Болдырева Анна Николаевна : другие произведения.

Откровения последней ( часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решилась выложить-таки давно написанную мною первую часть фэнтези романа " Откровения последней". Ей повезло. Став "подопытной", она осталась человеком. Но что же делать теперь? Толпы других подопытных бродят по опустевшего городу, желаю лишь одного: убивать! Чтобы спастись, Асия должна найти таких друзей, как она, разобраться, что кругом происходит и ... научитсья убивать.

  На самом деле я прожила ещё совсем немного. Однако мне кажется, что за всё это время я успела прочувствовать всё, что только можно: предательство, дружбу, любовь...Я стала гораздо больше понимать в этой жизни, но это далось мне очень дорого. Я до сих пор с трепетом вспоминаю пережитые мною приключения. И теперь, наверно, настал тот день, когда я хочу рассказать всё вам. Просто для того, чтобы вы знали, что это когда-то случилось. Чтобы вы понимали, что, несмотря ни на что, надо преодолевать свои трудности, бороться до последнего. Чтобы вы нашли именно свои моральные ценности и защищали их. Возможно, моя история поможет вам.
  
  1. Возвращение домой.
  Я проснулась от сильного, холодного ветра, бившего по лицу. Боль ощущалась по всему телу, кроме рук. Их я просто не чувствовала. Скорчившись от боли, я привстала на кровати. Конечно, без помощи рук это было довольно проблематично. Я осмотрелась. Только сейчас я поняла, что нахожусь в совершенно незнакомом месте. И оно меня пугало. Белые стены, белый потолок и пол. Даже кровать полностью была белой. В помещении было только одно окно: большое, открытое настежь. Может, это больница?
  Снова подул ветер, и я по привычке уже хотела потереть руку об руку, но не получилось. Обе руки упорно меня не слушались. Тогда я залезла обратно с головой под одеяло и постаралась сделать так, чтобы оно осталось висеть у меня на плечах. Только сейчас я заметила у себя на обеих руках две небольшие красные точки. Стало понятно, что мне что-то вкололи. Может быть, поэтому я веду себя так спокойно, хотя совершенно не знаю, где нахожусь, и вообще, как я здесь оказалась. Но моя интуиция подсказывала мне, что надо отсюда выбираться. Это место не предвещало ничего хорошего. Я почему-то была полностью уверена, что я здесь не потому, что попала в аварию или свалилась откуда-нибудь и поломала себе руки. Я подошла к двери и почувствовала, что кончики пальцев уже двигаются, поэтому наклонившись, я смогла кое-как открыть дверь.
  Мне было очень неуютно идти по пустым коридорам, тем более, я не знала, где выход. Меня также настораживало отсутствие людей в здании. Может быть, что-то случилось?
  Ехать на лифте я побаивалась. Я спускалась исключительно по лестнице, и от этого несколько раз запуталась в непонятных коридорах. Таблички "выход" встречались крайне редко и всё время указывали в разные направления. Честно говоря, мне стало не по себе. Что будет, когда я найду выход? Я осмотрела себя. Какая-то непонятная ночнушка, сделанная из марли, длинные светлые волосы растрёпаны, ноги босые...Ах, да, ещё верхняя одежда - одеяло. В таком виде идти на улицу, ну, мало того, что холодно и некрасиво, так ещё и опасно, ведь могут поймать и увезти в лучшем случае в милицию. Нет, это, конечно, меня не прельщало, но находиться здесь я тоже категорически не собиралась.
  Решившись, я всё-таки съехала на лифте до первого этажа. И прямо передо мной оказался выход. Я мысленно поругала себя за трусость и вышла на улицу.
  Я не очень хорошо знала свой город, однако я точно помнила, что находилась здесь совсем недавно. История повторялась: снова не было видно ни одного человека поблизости.
  Я обернулась. Да, здание снаружи выглядело совсем иначе. Если внутри всё было белым и чистым, то здесь оно было похоже на какой-то завод. Серые стены, рамы от окон красные, дверь всего одна. Помню, что я много раз проезжала с родителями мимо этого здания, но я никогда не знала, что там находится. И как все девочки, я, конечно, горела любопытством это выяснить, но боялась. Что ж, теперь узнала на свою голову.
  И ещё я много раз смотрела зарубежные фильмы. Во многих моментах там кругом летали различные листовки, объявления из газет. И главному герою, или героине, газета, подгоняемая ветром, летела прямо в руки. На самом деле я в жизни такого ни разу не видела. Но, похоже, сегодня день исполнения желаний. Повсюду были какие-то бумажки. Я поймала одну из них. " Сниму квартиру". Хм, не то. Поймала ещё одну. Это была вырезка из газеты. " По городу прошла волна происшествий, связанных с появлением людей с необычными силами. Они убивают всех: детей и взрослых безо всякой причины, а затем скрываются. Ни одного ещё не смогли найти. Пожалуйста, будьте осторожны!"
  Я ухмыльнулась. Ха, будьте осторожны! Что делать, в домах, что ли запираться и сидеть там, не высовываясь? Я осеклась. А, может быть, и действительно все люди сидят дома из-за происходящего? Тогда всё сходится. Вот почему я не увидела ни одного человека, они просто прячутся. И мне нужно скорее попасть к родителям. Возможно, они ничего не знают. Хотя, зная их реакцию по этому поводу, можно догадаться, чем это закончится. Мне тоже придётся сидеть дома , не высовываясь. За всеми этими раздумьями я не заметила, как руки снова стали чувствовать. Теперь, наконец-то, всё было более менее нормально для меня. И вообще-то, я, не будучи трусихой, видела во всём происходящем только плюсы. Ведь, в конце концов, теперь не надо ходить в школу. Отсижусь дома, пока всё не уляжется.
  Я смутно представляла, как добраться до дома. По-моему, это должно занять около часа, не меньше. Во время своего пути мимо меня несколько раз проезжали автобусы, но почему-то абсолютно пустые. Водитель даже не думал останавливаться на остановке. Возможно, потому, что уже давно никто не ездит на автобусах. Стоп! Так сколько же времени я находилась в этом чёртовом здании? Вот теперь мне стало страшно...Может, прошёл месяц? год? А, может быть, все люди давно покинули свои дома, а про меня все забыли...или даже не знали? Дрожь прошла по всему телу. Я попыталась отгородиться от грустных и неприятных мне мыслей. И у меня это получилось, ведь прямо навстречу мне шёл какой-то старик. Ну вот и первый встретившийся человек! К моему удивлению он меня не испугался...Он просто шёл вперёд, слегка опираюсь на старую палочку и почему-то улыбаясь. Я подумала, что, возможно, он увидел кого-то сзади меня, и обернулась. Хм, нет никого. А старик всё шёл мне навстречу. У меня было ощущение, что он сейчас засмеётся прямо мне в лицо. Я почему-то подумала, что, возможно, у него плохое зрение, и он перепутал меня с кем-то.
  Старик остановился в шаге от меня, как будто чего-то ждал. Я нервно прикусила губу и отошла в сторону, обходя деда. Пройдя несколько шагов, я не удержалась и обернулась. Как и ожидалось, старик тоже это сделал и смотрел на меня непонимающим взглядом. Что он от меня хотел-то? Может, тут все с ума посходили? Я ускорила шаг. По-видимому, я находилась уже довольно далеко от того пожилого мужчины, но я всё-таки смогла услышать...его крик? Я резко обернулась. Сердце заколотилось, как бешеное. Там уже не было старика...Там вообще никого не было. Только его потрёпанная куртка, которая приобрела какой-то коричневатый цвет. Я даже не хотела думать, из-за чего...
  Да, похоже, статья из газеты подтвердилась. И теперь мне надо быть осторожней. В голову постоянно лезли мысли о смерти. А что, если мне уже некуда возвращаться?
  Я с волнением проходила мимо каждого дома, уже не надеясь увидеть людей. Я пыталась заглянуть в окошки первого этажа, но, как и ожидалась, все окна были плотно затянуты шторами. До моего дома оставалось меньше километра. Волнение нарастало с каждой секундой. Я прислушалась. Ни одного звука! Так тихо, что давит на уши! Интересно, почему птицы замолчали? Хотя, по-моему, за весь путь домой я не видела ни одной птицы. Обычно в здешних местах их очень много, особенно голубей и ворон. Я, конечно, их не особенно люблю. Но сейчас я была бы рада какой-нибудь пташке. Как назло, тучи сгустились, предвещая дождь. И я бегом побежала к родному подъезду, который уже можно было разглядеть вдалеке. Я несколько раз спотыкалась об одеяло, которое свисало до самой земли. Поэтому я сбросила его, ведь сейчас я приду домой. А там всегда тепло безо всякого одеяла!
  Я остановилась около дверей подъезда, чтобы отдышаться. Да, давно я не бегала. Я совсем не хотела улыбаться, но улыбка сама собой появлялась у меня на лице при мысли о своих родителях. Мы жили на первом этаже. Я за несколько секунд добралась да нашей квартиры и позвонила. Никакого эффекта, видимо, свет отключили, и теперь ничего не работает. Тогда я начала стучать в дверь руками. Никто не отвечал. Я испугалась. И в голову мне лезли мысли пострашнее, чем "они просто не слышат". Но я не теряла надежды. Возможно, они просто боятся, потому что не знают, кто стучит.
  - Мама!!! Па! Это я! Открывайте дверь!!! - кричала я во всё горло так, что, должно быть, в соседнем доме все услышали.
  Послышались шаги. Я нехотя заплакала от радости. Значит, они там! И всё хорошо!
  - Это я, - уже чуть слышно прошептала я сквозь слёзы.
  Дверь приоткрылась. На пороге стояла мама и удивлённо смотрела на меня. Я не могла понять её чувства в данный момент. Но меня перехлёстывала радость.
  - Асия? Это, правда, ты? - почти по слогам спросила она.
  Я ничего не стала отвечать. Я просто набросилась к ней на шею и обняла. Так приятно вернуться домой...
  
  2. Предательство.
  Освободившись от моих объятий, мама пошла в гостиную. Я последовала за ней. Всё было таким знакомым и родным. У меня было такое чувство, что я отсутствовала целую вечность.
  - А где папа? - спросила я.
  - Аааа, спит, наверное, в спальне...
  - Можно к нему?
  - Ещё спрашиваешь! - улыбнулась мама и пошла на кухню.
  Я вошла в спальню. Как и было сказано, папа спал на кровати. Я тихонько подошла к нему.
  - Пап? Ты спишь?
  Он приоткрыл глаза и прошептал:
  - Менака, что ты мне в чай подсыпала? Мне уже наша дочь мерещится!!!
  С этими словами отец перевернулся на другой бок, но внезапно вскочил на кровати и удивлённо уставился на меня.
  - Ты не галлюцинация?
  Сначала он немного колебался, но потом крепко обнял меня. Я не сопротивлялась. Я любила папу не меньше мамы, возможно, даже больше. Я подумала о том, как всё-таки здорово, быть вместе со своей семьёй...Ощущать, что есть кто-то любящий тебя, готовый всегда помочь. От мыслей меня отвлёк голос мамы.
  - Я принесла чай. Ты уж извини, Асия. У нас его мало осталось.
  - Спасибо, - прошептала я, беря чашку из рук матери. Я сделала несколько глотков, - знаете, у меня к вам много вопросов.
  - У нас тоже, - чуть слышно прошептала мама. Я не поняла её, возможно, она надеялась, что я не услышу её слов...Но я услышала, а виду не подала.
  - Так вот, - начала я, - я проснулась в каком-то здании, похожем на больницу. Руки ничего не чувствовали. Но не волнуйтесь, сейчас всё нормально. Ну так вот, я вышла из этого здания и поймала вырезку из газеты, в которой было написано, что у нас в городе появились люди с необычными способностями, убивающие людей. Я была удивлена тем, что на улице не было ни одного человека. Теперь понятно, все прячутся от убийц.
  - Да, ты права. Все. И мы... - согласился папа.
  - Но я не могу понять, как я оказалась там? Я не помню...Расскажите мне! - попросила я родителей.
  Мама вздохнула и вышла из комнаты. Папа возвёл глаза к потолку и сказал:
  - Расскажем, только иди сначала, переоденься!
  - Да, точно.
  Моя комната находилась на втором этаже нашей квартиры. Нет, не подумайте, что мы жили богато. Просто, когда у родителей были деньги, они решили тут же что-нибудь купить весомое, пока цены не поднялись ещё выше. И тогда они купили это квартиру. Однако с тех пор большие деньги в нашей семье были редкостью.
  Я вошла в свою комнату. Ничего не изменилось, всё лежало на своих местах, но пыли не было, видимо, мама прибиралась здесь иногда. Я подошла к зеркалу. Оно было большим, поэтому я могла рассмотреть себя во весь рост. Лучше бы я не смотрела...Ночнушка в некоторых местах была порвана, намёка на белый цвет вообще не было. Волосы грязные, под глазами синяки. Небольшая царапина на щеке. Я потрогала её рукой. Боль почти не чувствовалась, но я никак не могла вспомнить, как она у меня появилась.
  Я взяла салфетку и вытерла лицо...А я-то думала, что это загар! Что ж, теперь у меня аристократическая бледность! Ладно, не будем мучить бедное лицо...Лучше переодеться. Я открыла шкаф. И здесь мама прибралась. Вещи аккуратно лежали по полочкам. Я достала бриджи и футболку с длинными рукавами. Было так приятно снять эту ужасную ночнушку и надеть свои вещи.
  Затем я нашла расчёску, кое-как расчесала волосы и снова посмотрелась в зеркало. Совсем другое дело! Я больше не было похожа на сбежавшего психа. Я плюхнулась на кровать и почувствовала, что меня клонит в сон. Но сначала надо было узнать ответы на свои вопросы. Поэтому я встала, встряхнула голову и подошла к окну. Открыв его, я поёжилась. От влетевшего в комнату ветра, стало прохладно. Но зато спать сразу перехотелось. Я вдохнула полной грудью свежий воздух и подошла к двери. Она резко распахнулась, отчего я испуганно отскочила в сторону. В комнату вошли двое мужчин. Вид у них был, мягко сказать, странный. Они оба были одеты одинаково: чёрная кепка на голове, воротник от вязаной кофты доходил до самого носа, сверху одета серая кожаная куртка, на ногах сапоги, в которые заправлены чёрные кожаные брюки.
  За этими двумя стояли мои родители. Папа смотрел на пол, постукивая пальцами по стене. А мама смотрела прямо мне в глаза и улыбалась.
  - Что вам надо? - я непонимающе посмотрела на родителей.
  - Нам больше ничего не надо, - ответила мама, - а вот им нужна ты!
  Я решительно ничего не понимала. Что вообще я из себя представляю? Какую-то вещь, ценность?
  Внезапно заговорил один из "странных".
  - Просто ты сбежала! А ты нам очень нужна! Хорошо, что нас оповестили о тебе! А то бы наши труды пропали даром...
  - Кому нужна? Какие труды??? Кто оповестил???
  - Ну вообще-то мы не обязаны отвечать на твои вопросы...А тех, кто нам сказал, где ты, ты знаешь уже 16 лет!
  Я, конечно, не видела лица того мужчины, но было понятно по голосу, что он улыбается.
  Я задумалась...Неужели он говорит о моих родителях? Я не хотела в это верить.
  - Это правда? - я посмотрела на маму.
  - Прости, деточка! - ухмыльнулась она и вышла из комнаты, потащив за собой отца.
  - Не сопротивляйся, - голосом садиста произнёс незнакомец, - и больно не будет.
  Но я не собиралась просто так сдаваться. Конечно, я ещё совсем ничего не понимала, для чего это надо? Кто эти люди? Какие труды они в меня вложили? Но я точно осознавала, что ничего хорошего в этом нет...
  Да, вообщем-то единственный способ убежать - это прыгнуть в окно. Но для начала мне нужно было отвлечь эти двух. Я бросила взгляд на письменный стол. К сожалению, нет ничего тяжелого. Хотя можно попытаться бросить ручку. Но я никогда не отличалась особой точностью. А в моём случае попасть надо было...даже говорить не хочется - в глаз.
  Времени на раздумья не было. Я никогда бы не подумала, что в такой ситуации я не потеряю самообладание. Естественно, у меня внутри всё сжалось, хотелось разрыдаться, бросить всё и не сопротивляться...Но что-то подсказывало мне, что нельзя отступать ни в коем случае.
  Я резко схватила со стола ручку и бросила её в первого мужчину. На самом деле я была полностью уверена, что не попаду. Но услышав вопль этого бедолаги, поняла, что чуть-чуть недооценила себя. Мне даже стало его немного жалко. Но нельзя было медлить. У меня было всего несколько секунд на то, чтобы решиться прыгнуть и прыгнуть.
  Я немного волновалась из-за второго мужчины. Как бы он за мной не понёсся! Но я зря переживала, он был в полной растерянности и никак не мог понять, что ему делать: гнаться за мной или помочь товарищу.
  " Да, никудышный боец!" - подумала я и послав ему воздушный поцелуй прыгнула вниз.
  Прыгать было немного страшно, но только поначалу. А когда летишь со второго этажа, чувствуется такая лёгкость...Свобода! Но эти ощущения длятся всего пару секунд, если не меньше. Когда оказываешься на земле...Да лучше вам не знать, что тогда чувствуют.
  Радовало только то, что я могла идти. В данном случае это был самый приятный момент за этот день. Я понимала, что теперь меня будут искать, и лучше бы мне не просто прохаживаться по дороге, а спрятаться.
  Я нашла небольшой проход между домами. Раньше я его здесь никогда не замечала. Внутри было темно, и ничего не было видно. И поэтому я с надеждой надеялась, что те двое тоже меня здесь не заметят...
  Я не помню, сколько я просидела в этом месте. Может, минуту, может, целый день.
  В темноте время летит по-другому, и я не имела понятия, который час. Но в конце концов не могла же я вечно сидеть в закутке между домами? Да, мне было страшно...Вдруг те незнакомцы сейчас стоят прямо у стенки, и когда я выйду, они тут же меня схватят? Но я глубоко вздохнула и направилась к свету. Остановившись у самого выхода, я осмотрелась. Кругом никого не было, что, впрочем, сейчас было положительным фактом.
  Страх более менее улетучился. Теперь мне надо было думать о другом. Где мне найти ночлег, еду? Остались ли у меня ещё друзья?
  Но больше всего меня волновало другое...Неужели мои родители предали меня? За все свои 16 лет я думала, что для меня нет никого ближе папы и мамы. И что теперь? Оказывается, кругом сплошная ложь и обман. Я попалась в сети, и еле-еле смогла выпутаться. И получается, что эти сети мне поставили родители! Я, конечно, осознавала это, но поверить никак не могла.
  И теперь с этим надо было смириться, осознать, что их больше для тебя нет! А это сложно...Но я обязана! Обязана во всём разобраться, нельзя всё оставлять на полпути. Раз я сбежала из той больницы, значит, я должна приложить все усилия, чтобы этот побег не прошел даром.
  Я шла по пустынной улице, сама не знаю куда. Когда ноги уже перестали меня слушаться, я решила отдохнуть. Впереди стоял небольшой магазинчик. Когда я была маленькая, я очень любила его, так как здесь делали мороженое.
  А также он ассоциировался у меня с каким-то маленьким дворцом, потому что крыша у него была очень необычная - в виде арки. Когда её только соорудили, она была светло-жёлтая. Теперь же она была покрыта мхом.
  Мне почему-то захотелось туда забраться. С обратной стороны магазина находилась лестница. За много лет она поржавела и не внушала доверия. Но мне-то что уже терять?
  Я забралась на крышу безо всяких происшествий. Даже неинтересно. Сев на арку, я не сразу заметила, как из глаз полились слёзы.
  Действительно, какой бы сильной ты не была, тебе всё равно трудно пережить предательство. И сейчас я плакала, вспоминая всё хорошее, связанное с моими родителями. Для чего? Чтобы не обозлиться, и однажды встретив их, не отомстить. Да, это трудно - простить...Именно поэтому слёзы всё лились и лились нескончаемой рекой из моих глаз...
  
  Близилась ночь, и мне надо было бы начать искать для себя ночлег. Но где я смогу его найти? Все дома для меня закрыты, а на деревьях спать не хотелось. И я решила, что наилучшим выходом для меня сейчас будет заснуть прямо здесь. Нет, конечно, не на самой арке, а на выступе под ней. Так я буду укрыта от ветра с одной стороны, а также здесь мне не страшен дождь. Забравшись на выступ, я легла на спину, как можно ближе придвинувшись к стенке. Я боялась заснуть, но от усталости ничего не могла поделать, поэтому заснула почти сразу.
  
  Утро, вопреки настроению, выдалось тёплым. Я проснулась и сладко потянулась. Спина предательски заскрипела. Я с удивлением заметила, что нахожусь в той же позе, в которой и заснула. Это было довольно странно для меня, так как обычно на своей большой кровати я просыпаюсь поперёк неё или вообще на полу.
  Я вспомнила всё произошедшее вчера и тихо застонала. Я совершенно не знала, что мне теперь делать. Казалось, всё кругом против меня, и сейчас никто не в силах мне помочь.
  Внезапно я услышала внизу какой-то шорох. Я с опаской взглянула на землю и увидела девочку, тащащую за собой огромный пакет. Она старалась идти как можно быстрее, но сумка, по-видимому, очень мешала ей.
  " Интересно, как она попала в магазин? Он же теперь закрыт...И вообще, как её одну отпустили бродить по улицам..." - пронеслось у меня в голове.
  У меня была идея окликнуть её, но она быстро испарилась, ведь так я её просто испугаю. Ну что ж, тогда можно дальше лежать под аркой.
  Но не тут-то было. Я вдруг услышала крик и встрепенулась. К девочке бежал какой-то парень. Нет, скорее он не бежал, он прыгал, причём один его прыжок был равен трём-четырём метрам. Это действительно было необычно, но не было времени думать о чужих странностях. Я понимала, что если ничего не предприниму, то эта встреча для бедняжки может оказаться последней, ведь настрой у незнакомца был явно не дружеский. Но что я могу сделать? Как мне его остановить? Можно было бы спрыгнуть вниз и, схватив девочку, убежать. Но учитывая скорость парня, этот вариант отпадал. Так, можно опять же спрыгнуть и ударить его. Но чего-чего, а вот силы-то у меня точно нет.
  Оставался последний вариант: что-нибудь бросить. Мне казалось, что я точно попаду в него. Одна проблема - нечего кидать.
  Честно говоря, я уже начала впадать в панику, но внезапно меня осенило. Здесь, на выступе лежало множество отвалившихся кусков стены. Они, конечно, довольно мало весили, но если бросить с особой силой, то всё может получиться. А даже, если с первого раза не попаду, то хотя бы отвлеку парня, а там что-нибудь придумаю. Я набрала несколько кусочков и небольших камней в руку и глубоко вздохнула. Прицелившись в голову, я начала кидать свои "боеприпасы". Как я и ожидала, все они достигли своей цели( хотя это меня удивляло). Но это не остановило парня. Я только привлекла его внимание, а так же внимание кричащей девочки. Она с удивлением и надеждой посмотрела на меня. Я постаралась улыбнуться.
  Но теперь мне было совсем не до улыбок. Незнакомец переключился на меня. У меня в запасе ещё было несколько камней, некоторые я разложила по карманам. Я понимала, что для того, чтобы сделать ему хоть немного больно, я должна подпустить его поближе. Я ждала, что он поднимется ко мне по лестнице. Но нет, я его недооценила. Одним прыжком он забрался ко мне на выступ. Стало жарко. В любую секунду он мог нанести мне удар и свалить на землю. Я пыталась вывернуть карманы наизнанку, чтобы вывалить все камни на землю. Но руки меня не слушались, они тряслись, как заведённые. Я приготовилась к боли.
  И правильно сделала. Парень прижал меня к стенке и ударил в живот. Я скорчилась от боли и наклонилась, облокотившись незнакомцу на грудь. Мне вдруг стало это так неприятно, но я ничего поделать не могла, даже голова не поднималась без помощи рук.
  Когда он ударил меня в бок, я не смогла удержать на ногах и упала. Мне уже было всё равно, что со мной будет. Но я на своё удивление никак не могла потерять сознание.
  Парень толкнул меня ногой, отчего я придвинулась к краю выступа. Затем ещё раз.
  Я даже не поняла, как смогла удержаться. Я держалась двумя руками за выступ. Голова кружилась от страха и боли. Я посмотрела в лицо незнакомца. Он улыбался. Неспеша, он подошел ко мне и, усмехнувшись, наступил ногой на правую руку. Я стиснула зубы, но правую руку я уже не чувствовала. Теперь я держалась на одной левой. Только сейчас я поняла, какая тяжелая. Я знала, что если сейчас ничего не предприниму, то мне придёт конец. Но, к сожалению, я ничего не могла сделать.
  Внезапно я услышала звон металла и подняла голову вверх. Время замедлилось для меня. Я увидела, как в выступ надо мной врезался нож, а затем начал падать. Я приоткрыла рот от удивления, и это было моим спасением.. Нож упал мне в рот рукоятью вниз. Я сразу сообразила, что делать. Откинув голову назад, я зажмурилась, а потом резко вернув голову в исходное положение, разжала зубы, и нож полетел к незнакомцу. Он застонал и, схватившись за сердце, упал. Я вздохнула с облегчением.
  Я не знаю, откуда у меня взялись силы, но я кое-как смогла забраться обратно на выступ, пнуть ногой преступника и спуститься по лестнице вниз.
  Девочка смотрела на меня испуганными глазами, но все же полными радости.
  Я подбежала к ней и обняла. Она не сопротивлялась, ведь теперь мы друзья по несчастью.
  - Прости, - прошептала я, - я забыла твой нож, я принесу сейчас. И спасибо за него.
  - Оставь себе, - улыбнулась она, - у меня есть свой. Этот я нашла на дороге. Сбегав за ножом, я взяла её за руку и повела в сторону высоких домов.
  - Стой! - остановила она меня, - туда нельзя. Там сейчас собираются ЭТИ люди.
  - Откуда ты знаешь? - удивилась я.
  - Я однажды им чуть не попалась...Пойдём в другую сторону.
  - Хорошо, веди! - согласилась я.
  И моя новая подружка повела меня в сторону парка. Найдя маленькую скамейку, мы облегченно вздохнули и сели.
  - Как тебя зовут? - первая заговорила девочка.
  - Асия. А тебя?
  - Лея...
  - Красивое имя...Лея, расскажи мне. Что здесь происходит?
  - А ты не знаешь?
  - Нет, последнее, что я помню, как оказалась в больнице. Но сколько я там была, понятия не имею. А теперь я прихожу к своим родителям, а они меня отдают каким-то людям.
  - Родители?
  - Да...
  - Ну, раз ты ничего не знаешь, слушай. В нашем городе появились люди, проводящие над нами эксперименты. Эти эксперименты проходят в два этапа: сначала нам делают укол, дающий какие-либо необычные способности. А потом в мозг внедряют два чипа. Ну, это только название такое - "чип". На самом деле это выглядит как горошина. И одну горошину внедряют в одно полушарие, другую - во второе. Но людям, их называют подопытными, которые получили такой "подарочек", осталось жить не больше полугода.
  - И что за чипы?
  - Один отвечает за то, чтобы человек хотел убивать. Для него этот процесс, как голод, усталость необходим. А второй чип - это как пульт управления человеком. Но недавно произошла авария, отчего второй чип вышел из строя. И теперь подопытные ходят и убивают людей просто так, потому что им так хочется...
  - Но это ж ужасно...И откуда ты всё это знаешь?
  - Ты сказала, что тебя предали родители...Меня же предали друзья.
  - Но каким образом? Зачем?
  - Ха, ну меня попросили поехать в магазин за каким-то редким предметом. По их плану, там на меня должны были напасть и сделать подопытной. И я уже чуть было не поехала, но хорошо, что один из друзей предупредил меня и всё рассказал. С тех пор я скрываюсь ото всех. Родители меня даже не ищут, я думаю, что они тоже хотели сделать меня подопытной. А причина проста: бешеные деньги. На сумму, которую они предлагают, можно прожить всю жизнь, как олигарх.
  - Поверить не могу...что такое происходит в нашем городе. И теперь мне тоже надо избегать всех. Но послушай, почему же тогда нельзя отключить второй чип, отвечающий за то, чтобы хотеть убивать.
  - Ну а сама подумай! Есть устройство, которое отвечает за подчинение - оно сломалось. А чипы в людях остались, просто не работают. Но нет такого устройства, отвечающего за желание убивать. Это устройство - чип, и находится оно в каждом подопытном.
  - Тогда надо вытаскивать эти чипы из каждого такого человека?
  - Нет. Надо убивать его. Если вытащить чип - он всё равно умрёт, только быстрее, чем через полгода.
  - Но ведь всех не переубиваешь! Должно же быть какое-нибудь противоядие!
  - Возможно, есть. Но я ничего об этом не знаю...А насчёт убийств. Наш город довольно маленький...Можно и попробовать...Но главная цель - найти место скопления этих психопатов, проводящих эксперименты и остановить их продолжать делать это. Тогда, возможно, всё прекратится!
  Я пыталась разложить полученную информацию по полочкам и молчала. Я никак не могла понять, как город дошёл до такого состояния. И теперь каждый нормальный житель должен бояться и скрываться. И вечно так продолжаться не может...Пусть я не одна, а с кем-то должна попробовать положить всему этому конец.
  - А сколько осталось обычных людей, таких как мы?... - поинтересовалась я.
  - Довольно много. Некоторые живут дома, не высовываясь. Некоторые, как мы с тобой, бродят по улицам.
  - Понятно. А не лучше ли тогда таким бродягам объединиться?
  - Нет, конечно. Подопытные чувствуют нас по запаху. Чем нас больше, тем отчётливее запах. Значит, тем больше шансов умереть. Поэтому мы тоже скоро расстанемся. Я хочу ещё пожить, - улыбнулась Лея и облокотившись мне на плечо, задремала.
  
  Я пыталась не шевелиться, чтобы не побеспокоить заснувшую. Я чувствовала, как она немного дрожит от холода, а, может, от страха.
  - Ты спишь? - шёпотом спросила я.
  - Нет, конечно. Просто отдыхаю, - не открывая глаз, пролепетала Лея.
  - Не бойся, поспи...
  - Нет, не буду спать. Сейчас можно спать только в острой необходимости.
  - И сколько ты уже не спала?
  - 2 дня...Но я хочу натренировать свой организм, чтобы можно было не спать хотя бы дня четыре.
  - Ну что ты! Не хочу тебя разочаровывать, но у тебя ещё такой неоформившийся организм...Вряд ли получится бодрствовать так долго.
  - Не знаю...Но попробовать надо...
  Лея немного отодвинулась от меня и облокотилась на спинку скамейки. Вздохнув, она продолжила говорить.
  - Знаешь, иногда я думаю, что всё было бы проще, если бы меня сделали подопытной. Меня бы кто-нибудь убил, и я бы так не переживала, как сейчас.
  Я удивлённо посмотрела на девочку и встряхнула её за плечи.
  - Эй, ты чего? Даже думать об этом не смей! Ты ещё будешь долго жить! Ты сможешь спастись в этом проклятом городе!
  Лея улыбнулась, отгородилась от меня и встала.
  - Я в этом уже не так уверена, - прошептала она.
  Сначала я не поняла, о чём она говорит. Я тоже встала и посмотрела в ту же сторону, что и Лея. У меня было ощущение, что моё сердце упало куда-то вниз. Голова резко закружилась от страха. Однако подруга стояла, как ни в чём не бывало. Она до сих пор немного дрожала, но держалась прямо и даже гордо. Я немного позавидовала её смелости, а, может быть, актёрским способностям. К нам шла пара: парень лет 20-ти в пальто с капюшоном и девушка примерно моего возраста обычной внешности с короткими каштановыми волосами. Сначала их можно было бы принять за прогуливающихся влюбленных. Но чем ближе они подходили, тем яснее становилось, что они подопытные. Парень был в чёрных очках. А девушка держала в руке длинную верёвку, которая волочилась по земле.
  Но сейчас надо было что-то предпринять. Я дёрнула Лею за рукав.
  - Что мы стоим? Побежали! Может быть, мы успеем от них ..., - кричала я.
  - Нет! - отрезала девочка, - убегая, мы просто отсрочим свою смерть. Они нас найдут. Есть один выход, - проговорила Лея, вытаскивая из кармана нож.
  Он был немного длиннее, чем мой. Но я не переживала из-за этого. Хорошо, что у меня вообще таковой имелся.
  Лея немного отошла от меня. Девушка с парнем напротив тоже последовали её примеру. Это было сделано для того, чтобы понять, кто с кем будет драться. Мне досталась девушка. Я не знала, радоваться или нет. Но я хотя бы догадывалась, какая у неё способность. Ведь не зря же она тащит за собой эту верёвку.
  Подопытная быстрыми шагами направлялась в мою сторону. Когда нас разделяли несколько метров, она остановилась.
  - Ну что, будешь сопротивляться? - спросила девушка немного устало. Я удивилась, так как мне почему-то казалось, что они не умеют говорить. Ну что ж, я ошиблась.
  - Я не хочу умирать, - ответила я, - и не надейся, что это случится.
  - Будет больнее, - как можно ласковее предупредила она меня, улыбаясь.
  - Смотря кому! - ухмыльнулась я, понимая, что отчего-то вдруг осмелела.
  Подопытная крепче сжала левую руку, чтобы во время схватки верёвка не выпала. По-видимому, разговаривать она больше была не намерена, поэтому она резко рванулась вперёд, пытаясь ухватить меня правой рукой за кофту. Я неожиданно для себя ловко увернулась, краем глаза замечая, что Лее приходиться туго.
  У того парня не просто так были надеты чёрные очки. Его способность заключалась в том, что под его взглядом всё плавится. Поэтому девочка пыталась всё время находиться у него за спиной и при случае ударить его ножом. Но подопытный проявлял удивительную быстроту реакции, не давая ей этого сделать. Но и Лея к счастью неплохо справлялась.
  А моя подопытная всё ещё намеревалась меня убить. Я мгновенно переключилась на неё.
  Она замахнулась на меня верёвкой, но я снова увернулась, но уже не так уверенно. Ещё бы сантиметр...
  Я поняла, что постоянно избегать ударов бессмысленно, мне надо самой начать нападать. Подходить к ней близко было опасно, поэтому я решила использовать свой нож в качестве метательного. Я не знала, из-за чего в последнее время я проявляю такие успехи в этой области, но этим надо пользоваться. Но была одна проблема: нож всего один, и мне надо выбрать именно тот, роковой момент, когда я точно попаду в девушку.
  Подопытная несколько раз пыталась ударить меня верёвкой, причём поперёк меня. Но я либо находилась слишком далеко от неё, либо резко падала на землю. Дальше так продолжаться не могло.
  Я немного отбежала от девушки, чтобы перевести дух и придумать свою стратегию. В голову ничего не лезло кроме одного.
  Подопытная неспеша шла ко мне навстречу. Я стояла неподвижно, внимательно следя за движениями девушки. Она сначала удивилась, но потом резко взметнула верёвку, норовясь ударить меня в бок.
  Я вытянула руку и поймала её. Я почувствовала, как боль начинает пронизывать конечность до самого плеча, а по ладони довольно большой струёй стекает кровь. Противница ухмыльнулась и уже хотела дёрнуть за верёвку, чтобы я по инерции тоже придвинулась ближе к ней.
  Но уж извини. Это была моя идея.
  Видимо, моя реакция была быстрее её, поэтому я дёрнула за верёвку первая, тем самым ошарашив подопытную. От удивления она немного ослабила хватку. И я, воспользовавшись её замешательством, бросила нож в голову. Он достиг цели.
  Я чуть было не запрыгала от радости, но я вовремя вспомнила о Лее. Я взглянула в её сторону и резко зажмурилась. Она стояла прямо напротив парня, который крепко держал её за правую руку. Левой рукой она закрывала его глаза, скорчившись от боли. Я видела, как она рыдает, а её ноги подкашиваются, её правая рука постепенно приобретала чёрный цвет, кожи становилось всё меньше. Но, несмотря на всё это, Лея не убирала руку от его лица, понимая, в противном случае сама сгорит.
  А подопытный просто издевался над ней. Парень мог спокойно свободной рукой убрать её руку от глаз, но он этого не сделал. Ему нравилось смотреть, как она мучается. Я уже была готова подлететь к нему и ударить. Но здравый смысл взял надо мной верх.
  Я подбежала к лежавшей девушке и взяла свой окровавленный нож. Сейчас моя бывшая противница выглядела совсем как обычный человек. А ведь действительно, когда-то она была такой. И вообщем-то она ни в чём не виновата, она всего лишь жертва.
  Я оглянулась, Лея ещё держалась. Но силы её, по-моему, были на исходе. Я, как можно тише, подбежала к подопытному. Я понимала, что если с одного удара его не убью, то он оглянётся, и мне уже никто и ничто не поможет. Я снова прицелилась в голову и, как можно сильнее, бросила нож.
  Я закрыла глаза на секунду, а затем резко их распахнула. И тогда я поняла, что все мои действия были слишком медленные. Прежде чем нож успел поразить цель, Лея убрала руку от глаз парня, будучи не в силах больше сдерживать такую боль. И до того, как глаза подопытного навсегда закрылись, он успел посмотреть прямо в лицо Лее. Она даже не закричала, упав на землю.
  Я медленно подошла к ней и с ужасом взглянула на девочку. Я старалась не смотреть на её лицо, но даже, если бы и сделала это, то его бы не увидела. Сев перед девочкой на колени, я взяла её за руку.
  Я понимала, что, возможно, именно из-за меня она умерла. Она предупреждала, что подопытные чувствуют нас по запаху, а я была рядом с ней, тем самым привлекая их. И теперь в её смерти виновата только я одна. Лучше бы я Лею никогда не встретила и ничего бы не знала о подопытных, но тогда она бы осталась жива... И теперь рядом со мной нет ни одного человека, понимающего меня.
  Я посмотрела на свою левую руку. Кровь всё ещё шла, не переставая. Внутри раны виднелась кость. Но боли я уже не чувствовала, наверное, из-за шока. Я оторвала от своей длинной футболки кусок ткани, и намотала на ладонь.
  Я снова схватила руку Леи и заплакала. Хоть мы с ней знакомы всего ничего, для меня это была огромная потеря.
  Затем, вытерев слёзы, я последний раз взглянула на подругу. В правой руке она сжимала нож. Сначала я не хотела его брать, но потом подумала, что она бы сама наверняка отдала его мне, и потом, теперь мне надо жить хотя бы для того, чтобы её гибель не была напрасной. Теперь этот нож будет мне всегда напоминать о ней.
  
  Было страшно идти по пустынным улицам в одиночестве. Хотя, погрузившись в свои мысли, это чувство не так проявлялось. Я пыталась оценить сложившуюся ситуацию. Я понимала, что, что бы ни говорила Лея, мне нельзя оставаться одной. И сейчас своё время я должна посвятить поиску людей...обычных людей.
  Я долго шла вдоль высоких каменных домов, магазинов, театров и спрашивала себя, неужели это конец? И в этом городе больше нет жизни? Я пыталась отгородиться от плохих, совершенно ненужных мне мыслей, старательно фокусируя своё внимание на поиске таких, как я.
  Честно говоря, в некоторые моменты я даже радовалась, что никого нет. Особенно в каких-нибудь тёмных переулках, в которые я забрела совершенно случайно. Я постепенно оказалось в той черте города, где никогда не бывала. Это для меня было опаснее, однако я положилась на удачу.
  Здесь всё кругом было мне незнакомым. Здания, в большинстве своём, были пятиэтажные. Видно было, что этот район забыт и брошен людьми. Отвратительно грязные улицы, многие окна разбиты, почти во всех подъездах не было дверей, на стенах всё измазано просто ужасными граффити. У меня внутри всё съёжилось, но в голове промелькнула идея о том, что, раз уж, здесь никто не живёт, я могу поселиться в любой квартире, но желательно с целыми окнами. Я уже почти забыла о существовании подопытных, поэтому в один момент никак не могла понять, зачем вообще я сюда пришла. Ничего, мысли тут же одолели меня, и я обречённо вздохнула. Наверное, со всем этими потрясениями, я стала хуже всё запоминать.
  Пройдя ещё несколько шагов, я увидела на скамейке кошку. Это была породистая кошка, я таких больше всех люблю - русская дымчатая. Я, улыбаясь, подбежала к ней, чтобы погладить. Как я и ожидала, кошка даже не двинулась с места, значит - домашняя. Я пригляделась, у неё на шее висела цепочка с кулончиком. На нём была выгравирована надпись "Yata" Я поняла,. что это имя, хотя и довольно странное для кошки.
  - Ята... - ласково повторила я, слушая мурчание, - вот как же так? Животное жалко...Ты здесь одна, наверняка, тебя бросили хозяева. А тем людям не жаль даже человека! Они же сами просто жалки.
  Ята перелезла ко мне на коленки, и я почувствовала, как от неё отходит такое приятное тепло. Я улыбнулась.
  - Не могу я этого понять...Неужели такими жестокими рождаются?
  - Действительно...
  - Да уж... - протянула я и тут же изумлённо уставилась на кошку. Она, как ни в чём не бывало, вылизывала переднюю лапу.
  - Ну что ты смотришь? - с небольшим укором спросила она, - никогда говорящих кошек не видела?
  Я сглотнула и решила, что пора бы уже ничему не удивляться, но всё же ответила.
  - Нет, ни разу...
  Ята вздохнула.
  - Я тоже вообще-то. Наверное, я такая одна. Уже около недели я не видела нормальных людей, я целыми днями лежу здесь и чего-то жду...
  - Но как же ты можешь разговаривать? Ты такая с рождения?
  - Какая "такая"? Я обычная кошка для теперешнего времени. Я подопытная.
  - Они что? И кошек пытаются привлечь к этому делу? - удивилась я.
  Кошка рассмеялась. Знаете, такое странное чувство, когда слышишь смех животного...Навевает такие мысли...
  - Нет, конечно, - протянула она, - меня сделали такой...Я - человек.
  - Тебя превратили в кошку?
  - Нееет, - Ята подняла голову и посмотрела на небо, - тут немного другое. Дело в том, что придумали напиток, превращающий в животных. Но на обычных людях он не действует. Поэтому мне вкололи какие-то дополнительные, как они сказали "витамины", от которых я могу превращаться в кошку.
  - И как ты это делаешь?
  - У меня есть склянка с этим напитком. Одной капли хватает для превращения...И пока, я снова не выпью его, я не стану человеком. А делаю я это только в крайних необходимостях.
  - Экономишь?
  - Да.
  - И где же эта склянка?
  - Ну, когда я в образе человека, я нашу её с собой. А в образе кошки я прячу её в землю вместе с одеждой...
  - А почему с одеждой? А, ну да... - я почему-то сразу не подумала, что при превращении одежда может порваться или испачкаться.
  - Знаешь, - сказала Ята, - иногда превращение в кошку очень помогает, так я могу пролезть куда угодно, забраться на дерево и так далее. Иногда кошкой я могу убежать от подопытного...На моё счастье, я ещё ни разу не столкнулась с бегунами.
  - Хм, я только прыгунов видела, - я пожала плечами.
  - Очень рада за тебя, - искренне сказала кошка.
  - Ята, ты первый...хм...человек, встретившийся мне на моём пути ( про Лею я решила не говорить) . Может быть...
  - Конечно, мне скучно одной, - не дала мне договорить Ята.
  Я немного удивилась её быстрому согласию.
  - Но как же тот факт, что подопытные чувствуют нас по запаху, и вдвоём мы более уязвимы?
  Кошка покачала головой..
  - Во-первых, я не верю в эту чепуху. Я думаю, это придумали те, кто хочет свались всю вину на кого-то из своей компании...А, во-вторых, даже, если это и так, в образе кошки меня не чувствуют.
  - Возможно, ты права. Но знаешь, Ята. Я не собираюсь сидеть на месте, я хочу во всём разобраться.
  - Да, это в конце концов надо сделать. Хорошо, что я тебя встретила. Кстати, как тебя зовут?
  Я усмехнулась. А ведь и вправду, мы вообщем-то так и не познакомились.
  - Асия.
  - Очень приятно, я - Ята, но ты и так уже это знаешь, - девушка улыбнулась. Немного таинственно, но всё же тепло, - А сейчас давай немного прогуляемся по округе. Небось что-то интересное увидим. Да и ноги мне надо размять. Дааа, - протянула она, потягиваясь, - ноги - не лапы. Пойдём?
  - Хорошо, - я внимательно наблюдала за молодой девушкой. Всё-таки все её движения были настолько плавными и мягкими, что я удивлялась: она и в жизни такая была или так действую гены кошки?
  Я встала со скамейки, Ята последовала моему примеру, но только более красиво. Несмотря на то, что она была кошкой, голос у неё был достаточно громкий, поэтому мы смогли разговаривать без проблем. Я рассказала ей о том, как меня предали родители. При мысли о них, у меня наворачивались слёзы, но Ята не могла их увидеть из-за своего маленького роста. Она слушала меня, не перебивая. Когда я закончила свой рассказ, она вздохнула.
  - Да. Твоя история более трогательная, чем моя. У меня всё предельно просто. Сама виновата. Оказалась не в то время не в том месте. Должны были поймать одну девочку, а поймали сразу двух. Я сначала ничего не понимала и не сопротивлялась. Думала, что попала в какую-то лечебную клинику. Но однажды подслушала разговор тех людей, тогда я поняла, ради чего я здесь. Но я уже ничего не могла сделать с собой, эксперимент прошёл удачно. Меня посадили в клетку. В образе кошки мне было очень страшно. А потом...Я думаю, что спаслась только благодаря судьбе и случаю. Всё дело было в том, что я хотела пить. Я попросила воды у санитарки, видимо, новенькой в этом заведении. Она неглядя сунула мне первую попавшуюся склянку. Я выпила всего один глоток и после этого стала стремительно увеличиваться. Естественно, от клетки уже ничего не оставалась. Бедная санитарка хотела вскрикнуть от ужаса, но я ей этого сделать не дала.
  - Ты её ударила?
  - Да, она вырубилась на пару часов точно. А потом, даже стыдно рассказывать, я ...позаимствовала у неё одежду...Так что не знаю, как там она без неё, бедняжка.
  Меня пробирал смех. Но всё же сквозь него я смогла задать вопрос.
  - А зачем ты снова стала кошкой?
  - Да я экспериментировала с собой. Сколько времени тратится на превращение, сколько требуется жидкости, чувствуют ли меня подопытные...
  - Ясно... - улыбнулась я, - смотри!
  Мой взгляд упал на высокое здание, возможно, единственное в этом районе. Дверь была немного приоткрыта, изнутри доносились голоса.
  - Эммм...Как-то быстро мы людей нашли? - прошептала Ята.
  - Да уж, но заглянуть, наверно, стоит.
  
  Несколько секунд я размышляла о риске, которому я подвергаю и себя, и Яту. Я нервно постукивала костяшками пальцев о стену здания. Ята подняла голову и терпеливо смотрела на меня.
  - Ну что? - развела я руками, - надо входить...
  - Страшно? - поддразнила меня подруга.
  - Мне? Да мне...Всё, входим!
  Ята покачала головой и, наверное, если бы сейчас она находилась в образе человека, то ещё бы и рукой махнула.
  Я немного приоткрыла дверь, надеясь, что меня не услышат, и в крайнем случае можно будет убежать. Но дверь предательски заскрипела, как только я её коснулась. Я поняла, что о моём присутствии уже наверняка все догадались, поэтому вздохнула и вошла внутрь. Глаза ослепил яркий свет люстры, подвешенной на высокий потолок. Я огляделась. Помещение было похоже на церковный католический храм: несколько рядов скамеек и совсем небольшая трибуна с кафедрой. Почти все места были заняты людьми( надеюсь, людьми), а за кафедрой стоял мужчина лет 40 с короткими, довольно густыми и тёмными волосами; глаза были настолько тёмные, что я смогла это рассмотреть с довольно большого расстояния. На его лице играла странная улыбка.
   - У нас гости! - начал он говорить, и я заметила про себя, что голос у него очень приятный, - мы рады вам...
  Секунда неловкого молчания, пока мужчина не стукнул кулаком о кафедру, а потом зал громко зааплодировал. Да, первое впечатление о нём было обманчивым...а с виду такой милый, в старости он был бы похож на деда мороза.
  - М-мы вообщем-то просто так з-зашли, - запинаясь, сказала я, видимо, от страха. Ята сзади меня сделала вид, что мурчит. Однако я отчётливо поняла произнесённые ею слова: "Пора сваливать, мы ошиблись...Это не люди. Их здесь нет. Хотя где-то поблизости..."
  Я отступила на один шаг назад, ноги тряслись. Поэтому он получился уж очень маленьким. Как будто в ответ на мои действия, все присутствующие почти синхронно встали. Я вспомнила фильмы, в которых некоторые личности справлялись с целой армией...Возможно, сейчас мне придётся побывать в своей шкуре.
  Но, честно говоря, мне совсем не хотелось этого делать, поэтому я резко развернулась и собиралась броситься прочь, как дверь передо мной захлопнулась. Я удивлённо посмотрела назад.
  - Двигатели...-чуть слышно прошептала Ята, - знаешь, наверное, это конец.
  Мне хотелось сказать что-то ободряющее, но я прекрасно понимала, что состояние у нас сейчас действительно плачевное. Против такого количества людей нам действительно не справится. Но я решила, что хотя бы попытаюсь выжить.
  Внезапно я услышала сзади скрип. Я бы и сейчас, наверно, узнала его. Я сообразила, что сзади открылась дверь, и я уже хотела было обернуться, как на мои плечи упали две руки: женская и мужская.
  - Не переживай, всё нормально, - сзади меня послышался голос девушки, - можешь нам помочь, если хочешь...Но если тебе трудно, отойди в сторону. Мы справимся.
  Меня оттолкнули назад, и если бы я не ухватилась за ручку двери, то, наверняка, упала бы на землю.
  Теперь я могла со спины рассмотреть свои спасителей. Девушка, которая говорила со мной, имела довольно худощавую фигуру и рыжеватые волосы, которые спускались почти до середины спины. Она очень быстро перемещалась по залу, заставая своих противников врасплох. Я еле-еле успевала следить за её молниеносными движениями. Ни одного подопытного, встретившегося ей на пути, она не обделила вниманием. В некоторые моменты ей было довольно туго справляться, например, с прыгунами. Они просто убегали от девушки, но её скорость была достаточно большой, чтобы догнать их.
  Я переключилась на парня, спасшего меня. Со спины ему можно было дать лет двадцать, хотя, конечно, я могла ошибаться. У него откуда-то в руке появился нож. И он расправлялся с подопытными не менее ловко, чем его спутница. Но ему, несомненно, было ещё труднее справиться с прыгунами или бегунами. Я видела, как его длинный плащ рвался от ударов подопытных. Каштановые волосы немного завивались на кончиках, чуть-чуть не доходивших до плеч.
  Я с восхищением следила за обоими и невольно позавидовала их силе и смелости. Всё-таки с таким количеством людей трудно справиться простым людям. И сразу же, как будто в ответ на мои мысли, Ята впервые за долгие минуты молчания, произнесла:
  - Они тоже не люди.
  Не люди? Тогда зачем они спасают нас? В мою голову закрались мысли о том, чтобы уйти поскорее отсюда, но что-то не давало мне этого сделать.
  - Ты уверена, что они - подопытные?
  - Да ты посмотри на него хотя бы.
  - Не понимаю, о чём ты говоришь... - я пожала плечами и облокотилась на стену.
  Я снова взглянула на моих спасителей, они уже почти закончили своё дело, и мне почему-то сразу же стало неудобно и стыдно за то, что я не помогла им. Ну ладно, главное, что теперь всё хорошо.
  Девушка с парнем развернулись и направились ко мне. Теперь я смогла увидеть их лица. Девушка была просто протрясающее красива лицом: светлые глаза с длинными ресницами, изогнутые брови, немного курносый нос и губы нежного розового цвета.
  Но смотреть на девушку мне было не так интересно, как на парня. Его волосы были взъерошены, на лице играла некая довольная ухмылка, глаза блестели - мне почему-то всё это очень понравилось, но я, поймав его взгляд, тут же опустила голову и подняла только тогда, когда они вплотную подошли ко мне.
  - Ну и как вас сюда занесло? - спросила девушка совершенно без упрёка.
  Я уже хотела было ответить, как заметила какое-то движение в конце помещения. Приглядевшись, я поняла, что один из подопытных остался жив. Он высоко вверх поднял кулак, видимо, с намерением резко ударить им по земле. Я не знала, что нам принесет этот удар, поэтому решила не медлить и, достав из кармана нож, кинула его в подопытного. Нож достиг своей цели. Я облегчённо вздохнула, не видя изумлённых взглядов присутствующих.
  Ята посмотрела на меня и проговорила:
  - А ведь это было круто....
  Девушка с парнем переглянулись.
  - Флавия, - она протянула мне руку, - чтобы не было потом вопросов, я - подопытная.
  - Асия, - прошептала я, совершенно её не слушая, а предвкушая рукопожатие с парнем. К моей великой радости он тоже протянул мне руку.
  - Авим, тоже подопытный, - представился он. Я с удивдлением посмотрела на его руку. На ней был отчётливо виден свежий порез.
  " Неужели, вены резал?" - испугалась я.
  Он, увидев моё замешательство, сказал:
  - Если хотите, можете пойти с нами. Мы вам всё расскажем и объясним.
  - А ей можно пойти? - спросила я, указав на Яту.
  - Конечно, - ответила Флавия, - она же тоже подопытная.
  Я не предала значения её словам, а зря.
  Авим вышел из здания, все последовали его примеру. Я не спрашивала, куда мы идём, кто они...Я просто шла и молчала, как Ята.
  Время шло на удивление быстро, и я совсем не заметила, как оказалась у подъезда трёхэтажного дома.
  - Здесь мы и живём., - сказал Авим, открывая дверь.
  Я вошла внутрь. Ничего особенного я не увидела: серая лестничная площадка, стены грязно-зеленого цвета, слабое освещение. Парень подошёл к одной из квартир и дёрнул за ручку.
  - Просто так, без ключей? - не удержалась я.
  Флавия улыбнулась и ответила.
  - Мы просто никого не боимся.
  Мне почему-то показалось, что причина в другом.
  Я вошла в квартиру и удивилась её размерам. Прихожая была, как одна моя комната. Впереди виднелась лестница, ведущая на второй этаж. На стенах косо висели картины.
  - Откуда у вас такая большая квартира? - спросила Ята, опередив меня.
  - Мы долго искали именно такую большую, - теперь ответил Авим, - но давайте присядем. И я отвечу на все ваши вопросы.
  Парень сел на диван, с виду очень удобный, и жестом пригласил нас сделать то же самое.
  Почему-то сразу, как только я оказалась на диване, все мои вопросы исчезли из головы. Но хотя бы Ята не растерялась.
  - Почему ты подопытный, а не убиваешь людей? - спросила она, провожая взглядом Флавию, идущую в другую комнату.
  - Хм, всё очень просто. Меня сделали подопытным самым первым. То есть я первый испытал на себе все их эксперименты. Но они совершили ошибку. Они не успели приготовить чип для моего управления и для желания убийства людей. Поэтому я убежал раньше, чем они успели опомниться.
  - А что они тебе сделали-то? - спросила я.
  Ята удивлённо взглянула на меня.
  - А ты разве не поняла?
  - Нет...
  Авим улыбнулся и приподнял рукав кофты. Я увидела уже знакомый мне шрам.
  - И что? - всё равно не понимала я.
  Внезапно прямо передо мной показалось лезвие. От испуга я немного отпрянула назад. Из того места, где у парня был шрам, начиналось лезвие этого ножа. Я со всех сторон осмотрела его.
  - А больно это? Когда оно выходит? - я посмотрела в глаза Авиму.
  - Не думай об этом, - ухмыльнулся он и спрятал нож обратно.
  Мне отчего-то стало вдруг стыдно и неприятно, и я снова опустила глаза. Но вопрос всё-таки задала.
  - Я не понимаю, зачем вы взяли меня к себе. Ята - понятное дело, она подопытная с особенными способностями. А я-то тебе зачем?
  Парень удивлённо поднял брови.
  - А ты себя кем считаешь?
  - Не поняла...
  - Ты не знаешь, что ты тоже подопытная? - Авим даже слегка привстал.
  У меня не было даже сил сказать "не знаю". Я облокотилось на спинку дивана, пытаясь собрать мысли в порядок.
  
  Но ведь и правда, его слова почти не вызывали у меня сомнений. Наверно, где-то в душе я и сама догадывалась об этом, но не могла смириться. И вот теперь мне сказали это прямо в лицо, и больше нет смысла обманывать себя. Я - подопытная, и единственное, что меня радует, это то, что я не хочу убивать людей.
  Авим выжидающе смотрел на меня, но молчал. А что я могу сказать? Не буду же я закатывать истерику, хотя так хочется...И плакать не буду, однако и такое желание имеется.
  Я вздохнула и скрестила руки на груди. Авим понял, что у меня нет слов, поэтому начал говорить дальше сам.
  - Ты ведь догадывалась об этом? - спросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил, - и тебе действительно очень повезло, что тебе не вставили чип. Как я понимаю, ты стала подопытной одной из последних, а, значит, твои возможности лучше, чем у других.
  - Возможности? - я посмотрела на свои ладони.
  - Да. Я думаю, что ты знаешь свою силу.
  - Эмм.... - задумалась я, - ты хочешь сказать, что то, что я всегда попадаю туда, куда захочу - это...
  - Именно, - перебил меня парень, - и я хочу сказать, что эта способность лучше многих других. Пользуйся ей, теперь это - твоя собственность.
  - Пользоваться...силой. Но ведь всё равно я никогда не умела это делать. У меня нет никаких навыков...Или, это уже всё равно? Всё, что было до...этого.
  - Нет, конечно, твои навыки тоже играют большую роль. Но об этом мы поговорим завтра.
  - Завтра? То есть мне правда можно остаться?
  - Естественно, - вмешалась в разговор Флавия, - теперь ты - часть нашей команды. Согласись, тебе без нас будет хуже, да и нам с тобой легче.
  - Но всё-таки...Я же место занимаю.
  - Сейчас, - улыбнулась девушка, - нельзя думать о жадности. У нас есть одна свободная комната, поэтому, к сожалению, ты будешь жить вместе с Ятой.
  - Да мы не против, - в один голос сказали подруги.
  - Поспите, а то будет перегрузка, - сказал Авим, указывая на дверь.
  Я кивнула головой и поплелась в указанном Авимом направлении. Обернувшись, я вошла внутрь. Честно говоря, в данный момент мне было совершенно не до обустройства комнаты, но сквозь полусонное состояние, я успела про себя отметить, что комната была полностью обжитая и даже уютная. По середине стояла одна большая кровать.
  - Знаешь, - обратилась я к Яте, - сейчас я даже рада, что ты в образе кошки.
  - Почему?
  - Не придётся делить кровать.
  Это последнее, что я помню о том дне. Я завалилась на кровать и тут же уснула. Я спала настолько крепко, что за всю ночь ни разу не проснулась, но и снов не видела. И мне почему-то было так спокойно на душе, что на несколько секунд я почувствовала, что я дома.
  
  Я проснулась от солнца, бьющего по лицу, и привстала на кровати, только сейчас я заметила довольно большое окно без занавесок. Я подошла к нему и посмотрела на улицу. Было так странно, кругом ни одного человека, разбитые машины, всё серое, а солнце, как назло всему этому, светило так ярко, что можно было бы забыть обо всём плохом, что произошло со мной. Пусть здесь на земле, в этом городе, творится что-то необъяснимое и страшное, но наверху в небе всё то же яркое желтое солнце, синее небо и небольшой белый след луны.
  Солнце стояло высоко, и только сейчас я поняла, что уже около 12 часов. Рядом со мной Яты не было, и я мысленно поругала себя за столь поздний подъем.
  У стены стоял шкаф с зеркалом. Я подошла к нему и пальцами расчесала себе волосы. Когда мой внешний вид меня устроил, я вышла из комнаты и тут же услышала весёлые голоса, доносящиеся из конца коридора. Я побежала на звук и оказалась на кухне. За большим столом сидели все мои нынешние знакомые.
  - А вот и наша соня! - поздоровалась со мной Флавия, жестом приглашая меня сесть на стул рядом с ней, - мы уже думали, ты не проснёшься.
  Мне показалась странной двусмысленность её выражения. Но я решила не обращать на это внимания и быстро переключилась на более приятное дело.
  - Я тоже не ожидала, что так поздно проснусь...Сколько времени?
  - Без двадцати двенадцать, - промурлыкала Ята.
  - Если бы ты пришла чуть-чуть пораньше, - поддержал разговор Авим, - тебе бы досталась котлета, а так - только картошка.
  - Спасибо, - улыбнулась я, как бы не замечая его укоризненного взгляда в сторону Яты, - а откуда еда?
  - Ты не поверишь, из магазина, - сказал Авим, кладя передо мной тарелку с картошкой, - мы не сами её выращиваем.
  - Да ладно, Авим, - Флавия похлопала его по плечу, - зачем ты так. Я уверена, она говорит без упрёка, а еду, - теперь девушка обратилась ко мне, - мы украли.
  Меня так поразила та простота, с которой Флавия это сказала, что я без раздумий начала есть.
  - Сейчас по-другому нельзя, - продолжала девушка, - тем более, покупать её не у кого. Раньше этим занималась одна девочка, причём не подопытная, она жила примерно месяц у нас. Но потом ушла, считая себя обузой. Она думала, что из-за неё у нас неприятности. Мы отговаривали её, но, к сожалению, а, может, и к счастью, она была очень упрямой. Больше мы с ней не пересекались.
  Я с удивлением посмотрела на Флавию, а потом на пустую тарелку. За разговором я не заметила, как всё съела.
  - Спасибо, - немного смущённо сказала я, - а, кстати. Кто готовил?
  - Сегодня я, - сказала девушка, щёлкая пальцами, - мы готовим по очереди. Завтра Авим, потом ты.
  - Ясно. - улыбнулась я, мысленно жалея всех, кто будет есть мою еду.
  - Ну, Асия, вставай! - как-то неожиданно сказал Авим, - нам пора.
  - Куда? - удивилась я, всё же встав со стула.
  - Увидишь. - прошептала Флавия, - Думаю, тебе понравится.
  - Не отставай от меня! - попросил Авим, быстрыми шагами выходя из кухни.
  - Хорошо, - согласилась я, еле поспевая за ним.
  Я решила не доставать его лишними вопросами, поэтому просто шла за ним, как он и просил. Мы шли по каким-то закоулкам, подворотням...Наверное, если бы мне сказали обратно идти одной, я бы дорогу не нашла.
  Внезапно мы остановились перед небольшим кирпичным домом, полностью изрисованным граффити.
  Авим прикоснулся к одному из кирпичей, и вдруг в стене появился проём.
  - Проходи! - крикнул Авим, - я следом. Не бойся.
  Я недоверчиво посмотрела на проход. Внутри было темно, поэтому заходить туда очень не хотелось. Но решив показать себя смелой, даже не знаю для чего, я переступила порог. Почувствовав под ногами твёрдую поверхность, я наконец-то спокойно встала по ту сторону улицы. Как Авим и пообещал, он пошёл за мной следом. За ним дверь тут же сама собой захлопнулась Ещё бы секунда - и она закрылась бы перед его носом.
  Не дожидаясь указаний, я шагнула вперёд наугад. Глаза ещё не привыкли к темноте.
  Сделав несколько шагов, я больно ударилась головой о стену.
  - Да что такое? - прошипела я, потирая лоб.
  - Как тихо! - усмехнулся Авим, - Флавия первый раз так орала!
  - Так ты специально ничего не сказал, чтобы я в эту чёртову стенку врезалась? - я очень хорошо понимала Флавию, - мог бы и предупредить.
  - Да ладно тебе, - сказал парень, и я по голосу поняла, что он улыбается, - закрой глаза.
  - Ага, конечно!
  - Ну. Как хочешь.
  Я услышала сильный стук, а потом яркий свет на несколько секунд ослепил меня. Глаза болели, и так хотелось сказать пару ласковых Авиму, но я прекрасно понимала, что сама виновата, не закрыв глаза.
  Когда глаза снова начали видеть, я аж подскочила от удивления. Я стояла на пороге высокой двери, а впереди находился огромный зал. Но чтобы до него добраться, надо было спуститься по довольно длинной лестнице. Кругом стояли различные ларьки, шатры. Сверху было не разобрать, что именно продавали там внизу, но это помещение мне очень напоминало закрытую ярмарку.
  Я с удивлением посмотрела на стоящего передо мной Авима. Он улыбнулся.
  - Добро пожаловать в самое большое скопление подопытных!
  
  Я сначала пропустила его слова мимо ушей, настолько я была поражена увиденным. Здесь ничего не напоминало о состоянии города снаружи. Громкие голоса, смех, другие непонятные звуки заполняли это просторное помещение. Я невольно вспомнила, как была счастлива, когда с родителями в детстве ходила на такие вот ярмарки. Но там мне было не до покупок, я сразу же бежала на различные карусели, аттракционы...Вдоволь накатавшись, я неслась посмотреть на клоунов и жонглёров, и если в кармане у меня завалялась копеечка, я бросала её в шляпу выступающему. Я тогда была полностью уверена, что существенно увеличиваю их материальное положение. И как мне было приятно, когда в благодарность они улыбались и махали мне рукой....
  В таких местах я часто терялась, и мама, найдя меня ругалась и говорила, чтобы я больше не убегала, иногда плакала, а я делала вид, что не замечаю...Неужели это всё было ложью?
  Задумавшись, я не заметила, как слезинка скатилась по моей щеке и упала на пол.
  Авим положил мне руку на плечо, как будто бы понимал, о чём я только что думала.
  - Пойдём! Нет времени беспокоиться о прошлом, забудь...Живи настоящим, тем более, что скучать тебе не придётся! - сказал он и улыбнулся, отчего я тоже не смогла сдержать улыбки, - пойдём.
  Авим начал медленно спускаться по лестнице, видимо, давая мне время как следует всё здесь осмотреть.
  Затем он прибавил шаг, и мне пришлось тоже идти быстрее, чтобы не потеряться.
  Но я успевала мельком взглянуть на палатки, расположенные по обе стороны от меня. Сначала их можно было бы не отличить от обычных шатров, но если посмотреть внимательнее, то можно увидеть, как маленькая девочка, например, вытягивает руки метра на два, чтобы достать нужную банку с верхней полки, или, как мужчина лет 30, продавая игрушки для маленьких детей, видит всё, что происходит за спиной.
  Засмотревшись на него, я чуть не пропустила крутой поворот и не потеряла Авима из поля зрения. Но, увидев знакомый плащ, подбежала поближе к нему, стараясь уже не так увлекаться происходящим.
  Мы подошли к одной из палаток. Она была полностью увешена различным холодным оружием: ножами, кинжалами, длинными и широкими иглами и многими другими, но для чего они предназначались, я понять не могла.
  Я догадывалась о причине, по которой Авим привёл меня сюда.
  - Фемет! Я уж думал, не увижу тебя сегодня! Ты поменялся с кем-то местами! - поздоровался мой проводник с хозяином лавки, протягивая ему руку. На вид мужчине было около сорока. Его тёмные короткие волосы торчали во все стороны, а серый костюм закрывал довольно чистый белые передник.
  - Да, пришлось! Но не в этом суть. Надеюсь, ты пришёл что-нибудь приобрести у меня. А то мне надоело, что я с тобой как разговорюсь, так всех покупателей теряю. Так что давай!!!
  - На этот раз, я действительно пришёл кое-что у тебя купить! - сказал немного виновато Авим, опустив голову, - познакомься, Асия! Это мой старый друг, Фемет.
  - Очень приятно, - поздоровалась я.
  - И мне, и мне, - ответил мужчина, осмотрев меня с ног до головы, - Ну эти ...кхем...люди совсем сдурели!!! Таких молодых подопытными делать! Я думал, они уже закончили это дело. А они...Ну да ладно, какая же твоя способность?
  - Ну я... - начала я, но Авим меня перебил.
  - Метательница, она ещё плохо в терминах разбирается.
  - Оооо, редкая способность. Но, честно говоря, я давно ждал такую, как ты. У меня для тебя есть потрясающие новинки!
  Я вопросительно посмотрела на парня рядом со мной.
  - Значит, ты всё-таки купишь мне оружие.
  - Да, для тебя нож - наихудшее средство и защиты, и нападения.
  - Вот-вот, правду говоришь... - подтвердил продавец, - ну, что ж, Асия, прошу за мной.
  Авим незаметно кивнул мне, и я поплелась за Феметом.
  - Ну что ж ты так дрожишь? Я не кусаюсь, - сказал он.
  - А с чего Вы это взяли? - удивилась я, но про себя заметила, что и, правда, подрагиваю.
  - Ха. Я слышу, как звенит цепочка у тебя на шее. Ну да ладно. Проходи! - улыбнулся мужчина, открывая передо мной небольшую деревянную дверь.
  Я вошла внутрь и оказалась в довольно небольшом помещении без окон. Оно освещалось подсвечниками, прилепленными к стенам. В помещении было пусто.
  - Где мы? - спросила я.
  - Это тренировочный зал, - ответил Фемет, закрывая за собой дверь, - присаживайся.
  Я действительно немного устала, поэтому с удовольствием бы присела, но, как я уже сказала, здесь было пусто.
  Внезапно Фемет докоснулся до небольшого отверстия в стене странным предметом, и со всех сторон повылезали полки с оружием, из-под пола вылез диван и стол, на стене показалась мишень.
  - Вау... - непроизвольно вырвалось у меня, и я неспеша подошла к дивану и села.
  - Удивлена? - спросил оружейник, копаясь на полках с оружием.
  - Это мягко сказано...
  - Отдохнула?
  - Нет, - честно призналась я.
  Фемет усмехнулся и продолжил.
  - Ничего не поделать, время не ждёт. Подойди ко мне.
  Я нехотя встала и подошла к нему. В руках он держал две небольшие коробочки.
  - Теперь это будет твоим оружием. Держи.
  Я приняла из его рук коробочки и сразу же их открыла.
  В одной лежало несколько круглых плоских звёздочек с большим количеством зазубрин по краям. По виду они были сделаны из железа.
  В другой же лежали такие же по форме звёздочки, только материал, из которого они сделаны, был довольно странным. Он был похож на прозрачную плёнку.
  - Я совершенно не умею этим пользоваться... - сказала я, рассматривая предметы.
  - Умеешь, умеешь, - запротестовал мужчина, - сейчас я тебе покажу, как с ними нужно обращаться.
  Я отдала ему коробки.
  Фемет вытащил одну звёздочку из железа и повертел её в руках.
  - Такие звёздочки лучше кидать поодиночке. Нужно зажать её между указательным и средним пальцем, вот так, - сказал он, показывая, как это нужно делать.
  Фемет протянул мне такую же звёздочку.
  Я так же как он, зажала её между пальцами.
  - А теперь, - продолжил мужчина, - просто найди свою цель и кинь с нужной силой.
  С этими словами оружейник указал мне на мишень в стенке и первым кинул свою звёздочку и попал почти в середину.
  Я начала делать всё то же самое, что и он. И спустя несколько секунд моя звёздочка находилась точно в середине.
  - Замечательная способность, - сказал Фемет, - тебе повезло. Если можно так выразиться...А теперь возьмём это оружие. Смотри.
  Он вытащил из другой коробочки прозрачную звёздочку и начала растягивать её во все стороны.
  - Видишь, насколько она пластична, хотя так тонка. В несколько раз меньше миллиметра.
  Затем он взял её с другой стороны и порвал, как бумажку, а затем развёл руки в стороны.
  А потом постепенно начала приближать их, и когда половинки звёздочки находились в паре сантиметрах друг от друга, они срослись, не оставив и следа от разрыва.
  - Ещё одно их замечательное свойство. Это оружие не предназначено, чтобы убивать. Оно нужно, что отвлечь соперника и заставить его понервничать. Сейчас мы и его испробуем!...
  Фемет подошёл к двери и громко позвал:
  - Вэлли! Иди сюда.
  Буквально через пару секунд дверь открылась, и внутрь вошёл мальчик лет семи.
  - Что, дедушка?
  - Ты нам сейчас очень нужен будешь.
  - Ладно...- протянул мальчик, садясь на диван.
  - Смотри, - теперь мужчина обратился ко мне, - если те звёздочки ты кидала в вертикальном положении, то это должны находиться в горизонтальном. С ними надо быть очень осторожным. Дело в том, что когда ты кидаешь эту звёздочку, в определённый момент она останавливается и начинает летать вокруг цели, нанося ей небольшие порезы. Кидать нужно снизу вверх, чтобы, достигнув нужного расстояния, она стала опускаться вниз. Поэтому здесь надо точно определись место, куда ты будешь целиться. Вэлли! Создай двойника.
  Мальчик встал с дивана и прикоснулся рукой к своей груди. Затем он провёл этой же рукой по воздуху, и напротив него появилась точная его копия.
  - Это двойник Вэлли. Целься в него, не бойся, боли он не чувствует. Но будет делать всё то же самое, если бы ты попала в настоящего человека. Не забудь, кидай снизу вверх. Ах да, если кинешь слишком слабо, звёздочка может начать летать вокруг тебя...
  По телу пробежала дрожь от этой мысли, и я кивнула.
  Слегка присев, я прицелилась в мальчика, точнее, чуть выше его головы. Я постаралась кинуть с такой силой, чтобы звёздочка достигла двойника Вэлли.
  Я с нетерпением ждала, когда она достигнет своей цели, время шло для меня очень медленно. Какого же было моё счастье, когда звёздочка остановилась прямо над головой мальчика и потом начала опускаться вниз, облетая его со всех сторон. Мне было неприятно смотреть, как, пусть даже клон, вскрикивает от боли, когда звёздочка касается его тела. После того, как она оказалась на полу, двойник исчез.
  - Нравится? - поинтересовался Фемет.
  - А то! Очень.
  - Так теперь - последнее.
  С этими словами оружейник подошёл к полке и снова начал там что-то искать. Спустя минуту, он подошёл ко мне с небольшим тонким ремнём.
  - Вот надень это на правую ногу чуть выше колена.
  Я сделала, что он сказал, и заметила на ремне небольшую кнопочку длиной в полтора сантиметра, на конце она расширялась.
  - Для чего это? - спросила я.
  Мужчина, не отвечая на вопрос, взял стопочку прозрачных звёздочек и разорвал их с одной стороны. Затем он надел их на кнопку на ремне, после чего звёздочки снова срослись, оставаясь держаться на ней.
  - Тебе так легче будет их брать. Просто потяни вверх и - всё! Сначала они, конечно, разорвутся, но через секунду тут же примут свою форму. Здесь их около 100 штук.
  - Здорово!
  - Ну а с этим оружием сама решай, как обращаться. Можешь в карман положить или в рукав, как хочешь. Здесь их немного, так что будешь подбирать их.
  - Спасибо огромное.
  - Держи, - сказал Фемет и протянул мне коробку с металлическими звёздочками.
  Я помахала ему рукой и побежала к двери.
  Уже около неё оружейник крикнул:
  - Передай Авиму, что может не платить. Я возвращаю ему долг.
  
  Я в очень хорошем настроении вышла из помещения, где провела около получаса. Никогда бы не подумала, что мне доставит такое удовольствие учёба, хотя, несомненно, это немного другое. Учиться владеть оружием, особенно, если у тебя и так это неплохо получается, довольно интересно. Я посмотрела на ремень с оружием на ноге. Было немного непривычно так идти, но я была уверена, что это ощущение скоро пройдёт.
  Посмотрев по сторонам, я снова видела улыбающиеся лица. Люди радовались, разговаривали, дети играли...А ведь все они подопытные, и они об этом прекрасно знают. Их жизнь могла сложиться иначе, если бы из-за каких-либо непредвиденных обстоятельств, они бы не смогли избежать вставки чипа. Тогда их жизнь укоротилась бы во много раз, а сами бы они начали убивать людей...Может, именно поэтому они так себя и ведут? В благодарность судьбе.
  Я невольно вспомнила внука Фемета. Ведь он же ещё так мал, но ему пришлось рано повзрослеть и, честно говоря, я даже не хочу знать, что с ним делали, что с ним происходило. Я боюсь.
  От этих мыслей меня отвлекла сильная боль в руке. И оторвавшись от своих раздумий, я увидела ничего непонимающего Авима, которые схватил меня за рукав.
  - Ну что??? - вопросительно уставился он на меня.
  - Что? - не поняла я, немного отстраняясь от парня, - Не кричи!
  - Да до тебя не достучаться! Стоишь в ступоре, как... - Авим немного сбавил тон.
  В другой ситуации я бы попросила закончить начатую фразу, но не сейчас. Я пропустила его слова мимо ушей.
  - Тебя интересно узнать о моём оружии?
  - Ну да, - замямлил Авим, - ну и ещё, сколько я ему должен...
  - Аааа, - протянула я, закатывая глаза, - он сказал, что он тебе долг таким образом возвращает. Так что, ты ничего ему не должен.
  - Долг? - лицо парня заметно изменилось, в его глазах читалась некая радость, - ну и хорошо. Покажи.
  - Ага, - чуть слышно прошептала я, - сейчас.
  Я открыла коробку, которую я держала в руке. Авим заглянул туда.
  - Ну это у него уже давным-давно продавалось. Он что-то про новинки говорил...
  - Ах да. Смотри.
  Я указала на ремень с прозрачными звёздочками. Парень немного наклонился, чтобы рассмотреть. Но руками трогать не стал.
  - Честно говоря, не совсем понимаю, зачем они...
  - Ну так и не объяснишь... - сказала я, мне, правда, очень не хотелось разжёвывать ему, что к чему. За это мне стало немного стыдно, и я перевела разговор на другую тему.
  - Мы так и будем здесь стоять и разговаривать? Или всё-таки пойдём...домой и поговорим по дороге? - предложила я, хотя немного смутилась этому слову "домой".
  Авим кивнул головой и направился к выходу. Теперь лестница не казалась такой уж длинной, и мы довольно быстро её преодолели. На обратному пути я шла, немного вытянув руки вперёд, чтобы снова в темноте не наткнуться на стенку. Я, конечно, слышала, как Авим усмехается, наблюдая за мной, но я не подавала вида, что вижу его ухмылки.
  Когда мы вышли на улицу, мне стало жарко. Я глубоко вздохнула, чтобы отвлечься от мыслей, и потянулась. Авим сочувственно взглянул на меня и спросил, сделав несколько шагов вперёд:
  - Устала?
  - Ну, есть немного, - не стала скрывать я, - но всё равно спасибо за то, что я здесь побывала. А что здесь было раньше? До того?
  - Нуу, - начал парень, двигаясь в сторону нашего дома, и я последовала за ним, - я не могу точно сказать тебе, ведь строительство этого помещения произошло задолго до моего рождения. Но я тоже задавал себе такой вопрос, и многие мне говорили, что раньше здесь проводили какие-то незаконные эксперименты. И для того, чтобы их не обнаружили, экспериментаторы достроили своё небольшое помещение до многоэтажки. Вот и получился такой "жилой" дом.
  - Ясно. А теперь там собираются все подопытные?
  - Нет. Ну почему же все? Есть ещё много мест, где можно найти подопытных. Главное не наткнуться на тех, кто с чипами.
  - Это точно...А сколько таких мест?
  - Ну я знаю один район, где собираются подопытные с чипами. Я там побывал один раз и больше не хочу...и тебе не советую.
  - А такие, как мы?
  - Хм...Ну они живут там, где считают наиболее безопасным. В подвалах, погребах, некоторые наоборот на небоскрёбах живут...Когда-нибудь мы с ними встретимся.
  - А можно тебя спросить? - осторожно начала я.
  - По-моему ты только этим и занимаешься последние 10 минут, - улыбнулся Авим.
  - А Фемет - ведь подопытный? Какая у него способность?
  - Ты не догадалась?
  - Тебе трудно сказать? - я скрестила руки на груди и нагло уставилась ему в глаза. Он несколько секунд не отрывал взгляда, но потом всё-таки сдался.
  - Металл. Он чувствует металл. Слышит, видит не так, как мы. Он может делать с металлом всё, что угодно.
  - Ах да! Точно!
  - Так ты знала?
  - Ну, я предполагала. Просто он мне сказал в один момент, что слышит, как дрожит цепочка у меня на шее.
  Внезапно парень остановился и посмотрел на неё.
  - Сними! - сказал он приказным тоном, - немедленно.
  - С чего это вдруг? - не поняла я.
  - Ну...Ты думаешь, способностью Фемета только он сам обладает? Нас могут выследить из-за тебя... - как-то неуверенно протестовал Авим, - Снимай!
  - Да не буду я снимать. А если есть такие подопытные, которые слышат одежду...То что? Мне и одежду снимать?
  - Надо будет - снимешь! - парень действительно был в ярости, - Я не прошу ничего невыполнимого!
  - Нет! Не сниму! Эта цепочка напоминает мне о родителях! - я чувствовала, что ещё чуть-чуть и заплачу, но я не хотела уступать, даже не знаю, из-за чего.
  Внезапно Авим хлопнул себя по бокам и ещё более громко сказал:
  - Забудь! Их не было, они тебя предали! Да о твоих родителях легенды у подопытных ходят!...
  Затем он прижал руку к губам, и я поняла, что он сболтнул лишнего...
  - Не поняла, какие легенды? Ты о чём говоришь?
  - Неважно, просто сними.
  - Говори, раз уж начал...
  - Так...Мне это надоело...
  - Говори, а то...
  - А то что? уйдёшь?
  - А. может, и так? - ещё секунда - и слёзы хлынули бы из глаз, но я держалась, как могла.
  - Ну и вали! Мне плевать!
  Теперь я не знала, что сказать. Мы оба осознавали, что наговорили друг другу сгоряча, но из-за гордости не могли извиниться, во всяком случае, я. Поэтому я развернулась и пошла в противоположную сторону.
  Да, я чувствовала себя виноватой. Виноватой перед всеми: Флавией - она мне очень нравилась, как подруга, перед Ятой - и к ней я сильно привязалась...перед Авимом...Ну действительно! Что мне стоило снять эту цепочку? В конце концов, родители больше не существовали для меня. А напоминание о них - лишняя боль.
  Но я не могла вернуться, хотя хотела...
  Итак, посмотрим на мою ситуацию: я снова одна. Неужели проходить всё заново? Я посмотрела на коробку со звёздочками. Хотя, теперь я при оружии. Могу дать отпор.
  Я удручённо вздохнула, нашла глазами дерево и села перед ним на колени. Прислонившись к тёплому стволу, я закрыла глаза. Я даже не надеялась заснуть, просто хотелось ни о чём не думать.
  Я не помню, сколько вот так просидела. Я уже говорила, что время здесь идёт по-другому.
  Я долго не решалась открыть глаза. Я мечтала, что, открыв их, перед собой я увижу своих родителей. Всё станет таким, каким было раньше. Мои последние несколько дней окажутся сном.
  Но нет. Открыв глаза, я увидела пред собой совсем другую картину. Ничего не изменилось за исключением силуэтов трёх фигур вдалеке.
  Я искренне надеялась, что это Авим, Флавия и Ята( вдруг она приняла вид человека). Я даже решила идти им навстречу. Оставив на земле коробку с оружием, я направилась в их сторону.
  Отчего-то я не могла сдержать улыбки, и как я не пыталась её скрыть, она снова и снова появлялась на лице...до того момента, как я не поняла, что это не друзья.
  Двое девушек и парень лет 20. Неудивительно, что я издалека приняла их за своих знакомых.
  Я резко развернулась и побежала к дереву. Я не хотела убежать, я хотела взять оружие. Но буквально через пять метров, передо мной появилась девушка примерно моего возраста с чёрными растрёпанными волосами.
  Я даже пискнуть не успела, как оказалась в её "объятиях". Ещё секунда - и передо мной стояла вторая девушка с тёмно-русыми волосами и очень большими зелёными глазами. Они как будто бы завораживали, и я не могла отвести взгляд. Я понимала, что через некоторое время около меня окажется и парень, но я ничего не могла сделать, глаза одной девушки не отпускали меня, а руки второй крепко держали, чтобы я не убежала. При малейшем движении брюнетка крепче сдавливала мне руки. И я поняла, что сейчас бессильна.
  Сейчас было абсолютно всё равно, есть у меня метательные способности или нет. Они всё равно мне не помогут.
  Внезапно зеленоглазая отвернулась, и я облегчённо втрехнула голову. Передо мной уже стоял парень и нагло рассматривал моё лицо. Я в это время рассматривала его с ног до головы. Его руки были в перчатках. Заметив мой взгляд на своих руках, он усмехнулся.
  - Ты правильно смотришь!
  С этими словами он снял их...И ничего. Под ними ничего не было, пусто.
  Я с недоумением рассматривала пустоту, понимая, что ничем хорошим для меня это в любом случае не кончится.
  - Если хочешь, закрой глаза. Больно...будет.
  Он, наверно, знал, что если мне так сказать, то я никогда в жизни глаза не закрою. И я смотрела...смотрела, что он буде делать дальше.
  Он поднёс руку к моему плечу, я почувствовала его прикосновение. А затем, как его пальцы проникают под кожу. Я съёжилась от этого ужасного чувства. Это было не больно, но неприятно. Потом его ладонь полностью пошла в моё плечо и наткнулась на что-то твёрдое.
  - Ага, вот и наша цель, - произнёс парень.
  Я догадалась о том, что он собирается сделать. Кричать было бессмысленно, я даже не думала об этом.
  - Это подло, - прошипела я.
  - А никто и не говорил, что игра будет по правилам!
  И я вдруг почувствовала, насколько я слаба. Перед моими глазами пронеслись картины из моего прошлого, я мысленно всех простила, вспомнила своих друзей и родных, посмотрела на небо... и не смогла удержаться - закрыла глаза.
  " Ещё секунда," - думала я.
  Но внезапно услышала до боли знакомый голос и резко их открыла. Парень всё также стоял, держа ладонь внутри моего плеча, но прямо около его горла красовался нож, тоже до боли знакомый...
  - Только тронь её! - сказал Авим, плотнее прижимая нож к горлу подопытного.
  
  А что я могла сейчас сделать? Благодарить в данную секунду было бы немного странно, но я всё-таки незаметно кивнула в сторону моего спасителя. Не поверите, но вся обида в момент испарилась: и у меня, и у него. И теперь мы все вместе просто стояли и смотрели друг на друга. Я не знала, что Авим собирается делать дальше, но видно было, что подопытный, так хотевший меня убить, стоит в некой растерянности. Я ждала. Спустя секунду, он вынул руку из моего плеча, и я почувствовала такое облегчение, стало легче дышать. Теперь подопытный стоял ко мне спиной, девушки всё держали меня за руки.
  - Ну убери нож, - сказал он Авиму, - не глупи. Убьёшь меня - девочки мигом убьют её, - и с этими словами он пальцем указал на меня. От этого я немного поёжилась и внезапно почувствовала что-то мягкое около своей ноги. От неожиданности я чуть не подпрыгнула, но сдержалась. Краем глаза, стараясь, как можно меньше двигаться, я взглянула вниз и увидела кошку. Несомненно, это была Ята. Отчего-то я вдруг улыбнулась. Это заметили держащие меня девушки, поэтому я мигом возвела глаз к небу, они повторили моё движение, пожали плечами и фыркнули. Я облегчённо вздохнула и снова посмотрела на Авима.
  " Когда он успел привести Яту? За такое короткое время он бы максимум успел бы дойти до дома...или сюда ещё и Флавия притащилась?"
  Я снова посмотрела вниз и вздрогнула: никого не было. Неужели Ята испугалась и куда-то убежала? Я мысленно успокаивала себя тем, что она где-то рядом поблизости, просто готовится к нападению.
  - Так мы долго не разойдёмся... - продолжал подопытный, - давай заключим сделку.
  Я неожиданно для себя заметила в глазах Авима заинтересованность.
  - Что ты предлагаешь? - спросил он.
  - Мы оставляем девчонку у себя, тебе же даём уйти.
  - Ну, как-то меня это не прельщает... - вздохнул парень.
  - Это не всё, в последующих наших встречах я тебя не трону...Ну и ладно, друзей твоих тоже...Но её хочу оставить!
  - Чем же она тебе так понравилась?
  - Да ничем вообщем-то. Просто не хочу отказываться от того, что уже в моих руках.
  - Знаешь, - сказал Авим, почти убрав нож от подопытного, - а мне нравится твоё предложение. По рукам.
  Мягко сказать, я была ошарашена этим. Появилось чувство, что мне уже ничего не надо, руки окончательно ослабели, я почти не ощущала ног.
  И сейчас время как будто бы остановилось. Я видела, как медленно повернулся Авим ко мне спиной, даже не подарив ни одного взгляда. Но зато я в его глазах не видела ни злости, ни сожаления. Мне казалось, что в данный момент он абсолютно спокоен...как и всегда.
  Итак, Авим направился вперёд, и я слегка наклонила голову от усталости. Но я увидела, как подопытный вытащил из кармана брюк нож и побежал к парню. Я даже не могла представить, что он может сделать со своей способностью и ножом. Я поняла, что надо помочь как-то парню, и мне было плевать, на что он там согласился с этим подопытным. Я пыталась крикнуть, но голос куда-то пропал. Тогда оставалось последнее. Попытаться самой убить его.
  Внезапно я почувствовала невероятную лёгкость в своих руках и, обернувшись, заметила, что тех девушек, которые меня только что держали, держат две другие. Одну из них я узнала, это была Флавия. Вторая казалась мне очень знакомой, но я никак не могла узнать её.
  - Ну что ты смотришь? - крикнула это незнакомка, - Мы зря их схватили, что ли? Помоги Авиму!
  Я как будто вернулась на землю. Повернувшись на 180 градусов, я увидела, что подопытный уже в нескольких шагах от парня. Тогда я немедленно приложила правую руку к прозрачным звёздочкам на ноге и постаралась вытащить сразу две. К моей радости мне удалось это сделать, и одну за другой я бросила их в подопытного. Затем я прижала руки к губам, выжидательно наблюдая за ними. Самое главное было, чтобы я правильно рассчитала расстояние. Немного дальше намеченной цели - и оружие поразит Авима, немного ближе...звёздочки упадут, и подопытный ударит его...
  Так что сейчас есть единственная правильная концовка.
  Я обернулась, чтобы посмотреть, как дела у подруг. Несмотря на мои опасения, они шли довольно неплохо. Держащие меня девушки, лежали на земле, по-видимому, мёртвые.
  Флавия стояла прямо напротив меня и улыбалась.
  - Ты молодец, - сказала она, протягивая мне руку.
  Я тоже протянула свою, с благодарностью смотря ей в глаза. Она же резко схватила меня за руку и прижала к себе. Я сначала удивилась таким резким движениям, но потом поняла, что она всего лишь хотела меня обнять, и крепче прижалась к подруге. Я почувствовала, как тепло мне рядом с ней, а волосы отчего-то становятся мокрыми.
  Вдруг я вспомнила об Авиме и попыталась обернуться, Флавия нехотя отпустила меня, и я с облегчением увидела, как он последний раз взмахивает своим кинжалом, чтобы поразить подопытного, который всё не мог избавиться от летающих у его ног звёздочек.
  Я повернулась обратно к девушкам и обратила внимание на ту незнакомку, которая мне помогла.
  - Ведь мы знакомы? - уточнила я, рассматривая её лицо, - я никак не могу вспомнить. Спасибо тебе.
  - Вот уж не думала, что ты меня не узнаешь! - всплеснула она руками, - хотя, конечно, кто будет помнить о домашнем животном...
  - Ята!!! - крикнула я и бросилась ей на шею, - Ты приняла образ девушки? Когда успела?
  - Да вот, пока вы с Авимом где-то бродили, мы с Флавией сходили за вещами. Только вернулись домой, как...
  - Как что? - перебила я.
  - Авим прибежал...такой взволнованный. Мол, вы поссорились, и ты направилась в самую "нужную" сторону...
  - Вы так быстро пришли мне на помощь, неужели Флавия...вас на себе притащила?
  Услышав это, девушка подошла ближе ко мне и сказала:
   - Иногда бегун кажется мне худшей способностью.
  Я сочувственно похлопала её по плечу, но внезапно услышала кашель стоящего сзади Авима.
  Я обернулась и вздохнула. Подойдя к нему, я совершенно не понимала, как себя вести. По-видимому, он тоже. В итоге мы просто стояли друг напротив друга и молчали. Я первая нарушила молчание.
  - Ты прости меня...и спасибо.
  - Да ладно, забудем...
  - Ну что мы стоим здесь? Пойдём уже домой! - в разговор вмешалась Ята, разрежая неловкое молчание. Я только сейчас заметила, что её короткие вьющиеся волосы были настолько светлыми, что издалека их можно было бы принять за седые. Глаза же были ярко-голубые.
  Пройдя метров сто , Флавия решила завести разговор.
  - Я, конечно, понимаю, что для вас двоих это будет неприятная тема, но из-за чего вы так хорошо поссорились?
  И правда, я и сама забыла причину всего этого происшествия. Здесь несомненно была моя вина. Я взяла в руку цепочку.
  - Из-за неё, - прошептала я, - Авим сказал выбросить цепочку...Я не послушалась, и вот...
  Авим лишь тяжело вздохнул, отводя взгляд в сторону.
  - Да, так и было, - согласился он, - правда и то, что я вспылил. Но теперь я решил. Дома мы расскажем тебе всю правду о твоих родителях, а там ты сама решишь...Выбрасывать цепочку или нет.
  Я кивнула и поплелась дальше за друзьями.
  Я считала каждый метр на своём пути, не могла дождаться и в то же время очень боялась знать правду о родителях.
  И когда мы подходили в подъезду, и поднимались по лестнице, и садились все вместе на диван в гостиной, я была словно в отключке.
  Я проснулась только тогда, когда передо мной Авим пощёлкал пальцами.
  - Эй! Будешь слушать или нет?
  - Да...да, - промямлила я еле слышно.
  - Ну ладно. Только не принимай всё это близко к сердцу.
  Он вздохнул и продолжил.
  - На самом деле твои родители отдали тебя подопытным одной из первых. Да, да, это так. Ты постоянно находилась под присмотром тех людей, хотя сама и не замечала этого. Твоим родителям пообещали много денег за то, что, когда ты им понадобишься для опытов, они тебя им отдадут. И недавно настал тот день, когда решили сделать тебя подопытной...Ты была в их списке ещё до своего рождения...
  - То есть, родители так заботились обо мне только для того, чтобы в будущем продать меня за деньги? - уточнила я. На самом деле сейчас внутри меня всё кипело, хотелось всё разрушить, ведь такого предательства я не ожидала от них, от своих самых близких людей, от родителей.
  - Да. Поэтому забудь их, - сказал Авим, - или хотя бы постарайся.
  Как ни странно, мне не хотелось плакать. Да, я была очень зла, но слёз не было. Видимо, я научилась жить без них.
  Затем я молча встала и подошла к окну, форточка которого была открыта. Я встала на подоконник, резко сорвала с шеи цепочку и бросила её так далеко, как только могла. Я надеялась, что так мне уже ничто о них напоминать не будет и о том, что они со мной сделали. Хотя, несомненно, я понимала, что в любом случае во мне остаются воспоминания о них, и их, к сожалению, мне не выкинуть.
  
  Отчего-то время сегодня шло очень медленно. После моего спасения все о чём-то непринуждённо разговаривали, Ята спала в моей комнате на кровати, свернувшись " в клубочек". Да, несмотря на образ человека, она не могла так быстро избавиться от кошачьих привычек.
  Я без дела ходила по квартире, заглядывая то в одну, то в другую комнату, и ни Авим, ни Флавия уже не обращали на меня никого внимания. Они о чём-то спорили, но я не прислушивалась к их разговору, я думала о том, какое место для моего оружие самое подходящее. Ничего умнее рукава я придумать не смогла. Я решила, что несколько звёздочек прикреплю к кисти руки с помощью резинки, остальные же положу в карман брюк. Длинные рукава полностью закрывали моё холодное оружие.
  Когда мне всё-таки надоело слоняться по дому, я подсела к Флавии и Авиму. Они тут же перестали разговаривать, переключив своё внимание на меня.
  Я было несколько смущена этим.
  - Ээээ, я помешала? Вы секретничаете, что ли? - пожала плечами я.
  - Да нет, - лаконично отрезал Авим.
  - Мы просто беседуем, - успокоила меня девушка, - дело в том, что мы кое-что узнали недавно о подопытных...Точнее, человека, который что-то о них знает.
  - Да, но есть некоторые трудности в дороге, - с сарказмом произнёс собеседник.
  - Авим! - обратилась к нему Флавия, - не волнуйся ты так! Был всего один несчастный случай с летальным исходом! А ты так переживаешь?
  - Так, я не поняла, вы о чём? - попыталась спросить я.
  Но меня уже не слышали. Авим и Флавия снова "беседовали", да так, что я боялась, что они Яту разбудят.
  " Наверное, у них часто происходят такие споры," - подумала я и направилась в свою комнату.
  Как я и предполагала, Ята проснулась. Вид у неё был сонный, волосы взъерошены, глаза заспанные, одежда помята.
  - Тебе эти разбудили? - спросила я подругу, указывая на дверь и подсаживаясь рядом с ней.
  - Да, - вздохнула она, - но я всё равно выспалась. Так приятно был в образе человека!
  - Приятно? Я бы наоборот очень хотела бы побывать кошкой, - мечтательно улыбнулась я.
  - Ну конечно, в этом есть свои плюсы. Но и минусы тоже есть.
  - Никогда бы не подумала...
  - Да ладно. Я просто соскучилась по тому ощущению, когда я могу смотреть человеку в глаза, не поднимая головы.
  Я рефлексом моментально посмотрела на неё. Отчего-то глаза Яты были очень грустными, но глубина их голубого цвета просто затягивала.
  - Сколько тебе лет? - внезапно поинтересовалась я, чтобы сменить тему.
  - Наверное лет 18.
  - Наверное? - удивилась я, - неужели ты не помнишь, когда твой день рождения?
  - Помню, помню, - успокоила она меня, - просто...
  - Что?
  - Есть один из главных минусов, которые относятся к состоянию кошки. Дело в том, что...в образе кошки я бы прожила лет 20 максимум, значит время для меня идёт быстрее, и возвращаясь в человеческий образ, мой возраст становится намного больше...
  - Это ужасно...Тогда зачем ты вообще в кошку превращаешься? - не понимала я.
  - Ну, во-первых, как ты сказала, тогда у меня имеется множество плюсов, а во-вторых. Я просто действительно хотела прожить, как можно меньше. Чтобы не видеть этот мир, точнее то, во что он превратился...
  - Да ты хоть понимаешь, что ты свою жизнь на несколько лет укоротила? - взбесилась я, - никогда!никогда!никогда не превращайся больше в кошку!
  - Ты не права, Асия, - спокойно ответила мне Ята, - в образе кошки я как раз смогу себя спасти...
  - Но... - мне больше нечего было сказать, злость немного утихла, - возможно, это и так.
  - Не переживай из-за этого! - улыбнулась подруга и обняла меня, - я уверена, у тебя своих забот хватает.
  Я лишь кивнула.
  - Тебе надо поспать, мы все сегодня устали, - сказала она, - я уже выспалась, так что кровать полностью в твоём распоряжении.
  Я понимала, что Ята абсолютно права, и чувствовала, как мои глаза слипаются.
  - Один вопрос можно задать? - спросила я.
  - Ну конечно.
  - Во сколько лет тебя сделали подопытной?
  - В 10, - ухмыльнулась девушка, выходя из комнаты.
  В моей голове до сих пор не укладывалось, чем же мы все заслужили, что над нами так издеваются? И я не говорю о себе. Не говорю об Авиме, Флавии и Яте, хотя, наверняка, и они много настрадались. Я имею в виду тех, кто навсегда стал орудием убийства, кто лишает других жизни, хотя, возможно, в глубине души он это чувствует, но ничего поделать не может. Разве это не мученье?
  От этих тяжёлый мыслей я очень быстро заснула. Во сне я видела зеркало, в котором отражались я и мои друзья. Мы радовались, улыбались и махали друг другу руками, как будто давно друг друга не видели. Внезапно зеркало треснуло, и я проснулась. В ушах звенело, я не могла сосредоточиться, а перед глазами была чернота.
  Когда я привыкла к темноте, я увидела, что в комнате я одна.
  "Странно!" - пронеслось у меня в голове, и я поплелась к двери.
  Оказавшись в коридоре, я услышала голоса, доносящиеся из кухни. Флавия и Авим говорили о том, что сейчас темно, и подопытных сейчас не будет. Ята же протестовала, она говорила, что " мы не одни такие умные, ночью мы сможем не увидеть подопытных, зато они могут нас увидеть".
  Внезапно голоса замолчали, и я поняла, что рассекречена.
  - О чём говорили? - поинтересовалась я, как ни в чём не бывало.
  - Да так...О том, что твои побрякушки за километр слышно, - как всегда, добродушно сказал Авим.
  - Эй! Мои побрякушки, хотят громко звенят, хотят тихо. И вообще-то я спросила.
  - Ой уж! - фыркнул Авим.
  - Успокойтесь, - крикнула Флавия, - мы говорим о том, что пора бы нам уже выходить.
  - Куда? - не поняла я.
  - К тому человеку, который много знает о подопытных.
  - Ааа, точно. И в чём проблема?
  - В том, что Ята категорически против того, чтобы идти ночью.
  - Ну в таком случае, можете не спорить, - сказала я, указывая на окно.
  За горизонтом показались первые лучи солнца, крыши домов загорелись красным цветом.
  Ята сложила руки на груди.
  - Ну и хорошо, тогда пошли.
  - А ничего с собой брать не надо? - спросила я.
  - Оружие с собой? - поинтересовался парень.
  - Да.
  - Всё остальное возьмёт с собой Флавия.
  Девушка закатила глаза и направилась в сторону входной двери.
  - Надеюсь, мы ещё вернемся сюда, - сказала она, прикоснувшись к двери.
  Я воздержалась от различных комментариев и искренне надеялась, что Авим сделает то же самое. К счастью, он промолчал, и мы все вместе вышли на улицу.
  Было немного холодно, фонари всё ещё светили тусклым светом, а на небе виднелся прозрачный белый след от луны.
  Кругом всё молчало, и эта пугающая тишина давила на уши.
  Я не замечала пути и была готова пройти, казалось, сотню километров.
  Но вскоре мы остановились около решётки реки. Все стояли, молча глядя на Флавию.
  - Что? Мне тоже страшно, но надо!
  Теперь я поняла, о чём спорил с ней Авим. Как я догадалась, нам придётся плыть.
  - А в чём проблема? Мы же все умеем плавать, - спросила я.
  Ята немного покосилась на меня.
  - Не в этом дело, - сказал Авим, - проблема в том, что надолго придётся задерживать дыхание.
  - Как? - испугалась я, - что вы предлагаете?
  - Так, спокойно, - скомандовала Флавия, - я каждому дам такой предмет.
  И она показала маленькую жемчужинку белого цвета.
  - И что с ним делать? - не понимала я.
  - Вы его проглотите, - объяснила девушка, - но так как жемчужинка довольно-таки большая, она застрянет у вас в горле. Поэтому постарайтесь проглотить её тогда, когда уже будете в воде.
  - И как она действует?
  - Попробуйте и увидите!
  С этими словами Флавия достала из кармана ещё несколько таких же предметов, мы быстро разобрали их.
  - Прыгайте в воду, - крикнул Авим, и через секунду все уже плавали в реке.
  - А теперь под воду!!!
  Ещё секунда - и я уже была под водой. С некой опаской положила в рот жемчужинку и проглотила её.
  Было очень неприятно и даже больно. Но я совершенно не понимала, что делать дальше. Я видела, что Авим с Флавией уже справились со своей задачей, а Ята находится в таком же смятении, что и я.
  Тогда эти двое стали показывать жестами, что нам надо сделать вдох.
  Конечно, рано или поздно всё равно его пришлось бы сделать. Поэтому я вздохнула и почувствовала, что вздохнула я не воздух, а воду, и испугалась, что что-то сделала не так. Но вскоре я поняла, что вода, доходя до жемчужины, испаряется, и в лёгкие попадает воздух. Полной грудью вздохнуть не получалось, но и небольшая подача воздуха мне была очень важна.
  И когда Ята тоже справилась со своим дыханием, мы поплыли за Авимом и Флавией дальше в глубину.
  
  Было очень тяжело плыть так близко ко дну, как это делали плывущие впереди Авим и Флавия. Чем ниже я опускалась, тем сильнее болела голова, становилось труднее дышать. Я пыталась успокоиться и отвлечься. Я огляделась по сторонам. Кругом было темно, я едва могла разглядеть Яту, плывущую рядом со мной. Но её глаза сверкали под водой, как у кошки. Увидев, что я смотрю на неё, она приподняла уголки губ. Улыбка получилась неискренней, видимо, ей тоже было тяжело находиться так долго под водой, причём, даже тяжелее чем мне, ведь кошки не любит воду. Я отвернулась от подруги и посмотрела вперёд: Флавия с Авимом плыли быстрее, чем мы, я с трудом смогла разглядеть их силуэты вдали. Знаком я показала Яте, что надо двигаться быстрее, иначе отстанем. Она поняла меня и незаметно кивнула.
  Через некоторое время, когда мы догнали друзей, я почувствовала, что стало светлее. Хотя, возможно, глаза просто привыкли к темноте. Но меня насторожило не только это: мне стало легче дышать, вода уже не так давила на тело. Я опустила руки ко дну - песок. Значит, мы уже близко к берегу. Не веря такой радости, я рванула с места и поплыла так быстро, как только могла. Через секунду я уже обогнала Флавию и Авима. Они удивлённо проводили меня взглядом, Флавия замахала руками, а Авим повернулся к Яте и жестами что-то ей показал. Но я не видела ничего кругом себя. Вот, ещё немного, и я смогу вздохнуть полной грудью. Когда я почувствовала, что коленки уже задевают белый мягкий песок, я резко встала. Растягивая долгожданное мгновение, я вздохнула. Воздух...Вода? Ничего не понимая, я схватилась за горло. Всё произошла так стремительно, что я не успела ничего понять. В панике я хватала ртом воздух, но вместо него в лёгкие попадала вода. Колени подкосились, тело пробрала дрожь. Внезапно я почувствовала сзади сильный толчок, боль пронзила спину. Затем ещё раз, одно мгновение - и я смогла вздохнуть. Я посмотрела на землю, на ней лежала та жемчужина, которую я проглотила перед путешествием.
  - Что это было? - спросила я, но мой голос прозвучал как-то хрипло. Ко мне тут же подбежала Ята, она что-то говорила, но я не сразу смогла разобрать, что именно.
  - ...терпения нет никакого...Ты понимаешь, что могла умереть?... - орала Ята, теребя меня за плечи.
  - Умереть? - чуть слышно повторила я
  Но подруга меня не слышала, она продолжала причитать, изредка поглаживая меня по голове. Когда её монолог наконец закончился, Ята прижала меня к себе. Теперь я услышала знакомые голоса за спиной. Я обернулась. Знакомая сцена: Флавия и Авим снова ругаются, но что здесь поделать?...
  Когда двое заметили, что я смотрю в их сторону, они тут же прекратили кричать. Очень хорошо, у меня раскалывалась голова.
  Неспеша, ко мне подошла девушка.
  - Ну и куда ты понеслась? - спокойно спросила Флавия, - я же тебе и кричала, и жестами показывала...
  - Я...просто хотела на берег, - слова дались мне с трудом, я чувствовала, что в горле образовалась ранка, и теперь она, не переставая, кровоточит.
  На мои слова все ответила тяжёлым вздохом.
  - Прежде чем что-то сделать, пожалуйста, говори об этом нам. Тебе повезло, что ты жива осталась... - сказал Авим, сверкнув глазами в сторону Флавии.
  Девушка, как будто бы ничего не замечая, подняла с песка жемчужинку.
  - Это жемчужина изменения сути. Воду она превращает в воздух, воздух в воду. Тебе нужно было задержать дыхание и вытащить её ещё под водой. Но ты...
  Подруга удручённо вздохнула и протянула мне руку. Только сейчас я поняла, что стою на коленях на земле. Привстав, ноги снова подкосились, и если бы не Авим, то я бы опять упала.
  - Спасибо... - прошептала я, но парень не обратил на благодарность ни малейшего внимания. Я подумала, что, возможно, он злится на меня. Ещё бы чуть-чуть - и меня бы ни стало. Я прокляла про себя свою несдержанность.
  Когда мои ноги стали снова работоспособными, я освободилась от рук друзей, и осторожно поплелась за ними. Теперь я обратила внимание, что мы идём внутри какой-то железной трубы. Каждый звук, вздох сопровождался долгим эхом. Было довольно светло, так как в верхней части трубы были проделаны небольшие дырки, пропускающие свет. Я шла сзади всех, пока Ята не замедлила шаг и не поравнялась со мной.
  - Ты как? - спросила она, взяв меня за руку.
  - Уже лучше, -соврала я. Лучше мне стало только с ногами. Горло же до сих пор невыносимо болело, во рту появился привкус крови.
  Я знала, что подруга мне не поверила. Но донимать меня вопросами она не стала. Я крепче сжала её руку и немного прибавил шаг.
  Мы шли около получаса. За это время пейзаж не изменился. Серые стены трубы, казалось, никогда не кончатся, единственное, песка под ногами стало меньше. Внезапно Флавия и Авим остановились, дожидаясь, пока мы подойдём к ним вплотную. Я не понимала, почему остановка произошла именно здесь, никаких знаков не наблюдалось. Я вопросительно взглянула на друзей. Флавия медленно водила ногой по земле, пока не послышался шелест травы. Отойдя немного от того места, она снова провела ногой по земле. Затем она наклонилась и потрогала её руками. Она двигала ею по направлению к стене. Пальцы неспеша скользили по гладкой поверхности. Ничего особенного не произошло, пока не послышался ужасно неприятный звон стекла. Девушка резко остановилась руку, постучав ногтями по стене. Да, там была стена, но я была абсолютно уверена, что слышала звон стекла. Мне ужасно захотелось тоже потрогать то место. Я подошла к Флавии, заметив про себя, что мои шаги стали более тихими, я чувствовала, что иду по траве, но, опустив голову, убедилась - железо и немного песка. Пожав плечами, я посмотрела на Флавию. Она немного отодвинулась, но руку не убирала. Я тоже прикоснулась к тому месту. Стекло, и правда. Я резко опустила руку, звякнули звёздочки под рукавом, привязанные к запястью. Ловко вытащив пальцами одну, я прикоснулась ей к стеклу. Затем начала медленно двигать им по окружности. Несколько раз упершись в края стекла, я поняла, что оно размером примерно с обычную тетрадь. Когда полный круг был проведён, я посмотрела на друзей за моей спиной. Все они с интересом смотрели на меня. В глазах Авима и Флавии читалось беспокойство, но они не были недовольны, и это меня радовало.
  Сглотнув, я прикоснулась к стеклу. Было до сих пор непривычно ощущать его под пальцами, а видеть перед собой всё ту же железную стену. Слегка надавив на сделанный мной круг, кусок стекла треснул и вывалился по ту сторону стены. Послышался громкий звон, режущий уши.
  - Чёрт! - прошипел Авим, хватая меня за плечо. Я послушно отошла от стены.
  - Всё нормально, - сказала Флавия, - пока.
  Несколько секунд стояла тишина, но внезапно Ята прошептала.
  - Я слышу шаги. Там, - она указала на стену.
  - Значит, всё правильно, мы не ошиблись. Флавия облегчённо вздохнула.
  Я посмотрела на след, где раньше находилось стекло. Дыра была чёрная, так хотелось заглянуть внутрь. Но я сдержалась.
  Когда шаги стали слышны уже и мне, я также уловила тяжёлые вздохи, по-видимому, женщины, идущей по направлению к нам. Затем послышался и её голос.
  - Ну что наделали? А? стекло-то вам чем мешало? Что за люди?
  - Простите, но звонка мы не заметили, - крикнула Флавия, немного подойдя к стене. Она посмотрела в дыру, сделанную мной, загородив весь вид, но всё же я смогла увидеть, два карих глаза, смотрящих на нас из темноты. Сердце бешено заколотилось, я даже не поняла отчего.
  - Подопытные? - спросила она.
  - Да, - улыбнулась Флавия.
  Женщина грозно посмотрела на неё.
  - Я не тебя спрашивала.
  Мне стало неприятно от непонятной грубости, и я вздрогнула.
  - Да, подопытные, - сказала я, готовая к тому, что женщина скажет мне то же самое, что и Флавии.
  Авим коротко кивнул и подошёл ко мне.
  - Ну что ж, - снова послышался голос из темноты после некоторой задержки, - проходите...пожалуй, все.
  Я, непонятно отчего улыбнулась, и сделала шаг к стене. Послышался звук ключа, поворачивающегося в замке. Я с нетерпением ждала, что же произойдёт дальше. Мы пройдём сквозь стену? Или что?
  Внезапно окружающая нас труба изменилась. Ярко-серебряный цвет железа потускнел вокруг темной дыры. Цвет, как туман, рассеивался. Сквозь него я заметила огромную коричневую дверь, сделанную, видимо, из дерева с красивой необычной резьбой. Спустя буквально несколько секунд перед нами уже красовались высокие ворота, а кругом всё осталось, как и было - железная труба. Я посмотрела под ноги. Перед воротами росла зелёная трава.
  - Значит, это был мираж? - спросила я, рассматривая дверь.
  - Да, - послышался голос из темноты, -потрудилась я с ним. Проходите.
  Дверь скрипнула и приоткрылась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"