Болотов Тимур Азизович : другие произведения.

Взятие цитадели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суровая действительность в окуляре военного бинокля.

   Взятие цитадели.
  
   Десятина добрых русских витязей, после долгой и изнурительной драки в кабаке живо обсуждала тонкие тактические маневры в крытых помещениях с ограниченной свободой перемещения, обилием посторонних предметов и всякой невозможности расплатиться впоследствии. Планы стратегического характера затронуты не были, все было согласовано на прошлом военном совещании, перед началом крупномасштабной компании по наступлению на местное заведение питейного характера. Было условлено, что перед вторжением необходимо проведать ситуацию на будущем бранном поле, с этой целью были отправлены самые отважные и смелые молодцы, Владислав и Всеволод. Для поддержания боевого духа всей ватаге бравых рыцарей перед началом операции была введена порядочная доза стимулятора нервной системы. Страх, как понятие исчез не только из устной речи, но и из других способов коммуникации. Командир с очень твердым взглядом и не менее твердым равновесием пожал руки разведчикам и пожелал им вернуться в целости и сохранности. Рыцари граненного стакана, стараясь скрытно приблизиться к намеченной цели, шли по траектории близкой к синусоиде. Все в нашей команде дивились профессионализму лазутчиков. В их отсутствие был выдвинуто предложение о представлении их к почетным наградам, но Минфин наложил вето, объяснив это последующей покупкой медикаментов и материалов для компрессов. Пока шел жаркий спор, вернулся один из тайных агентов. Он сообщил, что его товарищ и соратник был захвачен в плен засевшей в укрепленной цитадели враждебно настроенной армией соперника. Решение не заставило себя ждать, избежавшему плена бойцу оголили белоснежную майку с тремя мужественного вида дырками на боку и плечах. Парламентер отправился снова на линию огня требовать переговоров. На встречу выходил бугай из соседнего населенного пункта, держал в руках он куртку, некогда принадлежавшую ныне пленному сержанту запаса Всеволоду. Переговоры зашли в тупик, не одна сторона не хотела отпускать серую болоньевую куртку из рук. Меж парламентеров возникла драка. Наш побеждал, пока предательски не набежала орда противостоящих нам сил. Командир отдал приказ трубить атаку. Было сложно на что-то рассчитывать, ведь мы выступали в неполном составе. Пошла крупномасштабная атака по всем направлениям, было выделено отделение из 3 человек для захода с правого фланга, 2 с левого, основные силы, в составе которых находилась военная элита двора Љ3 по Щелковсткому шоссе- во главе армии шел Командир - пошли во фронтальную атаку. Благодаря умелому маневру фланги смогли рассеять оборону защищавшихся, вследствие чего был нанесен сокрушительный удар по высшему офицерскому составу соперника. Но, к сожалению, командование противника рассеялось в близлежащем парке. Дальнейшие поиски не принесли успеха. Кабак был взят. Потери были не столь сокрушительными - у Владими"ра был разбит нос, а у пленного Всеволода было образование синего цвета под глазом, в народе именующееся осветительным прибором. По случаю победы были присуждены премии и выражены благодарности участникам. Банкет продолжался до утра... окончательные потери были впереди.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"