Болото Алина Николаевна : другие произведения.

Новости, которые я люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что они творят?!

Unknown


     Новости, которые мне нравятся
     
 []

     Горлица. Фото из интернета


     Еще зимой выхожу во двор покормить птиц. На кормушке сидит  горлица и смотрит на меня. Обнаружив, что я направляюсь к кормушке, нехотя взлетает.  Пес Ярис не любит, когда я кормлю птиц, потому что всем ясно, что кормить надо собак и только собак. Он тоже «взлетает» и пытается схватить горлицу в прыжке. Они оба слегка перекормлены, но горлица все-таки легче. Птица делает пируэт над самым носом собаки и садится на ветку ореха. Пес Ярис тяжело шлепается на землю. Снова оба смотрят на меня. Я высыпаю на кормушку семечки и ухожу. Теперь «кто кого пересидит»! У Яриса терпения оказалось меньше, он уходит со двора, а горлица спокойно летит к кормушке.
     
 []

     Сойка. Фото из интернета


     Та же кормушка, но теперь на нее села сойка. Все нормальные птицы клюют корм, но эта почему-то решила клевать жестяной бортик кормушки. Кормушка гремит.
     Комнатный пес Бэррис слышит стук и думая, что кто-то стучит в калитку, поднимает громкий лай. Дворовый пес Ярис, услыхав в доме лай приятеля, думает, что комнатный пес знает больше, враги наступают, надо отражать, с очень громким лаем бросается через двор к калитке.
     Сойка видит большую собаку, которая несется с лаем через двор и, возможно, атакует. Испуганная птица быстренько улетает. Круг замкнулся!
     
 []

     Ежик. Фото из интернета


     Адский лай в восемь часов утра. Мрачно иду искать Яриса и нахожу его в самом дальнем углу сада у соседского забора. Там пойман нарушитель: средних размеров еж. Еж свернулся в клубок. Ярис лает, но хотя бы не пытается кусать. Подбегает пес Бэррис, молча обнюхивает ежа и уходит. Эка невидаль, еж!
     Увожу собак из сада, кормлю их. Умный ежик пользуется паузой, чтобы уйти. Обычно ежи проявляют активность ближе к осени, когда в саду можно поживиться фруктами, но этот пришел весной.
     
 []

     Пес Ярис и пес Бэррис играют в Царя горы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"