Болбачан Иван Сергеевич, Колесникова Галина Олеговна : другие произведения.

Неожиданная встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весна. Прилетают первые гости. Об одном таком госте я и поведаю.


Неожиданная встреча.

   Здравствуй, мой дорогой читатель. Меня зовут Ваня, мне почти 10 лет. Живу я с мамой, папой, младшими сестрой и братом на даче в пригороде Хабаровска. И, хотя, до города от нас совсем недалеко, наш уголок еще сохранил свое естественное очарование. Я люблю природу, забочусь о зверях и птицах. Она отвечает мне взаимностью и преподносит иногда удивительные встречи. Об одной из таких встреч я и хочу вам рассказать.
   Это было в начале марта. Я сидел дома и читал. Вдруг слышу стук, я сразу узнал звук: дятел! Я попросил у мамы фотоаппарат, оделся - и на улицу. Подбегаю, а там черный дятел - желна, сидит и долбит ствол старой берёзы.
   Желна [Болбачан Иван] Посмотрел внимательнее - птица вся черная - значит, самочка. Она повернула голову, тоже на меня внимательно посмотрела, прокричала свое 'кэээ' и дальше долбить.
   Желна посмотрела [Болбачан Иван]
   Я включил фотоаппарат и щелкаю. А на землю летят куски коры. Я взял два куска.
   Куски коры [Болбачан Иван] Придя домой и осмотрев кору, в большом куске я нашел труху - это следы работы червячков - вредителей. Но, благодаря дятлу, нашей березе они больше не страшны. Ведь дятлы - известные древесные санитары. Своим твердым клювом они продолбят любое дерево. Я читал, что желны могут пробить даже дубовый корень, от которого со звоном отскакивает топор. А язык у них такой длинный, что ни один древоточец от них не скроется.
  
  
  
   Это не первая моя встреча с дятлом. В прошлый раз я видел большого пестрого дятла. Большой пестрый дятел [Болбачан Иван] А еще у нас встречаются серые белки, куропатки, зайцы, лисы... Но это уже совсем другая история... src="StrangeNoGraphicData">

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"