Аннотация: Новый мир, новые законы... В этом мире позволено убить безнаказанно... Однажды, в пылу ссоры девушка обещает убить своего возлюбленного...
Надо мной, высоко в воздух, уходят здания высоток. Неба почти не видно. Вокруг раздаются звуки большого города, в воздухе попахивает выхлопными газами...
Вот он, новый мир, где позволено всё, но за особую плату...
Люди всегда были жадными, всегда стремились к власти... И, как это обычно бывает, не получили то, о чём грёзили... Вообщем, этих человеческих качеств ничего не изменит... Третья мировая же не с могла...
Страшное было время... Мало кто выжил... А те, кто выжил... Были трусами... Да, ты, живущий сейчас, не гордись собой, в основе твоего рождения лежит смерть чужих
И если ты живёшь в новом мире, то ты предатель - сын предателей!..
Что тут скрывать, я сама такая... Моя пра-какая-то-бабушка бросила мою семью на третью неделю после начала бомбёжек. Но, ладно бы она сбежала одна, так она удрала с какой-то своей "искренней любовью".
Это было двойное предательство...
Уж не знаю, где они жили, и как прятались, но их методика оказалась действенной. Они выжили, и, я, честно говорю, я потомок двух трусов. Но, я не такая, как они, у меня ведь хватает смелости признаться в этом.
Да, я смела... Но достаточно ли этого для того, что бы выполнить мой план?..
В кармане моего пальто лежи бумажка, просто листок 20 на 40... Листок, дающий некоторую власть... Это лицензия... На убийство...
Такую вещь не дают, кому попало. А поскольку, с тем, у кого есть всё, сложно договориться о цене, то...
Я умею договариваться, я плачу шпионажем... Всегда любила шпионить... Скажем, послежу за конкурентом крутого начальника, найду компромат, а он мне бумажку с пустыми полями именем и датой...
Дома плывут мимо меня. Мне остаётся около квартала до моего дома и с каждой секундой расстояние сокращается. Когда я увижу дом, то начинаю шарить по карманам в поисках ключей. Через несколько минут я уже дома, сижу на полу, облокотившись на стену и закрыв лицо руками...
Я смотрю на экран. Знакомые, с детства буквы кажутся чужими. Я уже несколько раз стирала и набирала их... Как глупо... Сколько затрачено усилий... И, что, всё пойдёт напрасно? Да ни за что! Я твёрдо нажимаю на кнопку "Отправить"...
Через секунду ко мне приходит сознание: я только что подписала приговор человеку, которого... Люблю?..
Я ощущаю слезу на свой щеке... Стоп, ни один мужчина не достоин того, что бы я из-за него плакала... Говорю я себе. Но, сомовнушениие не работает и вслед за одной слезой отправляется другая...
Мы договорились встретиться в кафе... Через пятнадцать минут... Я не должна приходить раньше времени, иначе он что-то поймёт... Что бы как-то занять время я захожу в первый попавшийся магазин. Я долго хожу между стеллажами и придирчиво разглядываю продукцию. Уже на выходе я беру пачку сигарет и иду на кассу...
Я не курила до этого дня, но, так чую, эта затяжка мне простится...
на кассе как на зло не оказывается сдачи, пробурчав что-то вроде: "Оставьте себе". Я выхожу на улицу. Часы на соседнем здании оказывают, что я уже опаздываю... Шикарно, он точно что-то заметит!..
К кафе я подхожу, точнее, подбегаю, за минуту. Он уже сидит на месте... Да, скоро начнётся веселье...
Мы стоим в какой-то подворотне... Я не помню, как мы тут оказались... Но, разве это важно? Лучше момента не придумаешь! Я начинаю нести какой-то бред по поводу нас, но, он останавливает меня поцелуем...
Что ж, так я и думала...
А нащупываю пистолет в заднем кармане джинсов, достаю его. Он пока ничего не замечает, или делает вид... Я прижимаю дуло пистолета к его сердцу... И тут ощущаю что-то твёрдое, прикасающиеся к моему телу...
Что ж, так я и думала...
Счёт идёт на секунды... Я должна выстрелить... Но понимаю, что не могу... И я жива... Значит, он тоже не может... В нашем с ним случае лучшая защита - нападение... А как раз сейчас я должна защищаться... Ровно секунду занимает поиск нужных слов. Затем я отрываюсь от его губ и горько усмехаюсь:
- Что не стреляем?
- А ты как думаешь?
- Ну, допустим, под дулом пистолета плохо думается...
- Раз так, - я могу представить, как он улыбается... Господи, о чём я думаю! - То, допустим, я жду твоего выстрела.
- Что, даруешь мне жизнь?
- Ну, я надеюсь на достойную оплату...
Я усмехаюсь:
- А мёртвым не всё равно...
- Да, брось, - он наклоняется к моему уху, - Ты же не выстрелишь!
- С чего ты взял?
- Мы с тобой две стороны одной монеты. Я не могу, значит и ты не можешь...
Я с досадой понимаю, что он прав выстрелить я не могу... Зато я могу...
Разворачиваюсь и локтем ударяю его по шее. Мгновенно он сползает на пол. Я поражаюсь, столько лет не занималась, а эту точку на теле помню...
Я не знаю, сработал ли мой удар, так как надо... Правильнее сказать, жив ли он... Но проверять нет сил... Да, я трусиха... Видимо я достойная родственница своих предков...
Я бросаю на него прощальный взгляд. Я думала, что в этот момент я расплачусь, но нет... Видимо лимит слёз на сегодня исчерпался... Я разворачиваюсь и иду к огням города, тут меня окликает голос сзади: