Болото Алина Николаевна : другие произведения.

Старые книги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Посмотреть на Яндекс.Фотках
   Опубликован в газете "Литературная Горловка" - "Старые книги"(30.12.94)

Старые книги

   Белая громада парусов, извивающиеся щупальца осьминога, медный голос корабельного колокола и неумолчный грохот прибоя. От старых приключенческих книг тянет запахом моря. Эти моря особенные. Там плавают парусники с суровыми капитанами, и трепещет на ветру черный флаг "Веселый Роджер". В южных водах и зарослях тропических островов прячутся воинственные туземцы, и воздух пропитан ароматом цветов. В северных водах ревут шторма, через палубу перекатываются свинцовые валы, обмерзают ноки рей и примерзают к штурвалам рулевые - зимуют скованные льдами суда. У берегов Шотландии скрываются мятежные корабли, в Америке идет война за независимость, из африканских бухт плывут корабли с черным товаром, русские парусники исследуют Океанию.
   Эти моря существуют вне времени и пространства. Призрачные корабли следуют своими курсами, пересекая оживленные пути, минуя радары и ускользая от подводных лодок. Где-то до сих пор скитается "Наутилус", на палубе "Летучего Голландца" капитан в истлевшей треуголке сжимает в руках обгоревшую трубку.
   Не торопитесь перевернуть пожелтевшую страницу, не рвитесь вслед за героями в омут интриги! Остановитесь, всмотритесь. Может вам посчастливится увидеть под водой тень Великого Морского змея или зыбкую тень затонувшей каравеллы, а может, мелькнет огонек "Наутилуса"... Не торопитесь, старые книги не выносят спешки. Выключите телевизор, подсядьте к настольной лампе и пусть ничто не помешает вам. Вернитесь в детство. Да будьте осторожны - в морях очень часто штормит! Старые книги
"Старые книги" на Яндекс.Фотках

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"