Бойков Алексей Владимирович : другие произведения.

Сводник законов вселенной. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иное понимание строения вселенной записанное на компьютере.

  Настоящим автор уведомляет, что события, персонажи, а также присущие им особенности мировоззрения полностью вымышлены. Любые совпадения с реальностью являются случайными. Автор не разделяет точки зрения ни одного из персонажей.
  
  Сводник законов вселенной. Часть 1.
  - Ты опоздал! До конца света 30 минут.
  Он сел рядом, свесив ноги с обрыва.
  - Тридцать минут? У нас еще уйма времени.
  Она посмотрела в его глаза и увидела в них свое отражение.
  - Твои глаза блестят, они ослепляют! Неужели ты ничего не понимаешь?
  - Мои глаза блестят жизнью, твои же, напротив, съедают ее. Твои глаза темные, как ночь. Нет, как тьма!
  Она отвернулась и посмотрела в бесконечную даль.
  - Да, тьма. Когда во всей вселенной была только тьма! Бесконечная пустота без признаков анархии и болезни; тьма, которая не задавала вопросов и не искала ответов, идеальное сочетание смерти и жизни без начала и конца! Та вездесущая тьма, которая никого ни к чему не обязывала и ничего не требовала! Но все это было испорчено, когда в чистую тьму вторгся прокаженный свет, даровавший тепло... И это тепло оказалось болезнью! Он заразил каждый уголок вселенной, запустив свой вирус повсеместно - дав отсчет времени и пространству! Свет создал чувства, свет породил жизнь, а значит, он породил и вечные мучения. - Она посмотрела на собеседника своим пустым взглядом, - тьма восстановит порядки, не бывать больше теплу. Не бывать больше жизни!
  Он поднял руку к небу и указал на далекую звезду.
  - Ответь на вопрос, во всем ли есть смысл?
  - Во всем, что нас окружает есть только один смысл - осознание того, что все бессмысленно.
  Он отрицательно покачал головой.
  - Первый закон вселенной гласит - всегда есть выбор.
  Она презрительно улыбнулась.
  - У человека, который взошёл на эшафот тоже есть выбор - склонить голову и быстро умереть, или оскалить зубы и быть распятым.
  Он снова отрицательно покачал головой.
  - Второй закон вселенной гласит - не суди о том, чего не знаешь, и не думай о том, что могло бы быть.
  - Что это значит?
  - Это значит, что того, кто взошёл на эшафот мог осудить тот, кто ничего не знает, или тот, кто тщетно пытается вернуть прошлое.
  - Но если тот, кто взошел на эшафот, действительно виновен?
  - Значит вспомни первое правило, - у каждого есть выбор! И он его сделал задолго до того, как поднялся на эшафот.
  - Ты рассуждаешь логично, но свет не логичен, свет несправедлив!
  - Не согласен. Ты размышляешь категориями, а это ошибка. Нет категорий, нет логики, нет справедливости! Во всяком случае в том виде, в которой все это хочет видеть разум. Категории справедливости придумала тьма, чтобы вершить несправедливость.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - То, что справедливость, логику, здравый смысл и прочие продукты разума вершит Бог.
  Она громко рассмеялась. - Бог!? Не может быть! Как ты сидя на краю вселенной, ожидая ее кончины, можешь говорить о Боге?
  Он улыбнулся и обратил свой взгляд на облака, что расстилались у подножия скалы.
  - В этом ключевая ошибка любого разума. Разум не отождествляет себя с Богом, видя его где угодно, но только не в себе! Но есть единственное место, где может быть Бог.
  - Где же?
  Он протянул руку и ладонью коснулся ее лба.
  - Здесь. Бог в каждом разуме! В каждом, кто принимает осознанное решение, в каждом, кто боится, сомневается, уповает, скорбит или радуется - Он в каждом, кто чувствует!
  - Несусветная чуть! - сказала она, отпрянув от его ладони.
  - Отсюда и третий закон вселенной, - ты есть Бог.
  Она молчала, делая вид, что не проявляет интереса.
  - Знаешь почему творится то, что разум называет несправедливостью?
  Она молчала.
  - Потому что Бог на равных правах в каждом из живых существ. Если кто-то хочет совершить зло, Бог сопутствует ему столько же, сколько тому, кто хочет это зло предотвратить. Но если тому, кто творит своими руками зло, никто не противостоит - рождается несправедливость! Для справедливости нужен равный баланс между злом и противодействием злу, а если баланса нет, то и справедливости нет.
  - А как же грех? Что ты можешь сказать о грехах? Как же грех осуждает Бог, если он этот грех притворяет?
  - Четвертый закон вселенной, - истина то, чего искренне желаешь.
  - И как это относится к греху?
  - Этот закон гласит - не может быть грехом то, что человек делает по своему желанию и воле, но грехом является то, что человек делает безвольно, по принуждению! Но за этот грех сознание наказывает себя само, а Бог лишь исполняет его волю! Например, если рыбак, против своей воли поплывет рыбачить в шторм, зная, что это опасно, то скорее всего он потонет, расплатившись своей жизнью за свой грех! Рыбак отправился рыбачить против своей воли, он согрешил, он утонул. Когда мы грешим, мы подавляем в себе Бога, а значит теряем удачу, теряем удачу - теряем защиту.
  Она смутилась.
  - Хорошо, если Бог в каждом из нас, то почему все живое умирает?
  - Никто не умирает. Во вселенной нет понятия смерть.
  - Объясни.
  - Бог вездесущ, он и есть сознание, отождествленное по собственной воле в каждом живом существе. Он и отдельное, и целое одновременно. Умирает сознание, Бог остается. Умирает разум, душа бесконечна. Проще говоря, живые существа это и есть неосознанный ими Бог, который является одним целым во всех живых существах, осознано отождествляя себя в каждом из них.
  - Не понимаю!
  - Постараюсь объяснить максимально наглядно. Когда, например, человек покупает новый автомобиль, избавляясь от старого, он не говорит, что все автомобили на свете исчезли или умерли, он говорит, что купил новый автомобиль, в другой форме и оболочке. Проще говоря - он получил идентичное средство передвижения - новый автомобиль. Также и Бог. Теряя физическую оболочку, сущность никуда не девается, а лишь меняется на новую форму. Никто не умирает, каждый получает новую оболочку, новую форму, новую жизнь! Но эта формулировка жизни и смерти доступна для понимания только сознанию, с точки зрения Бога - жизнь бесконечна, ибо течет в каждый момент времени в каждом живом существе непрерывно. Умирает только сознание, а сознание - это память, память исчезает, освобождая место для новой жизни, новых воспоминаний! Бог живет бесконечно, а ты есть Бог!
  - Тогда скажи мне, как Бог остановит тьму?
  - Тьма - это грех Бога.
  *Конец*
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"