Болотов Вячеслав Александрович : другие произведения.

warhammer 40000: project "survived"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расширение. Предыстория. будет правиться. версия от 10.01.2013. Решено переделать

  Касркин.
  Данная запись найдена в архивах инквизитора Баска, Ордо Еретикус. Информация взята из отчета агента Инквизиции, кодовое имя "засекречено". Отчет касается начала войны на "засекречено" в М"засекречено", и связано с инцидентом номер "засекречено".
  Я продвигался вслед за остальными, недавно полученное генетическое расширение позволяло двигаться с невероятной легкостью! Я чувствовал, что все болезни и болячки покинули моё тело! Я был чист, светел и молитва словно напитывала меня силой.
  Мы не были готовы к тому, что нас ожидало. По имевшейся у нас информации мы должны были столкнуться с культистами Кровавого Бога. Мы ожидали яростных атак толп фанатиков, как было в столице. Мы держали хеллганы наготове. Всё было тихо. А потом, я оглянулся на товарища, шедшего позади меня в строю, и увидел как размытая тень, разрывая ему горло, уносит его в темноту.
  - Тревога!- закричал я, всаживая заряд за зарядом в это. Я всегда был метким стрелком и отлично видел в темноте. Я был умен и потому первым делом отстрелил этой тени ... ну то, что у неё было вместо ног, потом атакующую лапу, когда тварь развернулась ко мне, а потом всадил ствол хеллгана ей в пасть и стрелял, пока её верхняя часть не испарилась.
  Товарищи собрались вокруг убитого монстра. Оно было похоже на собаку. Метра два ростом. Ходящую на двух задних лапах.
  Инквизитор собрался что-то сказать, но я уже сам скомандовал защитное построение. Вовремя. Они нахлынули со всех сторон. Серой в темноте волной. Но наши хеллганы рассеяли её. Врагов было столь много, что парочка из них сумела дойти до нас и двое солдат были ранены их длинными когтями, к счастью легко и это не повлияло на их боеспособность. Но потом они дрогнули и побежали, мы стреляли монстрам в спины, но Инквизитор приказал не преследовать. Мы должны были двигаться к цели. Мы перестроились и я уже собрался отдать команду к дальнейшему продвижению, когда увидел, как труп товарища павшего первым задергался, я указал Инквизитору на это и мы опять поменяли построение, часть наблюдала за "трупом", а часть была наготове отразить нападение.
  Труп словно вывернулся наизнанку, стремительно превращаясь в такую же собакообразную тварь. Прежде чем оно поднялось на ноги, инквизитор снес этому голову Силовым мечом. И сказал, осматривая труп:
  - Это было несколько неожиданно. Продвигаемся.
  Я не знаю мыслей Инквизитора, но то с чем мы столкнулись. Искажение человеческого тела. Передаваемое через укус. Возможно. В любом случае я перевел раненых в центр строя под присмотр товарищей.
  Я оказался прав, их залихорадило и начались спазмы. Похоже, Инквизитор думал о том же. Мы оставили их в обществе их пистолетов и ножей. Забрав их хеллганы и боеприпасы. Их выбор был прост. Приманить и забрать с собой побольше тварей, пока они ещё были людьми.
  Отряд продвигался. Семь солдат-касркинов и инквизитор.
  
  Мы нашли культистов через пару кварталов. Они были в гражданской одежде. Освещенные уличными фонарями. Они нас не ждали. Они не хотели умирать под огнем наших хеллганов. Но мы поняли это лишь когда подошли поближе, чтобы посмотреть что же они такое охраняли, а обожженные трупы встали и набросились на нас. Я всегда был не прочь подраться, а в армии... я тренировался чаще всех в моей роте. Я взял бросившегося на меня мертвеца в классический захват, потом бросок, а потом сломал ему шею и пинком оторвал нижнюю челюсть. Глаза "трупа" продолжали зыркать и вращаться, но двигаться он уже не мог. Я помог товарищам справиться с их противниками... четыре мертвеца отняли у нас больше времени, чем полсотни собакотварей.
  Инквизитор. Инквизитор не показывал своих эмоций, но становился всё озабоченней и озабоченней. Подозреваю что он псайкер, его беспокойство, словно разлито в воздухе вокруг него.
  Отряд двинулся дальше к своей цели.
  Мы нашли здание, которое по информации Инквизитора было штабом культистов. Это была городская больница. Уже за двести метров от него мы стали находить трупы. И культистов и обычных гражданских. У них у всех были разрушены головы. Кому-то их прострелили чем-то крупнокалиберным, кому-то просто раскромсали. Ближе к цели трупы покрывали землю в два-три слоя.
  - Здесь кто-то прошел до нас,- сказал Васс, один из моих подчиненных.
  Инквизитор не ответил. Я, используя боевой знак, призвал к тишине. Я услышал звук. Новый звук. Стон. Из разбитого окна здания. Кто-то полз по трупам. Мы рассыпались и приготовились открыть огонь. Кто бы там ни был он, больше не двигался, только стонал.
  Инквизитор махнул рукой командуя продвигаться дальше. Мы осторожно заняли помещение, обеспечив круговую оборону, Инквизитор вошел вслед за нами. Было тихо.
  Внутри мы нашли ЕЁ. Она лежала около горы трупов, при жизни они явно были культистами, на них присутствовали следы отвратительных мутаций.
  А она. Она была прекрасна. Темноволосая. Зеленоглазая. Белокожая. В облегающем черном костюме. С изящной фигурой... Разбитая снайперская винтовка лежала рядом с ней. Изгрызенный стаб-пистолет лежал в одной её руке. Сломанный боевой нож сжат в другой.... И кто-то выел её внутренности. Тонкая струйка крови текла из этой дыры. Она дернулась и ясный взгляд зеленых глаз сфокусировался на мне, её руки задрожали силясь поднять нож и пистолет, мой палец дернулся на спусковом крючке хеллгана моментально приставленного к её лбу.
  - Не стрелять,- властно приказал Инквизитор Баск,- Ассасин, докладывайте.
  Ассасин молча фокусировала взгляд на Инквизиторе.
  - Ясно,- некоторое время спустя ответил Инквизитор. После чего приказал мне выставить охранение и отряд устроился на привал. У кучи трупов. Я рад, что мы касркины и у нас такие удобные новенькие противогазы. Однако Инквизитор казалось, не замечал запахов смерти и разложения, а может быть всё дело в том, что он псайкер.
  Спустя некоторое время Инквизитор подошел ко мне.
  - Ассасин не смогла устранить цель... он стал демоном... эта собачья зараза его лап дело...
  - Наша задача?
  - Несколько изменилась. Однако мы по-прежнему должны взорвать этот штаб, теперь более чем раньше. Это наполненное Хаосом место должно сгореть. После этого мы выследим и убьем этого демона... если этого не сделать сейчас...
  - Инфекция распространится.
  - Правильно.
  - Что делать с ней,- я кивнул на ассасина,- боюсь она не доживет до эвакотранспорта. Я вообще удивляюсь, как она ещё живет.
  - Это не ваше дело,- резко бросил Инквизитор и отошел.
  Я подошел к девушке и посмотрел ей в глаза. В её ясные и такие чистые зеленые глаза. А потом взял один из двух "лишних" хеллганов и положил рядом с ней. После чего скомандовал сбор, мы отправлялись в секретный бункер, расположенный под больницей. Задание превыше всего! Уже выход я, услышал шепот:
  -Спасибо...
  Я кивнул и продолжил движение.
  
  Весь комплекс... это была лаборатория. Биологического оружия. Секрет Механикус. Маленький грязный секрет. И у нас была бомба для того чтобы этот секрет так и остался секретом. А массовая смерть культистов должна была стать приятным бонусом к этому заданию. Теперь же оно несколько осложнилось.
  Защитная автоматика созданная Механикус продолжала работать. К сожалению, она приняла нас за врагов. И я потерял ещё одного хорошего солдата в лазерной ловушке. На нижних уровнях вначале заблокированных мы повстречали ещё больше мертвецов. Некоторые продолжали двигаться. Случилось несколько неприятных инцидентов. В итоге нас осталось трое. Чем глубже мы спускались... тем больше нечестивых знаков пятнали всё вокруг. В конце концов неподалеку от главного машинариума комплекса, мы нашли зал где проводился главный нечестивый ритуал. Более сотни трупов. У всех выедены внутренности. Я пришел к выводу, что когда я повстречаю обладателя таких зубов, я хочу быть за турелью чего-нибудь тяжелобронированного и гусеничного.
  Мы поставили бомбу и активировали её. Хитрый древний механизм оставил нам сорок минут для того чтобы выбраться на поверхность и отойти на безопасное расстояние.
  Мы стояли вокруг бомбы похожей на стальной столб и проверяли снаряжение, когда послышался шум. Скрежещущий звук. Когти по металлу. Оно было похоже на волка. Нет скорее на собаку. Мертвую. Давно. Пятнистую. Очень большую. Очень злую. Я навел хеллган и открыл огонь очередями. Оно даже не обратило внимания. Оно восстанавливалось быстрее, чем лазерный огонь хеллгана сжигал гниющую плоть этой твари. Оно прыгнуло. Залп из подствольника осколочными гранатами даже не замедлил это существо. Оно приземлилось прямо передо мной. Оно замахнулось. Сверхчеловеческое ускорение касркина в сочетании с наконец подействовавшими стимуляторами многократно замедлило течение времени... и всё равно тварь была слишком быстрой. Я не успевал уклониться. Всё что я мог максимально откинуться назад, молясь Императору... и помощь пришла! Инквизитор ударил тварь чем-то вроде молнии, а потом пару раз попал из плазменного пистолета, тварь отшатнулась, лишь слегка задев меня когтями. И все равно я отправился в полёт через зал. Васс сумел забросить в зарастающую дыру на боку твари гранату и тем самым отбросил её, а потом Инквизитор ударил ещё раз чем-то непонятным и ещё раз и ещё... он бил пока тварь не превратилась в кровоточащий сгусток плоти. И тогда тварь закричала, и многоголосый вой ответил ей... не только из реального мира. Пространство исказилось и дернулось, словно пытаясь порваться в месте проведения ритуала, призрачные искры вспыхивали в воздухе...
  Я оперся дрожащей рукой о пол и потащил своё тело к месту действия. Сбросил хеллган с зарядным рюкзаком, все равно он безнадежно испорчен. Достал свой любимый боевой десантный нож и вонзил его в пол, подтягивая своё тело... собакоголовый демон закричал по другому, на его спине появилась новая рана...от моего ножа... я перевёл взгляд на нож, он рассекал нечестивую руну. Даже не хочу знать как это работает, но я все равно начал бить по всем нечестивым рунам которые только мог достать, потом когда в пределах досягаемости ножом они кончились, я достал лазпистолет и начал стрелять по тем что были дальше, это не было столь эффективно, а демон обратил на меня своё внимание и начал своё ужасающее продвижение...пространство искажалось, кровь стучала в ушах не давая расслышать крик Инквизитора, но громче крови звучала моя молитва Императору... в душе! В уме! Заглушая мерзкий шепот демона.
  Я начал стрелять по приближающейся, истекающей кровью и слизью мерзости, шатающейся под ментальными ударами Инквизитора, одновременно ища самый большой и мерзкий знак глазами... мой левый глаз взорвался когда его увидел, моя рука с пистолетом оказалась оторвана в тот же миг стремительным движением приблизившегося демона, Боль пронзила моё существо... Но громче боли и крови поёт моя вера.
  Левой рукой я метнул нож. Падая на пол. Истекая кровью. Я видел, как тает демон. Я видел, как истаивают нечестивые знаки. Я видел, как Инквизитор развеивает пепел, и прах что остались от мерзкой демонической твари... я был счастлив. Мой долг уплачен. Император может гордится мной. Образцовый солдат. До конца.
  Я не видел, как волна воющих от жажды мести собакоголовых тварей захлестнула комплекс. Я не вдел как старый инквизитор Баск и Васс - мой добрый друг, вынесли моё тело из подземелья. Я не видел, какие у них были лица, когда они повстречали совершенно целую ассасина истребившую всех тварей. Я не видел высадку космодесанта из Ордена Императорских Кулаков, окончательно зачистивших местность... Я был счастлив лицезреть Императора... и он сказал... он сказал что моя война ещё не окончилась.
  Я пишу эту запись в дневник, который никогда не будет прочтен. Теперь я агент инквизиции. Теперь я аугментирован на 51%. Теперь я ношу другое имя. Теперь меня никто не вспомнит. Никогда... но моя война только начинается. Я не сдамся, пока не истреблю ВСЕ мерзкие порождения варпа! А возможная смерть в процессе... я знаю КТО встретит меня на той стороне. И я знаю, что на этом моя война не закончится.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"