Болабол : другие произведения.

Ваше Эльфячество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много не нормативной лексики(Гл.1-4)


   Глава 1.
   - ...ИНь соу ди Ла
   -Фау ри. Лю ко. Та ми.
   Я смотрел и был в шоке от двух типов, которые разговаривали, конечно об моей судьбе, еще бы не офигеть от такого. Высокие му..какой к черту-ЭЛЬФЫ! В элегантных темно-коричневом камзолах, расшитых светлыми узорами, на тему конечно леса, обтягивающих брюках, на поясе по кинжалу и за плечами пара мечей. Небольшой отсвет лампы под потолком каменной комнаты, ровно освещал комнатку, в которой не было окон, лишь небольшая отдушина над потолком и дверь через которую меня провели.
   -Лау Эль, послушай меня, этого чужака надо отправить на девятый круг, клянусь Вечнозеленым Лесом.
   -И ЧТО ЖЕ такого он сделал, Иннуэлэн? Ограбил сокровищницу ДРОУ? усмехнулся Лау Эль, или может Украл Сердце незабвенной красавицы Никонуэль? Или посмотрел не так на тебя настоящего высокорожденного?
   -НЕТ! Он появился недалеко отсюда на границе...Магистр Фэй, из моего патруля даже не почувствовал его появления, да и следопыты говорят, что на месте его присутствия была сильная магия, скорее всего Закрытый портал. Он пришел за НИМ! Поэтому его надо спрятать как можно глубже.
   -Во первых, если он пришел за НИМ, да еще создал закрытый портал -КАК ? СКАЖИ КАК простой патруль смог его арестовать? Не перебивай меня, я еще не все сказал. Во-вторых, как ты себе представляешь его оформление в наше учреждение? Ты же знаешь, капитан Солони Эль любит порядок, да и не хотелось бы пускать "Серых" в низ для проверки экстра-случая, а ведь придется. И все из-за ТЕБЯ!
   -Я тебе отвечу, он смог пробиться не сам, его привел суда архимаг, не могу судить кто-именно, но это факт. Мы обнаружили много странных артефактов у него, которые просто фонили странной энергией, их все положили в Негаторный ящик. Он не успел применить потому что он появился перед нами и Варелинсия успела быстро его отрубить.
   -Неужели Ты думаешь, что он из "Призраков"? задумчиво стал отбивать дробь пальцами по столу Лау Эль.
   -Хм, фыркнул Иннуэлэн , -Я уверен! А ты предлагаешь мне отпустить его?! Иннуэлэн указал пальцем на парня, от чего тот нахмурился, и что-то сказал. Мой "Сокол" Лисуэль разобрал среди его речи знакомые слова - это хэньское наречие, Лисуэль когда-то сопровождал посла Высокого Леса в южные баронства.
   -Это весьма интересно. М-м. Мое предложение - отправить его в "БЕЗДНУ", не надо хмуриться, не тебя же отправляю, рассмеялся Лау Эль,- хотя мне тоже там не посебе, тебе нужно только подписать формуляр КЗ-Б и все.-Так там же находятся ОНИ! Ты даже не представляешь, к чему это может привести!
   -У меня других официальных возможностей удержать этого парня нет! стукнул кулаком по столу Лау Эль, а оттуда еще никто не выбирался.
   -Хорошо, будь по твоему давай свои бумаги, Иннуэлэн подмахнул свиток которую ему дал Лау Эль, поставил печать и что-то бурча покинул комнату, пленник молча оглянулся на уходившего.
   Я проводил взглядом уходившего эльфа, который привел меня сюда, в местное отделение власти или полиции, другой эльф улыбнулся и сказал,
   -Сулино та э'л ра, и показал мне рукой на открывшийся проем в стене, подчеркнуто держа другую руку на кинжале, ну что ж пока не убивают пойдем, маленькая надежда остается даже в таком случае.
   ...
   Гады! Меня все-таки посадили в глухую и глубокую тюрьму, по моим ощущениям очень глубоко. Сволочи - вытащили все мои вещи, новый последней модели смартфон NOKIA, кошелек с кредитными карточками и деньгами, связку ключей, рюкзак с едой, планшет, прибил бы этих реквизиторов, да только как. Это только в книжках на тебе таланты, на тебе Дар, тут у тебя друзья, там у тебя Девушки в очередь стоят, а у меня - на тебе подарок тюрьму, на полный срок без права обжалования. По ходу наверное и сдохну в этих четырех стенах. Так тьфу-тьфу, хватит горевать пока мы еще живы - еще побарахтаемся, Монте-Кристо вылез же через полтора десятка лет, у меня еще вагон времени.
   Рассмотрим что у нас из хорошего: стабильный режим пребывания в тюрьме: утром завтрак - каша с лепешкой и водой, затем прогулка в местном "парке", обед в парке бульон с лепешкой, продолжение прогулки, затем в камеру, замечу одиночную! ужин - опять бульон с лепешкой. Уже настроение поднялось.
   А из плохого: Подозрительные личности эти местные сидельцы, среди них я заметил несколько эльфов, среди них мне даже показался, один был даже серого цвета кожи точнее не рассмотрел, весьма странный тип на мой взгляд. Еще один, точно один вампир - настоящий аристократ во всем. Удивительно, но кровь со всех подряд он не пил, хотя по моим представлениям из фильмов он должен порвать всех на раз, а обедал как все, ел ту же баланду. Один такой веселый зеленый гоблин - прикольный тип, ростом чуть больше метра, но очень ловкий, сам видел, как он у охранников какую-то блестящую штуку стянул, еще и мне подмигнул. Парочка кряжистых гномов, ну и где-то с десяток весьма грозных на внешность людей, типичные отморозки.
   Я старался держаться от всех особняком, потому что у меня не было понимание какого-либо языка, да и волшебство которое должно было помочь попаданцу тоже, поэтому я старался не пересекать не кому дорогу, лишний раз не отсвечивал, и старался находить угол, который был пустой и оттуда наблюдать. Только вот одна группка людей начала меня нервировать, так оценивающе наблюдать, словно за жертвой. Да и в этот раз, они на меня странно посматривали.
   Похоже началось....
   -Как ты думаешь, как долго побарахтается новичок? спросил Дроу, у клыкастого товарища, легко так поигрывая пальцами, которые сплетали замысловатые фигуры, словно жили своей отдельной жизнью.
   Тот "мило так улыбнулся", едва обозначив клыки, - Моя интуиция подсказывает максимум - Пару дней, потом "Мясники" возьмутся за него, тем более они уже к нему прицеливаются, "и зачем это Темный заинтересовался этим", задумался вампир.
   -Да ладно вам парни, все может не так уж и однозначно, улыбнулась светловолосая эльфийка, поигрывая свои золотистым локоном, и томно вздохнув показывая свой великолепный высокий бюст, увы на этих парней это не действовало, наверное это платье на ней дурацкое, ей бы только вырваться она бы вырвала бы язык Вампиру и оторвала голову Серому.
   -Ты все о том же Каринэль? усмехнулся Дроу, эта чертовка Каринэль весьма опасна, как она мастерски обвела Боевую звезду, до сих пор осталось легендой, и все таки...
   -О! Неужели у нас появилось развлечение!,подошел гном с бородой, по которой словно с гор текли серебряные ручейки волос, уже устал от этих интриганов, хоть какое-то развлечение, настрою их сейчас на спор-Ха-Ха.
   -А почему бы и нет, проворковала Каринаэль, -Почему бы тебе не отправить к новичку твоего "помощничка", великий Архтенг, старый ублюдок, разоривший Великий Дом Подснежников, когда-нибудь она вскроет эту пивную бочку.
   Гном скривился, эта ушастая дурра опять хочет его поддеть, -Ты не представляешь что это означает. Хорошо, я поговорю с ним, теперь придется быть должным клану Черных Топоров, ну ничего остроухая, однажды притуплю твои ухи и развернувшись Видеть его не могу, хорошо, но только для спора. Архтенг пошел к гному который стоял покачавшись на носках и оглядывал всех словно все были ничтожеством, увидев подходившего Архтенга, он так сильно улыбнулся и сильно поклонился.
   Забавно он все таки пересилил себя, улыбнулся своим мыслям вампир, и все-таки какую он ведет игру, эта мысль не давала ему покоя уже долгих два года и нащупать ее решение не удавалось, разные обмолвки гномов, всего лишь показывали новые картинки этой мозаики, но не хватало главного и это бесило его.
   -Великий Архтенг, спасибо за то, что вы почтили меня своим высочайшим присутствием, поклонился гном, ну вот ты и попался, что-то тебе надо.
   -И тебе высоких гор, Арнокэлдекс . Есть поручение от Каменного дома Троггов, поговори с "новеньким", паршивец вон как заблестели глазки, ну ничего ты еще должен будешь не будь я Великим Архтенгом Камменного дома Троггов, еще эта ушастая сучка забавляется.Арнокэлдекс еще глубже поклонился, подметая бородой каменный пол, он сказал "поручение", клан Черных Топоров будет доволен, он не зря попал в этот гадюшник, после всего можно будет подать знак и выбраться отсюда, он еще сильнее улыбнулся, его улыбку не было видно,
   -Разрешите, и поднявшись после небольшой паузы, он пошел выполнять поручение, итак ему нужно просто поговорить с каким-то хуманом, дело в то с его багажом языков и отношений, Арнокэлдекс просто был очень доволен как может быть доволен при успешной заключенной сделке.
   ...
   Что-то мне это совсем не нравиться, группа людей стала приближаться ко мне, это те самые, которых я прозвал "отмороженные", по моему они уже давно приметили меня, и увидев что за мной никого нет, именно сейчас стали окружать меня кольцом. На мою удачу передо мной возник гном, колоритный такой тип, кожаная безрукавка, плотные темные штаны, с разнообразными узорами, фиолетовая рубаха, этакий управляющий, он подошел и спросил меня,
   -Грха тр ра?
   Арнокэлдекс, давно приметил, что "Мясники" могут разделаться с "новичком" и нарушить его планы, поэтому он немного припустил, вызвав в их рядах ошеломление,
   -В следующий раз займемся им, прошипел глава "Мясников" Роккос, подав сигнал Борду и Наргу, ребята стали расходиться, причем сделали так плавно, что никто бы и не понял. Роккос против гнома не пошел, он еще не полный дурак, он уже видел чем закончилось противостояние Рыжего и простого клана Подковы, теперь череп Рыжего весит в таверне Мардюков, местных гоблинов, напоминая всем об смертельно опасном противостоянии с гномами.
   Арнокэлдекс, спросил на гарском старом наречии,
   -Как тебя зовут?, потом на Ругитском, Старо-Эльфийском, Элийском, и перепробовал все известные ему еще двадцать три языка и наречия, в конце парень ответил,
   -Меня зовут Максим, кто вы?
   Арнокэлдекс очень удивился такого языка он не слышал, его удивление еще больше увеличилось, когда парень заговорил еще на двух разных языках, которые ему были неизвестны, итак похоже что это тупик, как не хотелось бы это говорить Архтенгу, но это не в его возможностях, показав извиняющий жест Арнокэлдекс ушел от человека с грустной миной.
   -Смотри ка твой идет, хихикнула мелодично Каринэль, наверное узнал что-то такое, вон как нахмурился.
   Архтенг, зараза опять говорит под руку, еле сдержался чтоб не прибить ее, поприветствовал гнома, ох уж этот этикет Подгорного Трона,-О великий Архтенг, я не смог определить на каком наречии общается этот человек, но выслушав внимательно, как он говорит, могу ответственно заявить - это Гость с другого мира, Арнокэлдекс поклонился, ему удалось свою неудачу превратить в маленький успех, конечно заявить об этом хумане только на основании языка и его поведении это большая глупость, но увы без амулетов и магии проверить это сложно.
   -Ты уверен? Гостей не было под нашим солнцем несколько столетий, пробормотал Архтенг, просто невероятно, как же это можно использовать, да будь он на свободе, он знал - алхимик Туран Де Кром, вот к кому нужно было обратиться.
   -Да великий, он поговорил на трех разных языках, но ни один я не знаю и даже не слышал в торговых рядах столицы Корнийской Империи. Некоторые его жесты ближе к черни, но он не испытывает робости словно его воспитывали в аристократической семье.
   -Ты свободен, и спасибо Клану Черных Топоров, Архтенг сделал жест, который означал многое для знающего гнома. Арнокэлдекс, ушел довольным, у него получилось вырвать свой кусок добычи, а теперь пора на волю, план то у него емеется, хи-хи. Он медленно пошел к ближайшему охраннику, ему надо передать сигнал, совсем жу осточертели эти вонючие хуманы, да и отсутствие родственных душ с кем можно было поговорить о торговых делах, уже напрягало.
   -Вы же все слышали, придурки могли бы и сами догадаться, хотя кому я это говорю, что с них взять, вампир давно уже ни чем не интересуется, Серый вообще погружен в фантазии какие-то, а эта девка все меряется своими сиськами, хочет охранников охмурить-дура.
   -Забавно и очень интересно, прошептал клыкастый, кажется что-то намечается,- За что же он сюда попал? Ваше мнение о несравненная Каринэль?, и что же ты ответишь интриганка зубастая.
   -Может наш несравненный аристократ - Торекс Ди, подскажет?, буду я еще думать за этих идиотов, больно мне это надо, фыркнула Каринаэль, пусть главный засранец думает.
   -И как же вы думаете узнать что-то у парня, думаете на коленке за пару дней научить его? Три раза ха! На магию вообще никаких надежд, есть еще предложения? Вот дебилы, всем разжевать надо, да и эта светловолосая совсем думать разучилась, хорошо еще не собачимся, хотя может через пару столетий я точно кого-то прибью из них, а может уже сейчас, хм.
   -Есть один темный ритуал м-м, сказал клыкастый, но тебе он не понравиться Торексссс Ди, эти придурки даже не догадываются, что наша семья семья давно хотела такое испытать, тем более надо же понять как действует ритуальная магия в таких местах.
   -Говори уж Рокэс Ла, вздохнул Торекс Ди, опять придумал опять какую-то хрень темный экспереминтатор, хорошо хоть не предлагает нам кровь пить с одного блюда, хотя с него станется он и оргию организовать сможет.-Есть один древний ритуал кровосмешения, для этого нужно три полноценных мага, парочка фигур, и тогда магия крови срезонирует внутри объекта и запустит изменение всего материального сосуда, возможно изменит и саму суть сосуда, что опять же возможно даст ему возможность быстрого познания нашего мира, улыбнулся Рокэс Ла, ха если только он не сдохнет раньше, хотя это было бы очень жаль, такой ценный материальчик.
   -И наверное в качестве этих "добровольцев" ты видишь нас? улыбнулась Каринэль, клыкастый кивнул, тупой ублюдок, что-то опять задумал, ну не верю ему я.
   -Ты вообще понимаешь о чем просишь!? со стальными нотками сказал Торекс Ди, -Хочешь чтобы появился незаконный претедент на Светлый Престол? Да его прирежут, как только он отсюда выйдет, а потом и за мной пришлют Мглу Леса. Ты совсем сошел с ума, решив ради любопытства пойти на такое - сумасшествие, ну на доже, пипец такое удумал, что мой дядя позеленел бы от зависти от такой комбинации.
   -ХА-ХА! Интересно, ты думаешь, что его раз и отпустят, посадив в "Бездну"? А тебя дубовый! Идиот! никто искать не будет! Ты! Умрешь здесь! вместе со всеми тайнами!... прорычал Рокэс Ла, придурок даже не понимает всей ситуации, да он никогда ее не понимал поэтому и попал сюда, -А так есть привлекательный шанс узнать что-то новое да и создать такое прикольное - принца ДРОУ с правом на Светлый Престол, и Князя тьмы, -ха-ха, рассмеялся Рокэс Ла, забавный пасьянс может получиться, и если все удастся, то при некотором стечении обстоятельств появляется шанс влиять на Высокий Лес, хм, да это же... пока рано, остановил он сам себя, если он вообще выберется тогда точно начнется новая Битва Престолов*/Последняя битва престолов произошла более двух тысячелетий назад, которая закончилась почти полным разгромом Царства Темного Леса и потерей лучших архимагов Светлого Престола, на том установилось шаткое перемирие между ними, вопросы решались только совместным Советом Верховных архимагов, по двое с каждой стороны/.
   -Интересно и зачем мне такой родственничек?, слегка надувшись сказала Каринэль, конечно это неплохой шанс вытащить пешку, которая может стать королем, и конечно же только она должна управлять этой пешкой, она просто замурлыкав от захватывающих ее перспектив. Если бы...Если бы...
   -У вас появиться родственник среди высшей знати, и возможность вернуться в Высокую Игру, галантно поцеловал руку Каринэль клыкастик, пытался он опутать ее своими речами, если только выживет и вылезет из этой дыры. Тем более от такой красавицы- графини, он возьмет любовь к интригам и невероятный магический резерв, и он станет тонкой занозой для Светлых эльфов, ха она почти согласна, осталось только этого серого дебила уговорить.
   Каринэль рассмеялась, и магический звон колокольчиков ее смеха продолжался около минуты, -Князь вы бесподобны, ваша лесть засчитана, не могу отказать столь мастерской игре, и все-таки однажды я вас совращу, она стрельнула глазками, и потом мы рассчитаемся, за все рассчитаемся, постараюсь удалить тебе все выступающие части тела,- вы уговорили меня. Герцог, будьте душкой, здесь же так скучно, Торекс Ди дебил давай уж думай быстрее. -Вас давно уже забыли и вычеркнули, герцог Торекс Ди.. заскрипел зубами, еще бы тебе скрипеть, трухлявый пень, улыбнулась она еще более очаровательно, ты еще недавно сотрясал половину всех королевств, а теперь лишь никчемная вещь поставленная глубоко в подвал... -Меня интересует, как вы думаете управлять таким малым, закинув в него такой компот из крови, да как только он войдет в силу, он вас попросту уничтожит. Слишком много неопределенности, да и вообще откуда вы знаете что эта фигура станет весомой и управляемой, хотя честно признаться такая постановка партии в его духе, но...
   -О-у! Вы уже рассматриваете его как кандидатуру, это уже неплохо. Несравненный мой герцог, не смотрите на меня так. ФИ это не галантно и вам не идет. Неужели вы думаете, что Я не смогу направить его в нужную НАМ сторону, вернее мне, ничего личного, но мои интересы важнее.
   -А что же вам графиня, тогда помешало использовать маркиза Лампарда, вы ведь тогда и пальцем не пошевелили, напомнил герцог. Или не смогли? ну кА, попробуй отвертись гадюка, ведь тогда была такая возможность пришпилить твоего двоюродного братца на троне.
   -Это слишком личное! вспылила Каринаэль, конечно только себе глубоко в душе, она могла признаться, что ее подвела любовь, так не вовремя вспыхнувшая к этому уроду, но ничего она уже долгое время планирует отомстить, она не забыла его улыбающиеся глаза, когда ее отправляли в бездну, -Но все может измениться... Тем более наш князь Тьмы и бла-бла не предлагал ничего подобного. Для ТАКОГО плана нам нужен этот "человек", который будет потенциально способен это выполнить, но без наших связей и ВОЗМОЖНОСТЕЙ это НЕВОЗМОЖНО, подчеркнула графиня.
   -Князь, вы уверены, насколько это можно быть в этом уверенным? спросил герцог, иногда мне кажется что эти двое оба сумасшедшие.
   -Ритуал очень древний ему более пяти тысячелетий, задумался Рокэс Ла, и его могут перенести только Гости, если ты помнишь даже высокородные могут смешать в себе только еще одну кровь, больше всегда смерть. Мой род испытывал его на многих -Хм, князь вспомнил про тысячи жертв, только при его жизни...-, но увы кровь "магов" убивает испытуемых, либо наоборот, испытуемые мучаются и становятся просто слабее, и лишь однажды в число испытуемых нам попался ГОСТЬ... неважно, главное что с ним все получилось, откуда вам знать что он стал Кровавым Князем Тьмы Артуром III, да мой прадедушка славно тогда повеселился, увы он давно исчез и никто не знает умер он или нет.
   -Один раз? Удивилась графиня, -Ты вообще уверен что будет все нормально? Ты сам то нормальный? Нет, этот клыкастый точно что-то скрывает, что-то мне хочется его поймать и распять на своем алхимическом столе и узнать что же ты задумал, ее глаза сверкнули.
   -Тогда он умрет, скучным тоном сказал клыкастик, какая разница, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ОБЕЩАЮ. Тоже мне потеря, как будто они думают о нем, на представляли уже всякого, теперь и заботятся о нем словно о своем имуществе.
   -Ффых, запыхтела графиня, этот урод обманул, может заехать ему между ног, хорошая мысль, даже легче стало. -Меня это устраивает, может что-то и не выгорит.-Ставлю сто золотых на то что он сдохнет! выпалил Архтенг, вот это аттракцион, шоу деревянных с главным вампиром в роле шута, ха-ха, хорошо что он не может прочесть мои мысли, а то стать мне сегодня обедом, хотя он подавится и умрет от несварения.
   -ФИ, сказала графиня, вы настоящий жмот.
   -ВЫ???Не принимаете спор? удивился гном, блин какая досада, как же их раскрутить.
   -Сто? Нет это мелко. СТО ТЫСЯЧ ЗОЛОТЫХ! Только так, а теперь попробуй как вывернись толстопуз внутренне заликовала Каринаэль.
   -Кхм, закашлял гном, чуть не подавившись, а не слишком ли высока ставка для человека? Вот же сволочь ушастая, такие громадные деньги, внутреннее чувство заорало, а жаба чуть не удавилась.
   -С Такими Кровями уважаемый Архтенг это минимальная сумма, поддержал герцог, я за то что парень выживет, ну что жирный мешок, пришло время тебя распотрошить, забавно мне стало даже азартно от всего этого.
   -Поддерживаю, Торекс Ди, я за то что малый проживет минимум один день, промурлыкала графиня, ну Тупой Архтенг теперь ты попался. -А вы князь? Воздерживаетесь или вам занять мелочевку?
   -Хм. Рокэс задумался, почему бы не заработать, все для клана, и показав клыки в улыбке, которая вызывала у многих его врагов внутреннюю дрожь, я ставлю на то что он выживет, придется постараться парню.
   -Принимаю, твердо ответил гном, сдвинув брови, ставка более чем серьезна для него, не смертельно конечно - И что дальше?
   -На подготовку потребуется пару недель. Вы присмотрите за парнем, чтоб его случайно не насадили на вертел. Когда придет время, я скажу что делать дальше, и клыкастик двинулся вдоль стены, так пора найти место равновесия Тьмы и Света пробормотал он про себя, внимательно прислушиваясь к малейшим колебаниям силы.
   -Он что, что -то делает? Спросил Архтенг -Сказал что-то и ушел, ничего не понимаю.
   -..вздохнула графиня, он вынюхивает "место ритуала" это сложно, у вампиров под это особенный "нюх", у Вас же есть свои же РИТУАЛЫ господин Архтенг, о которых гномы не распространяются.
   -У нас да, протянул он, но затем нахмурился, опять пытаешься про ритуал "Мощи Гор" узнать? хитрая бестия.
   -Что-ты, что-ты, дорогой Архтенг. Блин сорвался с крючка. Я так о тебе беспокоюсь, все-таки потерять такое состояние, хм или? Ну ничего в следующий раз ты не будешь таким внимательным.
   -Или. Тем более я уверен, что парнишка не переживет ритуала, вампиры хороши только при работе с нежитью, как некромантам им нет равных. А здесь работа с кровью да еще в таком месте где нет потоков Силы Магии, парня конечно жаль, но триста тысяч золотых совсем неплохо, улыбнулся Архтенг. Глава клана будет очень доволен, да и узнать о таком ритуале не помешает, может у нас получиться.-Ты так уверен в этом?, хм, лукаво облизнулась графиня, кстати у твоего "помощника" получилось поговорить с нашим Гостем, почему бы ему и не поручить ему опеку над ним?
   -М, ты права, пожалуй, пусть отрабатывает дальше, и Архтенг пошел поведать своему помощнику о его новой роли.
   ...
   С того дня как ко мне подходил гном "отмороженные" перестали задирать меня, отдалились почти на другой край, конечно не навязчивое посматривание осталось. Остальные же стали смотреть на меня как на "своего", только вот тот гном, теперь постоянно ошивался около меня, не навязчиво, как наблюдатель или как телохранитель, хоть это нервировало, но позволило мне не опасаться других, хотя он ведь что-то задумал, ну не верю я что он из добрых побуждений решил меня спасти от этих уродов?
   Прошло пару недель, я почти освоился в этой тюрьме, научился пару слов "Спасибо", "Дай", "Привет" что позволило мне иногда получить чуть более вкусные куски еды, иногда общаться с охранниками на уровне жестов. Мои размышления прервал гном, он что-то сказал и позвал за собой, что-то я очкую заявил мой внутренний голос. Я с ним согласился и показал что не хочу куда-то идти. Он нахмурился и ушел к той самой странной компании.
   -Он не хочет идти чего опасается, сказал Арнокэлдекс.
   -Ну уж нет! Теперь кргда все готово...Каринаэль, ты его отвлеки, я остальное сделаю сам, сказал Рокэс Ла.
   Эта великолепная женщина, эльфийка шла ко мне, все-таки удивительно, как ее совершенное тело воздействовало на меня, она легко загипнотизировала меня, мир поплыл в чудесном танце и растворился в мягкой темнотез.
   -Ты его не сильно приголубил Рокэс Ла? спросила графиня, помогая клыкастому тащить человека, а этот малый совсем неплохо выглядит даже для человека, если бы они встретились в другой обстановке, то может быть она даже могла бы сделать из него любимую игрушку.
   -Нет, ответил князь укладывая человечка на круг, очерченным углем, - всего лишь легкий удар в затылок, через пару часов очнется, только шишка на затылке останется,улыбнулся он фирменной улыбкой- затем он нарисовал малую пентаграмму, ориентируясь по едва ощущаемым токам силы, на каждом луче он разметил мелкие амулеты, которые ему удалось сделать, за эту неделю, из разных костей мелких животных, напитав их своей кровью и заговаривая простыми ритуальными словами, затем он вернулся к человечку и мгновенно рассек его запястье, темно густая кровь человека медленной змеей прошла вдоль кисти и закапала на маленькую ямку, медленно наполняя ее, посмотрев что все своим чередом, он повернулся и позвал герцога, -Торекс Ты первый.
   Герцог медленно подошел, посмотрел и решившись мгновенно рассек свое запястье и наклонившись соединил свое запястье с запястьем человечка, а клыкастик стал странно массировать его руку, а потом легким рывком прогнал волну по руке, вызвав острую боль во всем теле герцога. Торекс Ди поморщился но стерпел, вот зараза клыкастая я тебе это припомню, а он еще улыбается сволочь.-Каринэль ты следующая, давай быстрее, прошипел Рокэс Ла, герцог отошел и его место заняла графиня, она незаметно раскрыла запястье с кровью и прислонила его, клыкастик еще раз повторил процесс, вызвав стон графини, -Вставай лежебока, и помог Каринэль приподнятся, ее немного шатало, -Если останется рубец!, пригрозила она сверкнув глазами, на что Рокэс Ла едва кивнул. Потом он рассек свою кисть, что-то прошептал и повторил уже со своей рукой, сам зашипев от боли, потом резко оторвал руку и прислонившись вплотную к разрезу стал быстро что-то шептать, медленно соединяя концы раны своими пальцами, порез медленно закрылся и кровь перестала течь. Клыкастик закрыл глаза и стал еще более яростно шептать что -то на своем, наклоняя голову к порезу, на мгновение он замолчал. Закончив, князь встал,
   -Получилось, усмехнулся он, сам не верил, похоже что стабилизирующие артефакты сработали как надо, а бездна вытянула все лишнее, надо будет рассказать брату.
   -Что уже все? удивилась Каринэль, даже не почувствовала и проблеска сил, а где прикусывание шеи, подъем мертвеца и огненные демоны? А!? Я тебя спрашиваю!
   -Ну что вы, поморщился князь, интересно этой дуре всегда хочется такого взрывного, это все так, он покрутил кистью, обычно. Чем дольше он полежит, тем лучше, так что до вечера будем его сторожить по очереди. Да и надо следить за охраной, они конечно внутри почти не просматривают, но кого-нибудь надо послать следить за ними.
   -Я думаю это можно решить. Арнокэлдекс, подойдика сюда, так твоя задача чтоб нас со стороны северных и восточных ворот перекрыли заключенные, а сам наблюдай кто будет наблюдать за территорией. Все выполняй, помощник кивнул и ушел исполнять, - А сам процесс еще не закончился?, спросил гном, его очень интересовал этот процесс, ему показалось, что вампир превратил человека в ходячий артефакт, а это ведь очень хорошая идея, она может помочь..., нет нельзя думать об этом.
   -Неделю, а может больше, а потом либо-либо, ответил клыкастик, никто ведь не проводил такой эксперимент.
   До вечера тело человечка окружала парочка из их компании, человечек не менялся, только если присмотреться, можно было увидеть, что на теле местами проявлялись вены где-то бардового, где темно-золотого ну и серого цвета, лишь вечером, человека подхватил гном Арнокэлдекс, ведя его словно пьяного,
   -Ребята ему что-то стало плохо, обратился он к охранникам, наверное отравился чем-то.
   Охранники закованный в темные доспехи усмехнулись,- Ну что ж тогда ты донесешь его до камеры, гном вздохнул и понес, в самой камере он положил человека аккуратно на кровать и вышел.
   -Ра, может его грохнули, спросил один охранник у другого.-Отравили? Непохоже, тем паче его под опеку взяли "Отверженные", так что никто бы не рискнул связаться с ними, наверное действительно траванулся, если до завтра не очухается, позовем Меловину, чтоб посмотрела, а теперь хватит болтать пошли у нас еще много дел.
   ...
   Голова была чистая, при этом тело отказывалось подчиняться мне, словно было чужое, еще раз попробовав пошевелить левой рукой, мне удалось слегка дернуть большим пальцем,
   -Не спешите, вы еще совсем не отошли от отравления, услышал я мелодичный взгляд, а затем надо мной наклонилась рыжеволосая девушка в светло-зеленом одеянии, я попытался ответить, но только прохрипел, -Совсем плохо, забавно нахмурила бровки девушка, выпейте это, она подняла мою голову и прислонив ко мне чашку, пахнувшую травами, которую я стал медленно пить, внутри начало медленно растекаться тепло и меня сморило в сон.
   -Меловина, а он тебя понимает сказал задумчиво страж, странно, а ведь когда его перевели к нам он даже старо-имперского не знал, не мог же он выучить за такое короткое время и без амулетов языков, да мага разума нет у нас, только разве Вампир мог что-то сделать, надо отметить это в отчете.
   -Конечно понимает, это же "общий", она быстро положила на тело пару лечащих амулетов, затем провела пару пассов над пациентом, небольшое фиолетовое сияние над амулетами и они загорелись маленькими светлыми бусинками на свое поверхности. Думаю он через пару дней сможет ходить, а в камеру только через неделю, вам все ясно, господин Каро ?
   -Да госпожа, поклонился начальник охраны "Бездны", поднявшись с табуретки, он смахнул волосы с правого остроконечного уха, Каро был полукровкой, был почитаемым эльфами за счет того что обладал просто феноменальным упорством, которое помогло ему достичь высокой должности которую он и занимал сейчас, лучше никому не знать что пришлось ему выдержать. Улыбнувшись Меловине, он попрощался и вышел, ему предстояло написать рапорт "Высокому лесу", об одном необычном парне, которого случайно оказался здесь, как вначале думал Каро, но потом с ним стало случаться такое, что определенно наводило на мысли, что "Отверженные" решили начать новую партию. Но что они могли сделать без магии, он не представлял, но лучше передать начальству, вдруг оно поможет уберечься от большего зла, пусть он дул на воду, но все-таки лучше. То что говорил его начальник Сэлиноулиус, что в Бездне не возможно магичить это чушь, потому что это место создавалось великими архимагистрами прошлого и они не могли не оставить себе закладку на всякий, кто знает как бы повернулось бы к ним власть предержащая. И судя слухам один из тех, старых архимагистров был еще жив...
   ...-Ну, что как наш госттть? пропела Каринэль, легко покачивая ножкой, и оттачивая керамической пилкой свои изумительные коготочки.
   -Упокоился наверное, зло сказал Архтенг, чтоб вам всем придуркам пусто стало, втянули меня в этот бессмысленный спор.
   -Все так же не хотите проиграть? Это же так забавно, рассмеялась Каринэль, тем более что ты старый пень уже сел в лужу.
   -А как вы докажите что он еще жив? Его уже неделю не видно, а охранники молчат как камни горы Ротдум.
   -Он жив, флегматично сказал князь Рокэс Ла, прикрыв глаза. - Чувствую, ответил он на незаданный вопрос, дублировав жестом запястья, все таки моя кровь.
   Из тени вышел Торекс Ди,
   -Князь вы правы, мне удалось услышать часть разговора, наш паренек завтра появиться. Оказывается что его лечением уже неделю занималась Меловина, -Надеюсь это никак не повлияет на него?
   -Ха! Спор не действительный, если бы не Меловина, он бы точно окочурился, оживленно заговорил Архтенг, вот лазейка чтоб избежать такого крупного проигрыша, да он готов заплатить, но если есть возможность не платить он не будет.
   -Князь? поинтересовалась Каринаэль, интересно бородатый пенек в самом деле думает нас провести на таком простом заявлении.
   Глубоко вздохнув, улыбнувшись уголками губ, Рокэс Ла открыл глаза, -Если бы он умирал на самом деле, то ему бы не помог и сам архимаг жизни Гирациус. Поверьте, что мы только не делали с нашими пациентами, НИЧТО могло вытащить их из-за серой пелены - увы. А так, Меловина поможет просто быстрее прийти ему в себя. Кстати, процесс начался, так что поздравляю вас с новым родственником. И Рокэс Ла, захохотал, теперь наконец поняли что сделали, почувствовал он по эмоциям своих "союзников".
   -Забавно, улыбнулась Каринаэль, то-то обрадуется дедушка первому мужчине в нашем роду за последние пятьсот лет. Несмотря на то что я терпеть не могу родственников, для этого парня-моего племянника, у меня есть ... ПЛАН с большой буквы.
   -Демоны, проскрежетал герцог Торекс Ди, вот теперь он понял во что связался, появился парень который теоретически мог претендовать на два величайших трона, он мог сделать то к чему стремился его дед и отец...
   -Вы отказываетесь от крови? Удивилась Каринаэль, хм, тогда может попробуете его сразу удавить, чтоб потом парень не мучился, -или тебя не удавил, подумала эльфийка.-Нет, я думаю ему найдется место для наших планов,-теперь все намного запутанней станет среди наследников короны Сумрачного Леса, вот ради только этого стоило попасть в эту задницу.
   -Может мне его тоже признать, -а родственники долг простят, закинул удочку Архтенг.
   Все рассмеялись,
   -Вы великолепны, Великий Архтенг, но увы..., слово гнома
   -Тверже алмаза, крепче камня и вечно, продолжил гном.
   ...
   Забавно и неожиданно для меня, но теперь я стал сносно понимать многих: охранников и своего доктора Меловину, не знаю что со мной сделали, что вкачали только сообщили, что был порез на правом запястье, но от него не осталось даже шрама, короче по моему что-то захимичили точно. К профиту можно отнести то, что и слух у меня усилился в разы, офигеть но я спокойно слушал, что тихо шептали друг другу охранники, правда пришлось немножко попривыкнуть чтоб не оглохнуть когда кто-то рядом общался со мной.
   //***//
   Открылась дверь в мою камеру и зашло местное начальство,
   -Ну Максим, можешь идти, сказал мне Каро. Интересный этот тип наш начальник тюрьмы, за время моей болезни он кое-что мне рассказал, про то для кого именно эта тюрьма, кто на самом деле здесь находится, все эти танцы мадридского двора постольку поскольку, потому что по жизни я был всегда пофигистом.
   Даже сейчас я чувствовал его взгляд, хотя раньше я не ощущал подобного. Но теперь я точно знал что он смотрит именно на мои руки. Ну его нафиг, пойду прогуляюсь, силы уже стали возвращаться да и слабость ушла.
   И все таки зачем его сюда отправил Лау Эль, которого Каро знал как настоящего профессионала поэтому не мог понять зачем сюда в супер закрытую тюрьму для очень опасных и важных персон отправили простого на его взгляд парня. Именно пообщавшись он понял, что парень обычный человек, не обладающий практически никакими талантами, разве только удивительным гибким разумом да и все. Поэтому чтобы все разобрать до соломинки Каро отправили запросы письма и в Контору и Следователям Бездны, оставалось только ждать.
   Шагая по песку, я осматривался, все осталось таким же, "Отмороженные" играли в свою тупую игру, вколачивая кого то из своих затрещины, после проигрыша, гоблин который настороженно разговаривал с гномом, ах да и Эльфийка, та самая из той компании, шла ко мне не оставляя следов на песке. Блин хочу так же, я повернулся посмотреть и ОПА, последние несколько шагов я не оставлял никаких шагов на песке?! Походу мы сошли с ума. Кто это мы? Мой диалог прервала эльфийка.
   -Приветствуя тебя молодой листок. Да прибудет с тобой сила Вечнозеленого Леса, пропела Каринаэль, наблюдая, как смущается племянник, надо же кровь сделала свое. А он интересен, надо только его правильно воспитать, она этим займется. Тем более что он это билет на волю к врагам. Ух как будет сладко...Интересно что ее певучий язык отличался от того языка, что я слышал от других, но тем не менее понимал, словно давно забытый, но оставшийся в памяти,
   -Приветствую и вас о госпожа, ответил я увидев ее улыбку, меня зовут Максим.
   -Максим, Максим, она словно обкатала на языке мое имя, нет тебе не подходит это имя, идем за мной, совет Даст тебе новую жизнь. Она повела меня к той же компании серый эльф, серьезный вампир и рассерженный гном.
   -Разрешите вам представить Максим, с небольшим грациозным поклоном произнесла Каринаэль.
   -Зови меня Торекс Ди, сказал серый эльф.
   -Рокэс Ла, это вампир.
   -Великий Архтенг, это гном.
   -Каринаэль, сказала уже моя сопровождающая.
   ...
   Вон как оно все закрутилось. Эти заразы сроднились со мной кровью, кроме гнома Архтенга, и почему его все звали Великим не понятно, по крайне мере пока. Эти Хитрецы мне общей ситуации не выложили только такую часть, что они борцы за справедливость и их посадили злодеи, но все еще изменится.
   -Интересно и каким образом вы вытащите меня из этой дыры? поинтересовался я у этой шайки-лейки, Как я понял меня посадил этот тип Лау Эль, после того как я описал свои злоключения у эльфов, Каринаэль поморщившись сказала что это ее дальний родственник Лау Эль, он настоящий профессионал, но увы для него работа важнее Рода. Как оказалось тюрьма в которой находились мы - "Сиречь Тьмы", находилась под потранашем магического Ковена Воздушных стихий и Союза Нерушимых, и лишь косвенно Светлого Дома ЭрНа и Полной Луны Кроти, поэтому по факту каждый заключенный эльф всего лишь являлся осужденным со стороны людей. "Бездна" - часть тюрьмы, в которой сидели мы, была уникальным место, в ней принципе не могла твориться магия, да как я узнал Магия есть в этом мире, поэтому мои родственники, как оказалось я приобрел "родню": тетю Каринаэль, БРАТА ВАМПИРА и Наследник - сын герцога Торэкс Ди, короче запутанно пипец как о!
   Возвращаясь к ранее, мои родственники по силе выше магистра, не могли ничего сделать ЗДЕСЬ, и для них я стал шансом.
   -Не собираетесь ли вы перед местным начальством признать его, тогда его отпустят, а на воле...сказал Архтенг, его будут ждать наемные...
   -Это не вариант, согласилась Каринаэль
   -Птенец еще не оперился, кивнул головой клыкастик.
   Герцог задумчиво молчал.
   -А меня есть план, усмехнулся Архтенг
   -Ты хочешь чтоб мы забыли о долге?улыбнулась Каринаэль.
   -Я не настолько мелочен, хотя согласен сумма серьезная. Но я делаю это ради своих коммерческих интересов. Итак, всем известно что умирающего выпускают из "Бездны" на волю, осмотрел торжествующее Архтенг, а кровь гоблина смешиваясь с кровью вампира вызывает мучительные боли.
   -Да но это быстро проходит, встряла Каринаэль.
   -Ха, я так знал вы забыли об двух важных факторах-парень еще пока частино человек, а во-вторых потоки силы здесь очень-очень малы, поэтому если в него влить гоблиновскую кровь.
   -Он начнет умирать, закончил клыкастик, Превосходно.
   -Э-э! Так Не пойдет я не хочу умирать, закричал я на них.
   -Надо улыбнулась Каринаэль.
   -А кто из гоблинов согласится на это? На сколько я помню их очень трудно заинтересовать, спросил Торекс Ди.
   -Мафруций, Пожизненно осужденный. Конечно он кое-что попросил...взамен.
   Глава 2.
   Как же мне хреново, очередной раз я вырвал из себя кроваво-зеленую жижу, стражники которые тащили меня из ворот тюрьмы, пронесли до ворот и положили немного в стороне от ворот на землю,
   -Вот засранец! отряхивался от следов на одежде первый стражник.
   -И не смей здесь подыхать! вторил ему второй, отползи туда, махнул он рукой, - дальше к ущелью, там и сдохни. Рассмеявшись они ушли.
   В моем расплавленном мозгу от боли, стучалась мысль, которую мне сказал брат Рокэс, "Доползи до невзрачного камня, на котором растут бардовые лишайники, около него магия уже работает, она наполнит твое тело и позволит выжить тебе", собрав остатки воли я стал ползти, в том направлении на котором смог сфокусировать свой взгляд на каком-то камене. Не знаю, сколько мне удалось проползти, как я снова отключился от скрутившей меня боли, очнулся от того что опять изрыгал кроваво-зеленую субстанцию, надо ползти сказал сам себе и сжав зубы я продолжил ползти, через какое-то время услышал разговор словно в бреду,
   -Смотри-ка еще не сдох, удивительно. Меловина говорила, что ему не пережить эту ночь.
   -Ну так он держится твоего совета, поэтому и ползет к ущелью. Ха-ха. Может помочь ему, подкинуть?-Да нет, опять обрыгает меня своим дерьмом. Ты представляешь, ничего не смог сделать с той гадостью пришлось выкинуть новый пояс и штаны, а я их купил за десять серебряных.
   -Да, посочувствовал его друг, -Идиоты, идиоты, будете плохо себя везти, закричал он на кого-то -вот так же подохните, под воротами.
   Тьма. Снова очнулся. Надо двигаться. Еще одно движение, бьется в моем мозгу, еще...-и я ползу, весь в пыли и грязи, но ползу, прошло чертова вечность как силы снова покинули меня и я отключился.
   Поздно вечером в сумерках, ехала крестьянская подвода к воротам, которая везла с собой продукты для тюрьмы,
   -Смотри, кажись беглый
   -Хде?Да ты шо, Спиридоныч, это ж освобожденный "по идущей смерти", ему осталось жить то всего ничего, видишь как глухо дышит, пыль у рта еле взлетает.
   -Ну да, ну да. А что ж они его в обрыв то не скинули, чтоб не мучался?
   -Так пока жив нельзя, еще "серые" узнают, да и смотри он то меченного камня далеко уполз. Хотя боги могут и помочь ему.
   -Как это?
   -Так слушай. Было это, когда мне было пятнадцать годков, молодой еще был...
   Телега медленно отъезжала от тела, живого теля, которое хрипло дышало. Настала тишина. Сгустилась ночь, недалеко в лесу раздавались крики разных животных, к телу подбежало парочка небольших животных с пушистыми хвостами и стали обнюхивать, временами чихая, но продолжали обнюхивать, одно из-них набралось смелости и вцепилось в ногу обреченного. В тот же момент над телом стал электризоваться воздух, и над ним стали пробегать волны зеленого, затем кровавого и темно-серого цвета тока, которые ветвились словно молнии, и с каждой волной они усиливались, наконец они стали сталкиваться друг с другом с ослепительными вспышками. Животное испугалось но добычу не выпустило, это его и погубило, одна из волн словно живое, развернулось и с ослепительной вспышкой ударило в животное, а затем другая волна, животное тут же сдохло, но волны били некоторое время, пока чувствовали что душа еще теплется в этом существе, стая испугавшись тут же исчезла во тьме. Волны продолжали усиливаться, между ними стали происходить вспышки, словно одна энергия боролась с другой и еще и еще, тело вдруг оно скрутилось дугой и выпрямилось словно эльфийский лук и из рта человека вылетела красно-белая жидкость, чуть захрипев, тело расслабилось и стало ровно дышать. Волны исчезли.
   ...Очнулся я от того что мне в глаза бил солнечный зайчик, проморгавшись я приоткрыл глаза и попытался встать, неудачно, собравшись уперся на обе руки и как маленький ребенок медленно смог подняться. Слегка качаясь словно на ветру, я осмотрелся вокруг, слева отменяя находилась тюрьма, которая еще не открылась, посмотрев на дорогу я проследил свой путь, мне удалось отползти от этого чертова камня, немного в сторону полз я, метров двадцать наверное от камня. Падлы эти чертовы стражники оттащили бы меня, ну ладно их. Главное я жив и на свободе! Я принялся отряхивать от себя пыль и грязь, пыль удалось сбить а ВТО грязь нужно было смывать в речке и поэтому я потопал в лес, Каринаэль рассказала что недалеко от входа в тюрьму есть ручеек, присмотревшись к ориентиру -Высокому дереву, наподобие нашей сосны, с одной стороны совершенно сухой, я потопал прямо на это дерево, которое находилось в глубине леса.
   По пути пришлось взбираться на крутую опушку, дальше уже скатился как колобок, подцепив какие-то колючки,
   -Вот зараза, раскидали тут, чертыхнулся я выдергивая это из своей одежды, по моему я сейчас уже на лесовика похож, рассмеявшись этому и подняв себе настроение продолжил путь, быстро вышел на тропинку, которая и привела меня к роднику. Это место было уже давно облагорожено кем-то, усыпанный подход к роднику мелким гравием, убранная от мусора площадка, не заморочавшись больше я подошел к роднику и приник пить, пил долго словно верблюд, наконец напившись поднялся, живот округлился словно я стал беременным, но дискомфорта это не вызывало, только блаженство. Ну попили пора бы и поспать, согласившись с внутренним голосом я прилег и тут же.
   Пока человек спал, возле него проходили разные животные, травоядные посмотрев на него проходили мимо не приближаясь, хищники же понюхав его раз фыркали и уходили, крупный полосатый хищник с грозными клыками способный перекусить голову лошади приблизился к человеку и обнюхав, стал приоткрывать пасть, но по телу человека стали ветвиться молнии в этот раз они были словно сросшиеся, такие зелено-красные ветви с серыми жилками, чем ближе хищник подходил к человеку, тем более ярче становились молнии, этот хищник не боялся магии. Он мгновенно ринулся чтоб откусить добыче голову и покончить с этим непонятным и наверное болючей фигней, но молнии уплотнились и когда хищник находился на расстоянии пару пальцев по нему пробила невероятная молния, которая отшвырнула его словно котенка пинком под зад, на несколько десятков метров, лес на некоторое время замер, человек, почесался во сне, повернулся и продолжил спать. Лес вздохнул и снова ожил разным перецветным щебетанием, рыками. Полосатый хищник не поднялся.
   Проснулся я от страшного звука, оглянулся уже вечерело, солнце садилось, источника звука не было, встав, отряхнулся и пошел стирать свою одежду, потому что запах нереально бил в нос, сейчас я его почувствовал, ручеек понес вниз грязно-зеленую субстанцию, не знаю что в этом ручейке такого, но грязь с моей одежды он отмыл на раз. Всю постиранную одежду я повесил на ближайшие ветки. Потом сам пошел отмываться, вода была прохладненькая, но я быстро к ней привык, посмотрев на отражение я очень удивился на меня смотрел тощий мужчина, цвет волос изменился на темно-русый, а раньше то я был брюнет, есть от чего задуматься. Чтоб согреется стал делать маховые упражнения, потом пришла очередь разбирать свою сумку, которая не потерялась за время моего маленького путешествия.
   -Так что там у нас есть, большой кусок хлеба, превратившегося в сухарь, бумага о том, что я освобожден из тюрьмы, жалко прочитать не могу, переберал я свои скромные пожитки. И стал обдумывать что же мне дальше делать, незаметно отламывая куски сухаря и мокая их в ручеек: Вспомним что там нам наказали родственники, по Каринаэль это пока рано, по Князю надо еще попасть в Друканаград, по Герцогу лучше вообще не отсвечивать, а точно, Мафруций Фрондо рассказал мне про тайники с драгоценностями и ближайший это в городе Валенуа, лезть в кучу дерьма а потом в канализацию, но придется, тем более что других вариантов то нет, а жрать то что буду пока дойду, да и сейчас, хм -задачка. Ладно будем решать по мере поступления, а встал и отряхнулся оп-па а сухарь то я и слопал. Хорош же я жрать, хмыкнув оделся, от одежды стало прохладно, но тошниловский запах ушел, что немного подняло мне настроение, присмотревшись к солнцу которое почти село, я почесал репу и решил найти более лучшее место для ночевки. Искал недолго, недалеко от ручейка была закрытая большим колючим кустарником небольшая полянка, слегка ободранный там я и заснул.
   Ночью около спящего человека проходили разные хищники, принюхиваясь к необычному запаху за кустарником, они через некоторое время тут же фыркали и уходили как можно быстрее, внутренний инстинкт уводил от чего неизвестного и возможно смертельно опасного.
   Алин, младший вампир гнезда Рокка, нес письмо в город Валенуа, для местных упырей, лететь было здорово, но ужасно хотелось ЕСТЬ, а до города еще не попадались одинокие жертвы, небольшую деревню он облетел потому что он почувствовал присутствие одного из "Изгоняющих...", а жить ему очень хотелось, еще несколько часов и он будет в городе, а там ночью в Черном квартале жертв много, и вампир плотоядно улыбнулся. До него донесся необычный запах, в котором было что-то знакомое, любопытство развернуло вампира и он направился на источник.
   Небольшая полянка на которой лежал и мирно спал человек, какая удача! Алин приготовился насладиться таким подарком, его клыки увеличились, глаза расширились, он мягко стал подходить к жертве, за шаг до блюда, над телом человека пробежала небольшая волна молний.
   -Не ужели Маг? Алин присмотрелся сильнее, нет сил в нем мало, ему еще далеко даже до подмастерья, - наверное артефакт, нахмурившись из-за того что придется колдовать, но есть то хочется. Вампир начал рисовать на земле около спящего человека "Рукковские Звезды", эти фигуры были задуманы для вытягивания энергии из любых артефактов, их сильной стороной было то что все артефакты до пятой степени сложности не являлись для них проблемой, минусом что много времени тратилось на приготовление и для боя они не годились, но сейчас это было самое то.
   Приготовив все Алин, напитал фигуры внутренней силой и оживил их ритуальной фразой,
   -Освобождаю, фигуры налились кроваво-красной энергией, затрепетали некоторое время и погасли. Ты мой сказал Алин и снова пошел к жертве, приблизившись к шее он только решил укусить его, как внезапно на человеке, пробежала мощная волна красно-зеленая молния с серыми оттенками и ударила его.
   Вампира мощной силой отбросило от человека на много десятков шагов и перекрутив насадило на сухой сук, но он уже был бессознания, небольшая струйка крови вытекла из его края губ.Наступившая тишина в лесу снова пресеклась осторожными повизгиваниями разных животных, лес продолжал жить.
   ...
   Разбудил меня мужской негромкий голос,
   -Ничего родная, пей вода здесь вкусная, сейчас отдохнем и домой поедем. А ты Рантец не забыл проверить колеса?
   Я открыл глаза, вокруг лес, я лежу на полянке, и вспомнилось все- попаданство в этот мир, потом тюрьма, затем авантюрная попытка выбраться оттуда, которая удалась,
   -Охренеть, как я попал, все пора идти к людям, привстав я пошел по направлению к голосу, увидел Мужика с сыном, которые отдыхали на берегу ручья, видно что заночевали или же недавно пришли,
   -День добрый, уважаемые, поприветствовал я, ну и что что благородный, сейчас я и на горожанина даже не похож, типичный бомж.
   -И вам тоже, ответил мужчина, сын его грамотно отошел за телегу и просунул во внутрь руку, оружие наверное взял, подумалось мне.
   Пора бы и представится, а то прибьют как пить дать, вон какие плечи у мужика, да и у его пацана руки тоже крепкие, так что как бы не кончилась жизнь попаданца прямо тут, хе-хе,
   -Я из местной тюрьмы "Сиречь Тьмы", зовут меня Максо Ди, отпущен по смертному отвороту, и достал помятый лист из котомки и развернул его, по направлению к ним , медленно шагая к ним.
   Мужчина, внимательно посмотрел, нахмурился и сказал,
   -Меня зовут Фома, моего сына Рантец, едем домой в деревеньку Кырный Пыж, хочешь можешь присоединиться, правда сын его все равно продолжал смотреть на меня настороженно, умный паренек сразу не доверяет. Ага смотри за оглоблю схватился точно по куполу даст, может его того между ног приголубить для понимания дружбы народа. Не спеши ты, осадил я внутренний голос.
   -Я очень рад вашей компании, поклонился еще раз, но у меня нечем заплатить, могу чем-нибудь помочь.
   -Деньги не важно, ответил добродушный Фома, не откажитесь с нами откушать.
   -Спасибо большое.
   Семья присела, наблюдая как я мою руки, странные они какие-то, гигиены вообще не знают что-ли, хотя наверное и они обо мне так же думают, после присел напротив Фомы, после этого начали есть, на расстеленной салфетке были большой кусок ржаного хлеба, затем кувшин с какой-то жидкостью, и кусок чего-то замотанного в ткань, оказалось мясо, его сын стал нарезать хлеб и что-то по запаху похоже на буженину. Я еле сдерживался, потому что есть хотелось неимоверно, еда была такая вкусная, прямо обалдеть.
   -Максо Ди, небоись еды много, я кивнул еле заставил себя прожевывать мясо, в кувшине оказалась приятный на вкус квас, сын Фомы еще пару раз доставал из телеги мысо, сыр, хлеб и зелень пока я сам себя не заставил остановиться, живот сильно округлился и медленно наступило чувство насыщения.-Ну как? рассмеялся Фома, горазд же ты есть.
   -Спасибо. Поесть очень люблю особенно такую вкусную еду.
   -Это мою жену красавицу благодарите, да сына моего, потрепал по макушке его, вызвав у него улыбку. -А вы куда направляетесь?
   -Да не знаю еще. С вами наверное пока, если понравиться наверное в вашей деревеньке останусь.
   -Езжайте, у нас очень развитая деревня. Свой храм Триединного есть, но сделал своебразный жест, своя предсказательница Лоро, ну и красивых девок хватает подмигнул он мне. -А что делать то можешь, у нас нахлебников не любят? улыбнулся Фома, смешной этот Максо Ди, по душе ему был этот человек, похож на давно ушедшего из этого мира его родного дядю Русказа, хороший был, добрый.
   - Почитай всего понемногу, а что не смогу то научусь, терпеливый я.
   -Понял, как надо говорить, намекнул Фома сыну.
   -Да ладно тебе тя, наклонил голову Рантец, не хотелось ему чтоб при чужом упрекал его отец.
   -Хорошо, пристрою тебя, даже наверное к себе помощником возьму по хозяйству, тока платить буду обедами, да и спать тебе придется на лавке.
   -Так корми только от пуза, да и спать чтоб не на земле, улыбнулся я, а там и видно будет.
   Мы хлопнули в ладоши, и Фома с сыном стал заправлять лошадь, я же не встревал а только наблюдал, придется и такую науку изучать,
   -Ну что, тады в путь, и направляя лошадь ловко лаврировал между кустов и деревьев, когда надо мы вместе подталкивали телегу в подъем, так что быстро мы выскочили на утрамбованный тракт, осмотревшись Фома определил направление и повернул направо, -Сегодня уже дома вечерком будем, ободрил он меня, и все сели в телегу.
   -Ехать до дома недалече?
   -Совсем, если путь знаешь то быстро, а так если незнамо по дорогам дня два-три добираться, хм. А родом ты сам откуда?
   -С западных гор, северных баронств, юном* при наемнике был, ну там дрова, оружие начистить, все помаленьку. Это для простых обывателей Каролинаэль придумала, настолько все расписала и заставила запомнить, что и ночью мог рассказать, причем привязку сделала про реальных "людей" между прочим, мудрая баба хотя и красивая.
   -Далеко тебя занесло парень, хм. А пошто попал в холодную? Сам или наговор злой?сын его уже не злился на меня, а внимательно прислушивался к разговору.
   -Наговор, мастер мой, взял заказ на охрану купца, так нас при входе в город стражники и повязали, тыгринец* вез окаянный купчишка, вот и раскидали нас по тюрьмам ни за что, потерял я следы товарищей своих. А меня при допросе какой-то ушастый сюда отправил не понравился я ему чем-то, вот интересно почти не соврал. Вот сейчас выпустили, сказали если проживу эту неделю, по воле Богов то еще лет сто будут моими, ха-ха.Фома улыбнулся, -Да эльфы они такие, никто не знает что у них на уме, будь осторожнее в нашем королевстве, они большую власть имеют, уж что-то должен им наш король Август II, но никто не знает что именно.
   -А люди какие у вас?
   -Ну -у-у. Народ у нас, талантливый, добрый. А девки-У, огонь бабы! Святой отец такой силы, что ни одной нечисти нет уже с тех пор как он появился.
   -А семья твоя, большая, кроме сына?
   -Большая, трое девок и двое пацанов, о своей семье он мог говорить часами, даже его сын заслушался, только лошадка шла себе потихоньку.
   Вечер приближался, на небе мелкими бусинками стали загораться редкие звезды, незнакомые мне созвездья, было прекрасно видеть открытое ночное небо над собой, но деревеньки все еще не видно, при чем по моему мы заплутали потому что вокруг были деревья, дорога перешла в тропинку между деревьев, только вот и Фома был спокоен, а конь шел уверенно и меланхолично.
   -Не волнуйся Максо Ди, заметил он мой взгляд, вкусный ужин будет у нас, дорога его услышала и лес кончился, перед нами открылась деревня, за ней тысячи звуков хлынули на меня: лай собак, крики молодых, веселящихся в деревне, яркие светлые окна, крики пьяных, звуки музыки. Конь сразу прибавил шаг, почувствовал что рядом с домом уже, мы спрыгнули помогая ему да и размяться не помешало бы.
   Дом Фомы оказался почти у края деревни, как он объяснил, что это его отец выбрал это место, "если придет к нам тракт, то пройдет через это место", но увы, государевы задачи поменялись и так умер его отец не дождавшись этого, а тракт прошел совсем в другом месте. Но земля и само расположение было удачным, благо и урожай радовал, и мелких поганцев портивших урожай практически не было, да и соседи дружные.
   -Ну вот мы и дома, улыбнулся Фома, открывая ворота дома, на встречу сразу выскочила пару больших и лохматых собак довольно грозного вида, которые по рычав сперва для вида на меня, опознав хозяина тут же стали ластиться к нему, причем возле его сына они чуть ли не визжали, временами поглядывая на меня, потом каждый из них на всякий обнюхали меня "пару раз чихнув" и перестали обращать внимание.
   -Ну как съездил? На пороге дома стояла крепкая женщина, возле которой стояло трое детей, Фома подошел потрепал за головы детей и крепко обняв жену сладко поцеловал ее.
   -Гости у нас родная, о дороге расскажу после. Приготовь нам поесть.-Ну давайте еда дымится и ждет вас и она зашла в дом, поманив и маленьких.
   Мы все вместе повели коня в сарай, под светом факела, который зажег его сын, мы растреножили коня, оттащили телегу и стали перетаскивать какие то свертки и мешки в другой сарай, мешки такие тяжелые килограмм по тридцать -сорок, пацан носил их уверенно, в отличии от меня, который нес словно пьяный матрос на площади. Наконец закончив Фома, усмехнувшись мне, позвал за собой и мы пошли в дом.
   Открыв дверь в дом, Фома стал разуваться, прихожка была освещена масляным фонарем, и сбоку от двери стоял большой сундук и много разной обуви, особенно детской, разувшись мы зашли в дом, ага вот и вроде умывальника заметил я ведро, значит не все потеряно, умывшись мы пошли к столу. Комната вроде гостиной была просторной, с большой печкой, яркий толстый фонарь над потолком освещал всю комнату.
   Справа от окна стоял широкий массивный стол, с резными лавками, имеющими даже спинки, стол уже ломился от горячих блюд, перечислять не буду, тупо хочу жрать, ага я тоже хочу! Да ладно тебе, никогда за собой не чувствовал такого вот, а тат подиж ты. Присев мы стали ужинать, супруга Фомы присела недалеко от него, поглядывая на него с нежностью, перейдя к десерту в виде сладких булочек и попивая их с квасом, Фома начал разговор,
   -Максо Ди, знакомься это моя дорогая женушка Афрониса, я поклонился ей, она улыбнулся и тоже слегка склонила голову. С детишками познакомлю завтра. С утра тебя мой старшой разбудит на завтрак, а потом вместе с нами поедем на засеку, посмотрим чем сможешь нам подсобить.
   Поблагодарив их за вкусный и сытный ужин, я пошел за хозяйкой, которая отвела меня в небольшую комнатку, что вроде небольшой кладовки, но с небольшим окном, накрыв мне лавку, она внимательно посмотрела и пожелала доброй ночи.
   ...
   -Вставайте, Максо Ди, кто-то теребил меня за плечо, я приоткрыл глаза и увидел пацана,
   -Что такое?спросонья спросил я,-А это ты Рантец.
   -Завтрак, усмехнулся он и убежал.
   Я потянулся и все-таки поспал я замечательно. Умылся возле бочки и пошел к столу, вся семья сидела за столом, только жена и старшая дочь обслуживали остальных.
   -Проснулся, улыбнулся Фома, присаживайся.
   На завтрак было молоко, крупные яйца, горячий хлеб, сметана, какое-то вкусное варенье. Во время завтрака, он познакомил меня со всеми детьми: Рантец, Асони, Лагода, Лантия и маленькая Фарина, строившая мне глазки.
   Позавтракав, все мужчины пошли на засеку, жена дала мужу большую корзину с едой, как пояснил мне Фома, вернемся мы поздно вечером. Шли мы долго, солнце уже поднялось достаточно высоко, на мой взгляд ближе к одиннадцати, дорога шла по краю поселка уходя в глубину леса, дома в деревне были одноэтажные, некоторые слегка покосившиеся, видно что хозяин без рук, как говорил гордо Рантец. По дороге мы разговаривали о деревне, о тех людях которые ее населяют, о приезжих купцах что завозят новинки и устраивают ярмарки, конечно в основном говорил Фома, иногда в паузы вставлял реплики его сын Рантец, я же только слушал. По их рассказам деревня жила торговлей ядреного напитка, вроде самогона, который скупали купцы, продажей леса и продуктами, которые они частенько отвозили в ближайший город - Массандроу.Незаметно за разговором мы вышли на большую опушку, на которой уже работало несколько мужиков, жужжали пилы и стучали топоры, все стали друг с другом здороваться,
   -Что за мужик, спросили они Фому про меня
   -Мой новый помощник
   Один дедок, крепкого телосложения, в белой холщовой одежде, видно местный бригадир, погладил седую бороду, - Ну расскажи о себе, и уставился пронзительными глазами на меня оценивающее.
   Потерев подбородок, уже маленькая щетина растет, - Зовут меня Максо Ди. Умею всего помаленьку, трудолюбив и настырен. Сам из дальних краев, северных.
   -Странное у тебя имя, вроде как благородное, сказал дедок чуть пожевав губами, -Хорошо. Меня звать Сильфон и я главный на засеке. Будешь помогать Рантецу, что он скажет то и делай. Понял?
   Я кивнул, Рантец смотрю вообще голову задрал, так считай начальником стал, загордился.
   -Ну все мужики за работу, сказал всем мягким басом Сильфон.
   И снова зажужжали пилы и застучали топоры, часто этот шум перекрывал тот или иной крик мужика. Одни мужики намечали деревья для спиливания, другие их пили, а их напарники направляли деревья, в сторону засеки, потом подходили третьи отрубали ветки и оттаскивали лошадьми к складированию, иногда отпиливали ненужное, чтоб выровнять деревья по своему стандарту, некоторые отбрасывались в другую кучу как второсортные.
   Рантец повел меня к отдельно стоящему зданию, которое напоминало столовую,
   -Максо Ди, сейчас я растоплю печку, а ты прибери эти столы, и набери воды в эти бочки, он показал на три бочки стоящие около входа в столовую,- Чтобы набрать воду возьмешь это ведро и пойдешь по той тропинке, она выведет тебя к ручейку, как закончишь подойдешь ко мне.
   -Ок
   -Что?
   -КНе парься, хорошо, я пошел, схватив деревянное ведро я потопал по тропинке, шел наверное минут пять, недалеко подумал я набрал воды, потом отпил из ручейка, ух прохладненькая, но вкусная. Подхватил ведро и потопал назад, когда дошел, что-то мне реально поплохело, когда я представил сколько раз мне туда-обратно ходить. Вылив воду в бочку, я решил набрать поменьше, чтоб идти было легче и быстрее, и это сработало, первую бочку я набрал довольно быстро, со второй пришлось повозиться, чтоб передохнуть я стал убирать столы, и расставлять лавки.
   Потом отдохнув, вернулся к бочкам, когда третья бочка наполнилась на половину в столовую начали заходить мужики, переговариваясь о чем-то веселом,
   -Ну как тебе? спросил меня дед Сильфон-Тяжеловато, ну так человек ко всему привыкает, такая скотина, улыбнувшись ответил я, смахнув со лба испарину.
   -Хм. Точно сказал. Задумавшись сказал Сильфон и зашел во внутрь.
   В следующий раз меня встретил уже Фома, который похлопав по плечу,
   -Привыкаешь
   -Да как тебе сказать...
   -Ну ничего, зато спать сегодня будешь без задних ног. А там втянешься.
   Когда я закончил наполнять третью бочку, мужики все вернулись к работе, Рантец сидел у стола и ждал меня,
   -Ну все бочки заполнил?
   -Да
   -Тогда давай пообедаем, а то жрать охота. почесал пузо парень.
   Пообедали мы славно, даже не хотелось вставать, а пришлось, пошли мыть посуду.
   -Слушай Фома, а это твой помощник - городской? спросил сосед Фомы Раковец.
   -Да городской, ну ничего освоится, первый день еще не показатель. Ты Помнишь свой первый день на пасеке?
   -Ха-ха, да было весело, вы тогда меня вчетвером домой тащили.
   -Конечно такого бугая, они вместе рассмеялись и продолжили работать.
   Вечером, едва солнце стало садиться, пошли назад дружной толпой, слушая мужиков удивлялся им откуда у них только силы, я же двигался еле-еле. У деревни стали все расходиться, дома у Фомы нас встретила только его супруга, дети уже легли спать, поужинал я на автомате и задремал на скамье, меня растолкал Фома и помог пойти и лечь в свою комнату.
   Так и повелось, утром мы отправлялись на засеку, на речку или на поле, вечером возвращались назад, я лопал, как бегемот и спал без задних ног.
   Первый выходной, как воскресенье у нас, начался тем что народ засобирались в церковь, все и дети и взрослые и меня захватили в придачу. Одели самые лучшие наряды, я хотел одеть свою одежду, но Афрониса так на меня шикнула, и заставила одеть старую но ухоженную одежду Фомы. И мы все такие нарядные пошли в церковь, по пути нам встречались уже знакомые мне лица, которые шли со своими семьями и детьми.
   -Здравствуйте Афрониса, как поживаете, это наша соседка, со всеми поздаровкалась и меня не забыла, славная тетка Луинда, взяв Афронису под локоток о чем-то начала с ней шептаться.
   Я осматривал церковь которая все приближалась, это было нечто, необычная серая громадина метров пятнадцать высотой, шпиль которой напоминал круг, перечеркнутый стрелой, двери в которые медленно входили прихожане были темно от времени, обитые железными полосами, перед входом мы остановились и мои как то странно "перекрестились" и вошли во внутрь. Народ медленно растекался по большому залу, в котором стоял тихий гул голосов и шепот.Внутри мне понравилось еще больше раскрашенные стены с изображениями святых, которые наставляли людей, эльфов, гномов, боролись с силами зла, принимали мученическую смерть от огня, в центре стояла большая чаша, покрытая позолотой, каждый подходил к ней и особенным черпачком слегка отпивал из нее, я тоже попробовал со своими, оказалось что вино.
   -А теперь идем туда, тихо направил меня Фома, не дав мне времени рассмотреть великолепные узоры чаши.
   И мы пошли вперед, где на постаменте горели свечи, постепенно гул стал стихать, раздалась тихая музыка чистых голосов, вперед вышел святой отец, и чистым голосом начал проповедь,
   -Придет Благоденствие на эти земли и не оставит воля и любовь Триединого. Да не покроются мраком души твоих детей...
   Голос святого отца трогал за душу, и пробивал каждую клеточку тела, казалось звук резонировал со всем зданием. Слушая краем уха, я внимательно осматривал людей, удивительно как они реагировали на слова, они глубоко верили святому отцу, Хули, ты бы тоже так среагровал если бы тебя с детства так обрабатывали, подал свой голос мое внутренее я.
   Пришло время окончания молитвы, мне уже сильно хотелось размяться и сходить по ветру, на выходе народ буквально оживал, стали раздаваться смех, громкие спорящие голоса.
   -Теперь и на ярмарку пойдем, сказал Фома.
   -Пап купи мне платок, залепетала его старшая дочка Лагода.
   -Конечно моя красавица.
   -А нам леденцов, закричали младшенькие, смешно подпрыгивая вверх.
   -Рантец, а ты что молчишь? Спросил его я
   -Я взрослый, сам себе куплю, гордо сказал парень.
   Сама ярмарка встретила нас просто сочными красками и гвалтом, она представляло собой что-то вроде парка развлечений, народное гуляние, с разными конкурсами и конечно продажей разного вкусного снедья. Дети Фомы начали нас таскать то к одним продавцам то к другим, а потом кататься, жуть.
   А какие женщины ходили мимо меня, вау! Молодые, в самом соку, брюнетки, блондинки, рыжие, у меня прямо слюна потекла от такого, несмотря что это были простушки с деревни, но стрелять умели еще как. Тут меня отвлек Рантец, дернув за рукав,
   -Смотри, видишь вон ту девушку.
   Я присмотрелся и в таком столпотворении увидел жгучую брюнетку в алом платье, с тяжелой косой, острым взглядом серых глаз, которые обрамляли пушистые ресницы, высокая грудь и очаровательные запястья.
   -Кто же эта красавица? Походу надо ее оприходывать, сказало мое я. Я не против, но кто знает на что можно нарваться? Да ладно тебе волков бояться оленей не попробуешь. Хм.
   -Эта Ланита, дочь купца Грега, первая красавица нашей деревни. Я женюсь на ней, твердо сказал Рантец не отводя взгляда от нее.
   Хрен тебе, лошок ты еще для нее дал характеристику ему мой голос.
   Присмотревшись к ее окружению, а именно к тем десяткам парней которые крутились около нее, я ответил
   -У тебя маленькие шансы Рантец. Видишь какие перцы и худые и толстые и бойцы, ей только свистнуть любой прискачет. Тебе надо стать кем-то чтоб ее зацепить или подарить что-то особенное. Ага и стать самым ветвистым оленем, подсказал я.
   -Все равно, сквозь зубы сказал Рантец.
   Я взлохматил его голову и сам вспомнил, как это было в моем детстве влюбился в училку, до безумства, записки кидал ей в сумочку, приносил к ее дому цветы, но увы она через пару лет вышла замуж за нашего соседа и укатила в солнечный Ташкент, не успел я тогда отомстить, да были безумства, приятно вспомнить. Говорил же тебе тогда надо было ее завалить на балу, а ты нюни развел.
   -Попробуй вдруг выгорит. Постараюсь тебе помочь. Что поможем чувку? Что молчишь? А давай, прикольно если он ее на сеновале оприходует.
   -Да?в его глазах увидел надежду-А как?
   -Хм, надо подумать. Смотри! что? Ты бля слепой что ли? Охренел, я тебя ...! Мля точно! Точно хлопнул руками по бедрам, короче покупаешь вон ту корзину цветов, напиши в нее записку, у вас есть кто красиво пишет?
   -Есть, видишь вон там у входа лавка Подарков стоит, они упаковывают и подписывают карточки.
   -Отлично, беги и скажи чтоб написали на карточке "Несравненной, скромной богине, околдовавшей мое сердце, той что чарует своим голосом. Поклонник". Запомнил, беги? Парень рванул, я же пошел покупать цветы, благо немного денег мне дал Фома, почему бы не помочь парню, если выгорит, то будет красивая пара, если нет, то он наберется опыта. Блин надо написать Ты сексуальная! Давай я тебя трахну! Вот увидишь, она даст. Я фигею с тебя, ты такой разговорчивый стал.
   -Как может такая красивая роза находится здесь? Видно мне повезло увидеть такое. Полненькая женщина зарделась.
   -Ну что вы.
   -Подскажите, а не продадите ли вы мне корзину цветов, как напоминание о такой встрече? Ты у нее еще телефончик возьми, заржал я. Какй нахрен телефон? Мобильный. Ты меня заеб.л!
   -Конечно продам, такому кавалеру, почему не продать. Недорого полтора серебряного, но для вас всего то серебряный, ее щечки заалели. Заплатив практически все деньги, в остатке у меня осталось полсеребряного, я рассыпался в комплиментах.Охренеть какие цветы нынче дорогие! И я соглаился со своим голосом.
   И стал ждать у небольшого столба, когда же прибежит молодой любовник, а сам наблюдал за тем как Ланита общалась со своим окружением, она то задорно рассмеется, то кого -то поощерит взглядом, то слегка коснется рукой, случайно она заметила мой внимательный взгляд и прямо посмотрела на меня, в этом взгляде мне удалось увидеть уже взрослую девушку, проницательный взор говорил об остром уме, я улыбнулся ей, она мне тоже и сделала легкое движение головой, приглашающий жест, завершая выстрелом пушистых ресниц, эх почему я пообещал помочь Рантецу. Ты ее пару раз, а потом поможешь ему'а? Ну ты ублюдок! Нихрена себе я это ты! Так что не свисти. Я вздохнул глубже, ладно держись парень, я слега пожал плечами и чуть поклонился словно извиняясь за невозможность сего.
   Она же чуть нервно бросила плечиком, словно "не хотите как хотите, потом локти кусать будите", и всё-таки ты еще придешь ко мне решила про себя она.
   Я и так кусал, а она вернулась снова к своей свите, рукав мой стало дергать, я отвлекся и увидел задыхающегося Рантеца, это с какой скоростью он бежал раз случилось такое. Видал сколько энергии пропадает, ты бы сводил его к проституткам, глядишь по умне бы стал. А это идея.
   -Написали, он подал мне карточку, которую, аккуратно поместил вовнутрь корзины.
   -Молодец, а Теперь попроси вон тех парней, показал я на двоих высоких и крепких парней, которые стояли у кулачного аттракциона, чтоб они отдали ей цветы, и поднял корзину, которую прятал за спиной.
   -А почему не сам? Не понял Рантец. Потому что ты идиот!
   -Потому что девушки любят таинственность. Пойдем, договариваться будешь сам.
   -Хорошо, он глубоко вздохнул набрав побольше воздуха, и мы пошли к вышибалам, так точнее я бы назвал этих молодых но очень крепких парней.
   -Уважаемые, обратился парень к ним, не хотели бы вы заработать десяток медяков
   Парни взглянули на него таким словно он муравей, за тем на меня, я на это только хмыкнул. Писец ты видел какиеу них мускулы. Да я сам офигел пршептал я,
   -Смотря что делать, наконец пробухтел тот который был слева,
   -Надо отдать эту корзину цветов барышне Аните, выпалил на одном дыхание Рантец.
   -Хм, ну что брат возьмемся?
   -Возьмемся, как раз на обед заработаем и новые штаны справим.
   -Ну давай, и парни взяли корзину, я Рантеца попросил сразу рассчитаться с ребятами и посоветовал парням молчать о том, кто дал им заказ.
   -Ну так мы понимающие, пробухтели усмехнувшись братья. По ходу они друг другу помогают. Что? Охренеть может мне тоже сходить к публичный дом, если уже такая хирня в голове.
   И я повел парня, в округ, к другой точке, чтоб нас не было видно, чтоб можно было наблюдать, самому было интересно, мы успели вовремя, грозные парни раздвинув словно ледокол других парней остановились прямо перед девушкой, поклонились, что то ей сказали и подали корзинку, девушка держалась достойно, что-то ответила, но корзинку взяла.
   -Отлично парень, хлопнул я его по плечу, рыбка клюнула. Ага на одно место.
   -Какая рыбка ? не понял Рантец,-До реки далеко.
   Вот дебил. И не говори согласился я со второй половинкой.-Это такое выражение, короче не парься, тьфу ты, твоя подруга взяла цветы, значит она заинтересовалась анонимным поклонником, т.е. тобой.
   -Ну откуда она узнает, что это я?забеспокоился парень.
   -Когда придет время ты ей об этом расскажешь, ведь ты знаешь пароль в визитке.
   -Это то что ты мне сказал?наморщил лоб Рантец.
   Ага трахти бидох, заржала моя сущность.-Точно, а теперь пойдем, потащил я парня за руку.
   -Но, пытался он посопротивляться.
   ...
   Анита, внимательно взглянула на свои цветы, которые пахли так необычно, да это были обычные цветы, но они пахли таинственностью и это ее интриговало. Старые поклонники ей уже наскучили, тем более все только и хотели затащить ее на ближайший сеновал, а ей хотелось нечто необычного, и кажется в этом маленьком провинциальном округе, что -то появилось. Как же ей хотелось узнать кто -это, и она это узнает, решила она, глаза ее задорно блеснули.
   -О любимая, как жже ты прекрасна, зазвучал гнуснавный голосок молодого блондина, Илиян.
   Анита вздохнула, ей опять приходилось общаться с такими...-О несравненный Илиян, посмотри на эту прекрасную корзину, я надеюсь ты будешь настоящим кавалером, ручка слегка коснулась плеча блондина и он аки козленок, подпрыгнул и подхватил корзину.
   ...
   -Ну теперь куда дальше?спросил Фома своих детей.
   -А вот и вы, улыбнулся он нам.
   -Да вот погуляли немного, правда Рантец еще смурной из-за того что я оттащил его "за уши", увы мои объяснения пока не доходили до мозга парня, они были немного в спермотокозном состоянии, увы. Отведи его в публичный дом, реально поможет.
   -Папа давай к Реоне гадальщице пойдем, там так интересно, попросила дочка Асони.
   -Давай дорогой сходим, тем более и новичок у нас, улыбнулась загадочно супруга Фомы.
   -Что неужели по-настоящему гадает? удивился я. Ага местная Глоба.
   -Да, у нее даже диплом столичной академии магии имеется, сказал Рантец, она мне предсказала самую очаровательную девушку.
   -Надо же, удивился я. Хули она всякому прыщявему пацану об этом бормочет за монеты. Тут я с тобой соглашусь.
   Шатер гадальщицы, не был разукрашен как в сказках Диснея, это был простой серый шатер, больше напоминавший палатки наших военных, при входе висели разные сушенные травы, несколько черепов - что-такое и ожидал. Мы зашли во-внутрь, легкий полумрак освещали масляные лампы по бокам. В глазах у маленьких детишек ожидание какого-то необычного, сказочного,
   -Что вас привело, невинные души? прошелестел глубокий голос и перед нами медленно из сумрака йпроявился стол, за котором сидела, симпатичная брюнетка, серебряные нити обрамляли ее прическу и совсем не портили ее, только придавали ей загадочный шарм. Темно-синее платье, с расшитыми красными цветами приковывали к ней взгляд, на ее скрещенных в замок ладонях блестело несколько золотых перстней. Но особенными были глаза, темные, почти черные, при долгом смотрении в них ты словно начинал падать в бездну.
   -Уважаемая пророчица Арэсенто, взяла на себя ведущую роль супруга Фомы Афрониса, мы хотели бы получить несколько предсказаний. Для меня, моих дочек, моего супруга и нового нашего знакомого Максо Ди.
   Выслушивая это гадальщица легко кивала головой, но при упоминании нового она оживилась, и слегка заинтересованно посмотрела на меня, -А что бы Вам хотелось узнать уважаемый Максо Ди?
   Я задумался, посмотрел на Афронису, но она показала рукой, типа давай вперед, видно у этой гадальщицы Арэсенто так принято, что же бы спросить, да ладно пусть расскажет, что будет через пару месяцев или год, все равно будет прикольно ее послушать, если здесь есть маги, почему бы и не быть предсказателям, -Уважаемая Арэсенто, мне хотелось бы узнать, что будет со мной, через пару месяцев и через год, если это возможно.
   -Подойдите к моему столу. Ага, замечательно, присядьте. А теперь положите свои руки на стол, разверните ладони в верх, затем она положила в центр каждой ладони по хрустальному шарику, в правую ладонь красноватый, а в левую ладонь прозрачный, слегка прикоснулась кончиками своих пальцев к моим и прикрыла глаза, наступила тишина. Вместе с этим через некоторое время темнота накрыла всю палатку, лишь только шарики, слегка светились, красный стал переливаться огнем и серыми всполохами, белый начал внутри густеть словно в тумане, резкий всполох ветра и все вернулось.
   Она не могла поверить, ей открылась только часть будущего этого незнакомца, а другая была закрыта, словно Великая Богиня Судьбы Мойра Красно-глазая взяла под свое крыло его, но даже великая времени стала закрыта для нее, но слово сказано и ей надо ответить,
   -В твоей судьбе открылось мне...Седой мужчина, крепкий словно высокий Мэлорн, просветленный глубиной веков, станет тебе опорой...Пройдешь сквозь ворота смерти...очень скоро...Началом великой битвы станешь ты...Все дальше все закрыто для меня, склонила голову она.
   Как все сумбурно, в принципе я так тоже смогу, но надо же как все она организовала, классная артистка, ага заметь каким слогом все сказала, я прямо поверил,
   -Благодарю, за столь интересное предсказание, поклонился ей и достал полсеребрянного, она мило улыбнулась,
   -От Вестника я денег не беру.Писец я ее полюбил. В смысле? Она с нас денег не берет! Люблю Халяву.
   Я пожал плечами и отошел в сторону, Афрониса посадила за стол Асони. Арасэнто взяла ее за кисти, прикрыла глаза, улыбнулась и открыв глаза сказала- Милая моя у тебя все хорошо, немножко зимой поболеешь. После очередь Лагоды - У-у-у какая ты у нас серьезная, Лагода прямо покраснела, в общем так, прости свою тетю, ты знаешь какую, иначе проклятие может придти к тебе. Лантия - следите за ней в этом году может с ней случиться травма сказала она Афронисе, на что мать кивнула, сдержав слезы. Моя маленькая Фарина,у тебя все хорошо, ты станешь хорошей ведуньей.
   Афросинья, вздохнув села сама к гадальщице, Арасэнто, слегка наклонилась что-то прошептав ей на ушко, вот тут я и заметил как среди волос мелькнуло острое ушко пророчицы, так вот откуда у нас такие возможности, хм. Офигеть! Она полукровка, давай ее завалим? Обожди, будет еще...Глаза Арасэнто прикрыла, легкий ветерок прошелся по масляным светильникам, и она начала вещать,
   -Нести тебе бремя, что даст тебе радость...и скоро в дом твой придет грусть...
   Арасэнто открыла глаза, -Видишь с тобой всегда так расплывчато, и улыбнулась, Афросинья вздохнула,-Ну вроде потешила свое женское любопытство.
   Поклонившись, мы стали уходить, при этом я заметил очень странный взгляд этой эльфийки. Говорю же тебе, она тебя хочет, а ты выкобеливаешься.
   Арасэнто, проводила взглядом такую прекрасную семью Фомы и Афросиньи, но этот гость - Максо Ди, что то в нем было знакомое, давным-давно еще в те времена, когда она блистала в Лазурном замке Темного Леса, но мысль снова сорвалась. Стоит ли писать письмо о нем? Хотя ну пришлют сюда Ищущих, а если она ошиблась, тогда ее ссылка превратиться в изгнание. Ну уж нет, она подождет. Время рассыплет всю листву этого мира.
   Глава 3.
   Посольство Светлого Леса.
   -Как это случилось? Бровь посла Илинуэля поднялась слегка вверх, он был в ярости и сильно себя сдерживал, потому что был готов растерзать этих придурков которые упустили
   -Они были готовы милорд. Мы потеряли троих. Говорил склонившись в низком поклоне лидер боевого отряда. -Когда мы зажали их в тиски, они применили боевую магию, как оказалось с ними был магистр школы Оркус и трое Теней. Они блокировали наше нападение, когда наконец мы исключили их угрозу, след Орта и его помощника простыл. Ищущий подтвердил след артефакта.
   -И куда же он делся по вашему в степях Кирзании? Вы не смогли проследить их путь, хуже того вы упустили их из вида, мой дорогой Карникулиэль. Зачем то вы решились на этот несанкционированный Великим Князем перехват. Теперь мне кажется что вы решили помочь Подгорному Трону в его интригах против Светлого Леса, может вас отправить к Мастерам пыток? Молчите...А теперь расскажите что у нас с нашими заключенными, надеюсь вы их не упускаете из виду? Или...
   ...
   Пара месяцев, которые пробежали зайцем и привели за собой зиму, не были ничем примечательным, если только меня захватила эта интрига с зазнобой Рантеца. Почти каждый день мы, вернее я придумывал что-то новенькое, то писали перед ее домом такое большое признание, то покупали маленькие подарки вроде маленьких конфеток, упаковывали в сотни пакетов и отправляли с нарочными, то оставляли ей визитки со стишками.
   Это было довольно интригующее, это как минимум забавно, осбено если вспомнить этих при
   Дурков которые тебя ждут, прервал мои мысли мое второея, хорошо Рантец держался, и вот пришло время встречи, мы договорились с трактирщиком, он дал нам комнату на втором этаже,
   -И зачем это вам, проворчал старый трактирщик Ронно, нет бы сняли стол внизу, выдумщики. Еду забирать будите сами с бара и ушел вниз ворча про глупую молодежь.
   -Рантец, я послал визитку через пацаненка, который передал ей лично в руки, поэтому я уверен, что она придет завтра. Следовательно нам нужно все подготовить в этой комнате, чтоб все было на уровне, потому что это твое первое свидание. Я буду прислуживать вам как официант...
   -Ты уверен, что она придет? на лице Рантеца сквозили такое сомнение и надежда, а вдруг.Мля писец, мы тут уже два месяца вкалываем, а он такое нам высказывает. Давай из него чучело сделаем. Зачем? Весело будет. Возможно.
   -Еще бы, усмехнулся я, ее же распирает сейчас от того чтобы узнать, ну кто же все это делал, так что давай за работу.
   -А...
   -Хватит мне выносить мозги, давай уже работать.
   Он вздохнул, и мы взялись за работу словно наскипидаренные, комнату отмыли от грязи, вычистили все углы, избавились от паутины, принесли тяжелый стол из гостиной таверны, пришлось и его отмывать от грязи, увы полностью отмыть не удалось, решили просто накрыть белой скатертью, которую любезно принесла милая Гуржета. Со свечками разбирался я, мне удалось их сделать на маленьких глиняных чашечках, которые мы и поставили по середине стола и на окне, под вечером комнатка преобразилась, грязные но довольные мы восторгались своей работой.
   -Ох...ть! Як... в задн...!Ну вы даете! Трактирщик Ронно офигевал от того что сделали мы, что это все? Показал он руками.
   -Это комната для свиданий, ответил я, Романтических, чтобы влюбленные наслодились обществом друг друга, без всяких кабатских шуточек и прибауточек.
   -А в этом что-то есть, зачесал свою плешивую шевелюру Ронно, можно и другую цену брать за это, ты не против Максо Ди, если я воспользуюсь твоей идеей ?
   -Без проблем, половина дохода мне
   -Да ты ошалел, глаза трактирщика Ронно стали квадратные, пять золотых и все. Хрен ему! Дай ему в рыло походу он берега попутал.
   -Да ты вообще от жадности заврался! Еще какую-то подачку даешь, возмутился я. Так его!подначивал мое второе я.
   -Хррр, зарычал он, семь с половиной, и ты расскажешь как все это делается, у Рантеца стали квадратные глаза, он не мог поверить что его друг заработал, почти заработал такие деньги, которые его отец зарабатывает за год-полтора.
   -Пятнадцать золотых и я открою тебе еще пару секретов, о том как еще заработать на этом, закинул удочку я, если он даст хотя бы девять, то мой план по посещению города Массандроу становиться более реальным, потому что я скопил почти полтора золотого. Вообще его надо ограбить на всю наличность.
   Ронно запыхтел как паравоз, его глаза налились кровью, затем постепенно он взял в себя в руки, о чем-то подумал,- Крек с тобой десять золотых и ты все рассказываешь мне и больше никому здесь, и это, твой подопечный пусть тоже говорит что это он показал все в комнате, сделал я.
   Я подумал для приличия еще немного, все получилось замечательно, гораздо лучше чем хотелось бы, всё-таки надо бы его дадавить? Зачем?удивился я. Его тогда бы припадок схватил, вообще прикольно.
   -Согласен, подал я руку, Ронно плюнул на свою и ударил по моей,-А теперь малой выйди, скомандовал он Рантецу, тот вышел с квадратными глазами, рассказывай обернулся он ко мне.
   -Слушай, комната для романтики может быть светлой, больше белого, занавески, скатерть, это для встречи девушек и парней, алой-тут больше красного это для мужчин, ну можно добавить зеленого для маленького флирта, короче говоря я вспомнил все что могло бы превратить вечер в любовную дилию. Этот словесный понос трактирщик сперва выслушивал с большим скептитизмом, потом его проняло и он понял как на этом можно делать деньги.
   - Ты это серьезно насчет дня влюбленных?
   -Да. Он тоже тупой, надо бы его приголубить. Думаешь? Ага. Пока я так переругивался с самим собой, трактирщик, вздохнул но отсыпал мне золотые, прежде чем я убрал их в свой карман, он схватил меня за руку, не он точно нарывается давай пиздани его ногой по харе. Максо Ди, ты вроде хотел прислуживать своему молодому другу, может возьмешь в помощники моего младшенького, сперва я хотел отказаться, бери заставишь его все носить. Еще он тебе сапоги будет чистить.
   -Хорошо. Только уговор он будет все выполнять.
   -Конечно и трактирщик побежал как молодой, смотри что с людьми чудотворная жадность делает. Это забавно согласился я. Рантец шельмец, ты где?
   -Я здесь, промямлил он. И ты думаешь у него получиться засомневалась моя вторая половинка,
   -Мда уж. Платье то захватил у портного Риглера?
   -Да.
   -Одевай временимало, а тебе привыкнуть надо.
   -Оно такое дорогое,
   -ты меня задрал!зарычал я на него, парень метнулся одеваться, всё-таки туго у него с дисциплинной, согласен. Не хочет заставим не может пинка дадим.
   Одевшсь парень стал похож на молодого шевалье, отлично а теперь пройдись, нетак!
   Вэтот момент постучались, выглянуло лицо молодого служки, -господин, извините меня прислал отец.
   О наши рабы пришли, ты прав. Заходи, я его осмотрел' вообщем оденешь черные штаны и не забудь одеть белую рубашку, давай вперед. А ты куда? Стоять, тепер присядь на краешек стула, так лучше улыбнись слегка. Охренеть! Ты что скалишься. Еще час я гонял этого сосунка, пока он не начал нормально себя вести.
   Служке, Нанду, чень подошла одежда нового официанта, так теперь прикажи своим работникам притащить те блюда в соседний номер, сейчас я туда подойду, жаль что онне соседний. А ты что хотел чтобы у тебя еще камерыстояли в этом номере. Мда было бы неплохо.
   Ну что Нанду бздишь?
   -Да господин Максо Ди, ТАкого еще не было в моей жизни. Но мне очень понравилась такая одежда. -Смотри ка новый ресторатор в такой глуши растет, давай его воспитаем и свой ресторан в стллице откроем. Все охренеют. Почему бы и нет.
   Долго ожидаемый сигнал раздался в нашу дверь, птичка попалась в клетку, Ну Нанду пошел, отправил я его перекинув ему черезруку ярко-красное полотенце. Понеслась, потерла ручки моя вторая половинка.
   Через минут десять пришел Нанду, весь взмыленный, - Там такое!
   -Пришибу говори яснее, мягко прорычал я. Давай а потом поглумимся над его телом.
   -Там такая красавица Ланита словно королева, она так на меня посмотрела, мечтательно начал рассказывать он.
   Скажи ему заткнуться, иначе я сам его пришибу. Хватит уже, что они заказали?
   -Хм, осмысленный взгляд вернулся. Пф можно отложить реанимацию, чуть не потеряли его. Седло барашка, женский каприз салат который я предложил по вашему совету и хкрасное вино.
   Все складывается замечательно, теперь двигай быстрее, дальше пошло буднично я следил за заказами кторый отномил Нанду и подсказывал ему что добавить в меню. Эх жаль я не мог пойти вместо него, может подслушать да нафиг. Нанду оказался профессионалом быстро освоившись он словно заправский официант залетал с блюдами на подносе и вылетал оттуда уже с остатками других.
   Интересно чем все закончиться? Да понятно он слюни про роняет.
   Ланита не могла поверить что в этом захолустье будет такое, о таком сервисе она слыала от своих подружек которые побывали в столице, в главной таверне Рыжий гном. Этот невероятный служка, был одет по другому но как он прислуживал как подавал блюда, каалось он немного робел, но освоившись показал настоящий класс, ей хотелось даже по апплодировать ему.
   Она по другому смотрела на Рантеца, да конечно она узнала его, парня который сох по ней один из многих а теперь особенный, сейчас она видела что он робел перед ней и не могла поверить чтобы он все организовал это, возможно он пригласил за деньги рапорядителя, но все равно он нашел его, дв и таинственность с которой он ухаживал за ней ей импонировала Она боле внимательно прсмотрелась к нему.
   Рантец болтал о всякой чуши, слава Максо Ди который его наставил, неужели сбудется егомечта и он сможет, лучше не вспугнуть,
   -Вам не кажется милый Рантец, что неплохо было бы прогуляться, я бы не отказалась если бы вы проводили меня до дома.
   Всеми частями тела как щенок ему захотелось кричать да, но впомнив напутсвия' ответил хриплым голосом,
   -Милая Ланита, почту зачестьсоставить вам компанию
   Хорошо держиться, улыбнулась она ему.
   Из за окна я наблюдал за милыми голубками, молодец моя школа. Не завидуешь ему? Хм, я задумался, есть немного . Остается только ждать и медленно стал спускаться вниз, нижний зал таверны гудел, еще бы местные увидели такое теперь надолго запомнят, кстати вижу в углу не местных, кажется наемники, спустившись к трактирщику, я заказал пиво
   -Вы не пверите у меня уже тризаказа на такие встречи, я и он вдруг прикусил язык.
   Я рассмеялся что уже деньги отбил, не пугайся, я же знал об этом, он вздохнул'
   -Ты Максо Ди не серчай на меня, для тебя в любой день можешь приходить ко мне и обедать бесплатно.
   Почему бы и нет, ты меня уговорил, теперь давай свои фирменные колбаски, пересмеясь с ним я приговорил кружек пять не дождавшись молодого ловеласа я пошел домой.
   ...
   Что я тебе говорил здесь безопасно, видишь одни обыватели, никто не будет тебя...
   Тшш, оборвал наемник другого, следи за своим языком, ты уговорил дожидаться будем здесь.
   ...
   Она была на седьмом небе, очаровательная прогулка и поцелуй, да она позволила милому Рантецу даже обнять ее и О боже поцеловать! Ее сердце ликовало от особенных чувств перевернувшись она мысленно стала перебирать весь день.
   -Ланя, проговорил родной и теплый голос.
   -Да папа, улыбнувшись приподнялась Ланита, отец поцеловал ее в лоб и присел в свое кресло, она же слегка изогнулась и посматривала на своего отца.
   Как же она похожа на свою мать, -Я слышал у тебя появился новый ухажер. Кто он?
   Опять, Ланита фыркнула отвернувшись, но услышав ненавязчивое покашливание собралась,
   -Ты его знаешь это Ранец.
   -Сын,Фомы. Достойный мужчина...
   Вот и думай про кого он сказал и что это означает.
   -Надеюсь это несерьезно?
   -Я незнаю папа.
   Отец нахмурился еще этого не хватала , чтоб она влюбилась в какого-то дубину. А если еще замуж выйдет, пишипропало все к чем он стремился,ичтотеперь делать? Пойти против,слишком у нее упрямый характер, вся в него, надо потихоньку подтолкнуть события, оченьможет быть со временем она разочаруется в нем,таки поступим.
   Она с тихой надеждой смотрела на отца, ожидая чего угодно,
   -Хорошо родная, только у меня просьба, не спеши замуж, узнай егопоближе, это ты можешьмне это обещать?
   -да папа, конечно, и став подошла к отцу села к нему на колени и нежно обняла его,- я тебя юблю папа.
   -я тебятоже люблю ягоза моя
   -ну папа...
   ...
   Утром я проснулся раньше всех, меня распирало от жажды деятельности, этапровинция немного меня достала, сходив до ветру и освежившись прохладой и легкой зарядкой язашел в дом и присев у окна наблюдал за медленным восходом красного светилы,
   -я смотрю ты сегодня ранняя пташка, улыбнулась Афросинья и начала тут же хлопатать
   Повезло Фоме с женой видишь как легко все делает словно летает, согласен. У меня к тебе вопрос как к тебе обращаться? В смысле как? Через жопу! Ха ха. Я серьезно. Да ладно не будь ребенком, я этоты...м лучшая часть. Я смотрю самомнением ты не обделен. Еще бы. Ну а всё-таки. Больно уж рассуждаешь ты, как бы это сказать, независимо. Поэтому неплохо бы заиметь тебе бы имя, а? Иметь согласен, хуже когда имеют тебя. Точно. Тогда зови меня Кам. Это что-то значит? Возможно, я скажу тебе когда-нибудь. Харе. Каждыйимеет право на секрет.
   Смотри она наши блинчики лопает! Закричал Кам, я обернулся и видел младшую дочь фомы хотрая встав на лавку, крутила блинчики и мокала их в варенье,
   -Вкусно?
   -Ага...хм...хм
   Я присоеденился, потихоньку стали подтягиваться другие дети и затем Фома, Рантец еще не было, сто пудово он надавил намассу, ты уверен Кам. ..короче хрен его знает где этот гондон. И почему? Где его отступные, он даже стол нам не поставил, а мы ему такой вид подкатили. Согласен парень тут неправ.
   Что-то Рантец до сих пор спит, удивился Фома.
   Так он вчера поздно пришел доложила систренка
   Кто то у нас поздно лег, пригрозила Афронисья
   Ой и маленькая шпионка спряталась только маленькие глазки смотрели на всех.
   Фома, есть разговор, он кивнул мне продолжай, смотри натуральный пахан, указал мне кам. Да...я присмотрелся и немного подумав согласился, а ведь точно, волчий взгляд, легко руководит мужиками, и ведь ни разу не слышал чтоб на него кто-то крикнул, наверное он тут на пенсии. Или...
   -Я ухожу в город.
   -В массандроу?
   -да
   -дядя Максо принесешь золотую черепашку//сладость на палочке//?
   Дорогая дядя не сможет тебе принести, погладил дочку Фома, он возвращается домой.
   Совсем, совсем?
   Конечно, ведь у него тоже где-то есть семья и маленькая дочка
   Такая как я?
   Да.
   Жалко, он такой хороший.
   Ну ладно, дай взрослым поговорить. И он отпустил дочурку на пол
   Дочурка подошла ко мне и потянула ручки, я склонился, досвидания Максо Ди, и приезжай кнам я буду скучать,
   Конечно родная, погладел я ее по головке и отпустил.
   Когда дети ушли, Фома посмотрел на меня
   И когда собираешься?
   послезавтра караван пойдет, с ними и пойду
   Хм, с караваном безопаснее будет, в город Массандроу?
   Да, походу щас он что-то ляпнет, предсказал Кам.
   Есть у меня товарищ, хм дружили с детства, если попадешь в беду, сходи в Чумазый квартал и хоспросиМарнео, скажешь что от ....Рябчика привет. Дзеньги нужны?
   Деньги всегда нужны, я полнял руку, но вам нужнее. Да и заработал я неплохо. Ага обули мы этого жулюгу.
   Да слышал, придумал ты это здорово. А что насчет Лантис?
   Я поднял бровь.
   Фома или Рябчик улыбнулся, вижу что помог моему сыну, спасибо конечно, но думаю не заслужил он такой бабы...
   Так если не удержит, значит не заслужил, а если....то молодец. Ну да пару раз ее отдуши отрахет и все, бабе то больше не нужно, подсказал Кам.
   Это верно. Ну чтож если понадобиться помощь в чем либо, тогда говори пока я не ушел, сегодня до вечера не будет.
   Пиздит,ночью придет. Эот точно, согласился я с Камом.
   Есть у меня вопрос по оружию один, кинжал мне можно?
   Кинжал я тебе достать могу,и даже хороший, но в Наших Городах у простого человека оружия минимум приведет к тюрьме, а максимум к плахе. Вот если бы ты был хотя воином или мастеровым, тогда да.
   Спасибо. Пиздец, хочу оружие, не унимался Кам. Зачем? Нихрена себе. Нас в этом городе зарежут кау котят, а он спрашивает зачем. Да тут минимум нужны бронижелеты из кевлара и акм с подствольником. А может тебе еще базуку с пулеметом ВУЛКАН? Да!
   Фома попрощался со мной, я поругавшись немного со своим голосом, согласился, нужно найти возможность таскать оружие, а так я чувствую себя голым. И мы двинули покупать припасы на местный рынок, который был для меня уже родным.
   Вон попрощайки их немного трое, но лучше нетрогать, они под крышей у Глобуга, парня у которого не все нормально с головой, говорили чтоон воевал в прошлой войне против орков, где на его глазах вырезали весь его отрядотряд с тех пор как он напивается то те в которых он разглядел орков просто перемалывает им кости. А вот и мелкие воришки Крокеш и Фунти, ребята работают мастерски, но временами они зарываются и им отбивают их задницы, народу интересно а они остаются при своих головах.
   Так вот наши ряды, не забытьмешок, что там надо? Мля мясо хочу! Возьмем. Ты это того зелень забыл. Думаешь надо? Конечно для сбалансированного питания,так а начем спать собрался? Ты серьезно? Ага, ладно возьмем. Опа смотри. Чего? Ты бля что слепой! На право около лавки Замдиброда, лысого пенька что нас попытался надуть на прошлой неделе. Я присмотрелся и увидел по рядам со служанкой шла сама красавица Лантис. А этот хрен до сих пор спит, по ходу мы чего то не допонимаем.
   Пока я размышлял она подошла рядом и заметив мой взгляд, усмехнулвсь,
   -О сам мистер таинственность , и улыбнулась милой улябкой.
   Я бы сказал коварной блятской улыбкой,
   -Что вы госпожа слегка поклонился я, только скромность, не позволяла мне подойти квам. Ага а то бы изнасиловалтбы ее сразу. Да походу ты уже это делаешь. Нихера себе, а мне оставь.мне с трудом удалось удержать улыбку, иногда этот хам меня выводил.
   -Не замечала этого за вами. Я навела справки с другими женщинами, да и что говорить и мужчинами, выдержитесь весьма нагло.
   -Я бы сказал хамовито, улыбнулся я. Ты посмотри какое у тебя блятское выраженрие лица, ты словно лиса увидевшая сладкую уурочку.
   -Хм умееете вы вести беседу с жещинами.
   Типа ты тупой чтоли? На себя бы посмотрела дура крашенная.
   -Я надеюсь что сам буду определять когда и что говорить, вернул я ей подачу.
   -А еще вы самоуверены, слегка нахмурилась Лантис, беседа складывалась совсем не так, как она привыкла. Этот мужчина, не ластился к ней, не восхволял ее красоту, он был просто самим собой, как ей это нравилось. Эх если бы не милый Рантец, она не упустила бы такого экземпляра.
   -думаю что ваш день будет сегодня наиболее удачен, я склонил голову, прощаясь с ней. Охуительно ты послал ее куда подальше! Это правильно.
   Прикусив нижнюю губу, Лантис , Надеюсь еще увидится с вами, дорогой господин ...
   Она типа ждет чтобы ты ей назвал себя. А, понял.
   Просто Максо Ди.
   Господин Максо Ди. Я надеюсь на вашу галантность при следующей встрече, иразвернувшись пошла дальше.
   Мечтать не вредно, мысленно, крикнул ей Кам. Посмотрим, прошептал я.
   Этим же днем я договорился с караванщиком о своем месте в караване, оказалось что он идет через два дня, оплатив пошлину серебрянный, я распрощался с ним и пошел домой.
   Глава 4.
   Утром, меня вышла провожать вся семья Фомы, солнце еще не появилось на небе, но даже маленькая дочка его, не захотела отпускать меня не попрощавшись, всё-таки я пообещал привезти ей разные сладости, вызвав очередной ее визг и поцелуи.
   -Будь осторожен, город Массандроу, весьма опасный город, напутствовал Фома, крепко меня обнял, похлопав по плечам.
   Супруга его мила улыбалась и что-то шептала, по-моему молитву, дети каждый считал своим долгом меня обнять, поцеловать.
   -Будь на страже Рантец, хлопнул я поплечу парня. По ходу она его обует, посмотри какая у него сальная рожа. А может пронесет. Хм, пронесет от другого.
   -Спасиб если бы неты, крепко тряс мою руку парень.
   ...
   Медленно за пригорком, исчезли маленькие фигурки уже родных мне людей,
   -На долго уезжаешь, спросил меня Торгт, возжик подводы, на которой я ехал.
   -На долго. Пиздец ты ответил, навсегда!
   -так то конечнр, тяжело от родных уезжать надолго, кто знает когда вернешься. А сложиться может по разному.
   -а ты давнотак ездишь?
   -Хм, задумался вожчик, давно, уж поди десяток зим наверное.
   -И что нравиться?
   -По разному. Порой едешь весной или летом, и сам лес и дорога радует, а налетит ливень или того хуже буря, то тут и пропасть недолго. Дать, хм два года назад, пропал мой сосед, Линюс, как раз налетела снежная буря и все, ничего не осталось от его кобылы и него самого.
   -Что совсеа ничего? Пиздит старик, сам поди его грохнул и имущество его сбагрил. Да ладно все у тебя воры и жулики. Угу и тунеядцы.
   -Как ничего, следы остались. Шли шли и нет ничего словно в воздухе растворились.
   -может разбойники?
   -Не, в такую погоду, они носа не вытащат из пещер. Говорят, что его лесной дух утащил, за его крамольные речи.
   Слышал Кам, это протебя. И что, если меня схватят, то и тебя потщат, тоже мне испугал десантника бутылкой шампанского.
   Караван остановился когда стемнело, проводники свое дело знали, невидимая опушка, за небольшим холмом покрытый густым кустарником, хорошо скрывала от непрошенных гостей. Остановившись, люди стали разбивать лагерь, скорр весело застрккотал огонь, понесся запах разогреваемой похлебки, не знаю но доя меня эта похлебка была выше всех похвал.
   Потом наступил весьма приятный сон, засыпая я всё-таки радовался что мне не надо стоять на дежурстве.
   ...
   Орт еле двигался, это чудо что ему удалось уйти от погони Ищущих, проклятые остроухие, он потерял лучших своих людей, но ничего, скоро баланс сил измениться и бессмертные пожалеют отом что перешли ему дорогу, но откуда ему было знать что ветренная судьба решила сыграть с ним шутку. Из-за дерева выпрыгнул ершистый волк,
   -Что за...успел сказать Орт, прежде чем его порвал волк, осмотревшись, глубоко дыша, несколько минут стоял прислушиваясь , успокоившись приступил к трапезе. Небольшой редмет завепнутый в кусок ткани волк проглотил от жадности, но затем отрыгнул в сторону, не понравился этот кусок жалящий магией. Предмет покатился вдоль небольшого оврага и упал в родник, где течением его отнесло в небольшую заводь, в которой он благополучноэ пропал.
   Спустя несколько часов, на этом месте появились Ищущие,
   -Мастер, я чувствую смерть, думаю вора уже покарала мать природа.
   -Ты прав безликий, но все равно ищите.
   Эльф в серой накидке, и темно сером жилете поклонился, мастеру и раздавая беззвучные команды обратил ищущих на поиски, руг за кругом ходили безликие, мастер лишь наблюдал, тонко держа небольшое плетение обнаружения, они найдут все ибо это были лучшие, ничто не помогло бы вору уйти от них даже смерть. Ближе к полуночи к мастеру подошел безликий и остановился ожидая приглашения,
   -Говори прошептал мастер.
   -Мы нашли ершистого волка, который съел его.
   -Странно, такие звери не нападают на людей, особенно в этих местах.
   -Вы правы мастер. Внутри ничего не оказалось. Мы нашли практически все его вещи и все кости, но зверь держал в пасти Искомое, брат безликий почувствовал это. Оно где-то здесь, но мы не можем его почувствовать.
   -Похже что Искомое затерялось внутри леса, нужно приглашать магов земли,размышлял вслух мастер, так нанесите на карту все следы, не забудьте оставить направляющий камень, у вас два часа, потом мы уходим.
   Портал покрылся синеватой дымкой, и истлел за последним ищущим, лес снова погрузилсяв тишину.
   ...
   Стена города появилась издалека, с каждым шагом она набиралась глубиной и силой, серые камни покрытые желтоватой краской, смотрелись необычно.
   -Нравиться ? Спросил Тогрт, мне самому понравился когда я первый раз увидел эти стены, ничего подъедем поближе увидишь насколько они огррмны. А внутри ты вообще закачаешься, и начал перечислять все особенности архитектуры и людей,
   Я отклчился от его словесного поноса, да пиздани ты его, иначе я это сам сделаю. То что он достал это факт чтобы прдумать, чтоб было весело? Эй Кам, ты у нас вроде за интуицию, что посоветуешь? Охуеть ты ко мне прислушаться вдруг захотел, короче склифасовский у меня отпуск. Пиздец кто-то допиздиться сейчас. Ну ваще и пошутить уже нельзя, давай ему саечку замутит? М-м, ненадолго хватит. Тогда леща ему отвесь на счастье. Прикольно уже, еще.
   У меня думалка сломалась, хм - а что если, скажем что на него нашла порча...И? Пусть снимет рубаху и штаны, тогда бесы через несколько часов растворяться без подпитки, они ведь приязаны заклятием к одежде. Сейчас, и я приступил к плану.
   Я уставился на Тогрта, некоторое время он спокойно продрлжал болтать, потом его стало охватывать беспокрйство, наконец он не выдержал и спросил,
   -Что-то случилось?
   -Я тебе не говорил, что у меня поотцовской линии пра-прадед был шаманом. Так клиент попал, потер ручка Кам. Так вод он видел духов мог с ними разговаривать и насылать их на врагов. И мне досталась небольшая часть его умений, я замолчал, поводил руками, прищурился что-то бормоча,
   -На тебе страшная порча, твою душу терзают демоны, смотрикак перекосилась харя этого придурка, заржал Кам.
   -Скажи что надоделать о шаман, чувствовал что в последнее время что-то не так. То сосед обманет, когда долготдавал, то любимая лошадка потеряла подкову и чуть ногине лишылась.
   -Тебе немедленно надо снять одежду, рубаху и штаны. Демоны сильным заклятием привязаны к одежде. Если до вечера не оденешь одежду,тогда изыдут демоны обратно в бездну.
   -одежду обязательно снимать? Жалобно спросил Тогрт
   -Можешьне снимать нотогда, мужик вначале вроде обрадовавшись, обратно побледнел, терять душу будешь.
   Еще раз вздохнув, он снял одежду и остался в одних подштанниках и добротных сапогах, с других телег присматривались а потомспрашивали,
   -Ты чего это Торгт, никак жарко стало?
   -Нет, Максу говорит что проклятие увидел на мне, после этого заявленя мужикисерьезноотносились ко мне , даже наш главный каравана подошел ко мне и спросил,
   -Максу, ты это серьезно?
   -Да, у него дед шаман, перебил его Тогрт.
   -Да заткнись ты Тогрт, и уставился на него.
   -Да увидел, соврал я, класно он осадил этого болтливого попугая. Емоны привязаны к его одежде.
   -А не можешь посмотреть весь караван, посмотрел умоляющими глазами Курт, смотри собака, уже торгуется возмутился Кам. Ощутив от меня паузу тишинф он продолжил, мы заплатим, разумную цену конечно.
   -Я не обещаю но посмотрю, в половину стоимости от стандарта оплаты магов,
   -в четверть, ожидающе посмотрел на меня.
   -Хорошо, что то ты быстро сдался, стал ворчать Кам. Ха за болтовню нам заплатят, так что неплохо. Все равно местным жуликам платят в четыре раза больше меня это бесит. Надеюсь ты поможешь. Хорошо проворчал Кам, чтотыскажешь? Хм, просматривая очередную телегу, что-то мне эта не нравиться. Телега? Блять, какая телега ты посмотри на ней хто?! Баба! Точно а теперьскажи чтоб ее из той бочкивином облли. А ты откуда знаешь, чтотамвино, а не важно.
   -Курт, смотри видишь вон ту бабу, показал я, ее хватайи полей из той бочки.
   -Так это же , Марфа, сестра моего дяди, не очумел ли ты Максо ?
   -Не гневи духов, грозно зарычал я, хрен старый, еще грозить мне вздумал. Ты спросил духов? Спросил, плати. А как поступать сам решай.
   -Хххорошо, трудно дались ему эти слова, он отсыпал мне десяток золоток с кучу серебра. Охренеть ты это видишь, Кам? Бля! Давай на этом будем зарабатывать. Давай, согласился я.
   Проснувшаяся жаба начала душить купца, причем хомяк наступил ему на горло, от этого купец с горяча крикнул своим помощникам,-Хватайте Марфу и тащите ее к той телеге.
   Женщина ничего не подозревавшая, -Ты что родич, сума сошел, решил согрешить со мной. До сих пор не простишь мне отказа. Но ребята крепко держали ее за руки.
   -Хорх лей из той бочки.
   -Но там же...
   -Сам знаю. Лей, говорю!
   И сорвав с бочки крышку, зачерпнув большим черпаком Хорох стал поливать женщину вином.
   Онаистошно закричала,- Ты гад! А-а-а. Вдруг ее крики поднялись до фальцета и стали резонировать на грани инфразвука, женщина стала меняться на глазах превращаясь в какого то монстра, Хорх не сдрейфил а еще полил черпаком и еще, наконец монстр оформившийя в высокого под два метра чудища с темными рогами и кожистыми крыльями, стал покрываться желтоватыми пятнами, которые тут же обугливались и он начал рвать свое тело огромными когтями там где вино поливалось на него.
   -Демон Бездны, закричали все вокруг!
   Бля ты это видел! Охереть и не встать, только что и смог я прошептать от такой фантасмогоричной картины, Ты мне раскжешь, что же ты увидел на самом деле.
   -Лейте еще ! Помогите ему, закричал своим помощникам Курт. Егоребята не растерялись и стали в шесть пар поливать и брызгать вино на монстра, который уже упал на землю и вереща словно кабан крутился волчком, густой дым шел от него, через несколько минут, он затих.
   Наступила тишина, только шелест ветра трепал наши волосы,
   -Извини я тебе не верил, прости меня, и попроси прощения у духов. Выдавил из себя Курт
   До самых ворот сохранялось некое молчание, походу ты у них теперь в авторитете, заржал Кам. Ты не мог бы мне рассказать морда, с кокого перепугу ты выбрал именно эту бабу и тот бочонок вина, из разговоров я узнал, что вино было благословлено в храме Триединого. Кались давай. Врешь не возьмешь! Врагу несдается наш гордый...
   Да ты офигел, изумился я, говори иначе в игнор поставлю тебя.
   Кам молчал, как партизан, хотя почему как, ну писец котенку. Собравшись мысленно, я представил внутри себя нечто особенное, почувстовав некое инородное внутри и постарался представить как я огораживаю ЭТО огненной стеной. Бля ты что..., последнее что я услышал. Ничего ублюдок постаишь в углу образумишься.
   Проход через ворота ничем примечательным меня не удивил, обычный сбор за человека три медяка, за телегу серебрянный, за меня заплатил Курт. Прямо за воротами мы расстались,
   -Удачи тебе Максо Ди, спасибо что выручил, а то так не то что груза, жизни могли лишиться или того хуже.
   -И вам удачи в торговле.
   Попрощавшись я пошел искать знакомого Фомы, а что выдумывать то, мне надо пока легализоваться, а это самое безопасное решение, эх спросить бы свой внутренний голос, да где ж его взять-отправил гада в Караганду, вздохнув я пошел по главной дороге выбирая жертву для допроса.
   ...
   Очередной лопушок прибыл в наш город мастер, из разговора двух нриметных людей наблюдавшх за нашим героем из под переулка.
   -В прошлый раз ты очень сильнпоплатился за свою бечность, хочешь еще раз это проверить?
   -хм, молодой чловек провел рукой по шраму на щеке, который тянулся от левого уха чез все лицо к подбородку, ему совсем не хотедсь повторять такую оплошность, но тяга к авантюризму постоянл тянула его вперед. Я думаю мастер, что если бы это был бы подлог тоэто было совсем иначе.
   -ты начинае думать, что неможет не радовать меня. Вообщем перед тобой такая задаача узнь кто это, но без убийстыа и воровства.
   -Да мастер-вор, прошептал молдой, поклонившись, поднял голову и как вседа старого мастера след простыл, ну чтож что можкт быть проще чем проследить за этим парнем, думалось молодому вору, причем ученику одного из лучших воров этого города, но...
   -вы шо правда думаете что у этого мошеника , будут лучшие товары. Вы молодой человек в целом не правы, пдумайте только у родного Мошница будет все в лучшем виде.
   Этот торговец всякгй всячиной который уже пять минут или больше танцевал возле меня очень нравился, наверное тем что он был похож на еврея. Как он торговался это был мастер класс в исполнении маэстро. Слушая его я всё-таки решил зайти к нему в лавку, это былонеплохим выбором: набор различных инструменов нсеучаи жизни, походные рюкзаки, одежда, обувь, палатки, просто удивительно откуда все это он достал.
   присмотревшись я выбрал вместительный рюкзак, рейнджерскую палатку на десять мест, интересно-откуда там десять на внешний вид максиму пару человек пометься, крепкие ботинки с высокой подошвой, перевязь метательных ножей, небольшой клинок с разрешением, и конечно набор крупп и всяких специй, все это встало мне пять золотых, дороговато конечно, но оно того стоило.
   Выйдя из лавки я повернул в стоорону рынка и стал искать глазами попрошаек, местынх сезнк, а вот и они увидев пару ребятишек пед рынком я постоялдля приличия и сделав знак что я свой,
   -Парни мне нужен человек.
   Мальчишки взгляни на меня из паперти, один вытер сопли, второй харкнулся перед до мной, проверяя свой ли я,
   -А что люди вокруг не устраивают тебя?
   -Так то совсем другие, вот если бы...хм, я сделал вид что задумался, был у меня кореш, кажется Марнео звать. Точно, Марнко! Не слыхали о таком?
   -не большая волна напряжения прошла по парням, да нет дядя не слыхали.
   Хорошо, я пошел дальше высматривая уже отвечающего за рынок, когда я его заметил то пошел на перез, но на полпути мне вывернули руки,,
   -Стоять! Вы арестованыи по подозрению в преступлении к короне!
   Не успев обернувшись я получил по куполу тяжелым предметом и потерял сознание.
   ...
   -Ну что очнулся мертвец? Усмехнулся кто-то.
   Этот тон меня покоробил, я привстал, но застонал от сильной боли в голове, прикоснувшись я почувствовал большую шишку на голове,
   -Это ничего, у тебя еще все более или менее отлично, прокрехтел каркающий голос откуда то сверху, с трудом сфокусировав глаза, я понял что лежу на нижней полке деревянной двухярусной кровати, которая стояла в небольшой камере' напротив стояла еще одна кровать, по середине стоял стол, небольшое отхожее место ближе к двери, и очень цепкий взгляд напротив.
   Медленно я поднялся,-Ну что братья честные, повязали мусора поганные, начал я.
   -А я смотрю ты за языком не следишь. Про кого то говоришь мусором называя, спросил карлик, посматривая на меня как то очень гастрономично.
   -Про стражников что загреблли на площади. Мусора они и есть мусора. Нормальные воины на войне, а этитолько деньгу зашибить, да и отвернуться. Редко кто достойным человеком бывает.
   -А по что к нампопал, продолжал спрашивать карлик.
   -Наверное за Марнео.
   Хозяин жесткого взгляда выглянул из тени кровати,-Ты заешь Марнео? Хищный нос едва подрагивал.
   -Нет, честно ответил я, меня к нему Рябчик отправил.
   -Опа! Радостно воскликнул карлик, жив бродяга.
   -Помолчи Рассел,хм. И по каким делам прибыл?
   -Пока то да се. А там видно будет.
   -Что умеешь?
   По ходу онмоимиспособностями в воровском деле интересуется-Хм. Обжулить могу.
   -Это как удивился главарь, неслыхал о таком.
   -Хм . Уболтать могу тебя так , что на некоторое время забудешь обо всем. Усмехлся я.
   -Да ну. Присел рядом Рассел, попробуй на мне.
   -Попробуй, усмехнулся главарь.
   -В этой жизни самое главное не сила, не красота и даже не деньги. Казалось бы, взять тебя, посмотрел я на него. Маленький слабенький человек, ничего не сможет достичь. Но ты ведь смог перевернуть свою судьбу, нетак ли?
   -м да, не понимал подвоха карлик Рассел.
   Клюнул и пошел егораскручивать на тему о его собственном большом эго, меня прямо таки несло, карлик все больше заводился он почти запрыгнул настол, когда я егоостановил.
   -Ну как?
   -Что как? Не понял Рассел.
   -Утебя пустые карманы, засмеялся я.
   -У меня нет карманов, стушевался карлик, но вначале дернувшийся проверять их.
   -Ха-ха, заржал главарь, ну ты меня порадовал , давностарый Жорж так невеселился, надо же так обувать и ведь не подкопаешься. Идет пойдешь к нам работать?
   -Идем, стал меня по дружески дергать за рукав Рассел, ты классный чувак.
   -А к вам это куда?
   -В воровскую гильдию. К дядешке МОРЕЮ, а на счет Марнео не беспокойся, встречу тебе обеспечат, только вряд ли он станет помогать, вообщем сам поймешь.
   -А почему бы и нет. Голодным не оставите?
   -Такой талант конечно нет. Как зватьтебя ?
   -Максо Ди
   -Вообщем Максо Ди тебе помогут выйти, кто-то решил тебя сдать, это неважно, теперьты под опекой гильдии. Но и гильдия расчитывает на тебя.
   -Точно, Максо у нас не соскучишься, расмеялся Рассел и начал рассказывать весьма забавные истории из воровской жизни.
   ...
   На следующее утро, в камеру завели нового постояльца, долго присматриваясь я понял что к нам пожаловал молодой гном, несмотря на всколоченый вид и грязную одежду, глаза его горели, он опасался нас, но смотрел на нас с опаской.
   -Ну что бородач, ты так или ...повертел руками карлик Рассел.
   -Я случайно оказался здесь. Поругался с сержантом Рурхом, а он объявил меня мошеником тут я и накостылял ему.
   -И много надавал? Заинтересованно спросил уже Жорж.
   -Если бы не набежавшая стража, он бы еще дней десять лежал бы в кровати, стиснул кулаки молодой, но воинственный гном.
   -Знаю этого гада, жадный и еще сволочь отменная, сказал старик сверхней полки, мой сосед, жаль что не сделал ты его инвалидом, тогда его точно бы поперли из стражников.
   Весьма люпопытно, кто же ты старик, сверху, знаешь много, редко вступаешь в беседу, а воры даже не пребивают тебя.- Дедуль, спустился бы ты на моеместо, а то сверху то не удобно, предложил я.
   -Не спасибо тебе Максо Ди, только сверху тут меня солнышко греет, даи воздух посвежее, вообще то так себе отмазка, но кто его знает. А ты крепыш не стой столбом идем к общему столу, знакомься.
   Гном медленно подошел и настороже представился,
   -Трог из Рода Верхние, подмастерье дяди, молодой я, но уже мои кинжалы граф Дуку покупал и хвалил.
   -Я карлик Рассел, из рода шустрые пальцы, так что следи за карманами, только там на свободе, рассмеялся он.
   -Я просто дядя Жорж, работаю поваром в таверне Жаренный Кабан, заходи угощу такого славного хлопца моим фирменным блюдом.
   -Я просто Максо Ди, пришел недавно в этот красивый город и оп попал сюда, расмеялся я.
   В этот раз Рассел стал рассказывать смешные истории про сержанта Рурха, постепенно гном расслабился и уже сам стал рассказывать интересные истории про мельника Ропа, как тот потерял телегу с мукой, а оказалось что над посмеялись ребятишки со соседнего двора, потом дошла очередь и до меня, ну я невыдержал дал им наши анекдоты прорусского, чукчу и американца, Тьфу, вернее про человека, гоблина и гнома, и эльфа в предачу, все хохот был мне обеспечен.
   Лишь под глубокий двечер мнеуталось отмазаться что я устал, горло было сухое, даи языкустал.
   -Втебетакие таланты, хлопнул по плечу меня Жорж, я не пожалел что познакомился с тобой.
   -Если тебе понадобиться оружие и броня приходи на светлый переулок,там в кузне меня и найдешь.
   -А давай, согласилсяя.
   -Только с тебя парочку анекдотов, в нашейтаверне, ухмыльнулся гном.
   -А с тебя обильный обед.
   Нашу идилию разрушил скрип открфваемой двери, в камеру ввели очередного аррестанта, весь взлохмаченный, с черной бородой и жутко желтыми глазами, Рассел взглянул на него и твернулся, аррестант не говоря ни скем прошел к дальней кровати и запрыгнул на вверх на место Рассела и затих, мы молча стали ложиться спать.
   ...
   -Твою за ...раздался крик который разбудил ил меня, я вскочил дед надо мной боролся с новым постояльцем,
   -Что за бля разборуи в моем дворе, я с размаху шибанул деревянным стулом по хребту бородоча,
   -Агхх, зарычал он и откинул меня ударом ноги.
   Из меня выбили дух,но от злости я кувыркнулся и вскочил наноги, схватил кирамическую тарелуу и подпрыгнув ударил потемечук бор-одоча, разбив ее вдребезги , тот схватился за голову и чуть привстал,
   -Держи фашист гранату и поддал со всего маху ногой по яйцам, тут он взвыл фальцетом и покотился под стол. Дед нырнул за ним рыбкой и соловей затих.
   Медленноиз стола вынырнул дед и мягкой походкой подошел ко мне, зря ты это парень, теперь у тебя большие проблемы, но считай за жизнь тебе спасибо и я твой должник, в городе ты не проживешь и дня. Уходи сразу иди к Крятижичу, там найдешь остальное он прошептал мне на ухо.
   ..
   Утром, как и обещал Жорж меня осврбодили, перед выходом я получил от него совет- Ты конечно хороший парень Максо Ди, но ты влез в игру гильдий, вали из города, когда отмажешься отхомута тогда сразу приходи к нам. Жаль если тебя убьют. Парни смотрели на меня как на смертника, хрен им выживу.
   Удивительно но стража отдала мне практически все вещи и деньги, удержали небольшой налог за аррест, полсеребрянного,-Вали отсюда мальчик посоветовал мне старик охранник, который выдавал мои вещи, так у тебя есть шанс выжить.
   Сегодня же я выходил из города, без подготовки без еды и двинулся в южном направлении, только повернул за поворот и исчез из виду город, так я сразу ринулся насквозь проходить лес, вытерев ветками свои следы, хренрвы следопыты, поднявшись на холм, я спрятался за кустами, выждав часик решил, что можно идти, но небольшой шум прилек мое внимание, из-за леса выскочила кавалькада и неснижая скорости мимо меня проскочила колонна из трех всадников,которые все были в дорожных серых плащах, с шляпой которая скрывала их лица.
   -Охренеть, по ходу меня решили завалить серьёзно.Что за бред кому я нужен, хотя если перешел кому-то дорогу то уберут чтоб другим неповадно было, не непойду я к Крятижичу. И развернувшись пошел обходить город чтоб идти в Рокурт, по делам Мафруция.
   Глава 5.
   Старый гоблин Ракдок, перебирал закладные и пересчитывал доход за последние полгода, как все-таки стало вести дела, с тех пор как исчез племянник. То наезды от придурковатых родственничиков, прибить бы их, то увеличившиеся поборы стражи, маги тоже сволочи- какбудто бедный Ракдок доставал золотыеиз волшебного котелка Ромрука/по легенде основателя рода гоьлинов/.
   -хозяин, там к вам человек, забежал запыхавши ся маленький гоблин, в смешной красной шапочке с двумя полосками, желтой и черной, принадлежность к роду Создающих смерть.
   -Что такое Каро? Что тебе там показалось? Опять наверное, привидилось, но убрав бумаги, в секретный сундук в стене, закрыл на ключ и произнеся ритуальную фразу активировал ловушки, крехтя пошел за ним. Гоьлиненок бежал впереди и подпрыгивая от нетерпения, прыгал вверх,-Там такое хозяин.
   Спустившись в приемную Ракдок увидел человека, который стоял в тени, накрывшись капюшоном, автоматически сотворив жест познанмя, он понял что парень не пренадлежит ник одной из гильдий, но что-то в нем не так, вроде есть магические силы, но как-то все неопределенно, адепт?
   -Что надо молодому господину, от уважаемого старого Ракдока?улыбнулся гоблин, охраники крепкие орки, развернулись внимательно наблюдая за мной.
   -Тггрхррруррмт крррышшпт агрххххткцот пппрнгш кккрввст ажжуу, произнес я кодовое слово МАФРУЦИЯ.
   Старый гоблин некоторое время сидел не мог невздохнуть не пошевелиться, но опыт взял свое,
   -О уважаемый господин хочет отдохнуть в нашем заведении, Каро отведи его на третий этаж и возьмиеговещи, если они есть, улыбнулся он.
   А малый то непрост, хорошо шифруется, не зря его так хвалил Мафруций, думал я том как мне удачно удалось добраться в этот город, деньги почти все я истратил на дорогу, если бы не приходилось менять то лошадей, то карету, то телеги, то одежду, тем немене я пришел, хотя проклятые убийцы пару раз были весьма близко.
   Открыв обычную дверь гоблиненок заходите уважаемый господин, и поклонившись замер, внутри комната, нет! Комнаты были чудесны, гостинная, спальня, туалетная комната с бочкой, вау это было круто-пять звёзд! Впервую очередь я пошел искупаться чтоб смыть себя грязь, пот и тревожные чувства, окунцвшись в чистую и теплую воду я отключился.
   -господину помочь, послышался нежный женский голосок, открыв глаза я увидел служанку, довольно милую девушку. Мы друг друга прекрасно поняли, через пару часов, я был абсолютно отдохнувшим, прмсев в кресле стал наблюдать за облаками, которые медлено плыли в небесной вышине, вино которое я потягивал из серебрянного кубка было великолепным,
   -А вы совсем не так то просты , появился из тени Ракдок и уселся напротив меня, достав длинную трубку, он стал набивать ее какой-то травой, затем достав из другого кармана кремний он легко поджег трубку и медленно стал раскуривать , добившись ее нагрева, он глубоко вздохнул и выдухнул в окно светло синий дым, еще вы терпеливы, вы очень заинтересовали меня. Итак я весь внимание.
   Ну чтож посмотрим что ты на это скажешь, - Объявляю этого консурти своим приемником. Трхххг Даугггххст! С выдохом произнес я, как и советовал Мафруций, небольшое свечение охватило меня, глаза старика округлились и казалось налилисьеще большей желтизной, побледнев, он все-таки смог сдержаться.
   -Подчиняюсь и следую за нагрымом/ведущий, главный в роду гоблинов. Само значение возникло в незапамятные времена, когда гоблины были недалекими и прятались в пещерах. Ведущие смогли объеденить племена ивытащить из того дерьма в котором они находились долгое время/.
   Я стал ждать наблюдая за стариком, честно говоря, у меня было слишком мало инструкций чтобы делать поспешные дела, так что подождем. Охренеть! Воскликнул голос в моем мозгу. Я дернулся, но старик не заметил или сделал вид что не заметил. Как я соскучился по тебе засранец!
   Я тоже. Что случилось за время моего отсутствия?
   Мы еще живы. За нами охотиться гильдия убийц, нас приняли заочно к ворам.
   Ну последнее вообще вопрос кто кого должен принимать, а вот насчет первого, что вобще все так плохо?
   Эти засранцы выслали за мной тройку, которые идут словно церберы, я очень удивлен, чтоони столько раз находили мой след. И вот теперь у гоблинов по заданию того Чебургена.
   А ! Милый чувак, а это что за мудило?
   Я такпонял что местный босс, и он произнес недавно типв он присягаетмне.
   М.да
   -уважаемый господин...
   -Просто Максо Ди, между нами, а так Фигаро крокус.
   -Максо Ди, кое-что понятно, прошептвл он что-то про себя, какие у вас цели?
   -А какие у вас?
   -У меня те которые вложите своим мудрым умом, походу старикашка издивается. Да я вижу вон как глазки блестят.
   -По порядку, на хвосте у меня гильдия убийц, с ними надо что-то делать. Ну стврик удиви меня.
   -Какого города известно Максо Ди?
   -Массандроу.
   -Хм. Это небольшая проблема, сегодня она будет решена.
   А старик то не прост. Точно.
   -Мафруций !! должен был закончить одно дело, он плручил это мне. Надеюсь вы более подробно раскажете об этом. Спасти его мы не успеем, кто-то траванул его ядом старой брахды, при этом старик нахмурился. Еще одно он попросил захватить остров Серые границы, это если хватит порохая.
   -господин ставит перед собой настоящие вершины, старик я Ракдок, будет рад послужить своему господину.
   Ты смотри как старикашку то перекосило. Ты это очем? Ему точно этоинтересно, точно тебе говорю.
   Хм. Кстати старикашка то партизан. Точно а я то забыл.
   -Ну так что Ракдок, дальше будем молчанку играть?
   -Простите господин, я забылся, поклонился старый гоблин. Заебал уже старый старикашка, хватит кота тянуть за яйца! Как мне тебя не хватало. Да ну !!!
   -Итак, барон Мафруций II при проведении последней торговой операции в городе Рокрут, имел неосторожность обмолвиться с партнерами об одном деле, что явилось на мой взгляд причиной его нынешнего состояния. Он должен был доставить почти сто тысяч слитков железа в Железный город. От этой сделки на обратном пути ему передавали бы десять хризонос, это особые камни для магов, которые могли сильно изменить баланс, того места куда были бы доставлены. Партнерами которые услышали были герцог Торес Ка Дал и графиня Ла Дюнес, магнесса Сиреневого ордена, магистр треткй ступени.
   В итоге железо было д,оставлкно, а вот на обратном пути из города, когда схватили барона, камни не нашли, его тут же объявили врагом короны, и навесили пару преступлений, которых хватило чтоб отправить его пожизненно.
   -Что то сильно его прижали. Хм, вы уверены что там никого больше не было?
   -Я говорю со слов начальника охраны Мардока, который был с ним до конца.
   -Меня удивляет один факт, вы понимаете что-то такое событие не могло отправить его в такую тюрьму. И как он предвидел что его аррестуют? Мне думается был кто-то другой или другая, тот особенный и кто он? Первый вопрос. Зовите вашего Мардока, будем слушать его.
   Старый гоблин, достал маленький колокольчик, мелодичный звук разнесся по комнате, буквально через пару минут появился крепкий гоблин, в кожаном одеянии, под нагрудникос виднелась , справа небольшой короткий меч, а за спиной угадывался кривой клинок, правый глаз был слегка прищурен, нкбольшая бородка, создавало лицо настоящего бойца,
   -Да и поклонился перед нами.
   -Мастер Мардок, перед вами наш новый господин Максо Ди, отныне он возглавляет наш род. А мужик и бровью не повел, ты прикинь сколько он заыалил баб, а? Да уж, а сколько мужиков отправил на тот свет. Теперь его слово - это слово рода.
   Мардок поклонился ниже прямо передо мной, Господин честь и слава!
   -мастер Мардок, не могли бы вы рассказать поподробнее момент когда барона подслушали его партнеры.
   -Господин барон Мафруций с утра послал двух слуг одного в город Заброк, другого в городище Рыхновице. Слегка перекусив, он уменьшил наши охрану вдвое до десяти, мне он сказал, Мардок,причина многих бед в глупости подчиненных, запомни это. Затем мы выехали в Рокрут, караван, сопровождали кроме основной стражи магнесса Ла Дюнесс, позже перед переправой с парой человек к нам присоеденился герцог Торекс Ка Дал, вечером у костра барон позвал меня в свою палатку, нарочно оставив полуоткрытой палатку, внутри развернув пустой свиток он стал показывать мне, смотри Мардок, после сделки мыполучим не меньше десятка хризонос, которые отправим туда где заних больше заплатят, может и в Ранесс. Ты должен собрать лучших, на обратный путь.
   - А что же партнеры?спросил я.
   Хм, с ними был договор на золото, его они и получат, а теперь иди.
   Выйдя я успел заметить как, заколебалась входной полог палатки герцога. На следующий день, герцог молчаливо думал, магнесса же улыбалась сквозь зубы, ближе к городу, она покинула нашу компанию сославшись на срочное дело, согласившись даже уменьшить свою долю за поход на треть.
   герцог пробыл с нами до дверей клиента, затем тоже испарился, согласившись чтоб барон прислал деньги ему попозже, после сделки барон отдал мне свой мешок с грязными вещами и попросил отдать своей служанке Расун, которая была у его племянницы Нафина в городе, дождавшись меня мы переночевали в трактире, и с утра зашли в гномий банк Тракбоу, где получил небольшой ящик с камнями. Дождавшись бойцов мы отправились по северной дороге, и на следующее утро нас встретил усиленный отряд Ревнителей Истины, который арестовав всех нас сопроводил в город Северная Ри, быстрый суд и господина отправили в тюрьму, нас отпустили потому что со всеми был оформлен контракт как с наемниками, я хотел отправиться за хозяином, но он запретил мне. Его последние слова, служи роду. Мардок поклонился и отошел за мою спину.
   Что-то я очкую сказал мой второй голос. Э! Бля, какой На.Я уникальный!
   Конечно, кто же ещё сможет так кратуоизложить суть вещей, ухмыльнулся я.
   Ну хоть это ты понял. Ну я реально очкую, такой мордоворот и взади нас.
   Да успокойся ты. Он клятву произнес, теперь пока я его не отпущу он будет за нас. Тогда ладно. Давай его натравим против тех кто при входе нам нагрубил?
   Неплохо, блин теперь это моя собственность -жалко. Точно, забыл, ничего я что-нибудь покруче придумаю.
   Ты ничего не заметил в рассказе?
   Ты реально не догодался?
   Нет.
   Я теперь тебя буду называть дебилом, расмеялся Кам.
   Что давно кто-то в карцере не был.
   Не-е-е. Нахер его. Шуток не понимаешь. Вообщем он той служанке отдал камни, походу она кто-то болше чем просто служанка.
   Точно, кто бы ее западозрил, а в банке скорее он предложил заказчику, ты гений.
   Я такой-.
   Смотри не лопни, усмехнулся я.
   -Мардок, собери небольшой мобильный отряд, отправляемся в гости к Нафине.
   -Слушаюсь господин, и он быстро вышел отдавать приказы.
   -Хозяин, что вы мне прикажете?спросил Ракдок, приподнимаясь в выжидательной позе.
   Я задумался,
   -Реши вопрос с моими преследователями как можно скорее. Уточни адрес нахождения Нафины, м через свои связи. И узнай где сейчас находятся эти двое партнеров. Это пока все. Да и еще, вопрос по поводу финансов, не мог бы ты сказать сколько мне полагается трат в месяц?
   -Это как решит господин.
   Хитрый зараза. Согласен, только такой проныра и смог удержать все в хорошемсостоянии.
   -Скажем так, чтобы это никак не влияло на развитие семейного дела. Выжидательно взглянул на него я.
   -В пределах двух-трех тысяч золотых в месяц. В крайнем случае до пяти тысяч и как можно реже. Ответил он через некоторое время.
   Неплохо, совсем неплохо подумал. ОХРЕНЕТЬ! Все завтра наберем проституток и пойдем кутить!
   Да уж, ты забыл о парочке дел. Да хирня это, мы это походу будем делать.
   Теперь самое главное надо обдумать.
   ...
   -Господин, у нас появился новый хозяин?
   -А? Что?задумавшийся Ракдок взглянул на слугу который умными глазами смотрел на него ожидая ответа, от которого могла зависеть его судьба и его семьи.
   -Да, новый. И встрепинувшись, очень хороший, ободренный слуга убежал разносить радостную весть, хотя к чему он нас приведет даже не представляю. Направившись по своему обычаю он скоро подошел к двери своего кабинета, нажал несколько незаметных рычажков, затем вставил простейший ключ и открыл дверь, зайдя он достал из секретера ядренную гномью наливку, наполнил небольшой золотистый стаканчик и выпил, Хороша! Все спрятал и сел за свой рабочий стол, достал письмаи стал строчить, успев перед этим трынкнуть серебрянным колокольчиком, надо успеть разослать весть о новом хозяине по всем местам ибо он может нагрянуть, а его там не узнают, такого конфуза Ракдок немог допустить. Теперь письмо к главе гильдии убийц, теперь печать, после этого письма гильдия возьмется за дело теперь только за громадные деньги, замечательно. Следующее он написал письма в гномий и гоблиновский банк о выдаче специальерго кольца, хозяине рода, который мог контролировать счет рода, снимая или внося любые суммы. Теперь важное отправить письма запрос о судьбе двух врагов рода, конечно же гильдии воров. Подняв голову он увидел склонившегося слугу, его правой руки младего племянника его сестры Аркунса,
   -Так это письмо отправишь через наш банк по всем представительствам. Это отдашь босоногому Раю, это начальнику охраны города Рафусу, эту пачку отдашь в гномий банк, который Южный Склон. А это письмо я отнесу сам, скажи чтоб запрягли мою карету, молодой гоблин, подхватил письма, кивнув тут жеиспарился. Теперь надо вспомнить что же еще надо успеть, о точно, он дрстал амулет связи и сжал его в руке,
   -Ракдок, как давно ты не связывался со мной? Как жена как дети? Спросил нкжный женский голос.
   -Все замечательно, Орул хорошо себя чувствует и сейчас с детьми у своего отца в южном графстве Нурна.
   -А ты все в делах. Понимаю, все не хочется отойти от дел? Ладно я шучу. Рассказывай своей тетке что случилось?
   -у нас новый глава рода, и он хочкт встретиться с Нафиной. Если тебе известно где она, не могла бы ты...
   -Оу, Мафруций смогпередать кому-то свои дела? Интересно это клан Врассунов или Холикцих?
   -Нет. Это человек, хм хотя может быть не совсем человек.
   -Человек??! Несколько минут была тишина, -Ты меня поразил- ты обмолвился что оннесовсем человек, ты что-то почувствовал?
   -У меня такое чувство что в нем несколько видов крови, пару эльфийских и еще какая то мрачная, но вряд ли кто в своем уме сделал бы такое.
   -Зря тытак. А к своему чутью прислушивайся. Что еще?
   -хм-хм
   -Хватит тянуть кота за яйца племянник! Воскликнула тетушка.
   -Он необычный и очень амбициозный. И еще я предвижу что -то такое от чего изменится расклад сил.
   -Даже так, хм. Ты меня заинтреговал. Слушай, Нафина сейчас гостит у деда, у меня к тебе небольшая просьба, если будет что рассказать не забудь о своей старой тетушке?
   -Если это не будет входить против моего господина.
   -Конечнр, а теперь прощай, мне надо приготовиться
   Опять она вовремя закруглила разговор, что ж это у нее не отнять, кажется приехали, карета остановилась у небольшого серого дома, вокруг которого росли колючие кусты, старый гоблин вышел из кареты, постоял и потом направился вдоль живой изгороди, иногда трогая кустики, повязанные разными кусочками ткани, казалось чтостарый гоблин просто прогуливается, на самом деле он сообщал хозяину что онсвой и пришел по общаться по Заказу. Пройдя к тыльной стороне двора, он приподнялся и покачался на носках, изгородь раскрылась и появилась арка, в которую он вошел, пройдя по темному коридору, в котором едва горели лампы, он повернул направо около серой двери, затем налево, открыл желтоватую дверь и поднялся на вверх, войдя в небольшую комнату, в ней горел камин, который хорошо освещал гостей, осмотревшись, Ракдок подршел к креслуи сел, ожидая хозяина.
   Ну что Старый хитрец, как поживаешь? Как дела идут?послышалось из темноты, хозяин вышел и сел за стол.
   -Все хорошо. Вот только старая рана иногда тревожит, потер ногу Ракдок.
   -А ты похоже все еще занимаешься?
   -Да, приходится трятси жирком. Вон видишььь Ракдок привстал и позал свой живот.
   -М-да...Чтож заходи, рассказывай за чем прибыл.
   -Отменить заказ.
   -Ого, интересно и кто заслужил твое заступничество.
   -Вот возьми, старый гоблин протянул запечатанный список.
   Неизвестный взял и распечатал письмо, прочитав он положил письмо,
   -Так, так, ты лишаешь нас такого вкусного заказа. Но делать нечего, против главы рода я не дам своим деткам работать.
   -Глава рода будет благодарен, и старик положил небольшой мешочек. Незнакомец смахнул его в ящичек. Еще что?
   -Думаю что скоро будет. Пожав друг другу руки они расстались.
   Теперь к другим, подумалось Ракдоку, следующим был трактир Весельчак Белл, зайдя Ракдок, пошел на свое привычное место, человек который сидел сразу поднялся и забрав пиво, поклонившись ушел на другое место, присев Ракдок закурил,
   -Вам как обычно? Спросила фигуристая девушка.
   -Да и ...захвати с собой пожалуйста раму, девушка слегка вздрогнула но кивнув ушла виляя бедрами.
   Спустя полчаса, Ракдок ужинал необычно прожаренным куском мяса в сливочном масле,
   -Гоподин не будет против если я присяду? Спросил незнакомец в сером плаще .
   -Я попрошаек не люблю
   -Если господин послушает Мако, может тогда он оценит его труд и угостит его
   -Хм. У тебя есть время.
   Незнакомец, присел и начал творить руками пассы при этом делая вид что он активно говорит, наконец он остановился,
   -Ты заработал кружку пива и кусок мяса, позвав днвушку он все заказал.
   Принеся заказ, девушка попросила расчитаться небольшой кошелек перекочевал в руки официантки и счез вместе сней.
   Ракдок ждал когда насытися гость.
   -Я смотрю Ракдок, тебе не наскучили наши концерты, усмехнулся мужчина, медлено потягивая темное пиво
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"