Болотова Евгения Степановна : другие произведения.

Домохозяйка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОМОХОЗЯЙКА
  
  
  Кто сказал, что женщина не может стать изобретателем?
  Мы познакомились с ней в фойе гостиницы в ожидании освободившегося номера, - вполне заурядная внешность домохозяйки, со множеством несуразностей в одежде. Она летела к сыну помочь ему в воспитании ребёнка, - и именно на этой почве мы и сдружились.
  Было уже довольно поздно. Наши мечты о постели давно сошли на "нет". Холл гостиницы, не смогшей вместить всех желающих, дрожал от храпа, а мы всё ещё продолжали обсуждать кормление малышей, их прогулки и их дальнейшее будущее. Вдруг она спросила:
   - Вы когда-нибудь замечали, как за двойным стеклом движущегося автобуса изображения двоятся и накладываются друг на друга? Ты уже проехал тот двухэтажный особняк, а его крыша всё ещё скользит перед твоими глазами. - И, не дождавшись ответа, она нетерпеливо воскликнула: - И после этого они ещё смеют утверждать, что машину времени невозможно создать. Если всего два стекла могут показать, что было и прошло, если, мы ясно видим прошлые города, скачущих на конях воинов, то, как они могут отрицать создание такой машины? Если это существует в действительности, значит, и возможно создание такого состояния атмосферы. Проникнуть туда вероятно мы не сможем, - уже тише сказала она, - слишком эфемерна эта страна- страна грёз, а вот наблюдать, - она мечтательно закатила глаза, - мы можем, - и крепко вцепившись в мой рукав, она яростно прошептала. - Я тебе покажу! Сейчас покажу! - И, не отпуская рукава, потянула меня из фойе.
  Отбиваться от сумасшедшей было бесполезно. И она, протащив меня через весь холл гостиницы, вывела в сумрак ночи. И, сбежав по ступеням, и быстро преодолев освещенное фонарями пространство, мы оказались между ярко освещенной территорией и сумраком парка. И только тут она отпустила меня. Первой моей мыслью был побег. Но нежелание возвращаться в спёртое помещение, в этот зудящий муравейник из пропитанных потом тел, остановил меня. И, как дурочка, я стояла и смотрела на собеседницу пытавшуюся отыскать что-то на черной глянцевой поверхности какой-то коробочки, внезапно возникшей в её руке.
  - Да, - бурчала она себе под нос, - я была права, он должен быть серым, а кнопка чёрной. Вот смотри, смотри!
   Внезапно вдруг появился клубок тумана. Это было столь неожиданным, что я вздрогнула. И он разрастался до тех пор, пока не охватил всё близлежащее пространство. И всё вдруг изменилось. Вначале лишь только угадывались какие-то здания, переплетения улиц, деревья, мостик, по которому шёл, спешащий человек. Вот, он даже оглянулся, словно для того, чтобы разглядеть нас, но вновь заспешил. Проходя сквозь нас, люди разговаривали, беззвучно шевеля губами. Наконец, я поняла, что очертания стали чёткими и ясными. Город-призрак, - в ужасе подумала я и почувствовала, как волосы зашевелились на моей голове.
  И, оттолкнув её, я кинулась бежать, рискуя споткнуться и сломать себе шею. Мне показалось, что я видела, как выпала коробочка из её рук и видения тот час стали настолько чётки, что походили на настоящий город. Мне даже показалось, что я услышала гул города, его многоголосый разрастающийся гул.
  На поезд я, конечно же, опоздала, просидев в полуобморочном состоянии на скамье в каком-то заброшенном парке.
  
  Новую знакомую я больше не видела, хотя её вещи так и остались стоять у кресла в гостинице холла. Что случилось с ней, я так и не знаю. Но нередко вечерами, перед моим окном сгущается туман, и мне кажется, что я слышу её голос. Он зовёт меня и просит вернуться в тот парк и отыскать коробочку, которую она уронила. Она умоляет меня вернуть её назад.
  
  Конец
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"