Болатбеков Тимур Асхатович : другие произведения.

Падение во тьму. Часть первая. Восхождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о парне который изменит мир. Он пройдет множества испытаний. Познает горечь и радость. Обретет силу и лишится всего. Кем в итоге он станет? Спасителем или Разрушителем?

  Пролог
  Мир Алоним. Этот прекрасный мир поделен на три материка. На севере находится Холодный континент, где живут снежные великаны, а простые люди не смогут продержаться там и пяти минут. Из-за аномального холода этот материк мало изучен. Было пару экспедиций на этот континент, но они так и не вернулись.
  Южнее Холодного континента находится Демонический. Этот материк тоже мало изучен, хотя причина совсем в другом. На этих землях находятся огромное количество ужасных созданий.
  И хотя туда отправлялось множество путешественников, вернулись лишь единицы. Однако те кто вернулись, стали обладателями невероятных способностей, знаний или артефактов. Поэтому уже много лет, бесстрашные искатели приключений отправляются туда.
  И наконец последний материк - Ионас. На нем находятся Святое Королевство, Империя Кахар, Лес Духов, Драконьи горы, а также небольшие вольные баронства.
  Святое королевство - это очень хорошая страна. Даже имея очень громкое название, она полностью соответствует ему. Она находится на севере материка. С юга она граничит с Империей Кахар, с севера и запада омывается океаном, а на востоке граничит с Драконьими горами. Внутри этой страны большое влияние имеет Церковь Света, которая поклоняется богу Седуасу. У власти находится Святой совет, состоящий из семи Патриархов Церкви, во главе с Председателем Совета выбираемым из Патриархов. За порядком в этой стране следит Орден Паладинов Церкви.
  Во главе Ордена Паладинов стоит один из Патриархов. Орден паладинов пристально следит за выполнением всех законов установленных Церковью. Особенно пристально он следит за магами находящимися в Святом Королевстве. Хотя им не запрещено посещать эти земли, и даже жить здесь. Однако использование Темной магии, и даже намек на ее использование грозит этим магам смертью. Орден Паладинов имеет полное право без суда и следствия уничтожать подозреваемых в использование Темной магии.
  Также в Святом Королевстве находится Святая Академия. В ней проходят обучение те кто хочет посвятить свою жизнь служению богу Седуасу. Например поступить на службу в Орден Паладинов, или научиться исцелять с помощью Святой силы. Обучение проходит шесть лет, однако после четырех лет обучения надо выбрать кем ты хочешь быть, и оставшиеся два года обучаться специализированно.
  Империя Кахар. Эта страна немного больше Святого Королевства. Она находится на западе материка, и имеет границы со Святым Королевством, Драконьими горами, Лесом Духов, а также имеет выход к океану. Во главе этого государства стоит Император Крайзер IV. В этой стране очень развита магия всех направлений. Даже Темная магия находится под пристальным контролем, но отнюдь не запрещена. Именно поэтому Империя и Святое королевство имеют очень напряженные отношения. От войны их удерживает только то, что оба понимают, что она принесет лишь проблемы обоим государствам.
  Практически в каждом городе империи находится школы магии, а также различные воинские школы. Особенно стоит отметить столицу империи - Заардан. В ней расположена Высшая Академия Магии. И хотя плата за учебу очень дорогая (не каждый аристократ может позволить обучаться там своему отпрыску), качество обучения там на невероятной высоте. Также в столице находится Высшая Школа Офицеров. В свою очередь она не столь дорогая, как Академия Магии. Однако поступить туда очень сложно, а пройти обучение до конца еще труднее. Зато попытаться поступить туда может каждый, и даже если у тебя не денег, ты можешь подписать контракт с Имперской армией. В этом случае она оплачивает твою учебу (конечно если ты сдашь вступительный экзамен), а после выпуска ты должен прослужить в армии в течение пяти лет.
  Отдельно стоит упомянуть об правительственной организации, носящей название - 12 казней.
  Эта организация состоит из двенадцати невероятно сильных людей. Она подчиняется только Императору, и имеет неограниченные права на территории Империи. Больше о них ничего не известно.
  Что касается Леса Духов и Драконьих Гор, то это не населенные земли. В драконьих горам вопреки названию драконы не водятся. Хотя ходят слухи что очень давно они там были. Эти горы населяют опасные хищники, вроде виверн, грифонов и других опасных созданий.
  Лес духов также населяют опасные существа, однако никто еще не доходил до центра Леса, поэтому неизвестно что находится там. Хотя растения и животные из этого леса очень ценятся магами. Поэтому много людей отправляются туда что заработать деньги.
  Что касается баронств, то это маленькие феодальные государства, в которых есть лишь один закон. Закон Силы. Святое Королевство не имеет прямого выхода к ним, а Империя не интересуется этими землями. Так как в этих землях нет никаких богатств.
  Эта история начинается в тот момент когда в одной деревне, которых в Империи бесчисленное множество, родился мальчик.
  Его назвали Рендар.
  Глава 1
  
  Начало
  На небольшой опушке леса, в лучах утреннего солнца сражались два человека. Первый из них был высокий, под два метра, широкий блондин. Одет он был в обычную серую одежду, состоящую из штанов и рубашки. На ногах были хорошие сапоги. В руках он держал широкий, обоюдоострый двуручный меч.
  Второй, в противоположность первому был небольшого роста. Он имел бледную кожу и черные волосы. Его одежда состояла из полностью черных тонов. Он орудовал небольшим (примерно 90 см) мечом.
  Оба парня двигались очень быстро, однако если высокий парень в основном использовал блоки и рубящие удары, то черноволосый использовал парирование и колющие атаки.
  Спустя некоторое время они закончили свой бой и остановились.
  -Пожалуй, закончим на сегодня, Кайл - произнес черноволосый.
  - Хорошо Рендар, хотя я бы еще потренировался, все таки я уступаю тебе в скорости - сказал Кайл.
  - Ну зато ты сильней меня - решил подбодрить своего товарища Рендар.
  - Какая польза от моей силы, если я не смогу попасть по противнику - скривившись сказал блондин.
  Эти два парня были обычными жителями империи. Так как в империи были очень развиты магические и боевые школы, то даже в обычной деревне, где жили Кайл и Рендар, была своя боевая школа. Боевыми школами назывались заведения где люди обучались различными видами боевых искусств, а также управлением аурой.
  Аура - это внутренняя энергия, которая есть в каждом человеке. Чем больше человек тренируется, тем больше и плотней становится его аура. Если научиться управлять свой аурой, то можно усиливать себя или своё оружие. Например, если сконцентрировать часть ауры в клаке, а в момент удара выпустить ее, то удар буден намного сильней. Также можно напитать аурой например меч или дубину. В зависимости от способа напитки, усилится сила удара или острота лезвия. Если у человека очень сильная аура, возрастают также его природные характеристики (регенерация, слух, острота зрения и т.д).
  Кроме общеизвестных навыков управление аурой, которые можно выучить в какой-нибудь школе, существуют также Высокоранговые навыки.Они получили такое название, из-за своей невероятной силы. Этими навыками обладает ограниченное количество людей. Даже за большие деньги они редко соглашаются обучать других.
  Существует три способа получить Высокоранговый навык. Первый и самый вероятный, это обучиться у другого владельца этого навыка. Второй менее вероятный, это найти его в древних руинах. И последний, практически невозможный способ, это самому создать Высокоранговый навык. На данный момент в мире нету того кто бы мог создать Высокоранговый навык, или он хорошо себя скрывает.
  Так как деревня Рендара и Кайла, была хоть и большой, но все же деревней, то в местной боевой школе не было особого выбора в разнообразие оружия. Рукопашный бой или меч.
  Они оба выбрали изучение искусство меча. В их школе был всего лишь один учитель рукопашного боя и один учитель боя на мечах. Хотя лишь Кайл и Рендар решили стать воинами, остальные дети тоже учились в этой школе. Однако для того чтобы записаться в армию империи, надо было добыть рекомендательное письмо. Его можно было получить у учителя боевой школы. Однако для того что бы его заполучить надо было сдать экзамен. В этот экзамен входили основы боя на мечах и базовое управление аурой.
  - В любом случае пошли спать, надо выспаться, ведь завтра выпускной экзамен.
  - Хорошо, пошли.
  На следующий день, Рендар и Кайл стояли в главном зале школы, перед учителе боя на мечах и готовились пройти экзамен. Учителя звали Орген, и он был бывшим солдатом, ушедшим на покой. Он был единственным в этой деревне, кто мог использовать навыки. После того как он узнал что эти два дурака решили пойти служить в армии, он стал тренировать их во много раз больше остальных. Хотя поначалу он уговаривал их передумать, но они были непреклонны. Поэтому он сказал им что если они хотят получить его рекомендательное письмо, то они должны усилить тренировки (втайне надеясь что они передумают). Также он стал обучать их навыкам, которые знал сам. Так как времени для обучения всех его навыков у них не было, он решил предоставить им самим выбрать навык, который они должны будут изучить. Выбор Кайла упал на навык под названием Громовой удар. Суть навыка состояла в определенной напитке ауры в меч, одновременно закручивая ее. С ее помощью можно было многократно усилить удар мечом. Рендар узнав выбор друга, решил обучиться навыку Змеиный клык. Этот навык был дальнобойным и позволял при взмахе мечом создать энергетическое лезвие, которое улетало в сторону замаха. Реднар решил выбрать его, так как подумал, что если им встретится летающий враг, они не смогут достать его.
  Хотя на экзамене надо было показать всего лишь базовое управление аурой, Орген сказал что даст рекомендательное письмо только если они смогут выполнить свои навыки. Он все еще надеялся, что им не удастся, и он сможет с чистой совестью оставить их в деревне.
  У Реднара не было родителей, они умерли вскоре после его рождения. За его воспитание взялась семья Кайла. Поэтому они были в некотором роде братьями. С самого детства они мечтали стать великими воинами, которые будут спасать прекрасных дам и уничтожать ужасных монстров. Позже, когда они выросли, их пыл уменьшился. Однако мечта стать великими войнами все же сохранилась. Хотя Реднар предлагал Кайлу остаться, все-таки у него была настоящая семья. После этого Кайл его побил. Больше он эту тему не поднимал, однако в душе радовался, что Кайл его не бросил.
  Так как больших денег у них не было, они решили поступить в армию Империи. После чего, понабравшись опыта и скопив немного денег, поступить в Высшую Офицерскую Школу, подписав контракт с империей. Хотя по слухам, вступительный экзамен был невероятно сложен, они были уверенны, что смогут поступить.
  И вот сейчас, стоя перед учителем Оргеном, они делали первый шаг на пути к своей мечте.
  Первым решил выступить Кайл. Он подошел к железному манекену, и после кивка учителя приготовил нанести удар. Подняв меч, он напитал его аурой, и с размаху отпустил на манекен.
  - ГРОМОВОЙ УДАР - выкрикнул Кайл при ударе.
  При этом и Рендар и Учитель Орген сделали жест рука-лицо. Обоих немного напрягала привычка Кайла выкрикивать название удара перед самим ударом. Однако эффект удара был потрясающий. Вся верхняя половина манекена разлетелась на мелкие части.
  -Хорошо Кайл, ты прошел - сказал Орген.
  - Ха, кто бы сомневался - ответил Кайл.
  - Однако твоя привычка выкрикивать название навыка когда-нибудь сведет тебя в могилу - недовольно произнес Орген.
  - Вот именно, Кайл, какой смысл предупреждать врага о том, какой навык ты решил применить - поддержал учителя Рендар.
  - Ни хрена вы не понимаете - гневно ответил Кайл - Враг должен знать каким образом я его решил победить, тем более это выглядит круто.
  - Ладно, с ним бесполезно спорить. Реднар твоя очередь.
  - Хорошо учитель.
  Рендар подошел в центр зала и приготовился.
  - Давай Реднар - сказал учитель Огнер.
  Реднар сконцентрировался и взмахнул клинком. С его меча сорвался зеленый полумесяц, и полетел в направление железного манекена. Реднар довольно точно попал в шею манекена. Змеиный клык прошел шею манекена на сквозь, и ударил в стену позади, оставив на ней небольшую царапину. И сразу же голова манекена отделилась от тела и с глухим звоном упала на пол.
  - Молодец Рендар - похвалил его Орген.
  - Спасибо учитель - ответил Рендар.
  - Ну что ж, мои ученики, вы доказали что на кое-что способны. Однако не возгордитесь, хоть вы и талантливы, в мире таких как вы много. И еще кое-что. Если вы все же не отказались от идеи поступления в Высшую Офицерскую Школу, то предупреждаю, 99 процентов всех учащихся там людей - аристократы. И они очень не обрадуются, узнав, что вы поступили туда. Так что станьте сильными, чтобы они не смогли вас уничтожить. Я дам вам адрес моего знакомого в Хайдеоне, он начальник стражи этого города. Мое рекомендательное письмо отдадите ему. Что ж, пора прощаться. Удачи вам, и постарайтесь не умереть, хотя бы в первое время.
  - Не неси чепуху старик, мы станем великими воинами, и наши имена будут греметь на всю империю - ответил ухмыляющийся Кайл.
  - До свидания учитель, и спасибо вам большое за обучение - сказал Рендар.
  И ониотправились домой, ведь завтра им надо будет уходить, поэтому надо попрощаться с родными.
  Глава 3
  
  Проснувшись рано утром, Реднар разбудил Кайла, и они начали собираться. Отец Кайла, Гейл, работал кузнецом, а мать, Ионна, работала поварихой в местном трактире. В общем-то, они не хотели отпускать Кайла и Реднара, но знали, что не смогут уговорить их передумать. Поэтому они смирились с этим решением, но взяли обещание, что они будут почаще навещать их.
  Гейл уже был на работе, а Ионна собирала еду, в путешествие.
  Собравшись, парни стали прощаться с матерью Кайла.
  - Ну ладно мам, мы пошли - произнес Кайл.
  - До свидания, тетя Ионна - сказал Реднар.
  - До встречи, мальчики. Не забудьте хорошо питаться, и навещать нас. Особенно ты Реднар, вон смотри, одни кости да кожа.
  - Обязательно, тетя.
  Они вышли из дома и отправились к выходу из деревни. Ближайший город к их деревне, был Хайдеон. Именно там они собирались записаться в армию.
  Сейчас империя ни с кем не воевала. Хотя единственным настоящим врагом империи, было Священное королевство, однако мелкие стычки с вольными баронствами, или отражение нападение монстров на границе с Лесом Духов, было все время. Поэтому набор в армию империи, был постоянен.
  Не то чтобы не было отбоя от рекрутов, но многие хотели поступить в армию. Поэтому чтобы поступить, надо было принести рекомендательное письмо от учителя боевой школы. В основном этим способом, пользовались деревенские, и городские жители. Однако если ты у тебя нет возможности получить рекомендательное письмо, то можно прийти в любую городскую боевую школу и сдать экзамен, за небольшую плату.
  С этим письмом можно подойти в городское отделение армии и тебя записывали в армию. Вначале надо пройти подготовительный период. Он длится полгода, и там обучают солдат тактике ведения боя, дисциплине, основам рукопашного боя, и многому другому. После этого идет распределение. Тех, кто посильней отправляют на границы с баронствами и Лесом Духов.
  А посредственных бойцов отправляют в города или в дальние крепости, которые не играют особой значимости. Большое количество желающих поступить было обусловлено тем, что каждому солдату полагалось отличное жалование. В период подготовки солдатам выплачивалось ежемесячно 5 золотых монет, что было очень даже хорошо. После распределение оно увеличивалось вдвое. К слову в одном золотом - 100 серебряных монет, а в серебряном соответственно 100 медных. Обед в трактире среднего качества обходился примерно в одну серебряную монету.
  Однако, это было жалование рядовых. Чем выше ты стоишь, тем больше твоя зарплата.
  Иерархия армии была таковой. Во главе армии стоял главнокомандующий, подчиняющийся непосредственно императору. Далее идут четыре генерала. Они носят название сторон света. Западный генерал, Восточный генерал, Южный генерал и Северный генерал. У каждого генерала есть четыре вице генерала. После этого идут командиры. Командир - это вершина карьеры для простолюдина. Выше в основном могут попасть лишь аристократы. Хотя есть и исключения.
  Количество командиров не ограниченно, однако чтобы им стать надо быть очень сильным, а также прослужить в армии не менее пяти лет.
  После них идут капитаны. У каждого города или крепости есть один капитан. Далее идут обычные рядовые. Однако в крупных городах империи, и особенно столице всегда находится командир, с пятью капитанами.
  Отдельно в армии стоит упомянуть магов. Но о них мы поговорим позже.
  ****
  
  Выйдя из деревни, Кайл с Реднаром пошли по дороге в Хайдеон. Через этот тракт частенько ездили караваны и обычные крестьяне, везущие свой товар на продажу. Хотя владельцы караванов вряд ли бы разрешили, им присоединится, была надежда, что проезжающий крестьянин позволит доехать к городу вместе с ним. Не то чтобы дорога была долгой, но пешком они бы дошли только к вечеру. А городские ворота ночью закрывались, поэтому был шанс не успеть вовремя.
  Примерно через полтора часа они услышали вдалеке топот копыт. Через некоторое время к ним подъехал мужик на телеге, запряженной лошадью.
  Когда он проезжал мимо них, Кайл спросил возницу:
  - Извините, дядя, не подбросите нас до Хайдеона?
  - Ну, залезайте если хотите - ответил возница - В армию хотите записаться?
  - Как вы догадались?
  - Да зачем иначе отправляться двум молодым парням, одним в город? Хотя зря вы так, лучше бы вы дома остались, пропадете ведь.
  - Ну не скажите, мы довольно сильные.
  - Хахахах, смешно. Ну ладно ты довольно здоровый, может и не пропадешь. Но твой друг, какой-то хилый больно.
  - Я не хилый, я субтильный - Реднара очень обижало мнение окружающих что он выглядит хиляком.
  - Верно, вы не смотрите что он мелкий, уверен, он станет превосходным воином - с гордостью сказал Кайл.
  - Ну как знаете - ответил возница.
  Дальше ехали молча.
  ****
  
  По приезду в город, они встали в небольшую очередь. Всадники и повозки проезжали через специальные ворота. А пешие люди могли беспрепятственно проходить через вторые ворота.
  Попрощавшись с возницей, Кайл и Реднар пошли в город.
  Пройдя через ворота, они стали думать куда идти.
  - Куда пойдем? - спросил Кайл.
  - Ну, уже вечер, думаю стоит вначале снять комнату в постоялом дворе, а завтра пойти к начальнику стражи.
  - Хорошо, пошли.
  Проходя по улицам Хайдеона, они уверенно шли к знакомому трактиру. Они уже бывали здесь с отцом Кайла пару раз, поэтому знали куда идти. Через некоторое время они дошли до трактира под названием "Драконий рык". Этот трактир имел функции постоялого двора, поэтому они решили остановиться именно здесь. Зайдя внутрь, они уверенно прошли к барной стойке, возле которой стоял владелец данного заведения, и протирал бокалы.
  - Здравствуйте, господин Айден - уважительно произнес Рендар.
  Кайл же приветственно помахал рукой.
  - О, это ведь два будущих великих война - Айден знал этих парней. Еще в первое посещение, они произвели впечатление своей непоколебимой уверенностью, что станут великими войнами.
  - Вот именно - радостно оскалился Кайл.
  - Решили все-таки поступить в армию?
  -Ага, армия наш первый шаг к становлению великими войнами.
  - Ладно, тогда удачи, только смотрите, не умрите раньше времени.
  - Ха, мы просто не можем умереть.
  Пока Айден и Кайл разговаривали, Рендар решил осмотреться вокруг. В трактире сидело несколько посетителей. За столом возле выхода сидела группа мужиков, пьющих пиво. Через два стола обедали мужчина и женщина, скорее всего муж с женой. И последний посетитель заинтересовал Рендара больше всего. В темном углу, в одиночестве сидел человек в черном плаще, с накинутым капюшоном.
  Впрочем, Рендар решил, что это не его дело и отвернулся.
  Тем временем Кайл уже договорился о съёме комнаты на двоих.
  Поднявшись по лестнице, они дошли до своей комнаты, и зашли внутрь.
  - Ладно тогда давай спать, завтра будет трудный день - сказал Реднар. - Давай. Глава 4 На небольшой поляне, при свете луны, сидели два ребенка. На вид им было лет по семь. Маленькая светловолосая девочка спросила: - Ну, где он ходит? - Подожди немного, Айри, скоро Кайл придет - ответил черноволосый мальчик. Вдруг, из-за деревьев позади них, выпрыгнул еще один мальчик. На вид он был старше них. - Простите за опоздание - извинился он. - Вечно ты опаздываешь, Кайл - недовольно произнесла Айри. - Ну, я же извинился, сестра. И вообще, я даю вам больше времени побыть наедине - веско сказал Кайл. - Ч-что ты такое говоришь, дурак - ответила покрасневшая Айри. - Вот именно, не неси чепуху - добавил Рендар, заливаясь румянцем. - Ой, да вся деревня знает, что вы поженитесь когда выра... Бамм. Айри ударила Кайла по голове кулаком. -Ладно, ладно, молчу - сказал Кайл, потирая голову. И уже тише добавил для Рендара - Ох, и не повезло тебе с будущей женой. - К-кайл, идиот - ответил жутко смущающийся Рендар. После этого они вместе отправились в лес. Хотя они отошли уже далеко от деревни, они не боялись. Бандитов здесь отродясь не водилось, а из животных были лишь травоядные. Примерно через двадцать минут, они дошли до большого и красивого дерева. Это было их секретным местом. На вершине этого дерева было удобное место, где они все вместе помещались. Они нашли это дерево два месяца назад, и теперь почти каждую ночь приходили сюда. Подойдя к дереву, Кайл и Рендар помогли Айри залезть на него. После этого Рендар встал на плечи Кайла и залез сам. Кайл же, подпрыгнув, смог зацепиться за ближайшую ветку и залезть самостоятельно. На этом дереве они просидели почти до утра. Они разговаривали о своей мечте. Все вместе они мечтали стать великими войнами. Около двух лет назад, в их деревню пришел загадочный человек. Он был вооружен большим мечом и носил хорошие доспехи. Остановился он в этой деревне, чтобы передохнуть. Деревне очень повезло, что именно в тот день он остановился в ней. Так как именно тогда на деревню напала стая Диоринских волков. Диоринские волки водились в Лесу духов, и редко покидали его пределы. Еще реже они пробивались на территорию империи. Однако даже если они каким-то образом, проникали на территорию империи, их быстро уничтожали. Так и в этот раз, их преследовала группа солдат во главе с капитаном. Этой деревне просто не повезло оказаться на их пути. Ворвавшись в деревню, волки мгновенно разорвали на части двух стражников стоявших возле ворот. Деревенские начали в панике разбегаться. Диоринские волки были полу разумными существами, поэтому поспешили продолжить бежать дальше. Но на их пути неожиданно оказался человек. Этот человек совсем не испытывал страха, стоя перед грозными хищниками. Более того он сам ощущался как сильный хищник. Оскалившись, первый волк бросился на стоявшего человека. Вот волк летит на человека, а в следующее мгновение падает позади него, разрубленный на две половинки. При этом человек даже не шелохнулся. Вожак стаи испугался. Инстинкты кричали бежать от странного человека. Однако он знал, что если побежит назад, то у них не будет шанса выжить против их преследователей. Поэтому он решил всей стаей напасть на впереди стоящего человека. -РРРААААРР! Зарычав, они бросились на противника. В тот момент как волки побежали на него, он вытащил меч и исчез. Чтобы через мгновение появиться позади них. На землю упали уже мертвые тела волков. Спустя полчаса прибыли солдаты. Их капитан, узнав что случилось, очень удивился, однако когда увидел лицо этого человека успокоился. Поговорив, они разошлись. Солдаты вместе с капитаном, пошли обратно, забрав с собой тела волков. А загадочный человек на следующий день продолжил свое путешествие. Именно тогда три маленьких ребенка, которые видели весь бой человека против волков, решили, во что бы тони стало стать великими воинами. Наговорившись, дети решили идти обратно в деревню. Спустившись с дерева они пошли домой. - Давайте на перегонки, кто последний тот тухлое яйцо - предложил Кайл. - Ха, да кто будет играть в эту дурацкую игру - ответила Айри. - Да ты просто боишься проиграть - поддел ее Кайл. - Чтооо? Да я вообще первая прибегу - сказала Айри, и побежал вперед. Кайл и Рендар со смехом побежали за ней. Айри бежала довольно быстро, все таки они уже два года тренируются втроем. Выбежав на опушку она вдруг в что-то врезалась. О столкновения она упала назад. - Ухх - потирая голову, она подняла взгляд и ужаснулась. Перед ней стоял трехметровый ужасный зверь. Грохноглот. Он имел гуманоидное строение тела, белую шерсть и два здоровенных клыка, выступающих и з нижней челюсти. Айри врезалась в его спину. От ужаса она не могла пошевелиться. Грохноглот медленно развернулся. Увидев Айри, он молча поднял свою лапу и ударил. - Бдух - звук раздался от столкновения его лапы с землей. Но Айри уже там не было. В момент удара Рендар успел вытащить ее из зоны поражения и откатиться вместе с ней в сторону. Когда Грохноглот повернулся к ним, они уже были готовы к бою. Впереди стоял Кайл, держа в руках длинную палку. Сзади него стоял Рендар, прикрывающий Айри своим телом. Благодаря ежедневным тренировкам в течение двух лет, все троя, были намного сильней своих сверстников. Однако даже среди них Кайл выделялся. Еще ни разу Айри с Рендаром не смогли вместе победить Кайла. Он даже не использовал все свои силы чтобы победить их. - Рендар, бери Айри и бегите - сказал, необычно серьезно Кайл. - Есть - ответил Рендар. Рендар не был трусом, но знал, что если они останутся, то вероятнее всего Айри умрет. А Кайл единственный кто сможет потом убежать от Грохноглота. Были бы они только двоя, и Рендар бы ни за что не оставил друга. Но в этот раз они были обязаны спасти Айри. Рендар схватил за руку Айри и побежал в направление деревни. Айри все еще была в шоке, поэтому молча бежала за ним. Пробежав некоторое расстояние, Рендар, вдруг резко толкнул Айри. В следующий миг, его сбила огромная белая лапа. От удара он улетел на несколько метров и врезался в дерево. Грохноглот тем времене повернулся к Айри и стал медленно подходить к ней. Айри же молча смотрела на него, не в силах пошевелиться. - А, ну отойди от нее - с этими словами в него прилетела небольшая деревяшка. Рендар, покачиваясь встал на ноги, и зло посмотрел на Грохноглота. С его правого глаза стекала кровь, также он сломал два ребра. Однако для него это было небольшим ущербом. Сжав кулаки, он приготовился к бою. Грохноглот стал медленно подходить к Рендару. Когда между ними осталось два метра, Рендар резко сорвался в атаку. Грохноглот зарычав, замахнулся лапой на него, но Рендар проскользнул под ней. Используя свою инерцию, он оттолкнулся ногой от тела зверя, и подпрыгнул над его головой. В воздухе извернувшись на голову противника, он воткнул два пальца левой руки в его глаз. - РААААААА- лес огласил яростный рев раненого зверя. Грохноглот стал шататься из стороны в сторону, и попытался схватить Рендара. Рендар же не смог полностью увернутся, из-за дергающегося противника. Схватив его, Грохноглот со всей доступной силой кинул его в сторону. Рендар опять врезался в дерево, однако в этот раз удар был во много раз больше. От удара, он выплюнул кровь. Попытался встать, но снова упал. Поднв голову, он увидел подошедшего противника. Его лицо было в крови, вытекшей из пробитого глаза. На лице застыла разгневанное выражение лица. Он с ревом поднял лапу для удара, но отпустить ее уже не смог. Рендар увидел, как из его шеи спереди высунулась толстая деревяшка. После этого Грохноглот упал лицом вниз. На его спине, держа в руках эту деревяшку стоял Кайл. Он был весь потрепанный, а на лице было много крови. - К-кайл - единственное что смог вымолвить Рендар. - Можешь не благодарить - ответил Кайл. Кайл ухмыльнулся смотря на Рендара. Однако в следующий момент, лицо Рендара исказила гримаса ужаса. Уже догадываясь, что произошло, Кайл повернулся в сторону, где была Айрис. Там стоял третий Грохноглот. Однако что их ужаснуло, так это то, что в руках он держал Айри. Мертвую Айри. **** Рендар со вздохом проснулся. Он оглянулся вокруг, и увидел сидящего на стуле Кайла. - Опять тот сон? - спросил Кайл. - Ага, тебе тоже да? Кайл мрачно кивнул. Уже прошло десять лет с того момента, а им все еще снится тот день. Причем в одно и тоже время, обоим сразу. Это было довольно странно. После того как умерла Айри, они долгое время ходили мрачными и ни с кем не общались. Даже между собой они практически не разговаривали. Однако вскоре, они нашли дневник Айри. Там были написаны все ее мечты и желания. Конечно главной мечтой было, их общая мечта. Стать великими воинами и прославиться на всю империю. После этого они поклялись, во что бы то ни стало исполнить их мечту. Ради Айри. Они усилили тренировки во много раз. Даже выбрав в боевой школе, в качестве оружия мечи, они упросили учителя рукопашного боя обучать их одновременно. Вначале он отказывался, так как считал, что их занятия помешают бою на мечах. Однако они смогли доказать ,что вполне способны, одновременно обучаться обоим направлениям. - Ладно, Реднар, спи - сказал Кайл - завтра будет трудный день. - Ага, ты тоже - ответил Реднар. И они уснули, чтобы выспаться. Ведь завтра их ждет очень тяжёлый день. Глава 4 На следующий день, Реднар с Кайлом отправились в отделение армии Хайдеона. Если просо поступить, в армию, то надо было пройти полгода подготовки. Однако можно было сдать небольшой экзамен, и сократить время подготовки до двух месяцев. Поэтому они не стали завтракать и сразу отправились. Выйдя из трактира, они пошли в сторону центр города. Именно там находилось городское отделение армии. Дойдя до него, они увидели высокие ворота. Одна из створок была открыта. А рядам с воротами стоял солдат. -Как только они подошли поближе, солдат спрсил: - Что вам надо? - Хм, мы пришли поступить в славную армию империи! - со воодушевлением ответил Кайл. - Ладно, проходите, зайдете в первую дверь на лево. - Спасибо - проходя мимо, Рендар поблагодарил солдата. Придя через ворота, они увидели большое трехэтажное здание. От ворот, в сторону входа в здание вела каменная дорожка. По бокам от входа стояли две статуи, изображавшие могучих воинов в стандартной солдатской форме. В пуках первого было большое копье, которое он держал в одной руке. Второй же держал двуручный меч, воткнутый в землю перед ним. Зайдя в здание, они пошли к первой дверь налево, как им и сказал солдат на воротах. Внутри сидел парень, он заполнял какие-то документы, и ни заметил вторженцев. Как только Кайл хотел привлечь внимание, он вдруг спросил. - Имя, фамилия, возраст, рекомендательное письмо. - Чего? - не понял Кайл. - Я говорю, назовите свое имя, фамилию и возраст. И давайте сюда рекомендательное письмо. - Ах, вот как. Вот держите рекомендательные письма. Моё имя Кайл Дейлог. 18 лет. - Здравствуйте. Меня зовут Рендар Акерман. 17 лет. - Хорошо так и запишем. Ну, вот и все, держите подтверждающие документы. Пройдете в конец коридора, увидите дверь справа, там будет сидеть человек. Возьмёте у него одежду, и постельное белье. Далее он скажет куда идти. - Ум, хорошо. Но по правде сказать, мы собирались пройти ускоренное обучение - сказал Рендар. - Вот как, забавно. - Что-то не так? - Да нет, все в порядке, просто вы уже пятые кто за сегодня решил пройти ускоренное обучение. Ну ладно, тогда идите по коридору на лево, там будут двухстворчатые двери, туда и зайдете. - Хорошо, спасибо большое - поблагодарил Рендар. Они вышли из комнаты, и пошли по маршруту который указал им парень. Дойдя до двухстворчатой двери, Рендар постучал и открыл дверь. Внутри находился небольшой спортивный зал. Справа, от входа в нескольких бочках, находились разнообразные виды оружия. Внутри находились, пять человек. Одним из них был явно военный, здоровый мужик. На нем была стандартная армейская форма. Перед ним стояли четыре человека. Первый был невысокого роста парень, одетый в обычную одежду. У него были длинные черные волосы, перевязанные лентой. Второй был беловолосый высокий парень, с короткой стрижкой. На лице у него была улыбка. Бледная кожа, и прямая осанка создавали впечатление, что он аристократ. Третьей была 12 летняя девочка. Ее золотые волосы были заплетены в две косички. На ней была одета свободные бриджи, футболка и небольшая куртка. Последней фигурой, к удивлению Рендара, была вчерашний человек. Одежда осталась неизменной. Как только они вошли, солдат спросил: - Ого, не уж-то вы тоже пришли пройти экзамен, на ускоренное обучение? - Ага - ответил Кайл. - Забавно, в один день сразу шесть человек. Большая редкость для нашего города. Но в любом случае, еще не факт, что вы пройдете его. Видите ли, большая часть обучения, состоит из тренировок. Поэтому, если вы достаточно сильны, вас будут обучать лишь дисциплине, и работе в строю. Поэтому, я буду проверять вашу силу. Обычно я сам, провожу спарринг, после чего оцениваю противника. Однако, так как вас сегодня много, то вы будете сражаться друг с другом. Вы можете выбрать любое оружие находящиеся в бочках. Оно деревянное, сделанное для безопасности. Итак, первый бой, Индюк против Энергичной девочки. - Эй, ты. Не смей называть меня так. Я Адриан Монтейн. И я не потерплю такого к себе отношения - ответил улыбающийся парень, впрочем, улыбка быстро сошла на нет. - Ну да, ну да, конечно - сказал военный - давай, не заставляй тебя ждать. - Тц, ты еще поплатишься за свой тон. На середину зала вышли, беловолосый парень и девочка с косичками. - Хм, девочка, я не хочу тебя обижать так что просто сдайся. - Идиот, суть экзамена в том, чтобы показать свою силу. Не важно, победишь ты или проиграешь - ответила ему девочка. - Тц, не смей меня оскорблять, даже если ты девушка. Придется преподать тебе уро... Пока он говорил, девочка вдруг, резко побежала на него и ударила прямым ударом. От удара он улетел, к противоположной стене. - Ни хрена себе сила - произнес длинноволосый парень. - Ого, неплохо. Думаю ты определенно проходишь экзамен - похвалил девочку экзаменатор. Она кивнула, и уже собиралась встать на место, как.. - Стоять, я еще не проиграл - беловолосый поднялся на ноги. Хоть удар и был очень силен, не похоже, что он сильно пострадал. - Ты ударила слишком неожиданно, поэтому и попала. Однако теперь ты проиграешь. Он стал медленно подходить к ней. Она посмотрела на экзаменатора, и после его кивка вернулась в центр зала. Подойдя по ближе Адриан остановился и приготовился к атаке. Однако девочка опять резко побежала к нему, и нанесла такой же удар. Однако он отклонился с траектории удара, и контратаковал ребром ладони. Она нагнулась назад, и встав на руки ударила его ногами. Заблокировав удары Адриан, отпрыгнул назад. Девочка же, вновь стала на ноги. - О, ты довольно не плоха. Впрочем ты мне не ровня, поэтому приготовься проиграть. После этих слов Адриан, резко сократил расстояние между ними, и удар в корпус. Блондинка поставила блок, но он не помогло. Так же как и Адриан в начале поединка, она отлетела в конец зала. - Ха, не думала же ты, что единственная можешь использовать Ауру - высокомерно заявил Адриан. Поднявшись, она собралась вновь броситься в атаку, однако голос экзаменатора остановил ее. - Достаточно, вы оба показали, что сильны, поэтому проходите мой экзамен. Можете идти к завхозу, или посмотреть остальные бои. Они решили остаться, и досмотреть бои. Хотя было видно, что Адриан, недоволен ничей. - Следующий бой, Дылда против Простофили. В центр зала вышли Кайл и длинноволосый. - Эм, приятно познакомится, мен зовут Эрнест - поздоровался длинноволосый. - Меня зовут Кайл, надеюсь на отличный бой - с ухмылкой заявил Кайл. - Ум, ладно, правда, я не так силен, как предыдущие участники. - Хорош, базарить, начали - сказал экзаменатор. Два человека одновременно понеслись друг на друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"