Болотова Маргарита Константиновна : другие произведения.

Сыграем партийку в дурака?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто не любит играть в карты? К Мраку, Шелене и Рычаргу это точно не относится...

  - Шел... Чего тебе не спится?
  - Чч... Я скоро приду.
  Я осторожно выбралась из объятий Вереса. По крайней мере, попыталась. Он неожиданно распахнул свои светяще-льдистые глаза, уставившись прямо на меня.
  - И все-таки... Ты куда?
  - Ройм не спит, - попыталась отбрехаться я.
  - Да? Странно. Я не слышу его плача. Только мерное посапывание.
  - Ну... Я... Мне надо! Пусти!
  Верес распахнул объятия. В конце концов, что этот колдун о себе возомнил, лаббар гхыров? Меня, вольную волчицу, ой, вольного оборотня сдерживать в моем же доме! Нет уж, я на такое не подписывалась. Впрочем, я ни на что и никогда не подписывалась...
  - Что, прямо так и пойдешь? - раздался сзади ехидный голос некроманта.
  - В смысле?
  - Одеться не хочешь?
  Тьфу ты, черт.
  Я подняла с пола свои штаны и рубаху. Одевшись и накинув сверху кожух, я приготовилась выйти из дома, но...
  - Шел! Обуйся!
  Да что со мной сегодня творится?!
  - Это ты виноват! - буркнула я, обуваясь. После вышла из дома и хлопнула дверью.
  На улице было свежо - трава покрылась мелкими капельками росы, около земли стелился легкий туман. На горизонте только-только показалась алая полоска восходящего солнца. Обычное раннее утро раннего лета. Я принюхалась. Рядом никого нет.
  Вдоволь насладившись прелестями природы, я отошла от дома на сто локтей и разделась, аккуратно спрятав одежду в дупло стоявшего неподалеку дуба. Холодно. Еще несколько минут потерпи, Шелена... Потом станет теплее...
  Знакомая боль, будто выворачивание на изнанку. Хруст костей, вырастание шерсти... Зубы... Уже не зубы, клыки. Запахи обострились. Я перекинулась.
  Привыкнув к волчьей шкуре, я неспешно потрусила к Школе, стараясь держаться глубокой травы и окраин городских улиц. Мало ли, за кого меня примут. Тут есть маги с реакций похлеще, чем у Вереса. Да и он-то уже привык, а вот другие... Сначала шарахнут заклинанием, а потом будут разбираться с моей личностью. Я представила свой труп с опаленной шерстью... Вокруг куча народа... Сквозь толпу ко мне пробивается мой любимый колдун.
  "Шел! Шелена! Не умирай!"
  Поздно, Верес... На этот раз ты не успел...
  "О Шел! На кого же ты меня покинула? А как же Ройм? Что мы будем делать без тебя?!"
  Ройм?! Ройм, как же я могла забыть! Совсем из головы вылетело... Зато в ней невесть откуда появился этот бред. Ужас какой. Старею, однако... Я вздохнула - сей факт не принес мне никакой радости. Ладно.
  И почему я постоянно отвлекаюсь? Вот сейчас, например, я уже не бегу к Школе, а сижу на земле, представляя свою кончину... Между тем меня ждут. Продолжаем путь.
  У ворот Школы я остановилась и тихонько завыла. Через несколько нот над воротами показалась голова дракона.
  - Ш-ш-шелена! И как у тебя с-с-с-совес-с-сти хватило прибежать с-с-с таким опоз-з-данием? - возмущенно вопросила голова.
  - Извини, - ответила я. - Но игра же еще не кончилась? Я успею хоть на одну партию?
  - Ус-с-спеешь, нахалка! Залезай! Когти, когти втяни! - морщась от боли, зашипел дракон, по которому я влезала на территорию школы, пока он перевалил свои голову с шеей через ворота.
  За прошедшие несколько лет моей жизни в Стармине мы с Рычаргом успели подружиться. Ну... Подружиться это, конечно, громко сказано, но завести приятельские отношения - точно. И каждый месяц мы собирались для того, чтобы тайком поиграть в карты. Почему тайком? Потому что нынешний директор Школы Чародеев, Пифий и Травниц, Ксандр Перлов, полгода назад издал указ, гласивший о запрещении азартных игр на территории Школы. Запрет никак не повлиял на игровую деятельность, но приходилось скрываться.
  Так вот, про наши игры в дурака. Странное занятие, но перспективное. Например, Рычарг за прошедшие десять игр (в каждой - по несколько партий) был мне уже должен свою шкуру, печень, все клыки, глаз, два когтя и кончик хвоста. Я же в свою очередь должна была посмертно завещать ему две шкуры - свою и его (вот же предприимчивая ящерица!), органы (интересно, а они ему зачем?), все свои сокровища (без комментариев. Рычарг уверен, что я где-то прячу имеющиеся у меня драгоценности) и когти. И еще куча существ должна была мне кучу всего... Дело в том, что мы никогда не играли с Рычи вдвоем. Скучно. Поэтому в наших играх всегда был третий участник, которого мы звали по очереди. Сегодня была очередь дракона звать гостя. Интересно, кто это окажется?
  Ответ я получила уже через несколько секунд.
  - Привет, Шелена! Давно не виделись! - радостно заорал Мрак, сидевший возле пещеры Рычарга.
  - Тише! - дружно цыкнули мы на него.
  - Я тоже рада тебя видеть. Залетел отдать мне печень? - поинтересовалась я. Я действительно рада видеть Мрака, но зачем ему об этом знать?
  - Нет, за твоей шкурой! Давайте начинать, что ли?
  - Вы з-з-знаете др-р-руг др-руга? - удивился Рычарг.
  - Приходилось сталкиваться, - кивнула я.
  Мрак же, видимо, решил рассказать своему старшему собрату всю историю нашего знакомства, совместной борьбы со злом и прощания. Самым началом Рычарг заинтересовался - еще бы! Драка и карточная игра! - а вот потом, на месте рассказа о ловле кэльпи, он толкнул Мрака лапой и вежливо попросил помолчать.
  - Времени у нас-с-с не так мног-го, а ты мне голову пус-с-с-стяками з-з-з-забиваеш-ш-ш-шь!
  - А, ну да, ну да. Кто раздает? - жизнерадостно поинтересовался Мрак. Не иначе веланой обкурился.
  - Мрак, с тобой все в порядке? - с деланным беспокойством осведомилась я.
  - Ага! Шел, ты представляешь масштаб моего сюрприза? Мы не виделись с Вересом...
  Мрак что-то посчитал на пальцах. Огненные глаза хитро блестели.
  - Мы не виделись ним уже почти полтора года! Представляешь, Шел?
  Не называй меня Шел, дракон. Такое дозволено лишь Вересу.
  - Представляю.
  Я достала из-под лапы Рычарга карты и раздала всем по шесть штук.
  ... наверно, всем историям суждено когда-нибудь повториться... Хотя бы отчасти...
  - Десять.
  - Рыцарь.
  - Дайн.
  - Маг.
  - Эээ... Отбой. Тебе сдать?
  - Нет, хватает. Ну-с, моя очередь! Ща я тебя! Семь!
  - Рыцарь!
  - Ааа!
  И заорал в этот раз тоже Рест.
  
  ***
  Мальчишка просто опешил, увидев оборотня, дракона и человека (да, Мраку куда удобнее играть во втором облике) за игрой в подкидного дурака. От неожиданности он уронил здоровенный шмат мяса, угощение для Рычарга.
  - Здрасте... - ошарашено протянул щенок.
  - Привет! - доброжелательно кивнул Мрак.
  - Давно не виделись.
  Я никогда не отличалась сентиментальностью.
  Рычарг лишь хмуро посмотрел на упавшее мясо и снова вернулся к игре.
  - А что вы здесь делаете?
  Непростительно глупый вопрос.
  - Ррр!
  - Играем! Присоединяйся!
  - Иди за новым мяс-с-сом, придур-р-р-рок!
  Все три ответа прозвучали одновременно. Рест поспешно закивал и убежал. Надо заканчивать, а то сейчас приведет кого-нибудь... Ксандру непременно доложат. Нет, нам-то ничего не будет, а вот Вересу вполне может влететь.
  - А что это вы тут делаете?
  Катисса! Только ее тут не хватало!
  - Катисс, а давай ты нас не увидишь? - попросила я.
  - Не могу. У меня, как у мага-практика, воистину хорошее зрение.
  Магичка задумалась.
  - Но я могу принять участие в вашей игре! Себя же я не сдам, верно?
  Драконы обреченно переглянулись. Катисса была победительницей азартных карточных игр во всем Стармине на протяжении нескольких лет. Да и сейчас она не утратила боевой формы... Тут я нашла выход.
  - Катисса, а что это там?
  - Где?
  - Вон, видишь, из окна какое-то свечение идет?
  Лабская приложила ладонь ко лбу и задумчиво обозрела окошко на третьем этаже Школы, которое действительно окуталось мерцающим сине-голубым светом.
  - Жаль... - протянула она и телепортировалась. Я выдохнула и мы продолжили игру.
  - А что это вы тут делаете?
  Нет, они что, сговорились все?! В пяти локтях от моей спины стоял Верес. Мой муж, собственной персоной.
  - Верес!
  Мрак с радостным воплем кинулся обнимать друга. Верес удивленно поприветствовал дракона. Я попыталась свалить под шумок.
  - Шел! А куда это ты намылилась?
  Попытка безнадежно провалилась.
  - Там Ройм!
  - Не дури, ты отлично знаешь, что сегодня у нас ночевала Ларрина.
  И откуда этот гхыр узнал, что я не спала и все слышала? Имрюк.
  - Перекинься, Шелена. Пожалуйста. Держи! - Верес кинул мне мою одежду.
  Из дупла достал, гад. И где мне теперь новый непромокаемый тайник искать? Скрывшись за спиной Рычарга, я все же перевоплотилась, и вышла уже в человеческом облике. И... сразу же наткнулась на осуждающий взгляд директора Школы Чародеев, Пифий и Травниц Ксандра Перлова. Из-за его спины выглядывал Рест. Ну, попадись мне, щенок...
  - Я не хотел его звать, честно! Он сам все узнал! - забормотал мальчишка, показывая на свое красное ухо, явно оттянутое архимагом.
  - Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? - гневно вопросил Учитель, уставившись на Вереса.
  Верес обличительно ткнул пальцем в Рычарга. Рычарг, опешивший от такой наглости, возмущенно прошипел:
  - С-с-совс-сем обнаглел, Верес-с-с!
  И кивком головы указал на меня.
  - Шелена?..
  Я молча махнула рукой на Мрака. Учитель не менее грозно воззрился на него. Изворотливый ящер попытался отвлечь Ксандра бессмысленной болтовней.
  - Здравствуйте! Я прилетел к вам ненадолго, в гости. Пустите пожить на недельку? Хотя я, наверно, у Вереса с Шел поселюсь...
  Заметив наши вытянувшиеся лица, дракон поспешно исправился.
  - ... но они мне не особо будут рады в своем доме, так что я займу место рядом с Рычаргом. Вы знаете, мы, драконы, на самом деле очень дружны. И я убежден, что старина Рычи не откажет мне в предоставлении места ночлега. Правда же, друг?
  Рычарг икнул. Верес тихо прошептал мне:
  - Шел, ноги в руки и бежим. Взрослый дракон не простит такого хамства в свой адрес.
  Я едва заметно кивнула и начала отступать. Когда Рычарг выпал из ступора, мы были уже за углом Школы. Остановившись, я осторожно выглянула из-за каменной кладки.
  - Идиотка! - проорал Верес, резко отдергивая меня к себе, под защиту стены.
  Оттуда, где только была моя голова, полыхнуло жаром, и сбоку пронеслись короткие, но от этого не менее горячие языки пламени.
  - За Ксандра и Мрака не беспокойся, им ничего не будет. Мраку - потому что у него огнеустойчивая чешуя (разумеется, он перевоплотился!), а Учителя Рычарг сам побоится трогать. Ладно, пошли домой.
  - А лекции? У тебя их нет сегодня?
  - Шел, они после обеда. Пойдем.
  Чувствую, в следующий раз нам удастся поиграть не скоро...
  
  ***
  - Шелена, ответь мне на один вопрос: ты не могла мне рассказать все раньше? Карты - это такие пустяки!
  - А смысл?
  - Действительно...
  Колдун призадумался.
  - Знаешь что... Иди-ка ты сюда.
  Верес похлопал по кровати, на которую сам упал пару минут назад. Я села рядом и поцеловала самого дорогого мне человека.
  - Как же я все-таки люблю тебя...
  - Я тоже, Шел... Я тоже тебя люблю.
  
  27.01.2011 - 30.01.2011
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"