. Да и впечатление от них не самое приятное.
  
   И в заключение, упреждая вероятные вопросы: сам-то ты кто такой и что хорошего написал, отвечаю: да-да, всё правильно! Никто, и ничего не написал. В этой статейке я выступаю в роли читателя, а не писателя. Тоже ведь не запрещено, правда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"