Болотова Анастасия Владимировна : другие произведения.

О дружбе... Между мужчиной...и жещиной?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О дружбе...
  Между мужчиной...и женщиной?
  
  
  Недаром я поставила красноречивое многоточие после громкого слова "мужчина" С пеленок хотела понять это forte, быть ближе к нему, стать его контрастирующим piano, ударить по клавишам с такой колоссальной силой, чтобы и меня взяли в этот мир -"мужской" и не придуманный.
   Но история этому бесцеремонно препятствовала, умалчивая о грустных причинах. Впрочем, отдаю ее Вам на суд.
  
  19N5 год
  Молоденький сосед с крайнего подъезда за игрой в ножики, однажды многозначительно заявил, что не разделяет моей точки зрения по поводу присоединения нашей подружки с седьмого этажа к нашим детским забавам и затеям. В другой раз, проходя мимо дворовой компании, я случайно услышала дурацкую фразу: "Твоя пошла". Два слова засели глубоко во мне, словно заноза, и не давали покоя, периодически напоминая о себе, коробя душу.
  Спустя N количество лет, я стала замечать его карие глаза, смотрящие с вожделением, взгляд, скользящий по моим хрупким изгибам, пытающийся проникнуть внутрь, в самую суть. На этом я поставлю точку.
  
  19N3 год
  Сильный манящий дым шашлыков, возбуждающая и воспламеняющая лирическое настроение природа, голубые небесные просторы с парящей дымкой облаков и ярким оранжевым закатом, вещали мне по уши влюбиться.
  Мы мило, по дружески общались несколько лет. По телефону... Я ведала его проблемы, любовные неудачи, сексуальные неудовлетворения. Потом все прекратилось. Банально надоело.
   Время заглушило обуревавшие чувства. Но резко чиркнувшая спичка о шершавый коробок вызывает новое пламя. Пламя неудачи и желания исправить ошибку.
  
  19N8 год
  Я бродила по темным улицам. От общего городского гула звенело в ушах. Люди смотрели ошарашенными глазами на заплаканную барышню, смирившуюся с грузом тоскливых неудач. Когда к ней подъехала зеленая ауди с блондинистым обладателем внутри, он не спрашивал о постигших невезениях, не предлагал тривиальным тоном "чего-нибудь" выпить, не смеялся над бестолковой молодостью. Он высокопарно молчал.
  В следующий раз мы встретились, не специально столкнувшись на улице. Горячий чай и сладкое пирожное согрели от непростительных обид. Через 30 минут я считала своего случайного собеседника лучшим другом.
  Как мужчину воспринимает женщина, не воспринимала вовсе. На глупые отзывы подруг отвечала резко и грубо. Его грязные от машинного масла ногти игнорировала, а гнилые зубы не замечала. В конце концов, мне с ним не прелюбодеяниями заниматься! Мы обсудили всю политику нашего непревзойденного государства, обменялись новыми коллекциями книг современных авторов, узнали друг от друга новости американского и отечественного кинематографа, я была в курсе всех его сексуальных партнерш, а он с негодованием и бурными эмоциями повествовал мне о ненасытности и алчности женского характера.
  Но вот беда дубасит в ворота. Открылись мои черные, жгучие очи на картинку, царящую вокруг. Уразумела я, что искры из глаз его летят, когда он видит меня, ноги немеют, что тормозную педаль не может нажать.
  Как порвать отношения, которые продолжаются два года? А что у меня было до него кроме затрепанных книжонок Достоевского, парочки никчемных рукописей, прошлого без особых эксцессов и кипы пестрых поздравительных открыток? Уйти от друга, как уходила от всех остальных? Мучительные разноречивые вопросы витали над моей никчемной женской оболочкой.
  Проблема решилась сама. Мы поехали в путешествие по миру хвои, мхов и диких ягод. Хлебнув изрядную дозу алкоголя, я набросилась на лучшего друга и испытала вкус его прелых зуб и трение чумазых ногтей. Естественно связь далее не могла продолжаться, иллюзия развеялась, а бывший приятель предложил мне выйти за него замуж, тихо произнеся, что безрассудно влюбился с первого взгляда и молчаливо, ненавязчиво любит меня, аж, два года. Ну, это мы уже проходили!
  
  2005 год
  Я в полудреме влачилась домой, когда меня нагнала моя подруга. Какой-то молодой человек хочет со мной познакомиться...
  Познакомились...
  Звонил каждый божий день, разрывая мой несчастный телефон и меня от бешенства. Каждую его свободную минуту и все свое драгоценное время я слушала байки о том, какая я хорошая. Затем я поняла, что это не байки, я взаправдашне хорошая, затем осознала, что все же не хорошая, но все равно это не байки, ибо пацан воспылал любовью.
  Наконец уразумел, что шансов нет, и перестал петь мне серенады и сочинять премилые дифирамбы. "Хвала Господу Богу" подумала я, и погорячилась. Предложение стать друзьями повергло меня в легкий шок.
  Порешили быть товарищами, делить все невзгоды и радости пополам. А что? В конце концов, людьми не швыряются.
  Одно время все складывалось гладко и "товарищество" не напрягало. Но все рано или поздно заходит в тупик, если не получает дальнейшего своего развития. Дружба пустила корни и я решила пересадить ее в более глубокий горшок, и таким образом дать еще одну возможность полярному полу. Мы вместе осушали прозрачные бокалы пива, ходили в кусты для удобрения земли, обсуждали дамские задницы и жаловались друг другу на жизнь.
  Но вот...Натыкаешься на одни и те же грабли в сотый раз. Острие их впивается тебе в сердце и больно ранит его до самого основания.
  Говорили. Он пил. Водку. Запивал. Пивом.
  Чужой не "товарищеский" возглас продрог меня до сердцевины. Что? Как я могла помыслить, что ты мой друг? Ну и что, что ты так сказал? Тебе не нужен друг, у которого не растет сарделька с замшевыми мешочками между ног?
  Я вымахнула из дешевенького пивного кабака и понеслась, что была мощь к родным дверям дражайшего дома. Лжетоварищ нагнал свою жертву и схватив ее за рукав жадно припал своими мокрыми слизкими губами к плотно сжатым, ничего не жаждущим невинным губкам обиженной глупышки. Напустив ей в рот проспиртованных, пузырчатых слюней, он на завтра будет искренне, почти по детски, просить прощение. Но хватит. На этот раз Баста!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"