Бойков Владимир Васильевич : другие произведения.

Письмо гр. Козлодоева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разве может Надежда Бабкина с голыми коленками петь песню ћБежал бродяга с Сахалина звериной узкою тропойЋ, или ћЗамучен тяжелой неволейЋ, или ћИ за борт ее бросает в набежавшую волнуЋ и др. Это же другой стиль, другие песни, и голые ягодицы здесь никак не к месту!


Владимир Бойков.

Письмо гр. Козлодоева.

Имена и фамилии, а также названия станций метро, улиц, вокзалов, почтовых и телеграфных отделений, стратегических объектов и "почтовых ящиков" изменены. Во время создания рассказа не пострадало ни одного животного, особенно козла.

  
   Не так давно наша фирма переехала в новый офис. До нас это помещение занимал магазин "Магазин". Правда оригинальное название? Кто-нибудь, возможно, скажет, что у владельцев этой торговой организации не было чувства юмора. Возможно, но то, что там работали большие оригиналы - факт. От магазина, кроме тараканов, нам досталась здоровая коробка со старыми документами. Повинуясь любопытству, мы разрыли их. Как говорил наш дорогой сатирик Аркадий Райкин: "Мама дорогая!" То, что мы обнаружили в этой коробке, являло собой образчик "нашего российского мышленья", как говорил не менее дорогой сатирик Михаил Задорнов. Что ж, нельзя быть счастливыми в одиночку, а потому - вот вам история.
  

***

   Наша секретарша Леночка удобно устроилась (насколько это вообще возможно) в офисном кресле и извлекла из ящика стола какую-то помятую, местами засиженную мухами, кипу бумаг.
  -- Смотрите, что я откопала в той коробке! - радостно оповестила она окружающих.
   Окружающие мгновенно оживились. Время было обеденное, за окном шел противный мокрый ноябрьский снег, и нашему дружному коллективу хотелось хоть немного расслабиться.
   Говоря о коллективе, я имел в виду себя, любимого, менеджера "по связям с разной общественностью" Олега, бухгалтера Ивана Лейбовича и Ибрагима - нашего узбекского товарища, на откуп которому отдали отдел готовой продукции.
   Леночка откашлялась и начала:
  

Зав. Магазина т. Кошкиной Д.Т.

(лично)

   Уважаемая Далорес Тимофеевна!
   Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас и ваших сотрудниц с великим праздником на улице мужчин - 8 марта! Желаю удачи Вашему замечательному коллективу, который Вы создали и которым Вы так умело руководите!
   Дорогие женщины, оставайтесь такими же красивыми, очаровательными, милыми, нежными, улыбающимися, заботливыми, честными, привлекательными и незабвенными, какими я Вас знаю уже много, много лет.
   Я счастлив, я горжусь, что общаюсь с такими умными, грамотными, трудолюбивыми мастерами своего дела.
   За 10 лет тщательных наблюдений и сравнений я пришел к выводу, что таких красивых, милых, очаровательных, умных, грамотных, душевных, заботливых, аккуратных сотрудниц, мам и жен, как у вас в "Магазине", нет нигде - ни в Мереи Москвы у Ю.М. Лужкова, ни в Госдуме у Г.Н. Селезнева, ни в Совете федераций у Е.С. Строева, ни в Правительстве РФ у Е.М. Примакова, ни в Администрации Президента РФ у Б.Н. Ельцина.
  
  -- Во дает! - пробормотал Олег, - Он что, везде там был?! Это часом не Ястреб Женский пишет?
  -- И заметь: десять лет сравнивал, - отозвался я, - шпион, наверное.
   Леночка же продолжала:
  
   Наши женщины лучше! Смотрю на сотрудниц вашего магазина и удивляюсь, восхищаюсь и горжусь - прически, блузки, макияж, глазки, носики, губки, шейки, талии, ручки, ножки, коленочки, голосок, осанка, походка у всех ваших сотрудниц лучше, чем у: Аллы Борисовны Пугачевой, Маши Распутиной, Клары Новиковой, Регины Дубовицкой, Людмилы Гурченко, Эдиты Пьехи, Лаймы Вайкуле, Софии Ротару, Надежды Чепрачи, Лады Денс, Ирины Отиевой, Татьяны Шмыги, Ирины Алегровой, Надежды Бабкиной, Юлии Меньшовой, Светланы Сорокиной, Арины Шараповой, Наташи Королевой и Ларисы Долиной.
  
  -- Е, мае! - Олег аж подпрыгнул, - Ну и память! Я и половины из них не знаю!
  
   Когда мне бывает хорошо, приятно на душе, настроение улучшается, когда мне хочется улыбаться и петь - я иду в ваш магазин, чтобы решить вопрос, кто же из Ваших женщин самая-самая! Посмотрю на одну - она! Посмотрю на другую - нет эта! На третью посмотрю - еще лучше! И я прихожу к выводу, что все сотрудницы "Магазина" самые, самые. И у меня возникает страстное желание всех Вас по очереди…
  
  -- Чего?! - Ибрагим оторвался от своего компьютера, - Чего по очереди?
  
   По очереди сводить в кино на "Титаника" или на "Сибирского цирюльника".
   Но не могу. Я не пьющий. Я никогда и нигде не пью спиртного ни грамма, как наш Юрий Михайлович Лужков. А на "сухую" даму в кино не водят. Перед тем, как идти в кино, даму надо угостить и угостить хорошо. И ни какой-нибудь сивухой, а коньячком. Много не надо - одной бутылки на двоих вполне достаточно.
  
   - Вот, гад, - процедил сквозь зубы Олег, - секреты выдает. Предатель!
  
   Для чего это делается? Для того, чтобы дама была менее скована, активно участвовала в разговоре, громко смеялась, а в зале, когда погаснет свет, чтобы разрешила погладить себя по ручке. Я люблю в зале взять женскую ручку, положить ее себе на коленки и гладить, гладить… Прелесть просто неописуемая! Это надо чувствовать! Вам этого, конечно, не понять.
  
  -- Да куда уж нам, - проворчал Ибрагим.
  
   А вторая причина, по которой я не могу каждую из Вас по очереди сводить в кино - экономическая. На пенсию сейчас особенно не разгуляешься - билеты дорогие. А в фойе надо даме купить одно мороженное и один стакан яблочного сока. Это для меня теперь тяжело.
   Поэтому у меня остается только одно - смотреть на Вас, наших прелестных женщин, любоваться Вами и жить мечтами, воображениями, фантазиями, летать где-то в облаках и думать: "Эх! Где мои 17 лет?!"
   Все Ваши женщины часто сняться мне по ночам. Какая же это красота! Мы катаемся по большому подмосковному озеру на лодке. Я на веслах, а Ваша сотрудница сидит на скамеечке напротив меня и своими изумрудными коленочками светит на мое нежное израненное сердце…
  
   - Изумрудными? - удивился я, - Они у нее что, в зеленке?
  
   А сама тихо поет своим ангельским голоском: "Я ехала домой, глубокой нежности полна…" так, чтобы было слышно на другом берегу озера. Народ собирается, а у меня замирает сердце и закатываются глаза. А уж как выйдем на берег…
  
   - Караул! - подал голос Олег.
  
   Я собираю грибы, а моя спутница букетики полевых цветов. А потом мы летим в самолете на Канары, где по пляжному песку бегаем босиком в догонялку. Но попробуйте догнать Ваших женщин. Они очень шустрые! А кругом пальмы, бананы и обезьянки на ветках качаются. Какая же это красота, какое блаженство! Нет, Вам этого не понять! Это может понять, осмыслить только возвышенное, благородное, одухотворенное, нежное, поэтическое сердце. Такое сердце есть пока не у каждого. Но будет.
  
   - Еще и угрожает, гад! - сказал я, давя окурок в пепельнице.
  
   Жаль только одно, что вся эта прелесть происходит во сне, а не наяву. А как бы хотелось реально покататься на лодке с каждой из Вас там на Канарах! Но увы…
   А сколько бывает в жизни сложных ситуаций, которые, порой, одному просто сложно решить. Тогда я обращаюсь за советом, за помощью к женщинам, и они ни разу меня не подводили, потому что женщина плохого не посоветует. Она от природы умнее мужчины. Мужчина - охотник, добытчик. А правильно распорядиться добытым, накормить, одеть и обуть семью, проверить уроки у детей может только женщина. У женщины кроме природного ума есть чутье, нюх, наитие. Ее на конфетке вокруг пальца не обведешь. Она все видет насквозь и глубже. В жизни женщины выручали меня много раз - спасибо им за это. Но Ваша помощь нужна мне и сейчас.
   На днях вечером я ехал в метро домой. Рядом сидела женщина, как потом оказалось 54 лет. Разговорились. Обсуждали недавний юбилейный концерт по телевидению Надежды Бабкиной. Концерт шел 3,5 часа. Мне концерт понравился. Понравился концерт и моей спутнице.
   В наш разговор вмешался один пожилой товарищ, который сидел рядом со мной справа. Он 40 лет проработал на ЗИЛе у сборочного конвейера. Он сказал, что ему концерт очень не понравился. Надежда Бабкина за время концерта меняла одевание 4 раза, но ни разу не вышла в юбке выше колен, а все в длинных до пола платьях. Ему это очень не понравилось. Вот Алла Борисовна Пугачева, ей 52 года, а она все поет с голыми коленками. Просто прелесть. А Маша Распутина - та все время ягодицы свои показывает, у него даже дух захватывает. Вот он и ждал весь концерт - покажет или нет Надежда Бабкина свои ягодицы. Так и не показала!
  
   - Какое счастье! - невольно вырвалось у меня.
  
   Он жалеет, что просидел впустую у телевизора 3,5 часа. На эту досаду мы со своей спутницей ему сказали, что разве может Надежда Бабкина с голыми коленками петь песню "Бежал бродяга с Сахалина звериной узкою тропой", или "Замучен тяжелой неволей", или "И за борт ее бросает в набежавшую волну" и др. Это же другой стиль, другие песни, и голые ягодицы здесь никак не к месту. Но он с нашими доводами не согласился, назвал нас ретроградами, устаревшими и вышел на станции "Павелецкая". Мы с моей спутницей искренне смеялись над этим современным пожилым человеком. Видимо каждому свое.
   Когда подошла моя станция "Каширская", я стал выходить. С попутчицей попрощались поклоном головы. Но моя собеседница сказала, что хочет меня проводить. Зашли во двор нашего дома. Встали у столба с фонарем. Полтора часа говорили. Я даже замерз. Я говорил ей, что какие у нее красивые глазки, хороший носик, ангельский голосок, аккуратный ротик, манящие губки, нежная шейка, красивые… А она мне говорит: "Виктор Генрихович, сейчас не это главное! Сейчас главное: надо решить Косовскую проблему в Югославии, помочь Хаддаму Хусейню в Ираке, чтобы его не бомбили американцы, установить причину пожара в УВД в Самаре, за что же все-таки уволили ген. прокурора Скуратова Ю.И., что очень важно - хорошо провести в стране весенний сев и добиться освобождения из тюрьмы лидера курдов Абдулы Оджалана."
   И я подумал: какая же умная и порядочная эта женщина, грамотная, образованная, заботливая мать и любящая жена своего мужа (она мне сама об этом сказала), какая она приятная собеседница. Мне даже не хотелось уходить домой, хотя я дрожал от холода, как…
   А на прощание эта женщина говорит мне "Виктор Генрихович, у меня есть два билета на 15 марта в ночной клуб у Павелецкого вокзала. Танцы там начинаются в 12 часов ночи. Во время танцев постепенно будем раздеваться. Мужчины остаются в трусах и носках, а женщины в лифчиках и трусиках. Клуб элитный - пускают только избранных. Я Вас приглашаю. Вы мне понравились - с вами интересно беседовать. Только обязательно оденьте трусы поприличнее, а лучше купите новые, трикотажные, в прилипку".
   "В какую такую прилипку? - спросил я, - Они что, грязные, должны прилипать?" А она говорит мне: "Какой же вы серый, Виктор Генрихович. Ну такие, как у Валерия Леонтьева, в обтяжку. Вы видели по телевизору."
   Я так растерялся, что даже не знал, что ответить. Затем сказал, что наверное не смогу пойти с ней. Это так неприлично - танцевать в трусах. У нас в деревне это всегда осуждалось.
  
   - Видимо, прецеденты были, - вставил слово Иван Лейбович.
  
   Да и как я своим голым телом буду прижиматься к Вашему голому телу? Вы же мне никто, Вы мне чужая. Да и стыдно как-то это. На что моя знакомая ответила, что сперва всем немного бывает стыдно, но после третьей рюмки стыд пропадает. И все идет нормально, это я по себе знаю.
   Я ответил, что не могу согласиться сразу. Я должен посоветоваться с женой. На что моя знакомая сказала: "Вы что, сдурели, Виктор Генрихович, кто же по такому вопросу советуется с женой?! Она конечно будет отговаривать Вас, заплачет. Вы лучше посоветуйтесь со своими товарищами. Есть же у Вас фронтовые друзья?" Я ответил, что конечно есть. Мы обменялись телефонами, и я сказал что через неделю ей позвоню.
   На прощание моя знакомая, помимо моей воли, крепко обняла меня и поцеловала. Я говорил ей: "Что Вы, что Вы, зачем это?" Я еле, еле освободился от ее объятий. У меня даже голова закружилась и ребра хрустнули.
   Два моих товарища сказали мне: "Иди! Ты же ничего не теряешь! На халяву посидишь, отдохнешь, выпьешь!" Соседка по этажу тоже сказала - идите. Женщин обижать нельзя. Вы знаете, как это психологически вредно для женщины самой приглашать мужчину в клуб на танцы и взять еще на себя все расходы. Идите, идите, будьте джентльменом. А две другие соседки сказали - категорически не ходите. Женщина 54 лет ездит в метро, знакомиться с мужчинами, приглашает их на стриптиз и т.д. Это какая-то проходимка. Обчистит карманы и оставит Вас в дураках. Вот теперь сижу дома и думаю, что же мне делать. И хочется, и колется, и… Время летит. 14 марта я должен дать ответ. А какой ответ - не знаю. Ну хоть Вы подскажите!
   Еще раз поздравляю наших женщин с праздником Восьмой Марты. Счастья Вам и улыбки. Оставайтесь всегда цветами нашей жизни!
  
  -- Детьми, что ли? - удивился я.
  
   Вы даже не знаете, как нам хорошо с Вами, женщинами. Как хорошо, что Вы есть!
  
   P.S. И вот я все же решил: на танцы в ночной клуб я не пойду - не хорошо это. А что думают о моем решении сотрудницы "Магазина"? Правильно ли я решил?
  
   С уважением, Виктор Генрихович.
  
   Мы переглянулись.
  -- Мда, - резюмировал Иван Лейбович, - козел, однако.
  -- Да ладно вам, - ответила Леночка, - просто у него сердце… Это, как его…
  -- Изумрудное, - вставил Олег.
  -- Да ну тебя! Вот - Нежное, израненное.
   И она спрятала бумажки обратно в ящик стола.
  

17.09.2002г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"