Болото Алина Николаевна : другие произведения.

О дружбе и недружбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро начинается с интриг.
  
  Общая кормежка чуть позже, а пока я сыплю дафний рыбкам в аквариумы, со двора через форточку заходит кот. Осмотревшись и обнаружив, что среди хищников он первый, кот начинает истошно голосить. Дескать, же не манж па сис жур! Неделю не емши, снизойдите до страдальца!
  
   Насыпаю ему в блюдечко сухой кошачий корма и тут же забываю об этом. Занимаюсь во дворе курами. Пока хожу взад-вперед с их кормушками, пес Дарик пробирается в дом и обнаруживает почти не тронутый кошачий корм. Слышу звон блюдца и понимаю, что идет несанкционированное поглощение чужой пищи. Пока ищу веник, блюдце опустело. Все смотрят на меня честными, абсолютно голодными глазами.
  
  Когда дело все-таки доходит до хищников, и они получают свою кашу и бульон с головками, некоторое время из углов доносится дружное чавканье. Кошачьи вполне довольны, а вот в Дарика еда не влезает: изрядно приложившись к кошачьему корму, он теперь не хочет есть обычную пищу. Отправляю его во двор вместе с почти полной миской.
  
  Устроившись неподалеку от миски, Дарик прикидывается спящим, а сам изредка поглядывает: не вздумает ли теперь кот подойти к собачьей еде и помочь другу.
   Наблюдающий за этой сценкой муж говорит: "Дружба - это когда я делю с тобой твою пищу! А недружба - когда ты пытаешься разделить со мной мою пищу!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"