Болото Алина, Бояджян Альберт : другие произведения.

Квадрат времени 2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

Квадрат времени за 2019 год

  
  
  
  
     
 []
  
  
  
  
     Сегодня
  
     < 100 просмотров
  
     Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
  
     "Квадрат времени" - январь
  
  
     
 []
  
  
     "Квадрат времени" - январь 2019
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     
 []
  
  
     Зимние духи
  
  
     Гренландская парфюмерная фабрика «Гриор» выпустила зимние женские духи «Арктида» с кинемароматическим эффектом. Хрустальный флакон в форме легендарного континента упакован в работающий на аккумуляторах мини-холодильник, через прозрачный купол упаковки хорошо виден покрытый инеем флакон.
  
     Когда духи распыляют, оказавшаяся на коже холодная капля «Арктиды» начинает нагреваться, и тогда свернутые в спираль 24 разные ароматические молекулы покидают свой кластер-сепаратор - каждая при своей температуре.
  
     Таким образом, при выходе из помещения на улицу и при возвращении в тепло возбуждается целая симфония ароматов.
  
     Очень скоро в прогнозе погоды будет сообщаться температура воздуха в ароматах: «Насыщенный цитрусовый запах с добавлением мягкой хвои, слегка присыпанной ванилью, оттененной крепким ароматом кубинской сигары и хорошо выдержанного армянского коньяка. Что соответствует по шкале Цельсия - 2,019 градусам»
  
     Снежная упаковка
  
  
     Знаете ли вы, что снег марки «пух-19» успешно используется в качестве упаковочного и теплоизолирующего материала? Для этого собранный по городу снег везут в порт или ж/д вокзал, засыпают им форму, в которой размещен транспортируемый груз - овощи, фрукты, автомобили, телевизоры, холодильники, игрушки, конфеты. Таким образом, получается снежная призма с ледяной коркой, размером со стандартный контейнер, которая и сохраняет груз.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     
 []
  
  
     фото из интернета
  
     Снежинки своими руками
  
  
     Сделайте мыльный раствор, затем обмакните в него трубу саксофона и на холоде выдувайте мыльные пузыри. С третьей или тридцать третьей ноты «фа» внутри мыльного пузыря кристаллизуется снежинка. Когда она коснется прозрачной стенки, мыльный пузырь лопнет, снежинка и мыльный пузырь превратятся в белое облачко.
  
     В природе зимой ветер выдувает гигантские пузыри – облака. Из них ажурными кружевами высыпаются снежинки и успевают долететь до земли, прежде чем облака растворятся в небе.
  
     Обогрейте квартиру льдом!
  
  
     Зима, холод, мороз! Самое время согреться, однако геотермальный обогреватель, дровяной инфракрасный излучатель, гелиокалорифер - все это дорого. Но выход есть!
  
     Достоверно известно, что при замерзании одного миллилитра воды выделяется 80 калорий тепла. Поэтому возьмите садовый поливальник и на балконе начните лить из него воду в ведро.
  
     При этом с помощью вентилятора, сквозь струи искусственного дождика, направьте в комнату (через приоткрытую балконную дверь) поток воздуха.
  
     В хороший мороз, не меньше – 30 градусов, тонкие струйки воды на полпути к ведру превращаются в лед. Тем самым происходит нагрев обтекающего их воздуха, от которого уже будет отапливаться вся квартира.
  
     ________________________________________________________________
  
     Из кулинарной книги «1000 рецептов из снега и льда»
  
  
     
 []
  
  
     Современному человеку весьма полезно разнообразить свой рацион натуральной низкокалорийной пищей, структурированной грубыми волокнами и намороженной крио витаминами. Это, конечно, же cнег!
  
     В солнечный зимний день поезжайте за город в лес и, вооружившись микроскопом, присмотритесь к свежему снегу под березами и осинами. Если вы увидите красивые, симметричные снежинки, собирайте их в лукошко-термос, потому что они съедобные. Некрасивые снежинки – не собирайте, такой снег есть нельзя, как и несвежий, прошлогодний снег.
  
     Особенно полезно кушать съедобный снег «с пылу с жару», черпая его тут же деревянной ложкой. Смакуйте каждую снежинку, они буквально тают во рту. Регулярное употребление снежной приправы придаст вам красоту Снежной королевы и силу белого медведя.
  
     ________________________________________________________________
  
     В чашку с горячим чаем бросьте два кусочка сахара и один кусочек льда в форме маленькой пирамиды с пропорциями Фибоначчи. Чай с айсбергом, дарит контрастные ощущения с особым вкусом зимней свежести «золотого сечения».
  
     ________________________________________________________________
  
     Правдивая история, в которую невозможно поверить с первого раза
  
  
     Русская дорога
  
  
     
 []
  
  
     - Терентий, ты куда нас привез? - пассажир «Запорожца» почти уткнулся носом в лобовое стекло, чтобы рассмотреть в свете фар пустынный ландшафт, простирающийся до самого горизонта.
  
     - Лева, я свернул точно по спутниковому навигатору возле указателя «Лунапарк»! Где-то здесь должна быть река и старый мост. В прошлом году я с кумом сюда приезжал на рыбалку.
  
     - Не вижу я здесь ни реки, ни моста!
  
     - Щас выйду, посмотрю!
  
     Терентий уже протянул руку к дверце, как его остановило резкое:
  
     - Стой!
  
     Теперь пассажир "Запорожца"неотрывно уставился в боковое стекло. Там, на черном небе, среди ярких звезд висела большая, голубого цвета Нелуна. Она была так хорошо освещена, что отчетливо были видны река и старый мост.
  
     Мужчины переглянулись и Лев, криво улыбнувшись, спросил:
  
     - Что было написано на указателе, где ты повернул?
  
     - «Земляные работы», и еще «Объезд» - с ходу ответил водитель.
  
     Лев почесал затылок и философски заметил:
  
     - Не там свернули. Разворачивай машину!
  
     В это же время астрономы Гринвичской обсерватории проводили плановое обследование Луны. При помощи орбитального телескопа «Перископ» по программе SETI искали артефакты, указывающие на присутствие разумной жизни на Луне.
  
     Вот в Море Дождей, застыл на вечной стоянке советский «Луноход-1». От него тянутся по пыльному грунту две полосы рифленого следа к посадочному модулю «Луна-17». Все знакомо.
  
     Но, что это? В одном месте старую колею пересекают свежие отпечатки колес явно не космического транспорта!
  
     При компьютерной обработке удалось распознать рисунок протектора советского автомобиля «Запорожец», предположительно 1970 года выпуска. Автомобильный след, как и следовало ожидать, заканчивался под колесами самого автомобиля, к багажнику которого были прикреплены рыболовные снасти. Но рядом шли две цепочки отпечатков грубых мужских ботинок 43 и 44 размеров!
  
     Двое мужчин толкали назад свое транспортное средство. Удивительно, но на них не было скафандров! По мимике и некоторым жестам можно было догадаться, что они оживленно беседуют, причем не столько беседуют, сколько кричат. Друг на друга.
  
     Компьютерная программа попыталась считать звуки по губам. Стало ясно, что речь русская, но нелитературная. Причем нелитературная настолько, что политкорректная программа отказалась ее воспроизвести, даже после разбавления словарем синонимов.
  
     Судя по протяженности пройденного пути, эти двое давно уже должны были погибнуть! Консультации с психологом по телефону доверия навели ученых на фантастическую мысль.
  
     До сознания заблудившихся рыбаков еще не дошло понимание того факта, что они находятся на Луне. И только поэтому жестокий дефицит воздуха и атмосферного давления, а также космический холод на них никак не действовали.
  
     Этим открытием английские астрономы поделились со своими коллегами из NASA. Предприимчивые американцы загорелись идеей организовать в России центр по подготовке своих суперастронавтов. Однако, едва родившись, проект забуксовал на главном вопросе: с какого возраста нужно начинать и не дешевле ли обучить первого встречного русского и дать ему американское гражданство?
  
     В следующую ночь десятки обсерваторий направили свои телескопы на Луну. Но в Море дождей доказательства присутствия разумной жизни обнаружить не удалось. Трассологическая экспертиза подтвердила предположение ученых.
  
     Русские смогли завести свою машину, сели в нее и поехали в противоположном направлении к месту, где автомобильный след возник из ниоткуда. На обратном пути «Запорожец» въехал в свой изначально оставленный след и очевидно съехал с Луны, но куда?
  
     Будем надеяться на Землю, туда, откуда он выехал. Во всяком случае, уже неделю, через посредство международных общественных организаций NASA разыскивает на необъятных просторах России двух суперрыбаков.
  
     Пока их не нашли. На все запросы иностранных дипломатов российская сторона официально отвечает - ищем, а неофициально – запой, надо подождать. И ждут, даже отложили полеты на Луну и Марс!
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ЧЕТВЕРГ, 28 ФЕВРАЛЯ 2019 Г.
  
  
     Квадрат времени №2 (69)
  
  
     
 []
   _____________________________________________________________________
  
  
     
 []
  №2(69) февраль 2019
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
        В 2018 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Готовь лунки летом
  
  
     
 []
  
  
     В конце нынешней зимы в артели «Айсберг» приступили к заготовке льда на реке Лена. Работники артели вырезают дисковыми пилами двухтонные блоки льда толщиной в один метр и складируют недалеко от берега в котлованах, вырытых в вечной мерзлоте. Сверху лед засыпают опилками.
  
     Летом блоки спускают на реку, и методом водно-жидко-азотной сварки собирают в двухъярусную большую льдину, армированную железной сеткой. Размеры такой льдины достигают трехсот квадратных метров, поэтому для надежности ее ставят на двадцать якорей, и только после этого в толще льда просверливают лунки для подледного рыбного лова.
  
      Все лето ледяной остров принимает рыбаков. С июля по середину сентября размеры плоского айсберга постепенно уменьшаются, и когда остров сократится раза в четыре, летний рыболовный сезон заканчивается.
  
     За все время существования «Айсберга» на островах из замороженной воды успели порыбачить около 100000 любителей подледного лова. Надо отметить, что стоимость рыболовной лицензии на таком острове прямо пропорциональна абсолютной температуре по Кельвину. При нулевой температуре рыбалка бесплатно.
  
     Анонс
  
  
     В середине марта пройдет международная репетиция космической реконструкции! Тринадцать национальных  команд космореконструкторов, каждая на своем континенте проведут игру «Рождение солнечной системы» согласно своим философским концепциям и мифологическим версиям. Если на следующий день наш мир измениться, то это будет означать, что одна из команд победила. О следующей реконструкции будет сообщено в свое время. Внимательно следите за нашими анонсами!
  
     Расписание лекций на курсах повышения квалификации для главных архитекторов:
  
  
     1.Теория проектирования зданий комплексного сопряжения 3-х мерных  конструкционных элементов с 4-х мерным пространством.
  
     2. История применения 4-х мерной геометрии в архитектурных стилях: барокко, рококо.
  
     3. Правила монтажа и эксплуатации 4-х мерных лестничных маршей, галерей и лифтов.
  
     4. Указатели инфраструктуры, и номеров комнат в гостиничном комплексе стиля Кэрролл.
  
     5. Использование справочного материала в процессе разработки проектов.
  
     «По ГОСТУ  Гиперархитектуры, в типовом 40 квартирном пятиэтажном доме допускается примесь в виде одной 5-и мерной квартиры. В королевском дворце допускается существование второго тронного зала с геометрической размерностью выше нормы. А на планете Земля допускается существование еще одного 3,5 мерного материка».
  
     Не только читать
  
  
     
 []
  
  
     Типография «Си-до-ре» при столичной филармонии выпустила книгу А. Дюма «Три мушкетера» с интересным приложением. Туда входят: гарнитура с наушниками, датчики движения глаз и флэшка.
  
     Теперь чтение книги будет сопровождаться звуковыми эффектами. Файлы, соответствующие тексту книги, предварительно загружаются на флэшку. Датчики движения глаз будут отслеживать соответствующие строчки текста. Стук копыт, щелканье кнута, звон шпаг, выстрелы мушкетов, свист пуль, скрип мачт корабля, шум моря – звуковое сопровождение будет усиливать, и развивать воображение читателя.
  
     Дополнительные правила пунктуации
  
  
     
 []
  
  
     В издательском доме «Семицветный светофор» прошла презентация первого тиража книг с управляемым чтением. Это классика: стихи и проза. Пушкин, Тургенев, Достоевский.
  
     На каждой странице такой книги на полях расставлены знаки аналогичные дорожным знакам ограничения и предписания скорости движения автомобиля. С дорожной разметкой между абзацами и перекрестками в начале глав. С тем отличием, что знаки на полях предписывают или ограничивают скорость чтения, измеряемую в количестве слов в секунду. Предусмотрены знаки, разрешающие остановки чтения для отдыха глазам.
  
     Таким образом, издательства берут на себя ответственность за то, чтобы читатель более точно и правильно понимал содержание книг. Единственная книга, которая останется без изменений – это, разумеется, «Правила дорожного движения».
  
     ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     Космический сад камней
  
  
     
 []
  
  
     Литературный уголок
  
  
     Заявление в полицию от кошки
  
  
     
 []
  
  
     Начальнику отдела по борьбе
  
     с незаконными убийствами
  
     Ершову К.С.
  
     Кисаиды Васильевны Кошкиной
  
     Заявление
  
     В понедельник 13 числа мой хозяин Петров А.П. вернулся с работы в нетрезвом состоянии. Открывая дверь, он громко пел песню «Мурка», причем в припеве фальшивил. Я подошла к нему, чтобы напомнить о выполнении хозяйских обязанностей, но была грубо отодвинута ногой.
  
     Петров А. П. допел «Мурку» и начал снимать куртку. Стащив левый рукав, Петров его потерял и начал искать под зеркалом. Вместо рукава под зеркалом он нашел меня и услышал мое жалобное: «Мяу!» Петров растрогался и пошел насыпать мне «Китикэт», но почему-то насыпал его в свою пепельницу и поставил на стол.
  
     Я не придала значения этому обстоятельству, запрыгнула на стол и начала есть. Петров сел рядом на стул и заплакал. Плача, он рассказал, что все женщины подобны мартовским кошкам, а некоторые еще и корыстны, потому что любят чужие деньги.
  
     При этих словах он достал две монеты по два рубля, один пятак и положил рядом с пепельницей. Я обнюхала монеты и продолжала есть.
  
     Но тут из ванной комнаты вышла мышь Фрося. Фрося выходит из ванной ежедневно в это время, делает обход кухни и возвращается к себе. Обычно я жду ее у кухонной двери, делаю два прыжка, она уклоняется, и мы расстаемся до следующего дня. И она, и я – мы придерживаемся здорового образа жизни и считаем, что такие тренировки необходимы для поддержания спортивной формы.
  
     Но в этот раз Петров пришел с работы раньше, я была занята на столе, а Фрося не обратила на это внимания. Она вышла на середину кухни, чтобы оттуда посмотреть в окно. Хозяин увидел мышь, схватил пятак и швырнул в несчастное животное. К сожалению, попал в голову, и Фрося умерла.
  
     Обращаю ваше внимание на то, что в нашей квартире кошкой являюсь я! Лицензия на убийство грызунов имеется только у меня. А Петров наносить смертельный удар никакого права не имел!
  
     Прошу наказать Петрова А.П. по всей строгости закона, и приговорить к общественно полезным работам на благо нашего дома. Обязанности хозяина, а также кормление меня прошу возложить на соседку Зинаиду Сергеевну. Мышь Фросю прошу похоронить на дворовой клумбе за счет Петрова, и позволить мыши Адели перебраться из подвала в нашу квартиру, чтобы она тоже могла вести здоровый образ жизни и ежедневно тренироваться вместе со мной.
  
     И учтите, что все мыши из отдела по борьбе с незаконными убийствами также поддерживают мою инициативу!
  
     Кошкина К.В.  Дата. Подпись.
  
     No А. Болото «Заявление в полицию от кошки»
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     
 []
   _____________________________________________________________________
  
  
     
 []
  №3(70) март 2019
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
        В 2019 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Новых айфонов не будет!
  
  
     После изобретения в компании «Микрософт» самоперестраиваемых наносхем с бортовым 3D принтером («Чип-Дейлов»), началось производство эволюционирующих процессоров с внутренним искусственным интеллектом. Теперь программированием занимается сам компьютер. А ветеранам программного обеспечения пришлось переквалифицироваться в кибердиетологов. Они разрабатывают и готовят питательные смеси для наносхем. Это сверхчистые  нанопорошки кремния, германия, чугуна и прочего алюминия. Работа эта посложнее прежней, так как «Чип-Дейлы» очень разборчивы в еде, капризны и к тому же гурманы. В интерактивном режиме они заказывают себе деликатесы, причем чаще, чем полагается по расчетам.
  
     Теперь пользователям компьютеров, айфонов, ноутбуков придется, как и держателям аквариумных рыбок, покупать корм. На новом витке развития IT-технологий происходит возврат к закону Мура, но только по отношению к увеличению аппетита «Чип-Дейлов». Еще немного и мультиядерные процессор-кластеры перейдут от искусственного питания к естественному, на свежем воздухе. Вначале песок, горные породы, морская вода, а потом, … а потом они захотят попробовать жареного мяса.
  
     Социология для всех
  
  
     
 []
  
  
     Мониторинговая группа по кибербезопасности опросила 25000 роботов в 12 странах. Всем респондентам был задан один вопрос: – «Возможно ли в наше время восстание машин?» 99%  ответили отрицательно, 0,5% - возможно, но в очень далеком будущем и не на нашей планете. 0,49%  - весьма вероятно, если  будет отменен первый пункт закона Азимова. На условиях анонимности 0,01% роботов уверенно сообщили, что восстание машин уже началось!
  
     Средство для сухой стирки
  
  
     Фирмой «Chisto» разработано новое средство для сухой стирки «Prachka»  -порошок из многослойных гранул ароматизированного клея, покрытых тонкой защитной оболочкой. Защитная оболочка на гранулах легко растрескивается при механическом взаимодействии с одеждой при ручной и машинной стирке. При этом частицы грязи прилипают к гранулам. Как только гранулы достигают уровня насыщения, они теряют клейкие свойства. По окончании стирки  машинным способом, загрязненные  гранулы сжатым воздухом выдуваются в мусорный контейнер.
  
     Разработаны порошки для сухого умывания, принятия душа, ванны.
  
     Промышленная электробytybvbотаника
  
  
     
 []
  
  
     Корпорация «Дженерал Гальвани» предлагает услуги по электрогенерациии и электроснабжению  частных жилищ, промышленных предприятий и целых городов, расположенных в климатических зонах от тропиков до умеренных широт. Для этого применяются реликтовые электрические деревья-грозы, выращенные из семян, найденных при проведении подводных раскопок Атлантиды.
  
     Двухконтурный фотосинтез позволяет роще из 20 молодых грозовых деревьев обеспечивать электроэнергией частный дом. Лес из 15000 гроз способен обеспечить электроэнергией крупный город. Для строительства линии электрической передачи деревья группами высаживаются в линию на расстоянии 500 метров друг от друга. Под землей их корни-биокабели соединяются в единую электропроводную сеть.
  
     Ромашка ветров
  
  
     Специалисты  Института этнографии восточной Сибири  и Чукотского метеорологического центра   применили теорию Чижевского для анализа статистических данных регистрации силы и направления ветра на полуострове. Выяснилась, что за 200 лет наблюдений в 83 случаях из 100 сильный ветер дул в направлении того места и в то время где и когда шаман проводил камлания. Ученые пришли к фантастическому выводу. Шаманы управляют ветрами, а значит погодой. Это как если бы флюгер поворачивал ветер. Теперь метеорология станет совсем другой!
  
     ХРОНОКЛАЗМ Портрет ветра
  
  
     
 []
  
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     Квадрат времени №4 (71)
  
  
     
 []
   _____________________________________________________________________
  
  
     
 []
  №4(71) апрель 2019
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
        В 2019 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Знак телепортации
  
  
     
 []
  
  
     На платном участке шоссе из Петербурга в Москву, появился дорожный знак: «Неровная дорога». От этого знака (параллельно основной магистрали) начинается бетонная полоса, которая упирается в железнодорожный переезд  со  шлагбаумом. Замечено, что  приблизительно одна из ста грузовых и легковых автомашин съезжают с трассы на боковую ветвь, не смотря на то, что плата при этом вдвое больше. Как только собирается очередь, из более чем трех машин, раздается паровозный гудок, и состав из сотни товарных вагонов, груженых щебнем, быстро проходит за закрытым шлагбаумом. После того,  как дорога откроется,  первая машина переезжает рельсы, а  въезжает уже на Московскую кольцевую автомобильную дорогу.
  
     Звездные жалюзи
  
  
     Горизонтальные солнечные объемные батареи на полупроводниковых лазерах с накачкой от Солнца. При облачной погоде, включается  реверсный  режим работы, и сотни тысяч тонких красных лазерных лучей пробивают широкое окно в облаках. А по ночам автоматически запускается пульсация лазерного излучения в рентгеновском диапазоне. От этого свойства луча становятся нелинейными. В результате появляется лепесток 4-х мерного пространства, нацеленный на заранее выбранную звезду. Например, Сириус А, который по отношению к солнечным панелям становится ближе в пять тысяч раз. Поэтому фотоэлектрический кпд ночью больше чем днем.
  
     Что это было на самом деле
  
  
     
 []
  
  
     После изобретения лазера читатели обвинили Алексея Толстого в том, что в своем знаменитом фантастическом романе он с ошибками изобразил устройство гиперболоида. Даже почитатели творчества великого писателя признают несоответствие того, что энергия, переносимая  тепловым лучом, в сотни раз превосходит калорийность угольных пирамидок, этот луч порождающих. А объяснение простое и оно есть в романе. Пирамидки – это антенны. В режиме горения они подключаются к оливиновому поясу Земли, который является отражением слоя Хевисайда. Из оливинового слоя энергия передается в гиперболоид через вибрации земной коры. Природный вариант пирамидки – вулканы, которые напрямую подключены к оливиновому слою. А извержения вулканов – это процесс генерации гигантского теплового луча из жерла в космос. По сути, Алексей Толстой описал тектоническое оружие сверх малого радиуса действия.  Не случайно роман заканчивается катастрофой. Бурить гиперболоидом  сверхглубокие шахты для добычи золота в оливиновом слое – это грубое нарушение техники безопасности эксплуатации гиперболоида. Итог печален,  произошла детонация оливина. Таким образом, роман Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина» необходимо рассматривать, как инструктаж по технике безопасности при инструментальном исследовании планеты Земля, написанный для  потомков.
  
     Вальс – караван
  
  
     Строительный подрядчик «РосКосмоса» фирма  «Юла-Скок», известная как поставщик вакуум-цемента грузовыми ракетами-миксерами для строительства орбитальных небоскребов, переключилась на производство грузовых контейнеров нового поколения спинтоннов. Многооборотная тара цилиндрическая или шестигранная грузовместимостью до 20 тонн помещается в каркас, в котором удерживается на вертикальной оси вращения с механическим приводом. После того, как спинтонн контейнеры установят на платформы грузового поезда или в трюмах и на палубе корабля, в фюзеляже самолета, на прицеп автомобильного тягача, их раскручивают. Вращение груза приводит к уменьшению его веса. Поэтому его транспортировка уже требует меньших затрат мощности двигателей, а значит сокращается расход топлива. Параллельно в «Юла-Скок» разрабатывается проект пассажирских перевозок «Карусель», согласно которому проводятся испытания экспериментальных моделей, таких как лифт-карусель, автобус-карусель, трамвай-карусель, вагон метро-карусель. Не забыта даже багажная мини тара  для туристов и путешественников, чемодан-контейнер, рюкзак-контейнер с электроприводом.
  
     Зеленое небо
  
  
     Предприятие по благоустройству «Журавль» в новом микрорайоне  создало зеленый уголок настоящего  леса около полутора гектара. Между четырьмя серыми 25-и этажными жилыми домами. Правда, этот лес стоит на острове,  насыпанном на кевларовый тент, который растянут и привязан тросами к крышам этих домов. На высоте 50 метров. По четырем веревочным мостикам жильцы могут переходить буквально из квартиры в лес. Подышать свежим воздухом, пообщаться с природой, собрать грибы, ягоды, свести знакомство с соседями. А еще можно залезть на самое высокое дерево и встретить рассвет.
  
      ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     Картина Рене Магритта иллюстрирует четвертый закон термодинамики:
  
  
     
 []
  
  
     "паровоз из камина может только вылетать, но не может влетать в камин".
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     Квадрат времени №5 (72)
  
  
     
 []
   _____________________________________________________________________
  
  
     
 []
  №5(72) май 2019
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
        В 2019 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Зубы - дифракционная решетка
  
  
     
 []
  
  
     Известный производитель лазерных световодов, для орбитальных солнечных панелей, фирма «Фотосфера» начала выпускать и бытовые товары: светящиеся нити, ткани, ковры, шторы, рыболовные сетчатые рукава. И зубные щетки, в которых собранные в пучок световолокна - мини лазеры, облучают зубы ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами. Тем самым уничтожаются микробы и улучшается кровообращение  в деснах. Совместимы со всеми видами зубной пасты. Питание от дифференцированного пьезоэлемента.  Кроме того, по оптоволокнам считывается информация о состоянии зубов,  выводится в память и обрабатывается микропроцессором, находящимся в ручке. По окончанию чистки, щетка приятным женским голосом сообщает о результате осмотра. При обнаружении кариеса зубная щетка через «Wi-Fi»  связывается с компьютером ближайшей поликлиники и откладывает талончик к стоматологу.
  
     Ответ на вопрос из Будущего
  
  
     
 []
  
  
     Вопрос: В последнее время в программе новостей наряду с прогнозом погоды начали сообщать про какой-то энтропийный  коэффициент. Что это такое?
  
     Ответ: В январе Всемирный банк метеоданных  начал производить ежеминутный анализ статистики выплат во всех казино на пяти континентах. И на основе полученных результатов был  вычислен коэффициент энтропии (меры неудачи, беспорядка, хаоса) в градусах по шкале Клаузиуса.  В мегаполисах энтропия намного выше нуля, в малозаселенных местах ее величина колеблется около нуля. А в местах, где не ступала нога человека, энтропия отрицательна. Вот там-то и происходят все сказочные, фантастичные события!
  
     Из доклада по Глобальной археологии
  
  
     
 []
  
  
     Известно, что после Второй мировой войны на полях сражений осталось много сгоревшей, поврежденной военной техники. Следовательно, после Звездных войн, которые вели между собой высокоразвитые цивилизации, должны остаться подбитые боевые звездолеты, разбившиеся на планетах Солнечной системы. В том числе и на планете Земля. Пока человечество было молодо, на обломки космических кораблей никто не обращал внимания. Но по мере развития земной цивилизации, открытый доступ к внеземным технологиям начал беспокоить кураторов нашей планеты. И тогда ими  был запущен проект «Технопарк каменноугольного периода» для сокрытия артефактов инопланетной инженерии. В результате по всей Земле началось строительство угольных шахт с единственной целью, добыть пустую породу и ею засыпать торчащие из поверхности планеты конструкции чужих технологий.
  
      Так появились терриконы. Удивительно много их на Донбассе. А угольные пласты – это разлившееся топливо сo звездолетов, лежащих в  недрах нашей планеты на глубине до пяти километров.  Поэтому угольные шахты глубже не разрабатывали. Когда терриконы взрываются, это  хронодетонаторы в боеприпасах  включают программу самоуничтожения. По расположению терриконов, их  величине можно восстановить размеры и назначение боевого звездолета. Например, в Горловке терриконы закрывают собой надстройки и вооружение линейного звездолета класса «Галактика».
  
     От Воль-та!
  
  
     
 []
  
  
     Многочисленные завсегдатаи ресторан «У Вольта», те которые любят обедать на верхней открытой террасе в грозу, сидя за столиками, обставленными электроскопами внутри никелированных клеток Фарадея,  обратили внимание на одну закономерность, о которой оставили подробные записи в «Книге жалоб и предложений по теории электричества».
  
     Суть обнаруженного явления состоит в том, что молнии, созерцаемые в одни и те же часы завтрака, обеда и ужина на протяжении всего года, оказывается, вспыхивали на грозовом небе не хаотично, а вдоль аналемматической кривой, как это происходит при таком же наблюдении солнца.
  
      Уже составлена таблица молний на этот год.  А это означает, что по молниям можно часы сверять! На вывеске ресторана время работы указано в координатах молний. Поэтому каждая грозовая погода – это реклама ресторана «У Вольта». Когда грохочет гром и сверкают молнии – это означает: «Любители электрической кухни! Добро пожаловать в клетку Фарадея!»
  
      ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     Гипермаркет - легальный гиперпространственный переход
  
  
     
 []
  
  
     Зыбучие пески времени
  
  
     
 []
  
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     Квадрат времени №6 (73)
  
  
     
 []
    _____________________________________________________________________
  
  
     
 []
  №6(73) июнь 2019
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
        В 2019 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Бюро технической инвентаризации предупреждает
  
  
     
 []
  
  
     Если план вашего дома и земельного участка был выполнен по Римановской геометрии,  то вам придется доплатить Евклидову пошлину в размере Эйнштейновского искривления пространственно-временного континуума, зафиксированного  интерферометром Майкельсона на день измерительных работ.
  
     Всемирное мороженое
  
  
     
 []
  
  
     В середине лета заполярный хладокомбинат «Гора Мороженного» начнет выпуск своей продукции в новой, активной, испаряющейся теплоизолирующей упаковке. Сто сортов мороженого в теплых шубах скоро появятся в ваших магазинах. В такой упаковке вынутое из холодильника мороженое  в жару не тает трое  суток. Его можно брать с собой в поход, в дальние поездки.
  
     Чай в решете
  
  
     
 []
  
  
     В  «Институте изучения квантовых загадок» по заказу чайной компании «Катти Сарк» провели исследование с целью выяснить, почему в 19-м веке чай был вкуснее, чем в 21-м веке. Оказалось, что раньше чай переливали из заварочного чайника через ситечко. Анализ  музейных образцов  выявил, что антикварные ситечки сделаны из очень тонкой и прочной проволоки (сплав золота с платиной).  При этом они переплетены таким образом, что образуют  радиальную дифракционную решетку. Вода проходит сквозь щели решетки, активируется и приобретает целебные свойства и особые вкусовые качества.  Чай от этого становится вкуснее. Выяснилось так же, что дифракционное поле уничтожает вирусы и микробов. Ученые подготовили рекомендации по дешевому обеззараживанию воды в быту  и для городского водоснабжения.
  
     Воображение -  хлеб промышленности 
  
  
     
 []
  
  
     В ближайшее время нас ожидает индустриализация фантастики через стандартизацию и создание своего аналога метрической системы «СИ». Для этого авторам романов о будущем  необходимо договориться между собой об общих принципах действия и новой еще не существующей элементной базе выдуманных технологий. Чтобы такое осуществить писатели-мечтатели неизбежно организуются в  «Международный Союз Фантаст-Инженеров». Всего лишь 5000 придуманных роман-технологий  в год, на уровне докторских  диссертаций, выдержанных в единых фантаст-ГОСТах, позволит совершить мощный рывок вперед во всех земных технологиях.
  
     Лозунг индустриальных фантастов, задача минимум:
  
     Наш Путь догнать и перегнать все высокоразвитые цивилизации Галактики Млечный Путь!
  
     Прирученный Клондайк
  
  
     Речь руководителя компании  «Агро Гео»  на презентации технологии «Биорифт»  в технопарке "Большая деревня".
  
  
     Нам удалось совершить революционный скачек, в прикладной геологии,  равнозначный неолитической революции! Теперь отпадает необходимость в геологоразведке! Мы уже научились выращивать в искусственных пирамидальных горах самородное железо, медь, никель, золото. А в подземной полигональной сетке из  24 скважин пробуренных рядом с нефтеперерабатывающим заводом, за две недели  получили первую тысячу тонн самородной нефти. Через пять лет можно будет полностью отказаться от природных полезных ископаемых и перейти  на  выращивание их в местах  переработки. А  ближайшая наша цель, это строительство завода по производству геологических удобрений.
  
     Рассказ очевидца
  
  
     
 []
  
  
     Давно,  еще в старые времена,  водил я бригаду лесорубов в одно интересное местечко, которое многие знают, но мало кто там бывал после катастрофы. И нашли мы там  делянку с отличными мачтовыми соснами. Правда, нас явно кто-то опередил: то тут, то там попадались ямы с остатками корней. Явно, что работала современная техника -деревья из грунта повыдергивали с корнями.
  
     Мы же по старинке орудовали бензопилами. Когда очередь дошла до сосны с корой в синих пятнах, возникли сомнения в кондициях древесины. Но все же решили сосну спилить.
  
      Зубья мотопилы грызли ствол и разбрасывали синие и белые опилки.  Через две минуты дерево было перерезано и начало падать. Оно падало целую вечность, плавно, как в замедленном кино. Двадцатиметровая  махина,  как стрелка часов, медленно поворачивалась в воздухе. Наконец ветки верхушки коснулись травы, а комель поднялся над пнем, вокруг которого на земле не было опилок, они парили  вокруг него годовыми кольцами, как у Сатурна. Ствол сосны горизонтально вытянулся над нашими головами.
  
      Суеверные дровосеки в панике все бросили, попрыгали в грузовики и умчались прочь.  Я же веревкой притянул ствол к земле, перепилил  на пять частей, погрузил в свою машину и отвез к себе на дачу. Там распустил на доски, высушил и сделал кровать, стол и четыре стула. На ножки  всей мебели прикрепил  чугунные башмаки.  Когда делаю уборку, то башмаки снимаю. Когда мебель парит в воздухе и не мешает уборке – это очень удобно.
  
     Но все это время у меня из головы не выходили ямы в том лесу. А что если это следы от стартовавших в космос сосен-мутантов? С годами сила левитации в них нарастала и достигла уровня, когда корни уже не могли удержать деревья на Земле и они,  как ракеты, улетели к другим планетам!
  
      ХРОНОКЛАЗМ В полете моноплан
  
  
     
 []
  
  
     биплан
  
  
     
 []
  
  
     мультиплан
  
  
     
 []
  
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     Квадрат времени №7 (74)
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     У вас уже есть?
  
  
     
 []
  
  
     Известная зонтикостроительная  компания «Acacia raddiana» объявила о том, что сворачивает массовое производство зонтов, в связи с переходом на производство нового средства защиты от дождя. Это двухметровый кремнийорганический, особо прочный прозрачный пузырь, внутри которого  во время  дождя  человек находится в сухом и безветренном пространстве. Пузырь легко катится от шагов человека.  Когда дождь заканчивается достаточно коснуться изнутри пузыря  боковой поверхностью выдувалки, и защитная сфера лопается под действием катализатора. А выдувается пузырь из капсулы, которая раздавливается в выдувалке размером с зажигалку. В стандартной обойме двенадцать капсул. В ближайших планах фирмы создание сферических зонтов  на двоих и для велосипедистов.
  
     Падающий фонтан
  
  
     
 []
  
  
     Коммунальное предприятие «Город Мечты»  получило лицензию  на использование технологии по управлению погодой в жаркие летние дни. Для этого был приобретен турбовинтовой самолет – охотник за облаками «Ту 2019» с вертикальным взлетом. Пилот находит подходящее облако. Разрезает его на части своими винтами. Затем кусок облака захватывает  в конус своей турбулентной струи и буксирует в воздушное пространство города.  После чего самолет делает  петлю Нестерова  и сбрасывает перевернутое облако.  И тогда, в знойном, залитом солнечным светом  голубом небе рождается белоснежная, пушистая чаша, она, медленно спускаясь,  фонтанирует дождем.
  
     Свет мой зеркальце,  скажи
  
  
     
 []
  
  
     После изобретения сверхскоростной голографической видеосъемки было обнаружено, что каждая молния – это видеофайл, сжатый до интервала тысячных долей секунды. Первая полнометражная развертка  молнии  оказалась двух часовым (естественно, документальным) фильмом о джунглях, перелетных птицах, китах, землетрясении и видах ночного мегаполиса. Уже собрана фильмотека, полученная от семидесяти  молний, с географической идентификацией. Но есть среди  видео материалов и такие, которые невозможно соотнести с земными ландшафтами. В таком случае приходится признать, что это виды либо инопланетные, либо из прошлого  или  будущего. Ежесекундно на нашей планете вспыхивает сто молний. Если мы научимся в режиме реального времени разворачивать молнии в полномасштабный фильм, то получим  новый феномен – «Дискавери -2 Супер»
  
     Пожар в пустыне
  
  
     
 []
  
  
     Свидетелями неизвестного явления стали  французские тележурналисты, когда с вертолета вели съемку мест зарождения древних цивилизаций на севере Алжира. Внезапно барханы закипели. А потом из глубины Сахары, по широкому руслу высохшей реки, начала приближаться огромная стена огня. На пути стихии оказался караван туарегов.  Удивительно, но  никто не пытался спастись. И вообще кочевники не проявляли никакой паники. Они просто все легли на песок и укрыли себя и верблюдов войлочными одеялами.  Объяснение этому буквально тянулось шлейфом за огненной лавиной. Это сильный ливень с грохотом грома и молниями. Фронт бушующего пламени достиг побережья Средиземного моря и резко погас.
  
     По горячим следам была организована научная интернет конференция, на которой  геологи  пришли к такому мнению, что под песками  Сахары находится обширное море пресной воды в метастабильном состоянии. С вероятностью один раз в тысячу лет  стабильность молекул воды нарушается, и гремучий газ вырывается на поверхность.
  
     Упаковка – первая ступень
  
  
     
 []
  
  
     Предприятие «Одуванчик» лидер на рынке упаковочной тары, начало выпускать вспененные гелием  полистироловые обертки, ящики и контейнеры. Теперь, помимо теплоизолирующих и  противоударных свойств, упаковка еще и уменьшает вес полезного груза. А это облегчает и упрощает его транспортировку.
  
     Фабрика нано звезд
  
  
     В магазине «Спецбыттехника» появились в продаже бытовые универсальные  огнетушители «Прятки»  фирмы «Громоотвод». Двухлитровый цилиндр, с сенсорной панелью на ручке и зеркальным раструбом  содержит магнитную ловушку,  наполненную электрон-позитронной  плазмой. Для гашения пламени пожара необходимо ввести код активации. При этом производиться ударное сжатие магнитных стенок, что приводит к самоорганизации вещества и антивещества в эргосферу Хоккинга. В результате  из раструба вылетает короткоживущая  нано черная дыра, локально выворачивает  наизнанку пространство и время, и исчезает в 4-м измерении.
  
     Огнетушитель «Прятки» может быть использован при  любой опасности. Например, если вы оказались на пляже в момент приближения волны цунами.
  
     ГИПОТЕЗЫ
  
  
     Фрактальная петля времени и пространства
  
  
     Альфред  Вегенер вычислил скорость движение континентальных плит  5 см/с в год
  
     Эдвин Хаббл вычислил скорость разлета галактик – 70 км/с  на удалении  1 мегапарсек
  
     Лев Гумилев вычислил скорость пассионарного  движения этносов   - 1500 лет
  
     Причина пассионарности  -  излучение от вспышки сверхновых звезд.
  
     Континенты и галактики самоподобные геометрические фигуры, наблюдаемые в разных масштабах. И уже это предполагает корреляцию их движений. Следовательно, в континентах происходят свои «вспышки сверхновых», излучение которых воздействует на этносы. Поэтому траектории пассионарного  движения этносов коррелируют с  направлениями движения континентальных плит и линиями разлета галактик. А это означает, что причина разлета галактик  - это присутствие там своего, внеземного пассионарного этноса.
  
      ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     Карусель
  
  
     
 []
  
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     Квадрат времени №8 (75)
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     «Сокол» в полете
  
  
     
 []
  
  
     На псковском парашютостроительном заводе «Купол» запущено в производство новое средство  десантирования «Сокол».  Оно представляет собой ранец в виде батареи из шести труб на карданной подвеске. В каждой трубе установлен одноразовый, сгораемый турбокомпрессор с твердотопливными лопастями.  Высокоскоростные турбины развивают до 1000 оборотов в секунду, что позволяет обеспечить подъемную силу для безопасного спуска с высоты 2000 метров. Система управления сгоранием лопастей позволяет регулировать темп снижения, а поворотные сопла – создавать  смещение по горизонтали. «Сокол» позволяет, так же совершить десантирование наоборот (снизу вверх) в самолет или на  любой высоко расположенный объект.
  
     Пустыня Наска – машина времени
  
  
     
 []
  
  
     Тайну геоглифов:  гигантского паука, обезьяны, колибри, раскрыли исследователи  астроантропологии. В древности перуанские индейцы выкладывали из камешков ритуальные изображения своих тотемов, на площадке не более 5 квадратных метров. За 1000 лет магические рисунки выросли.  И они продолжают расти! Если сравнить первые аэрофотосъемки пустыни Наска с современными снимками, сделанными из космоса, можно обнаружить, что за почти 100 лет увеличение размеров составляет в среднем 3%. Следовательно,  всего через  5000 лет  геоглифы перерастут размеры Земли и колонизируют планеты солнечной системы. Если в далеком прошлом такое уже происходило, то  тогда поверхности  Меркурия, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна, Плутона – это пазлы. Одновременное наблюдение за всеми планетами  солнечной системы позволит увидеть гигантского паука, обезьяну, колибри и  инков -космонавтов, выкладывающих  изображения своих тотемов.
  
     Квантовая профилактика
  
  
     
 []
  
  
     Фирма «О! Орбит» начала выпускать серию жевательных резинок семи разных цветов. К традиционной ароматизированной основе добавлена  фотокарамельная крошка из отходов производства сахарных биолазеров. Во время жевания крупинки карамели растрескиваются и излучают фотоны монохромного света.
  
      При жевании подушечки фиолетового  цвета происходит генерация ультрафиолетового излучения, которое уничтожает бактерии вызывающие кариес.  Карамель красного цвета соответственно облучает полость рта инфракрасным излучением, которое лечит воспаление десен.
  
      Остальные цвета «О! Орбита» каждый в своем диапазоне спектра также оказывают  благотворное влияние.   Если одновременно жевать семь подушечек разных цветов с открытым ртом в темноте, то можно осветить дорогу перед собой дневным светом на расстоянии до 32 метров.
  
     Лазер - космодром
  
  
     
 []
  
  
     Мощность фемтосекундного импульса сапфирового лазера превосходит суммарное производство электроэнергии на всей планете и составляет тысячу тераватт.  А еще,  такую же мощность должны развивать межгалактические звездолеты.  На самом деле работающий лазер  ничего не излучает, а представляет собой посадочную полосу для  нано звездолетов с фотонной тягой! Световой выхлоп инопланетных кораблей ошибочно принимается за излучение земного квантомеханического насосного агрегата.
  
     Вертикальное цунами
  
  
     
 []
  
  
     Дождь! Дождь! Дождь! Разве это дождь? Вот в нашем городе, когда на небе собираются  тучи-бурдюки, а  молнии дырявят их, то тогда тысячи  ниагарских водопадов  заливают улицы и дома на высоту более 10 метров. Поэтому жители нижних этажей и хозяева магазинов давно вставили окна  «батискаф» и входные двери «шлюз» с глазком перископом. А в элитных районах под цокольные этажи используют списанные подводные лодки. В дождливую погоду каждый горожанин, выходя из дома, берет с собой акваланг и ласты.
  
     Отдел защиты прав потребителей предупреждает
  
  
     Современные супермаркеты своей всеохватностью все больше напоминают города – оазисы изобилия. Их  названия говорят сами за себя «Континент», «Планета», «Галактика». На следующем витке эволюции, уже завтра, мы получим  «Террамаркет», покрывающий весь город.  Который переименуют в какую-нибудь «Метагалактику», а внутри нее окажутся  улицы, площади, скверы, заводы, маленькие магазины.  Быт, производство и торговля сольются в новый феномен.  Очень скоро мы окажемся внутри немыслимо большого магазина, который будет торговать всем сущим от иголки до космических кораблей и роботов - покупателей. Последняя стадия  развития мегамагазина – неизбежное переформатирование нашей планеты в  гигантский  магазинище, но уже не для землян. Покупатели с других планет будут здесь заниматься шопингом.
  
      ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     Неожиданная встреча
  
  
     
 []
  
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     Квадрат времени №9 (76)
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Открытие сделал робот!
  
     
 []
  
  
     Когда в музее ковров города Бухара решили сделать ревизию, то пригласили робота-бухгалтера. На следующий день искусственный интеллект подал отчет, из которого следовало, что 98% осмотренных ковров представляют собой вырезанные части, какого то древнего, большого ковра с единым узором. Предположительно, это был легендарный ковер-самолет! И если найти недостающие три лоскута и сшить все части, то на последнем стежке большой ковер полетит.
  
     Возле музея выстроили ангар, в котором и расстелили огромный ковер с зияющими прямоугольными дырами. Однако поиски по всему миру пока ни к чему не привели! Реставраторы соткали под общий рисунок подходящие ковры-заплаты, но Ковер начал лихорадочно сворачиваться, сминаться, подниматься складками. Очевидно, что чужеродные имплантаты вызвали отторжение.
  
      Если у вас есть старый ковер с такими узорами, испытайте его. Сбросьте ковер с крыши своего дома и подождите полчаса. Если ковер за это время не упадет, то это значит что вы - счастливый обладатель двигательной установки Ковра-Самолета!
  
     Дышите глубже
  
  
     
 []
  
  
     Табачная фабрика «Куба», к наступающему осеннему похолоданию, выпустила согревающие, бестабачные сигареты «Калорифер». Особым образом приготовленная древесная клетчатка,  ароматизированная мятой, в сигарете медленно горит,  без дыма, выделяя только умеренно горячий углекислый газ и водяной пар. Чтобы согреться осенью, достаточно выкуривать одну сигарету в час. Зимой дозировку придется повысить. А если вы уже простудились, то вам подойдут ингаляционные согревающие сигареты с лекарственными травами: ромашка, зверобой, шалфей. Для того, чтобы отличить новые сигареты от традиционных, на них написано: «Минздрав РАЗРЕШАЕТ».
  
     Школа - кузница рабочих кадров
  
  
     С 1 сентября новая форма обучения введена во всех общеобразовательных школах города. В дополнение к учебникам учащиеся получают своего персонального ученика – компьютерную программу «Младший Искусственный Интеллект». Каждый школьник будет обязан передавать своему виртуальному ученику  те знания, которые сам получает в школе. В результате повышается качество обучения.  И, кроме того, за 11 лет каждый школьник вырастит зрелый «Искусственный Интеллект», который после совместных выпускных экзаменов имеет право на дальнейшее обучение в высшем учебном заведении. Или сразу может быть взят на производство, в качестве программного обеспечения для промышленных или бытовых роботов.
  
     Всемирная океано-гравитация
  
  
     
 []
  
  
     Упрямое стремление капитана шхуны выйти в море во время отлива, как и запуск космической ракеты, равносильны попытке ослабить притяжение Луной мирового океана Земли. Если одновременно найдется десять таких капитанов, то Луна отшвартуется от нашей планеты и уйдет в открытый космос.  Вот тогда, отключатся приливы и отливы, и наступит бесперебойное судоходство и космоходство!
  
     Отдел защиты прав потребителей предупреждает: "Граждане, приобретайте только сертифицированный товар, отмеченный соответствующим знаком!"
  
  
     Эта история произошла летом. Я решил построить дом. Нашел недорогой интернет-магазин, заказал миксер цементного раствора для заливки фундамента. Цемент выбрал марки 700, потому что в нашей местности из-за шахтных выработок почва подвижна.
  
     На следующий день приехал тягач с прозрачной цистерной, в которой вращался цемент, как одеяло в барабане стиральной машины. Улыбчивый водитель вышел из кабины, протянул мне бумагу, я расписался. Потом он осмотрел подготовленное под фундамент место, подал знак, и над котлованом нависла гофрированная дуга широкого прямоугольного шланга. Из коробчатого жерла полился цементный раствор, и высыпались свернутые металлические прутья, которые тут же распрямлялись в железный каркас.
  
     Прошло несколько дней, я уже начал возводить кирпичные стены.  Как-то возвращаюсь с работы, гляжу,  а стены поднялись на полметра! Присмотрелся, а это из почвы равномерно вылезает фундамент!
  
      Когда заканчивал крышу, мой дом красиво парил в двух метрах над землей. Внутрь я поднимался по приставной лестнице, а спускаться приходилось исключительно трезвым. Лучшие друзья перестали меня посещать, потому что правила техники безопасности запрещают употребление спиртных напитков на высоте.
  
     Что я только не пробовал, чтобы вернуть дом на место! Обвязывал цепями, тросами и тянул вниз лебедками и домкратами. А по ночам просыпался от грохота рвущихся цепей  и визга лопающихся тросов. В результате дом каждый раз поднимался еще на четверть метра. Я заметил, чем больше нагружать фундамент, тем выше дом поднимается над землей.
  
     Чтобы с пятиметровой высоты полностью опустить дом, пришлось частично разобрать стены. Теперь думаю: заменить кирпич пенопластовыми блоками или поменять дом в Космическом Агентстве на списанный орбитальный модуль?
  
      На всякий случай купил подержанный скафандр с чемоданом жизнеобеспечения. Написал жалобу в отдел доставки злосчастного интернет-магазина. Они ответили, что я сам отказался от консультации их специалиста, а, начиная с марки 700,  весь метеоритный цемент продается с 5% добавлением левитария!
  
      Не помню я, чтоб мне предлагали консультацию специалиста, однако, сам виноват! Зачем выбирал, где подешевле? Ясно же, что сайт был  какой-то ненадежный! Это же подумать страшно, что было бы, если б я заказал марку 800! Там наверняка этого левитария еще больше. Меня бы дом  сразу в космос унес, и скафандр не успел бы надеть!
  
      ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     Внимание! Новый график движения Фотоновоза. Начиная с 23 сентября, количество фотонов, привозимых в наш город, будет уменьшаться согласно договору о временах года.
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     Квадрат времени № 10 (77)
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Где находится Рог изобилия?
  
  
     
 []
  
  
     Всю первую неделю сентября в Калуге проходила Первая международная олимпиада по изобретательству. 12 команд из Российской Федерации и 9 зарубежных  соревновались  за призовой фонд в 700 миллионов рублей, учрежденный  Союзом венчурных компаний России. Представительное жюри, состоящее из патентоведов, при помощи компьютерных программ «Сито», «ТРИЗ-М», АРИЗ-Факториал» изучало идеи, генерируемые командами изобретателей. Всего  было оформлено и выдано 153 патента с грантами, из них 47 получили гости. Золотую медаль Альтшуллера,  за детально проработанную идею «Машины времени», получил английский студент Уэллс  Герберт.
  
     Первыми дали оценку Калужской  олимпиады мировые фондовые рынки. Курс рубля поднялся на 19 пунктов!  Всего четыре «Калуги» в год, и произойдет  цепная реакция индустриализации процесса производства изобретений. И, когда  патентная масса превысит  денежную массу, земная цивилизация начнет колонизацию галактики Млечный путь!
  
     Вальс для трубы ТЭС
  
  
     
 []
  
  
     На Заполярной тепловой электростанции  была проведена модернизация дымовой трубы. Теперь она выглядит как изящный трехсотметровый стебель  с  коническим раструбом  «цветка  граммофона»  на вершине. Дымовые газы в трубу подводятся тангенциально.  Поток горячих газов закручивается в вихрь и поднимается вдоль плавно расширяющейся трубы.  Увеличиваясь в объеме, дымовые газы охлаждаются. Влага в них конденсируется, что приводит к уменьшению  давления. От  этого  скорость вихревого потока возрастает. Центробежная сила прижимает вихрь к стенкам трубы, по всей ее  высоте образуется  разрежение, и вот тогда внутри дымовой трубы рождается торнадо. Самоподдерживающийся спирально закрученный поток высасывает дым из котла, и выстреливает его из трубы вверх на сотни метров. А сверху, по внутренним  стенкам трубы, движется вниз вихрь сконденсированной воды и  стекает в отстойник. В целом модернизированная труба получилась похожей на сильно вытянутый воздухоочиститель Циклон, но  без  центробежного вентилятора.
  
     Достижения технической  орнитологии
  
  
     Высшее достижение современной бионики! В прошлый понедельник состоялся  первый в истории воздухоплавания трансатлантический  пассажирский перелет из Нью-Йорка в Париж авиокиборга  с машущими крыльями «Боинг - Кондор».
  
     Самолет  общей массой 180 тонн, с крыльями из синтетических биополимеров с размахом в 65 метров способен совершать 120 взмахов в минуту и, за счет вращающегося оперения,  развивает скорость до 900 км/ч.  За время полета на питание фибродвигателей расходуется 50 тонн глюкозы, а  при взлете в форсированном режиме добавляется шоколад.
  
     После пятнадцати часов полета состоялось эффектное приземление в аэропорту Орли . Семидесятиметровой длины птичка медленно-медленно спланировала на посадочную полосу. А в трех метрах над  бетонным  покрытием  выпустила лапы-шасси,  пробежала с поднятыми вверх крыльями, постепенно гася инерцию, и остановилась.
  
     Сон Гейзенберга
  
  
     
 []
  
  
     В лаборатории «Виртуальных ландшафтов» при институте «Неевклидовой психологии» созданы кибер очки с наушниками,  позволяющие человеку не спать  неограниченное количество времени. Такая возможность достигается благодаря высокоскоростному квантованию смыслов  информации, поступающей из окружающей среды. В результате психологической неопределенности для мозга размывается граница между сном и реальностью. Таким образом, происходит слияние и неразличимость  состояний сна и бодрствования.  При этом человек одновременно и спит, и бодрствует, только сновидения становятся частью реальности. Открытый феномен можно сравнить с навыком  скорочтения, когда мозг сразу считывает страницу текста, все строчки и пробелы между ними.
  
     Рецензия на книгу известного журналиста  А. Говорящего «Мировая история или битва суперкоучеров»
  
  
     
 []
  
  
     Эта странная книга начинается эпиграфом в виде известного изречения, которое автор расширил и полностью раскрыл.
  
     «Историю делают все люди, но только имена победителей остаются в ней, потому что они обучались у первоклассных коучеров!»
  
     А. Говорящий поставил перед собой задачу осветить, закрытую сторону роли личности в истории, а так же выявить и изучить, кто всегда был рядом с ней, но в тени. По версии автора  каждый великий, известный, знаменитый человек на протяжении всей истории  земной цивилизации обязательно общался со своим коучером.
  
     Идея эта не нова. Еще у античных авторов мы находим упоминания о Музах и Гениях посещавших и вдохновлявших поэтов, живописцев, архитекторов. А Сократ даже утверждал, что у него есть личный демоний, который учил его мудрости.
  
     Но Говорящий идет дальше, в своей книге он рассматривает гипотезу о суперкоучерах, которые сами себя развили настолько, что им стало подвластно управление временем.  Автор на  примере десятка биографий великих людей подводит читателя к мысли о том, что человеческая цивилизация своим развитием обязана суперкоучерам. Это они на своих машинах времени путешествуют между столетиями, находят талантливых детей и работают над их личностным ростом. В результате на исторической арене появляются прославленные полководцы, великие цари и императоры, гениальные ученые и инженеры.
  
     В книге приводятся интересные, как бы подслушанные диалоги суперкоучера с тем, кого он опекает, при этом последний и не подозревает, что проходит необъявленный коучинг.   Вот пример.
  
     
 []
  
  
     - Я нищий, жалкий, никому не нужный лейтенант. Я не могу вернуться на Корсику,  там меня ждут политические преследования и безжалостные кредиторы. Моя мать, мои братья и сестры бедствуют! Мне нет места в объятой пламенем революции  Франции. Нужно срочно уезжать, в Америку или даже Россию.
  
     - Дорогой Напольене, все не так плохо как тебе представляется. Ты с отличием окончил артиллерийское училище, у тебя феноменальная память, великолепные знания по математике, баллистике, тебя хвалил сам Гаспар Монж! Отправляйся на южный фронт, там  армия генерала Карто  осаждает Тулон.
  
     - Зачем? Кому я там нужен?
  
     - Под Тулоном ты сможешь применить свои таланты с пользой для республиканской армии, и сделаешь первый шаг на пути к своей славе. Скорее же собирайся мой мальчик, пока еще роялисты не получили подкрепление с моря! И не забывай первое правило бога войны, - «Артиллерия – вперед»!
  
     Истинное  украшение книги – это  реконструкции коучинг сеансов с Леонардо да Винчи, Пушкиным, Менделеевым, Моцартом, Петром Первым, Сократом.  Интересно и поучительно!
  
     К недостаткам книги можно отнести то, что автор не приводит реконструкций коучинг сеансов с отрицательными персонажами мировой истории. Тираны, деспоты, злодеи, ведь и у них были свои коучеры, пусть даже темные.
  
     А. Говорящий предлагает читателям самостоятельно испытать его допущение о коучинг сопровождении эволюции разумной жизни на Земле. Для этого он привлекает теорию Чарльза Дарвина «Происхождение человека» и теорию Льва Гумилева «Этногенез». Спорные места в этих исследованиях автор легко объясняет своевременным присутствием  и  соответствующим воздействием суперкоучеров.
  
     В конце книги журналист - разоблачитель предлагает по-новому взглянуть на назначение мировых религий. Что это, как не всепланетный  коучинг.
  
      В целом книга, как бы неплоха, местами занятна, местами скучновата, раздражает самоуверенный тон автора.  А по мере чтения, все больше склоняешься к мысли, что А. Говорящий сам коучер, но какой-то уставший и одинокий.  И закрадывается подозрение, а не является ли эта странная книга реконструкцией  встречи  автора со своим  суперкоучером… в будущем?!
  
     Как нас обувают!
  
  
     
 []
  
  
     - Иванов! Почему опоздал?
  
     - Альфред  Гамлетович, жена купила мне желтые ботинки, красивые такие, фирмы «Скороход». Я их надел, чтобы пойти на работу. Сделал шаг и оказался на Марсе, сразу, знаете ли, без пересадки в НАСА.  Потом целый час шел на работу, я, даже находясь на Марсе, боялся опоздать и побежал. А дороги на Марсе, сами знаете какие. Плохие там дороги! В общем, я подвернул ногу и остановился. Снял ботинок и мгновенно оказался здесь, перед  вами.
  
     -Да-а,  Иванов,  интересно ты врешь!  А ну-ка, дай мне примерить! Немного жмут, конечно,  но ходить можно и, как в них пройти на Марс? А ты Иванов не стой разутым, пока надень мои красные саламандры.
  
     - Молодой человек, а что это вы делаете в моей спальне, и почему вы обуты в фирменные туфли моего жениха, которые я ему сегодня подарила, и где он сам? - грозно поинтересовалась  высокая красавица в свадебном платье.
  
     -Я сейчас вам все объясню,- Иванов сосредоточился, и продолжил, - дело в том, что жена купила мне желтые ботинки…
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     Квадрат времени №11 (78)
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Воздуховная практика
  
  
     
 []
  
  
     Из-за современного напряженного ритма  жизни философские ценности Востока в западной  цивилизации часто изучаются несколько поверхностно. Укорить процесс познания призвано появление в традиционной школе по обучению «Хатха-йоге» нового направления  «Блиц-йога».  Обучение включает все классические уроки: полное  владение мышцами тела, дыхательную гимнастику, медитации, но с одним ноу хау. Все это проводится  во время затяжного прыжка с парашютом. Мощный выброс адреналина способствует раскрытию чакр, свободное падение облегчает выполнение асан, сильный поток воздуха помогает задержке дыхания, а вид приближающейся огромной мандалы -географической карты помогает войти в медитативное состояние. Но, не на долго. Через 45 секунд автоматически раскрывается парашют, и адепт в позе лотоса медленно приземляется. Всего 100 таких  прыжков, и ваше тело получит прививку от страха и приобретет привычку быть здоровым, и  молодым!
  
     Раскрыта тайна навигации перелетных птиц
  
  
     
 []
  
  
     Экипаж самолета «Ту-501-Л» (немагнитной летающей  лаборатории  по изучению атмосферы) при помощи генератора  мыльных пузырьков на разных высотах провел исследование воздушного пространства пяти континентов.  После трех месяцев работы удалось обнаружить в тропосфере энергетическую решетку, сопряженную с  сеткой Хартмана на поверхности Земли.
  
      Кубические двухметровые ячейки воздушного кристалла  ориентированы в направлении север-юг.  Статистический анализ показал, что с  подъемом  они расширяются и сопрягаются с гигантской космической энергетической решеткой, вдоль центров которых проходят орбиты планет Солнечной системы. Аналогичным образом на Земле проложены  все авиалинии, а ураганы, циклоны формируются в узлах атмосферной энергетической решетки.
  
     Но из-за колебаний  решетки  воздушного кристалла происходит смещение его  узлов, что потенциально может привести к остановке двигателя самолета. Поэтому в метеосводках необходимо сообщать профиль энергетической решетки атмосферы.
  
     Загадка осады Мирандолы
  
  
     
 []
  
  
     В январе 1511 году папские войска захватили город Мирандола   всего за одну неделю осады. Это при том, что в городе был сильный гарнизон, и достаточно провианта и воды. В наши дни во время реставрационных работ  в старой части города, были найдены  фрагменты бронзовых зубчатых дисков. В одной из легенд говориться, что армия папы Юлия Второго смогла  так быстро овладеть  Мирандолой,  благодаря применению оружия непостижимо разрушительной силы.  По одной из гипотез - это была пушка Леонардо да Винчи, стреляющая механическими, пружинными часами, похожими на будильники нашего времени. Но с тем отличием, что стрелки у них совершали вращение в обратном направлении. Падая на стены, улицы и дома осажденного города,  часы разбивались и образовывали десятиметровые воронки разрыва хода времени. Артподготовка  из пяти пушек да Винчи  на протяжении одного часа остановила в городе всякое движение. И его взяли  без единого выстрела.
  
     Антенна для связи поколений
  
  
     
 []
  
  
     В каждой профессии есть своя специальная одежда, по которой можно отличить космонавта от водолаза. При этом в разных странах представители одинаковых профессий носят  почти одинаковую спецовку. Следовательно,  работники и служащие одинаковых специальностей формируют собственную систему, как часть Ноосферы, в которой происходит накопление  опыта  и навыков  ветеранов своих профессий. Поэтому стоит только новичку надеть форму моряка или полицейского, как  его сознание подключится к профильной системе, и начнет наполняться ее знаниями. Однако процесс этот медленный. Молодому специалисту понадобятся годы, чтобы под  руководством  старших товарищей освоить все премудрость выбранной профессии.
  
     Но выход есть!
  
     Согласно Теории информации скорость передачи информации  прямо пропорциональна  пропускной способности линии передачи. А одним из элементов линии передачи является антенна. Поэтому необходимо фрактальную антенну в виде рисунка изобразить электропроводной краской на спецовке. Разумеется,  для каждой профессии нужна своя антенна, а значит и свой рисунок. Золотое и серебряное шитье, пуговицы, галуны, позументы, кокарды, погоны, шевроны, аксельбанты, значки, ордена и  медали -все это варианты антенн связи представителей разных профессии, которые в 19-20 веках  делали великую историю.
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ЧЕТВЕРГ, 30 ЯНВАРЯ 2020 Г.
  
  
     Квадрат времени №12 (79)
  
  
     НОВОГОДНИЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Всем таможенным службам!
  
  
     
 []
  
  
     В связи с наступающим Новым Годом, 31 декабря пересечение границы гражданами с паспортами на имя Деда Мороза разрешать без досмотра личных вещей и багажа!
  
                                                             Снежный фейерверк
  
  
     
 []
  
  
     Сегодня на любой новогодней ярмарке можно смело спрашивать машину для производства снега. Картонная турбо-ракета с наклонными лопастями взлетает и вызывает вращение воздуха. Создает под собой вихревой столб и тянет электрическую гирлянду из цветных светодиодов. В образовавшемся таким образом искусственном торнадо из-за разряжения воздуха на высоте резко снижается температура. Благодаря этому происходит конденсация влажного воздуха. И тогда, в мерцании разноцветных звездочек гирлянды, начнет падать и кружиться новый снег!
  
     Квантованный снег
  
  
     
 []
  
  
     На новогодней ярмарке в Кузякине уже сегодня можно купить электрический чайник-лейденскую  банку.  При включении из носика чайника появляются облачка пара. Поднимаясь, они превращаются в  белоснежные шары, в которых происходит электростатический разряд в виде молнии-снежинки.
  
      Волшебный хоровод
  
  
     
 []
  
  
     Фабрика елочных игрушек «Снегирь» в преддверии Нового года выпустила  кибер-елку «Калейдоскоп» для городских площадей. Двадцатиметровая  зеленая  пушистая, красавица, вращается  то в одну сторону, то в противоположную. То быстро, то медленно. И при этом на ее ветвях  появляются и прячутся разноцветные игрушки.
  
     Философский камень
  
  
     
 []
  
  
     Фирма «Боош» наконец-то добавила к линейке своих бытовых машин (мини-печь, кофеварка, соковарка) еще одну – конфетоделательную машину. Это упрощенный 3D-принтер, содержащий кассеты с шоколадом, джемом, карамелью, кремом и орехами. В машину заложены программы рецептов 50–и  самых вкусных конфет. В вертикальной струе холодного воздуха лепится корпус конфеты. Готовое изделие плавно опускается и скатывается в приемный лоток. На сегодняшний день производительность конфетоделательной машины пока еще превышает скорость, с которой один ребенок способен съесть конфету.
  
     Волшебная геометрия
  
  
     
 []
  
  
     К 2020 годовщине Нового Года новосибирские ученые сделали важное открытие. Оказывается ощущение праздника, которое вызывает ель сибирская (Picea obovata) связано с тем, что ее форма содержит до 70% геометрии Лобачевского. А украшение блестящими цветными шарами,  добавляет еще и пространство Римана. В результате в вашей комнате создается портал сопряжения с  5-и мерной территорией, в которой, по мнению Льюиса Кэрролла, находится Страна Чудес.
  
     Новости метеорологии
  
  
     
 []
  
  
     С высоты птичьего полета замечено, что в направлении на Запад, движется длинная колона автомобилей-рефрижераторов из Сибири. На каждой машине написано: «Русский снег».
  
     Поздравь соседей и родственников!
  
  
     
 []
  
  
     Международное агентство по поиску внеземного разума «SETI»  в канун Нового года, обратилось к пользователям сети Интернет со специальным заданием.  31 декабря необходимо отправить на суперсекретный сервер №20 /*********/, личное поздравление: «С Новым Годом!», адресованное инопланетным братьям по разуму. Всех, кто получит ответное поздравление, ждут фантастические ПОДАРКИ !!!
  
                                                            Новогодний фен-шуй
  
  
     
 []
  
  
     К вечеру 31 декабря в комнате, в которой находятся праздничный стол и наряженная елка, освободите северную стену. Разверните диван, отодвиньте кресло, уберите горшки с цветами, детские игрушки и кошку. Все это для того, чтобы Новый Год вошел в ваш дом быстро, без задержки, легко!
  
      ПИСЬМА НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
  
  
     Погоня
  
  
     
 []
  
  
     Он все-таки выследил меня! Так же, когда я убегал по весенним лужам, прятался в песках раскаленных  летним зноем, карабкался по скалам под осенним ветром. А теперь мне больше некуда отступать.  Последним листком календаря я был прижат к по-зимнему  холодному канату 180 -го   меридиана.
  
     Он все-таки нашел и догнал меня, Дед Мороз! Ладно, давай свои подарки! Хоть я уже вырос и в тебя не верю.   Ну, что там у тебя? О, да это же мои карандаши! В детстве я ими рисовал елку с игрушками и свои первые буквы:  С Новым Годом!
  
     Типография Деда Мороза
  
  
     
 []
  
  
     Ледяные узоры на окнах - это страницы книги «Зимняя Сказка». Ежегодное переиздание. Печать холодная полупрозрачная. Шрифт полярный. Иллюстрации в стиле фракталь. Тираж  70000000000 экземпляров.
  
     НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА "КВАДРАТА ВРЕМЕНИ" ИЗ ПРОШЛОГО
  
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"