Болото Алина, Бояджян Альберт : другие произведения.

Квадрат времени 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

Квадрат времени нтомерами 2016 год

  
  
  
  
     
 []
  
  
  
  
     ЧЕТВЕРГ, 11 ФЕВРАЛЯ 2016 Г.
  
  
     Квадрат времени №1 (47)
  
  
     
 []
   ______________________________________________________________ _______ 
  
  
     
 []
  №1(47) Февраль 2016
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
        В 2016 году выходит периодически
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!________________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
      
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     Желание редакции выпускать газету один раз в месяц не всегда совпадает с нашими возможностями. Поэтому "Квадрат времени" может выходить нерегулярно, в зависимости от сложившихся обстоятельств.
  
        В.М. Булочкин  – соглавный редактор
  
                                                     ХРОНОКЛАЗМ                                            Цветы нездешнего мира
  
  
     
 []
  
  
      Ярче всего свет сияет в темноте!
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Услуги космического крана
  
  
     В январе 2016 года начал работу  грузовой терминал нового поколения «Космослон». Он представляет собой специализированный орбитальный комплекс, который с  высоты 250 километров спускает трос, поднимает груз на орбиту,совершает оборот вокруг Земли, после чего успешно опускает ваш груз в заданном месте.
  
     На доставку бытовых грузов: поднять рояль на двадцатый этаж, принести домой мешок картошки, поднести старушке сумку - скидка может достигать 90 процентов!
  
     Переброска китов или кораблей из Тихого океана в Атлантический и обратно таким способом может оказаться дешевле и быстрее, чем по старинке добираться  через Панамский канал!
  
     Принимаются заявки на транспортировку грузов при строительстве стадионов или же мегалитических сооружений. В последнем случае, возможна рассрочка на срок от 3 до 10 тысяч лет
  
     Звоните нам уже сегодня, сообщайте свои координаты и координаты местадоставки груза! Точность работы космического крана - плюс минус 10 сантиметров!Оплата покилограммовая! Гибкие цены, но в твердой валюте!
  
     Успехи садоводов
  
  
     Пока еще в лабораторных условиях, но садоводы города Кузякина закончили опыты по выведению Интеллектуально-ивовой яблони.
  
     С целью борьбы с вредителями (гусеницами)  деревья этой породы сплетают из своих ветвей гнезда для птиц. Таким образом, птицы получают одновременно и стол, и дом, что несомненно увеличивает общую урожайность сада.
  
     Также Интеллектуально-ивовые яблони способны менять цвет листьев и шелестеть ими в зависимости от своих потребностей, что позволяет садоводу своевременно вносить удобрения и осуществлять полив деревьев.
  
     В будущем, кузякинцы планируют также развить у нового сорта деревьев рефлексы по усиленному плодоношению в ответ на спортивные предпочтения хозяев. Так, у любителей бегать в саду по утрам урожайность яблонь будет выше, чем у тех, кто смотрит футбол по телевизору.
  
     Новинки обувной промышленности
  
  
     В сети магазинов «Турист» появились в продаже ботинки с запасными шнурками,художественно свернутыми и прикреплёнными к боковой поверхности ботинок, как запасное колесо у автомобиля.
  
      В магазине дамской обуви «Золушка» пользуются устойчивым спросом туфли на высоком каблуке, украшенными (аналогично стразам) комплектами из запасных набоек.
  
     Мир современной упаковки
  
  
     В конце прошлого года фирма «Не кантовать» значительно разнообразила обычный ассортимент упаковки. Современная упаковка становится активной и важной частью хранения и транспортировки товара. Теперь коробки для хранения овощей и фруктов, кондитерских изделий, инструментов, мебели, печатнойпродукции, бытовой и компьютерной техники создаются из ударопрочного картона и (в зависимости от места назначения) снабжаются колесами, лыжами, а то и парашютом. Такая упаковка уже не выбрасывается, а используется повторно.
  
     Форма также стала более разнообразной. Теперь коробки можно складывать в ступенчатые пирамиды, лабиринты.
  
     Плоские упаковки несут  дополнительную информационную нагрузку. Они выполнены или как художественные живописные работы, или же в виде графических табличек: «вход», «выход», «лифт не работает», популярны такжеразличные виды дорожных знаков: «ведутся ремонтные работы», «проезд запрещен».
  
     Конфетные обертки двойного назначения делаются двухслойными и могут быть использованы, как бактерицидный пластырь.
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ПЯТНИЦА, 30 СЕНТЯБРЯ 2016 Г.
  
  
     Квадрат времени № 2(48)
  
  
     
 []
   ________________________________________________________ _____________ 
  
  
     
 []
  №2(48) Сентябрь 2016
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
        В 2016 году выходит периодически
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
      
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     Мы рады вновь  приветствовать вас на страницах фантастической литературной газеты "Квадрат времени"! В 2016 году это второй номер нашей газеты, но надеемся, что не последний. Происходящие на нашей территории катаклизмы еще не закончились, однако человеческая мысль продолжает свободно парить в зоне Будущего и Прошлого, попутно творя Настоящее. Так что: "Per aspera ad astra!" "Через тернии к звездам!"
  
        В.М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     Новости и объявления из окружающего пространства
  
  
     
 []
  
  
     По случаю закрытия летнего сезона, в городском парке культуры и отдыха в воскресенье откроется выставка карманных драконов. Огромная просьба к горожанам: полнометражных драконов на выставку не приводить! Для крупных экземпляров через неделю будет отдельная выставка на окраине города, где они смогут продемонстрировать свои летные качества, поднимаясь в воздух с вершины террикона.
  
     Кто забыл зонтик у входа в магазин «Пятачок», обратитесь к администрации магазина! Ваш зонтик никому не дается в руки, зато своими полетами возле витрин пугает покупателей! Если не заберете в ближайшее время, вызовем для его отлова МЧС-ников!
  
     
 []
  
  
     В связи с резким осенним похолоданием жителям городов, где еще не начался отопительный сезон, рекомендуется в день открывать не более двух банок солнечного концентрата. Будьте осторожны! В случае превышения этой нормы вы рискуете получить тепловой удар!
  
     Делегация с Тау Кита из-за длительного магнитного шторма задерживается в окрестностях планеты Венера. Поэтому те, кто рассчитывал повстречать инопланетян уже на этой неделе должны запастись терпением!
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Позвони правнуку!
  
  
     В конце сентября 2016 года специалисты  Ново-Чукотского НИИ времени успешно провели  первое испытание аппарата по подключению и использованию еще не открытых технологий из будущего!
  
      При использовании туннельного перехода отсепарированных  фотонов через временной барьер они добились возможности управления погодой в радиусе 500 метров от главного корпуса НИИ.
  
      Кроме того ими обнаружена возможность из нашего времени подключиться к компьютерам и смартфонам из будущего. К сожалению, из-за чудовищной разницы в скоростях современных и компьютеров из двадцать третьего века, работа по считыванию информации получается рваной и редуцируется  в смысловом наполнении почти до нашего времени.
  
     Зато при подключении к смартфонам из будущего теоретически можно звонить своим потомкам, (правда, если вы будете знать их имена и номера телефонов), а также миллиардам незнакомых разумных жителей, как на Земле, так и на других планетах!
  
     Новинки с выставки 
  
  
     
 []
  
  
     20 сентября в Новгороде открылась последняя в этом году международная выставка смартфонов. Казалось бы,  чем можно удивить современного просвещенного человека, пресыщенного роскошью общения с  персональным джином плоской «лампы»? Но фантазии производителей по-прежнему нет предела!
  
     К примеру, фирма Samsung представила свою модель аэросмартфона с расширенными функциями. Для селфи «вид сверху», аппарат можно просто подбросить, как можно выше, и он спустится на парашюте, отщелкав нужное количество кадров.
  
     Вторая модель выполнена в виде бумеранга-раскладушки с прозрачной сенсорный крышкой и позволяет не только делать серию снимков с воздуха, но и тренировать меткость броска.
  
     Для девушек, которым нужна панорама местности с высоты  птичьего полета, предусмотрен плетеный и украшенный стразами шнурок, при помощи которого легко можно раскрутить смартфон, чтобы бросить его вверх.
  
     Фирма Motorola решила проблему селфи иначе. Их новая модель смартфона снабжена супер липкой полоской. Стоит набрать нужно комбинацию цифр, полоска активируется, и ваш аппарат без труда прилипнет к любой поверхности: сухой или мокрой.
  
     Другая  модель от Motorola с успехом заменяет защитное устройство и способна транслировать волны страха в мозг любому агрессивно настроенному существу на расстояние до 2 метров!
  
     Приятно удивила своих поклонников фирма Nokia моделью смартфон-диагностик.  Где бы вы  ни носили аппарат, в сумке или в кармане одежды, все создаваемые вашим телом вибрации: от ритма сердца до закрывания молнии сумочки  зафиксирует смартфон-диагностик! Он легко определит меру вашей усталости, диагностирует надвигающееся заболевание, вовремя  даст полезный совет прекратить работу и переключиться на отдых. Если в смартфоне-диагностике   заменить программу, то с тем же успехом вы можете продиагностировать свой автомобиль, а также самолет, теплоход или космическую ракету, на которых вы собираетесь совершить путешествие.
  
     СЛУЖЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ ВЛАДЕЛЬЦА СМАРТФОНА ТАКЖЕ ПОСВЯТИЛИ СВОЮ МОДЕЛЬ СПЕЦИАЛИСТЫ КИТАЙСКОЙ ФЕРМЫ LENOVO. ИХ НОВЫЙ СМАРТФОН ПОЗВОЛЯЕТ НА СВОЕМ 6 ДЮЙМОВОМ ЭКРАНЕ НАБЛЮДАТЬ СВЕЧЕНИЕ АУРЫ ЧЕЛОВЕКА НА РАССТОЯНИЕ ДО ОДНОГО МЕТРА. СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО ФОРМЕ И ЦВЕТАМ АУРЫ ДЕЛАЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА, И В СЛУЧАЕ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НОРМЫ ПЕРЕХОДИТ В РЕЖИМ ЭКСТРЕННОГО ОПОВЕЩЕНИЯ.
  
     Российская фирма «Элемент» представила свою модель смартфона  везения. Этот аппарат подобно GPS-навигатору способен считывать линия разделения геопатогенных зон, и рекомендовать своему владельцу безопасный маршрут движения, как внутри любого помещения, так и в городе, и за городом. Кроме того к смартфону подключила база данных о текущем состоянии техногенных объектов на пути следования владельца, а также о состоянии космических тел вблизи планеты Земля (вроде астероидов и комет). Задача данной модели смартфона состоит в том, чтобы вычислить вероятность  потенциальной аварийной ситуации и доложить об этом владельцу.
  
     НОВОЕ НА РАБОТЕ И В БЫТУ
  
  
     Промышленная психология
  
  
     Ниже приводятся цитаты из новой редакции учебника по промышленной психологии.
  
     1. Для уменьшения нервного напряжения  и снижения уровня стресса у подчиненных в присутствии начальника (директора, шефа, генерала, президента) рекомендуется в кабинете начальника или в его приемной на стенах развесить или установить множество зеркал с криволинейной поверхностью подобно тому, как это сделано в комнате смеха.
  
     2. Для текущего тестирования сотрудников на лояльность производству рекомендуется на протяжении года с непредсказуемой периодичностью повышать и понижать зарплату.
  
     3. Для снижения утомляемости офисных работников в рабочем помещении рекомендуется использовать стулья разной конструкции, цвета, дизайна. Желательно, чтобы в помещении не только не было двух одинаковых стульев, но и работники бы в течение рабочего дня не менее четырех раз пересаживались бы на другой стул. Поскольку  при этом позвоночник человека каждый раз приспосабливается к новой форме стула и на сам процесс пересаживания тратятся некоторые усилия, то за 5 месяцев исчезает остеохондроз, уходит избыточный вес и появляется любовь к работе!
  
     Промышленная йога
  
  
     
 []
  
  
     Специфика большого количества профессий такова, человек вынужден длительное время совершать работу стоя, что приводит к общей усталости и болезням ног. В то время, как Врикшасана (поза дерева) из хатха-йоги позволяет устойчиво стоять на одной ноге и при этом работать руками (парикмахер, продавец, токарь, регулировщик, повар). Меняя время от времени опорную ногу, человек позволяет одной своей ноге отдыхать и болезни ног перестанут быть профессиональным заболеванием!
  
     «Закаляйся, как сталь!»
  
  
     Всемирная Организация Здравоохранения и Международное бюро мер и весов при поддержке Всемирного Союза метеорологов с целью укрепления здоровья населения всех стран на всех континентах и экономии энергопотребления на обогрев и охлаждение в жилищах предлагает ввести летнюю и  зимнюю шкалу температур подобно тому, как сейчас в ряде стран осуществляется переход на зимнее и летнее время.
  
     В продаже вот-вот появятся бытовые термометры с зимне-летней шкалой. Таким образом, когда оконный термометр с зимней шкалой показывает минус 5 градусов Цельсия  (при истинной температуре минус 15 градусов Цельсия), то психологически внутренняя шкала температуры человека перестраивается подобно тому, как это происходит при моржевании. Тоже самое происходит, когда при реальной температуре плюс 35 градусов Цельсия термометр показывает плюс 25 градусов Цельсия, и человек продолжает пребывать в комфортном состоянии.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     
 []
  
  
     Современный мир невозможно себе представить без огромного количества бытовых машин, которые заметно облегчают работы по дому. Однако для их размещения требуется немало места, а наши квартиры не безразмерны! Но выход есть!
  
     Если пойти по пути совмещения функций.  Например, автоматическая стиральная машина с успехом может быть использована и как посудомоечная машина.  Для этого всего лишь необходимо  втиснуть в ее  барабан листы поролона, с предварительно проделанными в них сквозными отверстиями.  Грязную посуду закладываем между слоями поролона. Дальше все по инструкции: засыпаем соответствующий порошок, выбираем режим стирки, то есть мойки,  и после отжима вы получите чистую сухую посуду!
  
        ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     
 []
                                             Век двадцать первый, но вопросы остались те же!
  
  
     ЧЕТВЕРГ, 29 ДЕКАБРЯ 2016 Г.
  
  
     Квадрат времени №3 (49)
  
  
     
 []
   ________________________________________________________ _____________ 
  
  
     
 []
  №3(49) Декабрь 2016
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
        В 2016 году выходит периодически
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_________________________________________________  
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы. 
  
  
     Уважаемые читатели!
  
          От всего коллектива землян газеты «Квадрат времени», а также от имени нашего друга и коллеги таукитянина Ю-ю поздравляю вас с наступающим  2017 годом!
  
          Желаю в Новом Году мирного неба, интересной работы, приятного отдыха, великолепного здоровья и главное: будьте любознательны и непоседливы, старайтесь заглянуть за горизонт, словом – читайте «Квадрат времени»!
  
     М. Булочкин  – соглавный редактор
  
      ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
  
  
     И ВАМ! И ВАМ! И ВАМ!
  
  
     И ТЕБЕ ТОЖЕ!
  
  
       
 []
  
  
     Наш космический корабль – звездолет класса «Планета» тип «Земля» завершает полный виток по орбите вокруг Солнца и приближается к линии перемены дат, галактические координаты: Козерог 24-00. 31. 12. 2016. Всем пассажирам приготовиться к телепортации  в самое начало будущего 2017 года.
  
     По команде: - «С Новым Годом!» за 12 секунд, пока будет происходить отсчет времени , каждому следует успеть нарядить елку, приготовить праздничный обед, откупорить бутылку шампанского и загадать волшебное, фантастичное, трудновыполнимое желание. Все Ваши пожелания будут восприняты телепатическими датчиками «Планеты» и внесены в память навигационной системы корабля-звездолета.
  
     Внимание любителям фантастики! Суммарное, коллективное желание сформирует траекторию будущей орбиты и вычислит курс звездолета «Земля». Если в 2017 году наша «Планета» окажется на орбите двойной звезды:  Солнце-Тау Кита или Солнце-Полярная звезда, то количество дней в году несколько возрастет и тогда  дольше придется ждать следующего Нового Года!
  
     ДЕД МОРОЗ
  
  
      Живет на планете Арктидия, которая вращается вокруг Полярной звезды. Профессия – объявитель Нового Года на планете Земля. Появляется 31 декабря, перемещается с 1-й новогодней скоростью на санях запряженных арктическими оленям. Богат, добр, щедр, оптимист, верит в самого себя, доверяет людям детского возраста. Ведет здоровый образ жизни: моржевание, снежные ванны, мороженная диета, вежлив, приятно не холоден в общении. Приходит по приглашению с подарками к тем, кто в него  верит и ждет. Уходя, обещает вернуться с новыми подарками. На Арктидии ученые считают, что разумная жизнь на Земле зародилась от подарков Деда Мороза.
  
      ( Из книги"100 выдающихся личностей")
  
     
 []
  
  
     Доказательство существования Деда Мороза, для встречающих Новый Год взрослых
  
  
     Детям ничего доказывать не нужно, они  интуитивно, по-детски радостно верят в Деда Мороза. А взрослым нужно лишь вспомнить, как они сами были детьми. А если вспоминать трудно, то  легче построить личный звездолет, слетать домой к Деду Морозу в Арктидию и  все там потрогать, рассмотреть, примерить. Вот из таких дотошных взрослых и получаются потом настоящие Деды Морозы!
  
      СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Снежные новинки
  
  
     
 []
  
  
     Как известно, в конструкторском бюро Деда Мороза каждый год разрабатывается новый дизайн снежинок. Новогодний снег-2017 будет состоять из  коллекции снежинок, содержащей, как классические холодные, строгие  линии, так и суперструнные  модернтопологии  5-го и 6-го измерений. Такой снег искриться в темноте, не холоден, приятен на вкус, годится в зимние салаты, как холодная закуска, хорошо хранится  в виде домашней консервации.
  
     Ателье Снегурочки предлагает:
  
  
     Новогодние шубы и платья из мягких, пушистых  сосновых веток, приятно  пахнущих хвоей. К таким оригинальным вечерним платьям и платьям покороче естественно подойдут в качестве аксессуаров елочные игрушки, которыми смело можно украсить платья со всех сторон.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     "Елочка-конфетница"
  
  
     
 []
  
  
      Возьмите нержавеющую проволоку длиной 1 метр и диаметром 2-3 миллиметра. Отполируйте ее до зеркального блеска. Сделайте деревянный конус высотой 10 сантиметров и диаметром основания 7 сантиметров, и намотайте проволоку на конус с шагом 1 сантиметр. У вас получится коническая спираль, у которой  необходимо  плоскогубцами сформировать верхушку путем отгиба конца проволоки длиной  2 сантиметра вдоль оси симметрии.
  
     Поздравляю, Вы сделали «Елочку конфетницу»!  Теперь выберите из вазочки конфеты малого размера в пестрых обертках и шилом проделайте отверстие  в ушке обертки каждой конфеты. Через верхушку елочки нанизывайте конфеты на витки ее спирали.
  
     На праздничном столе такие персональные конфетницы украсят любую сервировку и позволят рационально вести учет расхода конфет, как на счетах! Теперь, чтобы взять конфету необходимо будет передвигать ее в обратном направлении по спирали к вершине конуса.
  
     Для тех, кто не любит сладкое, возможен вариант «Елочка-шкатулка». На спиральные витки можно нанизывать : пуговицы, бижутерию, драгоценности и конечно же маленькие елочные украшения.
  
      Рецепт «Зимнего торта»
  
  
     
 []
  
  
     Возьмите 4 яблока, 1 лимон, 2 апельсина, 3 мандарина, 1,5 банана, стакан кураги, горсть чернослива, щепотку изюма. Нарежьте фрукты дольками. Подвиньте поближе ведерко заранее отобранного, чистого, просеянного снега при температуре -4,5 градусов по Цельсию. Выложите снег в противень, понемногу перекладывая его слоями фруктов. Затем обсыпьте, облепите все остатками, снежной крошкой и выставьте на мороз -12 градусов. Если за окном не слишком холодно, то поместите полуфабрикат в морозильную камеру холодильника. Через полчаса «Зимний торт» готов. Перед  употреблением слегка подогреть в духовке.
  
     КЛФ  «Контакт-2» и Новый год
  
  
     КЛФ «Контакт-2» объявляет  2017 год – годом Машины Времени!
  
     На будущий год запланированы: заседания, симпозиумы, ассамблеи, съезды, собрания, комиссии, конференции участников КЛФ  «Контакт-2», где посредством множества докладов, обсуждений, размышлений, воображений, рассуждений, мозговых штурмов, рукопашных, споров, фантазирования; будет изучаться, создаваться, критиковаться, ломаться, строиться, переделываться, продаваться, использоваться «Первая рабочая модель Машины Времени».
  
     Уже сегодня можно заказать билеты для путешествия  в любимое Вами Прошлое или Будущее. Путешественникам во Времени, при предъявлении документов из будущего, будет предоставляться сервисное техобслуживание со скидкой 50%.
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
       Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"