Бойкова Катрина Романовнава : другие произведения.

Легенда о разделении нафаэли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе рождения мира в Хвосте Дельфина, появилась история о том, как произошло разделение одной из рас мира. Нафаэли.

   "Несколько тысяч лет назад на материке Цеш стояло великое государство нафаэли Афаэль. Правил государством Владыка Коэлинафам Нафаэли Марэльнафар лэри Афаэль и его сын Повелитель Арэль Нафаэли Коэлинафам лэри Афаэль. Государство нафаэли процветало, пока не произошел Излом. Урки объединились с черными магами и отступниками людей и напали на древних. 132 года шел Излом, в ходе которого большая часть плодородных земель Цеша была выжжена. Древние выстояли, но цена была невероятно высока. Многочисленные потери живых существ и отсутствие плодородных почв ослабили древних. С юго-запада грозила война с людьми, которые не участвовали в Изломе, но тоже пострадали. И теперь, с помощью войны, король людей желал поправить казну. С севера и юга участились нападения нечисти и нежити. Владыка был в отчаянье. Повелитель, болеющий за своих нафаэли обратился к Матери Изначальной, попросив помощи. И Мать ответила. Они говорили несколько часов. После чего Повелитель отправился к Владыке, рассказав, что у нафаэли еще есть шанс жить и радоваться жизни, растить детей и строить свое государство. Только все не так радужно. Когда нафаэли будут близки к новому дому, каждому придется сделать выбор. Какой магией обладать. Магией крови и целительства, или магией леса и трав. Когда придет время выбрать, Мать появится и расскажет всенафаэли. До этого никто, кроме Владыки и Повелителя не должен ничего знать. Коэлинафам, услышав, побелел. Каждому, обладающему магией, известно, что потерять магию - потерять себя. Словно в один миг здоровый человек оглохнет, ослепнет, перестанет дышать, и лишится всех конечностей. Даже если случится половина перечисленного, не каждый сможет жить полной жизнью. Тот, кто не справится с потерей, может даже обезуметь. Это действительно страшно. Но потеря целой расы магических существ гораздо страшнее.
   Через несколько дней нафаэли покинули Мертвые земли. Остатки государства обратились в прах.
   Около года шли нафаэли, преодолевая тяготы пути. И вот, добрались они до Юга материка Рахилон. Впереди виднелось широкая тропа между высокими горами. А за тропой простилался прекраснейший высокий лес. В тот миг, когда все нафаэли оказались на тропе, появилась Она. Мать Изначальная пришла к своим детям сообщить о выборе. Рассказала Она о том, кому придется выбирать, о том, что с одними должен будет остаться Владыка, с другими Повелитель. И о том, что у Повелителя Арэля и Владыки Коэлинафама выбора не будет. Арэль уже обладает магией леса и трав, но не обладает магией крови и целительства. Коэлинафам же обладает двумя направлениями, но ради сына ему нужно будет выбрать магию крови и целительства, отказавшись от магии леса и трав. Рассказала о том, что выбравшие магию леса и трав, пойдут за Повелителем в прекрасный лес, а маги крови и целительства отправятся за Владыкой в пещеры Западной горы.
   Непросто нафаэли было сделать выбор. Расставание это всегда не просто. А расстаться было нужно не только с частью себя - магией, но и с близкими нафаэли. С заката до рассвета принималось решение. А с рассветом волосы нафаэли поменяли цвет. У магов лета и трав они стали черными, а у магов крови и целительства словно серебро. Лишь у Владыки и Повелителя, у висков, остались пряди противиположной магии. Подошли отец с сыном друг к другу. Наклонили и соединили головы. И разошлись два народа, бывшие целым в разные стороны. И направились они строить будущее для себя и своих детей."
  
  
   Нафаэли (что-то вроде наших сказочных эльфов). Разумные. Древние. Подразделяются на лесных и пещерных. Рост от 190 до 210см. Они тонкокостные, очень легкие, гибкие, сильные. Заостренные кверху уши, которые очень чувствительны. Зубы отличаются немного острыми недлинными клыками. Имеют природные ментальные щиты, через которые могут пройти только Владыка нафаэли, Повелитель нафаэли, и драконы. Долгожители. Первое совершеннолетие достигается в 25 лет, второе в 50 лет. До первого совершеннолетия важно хранить девственность, чтобы зародилась магия. Превосходно работают с потоками магии, но и в силу того, что нафаэли - магические существа, жить могут только поблизости от источника. После зарождения магии, до второго совершеннолетия нафаэли должен овладеть магией, и окончить любое учебное заведение в их государстве. После второго совершеннолетия могут заключаться союзы (браки). В союзе может быть больше 2 партнеров, как и у всех древних. Союз, благословленный Матерью, подтверждается татуировкой. Не благословляется союз, если в союзе недостаточно партнеров. В этом случае нафаэли остаются нареченными и находятся в поиске. Отвергается союз, если партнеры не являются педназначенными друг другу. Между собой нафаэли не враждуют. После Излома и последующих постоянных нападений нафаэли ушли из Мертвых земель Цеша. По дороге разделились на лесных и пещерных, и построили два государства на юге Рахилона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"