Болеви Тоно : другие произведения.

Москвича узнают по вранью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апофеоз беспочвенности, Маразм на линии электропередач, Мыслить_проблему_на_разрыв_аорты, Оскорбительная ясность, Семантика, Симптомы, Смыслы и ценности, Человеки

  Столица нашей родины - она же и родина управления. И способом своего существования управленцы избрали "невнятность".
  
  Она, невнятность эта, настоль выгодна, что стала тотальной. Возник уникальный рынок невнятности: от покупателей отбоя нет, креатив-маркетщики гонят товар с нарастающей исправностью, ставки растут, эфир ломится новостями ...
  
  Ясно дело, в "мутной воде невнятности" рыбки не прибавится, но вот возможностей парадно (лучше - через ТВ, глянцевые журналы и т.п.) огласить свои героические успехи по попыткам её изловления и преодолению всяческих тому сопутствующих преград и трудностей - хоть отбавляй. За грамотно изложенный о том рапорт-презентацию и чины повышают, и в петлицу вешают, бокалы не оскудевают... Смысл жизни, понимаешь, открывается во всем ее величии: "И жизнь хороша, и жить хорошо".
  
  Пустяк, конечно, что вскоре и ловить-то станет нечего, икры метать стало уж некому: иных уж нет, и те далече. Ведь "на наш век хватит", "не барское это дело" и т.п. Я же управленец, манагер, сам ни гвоздя не забил, знать не знаю, на каких деревьях батоны из хлеба вырастают - главное, что моя одуренная педантичность в "расширенном воспроизводстве впечатлений" плоды свои приносит ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ. Дети сыты, сами вот с унитазjов не слезаем в перебежках между форумами и разносами. Цикловорот отлажен, да и по наследству хорошо, поди, передается , за будущие поколения мы спокойны ...
  
  Конфузы, конечно, бывают, стонут еще в регионах от "непоследовательности и непредсказуемости власти", но это потому, что не из Наших они, "судьба такой". Системно мыслить, знать, еще не научились, ВШЭв и проч. МВА-исчадий не проходили, потому и не в Системе они...
  
  Говорят, в былые времена не обещали, но выполняли. "Слово - это поступок"?! Так раньше его не выполнить было небезопасно, потому и дорожили. Сегодня - некому обещать, нечем обещать, "блефуют все". Имитация кипучей деятельности (ИКД) превысила КПД паровоза, разве это не прогресс? (одна буква не совпадает, но разве в том суть)
  
  Теперь же - крутые времена, модерн-иннова на каждом заборе, "некогда, некогда мне", "нечего думать - работать надо", новую муть генерить, да из лизоблюдо-очереди не выпасть, того и гляди, свои же и вытолкают... Тоска накатывается - это верно, бывает, глаза тускнеют, кошки скрестись вдруг на душе начинают, но это - от слабости, вот на лексусе въеду в зал и подкачаю; ведь хандрить нельзя, какой же я тогда пример, жизнь кипит вокруг ...
  
  Тотальный стёб и флуд, "всенародная запись на курсы как учиться бодаться" (БГ) и ... разговоры ни о чем, мысли ни о как... Это наш удел, наш выбор, другого не знаем. На наш век хватит, Москва слезам не верит
  
  =======
  Вместо послесловия:
  
  Все зеркала из глины ... (БГ)
  
  Люди устали и боятся друг друга. Даже дежурный обмен визитками (ведь заведомо не случайная встреча) никак не гарантирует дальнейших действий. Более того, человека смущает, если другой всерьез отнесся к его любезным заверениям о дружбе и осмелился тому об этом напомнить...
  
  Кризис целеполагания ("аксиологический штопор") проявляется в синдромах:
  
  * неумение ставить задачи, выбирать приоритеты и делегировать полномочия. В целом - выдавать проектные задания, ТЗ;
  * обнищание духа;
  * снижение амбициозности
  
  Факт - "разрыв сознания": темпы научно-технического прогресса превышают скорость социально-психологической адаптации к ним. Итогом наблюдаем парадокс: при кажущемся технологическом могуществе - худосочность воли, примитивизация в межличностной сфере, "разговоры ни о чем, мысли - ни о как", пустословие и цинизм, элементарное вранье школяров и пустозвонные обещания ("главное, произвести впечатление... А там - хоть не рассветай!")
  
  В глобальном плане уже как национальное бедствие признается наступивший "кризис доверия", "утрата ментальности сотрудничества", тотальная невнятность... Последствия тому - катастрофичны
   Неизбежные симптомы: попытка ухода от ответственности через анонимность в Сети, аватары и т.п., вымещение личной неприкаянности через стёб и цинизм при малейших признаках вменяемости со стороны других ("сон разума", духовная амнезия). Торгуют понтами, а не сутью; нарцисцизм на пустом месте ("в полной пустоте - круги на воде", БГ)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"