Болотов Александр : другие произведения.

Быть артефактником не так уж и просто Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пролог. на неделе выложу первые две главы. надеюсь на отзовы, где укажут мои ошибки

  Пролог
  Королевство Монаон. Фамильный замок Тэринов.
  
  Крики двух мужчин сотрясали весь замок. Гостю могло бы показаться , что недалеко и до дуэли, но обитатели замка только вздыхали. Братья-Близнецы, приводившие все окрестности в трепет, гроза нервов матушки и просто сорвиголовы Рэйвен и Верис вернулись домой.
  
  Постепенно эти источники воплей добрались и до кабинета Тэрина старшего. Снеся дверь близнецы ворвались внутрь.
  - А я уж думал что эта дверь простоит подольше. Выглянул седой мужчина из под кипы бумаг.
  - Отец, ты не представляешь что сделал Рэйвен ...- Начал было Верис, но его прервал Рэйвен:
  - Заткнись придурок, я сделал то, что нужно было ...
  - Ты кому рот затыкаешь, а ?! Я тебя щас так отделаю, что тебя даже твоя Сильвия не узнает !
  - Ага, значит ты ещё злишься на меня за то что я увёл её от тебя ?
  - Да кому нужна эта шлю...
  
  -ЗАМОЛЧАЛИ ОБА. Братья вздрогнули услышав рев отца. Старик редко повышал голос, что указывало на его бешенство. Только сейчас они поняли что натворили - ворвались в кабинет, снесли дверь, обсуждают девку, и всё это на его глазах.
  
  Тэрин Старший, он же Энлан, встал из-за стола и подошёл к детям. Покрасневшие близнецы старательно рассматривали узор ковра под ногами. Наконец он ехидно спросил :
  - Ну и что такого случилось, что вы так спешили предстать перед своим отцом ? Неужели на границах проблемы? Или вы провалили проверку и вас не выбрал ни один сержант, не то что маг?
  Тут он всплеснул руками : Нет, нет, не может быть - неужели вы соскучились по мне?
  
  Вдоволь насладившись их смущением он махнул рукой :
  - Ладно, выкладывайте всё как есть... Я на вас не сержусь, даже если вы проиграли все деньги в азартные игры, спустили на выпивку и женщин.
  - Откуда ты знаешь ? В унисон простонали братья.
  - По вашему я родился с пятым десятком лет за спиной?-Хитро подмигнул Энлан. - Я был таким же как и вы, может даже хуже. Боитесь что я вас накажу ? Вы уже взрослые и сами можете распоряжаться своими средствами, но всё равно следует быть более ответственными и ...
  - Ой, да ладно тебе, отец! Не в этом дело. Меня и Рэйвена выбрал магистр Талос, ну тот, ты его знаешь, а Рэйвен отказал ему!
  - Ну и что ? Хоть Талос и магистр, но думаю он там был не единственным боевым магом...
  - Да, но учиться у него - это прямая дорога в гвардию его Величества. Так этот идиот не только отказал лучшему боевому магу королевства, нет. Он стал учеником артефактника!
  -ЧТО?! ПОЗОР НА ВЕСЬ РОД! КОГО Я ВЫРАСТИЛ?! ТЫ ХОТЬ О МАТЕРИ ПОДУМАЛ, НЕБЛАГОДАРНЫЙ? ВСЕ ТЭРИНЫ СЛУЖИЛИ В ГВАРДИИ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА С ОСНОВАНИЯ КОРОЛЕВСТВА! ТЕБЕ ЛИ ЭТО НЕ ЗНАТЬ? ДАЖЕ ВАША КУЗИНА ПЫТАЛАСЬ ПРОБРАТЬСЯ В АРМИЮ! ЖЕНЩИНА!! А ТЫ?
  - Успокойся отец. Я давно всё для себя решил. Хоть и не гвардейцем я могу послужить его Величеству и другими способами. Ты ещё будешь мной гордится...
  
  -Вон отсюда! Оба! - В сердцах крикнул Энлан.
  Рэйвен молча развернулся и вышел из кабинета. За ним и Верис.
  Как только они ушли явился дворецкий. Как всегда, кстати без магии, он без труда удерживал на подносе огромное количество яств, пачку писем и полную чашку чая.
  - Господин, я понимаю что вам сейчас не до работы, но позвольте уведомить вас о прибытии делегации...
  - Умоляю Шион, не сейчас. И принеси лучше вина.- Тут он нахмурил брови - Хиона уже знает?
  - Да, сэр. Позвольте сообщить, что она не расстроена.
  - Ладно, давай иди, мне нужно всё хорошенько обдумать
  - Как скажите, господин - поклонился Шион.
  
  Нынешний глава рода Тэринов тяжело опустился в кресло. Такого он не ожидал. Все мальчики из рода Тэринов с детства знали свою судьбу - отслужить в армии королевства, ну а если есть достаточно сильный дар - выучиться на мага и потом тоже в гвардию. Все их предки защищали жизнь правителя королевства. Почти все. Достав из ящика стола маленький портрет он улыбнулся и произнёс : А всё таки ты не единственный такой, дед. Ещё и Рэйвен не пошёл проторенной дорогой.
  Хорошие стервецы выросли. И все в мать - такие же высокие, с бледной кожей и янтарными глазами. Однако фамильные золотые волосы унаследовали. Верис настолько ими гордился, что даже перестал стричься с 7 лет. С тех пор только так их и различали. А теперь добавилось и ещё одно различие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"