Болошева Анна Олеговна : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди коменты плииииииз

  

Глава 2.

  Динриан.
  У вас никогда не бывало в жизни моментов, когда вы что-то делаете спонтанно, неожиданно даже для самих себя. Нет? Или да? Не знаю как у вас, но у меня было. И ближайший красочный пример: спасение мной девчонки со странным именем.
  Я пытался её спасти, начал делиться своей магической силой, а она беспощадно выпивает меня почти до дна. Да! Делай после этого людям добро.
  Да, кстати, где эта стер.... Ой, а я-то думаю, что мне так давит на грудь. Аня активно использовала меня в качестве подушки. Кажется, она себя неплохо чувствует. В отличие от меня. Всё, как она очнется, отвожу её в ближайший город и оставляю там. Дальше пусть выкручивается сама. И не надо говорить, что я черствая скотина, без вас знаю.
  Я аккуратно вылез из-под девушки (и вот не надо сейчас пошло хихикать в кулак) и пополз (в прямом смысле этого слова) к седельным сумкам с травами. Может, найду, чем можно себе помочь.
  Кое-как дополз, нашел нужную траву, съел не заваривая. Пофиг, и так поможет. Минут через двадцать буду скакать, как козлик. Хотя почему "как". Я прикрыл глаза. О, Демиурги, как же я устал.
  Усталость взяла своё, и я, кажется, на какое-то время уснул. А как иначе объяснить то, что я пропустил пробуждение той, которая уже доставила мне столько хлопот. Я очнулся. На меня смотрели самые красивые, самые невинные (Демиурги, как я ошибался) и самые удивительные глаза во всем мире.
  
  Аня.
  Блин, в последнее время это вязкое ничто стало для меня родным домом. Но в этом "доме" мне было так гадко, как не было, нигде до этого. Я чувствовала себя то, как на северном полюсе, то, как на экваторе. Причем если в первом случае я была одета скорее в легкое платьице, то во втором в несколько свитеров и теплую шубу. А были такие моменты, когда становилось больно до чертиков. Хотя, как раз таки их я в этой темноте точно не увижу.
  Не знаю, сколько я пробыла в таком состоянии, здесь время течет по-другому. Иногда оно летит, как выпущенная метким лучником стрела. Но чаще движется медленно на столько, что, кажется, диффузия в твердых телах происходит быстрее.
  Вдруг, среди этого надоевшего "ничто" послышался шум прибоя и донесся запах моря. Я удивилась, но мне так уже надоело это состояние, в котором я находилась, что увидев хоть какие-то изменения, обрадовалась, как маленький ребенок давно ожидаемому подарку. Я начала глубоко вдыхать запах моря, запоминать каждый удар волн о берег и тут я поняла, что мне никогда еще не было так хорошо и уютно. И, вдруг, очень захотелось оказаться возле моря, увидеть волны, бьющиеся о берег, почувствовать ветер на своей коже, увидеть белых, красивых и свободных чаек, кружащихся над водными просторами, обнять, раскрыть объятья для всей этой прелести. И, кажется, еще немного....
  Резкий приступ боли, не моей - чужой, заставил сбавить обороты. Тут же меня начало куда-то тянуть, и когда это всё прекратилось, я, наконец-то, уснула обычным сном.
  

* * *

  Я открыла глаза. Ой, какое небо голубое, какие деревца зеленые, травка мягкая, погодка хорошая.... Стоп!!! Какое небо, какие деревца, какая травка!!! Где я?! Так, главное не паниковать. Надо встать и осмотреться.
  Нет, ну со "встать" это я явно загнула. Как только я собралась воплотить задуманное в жизнь, тут же грохнулась на спину. Блин, дубль два. Перевернувшись на живот, попыталась встать на четвереньки. Не тут-то было. Эти предатели (мои конечности) разъехались в разные стороны (ну никому веры нет) и я очень красиво распласталась на земле.
   Ну, хоть кто-то помогите бедной, несчастной дЭвушке. И тут я поняла. Что этот "кто-то" здесь присутствует. Невдалеке от меня лежал (лежал он, а что он вообще делает в лесу рядом с белой и пушистой мной) очень красивый парень, на вид которому не дашь больше восемнадцати, с короткими черными волосами и очень выразительными синяками и мешками под глазами. Где ж его так бедного жизнь покорежила.
  Так, ладно, парень не съедобный, а я очень хочу есть. Значит, раз есть парень, вон еще и лошадка, значит должны быть седельные сумки с едой. Я оглянулась в поисках чуда. Как не странно нашла, но результаты оказались не утешительными. Сумка была, но она была в недосягаемости. Нет, если бы я могла хотя бы ползать, то достать её было бы реально. А так...
  Я отвернулась от сумки, что бы ни терзать себя, и в ходе этого маневра повернулась к парню. А что он вроде и лежит ближе. Может я погорячилась и парень на самом деле очень вкусный. Взяв палку, я начала тыкать ею в парня. Кажется, дотыкалась, он начал просыпаться. Откинув палку куда подальше (в моем случае получилось, что она легла рядом) в ожидании взглянула на парня. Он открыл глаза и еще сонным взглядом посмотрел на меня. Я сразу же обратила внимание на цвет его глаз: необычайно красивый изумрудный цвет. А еще у него был вертикальный зрачок. Как у кота. Да и сам он походил на кота. Мягкого, пушистого, как домашнее одеяло, но опасного и непредсказуемого, как осенняя молния.
  И тут я обратила внимание, что он смотрит на меня как-то странно. Слушай парень, чесслово это не я тыкала в тебя палкой и хотела съесть. Нет, мне явно не нравится этот взгляд. Я попыталась отползти. Лааадно, с передвижением мне сегодня явно не везет. Попробуем по-другому. Я взяла камушек и кинула парню в лоб. Он ойкнул, потирая ушибленное место, потом встал, подхватил меня на руки и усадил возле поваленного дерева. Я с облегчением вздохнула, прислонившись к бревну. Уж лучше сидеть, чем лежать, а то я отлежала себе все, что можно. Взглянув вслед парню, я убедилась, что не ошиблась в своих выводах, он и вправду был похож на кота.
  - Спасибо, - прохрипела я. Да именно прохрипела потому, что то, что издавали мои голосовые связки, нельзя было назвать голосом, только хрипом.
   Парень удивленно на меня посмотрел, но все же кивнул. Он подошел к седельным сумкам, достал флягу с водой и какую-то траву, и предложил это мне. Флягу я взяла и выдула бы все, если б меня не остановили. Забрав у меня воду, мне сунули под нос траву. Я отвернулась.
  - Я тебе, что коза, что ли, что бы траву есть?
  Ноль внимания, фунт презрения. Я повернула к нему голову. Он что немой.
  - Слуш....
  Зря я это сделала. Этот гад, воспользовавшись моментом, сунул мне траву в рот (говорила мне мама, не открывай лишний раз рот в присутствии мужчины, они так и норовят засунуть туда какую-нибудь гадость). Потом одной рукой зажал мне нос, другой закрыл рот. Мне не оставалось ни чего, кроме как проглотить. Удовлетворенно кивнув, он сел рядом, устало облокотившись о бревно. Я обиженно засопела.
  - Трен денри мар торли?
  - Что? Прости, я тебя не понимаю! - я недоуменно посмотрела на него. Вся обида мигом слетела. Стало интересно.
  Он хмыкнул:
  - Странная ты, - уже нормально спросил парень. - Ни слова не знаешь на родном языке.
  - Слушай, котик, а на каком я тогда с тобой разговариваю? - с ухмылкой спросила я.
  - На эльфийском.
  А лицо серьезное, как у партизана. И тут я рассмеялась:
  - На эльфийском. Ой, умора. Сделай хоть лицо попроще, а то я сейчас от смеха умру.
  Парень (тьфу, надоело уже, надо хоть имя узнать) устало прикрыл глаза. Я окинула его взглядом и ойкнула. Его уши были длинные и острые. Эльфийские. Я протянула руку и подергала, проверяя, не накладные ли.
  - Эй, ты чего головой ударилась. Ты что творишь? - он окинул меня возмущенным взглядом.
  - Ты эльф? - тупо спросила я.
  - Нет, черт, фея с крылышками? - возмущения в его голосе хватило бы на целый вагон и маленькую тележку.
  Ах, мы издеваться вздумали. Я захлопала глазами:
  - А покажешь? - невинным голосом спросила я.
  - Что показать? - опешил он.
  - Ну как же, а крылышки?
  Он посмотрел на меня взглядом профессионального маньяка-убийцы. Я тут же приняла позу лежа.
  - Лежачих не бьют!
  Он вздохнул и пошел седлать коня. Я решила не менять положение и прикрыла глаза.
  - Слушай, а как тебя хоть зовут? А то мы уже успели поругаться, а имени твоего я так и не знаю.
  - Динриан.
  Я поморщилась.
  - Слишком длинно. Можно я буду называть тебя Дин. Простенько и со вкусом.
  -Дин, та Дин. Ладно, вставай, поехали. Надо до вечера пересечь ворота города, а то придется еще одну ночь куковать в лесу.
  - Встать? - моему возмущению не было предела. - Ты как себе это представляешь?
  Он подошел, поднял меня на руки. Я приободрилась, ожидая очередную прогулку на руках, но тут меня бесстыжим образом поставили на ноги. Дин отошел, а я покачнулась, но все же устояла. Сделала шаг. Во всем теле еще чувствовалась слабость, но идти я могла. Я подошла к лошади. С самого детства я люблю и уважаю этих благородных животных. Я не училась на них ездить, но когда первый раз села на лошадь без седла, то хорошо на ней держалась. Но не уверена, что если эта лошадка пустится галопом, то я удержусь на ней. Я погладила животинку по морде. Она всхрапнула, но все, же осталась стоять.
  - Дин, а как зовут эту красавицу?
  - Это не она, а он. И зовут его Рыжик, - как-то отрешенно сказал он.
  Рыжик? А что это имя ему вполне подходит. Конь был огненно-рыжего цвета. Рыжик опять всхрапнул и уткнулся мне мордой в плечо. Я рассмеялась и чмокнула это удивительное животное в мордочку и, подойдя к седлу, поставила ногу в стремена, запрыгнула в седло.
  - Ну, мы едем? Я не хочу еще одну ночь провести в лесу, - я посмотрела на Дина.
  Тот хмыкнул, подошел к коню и запрыгнул в седло. Мне пришлось подвинуться потому, что Дин сел впереди.
  - Знаешь, - задумчиво начал он, - мой конь раньше никого, кроме меня к себе не подпускал. А тут он подпустил к себе совершенно незнакомую девушку. Не то, что подпустил, он разрешил ей себя погладить, поцеловать, при этом ни разу не укусил. И, в конце концов, без выбрыков разрешил тебе сесть на него. Мир сошел с ума, но ты понравилась моему Рыжику.
  - У меня всегда были хорошие отношения с животными, если это не большие собаки, которые хотят меня укусить. Кстати, меня зовут....
  - Аня?
  - Да, но откуда....
  -Медальон.
  А, совсем про него забыла. Эту фигнюшку нам подарили мальчики на восьмое марта. Но, все-таки вопрос дня: где я? Последнее, что я помню: я учила уроки, готовилась к экзаменам. После провал. Ничего не помню. Хотя.... Не, постойте, помню: люди говорящие на не понятном языке и костер. Но кто меня спас. Неужели.... Я покосилась на Дина. Ладно, потом спрошу, сейчас я слишком устала. Плюнув на приличия, я обняла Дина за талию, положила голову ему на спину:
  - Если буду падать - лови, - сказала я сонно, и заснула.
  
  Динриан.
  Как я уже говорил. Когда я проснулся, мы с девушкой встретились взглядом. И вот в чем странность, я не мог отвести от взгляда от ее глаз. Причем сильно хотел, но не мог. Но тут мне помогли. Аня. Она кинула мне в лоб камень. Маленький, но он привел меня в чувство. Я вскочил на ноги и, видя беспомощное положение девушки, поднял ее на руки, и усадил возле бревна.
  - Спасибо, - прошептала она.
  Я удивленно на нее посмотрел. Нет, люди на эльфийском разговаривают, но это очень редкий случай потому, что всеобщим является человеческий, и мало кто из людей стремится изучить наш. Я подошел к сумкам, сам тайком наблюдая за моей новой знакомой. Она не из нашего мира. У нас таких нет. Ну, во-первых, ее магический потенциал. Он огромен, очень силен. Во-вторых, то, что она говорит на эльфийском. Причем говорит без акцента. Создается такое впечатление, что она учила его с самого детства, и только на нем и разговаривала. В-третьих, ее внешность. В общем, что бы вы поняли, объясняю. В нашем мире существует такой феномен, который не может объяснить на один маг нашего мира. На Клейтории не одного представителя разумных рас, которых создал наш Демиург, со светлыми волосами. Самые светлые волосы, которые можно у нас встретить - темно-коричневый. Также и цвет глаз. Например, у меня самые светлые глаза, наверное, во всей Клейтории. Внешность же моей новой знакомой была до непривычности "светла". Волосы светло-русого цвета прекрасно сочетались с серо-зелеными (иногда голубыми) глазами, меняющими свой цвет. Прибавьте к этому образу очень светлую кожу, и вы узнаете, как выглядит девушка.
  За этими размышлениями я успел скормить ее нужную траву и убедиться в том, что эльфийский язык родно для этой человечки, а рассового она не знает. Поругавшись с ней, понял, что характер у нее палец в рот не клади - откусит, и пошел собираться.
  И тут я понял, магическая мощь, язык и внешность это далеко не все чем меня собираются удивить. Она понравилась моему коню. Даже мне он всегда показывал свой норовистый характер. Так, ладно, двинулись. Аня беззаботно уснула, оставив меня следить за нашим передвижением. Нет, ну я еж тоже устал. Ну не безобразие, а? Ладно, я все-таки мужчина....
  К вечеру мы все же добрались до города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"