Бойков Владимир Васильевич : другие произведения.

Зачистка.com

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


Владимир Бойков

Зачистка. com

  
   Я лежал, обливаясь потом, в высокой траве под ярким полуденным солнцем. Жара становилась все ощутимее, и моя куртка уже промокла насквозь. Все, - подумал я, - завтра же покупаю себе новый комбинезон с климат контролем. Это решение уже давно назрело. Зачем потеть, мерзнуть, если можно приобрести комплект камуфляжа, который в мороз согреет, а в жару охладит? Правда стоит он изрядно, зато в нем хоть на полюс, хоть в Африку!
  -- Лейтенант, займитесь бункером! - прорычал в наушниках голос капитан.
  -- Ладно, - буркнул я и осторожно раздвинул траву стволом пулемета.
   У подножья невысокого холма, на вершине которого я затаился, торчал бетонный куб с распахнутой настежь металлической дверью. Это был наш бункер. Маленький снаружи, огромный внутри, он раздражал меня еще больше, чем Радио Мечта с ее слащавой попсой. Внутри бункер представлял собой совершенно замороченный лабиринт. Блуждать в нем можно было сутки напролет, а потому заблудиться и зависнуть в каком-нибудь коридоре не составляет никакого труда. К тому же, каждая противоборствующая сторона считает своим долгом оставить после себя десяток другой растяжек. Причем, если в лабиринте начинается заваруха, все напрочь забывают, кто куда их ставил, и натыкаются на собственные мины. Именно поэтому меня в этот бункер и калачом не заманишь. Я люблю воевать на открытом воздухе.
   Я уже давно предлагал взорвать этот бункер на фиг. Но меня тут же обвинили в недальновидности, отсутствии вкуса и любви к легким победам. Я плюнул и заткнулся, предварительно предупредив всех, что внутрь не полезу ни под каким видом. Впрочем, что мне там делать? Я снайпер. Мое дело сидеть где-нибудь на опушке леса или в кроне какого-нибудь дуба с винтовкой наперевес, и только пометки на приклад ставить. Кукушка она и в Африке кукушка.
   Но сегодня меня определили в пулеметчики. Васька заболел, и пулемет отдали мне. Я, конечно, сопротивлялся до последнего, но в конце концов сдался, и вот теперь сижу в засаде возле выхода из этого проклятого бункера.
  -- Лейтенант! Вы что, приказа не слышали? Проверьте бункер! - снов рявкнул капитан.
   Я поморщился и уменьшил громкость наушников. Если этот идиот будет так орать, то о моем присутствии будет знать вся округа.
   Однако, он прав. Надо бы проверить бункер, - подумал я, доставая гранату.
   Выдергиваю кольцо, отжимаю рычаг и на второй секунде кидаю гостинец в черный проем входа в бункер. Граната ударяется о дверь и рикошетирует в темноту.
   Под землей грохнуло. Вслед за этим из бункера донесся чей-то вопль, дополненный отборным матом. Я сразу определил, что мат был китайским.
  -- Только хунвейбинов мне тут не хватало, - с досадой пробормотал я, заползая обратно в укрытие.
   Нет, Вы не подумайте ничего такого! Я всегда хорошо относился к нашим китайским братьям по разуму. Я обожаю Чоу Юнь Фата и Джеки Чана. Мне нравиться Великая стена и ночной Гонконг. Просто воевать с ними сплошной геморрой. Этих ребят на планете два с лишним миллиарда и мне иногда кажется, что не меньше трети из них участвуют в боях. По счастью часть их воюет за нас, часть против. Когда они сходятся в рукопашную, на это страшно смотреть. В мирной жизни преуспевающие бизнесмены, талантливые ученые и вообще приятные люди, в бою они просто звереют. Так что на войне я стараюсь держаться от них подальше...
   Воюю уже два года - с тех самых пор, как купил-таки приставку виртуальной реальности. По началу, как и все, лазил по порносайтам, но вскоре мне это наскучило, тем более, что в таких местах можно запросто подцепить какую-нибудь гадость - потом из диспансера вылезать не будешь. А тут один приятель предложил зайти на сайт Зачистка.com. С того момента я громлю противников во всемирной паутине и пока довольно успешно.
   Аля'гер ком аля'гер - в авторизированном переводе означает: Не рыпайся и играй по правилам. А правила на этой войне просты: в голову не стрелять, на личности не переходить. Да и вообще, вести себя культурно. Сегодня ты в кого-то стреляешь, завтра он в тебя. Взаимное неуважение может плохо кончиться. Среди участников боев особо популярна одна байка, основанная на реальных фактах. Вкратце суть ее в следующем.
   Один молодой человек познакомился с девушкой прямо на поле боя. Сами понимаете, дело молодое, вот у них роман и получился. И вроде все было в порядке, но как-то раз, какой-то умник шарахнул по их индивидуальному окопчику из огнемета Шмель. В результате, девица в больнице, парень в истерике, администратор в легкой панике. Врачи только руками развели. Мы, - говорят, - конечно сделаем все, что можно, но шрамы на лице как пить дать останутся. Понятно, что парень расстроился. Вычислил того товарища со Шмелем, отследил, где он живет и как-то, обычным зимним вечером, в его же собственном подъезде, разрядил в бедолагу прапрадедушки наган, который старичку вручал сам первый красный офицер маршал Ворошилов. Любовь, одним словом...
   Я, слава богу, с подобными проблемами пока не сталкивался. Самый большой дискомфорт мне довелось испытать три месяца назад, когда мне в офис позвонил наш капитан. В расстроенных чувствах это чудо заявило мне, что надо срочно войти в бой и поддержать огнем и маневром наши доблестные Оранжевые силы. Какая, на фиг, поддержка?! - изумление мое сменилось возмущением, - Вы там соображаете, что говорите?! Я на работе!. Есть такая профессия, Родину зачищать, - высокопарно ответил капитан и добавил, - не войдешь в бой - разжалуем в часовые.
   Гад он все-таки, наш капитан. Судя по поведению ему лет пятнадцать, а орет, как прапорщик ВДВ. Наверное, командный голос вырабатывает. При первой же возможности пальну ему в задницу - пусть потом стоя на сайт залазит.
   Я тогда озверел не на шутку: зашел в бой и перебил не меньше роты Фиолетовых. Потом, правда, выяснилось, что среди них и десяток другой наших попалось. Но задачу я выполнил, а победителей, как известно, не судят. Мне в тот раз повезло, что начальник занят был - сидел в порносайте. Любил он маленьких японочек и больших шведок. Тунеядец, одним словом...
   Вот таким вот путем. Как говориться: Я скажу, зачем мне орден? Я согласен на медаль. Хотя, из всех медалей у меня только синяки на пузе и мозоль на заднице. Иногда я подумываю: а не перейти ли мне на другой сайт? Например, на Литтл Таун... Нет, это я конечно загнул - Литтл Таун сайт для малолеток, желающих построить в сети дом своей мечты. Этакое розовое будущее с белым заборчиком, приветливыми полицейскими и детьми, которые рождаются от поцелуев. Создатели этого сайта убедили родителей, что в созданном ими мире тишь, гладь да божья благодать. Мол, здесь не то что секс - банальное подглядывание не проходит - все распадается на пиксели. Наивные! Наши дети самые талантливые в мире. Написать отвязный патч для них раз плюнуть! Литтл Таун стал самым продвинутым сайтом среди, так называемых, семейных. Я разок зашел на него, ну, ради праздного любопытства, конечно. Просто обалдел. Школьники там вытворяют такое!
   Хотя вообще пора сдергивать с этого поля боя - надоело держать рядом с компьютером баночку с йодом...
   Слишком поздно я обратил внимание на нарастающий протяжный свист. Рядом со мной шлепнулась граната из подствольника.
  -- Мама! - только и успел промямлить я, когда эта серебристая штукенция разорвалась у меня перед носом...
   Очнулся я уже в больнице. Надомной стоял человек в белом халате и с выражением лица профессора медицины. Заметив, что я очнулся, он удовлетворенно крякнул и произнес:
  -- Ну Вы даете, молодой человек. Кто же так делает - без шлема и в бой. Вам еще повезло, что у Вас нос на месте. А вот у вашего коллеги с удачей не очень. Половину седалища осколками посекло. Вон стонет.
   Я прислушался: из соседней палаты действительно раздавался чей-то возмущенный визгливый голосок. Я прислушался и понял по специфической лексике, кто тот, пострадавший от осколков, субъект. За стеной разместили нашего капитана.
   Я хохотнул, и мне стало легче. Все было не так уж плохо. Прорвемся! В конце концов, мы воины, пусть и виртуальные.
  

02.11.2001г.


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"