Бойкова Наталья : другие произведения.

Привет, я - твой Князь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итак, вот правленая версия ПЕРВОЙ ГЛАВЫ "КНЯЗЯ", кус от лица Миро. Старалась учесть критику и "состарить" героя. Получилось или нет - судить вам. Оценки в этом файле отключаю. Но прошу оставлять комменты по поводу написанного. Стоит ли весь текст "Князя" делать таким же? Пишем, что понравилось, что не понравилось. Какие недочеты. Все очень важно.

    Кроме того, в этой версии есть некоторые изменения. Больше описана жизнь Князей и т.п. Если данный текст не понравится и лучшим окажется уже написанный, то делали добавлю туда.



   Привет, я - твой Князь!
   (вариант 2, с "повзрослевшими" героями)
  
   Часть первая
   Эллет
  
   Посмотри, все залито кровью
   Из моих связанных рук.
   Я привык жить болью,
   Согревающей все вокруг!
   Кто расскажет тебе?!
   Что ты делаешь здесь?!
   И удержит тебя дальше смерть!
   Amatory - "Моя месть"
  
   =1=
  
   Впервые за многие века я наблюдал такой закат. Темно-синее небо, взрывающееся целой палитрой красок. Алые разводы, непримиримо нагонявшие мысли о крови, раскрасили весь горизонт. Золотые штрихи-лучи уходящего солнца пронзали легкие облака так, будто неведомый художник решил создать самое лучшее произведение, вложив в него свою душу. А яркий огненный шар медленно-медленно, словно нехотя, погружался в воды океана. Величественное зрелище...
   - Повелитель!
   Проигнорировав обращение, я продолжил смотреть на полыхающий закат. Неужели слуги настолько глупы, что тревожат меня в такой момент? Было ясно сказано: не беспокоить! А они... сошли с ума. Или смерти своей хотят? Зачем я только держу их в Замке? Покрасоваться перед Братьями? Бред. У них тоже навалом подобных прислужников. По сути, Жрецы (так они сами себя называют) мне не нужны. Однако кто знает, что может произойти завтра. Вдруг начнется еще одна Межрасовая Война? Тогда даже такие ничтожные существа, как маги-недоучки, могут пригодиться. Но сейчас они ослушались моего приказа. За этим должно следовать наказание. Надо подумать...
   О Боги, как я устал. И так вся ночь прошла, будто в пекле. Самое противное, что не от страстных объятий новой любовницы, а из-за простой рутины. Пришлось разгребать бумажные завалы по экономике и статистике работы атейцев - нашего народа, чья судьба давно не пишется в Книге Мира (поскольку эту макулатуру забрали мои Братья).
   Если выглянуть в окно, то за крепостными стенами можно увидеть раскинувшиеся долины, темные леса. Мы, атейцы, с начала времен жили на небольшом континенте. Наш народ звал его не иначе как Дом, люди и эльфы презрительно говорили "остров Теней", дриады именовали "малихаит пелеш" - "северная тьма". Совершенно разные названия, но общее значение. Необычное государство. Страна без Короля. Потерянный народ... Так мы существуем более двух тысяч лет. Нет единой власти. Она распределена между Князьями - сильнейшими представителями атейцев. Влияние каждого из нас распространяется на определенные территории. Например, мне подвластен Северо-западный предел, который издавна хотели отобрать остальные государства. Но просто так мы ничего не отдаем.
   Тысячелетия у нас не было Короля. Золотая Эра закончилась слишком быстро... Вроде бы мирные между собой мы можем соперничать из-за сущих пустяков... Многие века нам не удается решить проблему с Троном Правителя. Считается, что некогда придет новый Король, могущественный и сильный воин, могущий восстановить права нашей империи. Но ничего не происходило. А грызня за власть с каждым годом увеличивалась...
   Я набрал в грудь воздуха и медленно-медленно выдохнул.
   Ночной ледяной ветер ворвался в открытые окна, сбросил пару листов со стола, неприязненно отпрянув от Жрецов, закружил вокруг меня. Пришлось выпустить наружу часть своей второй сущности, чтобы отвязаться от стихии. Не знаю, почему, но издавна элементали исчезают, стоит им лишь почувствовать дуновение нашей магии. Что уж говорить о полной демонстрации силы.
   Жрецы наверняка не поняли моего проявления сущности. И никак не объяснить, что просто захотелось. По мнению этих магов-недоучек, раз позволил "второму я" чуть-чуть выйти наружу, значит сильно зол, даже готов убивать... А я всего лишь решил размяться...
   Чувствую, как бы сильно мне не хотелось, Жрецы просто так не уйдут. Обязательно испортят настроение (якобы нечаянно), случайно смахнут на приказы об увольнении (читай, смертной казни) баночку с чернилами. А потом будут долго-долго извиняться, доделывая до конца свою грязную работенку. Порой я действительно жалею, что стал Князем. С другой стороны - не мне решать. Не знаю, можем ли мы иметь предписанную Судьбу, но скорее всего, мне суждено было стать Князем. Как говорят люди, "чему быть, того не миновать".
   Громкое сопение из-за спины.
   Ну и что мне с ними делать? Убивать нельзя, радостно хлопать в ладоши тоже (еще подумают, что я с ума сошел). Можно их, конечно, отправить на дальние заставы, чтобы больше не надоедали.
   - Что вам? - льда в моем голосе вполне хватило бы для полной заморозки самого жаркого континента в нашем мире - Хастра.
   - Примите наши извинения, хотели узнать, как ваше самочувствие после битвы с Духом Рощи?..
   Угрюмое молчание с моей стороны.
   Нет, все-таки именно этих дураков убью. Напомнили мне о неудаче. И так уже который месяц лечил свое уязвленное самолюбие. А Жрецы... Черт. Вспоминать не хочется, какое поражение мне нанес Дух. Первое за несколько сотен лет... Кто же мог подумать, что он окажется настолько силен? С виду - дохляк, которого уложит на лопатки любой. Но под шкурой столько могущества оказалось... Зачем я тогда ломанулся к темноэльфиским границам? Что за гад дернул меня пойти с небольшим отрядом против Духа Рощи?.. Да... Прожив половину тысячелетия, я так и ничему не научился. На своей территории любое создание сильнее. Странно, что эти умные мысли не пришли ко мне в голову тогда. Вот и попался как ребенок. Стоило все-таки послушать Наставника. Он ведь говорил: "Духи на редкость нервные ребята".
   Мой же экземпляр вообще ненормальный попался. Создал "Звездный дождь" (я моих парней прикрыл щитом Хаоса), призвал на помощь магию своей Матери Богини (не столь страшно, как звучит), обратил в энтов все окружавшие нас деревья (а вот взбесившиеся кустики меня порядком достали). Надо же так расходоваться, атакуя противника! Не пойму, откуда у него столько силы взялось? Там ведь ужасающее количество энергии требуется! Неправильно произнесешь слова заклинания и... от тебя не останется даже пепла. Жахнет так, что уши задымятся. Хотя, надо признать, работал он профессионально. Повезло, что Дух меня не поджарил. Эльфы бы повеселились. Установили бы мне памятник. Посмертный.
   Все-таки убью Жрецов. Сейчас попытаюсь расслабиться... и убью. Как там начинается заклятье пустот?.. Ах, да...
   "Ариот... делар... кавастера... омниа лерге..." - медленно потекли в голове слова заклинания.
   - Мы... мы нашли её, Повелитель...
   Что нашли?.. Неужели думают, что такая новость позволит мне забыть о всех невзгодах и одарить их золотом? Судя по смазливым лицам магов-недоучек, именно на это они и рассчитывали. Дураки. Что для меня их жизни? Ничто. Просто пыль...
   На чем я остановился?
   Ах да...
   "Мелиахат... саин...луе..."
   Стоп.
   Кого они нашли? Уж не Её ли? Нет, слишком хорошо для правды.
   Резко повернулся. Волосы, не поспевая за мной, больно хлестнули по лицу. Но сейчас всё равно. Неужели они нашли мою дорогую эллет?.. Слава Тьме. Так и быть - возведу слуг в ранг повыше. Если их слова - правда, конечно. В противном случае от Жрецов не останется даже пепла. Необдуманных шуток не терплю. Особенно касающихся моей власти. Сейчас, глядя им в глаза, можно спокойно сказать: не лгут.
   - Где? - один спокойный вопрос с губительным льдом в голосе.
   - В лесу на границе Вариа-на, - поспешно ответили слуги, настороженно следя за моими движениями.
   Едва сдерживаюсь от желания грязно выругаться. Темноэльфийское государство, мрак их подери! Почему моя жизнь все время вертится около этих лопоухих?
   Мне это уже надоело. Устал я гоняться по целому континенту за одной единственной вещью - эллет. Она принадлежит мне по праву рождения, а люди пытаются запрятать её за тридевять земель. И ведь додумались. Наверное, догадались, что с темными эльфами у Князей не очень хорошие отношения, а их Дух Рощи может легко побороть мою персону. Вот и отправили эдакий сувенирчик правителю Вариа-на. С чьей подачи люди так решили? Несомненно, кто-то, пытающийся мне досадить.
   И что более странно, эльфы позволили людям войти в страну. Обычно они наоборот гнали всех от себя. А тут на уступки пошли. Странно. Стоит разобраться в причинах... Их поведение меня заинтересовало. Лопоухие очень преданы семье, оберегают только своих. Полукровки и тем более простые люди их не интересуют. Кериоми - существ, не обладающих магической силой - даже на границу владений обычно не пускают. Что же эльфов заинтриговало в моей вещи?.. Неужели перевели древние тексты, которые предки имели глупость потерять на континенте? В таком случае лопоухим известно всё о свойствах эллет. Что, грубо говоря, она является моим залогом к Трону атейцев. Могущество, Сила, Защита, которыми эллет может обеспечить Князя, связанного с ней, ужасают своей величиной. Даже необученная дает хорошие щиты, достаточные для отбива атак. Что же будет, если эллет выучить?.. Она станет великолепным созданием, способным провести меня к Трону. Прекрасна и опасна в своих почти безграничных возможностях. Легенды говорят: заполучив девчонку, Князь станет сильнее своих Братьев, что, собственно, сейчас и необходимо. Нужно заполучить эллет... Счет идет на часы, а не на месяцы, как я рассчитывал... Пора отправлять отряд за тем, что принадлежит мне.
   - Надо же, как близко... - ледяной сарказм в голосе.
   Ну для меня действительно расстояние небольшое. Всего-то стоит открыть личный портал, чтобы перенестись в нужное место. Стоит, конечно, самому сходить за эллет, но... Неизвестно, насколько подготовлена моя дорогая девочка. Ведь если она слишком слаба, то навсегда потеряется в Пустоте при телепортации. Даже я не смогу помочь ей... Потерять эллет, только что обретя? Нет. Я не хочу такого.
   Колдуны благоразумно промолчали, осторожно пятясь к дверям. Жалкие собаки. Будь моя воля, они давно бы жарились в аду. Кажется, жрецы сами стремились туда. Не понимаю, чем их влечет тьма? Истинный Мрак, без розовых соплей, вряд ли придется кому-то по вкусу. Люди (да и нелюди тоже) любят лишь обертку от настоящей сущности демонов. Да, страсть людей к всякому таинственному, роковому играла на нас. Скажу честно, я успел воспользоваться привилегиями своей внешности. Чуть ли не все королевства (кроме светлоэльфийской Стирры, попасть туда мне не дал их Правитель) объехал в целях знакомства с женским полом, когда только-только стал Князем.
   Ладно. Жрецов придется оставить. Пусть я их презираю, но здесь играет немаловажный фактор - остальные Князья. Они не обрадуются внезапной смерти магов-недоучек. Потом устроят мне получасовую лекцию о вреде эмоций. А далее Князья в гневе разгромят десяток городов и, успокоившись, направятся гулять (после этого еще сотня поселений исчезнет с лица земли). Братьям, естественно, слуги пригодятся. Мне тоже. Особенно сейчас, когда придется воспитывать малышку эллет. Один не справлюсь. Ничего не понимаю в воспитании детей. Она маленькая, еще ничего не понимает (хорошо), магия в ней бурлит и норовит вырваться наружу в любой момент (а это плохо). Придется её многому обучить, чтобы не опозориться перед Братьями. Мда. Вот уж не думал, что буду так волноваться.
   - Привести ко мне её. Немедленно. И... - я задумался, - вы отвечаете за неё своими жизнями, - добавил, не желая увидеть мертвую эллет перед собой.
   Слуги быстро растворились в воздухе.
   Я потер виски. Голова раскалывалась, словно я вчера в одиночку выпил целый бочонок крепкого вина
   Как мне надоела эта... эти... черт. Даже слова не подобрать. В голове почему-то лишь ругательные. Раньше даже предположить бы не смел, что так низко паду. А, оказалось, свалился я даже ниже пола. С этими Жрецами скоро деградирую. Надо срочно выбираться в общество. Или сюда пригласить других Князей, устроить шабаш, повеселиться, потискать молоденьких жриц из Храма Любви. Их Богиня, кстати, обещала привести своих девочек. Остается лишь одна проблема. Эллет. Ведь она - хрупкий ребенок. Ей нужен отдых, покой, сон... Мы же будем громыхать так, что соседнее кладбище разбудим. Можно, конечно, наложить на определенную комнату щит, чтобы звук не проникал туда. Незачем эллет с ранних лет привыкать к нашему образу жизни.
   Так. Первым делом надо вызвонить Агрота. Уж он-то - массовик-затейник - знает, где лучше стол поставить, какую еду подать... Ему я доверяю, как себе. Глупы слухи о том, будто у Князей нет друзей. Есть! Мы дружим, просто не всегда показываем это. Само понятие привязанность у нас граничит с другим - неприязнью.
   Я махнул рукой, открывая перед собой канал связи.
   В воздухе стала появляться большая сверкающая материя, напоминающая зеркало. Сначала на его матово-черной поверхности ничего не было видно. Наконец, изображение зарябило, зашипело (опять помехи на линии!) выдавая какие-то дурацкие картинки. Ох уж эта реклама! Просил ведь отключить. Потом устрою жрецам разнос. Рекламу удалось согнать щелчками. Через секунду в "зеркале" отразился запыхавшийся Агрот. Увидев, меня он вымученно улыбнулся, однако мне удалось заметить: он недоволен, что я позвонил именно в этот момент. И чем он там занимается? Хм...
   - Приветствую тебя, Аргот, - вежливо улыбаюсь, пытаясь хоть одним глазом подсмотреть, где в данный момент находится Брат.
   - Мироалейн? Какими судьбами? - родственник не менее вежливо загораживает от меня остальное помещение. Вот нахал. Меня ж любопытство съест.
   - Да вот... помощь твоя нужна.
   - Прям щас? - обреченно выдохнул Князь, немного отодвигаясь.
   - Ну не через две недели! - я едва скрыл свое ликование, когда увидел, где он находится.
   До меня дошло, что Аргот сидит на кровати в своей комнате. Узнаю характерный черно-бордовый цвет стен и интерьера. Братишка решил расслабиться. Мило. И судя по всему, там он не один. Попахивает небольшим потенциалом магии у девушки (или женщины), которая мне не видна. О, понятно, от чего я Брата отвлек. Хах. Не чувствую ни грамма раскаяния.
   - Черт. Подождешь минут двадцать? - надо же, столько горечи в его голосе.
   - Даю тебе час, - смилостивился я.
   Аргот просиял. Он клыкасто улыбнулся.
   - Благодарю.
   - Не убей её там!
   - Конечно, - прошипел Князь, обрывая связь.
   Я хмыкнул. Не убьет, охотно верю. Чую, позабавится Аргот. Вот это я понимаю. Развлекается. А я - нет. Потому что ищу эллет. Фух. На многие жертвы приходится идти, выполняя важные дела, но я не привык, чтобы потери были настолько суровы. Более полугода воздержания. Бессонные ночи в поиске эллет... Совсем я заработался.
   Можно приказать, чтобы ко мне направили парочку "девочек". Пусть поработают. Мне они не особо нравятся, но... сейчас необходима кровь. Если я хочу пообщаться с малышкой-эллет (нормально, без клыков) - придется пойти на такой шаг. Сомневаюсь, что зубастый мужик с красноватыми глазами войдет в доверие к девочке. Есть еще вероятность того, что эльфы (предприимчивый народ) расскажут моей эллет все байки про Князей. После такого малышка ко мне и на километр не приблизится. Черт, я даже её имени не ведаю. Позор. Столько лет искал эллет, а за это время не удосужился узнать её имя. Вот кошмар-то! Меня остальные Братья на смех поднимут (хотя в свое время лоханулись точно так же). Ладно. Потом подумаю насчет этой проблемы. В крайнем случае, дам малышке новое имя. Старое наверняка какое-нибудь дурацкое (человеческое или эльфийское, без разницы).
   Надо привести детскую в порядок. Там, наверное, паутины море. Пусть слуги возьмутся за уборку. Все равно им нечем заняться. И колыбель распоряжусь притащить из ближайшего селения. Не будет же малышка спать на голом полу! Это я привык к любым условиям. Мне как-то все равно, где ночевать: на полу, на самой лучшей кровати или под открытым небом. В большинстве случаев я вообще не сплю. Ночь - мое время. И, когда другие пытаются не дать своим кошмарам зайти в сновидения, я преспокойно развлекаюсь.
   Люди - смешные. Они интересно реагируют на мои "безобидные" шуточки. То начинают в ужасе метаться по деревне и голосить, то с решительным видом идут искать виновника, разводят огромный костер. Ха, я один раз даже угодил в такую ситуацию, что меня сожгли. Какой-то местный проповедник зачитывал ужасающе длинные монологи. Ревел на всю площадь о том, что я покаяться должен в своих грехах. Мол, тогда душа моя попадет в лучшее место. От меня никаких извинений не добились, и подпалили ветошь подо мной. Дураки, чес-слово. Я-то огонь люблю. Спокойно так телепортировался в замок, снял дымящуюся одежду (горело почти всё) и переоделся в другую. Никогда люди не научатся изгонять Тьму. Даже жалко их становится. Ну в чем они виноваты, если Жизнь обделил их мозгами? Вы не знали, что Жизнь - это мужчина? Кхе... Капец.
   Я взял в руки бумаги, мельком просмотрел их и откинул в сторону. Делать ничего не хотелось. Меня переполняли эмоции, хотелось сделать что-то. Еще чуть-чуть и сам пойду за своей эллет. Посмотрим, как удивятся эльфы, когда я нагряну к ним домой. Обнаглели совсем... Хотят мою девочку к себе пихнуть. Сделают её какой-нибудь придворной дамой, выдадут замуж за некоего графа, а способности, столь необходимые мне, запечатают надолго. Даже если эллет однажды сможет почувствовать свою силу, то пробудит лишь часть. Мне же нужно весь потенциал. Сокрушим врагов. Я взойду на Трон, установлю мир в стране.
   Очень давно мой Наставник, Элориан, говорил: "Миром правят сильнейшие". На тренировках, когда удары Наставника сыпались один за другим, я глотал кровь из разбитой губы, а он повторял это выражение. Так что, слова Элориана крепко сидят в моем мозгу. В принципе, он правильно делал. По-умному воспитывал меня. Слабых Князей не бывает. Они гибнут еще в начале пути. Я же успел за время обучения много чего повидать: пытки, войны... Сначала было противно смотреть на убийства. Все же, атейцы, несмотря на общепринятое мнение, мирный народ. Но я привык. Смерть стала обычным делом. Необходимым.
   Элориан обучал меня много лет. После того, как, по его мнению, я "научился хоть чему-то" Наставник ушел на далекие острова, вновь отдалившись от политики и общества. Но, уверен, он в курсе всех событий, происходящих в стране. Вплоть до того, кто с кем вчера переспал и у кого какой ребенок родится. Такого Наставника нереально превзойти в мастерстве. Можно лишь приблизиться к его уровню.
   Давно я не получал от него вестей. Оно, впрочем, и хорошо. Поскольку, делай я что не так - Наставник нагрянул бы с разносом. Однако кажется мне, что скоро представится возможность повидаться с Элорианом. Если удастся заполучить эллет, то он с радостью примется за её воспитание. Но при всем моем уважении к Наставнику, я хочу сам обучить мою девочку. Сделать из неё хорошего воина, понимающего приказы, Элориан сможет. Но мне нужна не бездумная кукла, а верный союзник.
   Так. Ладно, потом подумаю. Сейчас самое главное - заполучить эллет. А уже потом можно озадачиваться её обучением.
   - Как я погляжу, задумался ты серьезно. Мне уйти или помешать? - раздался знакомый голос за моей спиной.
   - Аргот, уже освободился? - лениво поинтересовался я, садясь в кресло. - Быстро ты.
   Брат остановился около стола и наколдовал себе пузатую зеленоватую бутыль вина. Судя по всему, неплохого, хорошей выдержки и с прочими великолепными вкусовыми свойствами. Умеет же он воровать из подвалов Королевского Дворца Заверры самые лучшие вещи... Наверное, у Брата просто нюх на халяву. На качественную халяву. Заверра славилась испокон веков своими виноградниками, за что нещадно платила. У нас на острове сложно вырастить теплолюбивые культуры. Вот и приходится воровать... Хм. Нет, заимствовать. "Воровать" - звучит как-то по-варварски.
   - Для того чтобы доставить женщине удовольствие, мне не нужно много времени, - довольно проговорил Агрот.
   - Кто бы сомневался!
   - Есть один родственник, вызывающий меня по всяким пустякам. А ты мне помешал, зараза! Пришлось всё начинать сначала.
   - Неужели всё? - недоверчиво поинтересовался я, искоса поглядывая, как мой Брат разливает по бокалам вино.
   - Ну почти. Однако покорпеть пришлось. - Признался он.
   - А оно того стоило? - на меня стала волнами накатывать апатия. Равнодушие приблизилось и жесткими пальцами схватило за горло. Не задушивая. Пока что. Но если продолжить... то потеряю смысл существования. Так нельзя.
   - Что?
   - Её сила стоила того, чтобы так... распаляться? - Я повернулся и взглянул Арготу в глаза.
   Его радужка на мгновение полыхнула алым, зрачок расширился. В комнате резко похолодало. Вокруг Брата на мгновение образовалось кольцо мрака, через долю секунды исчезнувшее. Я ощутил, насколько увеличилась сила Аргота после пары минут с той девчонкой. Может, ведьма станет его эллет? Если так, то появится еще один противник в битве за Трон. Впрочем, у нас достаточно крепкие отношения, чтобы выстоять даже в такой ситуации. Да и политикой Брат никогда не интересовался. К общему счастью.
   - Черт, и это говорит мне мастер соблазнения! - Аргот рассмеялся и тряхнул головой. - Да, её кровь стоила подвига. Правда, бедную девушку пришлось после эксперимента доставлять обратно в Академию Магии. Не выдержала, бедняжка... Эх, ведьмы такие странные! То вызывают тебя, то в обморок грохаются...
   - Сам виноват. Присматривал бы за ними тайно и учил, как правильно принимать подобных нам, - посоветовал я, за что был награжден ехидным взглядом.
   - Разве ты делаешь массовый гипноз? Пытаешься их научить, как надо разговаривать с Князьями? Хм, то-то я вижу, в последнее время к нам отношение изменилось. Раньше только голосили, а теперь и готовы на костре спалить. Извини, брат, скажу правду. Ты - плохой учитель, - фыркнул Аргот, не спеша глотая вино.
   - Да знаю я.
   - Эх, Мироалейн! Тебе пора найти постоянную пассию. А то ты здесь в этом пыльном сарае скоро загнешься. Я вот не понимаю, зачем тебе столько слуг, если ты ими не пользуешься с умом? Нет бы приказать им убрать комнаты, навести везде порядок. Так нет, живешь в восточном крыле, обустроив по нормальному лишь пять комнат. Остальные или разрушены или служат мини-залом для фехтования. Мда, брат, тебе хозяйка нужна в доме. А то ведь полностью зарастешь...
   Я почесал бровь, обдумывая такой вариант. Было бы здорово, конечно. До того времени, когда эллет вырастет, можно спокойно сделать "подопечной" кого-нибудь другого. Например, довольно сильную ведьму. И ей практика (во всех проявлениях), и мне энергия (а так же чистота во дворце, которую ведьма должна навести с помощью слуг). Не так уж плохо. Может быть, она и эллет поможет вырастить... Хотя, нет. Не подпущу к МОЕЙ вещи чужие лапы. Ведьма она и есть ведьма, что везде будет искать выгоду. Если ей предложат огромные возможности за смерть эллет, то она убьет не раздумывая. А такой вариант меня не устраивает. На временную "подопечную" я согласен. Но не больше.
   - О, задумался! Скоро представишь нам свою великолепную подопечную?
   - Настоящую нескоро еще, - неосторожно ляпнул я.
   Глаза у Аргота расширились. Брови затерялись в темной челке. Брат заморгал, пытаясь прогнать тем самым звуковые глюки.
   - "Настоящую"? Уж не хочешь ли ты сказать, что... - начал Аргот.
   - Я нашел эллет. - Спокойно прервал его я.
   Теперь у Брата отвисла челюсть.
   Я недовольно нахмурился. Не нравится мне произведенный эффект. Ладно, если он один так отреагирует, а вдруг остальные тоже? И вообще, я не понимаю, чего так удивляться? Всего лишь сказал: эллет нашел. Что с того? Почти у каждого Князя есть своя подопечная. Или я должен быть единственным в мире обделенным братом? Вот не ожидал подобное услышать от моего лучшего друга.
   - Мироалейн, ты в курсе, что сейчас в мире только два Князя с эллет?
   Теперь челюсть отвисла в меня.
   - Как два?
   - А вот так. Остальные используют подопечных - ложных эллет. Но ты, если повезет, станешь необычайно силен... Могущество и Власть... Все в одних руках. Главное - правильно поступить в ситуации, когда будет решаться судьба твоего народа... Я еще помню последнего потомка нашего Короля. Я видел его уже дряхлым стариком, но до конца жизни его эллет была рядом. Ужасающая и покоряющая связь. Знаешь, от них даже перед смертью веяло такой мощью... Я буквально задыхался от силы, витавшей в воздухе... Получается, ты тоже обрел эллет... Это очень значимо, Миро.
   Я с трудом вставил челюсть на место.
   - Кто второй Князь?
   - Ты. А первый - Алохиан.
   Мои пальцы впились в подлокотники, оставляя на них внушительный след. Я еле как успокоился. Этот Алохиан меня порядком достал. Настоящий идиот, все время показывает превосходство над нами. Корчит из себя всемогущего. Сколько лет я мучаюсь от невозможности поставить зарвавшегося братца на место. Правда, в нормальное время Алохиан так себя не вел бы. Но... в игру включился весомый фактор. Трон. И если раньше эта борьба могла бы продолжаться вечно, а потому быстро забрасывалась, то сейчас все изменилось. Причина? Эллет. Чем сильнее подопечная, тем сильнее Князь. Конечно, и эллет имеют определенные потенциалы. Но их надо уметь развить.
   Я скоро обзаведусь подопечной и почти сравняюсь силой с Алохианом. Представляю его удивление, когда на Большом Совете представлю мою малышку. Впрочем, зачем ждать? Эллет по любому будет у меня. Значит, можно прям сейчас посмотреть Алохиану в глаза и сообщить радостную (для меня) новость. Пусть подавится желчью.
   Аргот все еще качал головой. Бутыль из его рук исчезла. Кажется, он успел на сто процентов напиться. Смешно. Пьяный Князь. Это действительно забавно.
   - Знаешь... ик!.. тебе не следует... ик!.. показывать эллет... ик!.. да что ж это такое!!!... остальным Князям.
   - Почему? - растерянно поинтересовался я, прокручивая в голове картинки того, как следует поражать Алохиана.
   - По кочану и капусте! Мозги включи! Твоя эллет слаба. А перегнешь палку (что конечно, произойдет) - Алохиан вызовет тебя на дуэль. Ты-то не погибнешь, а вот твоя подопечная - да. - Взъерошил волосы Аргот, сбрасывая опьянение. Несмотря на внешнюю развязанность, его глаза оставались совершенно трезвыми. Вот ведь разводила.
   - Думаешь?
   - Знаю.
   - Черт, а я хотел устроить тусняк...
   - В другой раз, когда твоя эллет подрастет. Впрочем, не стоит отменять вечеринку. Потусим вместе. Это всегда можно. Сейчас звякнем моей знакомой магичке, она своих подруг созовет, и повеселимся. С тебя лучшее вино из погребов.
   - Ага, уже бегу! - проворчал я. - Кстати, а тебе не много будет? Ты же уже...
   Аргот даже обиделся.
   - Ну да, поразвлекался с ведьмочкой. Выпил всего лишь бутылочку красного. Только это не то! И... тебе жалко для лучшего друга какого-то бочонка с алой водичкой?
   Я хмыкнул. До того, как приведут мою эллет еще много времени. Еще успею расслабиться по полной.
   Наверное.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"