Кикимора Болотная : другие произведения.

Сижу я в болоте на кочке, читаю рассказы Бд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересных - на полку. Остальных - бульк!

  
  Раз такое дело, нужно библиотеку составить нашу, болотную. Будем зимой русалок, лешаков и всяких лягушек грамоте учить. Только книги нужно подобрать интересные и нескучные, а то лягушки наши скучными книгами в футбол по кочкам играют, читать не хотят.
  Я тоже читаю невнимательно и как попало, а что не понравилось - сразу бульк в болото (удобно, кстати).
  
  
  Ивченко Ж. Бд-21: Волшебный уголок
   О, волшебный уголок. Почти как наше болото. И что пишут? Ага, люди пропали. Это нам знакомо, у нас тоже пропадают. Приходят на болото, то цветы какие-то ищут, то ягоды, то вообще не пойми чего шастают. В общем, раз люди пропали, их положено искать. Ну, традиция такая. Автор всех перечислил поименно (это важно, а то начнешь кого-то искать, а он и не пропадал никуда, обидно будет), и как давай на поиски!
  На фразе 'Пейзажи - самый популярный тип интерьерных картин' мне стало жаль лягушек. Они вообще хорошие, лягушки. Зеленые и квакают. И (такие молодцы) знают, что в детективе должно быть несколько подозреваемых, а тут один всего. Скукотища. Может, финал будет неожиданный? Неожиданные финалы даже лягушкам нравятся. Ага, держите карман шире.
  Скучный получился детектив у автора, и фантастику про такие картины лягушки наши уже не раз читали.
  Не берем в библиотеку.
  Бульк!
  
  
  Лиза W. Бд-21: Свобода слова
  Подозрительное название. Неужто про политику книжка? Про политику мы лягушкам читать не разрешаем, они потом в революции играют и лешим спать мешают.
  Кухонные супружеские утренние беседы? Такого на каждой кухне по утрам сколько хочешь, можно фурами вывозить, если вдруг кому нужно.
  Очень увлекательные описания рекламы и как героиня стояла в очереди и с какими-то бюрократами общалась наши лягушки точно оценят. В качестве футбольного мяча.
  Бульк!
  
  
  Широкова Е.Н. Бд-21: Отпуск на Альдебаране
  Отпуск - это хорошо. Приезжайте к нам на болото, у нас тут хорошо и не жарко. Чего аж на какой-то Альдебаран лететь? Пока туда и обратно, уже и отпуск закончится, чего хорошего.
  Скучная болотовня, какие-то ангелы... может, сразу 'бульк'? Ладно, еще почитаю. Ага, неодетая девушка плавает. А герой ее за пятку прихватил. У нас так лешие озоруют. Надо же, какое межгалактическое развлечение. Хм, похоже это был самый интересный момент, а дальше опять какая-то болтовня. И сына еще потерянного в финале нашли. Какие молодцы, но все равно:
  Бульк!
  
  
  Конокрадов Е.К. Бд-21: Дьявол в деталях
  Наверное, что-то поучительное. Сейчас почитаем.
  Кого-то судят, но пока похоже и сами не знают, за что. Ох, уж эти люди. С утра никого не засудил - день пропал зря.
  А еще автор зачем-то кричит большими буквами. На случай, если читатель очки в болоте потерял и маленькие буквы не разглядит. Очень заботливый автор.
  Кто совершил? Что совершил? Ничего не понятно, но допрашивают бодро, с огоньком.
  '- Как вы это все узнали? - Читал инструкции.' От инструкций хоть какая-то польза есть. А от этого рассказа какая? Допросили, пошумели, свалили все на дьявола.
  Вот очень правильно сам честно сказал автор: 'Ну да, ну да, какая скука. Ничего тут интересного больше не будет "
  Бульк!
  
  
  Леев А. Бд-21: Могилы на обочине
  Пикник на обочине - знаю. Накидают всякой стеклотары возле болота, убирай потом за ними. Но тут все серьезно - могилы. Читаем.
  О, про духа дорог пишут. Это интересно, почти родственник. И даже про русалок! Неужто наш человек, болотный, этот автор Леев А.А.?
  Жаль, что все эти почти родственники ничего не делают, сидят философские беседы разводят. У нас и своего такого добра сколько угодно. Как начнут лешие умничать - не переслушаешь.
  Ну вот. Лучше бы сидели дальше философствовали, а то порешили людей ни за что ни про что. Мы так в нашем болоте никогда не делаем, и никому не советуем.
  Бульк два раза!
  
  
   Хорев В.Д. Межвидовое убийство
  Триллер какой-то что ли?
  Опять какое-то судебное заседание. Мода нынче такая, что ли? Как в Америке - чуть что, сразу в суд.
  Какой-то бюрократический треп. Наверное, это должно было быть смешно, но у нас тут над такими шутками даже лягушки не смеются.
  Неужели все это наверчено для того, чтобы поведать читателям очень свежую идею, что будь бдителен! Любой человек может оказаться злобным инопланетчиком!
  Наверное, эту книжку нам машиной времени из позапрошлого века по ошибке забросили.
  Бульк!
  И просим вас, уважаемые операторы машины времени, пришлите нам лучше вместо таких книжек икры черной, а то у нас только лягушачья, надоела.
  
  
  Ботан Ш. Сага про винцо из мотыльков
  Спасибо, что из мотыльков. А то нынче такие затейники, из ряски вино - делают, из тины - делают. Скоро до лягушек доберутся и какое-нибудь Лягберне выпустят коллекционное.
  Ого! Да тут еще и картинки. Интересно, автор сам нарисовал или где-нибудь того... позаимствовал?
  Увы, но это вообще не книжка. Подписали картинки, все вместе слепили - читайте, гости дорогие. То-то судьи порадуются, которые без картинок скачают.
  Ладно, картинки на полку поставлю, они забавные, а подписи к ним - бульк! - сами придумаем и не хуже.
  
  
  Русинова А.С. Бд-21: Бессмертный
  Про Кощея, друга нашего, рассказ, или как?
  Феномен телепортации с точки зрения квантовой механики... может, за учебник физики лягушкам сойдет?
  Ох, горюшко горькое. Какая тут физика. Может, автор по ошибке на конкурс отправил страницу, которую случайно из книжки вырвал? Или не случайно? Какой-то бессмертный, который никому не верит, и все его слушаются.
  Хорошо, что страничка попалась короткая, а больше ничего хорошего в ней нет.
  Бульк два раза!
  
  
   Лаврина В.Л. Бд-21: Росс и Гоша
  Мальчик увидел посреди комнаты маленького человечка в блестящем костюме. Вот такие они, эти современные дети, наиграются во всякие игрушки, а потом черти-что мерещится. Мы своим лягушкам такого не разрешаем.
  Ну... забавно как минимум. Вроде и просто встреча с инопланетчиком, тема такая же новая, как наш старший леший, но хотя бы читается приятно. Жаль, что автор для финала ничего интересного не придумал. Ну прилетел инопланетчик, ну улетел потом. Ужас как занимательно.
  Ладно, возьму на полку, в младшей лягушачьей группе зимой почитают.
  
  
  Маруся, Ольга, Алекс Бд-21: Голландский гамбит
  Ого, сколько авторов! Опасное дело. Ты их - бульк, а они тебя все вместе бить придут. Ладно, нас тут тоже много, отобьемся как нибудь. Интересно, а три автора в три раза лучше текст напишут, чем один, или тут математика не работает?
  Очки с трещиной, посылка особого значения - пока не слишком увлекательно. Ладно, аж три автора, читаем дальше.
  Описание посылки, описание упаковки посылки, описание распаковки посылки... каждый автор в каждое описание по слову что ли добавлял, чтобы никому обидно не было?
  Герои чего-то друг другу рассказывают, над чем-то смеются... до читателя никому дела нет. Какие-то запутанные правила с какими-то непонятными акциями.
  Бульк!
  
  
  Лапин А. Песня Минеттифа
  Экое название заковыристое!
  Какой-то Миннеттиф, который хип, и он поет. Даже не могу придумать, с чего бы вдруг мне (или хотя бы нашим лягушкам) интересно было об этом читать.
  Зато автор честно признается, что ничего не понимает, но все равно напишет об этом Миннетифе рассказ. Был бы хотя бы ужастик что ли... а так вроде опять кто-то страницу из середины книги выдернул. Мода сейчас такая, что ли?
  Бульк!
  
  
  Мельников В.В. Врата Чести
  Такой прям пафос-пафос. Интересно, только в названии или в тексте тоже?
  Гонец! Послание! Сказка, что ли? Увы, нет. Герой упал в яму и стал попаданцем. Сюжет дивной свежести.
  Купил металл, обменял на золото. Очень увлекательно. Главное, правильно определить обменный курс и обязательно весь процесс в подробностях объяснить читателю.
  А вот и пафос. В финале. Интересные у них там понятия чести. Сами себе решили, что их поставщика убили, сами себе отомстили. А если бы и вправду просто дтп?
  Бульк!
  
  
  А у нас тут диковина. Один автор (не поверите!) сам до болота нашего добрался и книжку свою принес. Чтобы мы ее в библиотеку нашу взяли. Но это мы еще посмотрим, что за книжка такая.
  
   Крокодилов М. Бд-21: Магазин, где продавали свободу
  Экая мода на пафосные названия, что ты будешь делать... если не честь, так обязательно свобода.
  Сначала вкусно было написано про магазинчик с хлебом, как бац - подпольщики. Может, как учебник истории лягушатам пригодится?
  Какие-то фаршированные булки, какие-то ключи на смородине. Не ясно, что из этого было на самом деле (если было), а что автор придумал (наверное что-то придумал, раз это фантастика). И какие-то люди о чем-то своем болтают, мне прямо неудобно их подслушивать. Пускай их болтают, не буду мешать.
  Бульк!
  
  
   Гусев Д.А. Бд-21: Посетитель 2
  Ну вот. А потом скажут, что посетитель 1 в нашем болоте утоп. Чуть что - сразу мы, болотные, виноваты.
  Рассказ на 12к в двух частях, серьезная заявка. Почти опера.
  То ли он человек, то ли искусственный интеллект, то ли его в игре вырастили? Пускай бы он (я так считаю) сначала сам в себе разобрался, а потом в рассказ приходил. С чего мне вообще должно быть интересно, откуда он взялся, если я про него ничего не знаю?
  То падает куда-то, то в поезде очнулся. Хотела сразу 'бульк!' но так и быть, почитаю вторую часть этой загадочной эпопеи, я сегодня добрая.
  Во второй части ничего нового. Куда-то перенеслись, где-то очнулись.
  Бульк два раза!
  
  
  Бред Л. Бд-21: Не спать!
  Очень вовремя, а то после предыдущей книжки глаза так и слипаются. Главное, чтобы здесь разбудили, а то назовут 'Не спать!' а сами еще хуже усыпят.
  Роботы, феромоны и экстремисты. Автор не решил, о чем бы ему написать рассказ, и решил (чтобы наверняка) про все сразу? И нанороботы, куда без них. И боевые вирусы.
  Автор, видимо, очень обеспокоен вопросами вакцинации.
  Разделяем беспокойство автора, но тем не менее...
  Бульк!
  
  
  Жарко, читать лень... но тем приятнее будет кого-нибудь бульк по заслугам.
  
  Akela Букинисты
  Бодрая ссора - лучше начало любого рассказа. На самом деле нет, особенно когда нифига не понятно, кто с кем и почему ссорится и кто вообще все эти люди. Если читать для развлечения, то на этом можно бы и бросить. Но я сегодня добрая, почитаю дальше.
  Ой-ой, какое дальше нагромождение описание объяснение... в общем, героиня ищет таинственную книгу, ну и ведьмы там еще всякие.
  Ручки так и чешутся сделать бульк!.. но ладно, добрая так добрая. Последнюю фразу - точно бульк!, а без нее возьму на полку, жабки молоденькие почитают, авось им про ведьм понравится.
  
  
  Новик М. Сказка для Златы
  О, сказочка! Может, для самых маленьких лягушат пригодится? Хотя знаю я... поставят 'сказка', а сами ужастики какие-нибудь пишут.
  Поручики, девушки, улыбки... просто романтишная сказочка-малышка, и поругать вроде не за что, и хвалить рука не поднимается.
  Так что бульк! делать не буду, на полку не беру, оставляю автору. Вот чего хочет, то пускай со своей сказочкой и делает.
  
  
  Лазарев В. Бд-21: Магия
  Что ж мне везет-то так сегодня на сказочки?
  И сходу мораль какая-то мутная про вишни из косточек.
  Нет, это даже не сказочка. Какой-то мстительный джинн чего-то пафосное вещает-изрекает. Пар выпустить - это конечно полезно, но читать совершенно не интересно, а посему...
  Бульк!
  
  
  Корнев С.С. Бд-21: Трансформа
  Неужто опять про роботов?
  Нет, какие-то марсианские странности. Джунгли выросли. Ну ладно, по крайней мере интересно, с чего это они.
  Хвалить особо не за что, но хотя бы читать можно.
  Поставлю на полку для проказливых лягушат, чтобы знали - если чего подозрительное нашел, не трожь и позови старших. Наивная кикимора, ага.
  
  
   Ясутцуна А. Скорая космическая помощь
  А скорую помощь от теплового удара оказываете? Нет? Жаль...
  Читабельная космическая юмореска. Жаль, мораль по центру водрузили и даже табличкой снабдили, чтобы никто ничего не дай Б-г не перепутал.
  Ну да ладно. Ишь, чего захотела, чтобы и читать можно, и мораль как-то аккуратно приштопана...
  Возьму на полку, пускай будет... в назидание.
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"