Болошева Анна Олеговна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и я)) С новой главой))) Обещаю, что больше так на долго не исчезну. Наслаждайтесь новой главой и оставляйте комментари)) ВНИМАНИЕ!!! Если хотите со мной пообщаться, то сей час я обитаю еще и здесь

  
  
  

Прошлое всегда вылезает боком.....

  
  

(С)

  - Ангела, вставай!
  Я застонала. Уберите кто-нибудь от меня этого ирода!
  - Лен, отстань от бедной девушки, - простонала я и крепко вцепилась в одеяло, зная привычку полубога будить меня с помощью изъятия оного.
  - И где ты видишь здесь 'бедную девушку'? - 'удивленно' спросил этот гад.
  Высунув голову из-под одеяла, я одарила Лена уничтожающим взглядом. Тот даже бровью не повел, продолжая валяться на моей постели.
  - Лен, а тебе не кажется, что лежать на чужой постели без спроса - хамство?
  - А должно? - спросил он, переворачиваясь на живот и смотря мне в глаза.
  - Тебя вообще, что ли правилам приличия не учили? - вздохнула я, зная, что фиг я его смогу переубедить.
  - Учили, - кивнул Лен, - но поверь, там и слова не было о том, что мне нельзя лежать в чужих постелях.
  - Даже если это постель девушки?
  - Тем более если это постель девушки, - хитро улыбнулся этот нахал.
  - Ах, так... - я начала сталкивать его с кровати. Лен не сопротивлялся, но когда я толкнул его последний раз, он схватил меня за майку, утаскивая с собой на пол. Пнув его, я попыталась отползти, но он схватил меня за ногу и, подтянув к себя, начал щекотать. - Ииииии!.... Лен.... не надо.... я же боюсь.... щекоткииии!!!
  - Кхе-кхе! Не помешаю? - раздалось со стороны двери. Лен перестал меня щекотать и обернулся.
  Я же, пользуясь тем, что он отвлекся, вскочила на кровать и с визгом бросила в него подушкой. Он словил ее и посмотрел на меня взглядом маньяка-убийцы. Поняв, что меня сейчас защекочут до смерти, я кинулась прочь из комнаты мимо ошарашенного Ден, который зачем-то заглянул ко мне в комнату. Лен кинулся следом. Спустившись на первый этаж, я с визгом пронеслась мимо магов, сидящих за столом в ожидании завтрака, и выбежала на улицу. Но дальше убежать я не успела. Лен все же догнал меня и, схватив поперек талии и перекинув через плечо, понес обратно в таверну. Подойдя к столику, где сидели Хейвар, Ниилла и Ден, остановился.
  - Тушка Повелительницы не нужна? - спросил их полубог.
  - Ты кого тушкой назвал, холоп? - пропыхтела я, пытаясь дотянуться и дать нахалу подзатыльник. Достав, радостно взвизгнула и, махнув ногой, случайно заехала кому-то в нос. Насколько я помню ближе всех сидел Хейвар.
  - Ну, раз не нужна, то я пошел, - правильно оценив обстановку, Лен решил скрыться от агрессивно настроенных товарищей.
  - Прости, - пискнула я, когда Лен повернулся к друзьям за... хм... спиной. И увидела, как Ден силой усаживает Нииллу за стол, что-то быстро ей объясняя. Интересно, а от Хейвара ли так спешил сбежать Лен? Но тут, прервав мои размышления, полубог скинул меня на кровать и упал рядом.
  - Слушай, Лен, - перевернувшись на живот и, положив голову на грудь парню, начала я, - а почему Ниилла так агрессивно отреагировала?
  - На что? - удивленно спросил он. Ага, 'удивленно'. Не выйдет из него партизана, совсем врать не умеет.
  - Лен, - я угрожающе сузила глаза. - Я же не слепая. Видела, как Ден ее еле сдерживал. Почему она хотела напасть на тебя?
  - А почему ты меня спрашиваешь? Пойди и спроси у этой воительницы.
  - Хочешь сказать, ты не знаешь? - подозрительно спросила я.
  - Догадываюсь, - неохотно ответил он.
  - Так поделись.
  - Я могу ошибаться.
  - Ты сперва расскажи, а там будем решать, - настаивала я. Но Лен не стала со мной ничем делиться. Лишь посмотрел таким взглядом .... пристально-изучаемым. Как на неизвестный ранее микроб смотрит ученый. Не знаю, что этим взглядом он хотел добиться, но лично мне стало еще более интересно. Я уже хотела начать допрос с пристрастием, не брезгуя даже пытками, но тут в дверь отрывисто постучали и не став ждать разрешения, вошли. Увидев Дена, я ничуть не удивилась: он и Лен единственные кто имеет наглость входить в мою комнату без спроса. Это если не считать сестер. Но вампир с полубогом хоть изредка стучали и по ночам без причины не являлись, а эти две ... богини могли без особой причины и ночь заявиться.
  - Ну и чем это вы тут занимаетесь? - спросил он, подозрительно созерцая нашу парочку. - Не вежливо заставлять себя ждать.
  - Ден, не будь занудой, - отмахнулась я от назойливого кровососа. - Мы сейчас спустимся.
  - Я надеюсь, - пробурчал он, нот тут же гаденько так улыбнулся, - а то в следующий раз за вами придет Ниилла. Она просто жаждет более тесно пообщаться с твоим другом.
  А вот с этого места поподробней, как любит говорить моя матушка, уличив меня в очередной шалости.
  - Ден, милый, - я улыбнулась самой милой и ласковой улыбкой. Лен позади меня хмыкнул, явно поняв, что я задумала, но не спешащий помочь ближнему своему. - А почему Ниилла точит зуб на Лена?
  - Зуб точит? - 'задумался' он. - А мне всегда казалось, что зубы у нее от природы острые!
  - Хочешь сказать, что напильника ты у нее не находил? - уточнила я.
  - Нет.
  - Точно?
  - Возможно и находил. Но вы девушки такие странные, - притворно вздохнул Ден. - Никогда не поймешь, что и для чего вам нужно. Значит вот как мы заговорили. Ну что ж, если не хочешь по-хорошему.... Я оглянулась на Лена, развалившегося на моей кровати и с интересом наблюдающего за нами. Он, поймав мой взгляд. - улыбнулся:
  - Ну, только потому, что мне самому интересно, - и поднявшись с кровати, он встал за спиной вампира, облокотившись спиной на дверь.
  Я внимательно посмотрела на Дена.
  - Ну, что будем говорить? Или начнем пытать?
  Вампир фыркнул и упрямо сложил на груди руки.
  - Что вам нужно от меня?
  - Ангела уже озвучивала интересующий нас вопрос, - ответил Лен, следя за Деном взглядом истинного инквизитора.
  - Я помню, - огрызнулся вампир.
  - И? - не выдержала я, затянувшегося молчания.
  - Она боится, - кратко бросил он.
  - Чего? - спросила я и покосилась на Лена. Полубог стоял с каменным выражением и лица. И тут меня осенило - именно это он и ожидал услышать.
  - Она боится, что снова потерять тебя. Боится, что тебя снова.... - Ден запнулся, но все же нашел в себе силы продолжить. - Предаст близкий человек.
  - Не сравнивай меня с собой, Древний, - неожиданно зло бросил Лен и, развернувшись, вышел из комнаты, хлопнув дверью. Я удивленно посмотрела в сторону двери. Чего это он?
  - Я, пожалуй, тоже пойду, - устало сказал Ден и тоже вышел из комнаты. Правда, дверь он прикрыл аккуратно.
  Вот тебе и утро. А ведь оно так хорошо начиналось....
  
  К завтраку я опоздала. А все потому, что долго обдумывала решение проблемы, которая висела над нами дамокловским мечом. Точнее нескольких проблем, которые вытекают одна из другой.
  И так проблема первая - Ниилла. Эта девчонка пока доставила только одни неприятности. Но есть возможность решить эту проблему одним махом, а точнее просто послать ее на все четыре стороны. Но встает вопрос: а не сделаю ли я этим еще хуже? Ведь Ден вчера ясно дал понять, что девчонка связана со мной и от моей безопасности зависит ее жизнь. Значит, отослать ее не выход. Придется оставить.
  Из этого вытекает вторая проблема, как сделать так, что бы они с Леном не перебили друг друга. Ведь, как я поняла из слов все того же Денлиния, Ниилла считает, что из всех присутствующих самую большую опасность для меня представляет полубог. И кстати, а не пора ли Дену задать вопрос, а почему это Ниилла, зная о том, кто убил Мастридию, первым делом не пыталась уничтожить вампира? Да и вообще, почему гхарт не умерла в тот момент, когда вампир вонзил в сердце темной кинжал?
  В общем, вопросов у меня явно больше чем ответов. Ну так начнем их поиски.
  Оборвал мои мысли Хейвар, который зашел в мою комнату сообщить, что парни приказали собирать вещи и в срочном порядке уходить.
  - С чего это вдруг? - удивленно спросила я у мага.
  - Ниилла учуяла опасность. Она сказала, что на вас открыли охоту те, кто знает о вашем прошлом.
  - Открыли охоту? - тихо повторила. <<Прямо как на дикого зверя.>> - как-то отстраненно подумала я и вдруг во мне проснулась дикая и неконтролируемая ярость. Да как этим убожествам пришло на ум охотиться на меня? На меня!! Неужели мышки забыли, кто в доме кошка.
  Я улыбнулась, какой-то дикой и неестественной для себя улыбкой.
  - Ну что ж, поохотимся.... Хейвар! Чтоб через три минуты все были во дворе и во всеоружии. Мы выезжаем и немедленно.
  - Да, Хозяйка, - маг почтительно поклонился и ушел раздавать указания.
  Когда он ушел, я бросилась собирать вещи. Покидав все в дорожную сумку и проведя рукой по шеи, проверяя на месте ли ожерелье, я направилась к двери. Проходя мимо зеркала, я бросила взгляд на властную светловолосую девушку с горящими яростью темно-зелеными глазами....
  
  Привалившись спиной к двери я пыталась совладать с собой и своими эмоциями. Я должна это сделать! Должна! Это не я! Это всего лишь отголоски темной стороны моей души. Это осколки темной и неконтролируемой энергии, которые все еще хранят память о злобе моей предшественницы. Я не она! Я другая!!!
  Вздохнув глубже, я еще раз глянула в зеркало. У моего отражения были сини глаза с небольшим зеленым отблеском. Ну что ж это уже лучше.
  Поднявшись с пола, я вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Быстро спустившись по лестнице, я выбежала во двор, где меня дожидались ребята. Сразу бросились в глаза Ден и Ниилла. Последняя что-то очень эмоционально рассказывала вампиру, хотя тот слушал ее невнимательно, рассеянным взглядом скользя по домам и людям, беззаботно гуляющих по улице. Чуть дальше стоял Хейвар и раздавал своим ребятам указания. Обособленно от всех и ближе ко мне стоял Лен. Он недовольно хмурил брови и встревожено смотрел по сторонам. Именно полубог первым меня и заметил.
  - Не нравиться мне все это, - просветил меня Лен, подойдя поближе.
  - Что именно?
  - На девчонке поводок.
  - В смысле? - я бросила быстрый взгляд на Нииллу.
  - В прямом, - огрызнулся он, но тут же снова взял себя в руки. - Кто-то накинул на нее так называемого << Магического поводыря >>. Именно она << привела>> к нам неприятности.
  - Преднамеренно?
  - Хотел бы я в это верить, но вряд ли, - вздохнул Лен. - Скорее всего, она даже не знала о его существовании.
  - Но Хейвар сказал, что именно она почувствовала опасность, - возразила я. - Раз она до этого даже не знала о существовании << поводка >>, то почему почувствовала его сегодня?
  - Тут можно гадать долго. Это может быть от самой обычной оплошности наложившего заклятье и забывшего его подзарядить до вполне преднамеренного ослабления << поводка >>. В любом случае, когда мы выйдем из города на нас нападу.
  -Почему не сейчас? - честно говоря, я ожидал, что на нас могут напасть прямо здесь и сейчас. И именно поэтому мы так торопимся.
  - Здесь сильно не навоюешь. Да и людно слишком. Ты можешь просто затеряться в толпе. А им этого ненужно. Их цель ты. На остальных им плевать.
  - Я так понимаю, у тебя есть предположение о личностях наших преследователей? - спросила я Лена, смотря ему прямо в глаза.
  Он тяжело вздохнул. Отвернувшись от меня, парень глянул на притихших ребят. Они все прислушивались к нашему разговору, и сейчас их тоже интересовал один и тот же вопрос: кто наши преследователи?
  - Это Круг Магов, - тихо сказал он, но, тем не менее, его все услышали.
  - Старые и мстительные маразматики! - сплюнул Ден. - Мастридия им в свое время очень много крови выпустила. Узнав, что она вернулась в новом воплощении, они решили отомстить. Наверняка считают, что ты слабая беззащитная девочка. Вот и решили отыграться. Тоже мне Великие Архимаги!
  Ден еще что-то говорил о низости и подлости магов, возомнивших о себе невесть что, но я его уже не слушала. Повернувшись ко всем спиной, я пыталась совладать с новой волной ярости накрывшей меня. Но сказать об этом было проще, чем сделать. На сей раз внутри меня проснулась еще и магия. Я чувствовала, как она зарождается где-то в глубине сердца и пытается течь по кровеносным сосудам. Силой воли я сдерживала ее, но для того что бы полностью обуздать магию я должна была подавить ярость. Но я не могла справиться сразу и с эмоциями, и с магией.
  Неожиданно кто-то подошел ко мне со спины и, обняв поперек талии, притянул к себе. Я не стала вырываться, просто расслабилась и тут же почувствовала, как угасает ярость, а вместе с ней и магия. Простояв так еще некоторое время, я, наконец, открыла глаза. Обернувшись, я посмотрела на Лена.
  - Спасибо, - тихо поблагодарила я.
  - На здоровье, - так же тихо ответил парень, а потом, все так же смотря мне в глаза, произнес:
  - Ничего не хочешь мне рассказать?
  - Не сейчас.
  - Сегодня вечером, - проговорил он, и наклонился ко мне так, что бы мы соприкасались лбами. - И только попробуй отвертеться.
  Сглотнув, я кивнула. И тут же начала выбираться из его рук. Он не сопротивлялся. Тоже мне, соблазнитель недоделанный. Отойдя подальше от Лена, я осмотрелась вокруг. Ден все так же продолжал вещать о недалекости Архимагов. Правда, его никто не слушал. Маги во главе с Хейваром обсуждали план действий, а вот Ниилла внимаааательным таким взглядом наблюдала за мной и Леном.
  Так, надо что-то делать с этой рыжей бестией пока она не натворила дел. Поэтому я направилась прямо к ней. А что? Повод имеется. Я ведь так и не дала официального разрешения на то, что бы она осталась. Подойдя ближе, я остановилась напротив девушки.
  - Ну, здравствуй, - поздоровалась я.
  В ответ на это гхарт склонилась в глубоком поклоне.
  - Желаю вам доброго утра и прекрасного дня, Хозяйка.
  Уууу, как все запущенно. А ведь еще вчера при встрече чуть на шею не прыгала. А сегодня мы обиделись. Ладно, готова признать, что вчера была малость резковата с ней. Ладно, не малость. Но.... Постойте, а ведь при встрече она действительно не чувствовала ко мне никакой ненависти. Лишь радость. Но ведь после того, как Мастридия сделал ее рабыней, она должна была защищать ее, но вот чувства..... Она не обязаны была слепо обожать свою хозяйку, ведь власть над чувствами гхарта темная не имела. Отсюда следует, что Ниилла и Мастридия были подругами. Ну, по крайней мере, рыжеволосая девушка так считала. А если дружба уже была, то мне вернуть ее будет легче, чем создать заново. Вот я дура, если бы я вчера на нее не накричала, то сегодня уже было бы легче. Да что там. Уже сегодня вечером я могла избавить нас от проблем с ней. Блиииин. Ладно, раз я уже подпортила ее отношение ко мне, то нужно просто не усугублять дальше.
  - Ну что ты, - я подошла к ней и взяла за руку. - Оставь ты эти условности, - я улыбнулась ей. - И прости меня за вчерашнюю сцену. Я просто устала вот и сорвалась.
  Она удивленно заморгала, а потом смущенно улыбнулась.
  - Я понимаю.
  Девчонка.... Глупенькая и наивная. Неудивительно, что маги так легко накинули на нее 'поводок'. Но ведь Ден предупреждал, что когда она попала в плен, то была еще несовершеннолетней. Интересно, а сейчас она уже пересекла порог совершеннолетия?
  - Тогда мир? - я протянула Ниилле руку. Она неловко ее пожала. - Ну что тут у нас за ситуация с врагами? Это ведь ты почувствовала их?
  - Вам уже доложили, - она поморщилась и зло глянула на Лена.
  - Тебе, - исправила я ее.
  - Что? - она удивленно посмотрела на меня.
  - Не надо обращаться ко мне на 'вы'.
  - Хорошо. Я постараюсь, - девушка серьезно кивнула.
  - Так что там с врагами?
  - Сегодня утром, - начала она. - Я в целях безопасности просканировала пространство вокруг деревни и близь лежащих земель. Именно тогда я и натолкнулась на сильный магический всплеск метрах в трестах от сюда.
  - В какую сторону?
  - От туда, откуда вы пришли.
  - А до того, как ты нашла меня, ты проделывала этот фокус? - кажеться я начала кое-что понимать. И это кое-что ускользнуло от внимания Лена и Дена.
  - Какой фокус? - не поняла девушка. - А, прощупывание пространства? - я утвердительно кувнула. - Нет.
  - Остолопы, - зло прошипела я. На сей раз именно Я. После вмешательства Лена, я полностью контролировала свои эмоции.
  - Что? - Ниилла смотрела на меня непонимающим взглядом.
  - Ты еще кому-нибудь об этом говорила?
  - Д-да, - заикаясь, начала она.
  - И о том, что прощупывала пространство тоже?
  - Нет. Но разве это обязательно?
  - Да, - резко бросила я. - Быстро все по лошадям, - крикнула в сторону. - Ты тоже, - я повернулась к Ниилле. - Чем быстрее мы от сюда уберемся, тем лучше.
  Запрыгнув в седло, я нашла глазами Лена. Кивком головы, попросила подъехать его ближе, а сама неспешно направила лошадь вперед, заставляя все следовать за мной. Оглядываясь по сторонам, я пыталась найти нужного мне человека.
  - К чему такая спешка, - уточнил полубог, поравнявшись со мной.
  - Вы.... Мы ошиблись.
  - В чем?
  - Потом объясню. Если я все верно рассчитала, то мы сейчас сможем оторваться от погони.
  - Я слушаю, - Лен смотрел на меня очень серьезно. Ему тоже хотелось избежать этой ненужной резни.
  - Видишь впереди рыжеволосую девушку? - я наконец нашла, что искала. - Ты можешь незаметно для мага, наложившего на Нииллу 'поводок', перекинуть заклинанье на эту девушку. Но при этом присоединить к нему еще одно заклинанье-паразит, что бы ответно находить местоположение нашего противника.
  - Я попробую, - сказал Лен, но по его взгляду я поняла - может. И не просто может, а уже загорелся этой идеей. Конечно. Если все удастся, то наш 'хвост' останется с носом. Хихи..... А неплохо звучит - 'хвост с носом'.
  - Все, - расплылся в довольной улыбке Лен. - Это будет нечто, когда вместо гхарта они обнаружат мало того, что человеческую девушку, так еще и явно не слишком тяжелого поведения.
  - С чего ты взял? - я окинула его подозрительным взглядом. Неужели он сегодня ночью успел перезнакомиться с местными 'ночными бабочками'? Убью, если это так. Хотя какая мне разница. Кто он мне такой....
  - А ты разве ее не помнишь? - Он удивленно посмотрел на меня. - Помнишь, вчера на Дена из переулка выпрыгнула девушка и начала предлагать разного рода услуги. Точнее не разного, а вполне даже определенного, - он гаденько так улыбнулся.
  А ведь действительно было. Мы тогда с полубогом просто плакали от смеха, а пунцовый от стыда Древний обещал нас прибить и прикопать по тихому. Мы так и не поняли, почему она выбрала именно его, но то, что она ему говорила, и реакция на это самого Денлиния заставляли просто тихо сползти по стеночки и ржать без остановки.
  Блиииин. А ведь я только что ревновала этого... этого.... Вот влипла. И что мне теперь с этим делать?
  - Хозяйка, - я дернулась, услышав голос Хейвара. - Куда прикажите направляться?
  - Туда же, куда и направлялись, - я тряхнула головой отгоняя непрошенные мысли о темноволосом парне, который ехал слева от меня. - Причем быстро и не останавливаясь как минимум до обеда.
  Выехав за ворота, и наконец, покинув город, мы пустили лошадей галопом. Надеюсь, мы сумеем оторваться. Я не хочу в стычке с магами Круга потерять никого из ребят. Правда больше всего я боялась потерять контроль над своими эмоциями, а вследствие этого и свое 'я'....
  
  
  К предыдущей главе

К следующей главе.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"