Болошева Анна Олеговна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, что на меня нашло, но вылаживаю еще одну главу на этой неделе. В последующем будующем постораюсь в конце каждой неделе выкладывать новую главу. И просьба комментируйте. Чем больше будет комментариев, тем быстрее будет прода ^^ Исправлен маленький кусочек. Он выделен зеленым цветом.

  

Глава 6.

  

Третий не лишний, он запасной.

  

NN.

  - Ангела, вставай! Ну, Ангела! Так, отдай!! Отдай, кому сказал!! Это тоже!! Ай, черт!! Ну, все, сама напросилась. Вот так. Ну что удобно? Эй, куда поползла!! Ангела, вылезай, хуже будет!! А там пауки, между прочим.
  - Нет тут пауков. У меня в комнате, между прочим, - передразнила я Лена, - каждый день убирают.
  - Ангел, ну так нечестно. Я ведь предупреждал, что на рассвете уезжаем. Так, если в течение пяти минут не спустишься вниз, то до ближайшего города ехать будешь в нижнем белье
  - Не заставишь!
  - А мне и заставлять не надо будет, просто обездвижу и все.
  Уууу.... Изверг!! Я ведь спать легла только час назад, а он.... Но вставать все же надо, а то вдруг заставит ехать в нижнем белье, с него станется.
  - Ладно, ладно встаю.
  - Умница, - улыбнулся Лен, наблюдая, как я выползаю из-под кровати. - Давай одевайся и спускайся в столовую. Поедим и выезжаем.
  Последние слова "мой персональный будильник" говорил уже закрывшейся двери ванной. Интересно, а ему не надоело будить меня каждое утро в течение года? Надо будет спросить, может он устыдиться и перестанет меня пытать ранней пробудкой? Ага, размечталась! Наверняка станет будить еще раньше! Нет уж!! Пусть все остается как есть.
  Когда я спустилась к завтраку, спать уже практически не хотелось. Сегодня нужно будет лечь пораньше, а то завтра меня Лен не добудится.
  - Лен, а почему мы выезжаем так рано? - спросила я, когда мы спустились в конюшню. Кони уже были оседланы и ждали нас.
  - Потому что до ближайшего города ехать двенадцать часов. И чтоб успеть до закрытия ворот нужно выехать раньше. А ведь город нужно будет еще и объехать, что бы стражники не заметили с какой стороны мы приехали.
  Я застонала. Веселенькая нам предстоит дорога.
  
  - А может мы договоримся, - улыбнулся Лен, подбрасывая в руке мешочек с золотом.
  - Может, - ухмыльнулся стражник в усы. - Если договор будет крепким.
  - Не бойтесь. Он будет крепок, как золото, - улыбка Лена стала более широкой, а мешочек с золото взлетел чуть выше и тут же был словлен рукой стражника и спрятан.
  - Проходите, господа хорошие, с вашими документами все в порядке, - уже громче сказал страж порядка. Мы с Леном взяли лошадей под уздцы и вошли в город.
  Это был первый средневековый город, который я видела, и поэтому головой я крутила не переставая, пытаясь увидеть все и сразу. Но вскоре бросила это занятие. Тесные улочки, дома налепленные практически друг на друга, везде грязь и крысы - типичные средневековые города восточной Европы. В общем, я не увидела ничего достойного моего внимания.
  Найдя более-менее приличную таверну, мы отдали лошадей конюху, а сами вошли в помещение. Разговор с корчмарем я оставила на Лена, а сама стала оглядываться.
  - ... а она мне, мол "взял бы сына, да отвел его на представление". А где я ее-то представление возьму?
  - Взял бы и отвел, вместо того что бы водку глушить. Сегодня циркачи бродячие приехали с самой столицы.
  - Простите, господа, - обратилась я к двум мужчинам. - А о каком вы представлении говорите?
  - Оба, деваха, - заржал один из них.
  - Зачем тебе те клоуны, кисуля. Оставайся с нами, мы тебе такое представление устроим, век не забудешь.
  Теперь ржали они оба. А я не знала, что сказать, краснее все больше и больше.
  - Девушка всего лишь спросила о представление, - рядом появился Лен и обнял меня за талию. - Она не давала повода делать столь двусмысленные намеки.
  Верзилы заткнулись, с ужасом глядя на полубога.
  - П-п-простите, г-г-госп-подин,- заикаясь, начал тот, который говорил о сыне. - Мы не знали, что она с кем-то путешествует.
  - Такое оскорбление можно смыть только кровью....
  - Не надо, господин, - рыдая, они упали перед ним на колени. - Не убивайте нас. Мы готовы сделать все, о чем вы попросите.
  - Прекрасная госпожа, попросите своего мужа, что бы он не убивал нас.
  - Но.... - я хотела возразить, что Лен мне не муж, но тот заставил мой язык онеметь не давай сказать больше ни слова.
  - Думаю, если вы ответите на ее вопрос, то она простит вас.
  - Ответим, ответим, - закивали они. - На площади сегодня выступать будут. Выйдете и идите прямо. Не заметить их сложно, там такая огромная сцена.
  - Спасибо. Свободны. Но если еще раз.... - Лен угрожающе посмотрел на бедолаг. Те закивали, давая понять, что они больше ни к одной девушке не подойдут. Разве что к жене. Но так жена, известно дело, давно не девушка. - Эй, хозяин, - повернулся Лен к корчмарю, - проследи, чтобы наши вещи занесли в комнаты, а мы пойдем посмотрим на этих циркачей.
  Лен развернулся и пошел к выходу, потянув меня за собой.
  - Решил сводить меня на представление, "муженек", - зашипела я на него, когда мы вышли.
  - Ангел, не надо истерик. Ты лучше меня знаешь, что если они будут думать, что ты моя жена, то меньше буду приставать к тебе.
  Я фыркнула, но промолчала, ведь он кругом был прав. Если окружающие будут думать, что я занята, то приставать, точно не будут. Просто не захотят связываться с Леном.
  Мы вышли на площадь. Да, мужик оказался прав, не заметить циркачей было трудно. В центре площади стояла огромная сцена, а вокруг, чувствуя большую прибыль, собралось много торговцев. Хотя многие из них приехали вместе с бродячими артистами.
  До представления было еще масса времени, и я решила прогуляться по рядам. Лен остался на площади, но предупредил, если не вернусь через час, он начнет поиски. Вокруг стоял шум, каждый торговец пытался обратить внимание именно на свой товар. Чего только на прилавках не было: и оружие, и украшения, и одежда, и животные. Я даже заметила пару торговцев, продававших рабов, но сразу же ушла от туда. Я очень хорошо улавливала настроение окружающих, очередной подарок тетушек, а там было очень много боли и страха.
  Идя мимо прилавка с украшениям, я остановилась. Но привлекли меня далеко не украшения, хотя они были прекрасны, а их продавец. Это был гном. Да-да, самый настоящий гном: маленький, коренастый и, конечно, с длинной ухоженной бородой.
  - Хэй, дэвушка. Купы ожэрэльце, нэ пожалээш.
  Все! Я в ауте.
  - Хэй, дэвушк. Тебэ нэ плохо.
  - Нет, уважаемый, - улыбнулась я. - Просто я первый раз гнома вижу.
  - Значит я у тебя первый гном? - спросил продавец и раскатисто засмеялся, явно довольный своей шуткой. А я опять покраснела. Да что ж за день сегодня такой. За последний час меня дважды вгоняли в краску неприличными намеками.
  - Хэй, дэточка. Да нэ кранэй ты так. Я ж шучу. Ты лучшэ ожэрэльецэ прымэр. За полцэны отдам.
  Я и примерила. Гномы редко делают ТАКУЮ скидку. Я буду дурой, если упущу такой шанс.
  Ожерелье действительно очень шло мне. Синие камни подчеркивали синие глаза, делая их еще больше и ярче.
  - Сколько? - восторженно спросила.
  - Понравылось. То-то. Для тэбэ нэдорого. Всэго двэсти золотых и оно твоэ.
  Я сняла с пояса кошель:
  - Лови. Сдачу оставишь себе. Спасибо, уважаемый. До свидания.
  - Заходы эщё дэточка! - крикнул мне вслед гном.
  От гнома я направилась на площадь, где оставила Лена. Данное мне на прогулку время заканчивалось, нужно было возвращаться.
  - Привет. Смотри, какая прелесть!
  - Да действительно красиво. Очень подходит к твоим глазам.
  - Спасибо, - улыбнулась я.
  - Но позволь узнать, где ты его купила? - спросил Лен, дотрагиваясь до ожерелья.
  - У гнома одно. Представляешь, он мне его за полцены продал.
  - Очень щедро. Ты знаешь, что это не просто ожерелье, а артефакт. Эти 'бусики' увеличивают твои способности в два раза.
  - И гном так легко отдал мне их мне за такую смешную цену? - я удивленно взглянула на Лена.
  - А вот меня волнует совсем другой вопрос, - ухмыльнулся полубог.
  - И какой же, позволь узнать?
  - Откуда у гнома-продовца, столь захудалого городка, артефакт настолько огромной силы?
  Я задумалась. А ведь он прав. Если это ожерелье настолько сильный артефакт, как говорит Лен, то гном неимоверно продешевил, продав его мне по столь низкой цене.
  - И знаешь, - задумчиво продолжал Лен, - меня не покидает ощущение, что артефакт принадлежит тебе.
  - Конечно мне, - фыркнула я. - Между прочим, я на него двести золотых потратила.
  - Я не об этом, - разражено махнул рукой Лен. - Я имел ввиду, что ожерелье принадлежало еще Мастридии. И создавала его тоже она. На артефакте остался отпечаток ее ауры, который не исчезает с годами. Но кроме него здесь есть еще один отпечаток. Но этот, скорее всего, принадлежит человеку, который очень долго носил его. Ну, или просто держал рядом....
  - Лен, а артефакт ни как не может навредить мне?
  - Нет! Носи спокойно, он признал тебя своей хозяйкой.
  Лен о чем-то задумался, отрешенно смотря куда-то в сторону. Но потом взлохматил и без того не идеально уложенные волосы и улыбнулся мне.
  - Может, пойдем, - Лен взял меня за руку. - Там сейчас представление начнется.
  И я пошла. Но меня не покидало ощущение, что он много не договорил....
  
  Выступление мне очень понравилось. Здесь были не только обычные циркачи, какие выступают в наших цирках, а были еще и маги. Настоящие. Именно от их фокусов я пришла в восторг. А еще Лен купил мне мороженное. Шоколадное. Мне казалось, что я вернулась в свое беззаботное детство. А это еще больше поднимало мне настроение. Ну и пусть я сейчас похож на ребенка. Зато я счастлива.
  - Ангел, постой здесь. Я отойду на пару минут.
  Лен отошел к палатке, где продавали оружие. Пф, мужчины! Хотя, я тоже была бы не против посмотреть на оружие. За год я успела привыкнуть носить на поясе меч и несколько кинжалов в сапогах и в рукавах. От моих размышлений меня отвлек чей-то голос:
  - Ангела?
  - Ден? - я удивленно вытаращилась на появившегося вампира. - Как ты здесь оказался?
  - Позволь то же самое спросить у тебя?
  - Я тут... по заданию, - промямлила я.
  - Неужели ты все же решила стать очередной игрушкой Богов? - горько вздохнул Ден.
  - У нее хотя бы был выбор. А у тебя его не было и не будет.
  Лен? Как он так незаметно подкрался.
  - А тебе какое дело. У нас с ней разные ситуации.
  Они же сей час порвут друг друга!! Откуда такая антипатия между ними.
  - Ден, зачем ты пришел. Ни за что не поверю, что ты просто так подошел ко мне.
  - Ты права, - улыбнулся он. - Я увидел тебя еще возле лотка гнома. Ты выбрала очень красивое ожерелье. Оно тебе действительно идет.
  - Спасибо, - улыбнулась я в ответ. Ну, скажите мне, как можно ненавидеть такого милашку? Он же сама невинность.
  - Ангел, я же знаю, что вы куда-то направляетесь. Можно мне с вами. Я же себе места не нахожу последний год!
  - Огорчаешься, что не добил?
  Ой, зачем я это ляпнула. Ден побледнел, прикусил губу, а глаза почернели еще больше, хотя казалось что больше некуда.
  - Ангел, не сыпь соль на рану. Буду очень благодарен.
  - Действительно, Ангел, не стоит. Он в этом действительно не виноват.
  Не поняла? Лен его защищает?!!
  - Ну, так что? Можно мне с вами, - после секундного молчания спросил Ден.
  - Лен, ты как считаешь?
  - Как по мне так пусть топает, НО.... - он поднял глаза на вампира. - Если я почувствую, что ты представляешь опасность для Ангелы, то я тебя убью без замедления.
  Ничего себе! Серьезная угроза. Почему Лен так обо мне заботиться? Но какая бы не была причина, мне нравится эта забота.
  - Ангел?
  - Конечно можно!! - улыбнулась я. - Добро пожаловать.

К предыдущей главе.

К следущей главе.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"