Болотонь Елена : другие произведения.

Под Черной Луной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на книгу Екатерины Кругловой "Под Черной Луной"

  Не думала, что напишу небольшую рецензию, но это случилось. Повод - книга Екатерины Кругловой "Под черной Луной". Навеяно соседним блогом о любви - нелюбви к вампирам.
  
  Я много видела и читала о вампирах книг, чаще заеденных тривиальными однообразными сюжетами и подробностями. И в тот момент, когда решила в знак благодарности за отзыв к своей книге почитать Екатерину, замечу - скептично настроившись, я зачиталась и, сейчас, постоянно жду продолжения.
  
  http://zhurnal.lib.ru/k/kruglowa_e_s/podchernojlunoj.shtml
  
  Итак, почему это произошло?
  
  Автор подал вампиров под другим соусом нежели обычно. Да, они боятся солнца, но не все. У них, внимание! Разные, свои группы крови, от которых зависят их способности и возможности. Раса разнообразна не хуже чем человеческая популяция. У них свой быт, свои принципы и порядки, гармонично вписывающиеся в обычный мир, но самое важное в книге, что и вампиры, и оборотни - и такие там есть, не перебивают сюжет на себя.
  
  Екатерина умело подала историю выделив в ней линию судьбы молодой девушки. И вроде бы что такого? Укусили, сделали вампиром, вроде как жди сиди романтики, но нет. Девочка оказалась с секретом, потайным замочком, узнав о котором я сказала себе: "Лена! У автора есть фантазия и талант!"
  
  Дальше больше. Завораживающе и многообещающе выглядит введение в иной мир духов и шаманов. Еще приятней, было узнать, что духи не так уж и аморфны, а вполне себе характерны как персонажи и хочется надеяться еще сыграют свою роль. .
  
  То есть сейчас, не дочитав до конца, я могу с уверенностью сказать, что в книге "Под черной луной" строится интересный нетривиальный магический мир, с пока еще неизвестной развязкой.
  
  Потому рекомендую к прочтению любителей вампиров, и особенно тех, кому они уже надоели.
   Что касается стилистики, грамматики и прочих нюансов - написано очень гладко, кое-какие нюансы были переданы автору напрямую, ну а кое-что я просто не заметила, уйдя с головой в сюжет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"