Болотова Евгения Степановна : другие произведения.

Наркотик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наркотик
  
  Евсею в очередной раз везло. Он радовался, как ребёнок, а я злился на весь свет.
   Как так случилось, что я родился невезучим? - думал я уже дома, сидя на заплесневелом от времени, диване перед допотопным теликом, - вон Мишка, его жена Наташка, Валька, Гоша им хоть по чуть-чуть, но везёт. - И я вновь вспомнил Евсея, - ему везёт по-крупному. Чёрт! - выругался я, и вновь разозлился. Злость разлилась по телу, затопив всё моё существо. Я чувствовал, что ненавижу его всё больше и больше. Вчера вот пришла платёжка на оплату квартиры, этой ни с чем, ни сравнимой, дыры. - Ну, за что здесь платить? Район никудышный, дом разваливается, воду по ночам отключают, горячей же не бывает всё лето. Может, в детстве меня уронили, - вновь задумался я, - и от этого всё моё невезение? Хотя нет, в детстве мне бывало и везло. Сэкономлю на школьном завтраке, куплю лотерейный билет за 30 копеек, глядишь, и 3 рубля выиграю. А как женился, даже трёхрублёвое везение покинуло меня, - как отрезало. Думал, разведусь всё устаканится, но меня, словно сглазили. На работе одни сволочи, - ненавижу. Жена сучка, нашла другого и дети паразиты его папой зовут. Кругом сплошной облом. Вон за квартиру и ту нечем платить. Может, пошёл бы воровать, но с моим-то невезением знаю, куда это приведёт. - Я вновь разозлился, да так, что воздух вокруг меня затрещал электрическими разрядами. И даже появился запах, словно перегорела пробка.
  Наконец я не выдержал и заревел, словно раненый зверь:
  - Ненавижу, всех ненавижу, сволочи. Ну, почему им всё, а мне ничего?
  
  И тут я услышал тихий смешок. Моя злость вмиг улетучилась, предоставив место липкому всепоглощающему страху. Его длинные холодные пальцы всё крепче и крепче сжимали моё горло.
   - Ещё, еще, - потребовал голос, - ещё хочу.
   Я в спешке огляделся. Угол моей, замызганной вконец, комнатушки был размыт и заполнен чёрным "нечто" и оно, словно давясь от смеха, ходило ходуном.
   - Еще, ещё! Злости, злости побольше!
  Мои ненависть и злость побороли страх.
  - Сволочь, это по твоей милости я лишён везения?
  - Вовсе нет. Но ты - отличный экземпляр. И стоил мне недёшево на местном аукционе. Совсем не жалею, что откинулся от передозы, - от здешних наркотиков просто обалдеваю.
  
  
  конец
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"