Болдырев Вячеслав Маркович : другие произведения.

Инопланетянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Странный этот мир! Как они живут в нём? Сколько ещё они будут ничего не делать? Они только ходят и восторгаются собой! Причём счастливы именно те из них - кто абсолютно потерял стыд! Те, у которых планку самовосторжения уже давно смыло, как сносит морская волна песочные замки,...причём чем красивее замок, тем быстрее он смывается, так и тут...я их не понимаю!"
   Так сидел и рассуждал Инопланетянин Петя. Нет, он, конечно, наш - земной, просто так его прозвали во дворе из-за его "неадекватности", "нечеловечности". Такие всегда есть в каждом дворе. ВСЕГДА! И даже если все будут стандартные, всё равно из толпы выберут "самого неадекватного" и коронуют его. Да, он был не человек...гуманоид - да, внешне ничем не отличающийся от соседей, родственников. Но мысли в его голове в отличие от окружающих, не вяло копошились в черепной коробке, а бились, метались, будто пытаясь разбить кость и выбраться на свободу в этот мир. Короче, странный он был.
   - Привет, Инопланетянин!
   - Привет, - Петя вяло улыбнулся. Вот оно - подтверждение его мыслей. Подбежавшие дети! Они же самые слабые во дворе и оторваться они могут только на кошках, собаках и насекомых...но самым любимым трамплином для их самоутверждения - это Петя. Он взрослый, сильный и безобидный. Иллюзия превосходства над "местным дурачком" притягивала ребят.
   - У меня папа - адвокат, а ты - дебил!
   Всё-таки сдал, значит, экзамены в адвокатскую коллегию...
   - У него друг - председатель юристов!
   Значит, даже не сдавал. Улыбка, вновь появившаяся на лице Пети, не осталась незамеченной. Горсть щебня полетела в Инопланетянина. Раздался сердитый крик какой-то женщины и мальчишки убежали.
   Медленно появлялась боль, подобно утреней росе, каплями застывала на коже. Да! Он тоже ничтожен! Он видит, что сломалось в этом мире, но ничего не может. Это ни его мир - он - инопланетянин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"