Бойков Владимир Васильевич : другие произведения.

Эпоха безопасности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:


Владимир Бойков

Эпоха безопасности.

   ВНИМАНИЕ! ВАМИ БЫЛО СОВЕРШЕНО ПРОТИВОПРАВНОЕ ДЕЙСТВИЕ. ОСТАВАЙТЕСЬ НА МЕСТЕ ДО ПРИЕЗДА ПОЛИЦИИ!
   Красная табличка заполнила собой весь экран монитора и теперь нервно пульсировала в такт мерзкому писку из динамиков моей персоналки. Я охнул. Только этого не хватало! Что я такого сделал, чтобы высылать ко мне опергруппу? Вроде ничего противоправного я сегодня не совершал. Хотя...
  -- О, черт! - внезапно вспомнил я про порносайт, - Ну конечно же! Обнаженная Минди!
   Минди была известной поп певицей, если, конечно, попса и пение могут сочетаться. Впрочем, в современном мире все возможно, а потому нет ничего удивительного, что смазливая малолетка, кумир подростков и взрослых дяденек, Минди Минт была самой популярной персоной отечественного шоу бизнеса и, как следствие, излюбленным объектом для порносайтов.
   Ну ладно, ладно! Залез я разок по фальшивой карточке. Взглянул, просто так для интереса. Разве это такое уж преступление? Кстати, там ничего особенного не было - голая Минди выглядит еще хуже, чем одетая...
   Хорошо, будем готовиться к приходу полиции. Пока опергруппа выедет, пока продерется через пробки, пройдет довольно много времени. Минут сорок у меня точно есть. Так что надо скорее уничтожить все улики.
   Я окинул взором свою комнату, и сердчишко мое екнуло.
   Комната была полна улик! Я схватился за голову. Ешкин кот! Мне и сорока минут не хватит, чтобы избавиться от всего этого!
   Коробка из-под монитора вполне годилась для того, чтобы наполнить ее теми запрещенными предметами, которыми изобиловало мое скромное жилище.
   Начал я с самого дорогого, что у меня было - с компьютера. Скрипя сердцем, развинтил системку и выдрал винт. Если чему-то и не следует попадать в корявые ручонки ментов, так это именно моему винту. Грешен - много всякого, не очень законного добра, натаскал я из сети. Только за генератор паролей к коммерческим сайтам можно лет пять схлопотать.
   Вслед за винчестером последовала подборка пиратских CD. После того, как они перекочевали в коробку, на полке, где я их обычно храню, осталось штук пять дисков. Это все, что у меня было лицензионного.
   Затем настал черед того, что вызывает почти первозданный ужас у обывателя. Со слезами на глазах, я уложил в коробку свой охотничий нож, доставшийся мне от деда. Когда, несколько лет назад, Гринписовцы пробили в парламенте закон о защите живой природы, у меня, разрядника по спортингу, изъяли ружье. Прыщавый любитель зайчиков и белочек, вперился в меня полным презрения взглядом и, затолкав остатки гамбургера в свой слюнявый рот, довольно эмоционально поинтересовался:
  -- Как вам не жалко наших братьев меньших?!
  -- Жалко у пчелки в попке, - ответил я, едва удерживаясь от соблазна сделать из этого кретина чучело, - ружье забрали, чего тебе еще надо?
  -- Надо, чтобы вы наконец поняли, как были неправы! - тряхнув сальными волосами, пропищало чудо в кедах.
  -- Да я вообще никого ни разу не убил - рявкнул я, прижимая сопляка к стенке, - Я стрелять люблю! Я спортсмен! Всю жизнь по тарелочкам луплю!
  -- Варвар! - заверещал он, чувствуя тяжесть моего ботинка на своей ноге, - засвинцовываешь окружающую среду!
   Я тогда хотел подправить гринписовцу анатомию лица, но подошедший мент не позволил мне этого сделать...
   Ой! Кстати о птичках! У меня же еще баллон с дихлофосом на кухне стоит! А по тому закону тараканы тоже живые существа и травить или давить их ни в коем случае нельзя. Можно только ловить и выпускать на волю, подобно воробышкам на день птиц. К тому же, Общество домохозяек-матерей потребовало оградить их малолетних чад от токсикомании. По заверениям этих дамочек, дихлофос провоцирует подростков становиться токсикоманами. Когда я узнал об этом, мое воображение живо нарисовало картину, как невинное дитя замечает в магазине баллончик, с тараканом на боку, и в тот же момент испытывает резкий приступ желания подышать этой отравой! Бред! Современные школьники не такие примитивные, как их родители. Они уже давно сидят на героине.
   А вообще, последние лет двадцать, борьба за безопасность стала напоминать борьбу здорового образа жизни с разумом. Сначала, по требованию общественности, был введен лимит скорости для автомобилей. Разогнаться свыше 90 км/ч вы уже не могли - конструкция не позволяла. Да и машин на улицах городов стало значительно меньше. Запрет на звуковые сигнализации привел к тому, что оставить машину на ночь возле дома означало навсегда распрощаться с ней. В массовом порядке народ стали пересаживать на велосипеды - это и для экологии лучше. Тотальный запрет был наложен на боевики, фильмы ужасов, фильмы катастроф и, разумеется, эротику. Мне, как поклоннику Джона Ву, это было вдвойне обидно, ибо теперь я складывал в коробку свои любимые DVD и кассеты.
   Да, ныне Джон Ву и Тарантино считались врагами общества номер один. Современные психологи в один голос заявляли, что просмотр боевиков пагубно влияет на молодежь. Борьба с насилием на экране и в компьютерных играх привела к тому, что цены на подобную продукцию взлетели до небес, а подрастающее поколение стало, в большинстве своем, злым и угрюмым. Я их понимал: представьте, что подростку приходится в пятый раз за месяц смотреть Унесенные ветром! Какой организм это выдержит? Но ничего другого по телевиденью не показывали.
   Рок умер. Его просто запретили. А заодно запретили панк, металл и жесткий рэп. Обывателям больше нравилась Минди, невнятно пищащая про то, что она хорошая девочка, а ее мальчик нехороший, а-я-яй! Я же от подобной музыки впадал в легкую прострацию. Хотелось только одного - оглохнуть.
   В общем, мир стал безопасным до ужаса! Финальным аккордом послужило решение властей о тотальном контроле за всеми пользователями всемирной сети. Отныне, войдя в интернет, вы попадали под пристальное внимание Электронной полиции, которая не только читала всю вашу почту, но и контролировала любое ваше движение в глобальной паутине...
   В прихожей раздался звонок. Я замер посреди комнаты с коробкой в руках.
  -- Кто там? - дрогнувшим голосом спросил я.
   Вместо ответа хлипкая фанерная дверь рухнула под ударом армейского ботинка, и в квартиру ввалилось стадо омоновцев.
   Бойцы, в активном камуфляже, в масках, в бронежелетах, с автоматами, гранатами и даже ручным пулеметом, бережно уложили меня на пол лицом вниз и пару раз, скорее для проформы, чем от души, пнули ботинком в бок. Я не обиделся. Мне это даже польстило - столько народа примчалось арестовывать меня одного. Моего соседа, который по пьянке выкинул жену из окна, повязали двое оперов, а ко мне явилась целая бригада.
   Между тем, в комнате появился оперативник. Он заглянул в коробку, валявшуюся тут же на полу, и удовлетворенно крякнул.
  -- Это мы удачно зашли. Вон сколько добра! Повысите нам раскрываемость, дорогой товарищ!
  -- А что я такого сделал? - прохрюкал я из-под тушки омоновца, сидящего на мне.
  -- Ну как же? - развел руками опер, - вы же сегодня послали мыло в котором упоминалось слово джихад. Есть у нас подозрение, что Вы арабский террорист. Вот и финка Ваша как раз подходит под это определение.
  -- Какой джихад! - возмутился я, - Я посылал заказ в кондитерский магазин! Просил прислать рахат-лукум!
  -- Рахат, джихад - один хрен.
  -- Командир! - в комнату зашел еще один мент. В руках он держал пакетик с сахаром.
  -- Командир! Смотрите, что я у него на кухне нашел.
  -- Ага! - обрадовался опер, - Не установленный порошок. Возьмем на экспертизу.
  -- Это сахар! - слабо пискнул я.
  -- Там разберемся сахар это или гексаген, а может, споры язвы какой, - ответил опер, пробуя порошок на вкус...
   Когда меня везли в отделение, опер вдруг совершенно по-доброму хлопнул меня дубинкой по спине и сказал:
  -- Ладно, парень. Ну не повезло тебе. Думаешь, мне самому приятно жить в этом кастрированном мире? Но работа такая. Да ты не волнуйся! Отсидишь годика три и вернешься домой. Знаешь, каким классным этот мир после тюрьмы покажется!
  

27.10.2001г.


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"