Болин Андрей : другие произведения.

Екатерингоф. Три колонны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое стихотворение из очень старого цикла, написанного очень давно...



Екатерингоф.Три  колонны.

I.

В этом городе нет ничего, кроме тихой листвы, кроме желтых дорожек, которые дремлют во мраке. У вокзала - фонарь. И под ним появляешься ты. И рисуешь пастелью по краю железной бумаги. Это - пальцы твои прикасаются к тонким ветвям. Это - веки твои, приоткрывшие парки и скверы. Ты летаешь и ближе - все ближе - подходишь к краям, где всевластен Меркурий и кончилось царство Венеры.

II.

А старушка исчезла. И лавочка нынче пуста. Ты грустишь. Это странно! - когда между небом и мной появляется солнце и светит сквозь пальцы куста, и, как жидкое пламя, стекает змеей золотой. Облака или небо - лишь Дом для тяжелой Руки, для гуляющих пар, что приехали словно в Версаль, - пережить и сказать столько разной смешной чепухи. И Творец незаметен как самая малая тварь...

III.

Ветерок. Это ивы качают твои волоски, это их гребешок от тебя отделен на вершок, это лапы ворон и серебряной кошки соски, это россыпь минут, что не спрятать в небесный мешок. Это губы твоих полудиких прозрачных зверей, что в кармане сидят и без сказок твоих - ни гу-гу, и в колоде твоей - ни бубен, ни крестей, ни червей - только сорок мышей - только ТО, что не сдастся врагу. Только ТО, что останется с нами до новых Времен, только твой поворот, только вкус моего Ремесла, только долгий поклон и рождение новых Имен, только ТО, что в движенье вскрывает пространство Числа. И горит и поет, как горят твои детские сны. Как небесный Дракон, опираясь на тройку колонн, не простит никогда нам продление этой весны, не простит эту ночь, ибо тоже бывает влюблен.

------


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"