Болиус Иван Трофимович : другие произведения.

Был декабрь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Был декабрь. Выпал первый снег, и всё вокруг казалось сказкой: деревья и дома, покрытые белой бахромой, отражали свет звёзд и луны. Воздух чистый и прозрачный наполнял лёгкие ощущением предстоящих праздников. Даже люди вокруг подобрели и улыбались тебе, словно другу. То там, то здесь слышны радостные возгласы: "С первым снегом!" или "С наступающим!..". Люди суетились и спешили разобраться со всеми своими делами до праздников, но это им не мешало быть приветливыми. На городской площади красовалась зимняя принцесса - большая зелёная ёлка, увешанная разноцветными огоньками. Она увлекала счастливые взгляды не только детей, но и взрослых, становившихся в эти предпраздничные дни рассеянными и беспечными.
   В этот вечер наша ёлочка уловила на себе ещё два влюблённых взгляда.
   - Посмотри, Игорь, какая красивая ёлка, - сказала девушка с большими сияющими глазами и ещё ближе прижалась к высокому светловолосому парню, сопровождавшему её. Парень в этот момент почувствовал, как девушка слегка подрагивает, и обнял её ещё крепче. И хотя они встречались всего месяц, он знал, что если в мире любовь существует, то это именно то чувство, которое сейчас заставляет его сердце биться быстрее при виде этого прекрасного создания, которое звалось Валей.
   - Ты чего такой замороженный? Ну, улыбнись... - и с этими словами Валя вырвалась из его объятий, взяла горсть снега и бросила ему в лицо.
   - Догоняй, соня, - услышал Игорь, когда Валя бежала по направлению к ёлке.
   - Ну, держись, - крикнул парень и побежал за ней. Этот снег, что попал ему в лицо, разогнал все мысли, и сейчас им завладело желание доброй мести.
   - Не догонишь, не догонишь, - кричала девушка, набирая на ходу новую порцию снега.
   Люди, что за ними наблюдали, улыбались. Приятно было видеть влюблённую пару, особенно в такой сказочный вечер.
   - Это я соня?! Я тебе покажу "соня"! - кричал парень, набирая обмороженными руками большой ком снега.
   Девушка ему поддалась, и парень догнал её. В сопровождении визга и хохота, наполнявших площадь, снег летел то в одно лицо, то в другое. Затем Валя бросилась на Игоря, и они вместе свалились в снежное одеяло. Перед глазами всё кружилось: звёздное небо сменялось пушистыми ледяными перьями.
   - Теперь ты попалась, - кричал Игорь, "намыливая" лицо Вале и пытаясь засунуть ей снег за шиворот. Его глаза были закрыты. Он громко смеялся и не заметил, как Валины пальцы постепенно разжимались и уже не держались за его куртку так крепко. Он всё смеялся и думал: да, это самые счастливые минуты в его жизни. Что может быть лучше, чем вот так дурачиться с любимым человеком?
   Но Валя почему-то не смеялась, и в этот момент он почувствовал, как что-то тёплое и липкое наполнило его руку. Игорь открыл глаза, засыпанные снегом, и увидел что-то багрово-алое...
   ...Тело Вали лежало у него на коленях с перерезанной сонной артерией. Кровь была повсюду, будто вытекла вся. Её глаза были широко открыты, они ещё светились, но ужас, который они выражали, с каждой каплей крови гасил их. Её нижняя губа дрожала, и всё, что она могла издать, - это слабо слышный хрип. Игорь разжал свою руку, и ком снега с торчащим из него окровавленным осколком стекла утонул в снежном покрове.
   Игорь смотрел на неё, ту, что была смыслом его жизни, ту, без которой весь мир казался ненужным. Он смотрел, как из неё вытекала жизнь, и ничего не мог сделать. Глупая, нелепая случайность забрала в этот вечер жизни двух людей...
   ...Пошёл снег, и, если не учитывать смерть девушки и бессмысленное существование парня, можно было сказать, что это самый прекрасный и сказочный вечер, какой можно было придумать. То там, то здесь было слышно: "С первым снегом!", "С наступающим!..".
  10 февраля 2005г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"