Боланд Эл : другие произведения.

Из пункта А в пункт Ж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Швея А шьет пять пар руковиц в день, а швея Б шьет шесть пар руковиц в день. Швея А работает 6 дней в неделю, а у швеи Б два выходных. Какое количество рукавиц сошьют обе швеи за год, если швея Б освобождается условно-досрочно через две недели, а швея А осужден по статье 147, часть 3 за хищение нефти и неуплату налогов в особо крупных размерах?


   Из пункта "А" в пункт "Ж"
  
   Между пунктами А и Б 634 километра. Из пункта А в пункт Б выезжает автомобиль со скоростью 80 километров в час, а навстречу ему из пункта Б выезжает автомобиль с синими проблесковыми маячками, тонированными стеклами и номерами АМР со скоростью 110 километров в час. На каком расстоянии от пункта Б встретятся автомобили, если на трассе между А и Б 16 стационарных постов ГИБДД?
  
   * * *
  
   Швея А шьет пять пар руковиц в день, а швея Б шьет шесть пар руковиц в день. Швея А работает 6 дней в неделю, а у швеи Б два выходных. Какое количество рукавиц сошьют обе швеи за год, если швея Б освобождается условно-досрочно через две недели, а швея А осужден по статье 147, часть 3 за хищение нефти и неуплату налогов в особо крупных размерах?
  
  
   * * *
  
   Два завода А и Б получили заказ на изготовление продукции за 14 дней. Завод А закрыли на ремонт через 4 дня. Зная, что производительность завода Б - 66% от производительности завода А, посчитать сумму отката, которую получил директор завода А.
  
   * * *
  
   Артем может выполнить некоторую работу за 4 дня, Борис выполнит ту же работу за 8 дней, а Нина - за 14 дней.
   а) Посчитать сколько времени потребуется всем троим, чтобы выполнить ту же работу, если Борис - начальник, а Нина - его жена?
   б) За совместную работу им заплатили 2700 рублей. Сколько получит каждый из работников? Какова неофициальная сумма проекта, озвученная заказчику Борисом?
  
   * * *
  
   Два землекопа могут вырыть яму размером 3 метра на 4 метра, глубиной 2 метра за три дня. Какую яму выроют три землекопа за неделю, если неделя начинается в понедельник 9 мая? Яму какого объема могут вырыть те же землекопы, если им в помощники дадут подмастерье, который роет со скоростью кубический метр в день, но неделя начинается 2 мая? Сколько будет стоить труд по извлечению кубического метра земли по отношению к цене километра Адронного Коллайдера?
  
   * * *
  
   Два пешехода одновременно выходят на встречу друг другу из пунктов А и Б и встречаются через 15 минут. Если бы скорость первого пешехода была на 20% больше, а второго - на 50% больше, то (выберите правильный ответ)
   а) Пешеход из пункта А прошел бы две трети пути, а пешеход из пункта Б дошел до пункта А.
   б) Оба пешехода успели бы попасть в бар еще до его закрытия.
  
   * * *
  
   Пароход А может перевезти 120 пассажиров из одного города в другой за три дня. Пароход Б может перевезти 135 пассажиров по тому же маршруту за два с половиной дня. Сколько перевезут пароходы А и Б за неделю (учитываем, что в неделе - семь рабочих дней, 80 рабочих часов), если фамилия одного из пассажиров парохода А начинается на "А", кончается на "ч", а на пароходе Б едет его жена с двумя подругами?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"