Бойкова Наталья : другие произведения.

Полнолуние.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто мог знать, что в реальности есть такие существа, как оборотни и вампиры? Добро пожаловать в новый мир! Только не забудьте прихватить с собой серебряные пули и чеснок! :) С нетерпением жду комментарии. Мне нужно знать продолжать или нет... P.S. Данная повесть ответвление от сериала "Охотница на вампиров", ведется от лица совсем другой девчонки, но герои попадаются те же.

  ПОЛНОЛУНИЕ
  
  Солнце медленно, но неотвратимо скользило по небу на запад. Зеленеющие деревья, в кои-то веки распустившиеся, шевелились под ветром. Неужели настала весна! Это радостно, здорово и... печально. Должна признать, что я - человек зимы. Жара и ужасное палящее солнце не для меня. Впрочем, это не странно. По крайней мере, я так думаю.
  Ветер шевельнул низкую траву, зеленеющую у моих ног.
  Сейчас... сейчас еще не лето, но уже весна. К слову, дождливая, и мне безумно нравится такая погода. Несмотря на негодующие вопли одноклассников. Ну да, понимаю, всем хочется солнца, света, тепла и так далее. Но все же... Люблю дождь.
  Я сидела у Чистых Прудов. Мимо сновали люди, куда-то спеша. Моя голова старалась не обращать внимание на них. И так после семи уроков мозг не просто горел, а плавился. Казалось, что еще чуть-чуть и знатно рванет. Надеюсь в таком случае не испачкать вечно спешащих людей. Миленькое такое желание.
  Задумавшись, мне захотелось откинуться назад, но спина провалилась в пустое место. Хорошо, что я вовремя вспомнила про несуществующие доски. Скамейка подо мной была бракованной, всего с двумя досками. Конечно, можно было бы пересесть на другую, но там уже сидели компании. Так что пришлось бы жертвовать или удобством или одиночеством. Как интроверт, я выбрала первое.
  Сегодня ужасный день. В одно время все учителя вдруг словно с ума сошли! Устроили контрольные по всему году обучения! Это настоящий садизм! Естественно, русский и алгебру я кое-как сдала, а вот остальное...
  Уф! Сложно учиться!
  Плохо, что все мои друзья разбрелись по городу. Кто-то пошел на Манежку, кто-то на набережную, кто-то еще куда-нибудь. С ними было бы весело. Как-никак - все свои. Совсем скоро мы разъедемся по городам, немногие останутся в столице, другие - в Питер. Конечно, времени еще полно, почти никто не думает о предстоящей разлуке. Но все равно...
  Я посмотрела на часы. Половина шестого. Домой. Пора домой. Иначе туда не добраться до завтра. Я вскочила и бодро зашагала к метро. Все время мне почему-то казалось, что за мной следят. Пару раз я даже обернулась, но никого не заметила. Эй, здравствуй, паранойя! Да здравствует сумасшедший дом!
  Мои ноги быстро неслись по улицам к ближайшему входу метро. Хотелось скорее попасть в знакомое место, гораздо скорее, чем обычно. Но разве это возможно?
  Наконец над головой замелькали огни, и я оказалась в подземке. Хоть тут холодно! Ожидая поезд, мне удалось разглядеть лица других людей на перроне. Человек десять: несколько мужчин, парочек, детей с мамочками. У всех усталый, но счастливый вид. Как же, им хорошо, вскоре можно спокойно отдохнуть. А вот мне... Еще учить историю.
  Меня снова пробрала дрожь. Да что такое! Вроде не холодно. Может быть, сегодня обострение нервной системы? Вероятно, да. Уф, и опять хочется спать.
  Я покосилась на других пассажиров. Девчонка и парень, стоявшие неподалеку, о чем-то тихо перешептывались. Мне было не разобрать их слов и, казалось, что они говорят на другом языке. Против воли я повнимательнее присмотрелась к ним.
  Девчонка, полненькая, но с миловидным лицом, которое обрамляли темно-русые волосы, недовольно фыркала и мотала головой. Она была одета в простые джинсы и розовую футболку с рисунком в виде каких-то цветов. Что ж, вполне безобидно.
  Парень, высокий и худой, с черными глазами и волосами, крепко держал в руке кожаную сумку. Он, в темной водолазке, брюках, производил впечатление сильного человека. Я была недалека от истины. Мускулы на его руках то и дело играли.
  Девчонке это явно не нравилось. Она тихо шипела на своего спутника, злясь, что он так реагирует на событие, которое она попутно объясняла. Но у них двоих, несмотря на различия, было много общего. Например, и он, и она, носили на шее небольшой кулон-амулет в виде когтя. У обоих на плече висела небольшая сумка. Правда, на этом сходства кончались. Девчонка - розовощекая, типичная русская, а парень - смуглый, больше напоминающий соседей с юга.
  Пока я рассматривала их, чуть не пропустила свой поезд, здорово, что вовремя опомнилась. Иначе пришлось бы добираться до дома на час-другой позже. Странно, но те ребята тоже вошли в поезд. Я снова покосилась на них, стараясь сосредоточить внимание на объявлениях. Ничего не получалось. Раз за разом мне приходилось поворачивать голову в их сторону.
  Словно ощутив мой взгляд, девчонка удивленно повернулась и посмотрела на меня. Глаза у неё вполне нормальные, темно-карего цвета. Я поспешно отвернулась. Весь остальной путь продлился осматриванием видом из окна.
  О, наконец-то, моя остановка! Из вагона я вылетела пулей. Быстро поднялась на поверхность и с наслаждением вдохнула мокрый вечерний воздух. После давящего метро это было приятно. Не торопясь, переулками пошла к дому. Медленно зажигались фонари на улицах, гасло небо.
  Интересно, что меня ждало дома? Мама, наверное, еще не пришла с работы. Что ж это неплохо. Значит, успею убраться и приготовить какой-нибудь салат. Надеюсь... Хм. Какой же приготовить салат? Может "Цезарь"? Ну да. Готовится он недолго, а именно это мне и надо.
  Так происходил мой поход домой. Посмотрев на часы, я ускорила шаг. Опоздать нельзя. Салат сам по себе не изготовится.
  "Еще историю учить", - жалобно проблеял внутренний голос. "Угу", - согласилась я. Мне стало плохо от работы головы. Пришлось остановиться и прислониться к стене дома, чтобы успокоить сердцебиение.
  - Тебе плохо? - произнес чей-то приятный голос.
  Я с трудом обернулась и заметила парня, стоящего рядом. Хм... Скажу вам, что плохо отношусь к знакомствам на улице в семь (почти восемь) часов вечера. Конечно, парень был красивый, можно сказать обалденный, но колокольчик осторожности зазвенел внутри.
  Я мельком посмотрела на него. Черные глаза, ярко-красные губы, бледная кожа, словно мрамор. Такие же светлые, как и кожа, волосы. Правда, голос приятный. Не уверена, что когда-нибудь слышала нечто подобное. Внешность, короче, запоминающаяся, и кого-то напоминающая. Через секунду я вспомнила. Недавно, на музыке мы проходили венгерских композиторов, и нам показывали портрет Ференца Листа. Он был почти таким же. Только намного румянее.
  Раздумывала я от силы секунды две, и парень ничего не успел заметить.
  - Нет, все в порядке. Все хорошо. Спасибо...
  Я пошла дальше. Парень меня нагнал. Он что, не отстанет?!
  - Должен проверить, что с тобой ничего не приключится! Ты уж извини.
  - Хм...
  Как от него отвязаться? Особого доверия люди с улицы мне не внушают. Ведь чувство жалости у москвичей погибло в процессе бесконечных давок в метро.
  - Я живу недалеко, - придумала я отговорку.
  - Вот и славно! Не придется тащить тебя!
  Грр!
  - Кстати, я - Мстислав.
  - Варвара.
  - Ну вот, познакомились! Хм. Варвара? Необычное имя.
  - Я его не придумывала. Это целиком и полностью заслуга моих родителей.
  Мстислав хмыкнул.
  Сейчас я была напряжена, как пружина, которая вот-вот раскрутится. Не делать лишних движений мне помогала небольшая самоуверенность, перешедшая от мамы.
  Я надеюсь.
  - Так, где ты живешь?
  Я едва сдержалась, чтобы не чертыхнуться и не завопить от гнева. Нет, конечно, приятно, когда с тобой хотят познакомиться, но не таким образом и не сейчас. Интересно, как на моем месте поступила бы Ольга? Или Настя?
  Про первую точно знаю, она бы стала сразу вешаться на шею парня, каким страшным и таинственным он не казался.
  С Настей тоже все понятно. В такую историю она бы точно не влипла. Её самосохранение и отец не разрешают гулять без позволения по сумеречной Москве.
  Да... на такое способна только я.
  Уф!
  - Там.
  Я указала пальцем в пространство между домами, где виднелась моя родимая многоэтажка. Потерпи немного, родная! Я уже совсем близко.
  Напряжение не покидало меня. Словно какой-то не менее прекрасный голос нашептывал: "Беги, беги! Прошу тебя! Он опасен для тебя! Ты не должна погибнуть!"
  Этот голос был настолько реален, что показалось даже, кто-то просто шепчет слова на ухо. Я осторожно посмотрела налево и, ничего не заметив, тихонько помотала головой.
  Мда, галлюцинации в моем стиле. Сначала в больнице, потом около метро, теперь сейчас. Глупо это все.
  - Где учишься? - меня заставил очнуться Мстислав.
  - В школе.
  - Хм. Знаешь, школа - сущий ад. По себе помню.
  - Неужели? Где тогда учишься ты?
  - В МГУ. Сплошная беготня. Еще хуже, чем в школе, представь...
  - Кошмар...
  - Не то слово. Я помню, как учился в школе. Было весело, только без учителей. Реальная жизнь куда хуже. Приходиться все время бороться, чтобы перепала хотя бы капля еды. На каждом шагу попадаются уроды, которые желают стырить из-под твоего носа, желанное.
  Я удивленно посмотрела на него. То, что он сказал, несомненно, произвело впечатление, вот только сам смысл, если честно, ускользнул.
  Мы подошли к моему дому (наконец-то!).
  Я зарылась в карманах, ища магнитный ключ.
  - Уф, не найдешь его и за двести лет! - пробормотала я.
  - Думаю, он тебе сейчас не пригодится...
  "Обернись!!!" - проорал голос, в моей голове.
  Что бы это ни было, но оно спасло мне жизнь. Первично.
  Я резко повернулась, окаменев, увидев, как Мстислав изменился. Его черные глаза сверкнули радостью, рот приоткрылся, обнажив ряд зубов, с особенно выступающими двумя. Неосознанно в памяти выскочило запоздалое сравнение.
  Вампир.
  Вампир?!
  ВАМПИР!!!
  Какого лешего он тут делает!? Несмотря на то, что это легенда, миф, вымысел Брема Стокера, что он здесь делает?! Вампиры - миф, нереальность, выдумка!!! Надо в это верить! Тогда кто же передо мной? Больной человек, у которого просто так выдвигаются два зуба, которыми обычно кусают?
  Не успели мысли в правильном порядке поместиться в голове, как все решилось само собой.
  - Еда... - прохрипел Мстислав.
  - Нет!!! - хором вскрикнули голос в моей голове и кто-то совсем рядом.
  Хватило сил, чтобы повернуть голову, оторваться от завораживающих глаз.
  Ко мне с нечеловеческой скоростью неслись та самая пара, что привлекла мое внимание в метро.
  Девчонка по пути доставала из сумки небольшой острый кол. Он путался в чехле, и девушка не могла его вынуть, что впрочем, не мешало ей по пути огрызаться со спутником, заставляя поторопиться.
  Парень, бежавший рядом с ней, мотнул головой и, резко сорвав с себя куртку, оттолкнулся от земли и прыгнул, точно намереваясь навалиться на вампира.
  Девчонка тем временем подскочила ко мне и, встав между Мстиславом и мной, выставила кол острием, направленным точно на грудь вампира.
  - Игорь, давай!!!
  Парень уже взмывший в воздух, странно засветился всем телом, глаза сверкнули ярко-оранжевым огнем. Свет, исходивший от него, был настолько сильным, что на секунду мои глаза ослепли, и я потеряла ориентацию.
  Когда я наконец-то смогла открыть их, то увидела завершающий бросок волка с темно-серой шерстью, неизвестно откуда взявшегося здесь в Москве, направленный на вампира, до сих пор стоявшего передо мной. Честно сказать, волк правильно рассчитал траекторию, и крепкие когти ударили точно в грудь Мстислава. Удар видимо был настолько силен, что они оба покатились по земле. Но это не остановило вампира, только дало ему азарт. Он перекатился через голову и резко вскочил на ноги. Волк приземлился на землю между вампиром и мной.
  Я поняла, что такое разъяренный зверь. В данный момент передо мной имелось сразу двое таковых. Единственным, кто больше походил на человека, это девчонка, заслоняющая меня от вампира, но она, казалось, напрочь забыла о моем присутствии.
  Волк приглушенно зарычал, приседая на четырех лапах, снова готовясь к прыжку. Весь в напряжении, горящие глаза будто приклеились к шее вампира.
  Девчонка, до сих пор внимательно наблюдавшая за схваткой подала голос:
  - Стой, вампир! Тебе не сразиться с нами! Ты нарушил самое главное правило: не охотиться на нашей земле. Нарушил Договор, что был составлен твоими создателями! Остановись и уйди, быть может, мы оставим тебе жизнь! - отчетливо, точно обрубая слова, произнесла она.
  - Мне плевать на эти правила! Это законы для тех, кто их составлял! Не для меня. Отойди прочь! И убери своего дружка, не представляешь, как от него несет спиной! - прорычал Мстислав.
  Он двинулся вперед.
  В тот же миг девчонка, посмотрев на волка, быстро качнула головой.
  Волк опрометью метнулся в сторону вампира, целясь в его шею. Мстислав попытался увернуться, но резвый хищник успел задеть его массивной лапой. Хлынула черная кровь, не похожая на обычную, человеческую.
  Девчонка тем временем внимательно наблюдала за разыгрывающейся схваткой. Заметив, что вампир открылся, она проворно метнулась к нему и ударила колом в грудную клетку.
  Мстислав зарычал. Но не от гнева, а от боли, переполнявшей его сущность. Полыхнула неяркая вспышка, миг - и на его месте осталась лишь кучка пепла.
  - Abi in pace! - с пафосом произнесла девчонка.
  Волк неторопливо подошел к ней. В битве его изрядно потрепали. Кто он? Кто он на самом деле?
  Девчонка похлопала его по загривку.
  - Неплохо для первого раза, верно? Превращайся. Ох! Погоди! Захвати сумку с одеждой.
  Волк рыкнул в знак согласия и скрылся за углом дома, предварительно прихватив кожаную сумку.
  Девчонка помотала головой.
  - До чего же он предсказуем! - фыркнула она. Заметив меня, метнулась, но увидев, что все в порядке, остановилась. - Ты как? Хорошо?
  Я неопределенно мотнула головой. Сама не знала, как мне хорошо или плохо. Понимание произошедшей схватки еще не дошло до меня.
  - Значит хорошо! - обрадовалась девчонка. - Я - Люцита. Тот парень - Игорь. Не волнуйся, скоро ты об этом инциденте все позабудешь! Людям не надо слишком много знать.
  Она внимательно присмотрелась ко мне. Показалось, что кто-то подул сзади на волосы. Я поморщилась и мысленно попыталась избавиться от этих ощущений. Как? Ха! Сделала давний трюк с построением "кирпичной стены".
  Едва я закончила, как Люцита схватилась за голову и заойкала.
  - Ой! Нельзя такую сильную блокировку ставить! Так нормальные люди не поступают!
  Из-за угла вышел тот самый парень. Игорь? Он по пути поднял куртку, отряхнул её и одел. Выглядел Игорь побитым, но довольным, как маленький мальчик, которому пообещали дать вместо пластмассового пулемета настоящий.
  - Люцита! Закрываемся! Рамир не любит ждать! Быстро стирай ей память, и потопали отсюда! Скоро должен Андрей подъехать к бензоколонке на Перовской. Он пообещал нас подхватить до дома. - Нетерпеливо сказал он.
  Я и Люцита одновременно взглянули на него.
  - Что, черт возьми, здесь произошло?! - проговорила я.
  - Игорь! Нельзя стирать ей память! У неё потенциал! - заспорила Люцита.
  - К чему?
  - Ты когда-нибудь мог поставить блокировку протии меня? А она смогла! Такую сильную, что мне едва мозги не прищемило!
  Игорь насупился.
  - Не верю.
  - Игорь!
  - Что "Игорь"? Я исхожу из интересов стаи!
  - Руфина меня поймет! Если эта девчонка оказалась тем, кем я её считаю, тогда нам крупно повезло!.. Рамир только спасибо скажет!.. Игорь... пожалуйста.
  Он вздохнул и мотнул головой. Мол, поступай, как знаешь.
  Люцита немедленно повернулась ко мне.
  - Так, если ты сама хочешь, чтобы я тебе стерла память, я это сделаю. Хочешь узнать правду - не сотру.
  - Правду. - Кивнула я.
  - Вот и славненько! - обрадовалась Люцита. - Слушай меня внимательно. Сейчас мы уйдем, ты пойдешь домой. Можешь всем рассказывать про то, что случилось, но тебе, поверь, никто не поверит. Людям легче, если они думают, что находятся в безопасности. Завтра я приду к тебе и расскажу, что тут и как. Потом, вероятно, придется тебя представить Рамиру, но это уже дело третье.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"