Болото Алина, Бояджян Альберт : другие произведения.

Квадрат времени 2020

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

Квадрат времени 2020 год

  
  
  
  
     
 []
  
  
  
  
     ПЯТНИЦА, 31 ЯНВАРЯ 2020 Г.
  
  
     Квадрат времени №1 (80)
  
  
       _____________________________________________________________________
  
  
     
 []
  №1 (80) январь 2020
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
     
 []
     В 2020 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
      СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Живые калориферы
  
  
     
 []
  
  
     Для отопления парника, зимнего сада и жилища можно использовать открытие сибирских ботаников:  «Арктическую секвойю». Это - низкорослое дерево с широкими, как у фикуса листьями, но с непропорционально мощным стержневым корнем, уходящим под землю на глубину до 700 метров. При этом корень работает, как тепловая труба. Можно сказать, это  -биотермальный источник, который  перекачивает на поверхность свои соки, нагреваемые  в недрах  земли. Для обогрева одноэтажного коттеджа вполне достаточно четырех кадушек с «Арктической секвойей».
  
     Реактивные лошадиные силы
  
  
     
 []
  
  
     На Нижнетагильском вагоностроительном заводе создан двигатель внутреннего сгорания  с коэффициентом полезного действия 60%. Достигается это благодаря применению поршня с встроенной камерой сгорания и соплом. За время рабочего хода расширяющиеся газы выходят из сопла в цилиндр. Таким образом на поршень действует дополнительная реактивная сила, благодаря которой в большей степени используется энергия сгораемого топлива.
  
     Спектральная поэзия
  
  
     
 []
  
  
     В типографии Архангельского Института синергетики им. А.Н.Скрябина напечатан сборник стихотворений «Поэты серебряного века» тиражом 1,9 тыс. экземпляров. Отличие данного издания состоит в том, что каждая буква напечатана краской того цвета, которому соответствует ее звучание. На страницах  стихи, как ковровые полотна, сотканные из разноцветных нитей-слов в живые узоры, орнаменты, мозаики, витражи. Таким образом, каждое стихотворение создает иллюстрацию самому  себе.  На обложке, в углу, белый прямоугольник с предупреждающей надписью разноцветными  буквами: «Хромолингвистика».
  
      ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ ПО ПРЕДМЕТУ
  
  
                           «СУММА БУДУЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ»
  
  
      Дано: Машина времени перемещается в прошлое со скоростью 2 года за 1 секунду бортового хронометра. Максимальная глубина погружения 250 лет.
  
     Вопрос: Как изменится ход биологических часов путешественника при его удалении от машины на 100 метров? Рассчитать для глубины погружения 50 лет, 70 лет, 230 лет.
  
     Дано: Из параллельной вселенной «А» в параллельную вселенную «Б» вышел пешеход в сапогах-скороходах. Навстречу ему строят туннель, в барьере, разделяющем эти две вселенные.
  
     Вопрос: С какой скоростью необходимо пробить туннель, чтобы успеть к приходу пешехода? Если барьер состоит  из:  а) нейтронных звезд, б) черных дыр, в) кварцевого песка.
  
     Дано: Давление воды на глубине свыше 10 километров перестраивает геометрию молекулы воды в 5-и мерное гиперпространство. В результате воды мировых океанов и их обитатели на всех планетах нашей Галактики сообщаются между собой.
  
     Вопрос: а) можно ли рассматривать исследование Марианской впадины глубоководными батискафами новым направлением в астрономии? б) возникает ли 5-и мерное гиперпространство в рабочей жидкости шахтных  гидродомкратах? в) на какой планете на самом деле изготовляются наши искусственные алмазы?
  
     Дано: Для аварийного ремонта  боевого звездолета класса «Галактика» выделено 150 ящиков полимер-вольфрамовых гвоздей и три робота-ремонтника.
  
     Вопрос: найти количество времени  необходимое для восстановления  корабля, если известно, что звездолет получает одну пробоину за 3 минуты боя, а один робот способен залатать одну пробоину за 8 минут?
  
      ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
  
  
     Фрактальный коллайдер
  
  
     
 []
  
  
     Фрактальность устройства тел и явлений Природы приводит к тому, что и  описание окружающей среды, производимое человеком средствами искусства и средствами науки, тоже фрактально. Таким образом, получаем два вида сознания:  правополушарное  и левополушарное. Соответственно и два вида фрактальных описаний Природы. Математик, физик, химик, и поэт, писатель, композитор, по-разному описывают:  цветы, облака, море, горы.  Очевидно, что объединение науки и искусства в некую суперсистему позволит объединить левополушарное сознание и правополушарное сознание в новое сознание с расширенными возможностями.
  
     Для этого необходимо взять две монографии из области науки и из области искусства. Затем при  помощи соответствующей компьютерной программы электронные тексты этих монографий «столкнуть» друг с другом. При слабой силе «столкновения» получим объединенный смешанный текст, в котором происходят перемещения глав двух монографий, при средней силе уже смещаются и ускоряются в разных направлениях абзацы. А при сильном столкновении произойдет разрушение предложений и разлет слов. При этом ожидается, что в  результате  столкновения двух фракталов сохраняется пропорция «золотого сечения», и появится супер фрактал, оригинальный текст содержащий новое знание, новое описание Природы.
  
     Вначале читателями такой текст будет восприниматься, как абсурдный, парадоксальный, вздорный, безобразный, не логичный, и т. п. И это естественное проявление защитной реакции асимметричного сознания. Но если продолжать чтение, то мозг научится объединять  возможности своих:  фрактального левого полушария и фрактального правого полушария. Вот тогда произойдет расширение сознания читателя, и ему откроется:
  
     «В одном мгновенье видеть Вечность,
  
     Огромный мир - в зерне песка,
  
     В единой горсти - бесконечность,
  
     И небо - в чашечке цветка».
  
     Уильям Блейк
  
     1.
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ПОНЕДЕЛЬНИК, 2 МАРТА 2020 Г.
  
  
     Квадрат времени №2 (81)
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
      ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ ПО ПРЕДМЕТУ
  
  
                           «СУММА БУДУЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ»
  
  
      Дано: в оранжерее звездолета «Энтерпрайз» отвели 6 соток для выращивания биовалюты – листьев золотистого салата, с целью закупки провианта на планете Биоланд. При этом, 10 зрелых листьев весом 0,5 килограмм, эквивалентны 2 латинам.
  
     Найти: рентабельность «печатания» собственной биовалюты, если урожай в 3 центнера с сотки созревает за один месяц.
  
     Дано: после разведки  рукопашным  боем в столичном салуне на планете Гулиган, доктор Маккой выдал капитану Кирку, первому помощнику Споку, главному инженеру Скотти и рулевому Хикару Сулу по одному молодильному яблоку из стандартного неприкосновенного запаса аптечки скорой помощи.
  
     Найти: а) на сколько уменьшился средний возраст всего экипажа?
  
     б) сколько молодильных яблок осталось в аптечке?
  
     Дано: для защиты землеподобной планеты Гея-2 от столкновения с астероидом, звездолет «Энтерпрайз» совершил на него посадку и забурил якоря. Затем были включены маневровые двигатели для создания вращения системы «Энтерпрайз»-астероид вокруг общего центра массы. После чего отстрелили якоря и астероид, как камень из пращи был отброшен в сторону.
  
     Найти: минимальное расстояние от планеты для перехвата астероида.
  
     Дано: Звездолет «Энтерпрайз» пересекает линию перемены дат 180-й галактический меридиан, в направлении вращения Галактики со скоростью 0,1 от  скорости света.
  
     Вопрос: какую поправку в корабельный календарь должен внести штурман с учетом релятивистского сокращения времени?
  
     Дано: В ртутное море на планете Градусник с низкой орбиты сбрасывают из транспортной палубы «Энтерпрайза» подводную лодку «Гидраргиум» с платино -иридиевым корпусом.
  
     Вопрос: под каким углом «Гидраргиум» должен войти в ртуть, чтобы пройти наибольший путь в толще жидкого металла, для изучения биометаллической флоры и фауны, если скорость падения 100 м/с?
  
     ИЗ СБОРНИКА РАССКАЗОВ О БУДУЩИХ ПРОФЕССИЯХ
  
  
     САНАТОР
  
  
     (печатается с сокращениями)
  
     
 []
  
  
     Я работаю санатором в сухом доке на геостационарной орбите. Космические корабли приходят на Землю из разных далеких уголков Млечного пути. За годы путешествий в межзвездном пространстве, сквозь туманности, пылевые облака, метеоритные потоки, радиацию и магнитные поля поверхности звездолетов и планетолетов покрываются множеством паразитов, прилипал и наездников. Корабль, сильно обросший, только астроракушками и пылемагнитными водорослями теряет до 20% своей скорости. Поэтому периодически приходиться очищать днища и палубы у любого космического судна. Много энергии паразиты выкачивают из силового и защитного полей корабля. Самые активные - это пауки перекати-поле. Они плетут сети -антенны, которыми улавливают даже всплески биоэнергии экипажа через все обшивки и броню корабельных бортов.  Но больше всего хлопот с клейкими плоскими ящерицами. Они так крепко соединяются с бортом, что приходиться их удалять, вырезая куски обшивки.  В общем, работа не скучная! За смену я дезинфицирую один планетолет или пятую часть звездолета класса-А. В основном приходиться работать с одной и той же группой  паразитов легко идентифицируемых по служебному классификатору Мурлея.
  
     Но однажды в сухой док завели боевой корабль эсминец «Лучезарный». Еще довоенной постройки. Он вошел в солнечную систему на автопилоте. Когда пришвартовался к карантинному пирсу, выяснилось, что экипажа и десантной бригады на нем нет, ни одного человека. Эсминец вернулся из дальней экспедиции. Видно побывал во многих боях, много разрушений на палубах,  наспех отремонтированные надстройки и башни оружейных систем. Броня оплавлена, в трещинах, местами обуглена, остаточное защитное поле от перенапряжения рваное.
  
     Как обычно я сел в свой восьмиколесный броневик карантинной защиты - БКЗ, и по грузовому трапу с пирса заехал на корму «Лучезарного». Локаторы сразу отследили 16 спящих ежей с блестящими в лучах прожекторов иглами антеннами. Я увеличил скорость, с двух бортов автоматически выдвинулись по два манипулятора с ловушками на концах, которые ловко хватали паразитов и засовывали в карантинный мешок. Оставив мешок на якоре, я повел БКЗ дальше. Следующий улов тоже был легким. Пауки удильщики размером с 20-и литровую канистру для жидкого азота, 28 штук. Пять пружинных ленточных червей. Было еще с полсотни разных тварей, с которыми я без труда разделался. На днище и палубах эсминца  за короткое время, уже валялось множество карантинных мешков.
  
     И это меня, насторожило, так не бывает. Какие-то сонные, были эти паразиты. Я уже собрался вызывать экспертов. Так положено поступать в экстраординарных    случаях. Мало ли из каких дальних уголков Галактики прилетел этот корабль. Неторопливо собираю мешки и отправляю в карантинный  коллектор. Неожиданно  сто тонная бронемашина уперлась в невидимую стену. Колеса, покрытые шипами искусственной гравитации, буксовали, разбрасывая во все стороны искры и струи  густого дыма. И тогда я выстрелил мощным электрическим разрядом, в прозрачный барьер перед собой.
  
     Что тут началось! Внезапно стало очень светло, а через лобовое стекло я увидел огромную пасть гигантского чудовища. Оно сжимало зубами цилиндрический корпус «Лучезарного», вокруг которого трижды обвивалось его змеевидное тело. Дракон  отпустил корабль и пополз в мою сторону, перетекая между надстройками. Я сильно испугался, включил максимальную скорость, и броневик помчался к пирсу, делая длинные прыжки. Жуткая тварь гналась за мной. На огромной скорости БКЗ ворвался на карантинный пирс. Дракон не отставал. Прямая трасса вела на Орбитальный Космодром.  И вот они десятки кораблей ожидающих разрешения на старт или швартовку. Недолго думая, я направил броневик на борт первого стоящего на пути звездолета. Проехал по его палубе к носовой консоли и, как с трамплина, перескочил к трапу следующего звездолета. Чудовище, мчалось за мной, разбрасывая в стороны космические корабли. Неожиданно броневик тряхнуло так, что он перевернулся вверх колесами,  отлетел к мачте маяка и застрял там. В кабине сработали вихревые подушки безопасности. Я сидел в кресле и тупо смотрел на экран монитора. Бортовой компьютер сообщал анализ происшествия. Сорок секунд назад стартовал Сохардский звездолет-катамаран с планеты Гонор, и на прощанье опорожнил свои мусорные цистерны. Вот к этому шлейфу и устремился  дракон. При этом гигантский змей очень близко пролетел от броневика и все-таки задел кончиком своего хвоста левый борт.
  
     На следующий день я был вызван к начальнику. Представьте себе, меня похвалили, наградили орденом «Дружбы цивилизаций» и даже предоставили досрочную почетную пенсию. Теперь, сижу дома, и пишу мемуары. А все потому, что тогда на космодроме проходила торжественная встреча дипломатической миссии цивилизации «Кон-Квисты». Они прибыли для переговоров с целью установления своего протектората на спорные планеты в звездной системе Альфа Центавра. Но когда они увидели, как земляне выгуливают Космического дракона, то сразу же отказались от всех своих претензий.
  
      Тексты подготовлены Альбертом Бояджяном
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ПОНЕДЕЛЬНИК, 30 МАРТА 2020 Г.
  
  
     Квадрат времени №3 (82)
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
      ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ПО ПРЕДМЕТУ «СУММА БУДУЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ»
  
  
      БИТВА ПРИ ПИРАМИДАХ
  
  
     
 []
  
  
     Перед решающим сражением в системе Трех Звездных Пирамид на блошином рынке, что находиться в лабиринтном потоке астероидов в созвездии Большого Пса, капитан Кирк купил 10000 рулонов моющихся «стелс обоев», для обеспечения режима невидимости  «Энтерпрайза». Но, выяснилось, что длина каждого 7-го рулона на 20% меньше указанной на упаковке. Выход из сложившейся ситуации нашел  помощник капитана Спок.
  
     Он предложил наклеить на поверхность звездолета полосы из «стелс обоев» с зазорами. За три дня свободная от вахты команда, включая капитана и четырех роботов-ремонтников обклеили «Энтерпрайз», превратив его, таким образом, в очень большую 3-х мерную дифракционную решетку.
  
     Результаты превзошли все ожидания. «Энтерпрайз» на скоростях, до крейсерской отображался на радарах противника в виде эскадры из десятков и сотен своих копий. А на максимальной скорости звездолет Галактического флота «Энтерпрайз» вообще превращался в дифракционное облако размером с галактику Млечный путь. С такими возможностями один «Энтерпрайз», посланный объединенным командованием в разведку, обратил в паническое  бегство целую армаду звездолетов-хищников империи Боргов.
  
     Справка: пирамидальные звезды, точнее звезды-призмы, это пример астроинженерного воздействия высокоразвитой цивилизации на светила природной, шарообразной формы с целью расширения спектра их излучения  и предотвращения перехода в сверхновое состояние.
  
     А все-таки электрон вращается вокруг ядра атома!
  
  
     
 []
  
  
     Для наблюдения субатомных частиц компания «Левенгук-Цейс» построила супер микроскоп-скафандр, скроенный по геометрии Лобачевского.  Надевая скафандр, наблюдатель-исследователь тем самым залезает в измененное пространство, подобно Алисе провалившейся в кроличью нору. Достигнув дна скафандра, наблюдатель через полупрозрачный зеркальный шлем начинает видеть и слышать в де Бройлевском свете и звуке новые объекты. Тяжелые, гремящие, зеленые, мятые с царапинами шары величиной с арбуз - это протоны. А красные, шумные, искрящиеся  смородины – это электроны. Временами в протонах открываются треугольные двери, через которые видны яркие разноцветные наперстки и разломанные шарикоподшипники, запутанные в радужные тонкие нитки - это кварки.
  
     Справка: чтобы избежать кессонной болезни  наблюдатель должен выходить из микроскоп-скафандра медленно в течении 15 миллиардов лет.
  
      Невозможное – это  возможное, но с малой вероятностью
  
  
     На черную дыру в созвездии Черного Лебедя падает Большой  Андронный  Коллайдер (БАК) запущенный на полную мощность. Как только главное  26-и  километровое  кольцо проходит за горизонт событий, черная дыра, по неопределенности Гейзенберга, втягивается в вакуумные туннели коллайдера.  Затем черная дыра ускоряется и беспощадно сталкивается сама с собой. Или БАК подобно осетру начнет метать в черную дыру бозоны Хиггса, что приведет к зарождению множества вселенных, из которых выживет только одна. С некоторой вероятностью можно утверждать, что это была? или будет? наша Вселенная.
  
     Справка: маловероятное событие происходит только один раз!
  
      «Поиск, обнаружение, и изучение внеземных технологий»
  
  
     Миссия осуществима
  
  
     Секретное направление программы SETI вирусология на самом деле рассматривает вирусы, как инопланетные зонды, запрограммированные на изучение Биосферы Земли. В отличии от летающих тарелок, которые выполняют программу изучения Ноосферы Земли.  Из-за биоквантомеханического эффекта, вирус-зонды, изменяют биологические виды в процессе их изучения. Поэму  размер инопланетных зондов предельно малый, чтобы при измерении объекта изучения причинить ему минимальные повреждения. При этом  объект исследования оказывает встречное  воздействие в виде иммунной реакции. Таким образом, вирус-зонды  программируют такое направление мутаций, чтобы  на Земле появилась разумная жизнь, которая выйдет в космос и достигнет других планет.
  
     Из книги «Сто с половиной достопримечательностей Лондона»
  
  
     Последняя экскурсия
  
  
     
 []
  
  
     …И в завершении мы с вами посетим дом-музей «Человека-невидимки». Организованно выходим из автобуса!
  
     Не удивляйтесь, перед вами  не загородный пустырь, а двухэтажный коттедж в викторианском стиле, только невидимый. Вон там парадный вход. Смелее идите за мной. В этом доме двери всегда открыты.
  
      Ну, как вам прихожая, правда, большая? Идем дальше. На второй этаж подниматься не будем, там не так интересно. А здесь, на кухне, смотрите, настоящая химическая лаборатория. Прошу ничего не трогать! Все что вы видите, это подлинные приборы и реактивы, собранные самим Человеком-невидимкой. Заметный беспорядок бережно сохраняется с тех пор, как хозяин этого дома в спешке бежал от полиции вот через это окно. И оно тоже до сих пор остается открытым.
  
     Остановитесь на минутку, прислушайтесь, по легенде Человек-невидимка жив, иногда его можно здесь  заметить. Впрочем, это бывает крайне редко. Переходим в гостиную. У камина стоит его кресло, справа от него,  ломберный столик, на котором шахматная доска с недоигранной партией. Гениальный ученый любил эту игру. Рядом с доской начатая бутылка коньяка возрастом не менее 150 лет и коробка дорогих сигар.
  
     - Сэр, перестаньте искать коньяк, он же невидимый, прячущийся, как и все в этом прекрасном доме.
  
     Если ни у кого нет вопросов, то мы завершим экскурсию и покинем этот гостеприимный дом через зимний сад. Смелее за мной!
  
      Я вижу, вы удивлены, да этот великий человек любил тропические растения! Аккуратно обходите кадушки с пальмами и орхидеями! Чувствуете экзотический аромат джунглей? На выходе будьте осторожны - там колючий кустарник. Идите по дорожке из гравия.
  
     Все вышли? Прекрасно, а вот и наш автобус. Занимайте свои места. А теперь едем в гостиницу. Да в гостиницу, потому, что  экскурсии по ночному Лондону не предусмотрены вашей туристической картой.
  
      Господа, я попросил бы вас не курить в салоне нашего комфортабельного автобуса! Как это никто не курит, когда я отчетливо ощущаю запах кубинских сигар! Джентльмены, признавайтесь, кто осмелился закурить?
  
     -Это я Гриффин, Человек-невидимка, курю свои любимые сигары. Кто-то хочет мне это запретить? - раздался голос в конце автобуса.
  
      Затем над последними креслами повисла зажженная сигара и поплыла по салону.  Остановившись перед изумленным гидом, сигара очертила круг и приблизилась к лобовому стеклу со стороны водителя.
  
     - На следующем перекрестке повернешь налево, мы едем в Сохо!
  
      Тексты подготовлены Альбертом Бояджяном
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     Квадрат времени №4 (83)
  
  
     В последнее время редактору немножко не до «Квадрата», поэтому номер идет в авторском текстовом варианте.
  
  
       _____________________________________________________________________
  
  
     
 []
  №4 (83) апрель 2020
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
     
 []
     В 2020 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СПОР УДАВА С ПОПУГАЕМ
  
  
     
 []
  
  
     (КАДР ИЗ МУЛЬТФИЛЬМА "38 ПОПУГАЕВ")
  
     И днем, и ночью, в любую погоду, в самых отдаленных и труднодоступных местах, на всех континентах, в горах и долинах, в стратосфере на дирижаблях и в морских глубинах в батискафах несут дежурство метрологи. Каждые 15 минут они измеряют рулеткой и циркулем длину, ширину и высоту условно выделенного пространства и сравнивают с голограммой  эталона. И каждые 10 минут переворачивают бутылку с песком, а в промежутках отрывают от пола калиброванную гирю.  Данные регистрируются самописцем и автоматически передаются в Международный центр метрологической службы нашей планеты.
  
     Ежедневные метрологические сводки по странам и континентам приводят к колебаниям индексов системы «СИ» и «СГС». А это, в конечном счете, вызывает колебания цен на фондовых биржах, потому, что в ценных бумагах все активы выражены в метрических единицах.
  
     Мало того колебания метрического климата на Земле приводит к изменениям расстояния между городами, площадей островов и материков, глубин океанов, длины рек. Относительными становятся так же анатомические размеры человека. Особенно опасны осенние метрические ураганы, они растягивают и разрывают периметры целых государств, сокращают или расширяют их площади. При этом периодически появляются  или исчезают новые государства.
  
     В будущем, когда метрологические станции будут размещены по всем отдаленным уголкам нашей Галактики, можно рассчитывать получить  общую картину движения фронтов изменения метрики Пространства-Времени  космических «СГС»-циклонов и «СИ»-антициклонов. И только тогда,  мы узнаем, какая, на самом деле, длина у нашей Вселенной.
  
     Теория колеса Фортуны
  
  
     Комментарий к книге Эрвина Шредингера «Что такое жизнь с точки зрения физики?»
  
  
     В своей книге Э. Шредингер приходит к выводу, что феномен «жизни» сводится к питанию, но не энергией, а отрицательной энтропией. Это субстанция противоположная хаосу.
  
     Самым древним способом обнаружения и использования отрицательной энтропии можно считать азартные игры. В самом деле, выигрыш в игре в кости или в рулетку означает получение порции отрицательной энтропии в виде социально значимых условных знаков. Например, денежных знаков, которые увеличивают потенциальные возможности игрока в социуме. Таким образом, феномен «жизни»- это непрерывная игра высокоупорядоченной материи с хаосом, в которой каждый участник - живое существо непрерывно выигрывает. Такое возможно лишь в одном случае, при обладании способности заглядывать в будущее, знать заранее о результатах еще не произошедших событиях.  Следовательно, приходится признать, что каждая живая клетка – это оракул, непрерывно смотрящий в грядущее. И до тех пор, пока сохраняется это умение, живой организм живет, т.е. побеждает, обыгрывает хаос. Перефразируя слова Альберта Эйнштейна: «Бог играет в кости и непрерывно выигрывает».
  
     Новые приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
  
  
     
 []
  
  
     Странный туман, вы не находите Холмс? Я не вижу своей вытянутой руки! Где вы Холмс?
  
     - Спокойно, Ватсон, я здесь, рядом с вами! Да нетипичный туман, слишком густой.
  
     - Слава богу, он начинает рассеиваться, смотрите Холмс, какими яркими красками засияли дома, как преобразились улицы, какие удивительные витрины магазинов, как будто это другой город.
  
     - Ватсон, это на самом деле другой город,- задумчиво произнес сыщик,- во всяком случае, не тот, который мы с вами живем.
  
     - Вы шутите, Холмс, это же…позвольте, что за странные вывески вдоль дороги  и так много самодвижущихся экипажей незнакомой формы…
  
     - Дорогой Ватсон мой метод дедукции подсказывает, что это автомобили, достигшие вершины своей эволюции.
  
     - Как прикажите вас понимать Холмс?!
  
     - Это элементарно, Ватсон, мы в будущем.  С учетом поправки на волны Кондратьева неизвестная мне причина перенесла нас во времени вперед лет на 100-120.
  
     - Вы меня пугаете, Холмс, как это вообще возможно?
  
     - Хороший вопрос. Наконец-то появилась достойная задача для моего ума, и я уже догадываюсь с чего начать ее решение. Скорее мой друг домой, на Бейкер-стрит. Ватсон не отставайте, на нас уже оглядываются.
  
     - Но, Холмс, посмотрите, как странно одеты прохожие, особенно женщины. Неужели длинные юбки вышли из моды? Куда смотрит полиция.
  
     - Ватсон перестаньте критиковать наше будущее, на нас уже оглядываются. Это мы с вами странно одеты.
  
     - Ну что же вы медлите, Холмс,  долго нам еще стоять под дверью, доставайте ключи.
  
     - Спокойно мой друг, я заметил на замочной скважине следы серого порошка. На ощупь и вкус это смесь оксида железа, окиси алюминия и какого то редкоземельного ингибитора.
  
     - И что это означает? - изумленно воскликнул доктор.
  
     - А вот что,- задумчиво произнес Холмс и неожиданно щелкнул пальцами,-управляемая термитная реакция. Кто-то ювелирно выплавил ключ прямо внутри цилиндрового механизма замка. Мне было бы очень интересно побеседовать с этим господином.
  
     - Ватсон,  осторожно поднимитесь к себе и посмотрите все ли вещи на месте?
  
     - Холмс, у меня пропала коллекция платиновых монет.
  
     - А я не могу найти свою нобелевскую медаль по химии. Судя по, устроенному беспорядку наш незваный гость, торопился и наверняка уже ушел, но на всякий случай, давайте посмотрим еще на кухне. Уцелело ли, что ни будь из столового серебра?
  
     На полу перед буфетом лежал в неестественной позе молодой мужчина. На его затылке выделялась огромная шишка. Рядом с головой валялись обломки толстой разделочной доски.
  
     - Вы только посмотрите, Ватсон, все-таки, рука миссис Хадсон остановила незадачливого воришку. А вот и сама наша хозяйка.
  
     - Мистер Холмс и доктор Ватсон как я рада вас видеть. Никак не могу дозвониться в Скотланд-Ярд, никто не берет трубку. Это безобразие. Посмотрите что творится, преступники уже нарушают неприкосновенность жилища великого сыщика. Ну, никакого уважения. Куда катится Англия!
  
     - Ватсон, будьте любезны окажите первую помощь этому нежданному гостю.
  
     - А вас миссис Хадсон, я попросил бы ответить на один вопрос. Пока мы с доктором были в отъезде, кому вы  сдали мансарду?
  
     - Очень приличному молодому человеку, ученому, изобретателю. А как вы узнали, что… ах, мистер Холмс вы не перестаете меня удивлять своей проницательностью.
  
     - Его имя случайно не Уллис,- гнул свою линию Холмс.
  
     - Совершенно верно.
  
     - И где же сейчас находится ваш новый постоялец?
  
     - Вы знаете, вчера вечером как ушел, так еще и не возвращался.
  
     - Миссис Хадсон, с вашего позволения я должен попасть в мансарду, для нашего общего блага.
  
     - Ну, если вы так считаете, вот возьмите ключ.
  
     - Ватсон, быстро поднимаемся наверх.
  
     Единственное окно мансарды было открыто и через него на улицу выходили остатки густого тумана, тонким слоем скопившемся под полком. Посередине тесной комнаты стоял стол, на котором бунзеновские горелки нагревали двухярусные реторты с зеркальными стенками, соединенные между собой стеклянными трубками. В них кипели разноцветные жидкости. Периодически срабатывал предохранительный клапан и цветные пары, источающие незнакомые ароматы, вырывались из реторт и смешивались в бесцветное облако.
  
     - Холмс, что это такое? -  спрашивал Ватсон, обходя по кругу стол.
  
     - Видите ли, Ватсон, последние два года, я следил за работами одного молодого, талантливого химика по публикациям в «Журнале Королевского химического общества». Так вот из некоторых полученных им результатов, я  пришел к выводу, что это все-таки возможно.
  
     - Что это?! Что возможно?!
  
     - Перемещение во времени, разумеется. Полюбуйтесь Ватсон, перед вами воплощенная мечта алхимиков,- устройство способное изменять ход  времени. Об этом размышлял еще Леонардо да Винчи, в его лабораторных тетрадях есть упоминание о какой то «машине времени».
  
     - Вы хотите сказать, что эта дюжина кипящих чайников переместила в будущее весь Лондон?
  
     - Не весь, а только ту его часть, которую накрыл туман нагретого времени.
  
     Неожиданно доктор сделался серьезным:
  
     - Я правильно понимаю, если выключить все горелки, то эта так называемая машина времени остановиться? И все вернется на свои места. Будущее в будущее, прошлое в прошлое, а мы окажемся снова  в своем времени.
  
     - Ватсон, вы делаете поразительные успехи. А вам не приходило в голову воспользоваться представившемся случаем, и перенести в свое, настоящее время, какие-то предметы или знания из будущего? Например, результаты уже состоявшихся забегов на дерби?
  
     В ответ доктор принял надменный вид и заявил:
  
     - Джентльмен никогда не опустится до такого неприличия.
  
     - Может быть вы правы, -  задумчиво пробормотал Холмс, вертя в руках изящную плоскую дощечку, остекленную с одной стороны.
  
     Неожиданно она зазвенела, на стекле появился портрет молодого мужчины и раздался взволнованный голос:
  
     - …мистер Холмс… в ваше отсутствие… провел эксперимент… только вы способны остановить машину… если это не удастся мне…
  
     В наступившей тишине замигало стекло говорящей дощечки и погасло.
  
     Холмс быстро вышел из состояния прострации и крикнул:
  
     - Ватсон, перекройте газ на горелках, - а сам начал менять расположение деталей машины времени. Сыщик переставил местами реторты, и по-другому их соединил между собой трубками. В мансарде сразу стало холодно. За окном пошел дождь. По мостовой Бейкер стрит проехал кэб, по тротуару заспешили прохожие  мужчины в цилиндрах и  женщины в длинных юбках.
  
     После пережитых потрясений двое джентльменов сидели в креслах, у камина, молча успокаивая себя бренди.
  
     - Ватсон, выдумаете о том же что и я?
  
     - Холмс, неужели и вы думаете о лондонских туманах, черт побери, кто-то же делает их вот уже не одну тысячу лет?
  
     - Дорогой Ватсон, я размышлял о другом, зачем нашему раненному гостю понадобились платина, золото и серебро.
  
     - Это же элементарно, Холмс, драгоценные металлы легко обменять на фунты.
  
     Вдруг великий сыщик встал и заулыбался, верный признак того, что он нашел разгадку.
  
     - Это же химические катализаторы, для управления машиной времени !!!
  
     - Вы понимаете, Ватсон, кто лежит у нас на кушетке с забинтованной головой?
  
     - Неужели новый квартирант Уллис,- потрясенный доктор медленно поднялся с кресла.
  
     - Да это он – путешественник во времени.
  
      Тексты подготовлены Альбертом Бояджяном
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     Квадрат времени №5 (84)
  
  
     В последнее время редактору немножко не до «Квадрата», поэтому номер идет в авторском текстовом варианте.
  
  
       _____________________________________________________________________
  
  
     
 []
  №5 (84) май 2020
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
     
 []
     В 2020 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Экологический контроль сообщает
  
  
     
 []
  
  
     В связи с прекращением работы промышленных предприятий нашего города, прекратились  выбросы вредных веществ в атмосферу, и воздух стал непривычно чистым. Деревья, травы, цветы стали быстрее расти потому, что сквозь прозрачную атмосферу начали получать больше солнечного света и тепла, а это привело к усилению фотосинтеза. Зимы стали мягче, перелетные птицы вместо Африки летят к нам. Астрономы, в ставшем прозрачным ночном небе,  открыли десятки   неизвестных ранее звезд и планет.
  
     Мало того молнии сделались толще и длиннее. И это все, потому что с отсутствием пыли в воздухе его диэлектрические свойства возросли, соответственно увеличилось напряжение электрического пробоя между облаками. Теперь разряд молнии между облаками  происходит при электрическом напряжении в десятки миллиардов вольт. От этого рождаются супер молнии длиной в сотни километров. Когда экологическая обстановка на всей планете улучшится, как в нашем городе, то мы об этом узнаем по разрядам межконтинентальных молний, переходящих в гипер молнии, опоясывающие всю планету. И тогда наша цивилизация получит громкий, но зато бесплатный источник энергии, к  которому можно подключиться, при помощи обычной мачты громоотвода.
  
     Поехали
  
  
     
 []
  
  
     Утром на парковку перед Учреждением съехались автомобили. Роскошные «Мерседесы», аристократичные «Кадиллаки», важные «Тойоты», заносчивые «Лексусы» и солидные «Ролс-Ройсы». Из них вышли водители и пассажиры, молодые и не очень, веселые и озабоченные, одетые шикарно и так себе. Люди остались стоять на расчерченном квадратами асфальте, а автомобили направились к величественному зданию, и по очереди заехали по ступеням в широко распахнутые входные двери.
  
     В пять часов вечера из Учреждения  начали выезжать роскошные, аристократичные, важные, заносчивые, солидные автомобили. Приближаясь к своим водителям и пассажирам,  на стоянке, они распахивали перед ними двери и впускали за руль и в салон. Затем машины разъехались  по домам.
  
      После этого на парковку прибыли четыре мусороуборочные машины. Из них вышли четыре женщины в синих комбинезонах, и, заняв свои квадраты на асфальте,  остались ждать. Через час все мусороуборочные машины вернулись на парковку, впустили в себя женщин и уехали.
  
     Вслед за ними на стоянку въехал полицейский автомобиль, из которого вышли четыре охранника. Они, щелкнув каблуками, точно на середине квадратов стали по стойке смирно. А тем временем полицейская машина проехала внутрь учреждения и начала разъезжать по коридорам.
  
     Прошло немного времени, и на парковку прикатил детский грузовичок. Его за веревку тянул маленький мальчик. Он оставил свой автотранспорт на парковке, а сам поднялся по ступеням к входной двери Учреждения. Мальчик  заглянул в приоткрытую дверь и быстро отскочил от нее. Ему в глаза ударил луч свет от автомобильных фар. Завыла сирена. Мальчик убежал, оставив свой игрушечный автомобиль.
  
     В полночь  величественное здание осторожно подняло свой фундамент из земли и хлопая множеством дверей, как крыльями, начало плавно подниматься все выше и выше… Учреждение, освобождалось  от столов, бумаг, кресел, шкафов, сейфов… которые шлейфом повисали в воздухе вместе с патрульным автомобилем… А, когда наступит утро, и автомобили приедут на парковку, им придется часами кружить по расчерченному  на квадраты асфальту.
  
     Странная экологическая катастрофа
  
  
     
 []
  
  
     В середине прошлого лета неподалеку от Французской Ривьеры наскочил на рифы и получил пробоину танкер «Семь ветров», перевозивший тяжелые фракции антифрикционного фулерен-силиконного масла. В результате этого в Средиземное море вылилось более тысячи тонн тяжелой антифрикционной жидкости. Прибывший на место аварии экологический патруль не обнаружил в воде никаких посторонних веществ. Следовательно, все тяжелое антифрикционное масло растеклось по дну, просочившись в ил и песок. На следующий день разразился сильный шторм. Из окон гостиничных номеров отдыхающие могли наблюдать удивительное явление
  
     Разъяренная морская стихия шестиметровыми волнами, как конвейерная лента, выбрасывала на пляж различные предметы, до сих пор лежавших под водой, под слоем ила и песка.
  
     Разбитый корпус яхты, раскрытый железнодорожный контейнер, цепь с большим якорем, обломки военного самолета времен второй мировой войны, грузовой автомобиль без колес. Все это было хаотично разбросано по песчаному пляжу вместе с покрытыми водорослями камнями. Последним на берег был выброшен остов испанского галеона. От удара он развалился на две части. С палубы начали скатываться пушечные ядра и ржавыми каплями падать на песок. Из проломленного левого борта слетели три чугунные пушки. И  последним по наклонным доскам сполз большой сундук. За ним тянулся блестящий след из золотых монет. После полудня наступил штиль.
  
     Берегите лес
  
  
     
 []
  
  
     По легенде наш поселок Лагран-ж-град родился из  модуля «Оранжерея», сорвавшегося с падающей  на Землю станции «Мир». Подгоняемый световым давлением солнечного излучения, модуль долго дрейфовал между Землей и Луной пока не застрял в точке гравитационного равновесия. Из всех растений в поврежденной «Оранжерее» выжили только три корабельные сосны. В условиях невесомости, безвоздушного пространства и космических излучений деревья претерпели генетические мутации. Это привело к тому, что большие черные корни, расположенные в тени искусственного грунта образовали фрактальную биоэргосферу Хокинга.  Там, на границе мощного биополя, запустился процесс разделения виртуальных пар физического вакуума на частицы и античастицы. С  последующей трансмутацией частиц в молекулы углекислого газа, кислорода, азота и другие. При этом античастицы втягиваются в физический вакуум и там аннигилируют.  В результате рождается излучение  широкого спектра, которое создает наш естественный радиационный фон. По нему поселок можно обнаружить с любого края  Млечного пути. А на освещенной части сосны развился фотосинтез второго рода. От него зеленые иголки выделяют прозрачную клейкую жидкость, из которой образующийся при фотосинтезе первого рода кислород, выдувает толстый слой пены, окутывающей всю крону сосны. Так три дерева создали прозрачный купол, под которым образовалась своя атмосфера пригодная для дыхания.
  
     Все это вместе привело к тому, что деревья выросли высотой более двух километров с диаметром ствола не меньше пятидесяти метров. Первыми поселенцами стали космонавты с потерпевшего аварию корабля «Лунатранс». У больших деревьев и клетки большие, как кирпичи. Первопоселенцы научились извлекать клетки из ствола  сосны и перекладывать их  в новые биоструктуры. Так внутри деревьев появились жилые помещения.  Постепенно продвигаясь по стволу, люди заселяли верхние этажи до ветвей кроны. При этом оставались не тронутыми все межклеточные коммуникации. Благодаря этому в жилища поступала вода и питательные вещества.  А дышали общей атмосферой.
  
     Нас уже более ста человек, а деревья размножаются и растут быстро. Вокруг обитаемых трех сосен  вырос дикий лес, как лесополоса он защищает нас от солнечных ветров-суховеев и метеоритов. Восемь крупных болидов уже застряли в густой кроне молодых деревьев километровой высоты.  Корабельный лес - универсальная био-строительно – симбиотическая система, пригодная даже для строительства космических кораблей. Мы уже построили семи ступенчатую  ракету, в виде вязанки из семи стволов. У нее обитаемый отсек проделан в кроне, а аннигиляционный двигатель устроен в корнях. На ближайших выходных собираемся всем поселком слетать на родину предков. Но пока не решили куда лететь, на Луну, на Марс, на Землю или сразу к Сириусу?
  
      Тексты подготовлены Альбертом Бояджяном
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ВТОРНИК, 30 ИЮНЯ 2020 Г.
  
  
     Квадрат времени № 6 (85)
  
  
     В последнее время редактору немножко не до «Квадрата», поэтому номер идет в авторском текстовом варианте.
  
  
       _____________________________________________________________________
  
  
     
 []
  №6 (85) июнь 2020
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
     
 []
     В 2020 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Их разыскивают грибники
  
  
     
 []
  
  
     Все началось с того, что программиста Ивана Колмогорова друзья уговорили поехать в лес за грибами. Иван за два часа нашел только один съедобный гриб, хотя и белый боровик, в то время, как его коллеги несли по два ведра таких же трофеев. Это обстоятельство и послужило причиной для создания компьютерной программы «Поиск грибов по первому найденному образцу».
  
     По фотографии гриба программа рассчитывает фрактальную схему грибницы под землей. А, зная закономерности развития фрактала, можно точно вычислить узловые точки его роста, через которые он выходит на поверхность земли в форме грибов. Таким образом, достаточно найти один белый гриб и загрузить его фото в смартфон, чтобы через минуту получить изображение карты всей грибницы, наложенную на спутниковую карту леса с точным расположением всех боровиков в нем.
  
     Гелиокипятильник
  
  
     На каракумском заводе «Экобыт» начат выпуск подставки к чайной чашке и заварочному чайнику. Это блестящая проволочная тренога, установленная на блюдце с зеркальным параболическим дном. Чашка, поставленная на треногу, оказывается в фокусе параболического зеркала. В жаркий солнечный день чай можно приготовить за пять минут, а кофе даже за три минуты.
  
     Башенное кафе
  
  
     
 []
  
  
     На сегодняшний день, только в одном городе на южном берегу Крыма открылось на набережной первое в мире микро-кафе в один столик на двоих. А расположен он с двумя летними креслами на платформе  в три квадратных метра, которая на тросах подвешена к стреле башенного крана высотой в сто метров. И благодаря двухсотметровой стреле, платформа совершает круг над морем, над крышами пансионатов, над колесом обозрения, над парками и магазинами. Восхитительная панорама моря, неба, побережья открывающаяся с высоты птичьего полета привлекает романтически настроенных посетителей. Особенно востребованы часы восхода и захода солнца, а так же ночь с яркими звездами. Меню стандартное: чай, кофе, сладости, мороженое. По желанию клиентов спуск платформы можно осуществить в любом месте моря, суши, и неба. Например: на палубу яхты, крышу санатория, в корзину монгольфьера.
  
     Четверть истины
  
  
     
 []
  
  
     Пританские ученые установили, что темперамент человека способен изменять ритмы  событий, происходящих вокруг него. Точными научными экспериментами было доказано, что в присутствии холериков чайник, нагреваемый газовой плитой, быстрее закипает, мощность автомобильного двигателя возрастает, часы спешат. Более того, если холерик упадет, то лететь вниз он будет быстрее, чем одновременно упавший с ним флегматик. Поэтому согласно неопределенности Гейзенберга, любой научный эксперимент проведенный холериком будет носить характер необъективных, преувеличений  и приукрашиваний.  Вывод напрашивается  сам  собой:  пританские  ученые – холерики!
  
     Лозоходцы счастья
  
  
     
 []
  
  
     Наступило жаркое лето. И у жителей сухих городов включился основной инстинкт. Хочу воды, дайте воды, и побольше, целую реку, озеро, море, или даже океан. Хотя бы на один час! Я зашел в туристическое агентство «Телемостик» и арендовал бытовой телепортационный модуль «Шаг два-О». В его память внесены все места отдыха расположенные у воды. Дома согласно инструкции закрепил плоскую коробку на входной двери, как почтовый ящик, но изнутри.
  
     После работы придя в свою душную, тесную квартиру я запустил процессор модуля. На дисплее появилась карта мира. Недолго думая, я выбрал самый дорогой пансионат на берегу Флориды. Когда приятный женский голос,  насыщенный ароматом дорогого парфюма, сообщил, что телепорт успешно прошел таможенный и пограничный контроль, я уже стоял в плавках у входной двери. Медленно сосчитал до трех, и, распахнув дверь, шагнул на белый песок пляжа. Впереди меня ждал Атлантический океан, легкими, теплыми, ласковыми всплесками, накатывающих пологих ленивых волн он радостно приветствовал меня.
  
     Я сразу же окунулся в глубоко и тщательно продуманный заботливый  сервис. Скутер, парусная яхта, дайвинг, рыбалка, параплан, морские аттракционы, рестораны, пансионы. Появились друзья, две студентки из института дельфинолингвистики  и  инженер космостроитель. И совершенно случайно у всех оказалось такое же хобби как у меня -пятимерная топология фрактальных облаков. Было еще купание со  стаей прирученных акул,  которыми руководила девушка в костюме русалки, или  это была настоящая русалка, мы так и не пришли к определенному мнению.
  
     А вечером, на прощанье разожгли костер на воде из несмачиваемых намагниченных поленьев. Плавали вокруг хороводом, подныривали под него. Потом сидели за плавающим столиком, пили игристое вино «Саргассолу» и любовались заходящим солнцем и догорающими  угольками тонущего костра. Домой вернулся уставшим, но довольным. Закрыл за собой входную дверь, дошел до спальни, сразу рухнул на кровать и мгновенно заснул.
  
     На второй день решил все повторить. Открываю входную дверь, а меня щедро окатило ледяной водой. Тяжелые штормовые волны захлестывали и терзали каменистый пляж. Я весь мокрый быстро спрятался за дверь. Но упрямые свинцовые волны продолжали тараном вышибать дверь телепорта. По горячей линии в службе технической поддержки, начал выяснять:
  
     -Что, в Майами испортилась погода?
  
     - Нет, в Майами прекрасная погода.
  
     - Так почему меня встретил шторм?
  
     - Это вас телепорт высадил на побережье Баренцева моря.
  
     - А я хочу в Майами!
  
     - Все хотят, поэтому образуется очередь. Автоматический штурман телепорта направил вас к ближайшему свободному водоему, к которому нет очереди.
  
     Я еще семь раз выходил через телепорт. И каждый раз, то попадал на райский остров в Тихом океане именно в момент, когда на него шла волна цунами, то на берег пересыхающей реки в Сахаре, то на горное озеро в момент извержения вулкана. Вот он спокойно спал шесть миллионов лет, а когда я решил здесь отдохнуть, то взял и проснулся. На анталийском пляже я даже успел позагорать, так нет же, начались военные учения. И где над моей головой. В предпоследний раз за дверью телепорта было геотермальное озеро в Антарктиде. Пляж засыпан теплой галькой, а в пятидесяти метрах ледяные горы. Но к воде ж не протолкнешься, из-за пингвинов. И окончательно я закрыл входную дверь и отключил телепорт, после того, как в хрустально прозрачном горном ручье голыми руками, представляете, поймал радужную форель. Рано радовался, внезапный сильнейший ливень сбил меня с ног, я упал, и рыба вырвалась из моих рук. Злой и мокрый я  вернулся в свою квартиру.
  
     Когда возвращал в турагентство  телепортационный  модуль, хотел нацарапать жалобу  стеклорезом прямо на витрине. Но обратил внимание на рекламный плакат «Планета – Океан ждет туристов со всего света. Ждет и тебя!»
  
     - Туда большая очередь?- деловито спросил я, указывая на плакат.
  
     - Нет, это экспериментальное направление, мы даже готовы оплатить все расходы первому туристу,- ответил менеджер и выжидающе посмотрел на меня.
  
     После всего того, что я натерпелся, упускать такой шанс было бы глупо.
  
     - Я согласен, для начала, на один день отдыха на этой вашей планете. Кстати, как она называется?
  
     - Селенис.
  
     - Селенис, Селенис, что то знакомое. Вы, что все моря и океаны на Луне залили водой?
  
     - Нет, разумеется, и то, что мы предлагаем не Луна. Во всяком случае, не наша Луна. А теперь слушайте внимательно. Через час вам установят вторую входную дверь с встроенным телепортационным модулем, вот конверт с  ключом. Приятного отдыха.
  
     Я стоял перед новой входной дверью без замка. Подергал ручку – закрыто. Вспомнил про конверт, порвал край и оттуда вытряхнул листок розовой бумаги.  Как заклинание я вслух прочитал, - «В детстве я мечтал о том, что…». А, в самом деле, о чем я мечтал? Моя память спроецировала голограмму прямо передо мной. Маленький мальчик через соломинку выдувает большой мыльный пузырь, и при этом сам находится внутри этого пузыря. По мере роста прозрачной сферы в ней появляются: голубое море, парусная лодка, желтый песок на берегу, пальмы, вдалеке зеленая крыша коттеджа, от него по тропинке медленно идет женщина и зовет мальчика. Я услышал голос и мгновенно, сквозь все двери, переместился в свою квартиру.
  
      Тексты подготовлены Альбертом Бояджяном
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ПЯТНИЦА, 31 ИЮЛЯ 2020 Г.
  
  
     Квадрат времени № 7 (86)
  
  
     В последнее время редактору немножко не до «Квадрата», поэтому номер идет в авторском текстовом варианте.
  
  
       _____________________________________________________________________
  
  
     
 []
  №7 (86) июль 2020
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
     
 []
     В 2020 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Возможный прогноз погоды на завтра
  
  
     
 []
  
  
     Восход солнца - 100%
  
     Умеренный ветер в направлении указанном флюгером - 70%
  
     Температура комфортная - 85%
  
     Туман с видимость на расстоянии вытянутой руки - 5%
  
     Дождь из пресной воды - 62%
  
     Дождь из пресной воды с примесью золотых монет времен римского императора Октавиана Августа- 0,03%
  
     Засуха такая, что испарилось подземное озеро – 0,4%
  
     Мираж «Летучего  голландца» - 2,7%
  
     Облака в форме слонов, китов, бегемотов, дирижаблей - 17%
  
     Наблюдение НЛО с гарантией - 3%
  
     Заход солнца- 100%
  
     Биосинхрофазотрон
  
  
     В Лаборатории траволечения при институте Народной медицины открыли новый способ приготовления лекарств.  От  настоек  и отваров перешли к изготовлению природных излучателей целебного биополя исходящего от проращиваемых семян. Это стеклянная кювета, на дне которой находится пластиковая сетка-матрица. В ее ячейки подряд или по определенной схеме укладываются семена одного растения, например, гороха или смесь семян разных растений. Кювета закрывается газопроницаемой крышкой.
  
     
 []
  
  
     Для лечения разных заболеваний приготовляются свои рецепты, наборы разных проращиваемых семян по соответствующим схемам, расположенные в матрице. При составлении необходимого спектра биоизлучения  для лечения каждого пациента подбирается индивидуальная комбинация из семян тех растений, которые произрастают в местности его проживания. Как выяснилось, рисунки этих схем совпадают с узорами на коврах и вышивок на традиционной народной одежде.
  
     Живописная машина времени
  
  
     
 []
  
  
     Известны случаи, когда талантливый художник пишет портрет, а получается совсем не похоже на лицо, ему позировавшее. Но с каждым годом, по мере того, как заказчик старел, он все больше становился похожим на свой портрет.
  
     Эту способность заглядывать в будущее используют на предприятии «Изобретательские технологии». В качестве внештатных сотрудников там работают три  знаменитых художника. Инженеры и изобретатели приносят художникам эскизы и модели узлов, деталей, механизмов, рисунки  микросхем, графики, гистограммы научных экспериментов. С этих «натурщиков», художники в Настоящем, используя свой дар, рисуют их эволюционное развитие в Будущем. Требуется от 3-х до 15 сеансов позирования, чтобы линии на холсте сплелись в четкую картину, готового изображения  объекта из Будущего.
  
     В качестве побочного действия этот метод живописного дефектоскопа  позволяет обнаруживать будущие аварии, и  отказы машин. К эффекту живописной машины времени  проявили интерес криминалисты, археологи, медики и астрономы.
  
     Отдел защиты прав потребителей предупреждает
  
  
     В продаже появилась летняя одежда из капиллярной ткани. Надевая  футболки, шорты, сарафаны, даже панамы и шляпы перед выходом на улицу в жару предварительно необходимо окунуть в воду. Одежда остается сухой, только на килограмм-полтора потяжелеет от воды, которую втянули в себя капиллярные нити. При температуре воздуха около +30 градусов по Цельсию капиллярная ткань активно выделяет микро капли воды. Испаряясь, эта вода создает желанную прохладу. Но!
  
     
 []
  
  
     У каждого человека своя индивидуальная температура комфорта разных частей тела. Следовательно, чтобы избежать переохлаждения или перегрева, при покупке одежды в стиле «канистра» необходимо ее подбирать по размеру своей комфортной температуры. Поэтому требуйте у продавцов, чтобы с вас сняли термо мерку при помощи квантового термографа, а к чеку о покупке должна прилагаться  распечатка вашей термограммы.
  
     Записки наблюдательного человека
  
  
     Мой параллельный город
  
  
     
 []
  
  
     Однажды прекрасным летним солнечным днем  я шел по незнакомой улице Шахматного Короля. Мое внимание привлекли две красивые женщины в синей униформе. Особенно блондинка, та, что помоложе, в мини-юбке покороче, с декольте поглубже. Они стояли возле люка газового коллектора. Та, что постарше, брюнетка, достала из сумочки складной веник, раскрыла его, как зонт и начала обметать крышку люка. Ее напарница поднесла свой мобильный телефон к отверстию в крышке, и пропустила в него гибкую трубочку, которую выдавила из телефона. При этом блондинка естественно наклонилась вперед. Нас разделяло десять шагов. Я резко прищурился и сразу забыл куда шел. А через секунду вспомнил, что всегда мечтал постоять в тени вот этого фонарного столба.
  
     Тем временем дамы не на шутку разволновались.
  
     - Прибор показывает высокую опасность, надо вызвать «Квартет бригаду», - с мольбой произнесло юное создание.
  
     Но ее более опытная подруга была непреклонна:
  
     - По инструкции положено лично в этом убедиться. Сегодня твоя очередь.
  
     Они вместе склонились над чугунной крышкой. Несколько раз одновременно прикоснулись к  рифленой поверхности, и отошли на три шага. Послышалось тихое жужжание, крышка приподнялась и отъехала в сторону. Наступила пауза, после которой отверстие люка начало расширятся, раздвигая тротуар, шоссе, и газон с деревьями. Вдоль стен образовавшейся пятиметровой шахты были каменные ступени, серпантином, уходящие в низ. Под молчаливое одобрение своей коллеги светловолосая девушка начала спускаться. Неожиданно ей сделалось дурно, у нее явно закружилась голова, бедняжка даже побледнела. Я уже размечтался, что сейчас подхвачу ее, падающую в обмороке, пошлю ее подругу подальше за носилками, а сам начну делать красотке искусственное дыхание. Но мои мечты были беспощадно грубо прерваны звонкими пощечинами, которыми брюнетка привела в чувство блондинку.  Девушка встрепенулась, достала косметичку, поправила макияж и начала спускаться по ступенькам.
  
     Прошли долгих две минуты ожидания. Но вот из воронки послышался нарастающий гул, который перешел в жуткий рев тысячи слонов, бегемотов, носорогов. Так мог реветь только?  Подгоняемый любопытством,  я приблизился к краю колодца и посмотрел вниз. Солнечный свет проникал только на глубину десяти метров, там, на границе света и мрака, на узкой ступеньке обреченно стояла моя прекрасная незнакомка. Да, так и есть, из бездонных недр темноты начали вырисовываться зловещие контуры надвигающегося ужаса. Девушка вскрикнула, развернулась и быстро, насколько ей позволяли красивые туфельки на высоких каблучках, поспешила наверх. Ее коллега, все это время стоявшая рядом со мной достала из сумочки сигнальный  пистолет и выстрелила в безоблачное голубое небо. Сильно дымя, ракета, каллиграфическим почерком изобразила два слова «Бригада, сюда!». Затем нарисовала дымящуюся стрелку-указатель, и опустошенная, свалилась чуть ли не мне на голову.
  
     Тем временем события в колодце приняли драматический оборот. Блондинка бежала по серпантину из ступенек, а к ней с каждым взмахом крыльев, поднимался,  да-да это был черный дракон. Мне стало одновременно, нехорошо и страшно. Я хотел спасти красавицу, но, к сожалению, драконы не моя специализация. Тем не менее, смотреть, как огромная, жуткая, змеиная морда, лязгая зубами, приближается к прекрасному юному телу у меня не было больше сил. И в приступе минутной храбрости я решился броситься с кулаками на врага. Но меня грубо оттолкнули в сторону, чьи то мускулистые руки.
  
     По краям кратера стояли четверо рейнджеров-терминаторов, в касках, бронежилетах, обвешанные пулеметами, лучеметами и прочими арбалетами, мечами и секирами. Этот суровый квартет, недолго настраивал  прицелы своих инструментов. А потом началось такое! Девушка успела выбраться на поверхность. Несколько раз черный дракон вылетал из своего гнезда и каждый раз шквальный огонь из всех видов оружия загонял его обратно в нору. Вот над пропастью  в клубах дыма заметна только голова дракона, было видно, зверь отступает, но еще не сдается. Его надежно защищает активная броня многослойной чешуи.
  
     Удивительно, но я не сразу понял, что не слышу выстрелов. Вывод напрашивался сам собой, все оружие с глушителем. Но когда в дело пошли гранаты, а воронка озарилась беззвучными взрывами, я пришел к выводу, что и гранаты тоже с глушителями. А уж, когда дракону удалось подмять троих бойцов, и бригадир вызвал на себя огонь дальнобойной, орбитальной, гаубичной батареи, то поле боя заполнилось ураганным вихрем из расплавленного металла и камня при абсолютной тишине в моих ушах. Наконец все закончилось. Дракон повергнут глубь бездонных недр земли. Команда собирает гильзы. Дамы катят чугунную крышку, нажимают кнопки и воронка сужается до камуфляжных размеров. Крышка люка закрывается. Точка!
  
     И вдруг все одновременно посмотрели на меня, будто впервые увидели. Как назло в это время на улице не было прохожих. Я – единственный свидетель! А что бывает с неудобными свидетелями? Правильно, им стирают память. А может все обойдется? Нет, похоже, мне не повезло. Две красивые женщины в синей униформе с аксельбантом, расшитой галунами драконозаградительных войск, многозначительно переглянулись. И блондинка пошла на меня. Медленно приближаясь, она ловко срывала с себя одежду. Подойдя ко мне в плотную, она обняла меня и поцеловала. Ее волосы коснулись моего лица, и  рассудок мой  затуманился. На самом краю сознания возникла догадка. Это начался процесс стирания моей памяти, файл за файлом.
  
     P.S. Дома, когда снял рубашку в крупную черно-белую клетку, я обнаружил на спине запись, выполненную  губной помадой. Очевидно сделанная  кем-то, с  целью напомнить о важном свидании.  По адресу – Е2-Е4! Но где это?
  
      Тексты подготовлены Альбертом Бояджяном
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     Квадрат времени № 8 (87)
  
  
       _____________________________________________________________________
  
  
     
 []
  №8 (87)сентябрь 2020
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
     
 []
     В 2020 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
       Уважаемые читатели!
  
          Вот уже длительное время земная редакция "Квадрата времени" сталкивается с определенными трудностями. К счастью, с таукитянской ее частью все в порядке! Наш друг Ю-ю просил передать, что его долгое отсутствие на Земле было связано всего лишь с командировкой в другой сектор галактики. Командировка заканчивается и, скорее всего, Ю-ю вернется к своим обязанностям консультанта-уфолога в  Розуэльском университете. А пока он пожелал коллективу редакции и всем землянам здоровья, успешного преодоления проблем и неиссякаемого оптимизма!
  
                                                                                                           М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     "Американские горки"
  
  
     
 []
  
  
     На центральной улице города Кузякина было впервые использовано экспериментальное дорожное покрытие с эффектами памяти формы и фотокинетическим. Покрытие представляет собой темный лист упругого стекла - ровный на свету, а в тени изгибающийся. В солнечный день в тени под колесами автомобиля дорога поднимается, и по образовавшейся наклонной плоскости он съезжает вперёд. Создаваемая таким образом бегущая волна под автомобилем способна разогнать его до 150 километров в час, а ночью дорогу приходится освещать фарами (при свете уличных фонарей фотокинетический эффект слабее).
  
     Для любителей и ценителей истинной природной музыки
  
  
     
 []
  
  
     В первую пятницу следующего месяца состоится четырехчасовый концерт Волжской симфонии в большом зале аэробуса Летающей филармонии имени Чюрлёниса. Билеты уже сегодня можно приобрести в кассах «Аэрофлота».
  
     На скорости 900 километров в час комфортабельный лайнер с изумительной цифровой акустикой на высоте 10 км пролетит над реками Москва, Ока, затем над Волгой до её впадения в Каспий. Реки планеты - это её вибрирующие струны. Русла рек петляют и непрерывно меняют ширину, а в целом получается звуковая дорожка, которую радар самолета и считает. Изменение расстояния между берегами - это и есть музыка, чистый голос реки, её высшая мелодия.
  
     Вторая часть  концерта будет исполнена на обратном рейсе.
  
     Анонс. В самое ближайшее время состоятся  концерты: «Разливы Нила», «Дунайские соловьи», «Ритмы Рейна», «Ночная Темза», «Страсть Брахмапутры», «Тайны Хуанхэ», «Золото Амазонки».
  
     Заметки на газетных полях
  
  
     Тенденция развития строительства небоскребов упирается в предел определяемый их массой. То есть фундамент, как и подошва горы не способен выдержать высоту небоскрёба или горы выше 9 км.  Но, если фундамент сделать из сверхпрочных сплавов, это увеличить высоту в два-три раза, однако возникнут проблемы с устойчивостью и ветровой нагрузкой. Эти вопросы решаются если супер небоскрёб будет вращаться вдоль продольной оси, это даст устойчивость и разгрузит фундамент. Чем выше этаж, тем больше скорость вращения! Возможен гибрид: часть небоскреба около 500 м неподвижна, а следующие 1000 м вращаются.
  
     Если экстраполировать эту идею на всё больший размер небоскрёба, то в первом пределе получим вращающуюся планету.  А в конечном пределе -вращающийся Вселенную. Вывод наша планета -  это гигантский вращающийся небоскреб, а наша цивилизация обитает на его крыше.  Интересно, какие у нас соседи внизу?
  
     Новости из ближайших окрестностей
  
  
     Задержать лето!
  
  
     
 []
  
  
     Сегодня корреспонденты "Квадрата времени" могли наблюдать, как отдельные несознательные граждане при помощи клея и зеленой краски пытались восстановить крону деревьев на улице Сеченова. Это уже не первая попытка продлить лето в наших краях, однако первая, проводимая среди бела дня на глазах у прохожих. Горожане отреагировали неоднозначно: некоторые возмущались, другие предлагали подержать ведро с краской, а третьи просто принимались тут же красить траву на газоне. Так что, есть надежда, что октябрь тоже будет теплым!
  
     Большой переполох
  
  
     
 []
  
  
     Две воробьиные стаи, обосновавшиеся в городском парке, сегодня устроили на аттракционе "Сатурн" настоящий переполох. С утра работники парка заметили, как над "Сатурном" поочередно барражирует в небе до десятка воробьев. Едва один воробей садился на дерево, тут же взлетал другой и занимал в воздухе его место.
  
     Похоже, что внимание птиц привлек крупный филин, который уселся на неподвижный шар в центре аттракциона и лениво переминался с лапы на лапу, оглядывая окрестности.
  
     Воробьиный галдеж смущал посетителей, некоторые дети начали плакать и отказываться садиться на карусель, где уже сидит такая страшная птица.
  
     Две работницы парка решили согнать филина. Однако, едва они потянулись к птице шваброй, воробьиная стая, словно по команде начала пикировать на людей. Воробей, хоть и маленькая птица, но клюется больно! Филина оставили в покое.
  
     Но просидел он на шаре недолго. Оглянувшись в последний раз на окрестности, филин взмахнул крыльями и взлетел. И тут стало заметно, что перья у него на теле какие-то странные. Свет отражающие, словно зеркало!
  
     Сверкающим силуэтом он пронесся над воробьями, и тут же в небо взмыли и те птицы, что отдыхали на деревьях. Несколько секунд над "Сатурном" кружился птичий хоровод, причем "филин" его возглавлял, а потом птицы начали набирать высоту и вскоре исчезли из вида.
  
     И да, эта птичья история не попала на видео, потому что ни один мобильник в ближайших от "Сатурна" окрестностей не работал!
  
     ____________________________________________________________________________
  
     Рекламация
  
  
     
 []
  
  
     В отдел продаж компании «Донгоруголь»
  
     В партии угля марки АШ  - 100 вагонов по 60 тонн, прибывших на тепловую электростанцию Кирхгоф …августа сего года была обнаружено примесь осколков битого стекла 5% от общей массы. В результате продавцом оказались нарушены пункты № 5, № 25, № 225 контракта, что предусматривает возмещение расходов покупателем п.1 -  по обогащению угля, п.2 – по утилизации вредных примесей, п.3 – по бесплатной поставке дополнительной партии угля в объёме, равном объему загрязнения, п.4 - по возмещению морально-эстетического ущерба.
  
     Уважаемый покупатель! В ответ на вашу рекламацию от такого-то числа сообщаем следующее. По заключению экспертной комиссии по пути следования эшелон с нашим углём попал в сильную грозу. В каждой открытый вагон ударило не менее 10 молний, в результате чего часть угля изменила своё аллотропное состояние и стало алмазами, что в свою очередь увеличило стоимость груза в 1000000 раз, что грубо нарушает пункты № 325 5-и 425 контракта. Полностью признавая свою вину, продавец готов забрать свой испорченный товар и обменять его на высококачественной уголь марки АШ в двойном количестве.
  
     Радиоперехват 
  
  
     
 []
  
  
     - Help! Aidez-moi! Hilfe! SOS! У нас сильный дождь, ливень! Мы все промокли! Пришлите спасателей!
  
      - Говорит полковник генерального штаба федеральной службы Хьюстона. Вы заняли резервной канал связи! Извините, но дождь - не стихийное бедствие! Во всяком случае, не опасное для жизни. Спрячьтесь под навес, откройте зонтик!
  
     - Здесь нет навеса, а зонтики мы с собой не взяли!
  
      - Алло-алло, сколько там вас, и где вы находитесь?
  
     - Мы - международная группа туристов. Нас пять человек и два члена экипажа. Мы находимся на Луне.
  
     - Я плохо расслышал. Где вы находитесь?
  
     - На Луне. Дело в том, что мы - космические туристы. У нас была экскурсия на суборбитальную высоту, но при возвращении произошла вспышка на Солнце, и ударная волна солнечного ветра сжала магнитное поле Земли, как пружину. А, когда пружина выпрямилась, то как из катапульты наш шаттл выбросило на поверхность Луны в Море дождей. Там мы естественно вышли полюбоваться звездным небом (у нас на Земле не увидишь голубую планету, висящую над головой). Среди нас был один русский, которому в голову пришла абсурдная мысль вызвать дождь в Море дождей на Луне. Он с восторгом сплясал танец вызывания дождя, и (о, ужас!) начался страшный ливень! Наш шаттл тут же утонул.
  
     К сожалению, дедушка Ивана научил его только танцу вызывания дождя, а как прекратить стихийное бедствие он не знает. Мы просим вас, господин полковник! Узнайте у лучших профессионалов: как отменить дождь на Луне.  А то вода зальет все лунные моря, естественный спутник станет тяжелее и тогда Луна может упасть на Землю!
  
     - О чём вы говорите?  Подумайте лучше о своей судьбе! Как только в ваших скафандрах закончится кислород, то всем вам придет конец!
  
      - На этот счёт можете не волноваться: в воротниках наших скафандрах вшиты капсулы с сухим и жидким азотом. Стоит их раскусить, как включится система замораживания: наркоз, заморозка, летаргический сон до лучших времен. До свидания!
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
       _____________________________________________________________________
  
  
     
 []
  №9 (88) октябрь 2020
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
     
 []
     В 2020 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Квазитехномагия
  
  
     
 []
  
  
     В середине октября на международной выставке средств и технологий пожаротушения в Чикаго произошёл незапланированный пожар. Загорелась крыша выставочного павильона, однако очень быстро пламя перекинулась на соседнее офисное здание.
  
     25 пожарных машин новейшей модификации из 15 стран пытались тушить огромную стену огня, но силы были неравны. Всех спасла опоздавшая русская делегация. Красный микроавтобус с множеством антенна на крыше, громкой сиреной и синими мигалками, расчищая себе дорогу по встречной полосе, мчался к  горящему выставочному центру. Из его окон периодически высовывались мужчины  в 3D шлемах и смотрели вверх. На высоте 300 м за русскими тянулось огромное конусообразное облако.
  
     У самой стены объятого пламенем небоскреба микроавтобус резко затормозил, и сразу же двухкилометровое облако точно  спикировало на эпицентр пожара. Раздалось оглушительное шипение,  белоснежное облако вошло в горящее здание через разбитые огнем окна и расползлось по всем этажам. В небе вырос огромный белый гриб горячего пара. Всё  закончилось так быстро, как будто, кто-то ведром воды залил костёр.
  
     На фоне обгорелых мощных пожарных машин размерами с карьерный самосвал, красный микроавтобус даже с множеством антенны, выглядел чужим на этом поле битвы с огнём. К тому же впечатление портила легкомысленная надпись на борту «Экспериментальная лаборатория службы разгона облаков».
  
     Отдел защиты прав  потребителей разъясняет суть релятивистского (относительного) налога на использование законов природы.
  
  
     
 []
  
  
     Если используемое или наблюдаемое явление не вызывает у вас удивления, и вы можете объяснить его  возможностями технологии 21 века, то   налог не предусмотрен. Но, если это же самое явление непостижимо вашему сознанию, то оно уже представляет собой часть технологии из будущего 22 века или даже  середины 23 века. Естественно,   наблюдение и тем более использование таких процессов в нашем настоящем облагается релятивистским налогом, который тем больше, чем больше времени вы наблюдаете или соучаствуете в таком процессе. Например:
  
     1.  Цирк -  жонглирование предметами или движение человека  с мячом в баскетболе, все это действия с использованием телекинеза.
  
     2.      Коллайдер может рассматриваться как 3D принтер по созданию атомов и атомных ядер.
  
     3. Появление плодов на фруктовых деревьях можно объяснить растянутой во времени телепортацией.
  
     4.  Облака  - это проявление левитации.  Кирпич, падающий через облако, приземляется позже расчётного времени.
  
     5.      А как иначе  объяснить компьютерную зависимость, как непроявлением телепатии.
  
     КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ
  
  
     Кто совершил атомную индустриализацию?
  
  
     
 []
  
  
     Подлинная история алхимии неизвестна, а то, что мы знаем, талантливая фальсификация. На самом деле наша планета была частью золотого запаса высокоразвитой цивилизации Галактов. Целая планета: горы, реки, снег, дождь, моря, облака, песчаные пустыни,  из твердого, мягкого, жидкого, как ртуть и газообразного золота! Чем выше проба золота, тем быстрее оно эволюционирует.
  
     Очень быстро на планете появилась золотая Биосфера: цветы, леса, животные, птицы, рыбки, обезьяны, и на конец человек. Золотой человек изначально появился разумным. Тогда и был  «золотой век». Философы тех времен пришли к мысли о том, что должны существовать и другие атомы подобные атому золота. Ученые мужи напрягали свои золотые мозги до тех пор, пока в извилинах синхрофазотронах, мысли ускорились до сверхсветовых скоростей и становились конвекторами. В результате, мысль, сфокусированная на любом предмете, вызывала  транс мутацию его золотых атомов. Так появились первые граммы атомов «не золота», которые обладали новыми свойствами и ценились очень дорого.
  
     На всех континентах, во всех государствах резко возрос спрос на философов. Началась «не золотая лихорадка». В каждом городе чиновники стремились застолбить сотни участков под строительство Университетов, Академий, Библиотек, Музеев, и других  мест обитания философов. Все народы тогда приняли одну идеологию – отказ от золота. На аурумальном языке это звучит  как «Ал-гкхфимия».  И это стало началом конца «золотого века».
  
     При помощи сотен миллионов конвекторов за несколько веков практически всю некогда золотую планету трансмутировали в шар, состоящий из сотни разных веществ. Краткий перечень готовой продукции нам сегодня известен, в виде таблицы Менделеева. Редко встречающиеся месторождения золота - это древние остатки нашей планеты  Земля, которая в древности называлась Аурум. Сегодня государства, и даже частные лица, старательно и бережно собирают личные запасы древнего вещества аурум и даже ищут способы его искусственного производства. То ли это ностальгия по «Золотому Веку», то ли Галакты с ревизией скоро прилетят.
  
     Городское бюро контроля ошибок при распределении благ для физических лиц.
  
  
      Из книги учета волшебных происшествий.
  
  
     
 []
  
  
     «За время моего дежурства волшебных происшествий не произошло, кажется. Честно говоря, я немного придремал.
  
     Дежурный по городу, волшебник-недоучка, Котофеев».
  
     «Объявить выговор  дежурному в.н. Котофееву с занесением в книгу учета добра и зла.  Из-за халатного, сонного, ленивого, отношения к своим обязанностям в.н. Котофеев, заснул на своём посту и проспал 20 минут. Как раз в это время тьма начала наступление на свет и удерживала полгорода  в своей чёрной власти. И длилось это до тех пор, пока  служители непостижимой божественной силы стихи Электричества совершали переключение на высоковольтной подстанции.
  
      Резолюция! В следующий раз, чтоб действовал по инструкции. Как только начнет гаснуть свет, немедленно запускай рубильник волшебного светильника, белые ночи, фейерверки, или комету или облака светлячков. Волшебной силы не жалеть»!
  
      Психосовместимость
  
  
     
 []
  
  
  
  
     Я купил мотокосу. Надел очки, наушники, включил инструмент: трава срезается быстро и аккуратно. Однако внезапно появилось какое-то беспокойство, переходящее в тревогу. Слишком тихо!
  
     Точно, звука нет! Коса косит, двигатель работает,  а шума нет. Решил почитать инструкцию. Оказывается, коса соответствует японским экологическим стандартам. Но для экспортного варианта к ней прилагаются наушники с MP3 плейером. Я вначале подумал, что это картинка внутри упаковки, а оказалось - приклеенные наушники. Отцепил надел, тишина. Включил косу, и только тогда в наушниках появился рев турбины, треск работающего двигателя и шум разлетающейся скошенной травы.
  
     После этого случая  я стал подозрительно смотреть на проезжающие мимо автомобили. Это же готовые психокомпенсаторы, аналог наушников, прикрывающие проявление телепортации, какой-нибудь высокоразвитой цивилизации, наблюдающей за нами!
  
      Тексты подготовлены Альбертом Бояджяном
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
       ____________________________________________________________________
  
  
     
 []
  №10 (89)ноябрь 2020
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
     
 []
     В 2020 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! ______________________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Большое преломление
  
  
     
 []
  
  
     Корпорация «Де Биирс» и фирма «Карртье»  на выставке Медицинских Технологий в Пекине представили совместную разработку «Бриллиантовая панацея», заявленной как новое направление в лечении болезней. Природные алмазы, соответствующим образом ограненные, представляют собой фрактальные многоканальные лазеры с накачкой даже от самого слабого источника света. Вспышки искр ярких, насыщенных цветов всего спектра видимого света происходят в последовательности Фибоначчи и создают вокруг драгоценного камня световую вращающуюся голограмму, вихрь всполохов северного сияния. Это удивительное явление приводит к локальному понижению энтропии.  А  так как болезни - это рост энтропии в клетках организма, то аппликации, повязки, браслеты, кулоны, диадемы и даже часы  с бриллиантами наполняют организм отрицательной энтропией. В результате многократно повышается иммунитет, что в целом приводит к выздоровлению. Хотя новое лекарство от всех болезней получилось очень дорогим, но зато оно не расходуется. С целью быстрого выздоровления и профилактики от заболеваний, желательно огранку алмазов делать индивидуально по результатам анализов пациента.  Для подтверждения эффективности «Бриллиантовой панацеи»  были представлены  старинные ювелирные украшения, арендованные из крупных музеев мира и частных коллекций, принадлежащих знатным особам, королям, аристократам Европы и Азии 17-го,18-го, 19-го веков. Бриллианты в коронах, кулонах, серьгах, кольцах, подвесках, брошах и орденах красноречиво говорят о том, что ювелирные изделия служили не только украшением и утверждением статуса,  но использовались и с целью сохранение укрепление здоровья и долголетия владельцев.
  
     
 []
  
  
     Мойдодыр-тренер
  
  
     
 []
  
  
     В магазинах сантехники появились смесители для ванны фирмы «Акведук» с левитирующей душевой лейкой.  Гибкий, сверхлегкий с блестящим металлическим напылением шланг через шаровую муфту соединён со смесителем и заканчивается эргономичной ручкой с распылителем из пластмассы, армированной тонкими воздушными волокнами. Уже средний напор воды  создает достаточную вертикальную тягу чтобы удерживать в воздухе лейку. Датчики вертикали управляют рулевыми соплами. Так, что отпущенный или отброшенный душ автоматически разворачивается струёй вниз и зависает в этом положении. При сильном напоре приходится прилагать усилия, чтобы не дать ему вырваться из рук.  Таким образом, принимая по утрам освежающий душ, вы неизбежно сделайте и утреннюю гимнастику!
  
     Предупреждать надо!
  
  
     
 []
  
  
      Городская администрация обращается к жителям города с разъяснением по поводу вчерашнего, не предусмотренного метеопрогнозом, сильного ливневого дождя, когда за полчаса в центральном районе выпало три годовые нормы осадков.
  
      Дело в том, что накануне была доставлена посылка с подарком из города-побратима Акволрог, который расположен на землеподобной планете Сухара в созвездии Водолея. В знак дружбы и взаимоуважения, нам был подарен роскошный многоструйный фонтан-принтер, способный из водяных струй создавать подвешенные в воздухе  фееричные фигуры в виде садов, дворцов, цветов, лесов, гор и рек. Сухара - засушливая планета, вода там дорого ценится. И вот вчера, два робота-сборщика, любезно предоставленные нашими космическими друзьями, за считанные минуты смонтировали неземное чудо инопланетной техники на площади Всех Праздников и запустили его. Но, так как сила тяжести на Акволроге в 10 раз превосходит земное тяготение, то мощнейшие насосы мгновенно выстрелили всю воду из чаши фонтана в наше небо на высоту 500 м, откуда она и разлилась вниз ливнем. Сразу отключить фонтан не удалось по причине неустойчивой  межпланетной  телепатической связи. Как выяснилось, добрые побратимы подавали на фонтан воду из своих священных водохранилищ по телепортационному  каналу параллельной связи. Полчаса ушло на то чтобы сначала поблагодарить за подарок, а затем упросить его отключить.
  
     Рыбак рыбака видит издалека
  
  
     
 []
  
  
      На выходных решил порыбачить. Придумал – вообразил – нафантазировал, какую рыбу буду ловить. Посмотрел в глобальном реестре водоёмов, к своему удивлению нашел остров в Шотландии, где водится рыба, на 87% похожая на мною придуманную. В старинной энциклопедии всех странах отыскал Шотландию, оказывается,  это горная страна находится на планете Земля. Никогда раньше там не был.
  
     По кротовому метро быстро, всего с одной пересадкой, добрался до места. Для начала растянул спиннинг до 8 м, вставил магазин с шестью патронами капсул-симуляторов наживки на щуку-угря-лосося, и выстрелил  всё по дуге, очередью на 100 м.  Бешено затрещала шестиступенчатая катушка, сматывая с себя  оптоволоконные  лески. И вот наступил самый волнующий миг, я нажимаю на кнопку в консоли спиннинга, и бортовой процессор посылает оптический сигнал образа наживки к каждой капсуле.
  
     За 2 часа удалось поймать с полсотни солидных рыбин. Уже опустошены все 10 магазинов с патрон капсулами, но азарт рыбака требовал ещё. Я обшарил все карманы, и о чудо, нашёл один патрон.  Правда, капсула была с небольшим дефектом, тем не менее, я принудительно задвинул её в патронник и выстрел. Как только капсула скрылась под водой я нажал на кнопку трансляции и…
  
     В месте падения закипела вода от выпрыгивающих во все стороны больших и малых рыб. Затем с шумом поднялся  столб воды, как от взрыва.  В водяной горе был виден огромный плезиозавр.  Жуткая рептилия была явно чем-то напугана и, бешено извиваясь, рывками плыла к середине озера.
  
     Как только волны улеглись, я перевел взгляд на консоль, тревожный индикатор всё это время сообщал о программном сбое. Экспресс-анализ прояснил причину удивительного и страшного явления, которое я невольно вызвал. Нештатный патрон оказался боевым симулятором голограммы фобосзавра времен 2 Крокодиловой войны на планете Зале-Зла. Не удивительно, что в глубоком шотландском озере 47-и  метровая голограмма жуткого двухголового чудовища напугала оказавшихся поблизости местных обитателей.
  
     На обратном пути мне не давала покоя одна мысль, был ли  тот плезиозавр порождением  биосферы  Земли? Или, кто-то, когда-то, до меня, уже успел порыбачить на этом озере с таинственным названием Лох-Несс.  И причём, на огромную наживку в виде живого ихтиозавра!  Мне страшно даже вообразить: для какой рыбины предназначалась такая наживка!
  
      Тексты подготовлены Альбертом Бояджяном
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
       ____________________________________________________________________
  
  
     
 []
  №11(80)декабрь 2020
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
     
 []
     В 2020 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! ______________________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Снежные цветы
  
  
     
 []
  
  
     К середине зимы в кузякинской криооранжерее имени Хозяйки ледяной горы расцвели прекрасные снежно-ледяные розы и тюльпаны! Холодные цветы переливаются на свету, как драгоценные кристаллы, и источают тонкий студеный аромат.
  
     Зимняя флора будет поставляться в цветочные магазины в специальных дюаровых вазах с жидким азотом. Таким образом, в течение десяти дней  будет поддерживаться комфортная для цветов температура минус пятнадцать градусов по Цельсию. По истечении этого срока цветы увянут, точнее растают. Но если зима будет холодная, то можно их держать за окном на подоконнике, там они простоят до весны.
  
     «Пластилиновая» настольная лампа
  
  
     
 []
  
  
     На ежегодной городской выставке-продаже достижений для встречи Нового года большим спросом пользовались настольные лампы гибкой конструкции. Кроме уже привычных нам вилки и патрона с отражателем, такая лампа имеет в комплекте свитый электрический шнур в оболочке из разноцветных пластмасс с кинематической памятью. Из такого шнура можно смастерить любую форму: шар, цилиндр, куб, фигуры животных, цветы и так далее.
  
     Лампа с кинематической памятью позволяет отмерить необходимую длину шнура до розетки и установить свет там, где нужно за счёт сматывания или наматывания шнура на самого себя подобно тому, как сматывают и наматывают провод на барабан удлинителя. Шнур, раскрученный в линию, при небольшом растяжении становится пушистым от поднявшихся цветных световолокон, в темноте переливающихся и превращающихся в новогоднюю гирлянду.
  
     
 []
  
  
     Через тернии по ледяным просторам
  
  
     
 []
  
  
     Для достижения своих целей необходимо уверенно стоять на ногах, а значит, надо  обуться по сезону! Особенно это важно зимой из-за гололеда. В обувных магазинах нашего города уже появились в продаже специальные липкие ленты «тигровая лапа». Достаточно такую липкую ленту обмотать по краю подошвы ботинка в 2-3 слоя и произойдёт чудо: на скользком льду у вас появится уверенная походка уссурийского тигра.
  
     Осторожность прежде всего!
  
  
     
 []
  
  
     В  институте сравнительной морфологии праздников в начале декабря было сделано открытие. Оказывается, празднование наступления Нового года очень похоже на день Нептуна, который празднуют при пересечении экватора кораблями всех стран. Линия на глобусе, разделяющая северное и южное полушарие, и мгновение, разделяющее окончание уходящего старого года и начало приходящего нового года усиливают воображение до уровня ощущения волшебства в самых обычных вещах. Если в этот момент человека не удержать, то он легко перейдёт в параллельный сказочный мир гномов, эльфов, драконов, рыцарей и прекрасных принцесс и уже не захочет возвращаться!
  
     Чтобы не допустить подобного перемещения наши предки придумали контрмеры-праздники, когда все друг друга макают в воду, обсыпают снегом, катают на санях, заставляют танцевать вокруг колючей елки, дарят подарки, поют песни, веселятся и устраивают щедрые застолья. Подсчитано, что народные технологии превосходно действует на 999 случаях из 1000, а вот что происходит в одном случае из тысячи можно узнать в «Гарри Поттере», но это уже профиль не нашего института, а института всепланетной магии.
  
     "Снег кружится"
  
  
     
 []
  
  
     Если к Новому году в ваш город завезли много елок, елочных игрушек, гирлянд, а про снег забыли, то украсить газоны, тротуары, деревья и крыши домов искрящимся свежим снегом можно самостоятельно при помощи специального геоголографического проектора фирмы «Мыссинема», способного создавать иллюзию снегопада и заснеженного пространства в радиусе 50 м. Этот нетающий снег сказочно красив. Его хорошо созерцать через окно при свете месяца и ярких звезд на темном небе, а можно выйти на улицу и походить по глубокому снегу, оставляя за собой скрипучие следы. Можно воспроизвести вьюгу, и, конечно же, снеговика, который будет ходить по двору с метлой, расчищая перед собой дорожку.
  
     Заправки Деда Мороза
  
  
     
 []
  
  
     Во всех городах за полярным кругом в конце декабря откроются автозаправки Деда Мороза. В качестве топлива предлагается предварительно напряженный сверхтекучий снег. Специальный шнековый толкатель набивает пустой бензобак снегом, бензонасос подаёт сверхтекучий снег в карбюратор, где он распыляется на снежинки, которые всасываются в цилиндр, где после сжатия образуется миниатюрная снежная вьюга, который толкает поршень. При завершении рабочего хода поршень выталкивает ослабленную вьюгу через выхлопную трубу на улицу. Таким образом, не только  успешно удается усмирить снежные бураны и метели, но их энергия еще и направляется на работу в двигателях внутреннего охлаждения заполярных автомобилей!
  
     ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ В 2021 ГОДУ!
  
  
     Номер подготовили корреспонденты: Альберт Бояджян и Алина Болото
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"