Бойкова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Чердак мысли моей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Всё то что ты так страстно желаешь, все твои тайные мечты, стоит только напечатать об этом и всё сбудется"

   "Всё то что ты так страстно желаешь, все твои тайные мечты, стоит только напечатать об этот и всё сбудется"
   ****
  -Мам, ну почему я не могу поехать с вами, а?-упрямо сопротивлялась я.
  -Алёна, ну сколько можно повторять? Переезд-дело серьёзное,- в который раз отвечала мне мама,-Зачем тебе эта нервотрёпка?,- она подошла ко мне и обняла за плечи,-Всего месяц,-уже тихо и спокойно сказала она,-Один месяц. А потом, у тебя появятся новые друзья! Только представь, как будет здорово!,-мама выпустила меня из объятий и, словно на крыльях, улетучилась в другую комнату.
  Наверное пришло время познакомиться. Меня зовут Алёна, я самый обыкновенный подросток 16 лет. Сейчас попробую себя описать: у меня темный волнистый волос по грудь; светло-серые, или, как говорит моя мама, хрустальные глаза; обычный нос с веснушками и обычные губы. И я совершенно ничем не отличалась от подростков моего возраста.
  Как вы уже поняли, я и моя семья переезжаем. И не просто переезжаем в новую квартиру, а переезжаем в новый город! Это всё из-за того что папе предложили высокооплачиваемую работу. Конечно мне грустно расставаться с моими друзьями, которых я знала с детства. Но что поделаешь, родители! На самом деле я не сильно расстроилась из-за переезда. Ведь в наше время, в эпоху интернета, мне совершенно не составит труда, поддерживать отношения с друзьями. Да я бы с удовольствием поехала с родителями в новую квартиру, и помогала бы с им с ремонтом, но они не хотят меня этим отягощать и решили отправить меня к моей далёкой бабушке, с которой я виделась лишь однажды, и то, я этого не помню! А бабушка живёт у чёрта на куличиках! В заброшенной деревне, в старом-престаром доме! Ну и в чём тут родительская забота? Отправить меня незнамо куда, да ещё к малознакомому мне человеку!
  Но похоже их не переубедить. Я в последний раз прошла по свой комнате, в душе была лёгкая грустинка. Всё-таки тяжело расставаться с тем, к чему ты так сильно привязался.
  -Алёна, скоро подъедет машина. Ты всё собрала?-крикнула из другой комнаты мама.
  -Да.-неохотно ответила я. Мысленно думая, ещё чуть-чуть, ещё немножечко. Закинув рюкзак на плечи я спустилась к машине, которая уже стояла у нашего подъезда. Папа дотащил два моих огромных чемодана и засунул их в багажник.
  -Если что звони, а так по пустякам не беспокоить!-напоследок сказал он. Это он так шутит, на самом деле волнуется за меня, как будто я ещё младенец.
  -Ладно,- усмехнулась я и села на заднее сидение машины.
  -Так, ничего не забыла,- выйдя из подъезда, спросила мама саму себя. Недолго подумав, этот же вопрос задала мне.
  -Вроде всё взяла, -ответила я.
  Мама поцеловала отца и села рядом со мной, громко захлопнув машинную дверь.
  -Поехали!,-скомандовала она водителю и тот тронулся.
  Эта деревня находилась очень далеко от города, пролегала через две очень широкие реки. Вокруг одни леса. Если не ошибаюсь, мы ехали три с половинной часа. А потом дорога стала совсем невозможная и водитель отказался ехать дальше. Он высадил нас прямо по среди леса!
  -Покупайте себе машину и ездите на ней где хотите!,-бурно отреагировал водитель на мамины наезды,-А я дальше не поеду, дорога слишком убитая,-закончил он и умчался обратно.
  -Ну и катись, без тебя обойдёмся!,-крикнула в след ему мама.
  Да уж дорога и вправду убитая, кругом одни кочки, да и вся она уже почти заросла травой, видно давно по ней никто не ездил.Вообщем, дальнейший путь нам пришлось идти пешком, слава богу, что этот путь оказался совсем коротким.Но с двумя тяжёлыми чемоданами, он не показался таким уж коротким. Уже через 15 минут мы увидели первые домики. Они были совсем старые, покосившиеся, время их безжалостно склоняло к земле. Было очень жутко идти по пустынной деревне, пустые окна домов, словно грустные глаза, смотрели на нас. Я так увлеклась рассматриванием этих безжизненных домов, что даже не заметила огромный дом, который стоял на вершине невысокого холма. Я бы даже сказала ни дом, а усадьба, нет! Замок.
  -Уф, ну не уже ли!,- выдохнула мама, когда мы наконец-то добрались до этого дома. Перед нами стояли высокие железные ворота, но они не были заперты, старая краска с них слезла и в некоторых местах проглядывалась ржавчина, на причудливых железных изгибах повисла сухая трава. Эти ворота с жутким скрипом поддались нам, и мы вошли.Весь сад, окружающий дом, зарос. Старые сухие деревья, своими ветвями, словно пальцами, тянулись к земле. Мы прошли по каменной тропинке, которая, тоже вся заросла травой. Поднявшись по ступеням, к нашему удивлению, дверь была открыта. Мама зашла первой, поставив чемодан на пол. Я тоже с облегчением поставила свою ношу.
  -Виктория Эдуардовна!!!-крикнула мама с порога-Вы дома?!
  Сразу с порога мы очутились в огромном зале, потолки наверное все метра четыре. Огромная люстра возвышалась над нами. Я честно признаюсь, не видела никогда ничего подобного. Меня это просто ошеломило, я буквально застыла, разглядывая странные стены, странные узоры вырезанные на них из дерева. Кругом висело очень много картин, с изображением природы и каких-то людей. Справа от входа был большой камин, аккуратно выложенный красивой плиткой, название которой я даже не знала. Всё это меня так впечатлило, что я не могла оторвать взгляда от такой красоты.
  -Круто!- наконец вымолвила я.
  -Ну где же она?- похоже маме было всё равно на эту красоту, она раздраженно бурчала и нервно сжимала кулаки.
  -Мам, как тут красиво,- восторженно произнесла я, дотронувшись к мраморной статуэтки в виде павлина.
  -Виктория Эдуардовна!- не замечая моих слов, снова крикнула она.
  -Здравствуйте,- послышался низкий голос. Пожилая женщина спустилась вниз по ступеням со второго этажа.В руке у неё была трость и она потихоньку опиралась на неё. На ней была шерстяная кофта кремового цвета и такого же цвета длинная юбка. Седые волосы аккуратно собранны в пучок.
  -Здравствуйте,- ещё раз повторила она, спустившись к нам.
  -Здравствуйте,- в один голос ответили мы.
  -Виктория Эдуардовна, вы помните, я недавно была у вас?- начала мама, стараясь говорить, как можно громче,- Это моя дочь- Алёна,- представила она меня,-Мы с вами договорились, что она поживёт у вас немного.
  -Помню,- наконец старушка отреагировала,-Алёна,- нежно произнеся моё имя, она подошла ко мне и обняла меня.Даже не знаю, что мне не понравилось больше, её реакция ,или ,тот запах который сразу ударил мне в нос, смесь лекарств и старости.-Я тебя вот такую нянчила, вот такую!-эмоционально показывала она жестами, какая я была маленькая, но из объятий она меня не выпустила. Я даже удивилась какие старики сильные, мне даже стало трудно дышать от её объятий. Исцеловав мне все щёки, она наконец-то выпустила меня и я свободно вздохнула.
  -Алёна поживёт у вас месяц! Хорошо?-спросила мама.
  -Конечно!Конечно!- похоже от радости у старушки подскочило давление, её руки тряслись, а взгляд был совершенно шальной.
  Вообщем мама решила переночевать, потому что надвигалась гроза.Да и мне так, если честно, было поспокойнее.После того как мне показали мою комнату. О, она была прекрасна: большая мягкая кровать, правда бельё пахло немного плесенью, но это пустяки по сравнению с моим желанием отдохнуть. Вообщем после того, как мы немного отдохнули. Мы решили покушать. Вы не поверите, но за места кухни там была огромная столовая, большой красивый стол, за ним бы уместились человек двадцать, это точно!Кругом висели шкафчики, стояли красивые тумбы, всё было красивым и богатым.Абсолютно всё, от серебряных ложек до прозрачной, сделанной из голубого стекла, посуды.
  Пока Виктория Эдуардовна суетилась у печи, да... у печи, здесь давно уже не было электричества. И что бы было хоть что-то видно, на столе горели две восковые свечи. Так вот, пока старушка, что-то торопясь готовила, мы с мамой потихоньку разговаривали:
  -Мам, тут нет электричества, как я буду без компьютера? Без интернета? Без телефона?-не много испугалась я. В полумраке мамино лицо казалось чересчур серьёзным.
  -Ну ничего страшного. Отдохнешь от всей этой ерунды,-ответила мама.
  -Да я тут со скуки помру,-негромко возразила я.
  -Не помрешь, у Виктории Эдуардовны очень большая библиотека, почитаешь какие-нибудь книги. Вернёшься домой другим человеком,-невозмутимо сказала мама.
  Я конечно люблю природу, но не до такой степени, чтоб жить целый месяц без электричества!
  Прочитав по моим глазам негодование, мама сделала ещё более невозмутимое лицо:
  -Прояви уважение к старой женщине. Мы единственные гости в этом, богом забытом, месте.Представляешь, как ей здесь одиноко одной,- эмоционально говорила она,-Её родственники приезжали к ней год назад, привезли самое необходимое, похоже в последний раз. Они злы на неё, потому что она решила оставить свой дом в наследство не им.
  -А кому?-удивилась я. Не может быть, её самые близкие родственники, это родная дочь- моя тетя Таня и её муж дядя Андрей, были милейшими людьми, просто не может быть, что они так могут поступить с бедной старушкой! А я получается родная внучка её родного брата, который уже давно умер.
  -Тебе,-ответила мама, пожав плечами, будто сама в это не верила.
  -Мне?-удивилась я,-Неее, мне этот дом не нужен! Что я буду с ним делать?
  Она ещё раз пожала плечами, так ничего и не ответив.
  -А сколько ей уже лет?- шёпотом спросила я. Конечно мне должно быть стыдно.
  -Через два с половиной месяца ей исполнится девяносто семь,- так же шёпотом ответила она.
  -Круто,-потрясённо отреагировала я.
  Как раз в это время закипел чайник, раздавшись громким свистом. И мама разлила по кружкам чай. А бабушка подала на стол пирог из яблок, он был кисло-сладкий, но есть было можно.
  -Недавно Алёну в школе наградили грамотой, за хорошую учёбу,-начала разговор мама, как только старушка уселась за стол.
  -Маааам..-протянула я. Я не люблю когда кто-то хвастается моими заслугами, и вообще когда кто-то хвастается.
  -Какая она у тебя молодец,-похвалила меня старушка.Она аккуратно ела, не смотря на возраст.Обычно старики не следят за собой и могут громко чавкать.- Тебе понравится у нас,- посмотрела она на меня.
  -У нас?- переспросила я.
  -Да,-спокойно отвечала она,-В моём доме всегда много гостей, а на чердаке живёт Некто. Я никогда не закрываю входную дверь, что бы он мог гулять по вечерам.
  Первые две секунды я просто обалдела, по-другому и не скажешь, потом я ждала, что сейчас она весело рассмеётся и скажет, что пошутила! Но её лицо не дрогнуло. Не уже ли она сумасшедшая? Славу богу эту паузу прервала мама:
  -Виктория Эдуардовна сказочница. Когда она была помоложе, писала сказки. Между прочим знаменитую книгу "Ангел" написала именно твоя бабушка.
  Конечно я знала, что моя бабушка писательница, правда её книг никогда не читала, как-то не пришлось.Но всё же у меня не связывалось в голове всё то, что она сказала с её писательством.
  После чаепития мы с мамой отправились в свою комнату. За окном грохотала гроза. Комнату постоянно освещало светом молнии. На тумбе горела свеча. Я уже лежала в кровати, прикрыв ноги одеялом, а мама ещё переодевалась в ночное бельё.
  -Мама, да она же сумасшедшая,-начала я.
  -Нет, она просто не различает где реальность, а где сказка. Но в этом нет ничего страшного. Наоборот я считаю, это даже интересно.
  -Но..-я хотела возразить.
  -Спокойной ночи,-отрезала она и задула свечку.
  Ночью мне конечно же не спалось, всё время казалось что скрипят полы, и ещё эта молния наводила страх. Вообщем я смогла заснуть только глубокой ночью.
   ****
  Когда я проснулась, то было уже светло. Мама уже уехала на такси обратно в город, не разбудив меня. Немного расстроившись, я спустилась вниз.
  -Доброе утро,-вяло сказала я , завидев бабушку, она сидела на большом кресле, который стоял на против камина.
  -Доброе утро, Алёна,-бодро ответила она, потом встала и, опираясь на свою трость, подошла ко мне- Пойдем я тебе кое-что покажу.
  Мы снова поднялись по ступеням вверх. Пройдя по длинному коридору, мы зашли, практически, в такую же большую комнату, как и зал. Кругом стояли высокие шкафы с книгами.
  -Ого! Как много книг!,-удивилась я, разинув рот.
  -Да, книги это моё богатство,- с любовью проговорила бабушка, взяв одну из книг.
  Я немного огляделась, не сразу заметив небольшой столик напротив окна, на нём стояла большая печатная машинка.
  -Это печатная машинка?-спросила я, подойдя ближе к столу, что бы внимательнее её разглядеть,-Она работает?
  -Конечно,-ответила бабушка, она что-то искала на полках шкафа, перебирая одну книгу за другой,-Да где же она?
  Вот это да! Настоящая печатная машинка! Да ещё старинная!Я провела по её кнопочкам пальцем, боясь что-то сломать.
  -Нашла!-сообщила мне бабушка,-О, из под этой печатной машинке вышло столько интересных книг.Правда чернил осталось совсем чуть-чуть,-объяснила она,-Вот,-она протянула мне какую-то книгу,-Прочитай, это очень интересная сказка.
  -Хорошо,-неохотно согласилась я. Не очень-то я люблю читать книги, в основном всю интересующую информацию узнаю через интернет.Согласилась лишь потому что не хотела обидеть старушку. Зайдя в свою комнату, я бросила эту книгу в стол. Я не собиралась её читать, просто мне было не интересно. Наверняка бабушка уже завтра об этом забудет. Весь день я провела в своей комнате, просто лежала на кровати и ничего не делала, размышляя о смысле жизни. Никогда в моей жизни день не длился так долго. Где-то ближе к вечеру я спустилась вниз ,поела, приготовленный специально для меня, ужин. Бабушка вновь сидела на своём кресле и курила трубку. Меня это слегка удивило:
  -Бабушка, ты что куришь?
  -Иногда,-спокойно ответила она,-Люблю вечерком закурить трубку и слушать эту чудную музыку...
  Музыку? В доме была мёртвая тишина, лишь только наши голоса нарушали её покой.
  -Музыку?-переспросила я, может мне послышалось.
  -Да, иногда он играет на своём фортепиано...
  -Кто он?-мне это уже совсем не нравилось.
  -Некто,-ответила она.
  Опять какой-то "некто"! Может это прикол такой? Может она просто меня пугает?И если это так, то у неё это очень хорошо получается.Горящий камин освещал зал, я поближе встала к нему. Страх потихоньку одолевал меня.
  -И он живёт на чердаке?- подыгрывала я её бреду.
  -Да...-без всякой иронии в голосе отвечала она.
  -Тогда может ты мне его покажешь?-пыталась я что-то вытянуть из неё.
  -О, чердак уже много лет заперт. Я давно не была там, и ты,-внезапно в её голосе появилась строгость,-никогда не ходи туда.
  -Ты говорила, что этот некто гуляет по вечерам...
  -Да...
  -Но ведь чердак заперт, как он может от туда выходить?
  -Он заперт изнутри...
  Больше мы ни о чём не разговаривали. Да и о чём? Слушать какой-то бред, это выше моих сил. Эта ночь тоже прошла практически бессонной. Проснулась я, не знаю во сколько, в этом доме нет нормальных часов, одни показывали время неверно, а другие вовсе не шли. Спустившись вниз, я увидела, что бабушка куда-то собирается, в её руке была плетённая корзинка.
  -Пойдёшь со мной за грибами?- спросила она.
  -Пойду,-сразу согласилась я. Мне совсем не хотелось оставаться в этом доме одной. Я накинула какую-то старую куртку и мы отправились в лес. Погода была не очень, моросил мелкий дождь, но было достаточно тепло.
  -Бабушка, а почему в этой деревни никто не живёт кроме тебя?Что случилось?-спросила я, идя вслед за ней.
  Она застыла, словно что-то вспомнила.
  -Многих... убил монстр,другие уехали, боявшись за свою жизнь,- опомнилась она и продолжила поиски грибов, отодвигая своей тростью траву.
  Впрочем больше мы ни о чём таком интересном не говорили. В основном она показывала мне грибы, как они называются и где какой можно найти. Мне это было не особо интересно, я лишь податливо кивала. Мы собрали целую корзину. И на обед у нас был грибной суп с овощами и грибной пирог. Весь остаток дня я перебирала свои вещи которые привезла с собой: вот мобильный телефон, он полностью заряжен, но выключен, это на тот случай если мне надо будет срочно позвонить; вот майка, футболка, ещё одна майка, ещё одна футболка! Зачем я столько понабрала с собой вещей? Вот косметика, тоже спрашивается "зачем?"; вот совсем новые кроссовки. Кроссовки это хорошо! Здорово иметь несколько пар обуви! Аааа, вот они мои любимые! Кроссворды!!!! Уфф, Я их не забыла. Я нежно прижала толстый журнал к груди. Да, я очень люблю разгадывать кроссворды. Что в этом такого? Вот целый мешочек с ручками и карандашами. Всё, теперь мне есть чем заняться. Я быстро открыла первый лист журнала и стала разгадывать. Разгадывала я их до глубокой ночи, при тусклом сиянии свечки. Я могу часами разгадывать кроссворды, всякие головоломки, обожаю просто.Но потом я ужаснулась, когда поняла что разгадала уже половину журнала. Ну вот, значит завтра я его уже точно закончу. Мне стало грустно, надо бы попробовать растянуть его, хотя бы на несколько дней. Эх, знала бы, взяла бы с собой ещё несколько. Внезапно мои размышления прервал какой-то стук. Звук был похож на хлопнувшую дверь. Бабушка? Нее, в это время она уже спит. Тогда кто? Я встала с кровати и отложила журнал. С опаской отодвинула шторку и в узенькую щелку глянула в окно. Кто- то шёл по тропинке. Точно! Это был человек! Он шёл от нашего дома и это точно была не бабушка. Силуэт был намного выше бабушкиного роста, а её рост был всего 1,54 см. Он быстро вышел за ворота и скрылся за длинным каменным забором. Я лишь запомнила тёмный длинный плащ.Ещё недолго постояв у окна, я на всякий случай заперла дверь своей комнаты на замок. Некто? Не уже ли это он? Не может быть. Это бред. Тогда кто? Может быть вор? Да точно, скорее всего, поселился в одном из брошенных домов и решил забраться в наш дом. Ох, как оказывается бабушки тяжело здесь жить. Надо будет обязательно убедить её переехать в город. А вот так случись что, и некому даже помочь. Эта ночь тоже прошла беспокойно, мне все казалось, что сейчас кто-то ворвётся в мою комнату. Но похоже я всё таки уснула. Проснулась от того что кто-то стучал в дверь моей спальни. Медленно встав, я отперла дверь. Это была бабушка.
  -Алёна, пора обедать,-сообщила она,-Не уже ли ты всегда так поздно просыпаешься?
  -Не, просто сегодня мне плохо спалось,-ответила я. Я ещё не знала говорить ей о вчерашнем или не стоит.
  Всё же за обедом я решилась спросить, не слышала ли она ни каких звуков этой ночью.
  -Звуки? Весь дом пропитан звуками,-начала она,-Все вещи здесь живые...
  Да уж, дальше говорить было уже не о чём. Потом я всё же спросила её о переезде на что получила чёткий отрицательный ответ.
  После обеда я достала из кладовки старый-престарый велосипед и решила прокатится по окрестностям, на всякий случай проверить в каких из домов проживает этот незнакомец. Тем более что погода на улице была просто восхитительная и мне совсем не хотелось находится в доме. Оседлав железного коня, я скатилась вниз с пригорка. Оказывается целых домов было не так-то много, я даже не побоялась в них заглянуть, но никого я так и не нашла, да и намёка, что в этих домах кто-то может жить тоже. Остальные дома, были совсем развалены, их было множество, но для жизни они врядле подходили, скорее похожи были на груду дров. Не знаю рада я была или нет, что никого не нашла, но поколесив ещё немного, я поехала обратно в дом. Вот он, красавец! Его бы подремонтировать немного, побелить стены, покрасить окна. Окно... Внезапно у мне перехватило дыхание. Из окна нашего дома, а именно из окна чердака, отчётливо виднелся силуэт, силуэт того человека которого я видела прошлой ночью, или очень на него похожего. И он смотрел в мою сторону, он смотрел на меня!!! Я резко затормозила, пытаясь разглядеть кто это. Один раз моргнула, и всё, силуэт испарился. И как бы я не вглядывалась, больше ничего я не видела. Меня обуял страх. Коленки тряслись и я не знала, что теперь мне делать. В доме кто-то посторонний, это факт. А может мне померещилось. Даже и не знаю что подумать. Всё сейчас же прихожу домой звоню родителям, пускай они меня забирают. Хватит с меня таких приключений.
  Забежав в дом я увидела, что с бабушкой всё в порядке, она сидела в своём любимом кресле и что-то вязала. Быстро поднявшись наверх я достала мобильник, включила его и набрала мамин номер. Руки тряслись, мне не хватало воздуху. Гудка нет. Ещё раз набираю, нет гудка. Набираю отцовский номер, нет гудка. Снова и снова, гудок не идёт. О нет, только не это. Это означало одно, что мобильник не ловит здесь сеть. Это ужасно. Что же теперь делать? Ещё немного пытаясь дозвонится, конечно тщетным образом, я решила отправит смс. Может быть дойдёт.Отключив мобильник, я набралась храбрости и вышла из своей комнаты. Спустившись в столовую, я взяла кухонный нож, бабушка не обращала на меня никакого внимания. Я всё же решила открыть чердак. Мне надо было убедиться, что там никого нет, или....есть. На чердак вела узкая лестница, дверь была прямо на потолке коридора. Странно, нет ни ручки, ни замка, ничего. Я попыталась толкнуть дверцу, но она не поддалась. Навалившись из-за всех сил, я пыталась её отпереть, потом пыталась в сковырнуть её ножом, но всё бесполезно. Словно её прижали чем-то очень тяжёлым. Так, понятно, дверь я не смогу открыть, но я не сдамся, я обязательно найду способ попасть на чердак.
  Весь вечер я была словно не в себе. Вздрагивала от каждого звука. Только от одной мысли, что в доме есть кто-то посторонний, мне становилось плохо. Я пыталась разгадать кроссворд, чтобы хоть как-то отвлечься, но все мои мысли были только об одном. Я включила мобильник, чтобы проверить, дошла ли моя смс, ещё пока нет. Ещё раз набрала номер...нет, гудка нет. Отключив мобильный, я легла на кровать и закрыла глаза. Вроде понемногу стала приходить в себя. Наверное мне просто показалось, ведь на улице было очень жарко, вот и померещилось. В любом случае зачем кому-то прятаться на чердаке? Зачем? Тут вдруг я услышала музыку, очень тихую, словно она играла где-то далеко. Спустившись вниз, я увидела бабушку, она опять курила свою трубку.
  -Правда чудесная музыка?- с улыбкой спросила она, как только завидела меня.
  -От куда звучит это музыка?-нервно спросила я, хотя и так знала ответ.
  -Сверху...
  -Бабушка, кто там наверху? Кто такой Некто?!-Я уже практически срывалась на крик.
  -Я не помню...-медленно ответила она,-Я так стара, что ничего уже не помню...
  -Ты понимаешь, что это может быть вор или убийца!
  -Кто?-удивилась она.
  -Тот кого ты называешь Некто.
  -Ты прочла книгу?-сменила она тему, спокойным голосом.
  -Причём здесь книга?-опешила я.
  Больше она ничего не ответила, молча смотрела куда-то в потолок и курила.
  -Ладно,-буркнула я.
  Зайдя в свою комнату, я заперла дверь, на всякий случай. Снова легла на кровать. И стала вслушиваться в мелодию. Такая спокойная размеренная, такая приятная...О чём это я? Спать? Нет, я точно не смогу сегодня заснуть. А музыка такая необычная, немного грустная, усыпляющая.....
  Я резко открыла глаза, не может быть, я вчера уснула. Меня усыпила эта музыка! Но...Впервые за несколько дней я смогла выспаться. Сев на кровати, моё внимание привлёк стол, точнее книга, которая на нём лежала. Что? Я точно помню, как я убирала её в стол. Это, наверное, бабушка её положила. Я встала, схватила книгу и снова бросила её в стол:
  -Я не буду читать.-вслух сказала я. Это дело принципа, если ты что-то решил, доведи это до конца и не надо сдаваться и уступать.
  Сегодня я даже успела на завтрак, немного поев, мы с бабушкой отправились собирать ягоду, что росла за домом. И пока я срывала плоды, в моей голове созрел план. Мне бы вот только незаметно смыться. Собрав всю ягоду, бабушка села её перебирать под большим зонтом от солнца. Вот самый удачный момент. Я быстро улизнула и направилась в сарай. Найдя там самую длинную лестницу, я потихоньку вынесла её и прислонила к дому. Мда... немного не достаёт до окна чердака. Но если зацепится руками за трубу, которая была расположена рядом с окном, то я думаю у меня получится туда забраться. На всякий случай я взяла с собой мобильник, может быть там он поймает сеть. Вскарабкавшись по лестнице, я зацепилась за трубу, она заскрипела, лишь бы не отвалилась. Рывок, ещё один, одной рукой хватаюсь за карниз, другой крепко держусь за трубу. На моё счастье окно оказалось открытым, я быстро залезла внутрь.На чердаке никого не было. Ну конечно, на дверце стоял огромный деревянный шкаф! Всё кругом было под слоем пыли, по углам висели длинные паутины, кругом был какой-то хлам, а по середине стояло большое фортепиано, но оно тоже было всё в пыли. Да здесь ни была нога человека лет 10, если не больше. Я подошла к шкафу, который стоял на дверце и попыталась его отодвинуть. Уф! Какой тяжёлый! Но всё же он поддался мне. Половицы жалобно заскрипели под его весом. Всё, готово. Я сдвинула шкаф. Потом вспомнив про мобильник, я достала и включила его. Вся моя одежда была перепачкана в пыли, немного отдышавшись, я набрала номер. Есть!!!Гудок идёт!!!
  -Алло!-это мамин голос!
  -Алло, мам!!!-воскликнула я,-Мам, забери меня от сюда! Я потом всё объясню!
  -Аллооо,-она не слышит.-Алёна, это ты?
  -Да,да это я!!!!
  -Алло,-уже не довольно буркнула она. Мама, только не бросай трубку!
  -Мама, заберите меня!-уже кричала я.
  -Алёна, я тебя совсем не слышу. Я твою смс получила. Как только у нас получится, мы сразу за тобой приедем...
  -Мама,-я уже начала плакать. Тут связь прервалась. Упав на колени, я горько заплакала, мне уже было всё равно на пыль и грязь. Я знаю, что подумала моя мама, что я просто капризничаю и хочу поскорее от сюда смыться, но если бы она только знала... Вниз спустилась я уже через чердак, убедившись в том что там никого нет, мне стало немного легче. Бабушка всё ещё перебирала ягоду, и не тратя время зря, я быстро убрала лестницу обратно в сарай. И лишь только потом увидела, что про окно то я забыла, оно было открыто нараспашку. Придётся опять подниматься на чердак. Вернувшись обратно и, уверенная в том что, я сейчас зайду и закрою окно,я опешила. Дверца опять не поддалась...Что? Не может быть! Этого просто не может быть!!!! Я стукнула кулаком по злосчастной дверце и, уже совсем обессиленная, ушла в свою комнату. Всё происходящее здесь сводит с ума. Я до сих пор так ничего и не поняла. Кто это был? Человек? Призрак? Мертвец? Я даже уже не знаю что и подумать . Но в любом случаи похоже, что он совсем не опасный, наверное....
   ****
  Прошло несколько дней и ничего необычного не происходило. Я помогала бабушки с домашними делами. Больше о том Некто я не спрашивала, да и не хотела ничего такого знать. Мы со старушкой прибирались в доме и я впервые попала в её комнату. Всё увиденное меня поразило. Красивая мебель, богатые шторы, всё,как с картинки, но моё внимание больше всего привлекли несколько кукол, которые аккуратно сидели на подоконнике. Таких кукол я никогда прежде не видела. Наверняка они старинные.
  -Можешь забрать их себе,-сказала бабушка, увидев, с каким любопытством я их разглядываю.
  -Эээ...не, спасибо,-смутилась я. Не подумайте, что я ещё играю в куклы.
  -Всё равно это всё достанется тебе,- добавила она, вытирая пыль с мебели.
  -Бабушка, а почему мне? Как же тётя Таня?- спросила я, выравнивая, покосившуюся картину с лебедями.
  -Она боится этот дом,- отвечала она,-Приезжала редко, а потом и вовсе сказала, что больше не приедет,-она тяжело вздохнула,-Конечно, она звала меня к себе, но я не могу бросить дом, здесь вся моя жизнь... Мне очень хочется, чтобы за ним кто-то ухаживал, когда я уйду. Чтобы он не полёг, как все другие дома в этой деревни. Здесь столько книг, столько дорогих мне вещей...-она снова вздохнула,-Я хочу чтобы в особенности ты сберегла мою печатную машинку, она не простая.
  -Не простая?-удивилась я.
  -Да,-бабушка села на табурет и продолжила,-Всё то что ты так страстно желаешь, все твои тайные мечты, стоит только напечатать об этот и всё сбудется.-закончила она.
  -Круто,-без всяких эмоций ответила я. Волшебная печатная машинка, это что-то новенькое! Бред бешенной коровы, да и только.Конечно у меня сразу появилось кучу вопросов, например: " Почему ты не напишешь, что хочешь быть вечно молодой? И ли ещё чего-нибудь?" Но мне показалось это совсем уже глупостью. Прям детский сад какой-то.
  Вообщем, в доме мы прибрались на ура. Всё просто сияло чистотой. Уставшая и изнеможенная, я пошла помыться в, так называемую, баню. Хотя она практически не протапливалась. Я быстренько помылась, пока на улице не стемнело. По небу плыли тёмные тучи, значит будет дождь, да и ласточки слишком уж низко летали. Немного постояв на улице, я любовалась закатом, он был жёлто-розовым, некоторые лучи солнца резали тучи пополам. Было очень красиво.
  Поднявшись к себе в спальню, я подошла к окну, мне всё же хотелось увидеть, как солнце скроется за верхушками деревьев. В этот момент ливанул сильный дождь. Большие капли ударялись о стекло, и разбрызгивались по сторонам. Всматриваясь вдаль, я заметила, что внизу что-то мелькнуло! Я резко сорвалась, сбежала вниз по лестнице и выбежала на улицу. Меня сразу замочило дожём. Я побежала дальше за ворота. Вдалеке я увидела, что кто-то бежит, уже было достаточно темно, но силуэт я различала. Быстро ринувшись за ним, я то и дело подскальзовалась на скользкой траве.
  -Хей!!!!!!-громко крикнула я,-Стой!- но он скрылся в лесной чащи. Поняв что я не смогу его догнать, я остановилась и отдышалась. Придётся возвращаться домой.
  Вернувшись обратно, я решила сегодня ночью не спать, а дождаться пока этот незнакомец вернётся. По крайне мере, я на это надеялась. Сев на кресло рядом с камином, который ещё топился, я принялась ждать. Ночь была длинной и я кое-как справлялась со сном, но похоже что он меня переборол. Разбудила меня уже бабушка:
  -Алёна, а ты чего здесь?
  -Мммм...-спросони я потянулась,- Просто захотелось погреться у камина, вот незаметно и уснула,-соврала я, прогоняя остатки сна. Уснула...Вот блин...
  -Ладно, пошли позавтракаем.
  Вечером я снова смотрела в окно, что бы не пропустить его выхода. Я просто должна узнать кто это. Но в эту ночь и в следующую, он не появился. Дверь на чердак была всё время заперта. Не ужели я так и не смогу разгадать эту загадку.
  На следующий день приехали мои родители.
  -Алёна, давай собирай вещи, там водитель ждёт,-спорога сообщила мама.
  -Мама!-обрадовалась я. Я крепко обняла её, потом папу, который стоял в проходе.
  Пока мы обнимались и целовались, к нам спустилась бабушка. Она была серьёзной и немного грустной.
  -Уже так быстро уезжаешь?-печально спросила она меня.
  -Здравствуйте, Виктория Эдуардовна,-поздорововались мои родители со старушкой. В этот момент я поняла, что если сейчас уеду, я не смогу разгадать эту тайну.
  -Мам, пап, вообщем, я хочу ещё пожить здесь немного, ещё пару недель,-решила я.
  -Что?-удивилась мама,-Ты же сама просила приехать забрать тебя? Между прочим ремонт мы почти уже доделали.
  -Я знаю, ну, пожалуйста, ещё пару недель,-попросила я,-Я только сейчас поняла, как мне здесь нравится!
  -Ну хорошо,но остаться мы с отцом не можем, нас ждёт машина,-согласилась мама, немного подумав.
  -Спасибо,-поблагодарила я. Проводив родителей, я снова принялась ждать.
  Я просиживала у окна и день и ночь. Но он словно это знал, и не показывался мне. Прошла ещё неделя, а он так и не появился. У меня оставалось совсем мало времени, родители вернутся через несколько дней и мне придётся уехать от сюда. Скоро начнётся учебный год.
  Уже ни на что и ненадеявшись, я сидела у окна, положив голову на руки. Уже стемнело, но от света луны всё было чётко видно, даже в моей комнате было светло. Внезапно внизу мелькнуло что-то тёмное. Это он! Я чуть не упала со стула. Мигом выскочив на улицу, я бежала что есть сил. Силуэт вновь направился в сторону леса, но в этот раз я точно его не упущу.
  -Подожди!-крикнула я ему, но он не остановился, он словно летел над землёй. -Стой,-я чувствовала, дыхалка скоро закончится.-Пожалуйста, остановись!!!
  Внезапно он остановился, от такой внезапности, я аж упала на землю, пытаясь затормозить. Встав и отряхнувшись, я с осторожностью направилась к нему.Он опустился к земле, как хищник. Его чёрный плащ, спадал прямо на землю. Он громко дышал, или, как мне показалось, даже шипел. Я подкралась ещё ближе, пытаясь разглядеть его лицо. На голове у него была шляпа, и я не смогла увидеть лица.
  -Я не обижу тебя,-начала я, тоже присаживаясь на корточки. Голос предательски дрожал от страха.- Я просто хочу поговорить...
  Но вместо ответа, он зарычал, как тигр. И в секунду бросился на меня. Повалив меня на землю, он возвысился надо мной, как хищник над своей добычей. И в этот момент я увидела его лицо: бледная при бледная кожа, глаза залитые красной кровью, длинные белые клыки торчали из под бардовых губ.
  -К..кто ты?-испуганно спросила я, боясь пошевелится.
  Он нагнулся к моему лицу и тихо прошипел:
  -Я МОНСТР, я монстр...-медленно повторил он.
  Он сжал мои руки, вонзив в них свои когти. От боли я вздрогнула. Всё, похоже это конец, доигралась, крутилось у меня в голове.Он еще ниже ко мне наклонился. Он что, хочет меня укусит? Я не могла пошевелится. Всё мое тело трясло от страха.
  -Допиши книгу,-прошипел он низким голосом.
  -Что?-не поняла я.
  В эту секунду он застыл, смотря мне прямо в глаза. Потом буквально слетел с меня и умчался в лес.
  Боже, что это было? Немного придя в себя, я встала и отряхнулась. Не замечая боли, я дошла до дому. В голове крутились его слова. Какую он имел ввиду книгу? Ту которую мне дала бабушка или какую-то другую? Вернувшись обратно в свою спальню, я зажгла свечу и увидела, что книга уже лежит на столе. Хорошо, я прочту её. Она называлась "Ангел", та самая, которая прославила мою бабушку. Вкратце, эта была история о несчастной любви. Молодая девушка влюблена в молодого человека, её зовут Виктория , его Марк. И всё бы хорошо, да только он её не любил. Но она решила, что если он не достанется ей, то не достанется никому. И она прокляла его, превратив в монстра, и заперев у себя на чердаке навечно, что бы он мучился и страдал...Книга была не дописана. Теперь в моей голове стала выстраиваться цепочка. Теперь хоть что-то разъяснилось. По крайне мере, мне так показалось. Как раз, когда я закончила читать, уже начало светать, значит бабушка скоро проснётся. Я сменила вещи, потому что те были в крови. Я посмотрела на раны, они выглядели так, словно я сражалась с большим зверем, при этом они ещё неприятно ныли.
  Когда я спустилась вниз, бабушка уже сидела в кресле и попивала чай.
  -Бабушка,-начала я, собственно говоря, не зная с чего начать,-Я...эээ..прочла твою книгу....
  -Понравилось?
  -Скажи, ты когда-нибудь любила?-напирала я.
  -Конечно, своего мужа,-без эмоций ответила она. Но я точно знала, что она никогда не была за мужем. А чтобы родить дочь, воспользовалась услугами донора!
  -У тебя никогда не было мужа,- негромко сказала я.
  -О чём ты говоришь?- она встала с кресла, аккуратно держа кружку с чаем.
  -Я говорю о Марке...
  Внезапно она застыла. Она вспомнила. Её лицо побледнело, руки затряслись и она выронила кружку. Кружка разлетелась на мелкие кусочки.
  -Бабушка, на чердаке живет Марк, ведь так?- допытывала я,-Ты его прокляла и заперла там....
  -Неее!-она замотала головой, её лицо исказилось в ужасе и она горько зарыдала,снова опустившись в кресло,-Марк! Как же я его любила! Ну почему он поступил так со мной?
  -Бабушка, ты должна дописать свою книгу,- настойчиво произнесла я, махая перед её лицом книгой.
  -Я не могу,-жалко ответила она,-Я совсем ничего не вижу, а очков у меня нет, могу только на ощупь ориентироваться.
  -Но ты должна дописать эту книгу,-ещё настойчивее повторила я и предложила,-Давай ты продиктуешь мне, а я напечатаю.
  -Это невозможно, в машинке совсем мало чернил...
  -Напечатаем столько на сколько хватит, бабушка,-я потянула её за руку и потащила в библиотеку. Я сразу уселась за печатную машинку, в неё уже вставлен был чистый лист бумаги.
  -Напомни мне, пожалуйста, на чём я остановилась,-дрожащим голосом,попросила старушка, она встала у окна, оперевшись на свою трость, смотря куда-то вдаль.
  Я открыла последнюю страницу книги и прочла:
  -"И я никогда не прощу его. Пусть ему будет больно, так же как и мне, но..." Что писать дальше?-спросила я.
  Она тяжело вздохнула и начала диктовать:
  -Но всё же прошло время....-она выдержала паузу, а я строчила буквы, мысленно молясь, чтобы чернил хватило,-И я поняла, что заставить любить нельзя никого....Поэтому я прощаю Марка и отпускаю его....на-все-гда.
  Я дописала эти строки, вытащила лист и засунула его в книгу, где ему и должно быть место. В этот момент что-то рухнуло на пол! Бабушка, это она упала! Я сильно перепугалась, резко вскочив, я подбежала к ней.
  -Бабушка, что с тобой?-я испуганно теребила её за руку, она тяжело дышала, похоже потеряла сознание. Что же делать? Что делать? Я убежала за мобильником, там должно было хватить зарядки на звонок. В этот раз мне повезло и телефон даже поймал сеть. И уже через пол часа за бабушкой прилетел спасательный вертолёт и увёз её в больницу. Никогда прежде я так сильно не за кого не переживала. Хоть бы с ней всё было в порядке.
  Я осталась в доме одна. Скоро приедут мои родители, они тоже очень сильно перепугались за бабушку. Но прежде чем уехать я должна была кое-что проверить. Я поднялась наверх, вскарабкалась по лестнице, которая вела на чердак, толкнула дверцу и она... легко поддалась! Зайдя на чердак,я увидела что там просто идеальная чистота, ни одной пылинки. Я села за роскошный чёрный фортепиано, открыла крышку и нажала клавишу. Как вдруг почувствовала чьё-то прикосновение к моим рукам.Чьи-то прозрачные руки двигали мои, нажимая на ноты. В отражении лакированной стенки фортепианно, я увидела Марка. Но сейчас мне не было страшно. Он был такой красивый, такой живой и человечный,без клыков. Белокурые локоны спадали ему на лицо. Он играл мелодию, ту самую грустную мелодию. Я ощущала его, его дыхание, я слышала ветерок в его волосах. И мне хотелось остаться здесь навечно.
  -Поцелуй меня,- тихо попросила я. Я повернула голову, но его не видела, он был призрачным. Тут я почувствовала его губы. Закрыв глаза я утонула в поцелуи. Такой теплый, нежный поцелуй.
  -Спасибо,-прошептал он, прервав наслаждение. Я посмотрела на него в отрожении. Он перестал играть мелодию и отстранился,-Прощай...-после, он просто испарился. Я резко обернулась. Вот и всё, он ушёл.
   ****
  Наконец-то я приехала в новую квартиру. Как же я соскучилась по интернету, даже немного отвыкла от него. Моя новая комната была намного больше прежней, но совершенно малюсенькой, по сравнению с моей комнатой в доме моей бабушки. К сожалению, бабушка умерла, и только я одна знала правду.Я никогда её не забуду. Книгу, которую она мне подарила, я вновь и вновь перечитывала. Недавно мама передала мне записку, которую бабушка написала мне в больнице, перед тем как уйти, она гласил:" Всё то что ты так страстно желаешь, все твои тайные мечты, стоит только напечатать об этот и всё сбудется. Алёна , никогда не пользуйся этой печатной машинкой. Проживи свою жизнь достойно, не так как я".
   ****
  В один из сентябрьских дней я возвращалась домой со школы, пакет с учебниками порвался и их пришлось нести в руках. Вдруг я случайно столкнулась с кем-то. Все книги рассыпались по земле. Мы оба нагнулись их собирать и я опешила.
  -Марк!,-да! точно это был он!
  -Не, меня зовут Саша,-ответил молодой человек, столь похожий на Марка, да не похожий, а вылитый Марк, только глаза голубые-голубые. Он помог собрать мне книжки.-А тебя как?
  -Алёна,-представилась я. После чего мы разговорились и оказалось, что учимся в одной школе и живём совсем рядом.
   P.S. Что касается дома, то я всё же приехала туда, на лето....Стоило только зайти в дом, как печатная машинка сразу начала манить к себе,но я решила убрать её в кладовку...И только лишь однажды её достала, но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"