Болошева Анна Олеговна : другие произведения.

Глава 3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещала проект разморозила. Чуть подправила предыдущий текст: нашла некоторые ошибки и объединила 1-3 главу. Теперь в наличии 3 главы нормального размера, а не 5 но оч маленького. ГЛАВА НЕ ПОЛНОСТЬЮ. Всего лишь кусочек. На днях выложу окончание. P.S Оставляйте коментарии ^^

  

Глава 3.

  Аня.
  Меня разбудил Дин. Просыпаться не хотелось совсем, но он был очень настойчив. Открыв глаза, я обнаружила себя лежащей на траве. "Все-таки не удержал меня и уронил с коня" - промелькнула в голове мысль. Промелькнула и ушла не оставив после себя и следа. Дин протянул мне руку, намекая на то, что неплохо бы и подняться. Взяв его за руку, я поднялась, но, очутившись на ногах, поняла, что стоять без поддержки остроухого вряд ли смогу. Да-а.... Если я не поем и не отосплюсь, то в скором времени мне предоставят бесплатную, но тесную жилплощадь и белые тапочки.
  С помощью Дина, я все-таки дошла до Рыжика, но залезть на него было выше тех крох сил, которые у меня остались. Я бросила на эльфа взгляд мученика. Он вздохнул и легким движением подсадил меня на Рыжика. Потом остроухий достал из сумки плащ и протянул мне:
  - Одень. И завернись в него хорошенько!
  -Зачем? - подозрительно сощурилась я.
  - На мой взгляд, появляться в такой одежде на улицах города не стоит.
  - А чем тебе не нравиться моя одежда? - моему возмущению не было предела.
  - Нет, мне твоя одежда очень нравиться, - эльф окинул меня откровенным взглядом. Я лишь пожала плечами и улыбнулась. Он улыбнулся в ответ, поняв, что таким способом меня не смутишь. - В общем, это слишком откровенный наряд.
  Я фыркнула, но промолчала, понимая, что если хочу прожить в этом мире, то надо следовать его правилам. А одежда, состоящая из коротеньких шортиков и топика не самая лучшая для разгуливания в ней по улицам города. Я вздохнула и надела плащ.
  - Капюшон тоже одень, - сказал Дин.
  - А капюшон зачем?
  Эльф загадочно улыбнулся:
  - Увидишь.
  Я закатила глаза. Как же мне надоели все эти недомолвки! При удобном случае вытащу из него всю нужную мне информацию. Но сейчас я слишком устала.
  Я накинула капюшон, Дин взял Рыжика под уздцы и мы въехали в город....
  

* * *

  Я все-таки не выдержала и заснула. Поэтому поездку через город я пропустила.
  С Рыжика я не смогла слезть, а просто свалилась на руки Дину. По всему телу разлилась вязкая слабость, кружилась голова, и ноги отказывались держать меня. Мне было очень плохо. Дин занес меня в какое-то здание, сказал что-то кому-то. Я не прислушивалась. Все мои силы сейчас уходили на то, чтобы не потерять сознание. Эльф внес меня в комнату и уложил на кровать. Откинув капюшон с моей головы, он положил свою руку мне на лоб и начал что-то шептать. Кажется, мне стало легче, но не на много. Потом, все еще не переставая что-то бормотать, он провел рукой по моим волосам и над глазами.
  И тут вошла девушка, внося еду на подносе. С резвостью, которой я от себя не ожидала, я вскочила и ринулась к еде, но не тут-то было. Все еще ослабшее тело не выдержало такого марафона. У меня подкосились ноги, и я распласталась на полу, сильно ударившись грудью. Позади послышалось глухое покашливание. Оглянувшись, я увидела, что Дин всячески пытается скрыть смех за кашлем. Честно говоря, получалось у него плохо.
  Служанка поставила поднос на стол и с завидной скоростью покинула комнату. Плюнув на приличия, я стянула плащ, чтоб не мешался, и поползла к столу. Позади кашель перерос в явный истерический приступ. Не обращая внимание на внешние раздражители, я принялась за еду.
  Минут через двадцать я откинулась на спинку стула. Странно, несмотря на то, что я съела целую курицу, две порции макарон и выпила кувшин компота я не чувствовала насыщения. Хотя слабость в теле пропала, но спать все равно хотелось.
  Я посмотрела на остроухого. И тут я офигела. В его глазах была явная обида. Он взял лежащий рядом с ним мой (свой?... нет, все-таки уже мой) плащ, скомкал и кинул мне в лицо. Я опасливо уставилась на него. Кажись, мне эльф бракованный попался. Мозги у него явно набекрень.
  - Между прочим, половина еды была моя! - сказал Дин.
  Тьфу, а я думала действительно что-то серьезное случилось, а тут....
  - Нашел над чем плакать! Пойди еще закажи, пусть принесут!
  - Ну, уж нет! С этого момента я тебя к своей еде больше не подпущу! Буду есть в гордом одиночестве.
  С этими словами он поднялся и пошел к выходу.
  - Да, кстати, служанка сделала ванну, - сказав это, Дин указал на дверь слева от себя.
  Он уже открывал дверь, но тут я кое-что вспомнила.
  - Спасибо, - сказала я. - За все.
  Он кивнул и вышел из моей комнаты.
  

* * *

  Я лежала в горячей ванне и думала о своей тяжелой судьбе.
  Да, не скрываю, я всегда хотела попасть в другой мир. Так что жаловаться и проситься домой я не буду. Выловлю моего ушастого спасителя, расспрошу его о мире, в который попала и начну жить здесь. Хотя если появиться возможность отправиться домой, то я вряд ли упущу ее.
  Я вылезла из ванны: одежда, в которой я была, сейчас сохла, а другой я в наличии не имела. Так что, обмотавшись полотенцем, я вышла в свою комнату. Комнатка была маленькой, но уютной. Напротив двери, через четыре шага, стояла кровать. Она была двуспальная, чему я была очень рада: не придется ночью просыпаться из-за того, что я упаду. Кровать стояла в углу, поэтому одной спинкой она упиралась в стенку, а возле второй стоял сундук для вещей. Справа от двери стоял стол, а возле него два стула. За столом стояло зеркало, но вытащить его и посмотреть на себя я пока не решалась. Что-то мне подсказывало, что увиденное меня не обрадует. Я устало завалилась на кровать, завернулась в одеяло и мгновенно уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"