Болотова Мария Владимировна : другие произведения.

Ни слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя долгие часы ожидания напряжение разорвал громкий крик ребенка, извещающего мир о своем появлении. Измученная мать, наконец, обняла своего первенца, а счастливый отец, примостившийся неподалеку, ни на секунду не отрывал взгляда от маленького существа. Женщина, принимавшая роды, покачала головой. В который раз за свою жизнь она удивлялась чуду рождения.
  Но эту идеалистическую картину видели еще двое: светловолосы мальчишка лет 14-15 и женщина, в чьи волосы время вплело белые пряди. За тысячи километров, в избушке, поставленной средь глухого леса, две пары глаз неотрывно следили за изображением в зеркале.
  - Этого не может быть! - паренек не выдержал - такого не могло случиться!
  Мальчишка подскочил со стула и начал нервно наматывать круги по комнате.
  - Я не понимаю! - каждое свое восклицание он сопровождал жестами, которые, по-видимому, должны были подтвердить, в каком он находился недоумении - Они - принц и принцесса враждующих стран. Они никогда не смогли бы пожениться, я уже не говорю о детях! К тому же оба прекрасно знали о пророчестве. А в итоге мы имеем двух сбежавших особ королевской крови, который по нелепой случайности встречаются в трактире, не узнают друг друга, и мало того - влюбляются. Еще год и вуаля! У нас есть счастливые родители мальчика, который должен уничтожить этот мир!
  - Ты думаешь это нелепая случайность?
  - Что вы этим хотите сказать?
  - Знаешь, информация, которая передается из уст в уста, частенько бывает недостоверна. Порой ее можно повернуть так, как тебе нужно, заставив параллельные линии сойтись в одной точке.
  - Так это вы? Вы захотели разрушить наш мир?
  -Ты знаешь, как появляются пророчества? Ведьма видит тысячи вариантов будущего мира. И молчит об этом. Потому что слово - это ключ, что запустить механизм пророчества. Стоит только видению слететь с языка ведьмы, как оно становиться неотвратимым. Предсказание может исполниться через год или два, а может и через сотни лет. Но оно обязательно сбудется, потому что механизм запущен.Из-за этого все ведуньи живут в одиночестве. Мы боимся проговориться. Тяжело жить с человеком зная, что он завтра умрет, но еще тяжелее знать, что ты можешь это исправить.
  - Так скажите ему об этом? Разве сложно?
  - Еще как! Я скажу ему, что завтра он умрет, попав под копыта лошади. Этот человек просидит весь день дома и не погибнет. Вроде бы мелочь, но это может обернуться смертью тысячам людям, а может, погибнет целая страна. Никто не хочет брать на душу такой грех, потому все ведьмы и молчат. Однако к такому выводу приходишь с годами, а молодым можешь таких дел натворить! Я, ведь, знаешь, тоже молодой была. Вот как-то и предсказала, мол, придет в этот мир другая раса и вымрет все человечество. Надо мной все посмеялись и забыли, но слово было сказано.С тех пор, когда я поняла, что натворила, все искала разгадку, как спасти этот мир. Перебрала различные варианты бедующего и вдруг наткнулась на этого мальчика. Скажи мне, что за пророчество ты знаешь?
  - Якобы у двух враждующих семей однажды появиться наследник, что потопит этот мир в крови - сконфуженно пробормотал мальчик.
  - А принц и принцесса знают совсем другое .Я каждому из них сказала, что, если оба родителя будут королевских кровей, то их ребенок вырастет чудовищем. Поэтому-то они и бежали из дворцов.
  - То есть вы делали все, что бы этот ребенок появился - медленно проговорил парень. Старуха качнула головой, подтверждая его правоту. - Но зачем вам это нужно? Вы хотите уничтожить мир раньше, чем придет эта странная раса?!
  - Нет, мой мальчик. Я хочу спасти этот мир.
  - Методом его полного уничтожения?! - выкрикнул собеседник.
   - Дай сказать старшим- старуха недовольно поджала губы, но все же продолжила - то пророчество, что ты знаешь почти верно. Когда-то я предсказала, что у двух враждующих семей появиться наследник, и он действительно утопит мир в крови. Скора сюда придут иномиряне и начнется великая битва. И выживут в ней немногие. И возродят они цивилизацию. А во главе армии людей будет стоять тот мальчонка.
  В комнате повисла тишина. Старуха задумала о чем то своем, а парень пытался понять, что за женщина перед ним сидит, и с каких пор в мире столь ценно слово.
  Из зеркала послышался крик проснувшегося малыша. Оба родителя склонились над своим чадом.
  - Он станет великим воином - прошептал отец, даже не подозревая, насколько он в эту минуту близок к истине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"