Болдачев Александр Владимирович : другие произведения.

У меня есть Смысл, есть Истина, есть Цель...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странно. У меня есть Смысл, есть Истина, есть Цель, но мне интересно жить. Может быть потому, что Смысл не застраховывает от бессмысленности дней, Истина не спасает от безумия поступков, а Цель не ограничивает направление?
  
  Бывает смысл, истина , цель, а бывает Смысл, Истина, Цель. Первое - это вчера, сегодня, завтра, оправдание, назидание, расчет. Второе - ...а вот об этом лучше промолчать, не называть. Назовешь - сразу получишь "первое".
  
  Смысл - это Истина. Истина - это Цель. Цель - это Смысл, И еще остальные варианты перестановок по два из трех, включая; Смысл - это Смысл и т.п.
  
  Этого, конечно , мало человеку думающему, ищущему. И я ему говорю:
  
  Вот представь, что кто-то (ты ли) нашел. Нашел то, что ускользало от миллиардов предшественников (ну вот такой уж умный), нашел и написал большими буквами на всех языках мира на всех заборах. Представил? И, более того, все прочитали, ударились головами о заборы и вскричали:"Ура!!!" Ну,"ура" вскричали русские, другие как-то иначе выразили свой восторг по поводу начала нового мира, наконец найденного, открытого кем-то (тобою ли). Представил? И все сразу по-новому, по-светлому, добропорядочно и упорядочено. А стоило только несколько слов написать на заборах.
  
  Да, дело не в уме и гениальности кого-то. Просто н е т этого большого, всеразрешающего Ответа, Есть конкретные ответы на ежедневные вопросы. И не то, что мы не можем найти то единственное слово, а просто - его нет.
  
  Поймите правильно, я не утверждаю бессмысленность, безыдейность и бесцельность нашего существования, а говорю, что оно не выразимо словами, не сводимо к словам. Как было просто раньше где-то есть бог, где-то есть дьявол, есть рай, есть ад, и можно подобрать слова и здесь-сейчас найти успокоение, оправдание, способ, и искать можно с закрытыми глазами, ведь то, что ищешь далеко.
  
  Смысл, Идея, Цель не внешни нам, не надо искать их в прошлом или будущем, это просто названия нашего сегодня, собственные его имена (поэтому и с большой буквы). Собственные его, собственные и наши (каждый как хочет, так и называет).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"