Болотов Вячеслав Александрович : другие произведения.

Warhammer 40000: project "survived" primarch

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    воплощение моего основного замысла в котором я вдохновлялся серией "Ересь Хоруса". Основа основ для всех моих произведений по вселенной "Warhammer 40000". и наверное главная моя головная боль. Итак, встречайте, первая моя попытка представить историю Примарха Одиннадцатого Легиона Космодесанта! версия от 16.02.2013. Предварительная, будет правиться. Простите. Я знаю, мой стиль ужасен, но... муза столь прекрасна!.. Хотелось создать что-то цельное и прекрасное, но получился лишь набор зарисовок...

11 Примарх до Ереси []
  Примарх 11-го легиона
  "...Легион Жиллимана "Ультрамарины" отходили с Калта разрозненными группами и пытались перегруппироваться. Их преследовали. Но во тьме космоса таились и другие опасности, пока неизвестные, но от этого не менее опасные..."
  Робауту Жиллиману
  
  Здравствуй, брат.
  Часть первая. Танец в пустоте.
  Робаут Жиллиман Примарх XIII легиона "Ультрамаринов" уже четыре года вел свой Легион от победы к победе. И этот мир должен был стать девятым в этой неостановимой серии. Он должен был стать ещё одним украшением Ультрамара.
  Когда-то этот мир принадлежал людям, и их поселения до сих пор можно было встретить на его поверхности, но это была лишь иллюзия.
  Эльдары. Робаут не знал когда именно они появились здесь. Быть может уже после того как люди терраформировали планету, а быть может они были здесь задолго до того как первый человек всмотрелся в небо Терры? Это не имело значения. Они были врагами и самим своим существованием мешали исполнению плана отца. Им не было место в Галактике Человечества.
  Они ударили быстро и жестко. Одновременно. Это небыло первым столкновением Легиона с данными ксеносами и они представляли на что способны их враги. Примарх вел их! Они не знали ни страха, ни пощады... они не могли проиграть!
  
  Они не смогли победить. На силу Астартес, эльдар ответили скоростью. На их огневую мощь они ответили скрытностью. Вначале.
  И Робаут Жиллиман знал как поступить в этом случае. Вначале.
  Орбитальная бомбардировка, проводимая на четвертый день, не удалась. Корабли противника скрытно расположились в идеальных позициях, словно зная заранее, где именно окажутся корабли Легиона. Они не смогли уничтожить ни одного из кораблей людей, но и бомбардировка стала невозможной. А потом и орбитальная поддержка десанта.
  Каждый удар попадал в пустоту, каждый хитрый план разбивался, словно враг заранее знал о действиях Примарха.
  Примарх был готов к этому, будучи в достаточной мере осведомлен об эльдар. Он изменил тактику соответствующе, чтобы мощью и четкостью превзойти предвидение и хитрость!
  Он ошибался. Он понял это на двадцатый день осады мира.
  На сто двадцатый он разбил пюпитр на котором писал приказы, потому что свой стол он сломал на десятый, а на восьмой случайно смял в руке планшет.
  Это был не бой, это был танец. Танец в пустоте. Они не ударяли, они обозначали удары. Вот что понял Примарх об осаде на девятнадцатый день.
  Враг до сих пор не нанёс Легиону существенных потерь, даже не один корабль не получил критических повреждений, но и сам их противник... за всё это время Примарх увидел лишь два трупа эльдар, а если Примарх не увидел больше, то их больше не видел ни один из воинов под его командованием.
  На триста шестьдесят девятый день Примарх нашел путь к победе. Идеальный план. Построенный на максимальном использовании всех ресурсов и технологий в его распоряжении. Примарх спешил. Люди под его командованием устали. Устали от постоянного напряжения. Не видя врага, но ощущая его присутствие постоянно. Не в силах забыть о войне ни на миг, они не могли расслабится. А то что они ещё ни разу не смогли по нему серьезно ударить... боевой дух очень страдал от этого. Даже у Астартес...
  Но этот план... он принесет победу. Примарх встал со своего стула и потряс головой. Он слишком долго был без сна. Слишком долго даже для Примарха.
  И тут по всему кораблю разнесся вой сирены боевой тревоги. Примарх вскинулся и на максимальной скорости, в полном облачении прибыл на мостик. Из докладов выстраивалась нерадостная картина.
  Отряд противника телепортировался прямо внутрь боевой баржи Примарха. и сейчас прорывался к варп-реактору корабля. Если они достигнут его...
  И тут Примарх понял. Глядя на отряд высоких и тонких существ. использующих нелетальное вооружение. Предводительствуемых самым высоким и мощным эльдаром какого он когда-либо видел... Он осознал.
  Он осознал по новому всё что происходило до сих пор. Он осознал все триста шестьдесят девять дней этой безумной осады.
  Каждый день, каждый раз, в каждом своем действии его враг показывал ему... его же самого отраженного в кривом зеркале иной культуры, доктрины, технологии... вот почему его враг всегда знал что он сделает дальше.
  Так просто. Примарх сел на пол где стоял и рассмеялся, а может быть расплакался, трудно сказать что за буря чувств владела им сейчас.
  Примарх усилием воли взял себя и приказал своим отрядам отступить и прекратить подготовку к глубокому рейду с использованием телепортации, а кораблям отменить боевуб тревогу и вернуться в штатный режим. Его теория нуждалась в последней проверке.
  И он оказался прав. Когда, несмотря на изумление и неверие сути его приказов они все-таки были выполнены, диверсионный отряд противника практически мгновенно исчез.
  Примарх, видя это, рассмеялся в голос. После чего встал и приказал провести полную эвакуацию всех войск с планеты, после чего дал им пять дней на отдых. Убедившись в надлежащем исполнении приказов он отправился спать.
  Он был спокоен. Он оказался прав. Во всем. И теперь он ждал очевидного сейчас ответа со стороны противника. Ибо такая ситуация могла возникнуть лишь в одном единственном случае, в том невозможном случае если они думали одинаково.
  И сейчас Примарх Тринадцатого Легиона спокойно спал, непоколебимо уверенный в своей правоте, ожидая когда и другие поверят в его правоту.
  
  Когда на пятый день Примарх проснулся и совершив разминку, плотно позавтракав и облачившись в полный комплект доспехов, подошел к иллюминатору своей каюту, он увидел что как всегда оказался прав в главном.
  Там, в окружении сотен судов, незримо для сканеров, и ясно для глаз над поверхностью несдавшегося мира, висел он.
  Он всё это время был здесь. Прямо перед ними. И никто не увидел его.
  Размером в четверть Луны, мир-корабль эльдар.
  Примарх рассмеялся. Но сейчас вряд ли кто-нибудь мог сказать что именно вызвало такую реакцию.
  Вывод был столь очевиден, по сути с самого начала... а он.
  Примарх направился на мостик и приказал подготовить для себя "Громовой ястреб". Он повел его сам. И заранее приказал ни за что не стрелять без приказа.
  Когда он подлетел к поверхности мира-корабля на пять километров, только тогда флот "увидел" над чем по сути он столь небрежно расположился, неудивительно что враг имел столь подавляющее преимущество в маневренности. Примарх же сейчас когда знал куда смотреть всё ещё ощущал немалое пси-напряжение делающее эту махину незаметной, впрочем оно уже спадало.
  Многочисленные чужие турели провожали его такой хрупкий сейчас катер своими стволами, но не стреляли. Более того на поверхности чуждой громады засветились огни приглашая его. И он бесстрашно направился к тому что уготовило ему будущее.
  Эльдар намного выше обычных людей, но рядом с Примархом они терялись и стремительно расступались образуя живой коридор.
  Когда Примарх сел в ангаре чужого корабля он ожидал... многого, но только не такого почитания. Несколько своеобразного, но определенно не враждебного. Они не мешали, но явно направляли его. И восторгались. Они были чужаками и Робаут не был сильнейшим в плане пси-способностей, но ясно чувствовал эмоции окружающих его... существ.
  Наконец он достиг цели. Зала почти в центре корабля. Огромные врата украшенные символами ветра распахнулись перед ним. И проходя в двери он увидел того самого необычайно высокого и мощного эльдара что возглавлял диверсионную группу. Он увидел его сидящим на подобии трона. Другие эльдары на его фоне просто терялись... точно также как и на фоне самого Робаута.
  Примарх сделал шаг в зал. и тотчас же громадная фигура сидящего эльдара взметнулась ему навстречу.
  Примарх вздрогнул, замедлившись на миг, а затем продолжил движение. Они встретились ровно посередине зала.
  Примарх снял шлем. Одновременно со своим противником, столь долго и столь непостижимо зеркально противостоявшим ему.
  - Здравствуй, брат,- сказал Робаут Жиллиман и протянул руку...
  
  Часть вторая. Гордыня - смертный грех.
  Этот мир был технологически очень развит. У них была единая "сеть" и изощренные кибертехнологии, массовое использование ИИ... непростительно. Они так гордились своими "достижениями" в этой области...
  Вначале они были крайне удивлены появлением нашего флота. Они даже считали себя единственной разумной расой во Вселенной. Всего девять тысяч лет изоляции, а они уже забыли свои корни и происхождение! Они забыли о священной Терре!
  По приказу Примарха основная часть Легиона спряталась в тени газового гиганта, а к планете направился лишь один легкий крейсер в сопровождении двух эсминцев. Примарх лично и вторая рота находились на борту крейсера. Примарх не хотел пугать потенциальных граждан Империума, кроме того он хотел испытать их.
  Какая же паника поднялась в сетях СМИ этой планетки когда они наконец, на пятый день пребывания кораблей на орбите заметили их. К этому времени техножрецы уже незаметно взломали основные планетарные сети и предоставили полный объем информации Примарху.
  Язык, культура, технология и многое другое... за шесть дней прошедших после прибытия на орбите Примарх уже полностью изучил мир простирающийся под ним и принял решение, выработав план.
  На седьмой день когда демократическое правительство приняло решение о чрезвычайном съезде для решения возникшей проблемы, Примарх отдал приказ. Рота поднялась по тревоге и заняла расписанные в плане Примарха места. Примарх и его шесть телохранителей подготовились к телепортации.
  
  Саммит был в самом разгаре. Делегаты разных фракций и партий кричали друг на друга требуя действий, обвиняя в некомпетентности и перекладывая ответственность. Внезапно, на свободном пространстве перед трибуной первых лиц возникло синевато-белое свечение и мгновение спустя из него возникли семь огромных фигур. Шесть телохранителей в терминаторской броне цвета металлик с силовыми алебардами. И Примарх, опирающийся на громадный черный силовой меч.
  Высокое собрание замерло на миг, а затем началась паника. Примарх мягко развернул крылья и своим прекрасным голосом, а также мягким пси-воздействием успокоил их, обратившись к ним на их языке. Он рассказал им об Империуме. Он рассказал им об Императоре. Он предложил им воссоединиться с Человечеством. Он рассказал об условиях и преимуществах Согласия.
  Они отвергли его предложение. Они не могли представить жизнь без ИИ. Они не могли принять что не являются самой мощной военной силой во Вселенной. Они не желали принять Императора. Они не видели опасности Примарха. Они не хотели терять "демократические свободы общества", а проще говоря, они не хотел терять власть.
  Более того, они захотели взять Примарха в заложники, мотивируя и весьма громко это тем, что ради своего сына Император отдаст что угодно...
  Глупцы. Примарх убил всех кто не успел убежать и во главе своих телохранителей начал планомерное и неостановимое наступление. Ни техногвардия, ни отряды киборгов, ни невероятные огромные боевые человекообразные роботы не могли остановить Примарха и терминаторов. Неисчислимые заряды бессильно рассыпались, встречая их броню...
  А с небес падал огненный дождь. Вторая рота высаживалась в соответствии с планом Примарха, захватывая важнейшие объекты, Крейсер же не прекращал утюжить орбитальными ударами скопления войск противника.
  Президент Планеты в первые же мгновения бойни покинул сенат и укрылся в персональном командном бункере. Прошло четыре дня непрекращающейся бойни. Все технологии которыми столь гордился этот мир оказались не просто бесполезными против Астартес, они были бесполезными и примитивными игрушками для Механикус.
  Примарх не останавливался. И в закономерном итоге, проломив телекинетичеким импульсом врата президентского бункера, он нашел этого горделивого человечка.
  - Вы думали что достигли вершин. Вы были уверены в своём бесконечном превосходстве. Вы гордились своим технологиями. Вы забыли простую истину, что Гордыня смертный грех. Вы упали к ногам демонов, вы впустили их шепот в свои мысли, вы отвернулись от Бога... теперь вас ждет моё возмездие. Я милосерден и часть из вас выживет и станет имперскими гражданами. В знак уважения к храбрости ваших солдат я лично промою выжившим мозги. Но из-за вашей гордости... я сотру вашу цивилизацию с лица этого прекрасного мира. Никто и никогда не вспомнит о вас.
  - нет! Я не сдамся!- вскричал президент протягивая руку к красной кнопке. Примарх лишь слегка наклонил голову к левому плечу, наблюдая за ним с легкой улыбкой на устах. Президент нажал на кнопку...
  Многие ключевые объекты уже были захвачены и зачищены, сеть находилась частично под контролем технодесантников Легиона, поэтому ракеты полетели не все и совсем не так как хотелось Президенту. Впрочем их было более чем достаточно чтобы вся планета на 4 дня накрылась облаком пепла. Из 14 миллиардов населения выжило 86 миллионов. В течение шести месяцев Механикус восстановили биосферу планеты и подавили радиацию до приемлемого уровня, попутно совершенно преобразив облик мира, Примарх сдержал слово и в течение четырех месяцев лично промыл мозги всем выжившим. Планета под руководством династии генерал-губернаторов, оставленных Примархом, гармонично развивалась и была жемчужиной субсектора пока спустя тысячи лет после приведения к Согласию её не захлестнул восьмой Черный Крестовый Поход, превратив в безжизненные пески.
  Но за несколько секунд до взрыва реактора дворца губернатор был оставлен демоном и когда чуждый шепот затих в его голове, он сказал:
  - Что... что происходит... как... но... но я же лишь хотел... хотел защитить свой мир!
  - Нет. Ты хотел славы защитника мира. Ты позволил гордыне ослепить себя... и миллиарды заплатят за твою ошибку. Ты слишком доверился технологии, забыв о том, что ею движет. Ты забыл о людях. Ты забыл о душе. Прощай.
  Ударная волна прошла сквозь комнату, сдирая кожу, затем плоть с костей президента. Но он видел лишь Примарха. Смертельный ветер лишь едва шевелил его белые волосы. А его взгляд... он помнил всё. Всегда. И этот груз был намного более тяжелым.
  
  Примарх прибыл из зоны поражения через четыре часа после Удара. Его серебристые доспехи слегка присыпало пеплом. Он не сразу стартовал на орбиту, сначала организовал спасательные работы. Потенциальные граждане требовали заботы и сортировки.
  Позже на орбите, глядя в иллюминатор на окутанный пеплом мир, Примарх сказал:
  - Я солгал тебе. Я буду помнить о тебе, даже когда все забудут обо мне.
  - Мой Примарх?- озадаченно спросил второй капитан стоявший в это время рядом. Примарх не ответил, молча покинув мостик корабля.
  
  
  Часть 2,1. Похоть.
  Она была прекрасна. Нет, не так. Она была по-настоящему прекрасна. Актриса, певица и много кто ещё. Актриса... Всегда в первую очередь актриса. Миллионы поклонников и фанатов по всей системе. Это система была пятой которую Легион приводил к Согласию с тех пор как они воссоединились со своим Примархом. В системе было 12 планет, в том числе две с кислородной атмосферой и девять из них были освоены. Система была поделена на четыре государства. До прибытия Экспедиции. Их технологии были достаточны чтобы сразу заметить флот, а их лидеры были достаточно разумны чтобы принять предложение Примарха. интеграция системы в Империум прошла легко и быстро, заняв всего две недели. Легион задержался после этого ещё на два месяца помогая новым территориям Империума разобраться с проблемами типа повстанцев, голода, эпидемий, а также ожидая Флот Снабжения. Также Примарх решил что Легиону нужен отдых и приобщение к культурной жизни, поэтому легионеры ходили среди новых граждан Империума и изучали искусство этих новых для них миров. На вопросы капитанов Примарх лишь загадочно улыбался. Некоторые даже подозревали что Примарх решил задержаться в этой системе исключительно из-за местных театров.
  И в главном театре он повстречал её. Прекраснейшую женщину системы. Талантливейшую актрису системы. К ногам которой, в порыве страсти, припадали правители миров. Она понравилась ему. Он очаровал её. И когда пришло время, он взял её с собой.
  У неё было много генных модификаций, доставшихся от предков, по крайней мере так она говорила. И Примарх ей верил. Она могла быть достаточно высокой, чтобы не теряться на фоне Примарха... и между ними вспыхнула искра в момент их первой же встречи. Между ними вспыхнула страсть.
  И когда они покинули систему, эта страсть привела её к нему. Или его к ней. Сложно сказать. Они возлегли на одно ложе и их тела были готовы слиться в экстазе...
  ...Примарх мгновенно сгенерировал в руке копье Духа сотканное из сияющих фиолетовым светом пси-энергий и пришпилил им демонетку к полу. Повел носом, вдыхая аромат, в экстазе зажмурился.
  - Так соблазнительно поддаться на твои уговоры... Так соблазнительно...,- он улыбнулся во все свои 132 зуба,- и совершенно невозможно,- Примарх встал с распростертого тела и пошел к дверям. Уже выходя и не оборачиваясь, поднял руку и сказал когда-то прекраснейшей женщине Системы,- Прощай.
  Двери за его спиной закрылись и подвижные системы корабля выбросили отсек со спальней в космос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"