Болотова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Притча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРИТЧА
  Жила была девочка. И с детства ей не везло: то кукле руку отломает, то волосы мишке на голове повыдергивает, то мамин журнал в клочья порвет. А один раз вообще сестре в голову жвачку залепила. Да так, что последней пришлось голову обрить. Так она и росла со своими бедами.
  А когда стала чуть-чуть взрослее, то полюбился ей один мальчик! Все другие девочки по нему с ума сходили, а ей он просто полюбился! И не вкладывала она в свою "полюбовь" то слово "любовь", о котором цветные журналы пишут, а душу продала Дьяволу и желала она только лицезреть облик своего объекта "полюбившегося". Понимала она, что не может дотронуться до пальцев его, ибо отваляться они, как розовая кисть куклы ее. Понимала она, что не может вдыхать аромат, повеянный ветром от него, ибо знала, что это приведет к неизменной потере. Понимала она, что не может послать из уст своих воздушный поцелуй, ибо знала, что это разрушит то святое, созданное вокруг святого.
  И грустно ей было от вышесказанного, тоска брала за горло от того, что нечего было ждать, а жизнь казалась рутиной, засасывающей розовые пальчики кукол, мишкину шерсть и лысую голову сестры.
   И однажды приснился ей волшебный волшебник, взмахнул своей волшебной палочкой и сказал ей волшебные слова:"Есть сокровища вокруг тебя и найдя их, ты обретешь счастье, получая максимум из них, и потеряешь тот минимум, который тянул тебя, называясь братом твоим". И исчез чудак со своей чудной палочкой и чудными словами.
  Долго думала та девочка над изречениями доброго дядечки, а потом достала старую куклу и приклеила ей розовую руку, кисть, да пальцы, а мишутке пересадила волосы, " полюбившемуся" отправила миллион воздушных поцелуев. И поняла она, что обрела те сокровища - нас окружающий мир, найдя "максимум" в нем. И выбросив тот "минимум" - субъект себя, уразумела, что большее важнее меньшего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"