Боловина Анастасия Игоревна : другие произведения.

Путь сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Путь сердца

1

   Я и раньше встречала его в коридорах института, высокого, подтянутого, гармонично сложенного. Почему-то он всегда носил обтягивающие пуловеры. Красота его не бросалась в глаза, но освещала умное выразительное лицо.
   В тот раз мы оказались вместе на чаепитии в честь Дня Рождения моего одногруппника. На нем был свитер моего любимого, темно-синего цвета. В тот раз, вопреки современному обычаю, мы не пошли в кафе, а принесли чай и сладости из дому. Ни Петя, ни я не стали душой компании. И нам пришлось остаться убирать посуду.
   Была зима - темнело рано. Все ушли, оставив нас одних в пустой аудитории, выхваченной нелепым электрическим светом из мрака ночи. Когда я мыла очередную порцию блюдец, Петя подошел и поцеловал мне руку выше локтя. Что-то зажглось во мне, я развернулась и обняла его. Время остановилось. Капли с моих пальцев запутались в шерсти его свитера. Он смутился и отстранился.
   Так началось наше общение. Мы много разговаривали о политике, литературе, науке. Волшебство того вечера больше не возвращалось, но недосказанная нежность все время соединяла нас.
   Когда Петя оказался в больнице со множественными переломами от падения с высоты, я понеслась к нему, прихватив груши(яблок он не терпел), книги и плеер. А по дороге все думала, откуда это он мог упасть.
  

2

   В центре города, посреди парка, находился огромной высоты трехъярусный фонтан. В жаркие летние дни вокруг него собиралось много людей. За дымкой фонтан казался водопадом, низвергающимся с отвесной скалы.
   Когда на самой верхушке фонтана появился красиво сложенный парень, одетый во все черное, никто не придал этому значения, хотя ответить на вопрос, как он туда забрался, тоже никто не смог бы. Подобное восхождение было равносильно подвигу или вандализму.
   Когда бледно-голубое небо расцветилось вспышкой оранжевого пламени, лишь немногие подняли головы и увидели огромного зеленого дракона, который так и не смог распустить крылья.
   Когда остальные наконец соизволили что-то заметить, на земле лежал лишь юноша со множественными переломами. Вызвали скорую, и врачи удивились, как он вообще выжил, упав с высоты пятиэтажного дома.
   - Этим драконом был я. Но ты мне, наверное, не веришь - так заканчивает свой рассказ студент Петя, который так комично смотрится в сером спортивном костюме в больничном коридоре. Но я не смотрю на костюм, я гляжу в его бездонные зеленые глаза и понимаю, что люблю.
   - Мне встречались кентавры, вампиры и эльфы, так почему бы тебе не оказаться драконом. Я тебе верю.
   - Знаешь, я сейчас в человеческом облике, но внутри меня живет дракон. Я думал, что если прыгну с большой высоты, то обрету свой истинный облик. Почти так и вышло. Но слишком давно я человек и разучился летать, крылья не раскрылись. Я хотел свободы, хотел полета....Мы любим друг друга, драконы разбираются в чувствах лучше чем люди, но не будем вместе: дракон не должен портить жизнь человеку.
   - Если ты понял, что мы любим друг друга, почему не пришел ко мне, не поговорил, не отправился в горы. Я бы помогла тебе. Было так глупо лезть на этот фонтан, со стороны это так похоже на самоубийство.
   - Это Зов Крови. Как в песне. Внутренняя сущность всегда рвется наружу. И вырывается раньше или позже. Лучше раньше. Чтобы не отравлять никому жизнь.
   - Но ты мог погибнуть. Спасся лишь чудом.
   - Я думал, что не могу погибнуть. Жизненная сила дракона велика и я на нее рассчитывал.
   - Ты был прав, я люблю тебя. Поживем вместе, пока ты в человеческом облике. Лучше с драконом, чем с нелюбимым, а человечней тебя я никого не встречала. И когда найдется средства, я помогу тебе освободить внутреннюю сущность и не оставлю тебя и буду любить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"