Большаков Алексей Владимирович : другие произведения.

Желтые жилеты борются за всех нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

  Благодаря поддержке очень популярного в то время президента и массовому зомбированию населения наши граждане на выборах обеспечили оглушительную победу партии Единая Россия, которая служит проводником антинародных сил, засевших в правительстве. Повышение сразу на 5 лет пенсионного возраста и налогов стали следствием голосования и политики правительства в связке с ЕР.
  
  Как подсчитали аналитики Альфа-Банка, в результате повышения ставки налога на добавленную стоимость с 1 января следующего года российское население недосчитается в своих карманах примерно 500 миллиардов рублей.
  
  Если принять, что число россиян составляет 146 миллионов человек, то в следующем году государство ограбит каждого из нас, включая и грудных детей, на сумму в 3 400 рублей. И это при том, что непрерывно растут цены на продукты и поборы ЖКХ.
  
  Еще 300 миллиардов рублей исчезнут из карманов будущих пенсионеров, которые уже в следующем году не смогут получить свои пенсии год.
  И это только начало!
  Аналитики подсчитали, что снижение покупательской способности граждан России только за 2019 год может составить порядка 800 миллиардов рублей (около 5 500 р. на человекка). Столь серьёзный удар по доходам россиян обязательно отразится и на потребительском спросе.
  
  Такое положение дел непременно заставит представителей бизнеса повременить с повышением заработных плат и набором новых работников.
  
  В следующем году правительство при поддержке Единой России хотело осуществить еще несколько грабительских реформ. Некоторые из них приостановлены до 2020 года. В частности - некоторые новые поборы, пошлины и штрафы, а также норма потребления электроэнергии на семью. Приостановили эти планы Желтые жилеты.
  Но что будет дальше, покажет время.
  
  По сути, желтые жилеты борются за всех нас, за людей труда, которых нещадно эксплуатируют в сложившемся Новым мировом порядке. в мире был предпринят новый виток усиления эксплуатации. Во Франции и некоторых других странах на это отреагировали. А мы пока верим ящику. Но уже благодаря этим протестам в Санкт-Петербурге в последний момент отложили многократное повышение платы за вывоз мусора, а также рост тарифов на транспорте, которые планировались ранее. Правительство отложило и некоторые другие поборы. Пока...
  
  Чего добиваются жёлтые жилеты? - 1
   Уходящий год ознаменовался возникновением массового протестного движения во Франции, получившего название движения "жёлтых жилетов". На мой взгляд, освещение этих событий в большинстве медиа происходит довольно однобоко. В основном пишут о недовольстве повышением акциза на топливо, недовольстве самим президентом Макроном, агрессии протестующих. Сообщают о разбитых витринах и сожженных автомобилях, вандализме протестующих, о более чем 6000 задержанных с середины ноября по сей день, о том или ином количестве потерпевших и погибших, о баррикадах на Елисейских полях, о блокировке дорог, о подоспевшем теракте в Страсбурге ... Это всё внешняя сторона дела. А ради чего всё это происходило? Много ли сведений об этом в самых крупных и популярных, ведущих медиа на первых, так сказать, страницах, которые мы открываем ежедневно, которые всегда попадаются на глаза в интернете, в ТВ передачах? Читаю множество информации на разных языках и не сказала бы, что это так. Не лезет эта информация в глаза и уши со всех углов, как реклама разного барахла, услуг туроператоров, отелей или пикантные истории похудания "звезд". Оказавшись в Латвии, случайно наткнулась на статью в одной из бумажных латвийских газет, из которой узнала о 26 официальных требованиях "жёлтых жилетов" по выходу из кризиса (манифесте) и тогда начала искать информацию об этом в интернете.
  
   Протесты во Франции это не обычное недовольство отдельными действиями руководства отдельной страны и уж тем более не желание "побуянить", как стараются внушить обывателям. Уже ясно, что мир движется в тупик, так как бессмысленно растранжириваются ресурсы, природные и людские, труд и время населения, материальное производство потеряло первичный смысл - удовлетворение реальных нужд потребителей, не спрос диктует предложение, а предложение подчиняет себе спрос с помощью рекламы и лоббирования интересов отдельных групп, рынка в классическом смысле уже давно нет, как и конкуренции, зато есть картельные соглашения, деньги делаются из воздуха, человечество тонет в отходах. Современные достижения науки и техники способны создать возможность безбедной жизни для всех жителей Земли, но мировое богатство распределяется чудовищно неравномерно. Согласно данным Oxfam (международное объединение организаций, работающих по всему миру, целью деятельности которого является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире, основано в Оксфорде в 1942 г. ) в 2017 г. группа из восьми человек обладала состоянием, равным состоянию половины населения планеты, а по данным ООН (2017 г.) в мире около 760 миллионов людей, живут в нищете, то есть не более, чем на 1,9 долларов в день (официально установленная черта бедности). Это ли не катастрофа? Очевидно, что вопрос альтернативы капиталистическому пути развития человечеству решать придётся.
  
   Официальные требования жёлтых жилетов актуальны для любой современной капиталистической страны. Требования можно разделить на четыре группы по сферам, которые они охватывают (полностью текст манифеста можно отыскать, погуглив в интернете, поэтому отмечу только некоторые требования, которых хотела бы коснуться в этой статье) :
  
  Экономика и труд,
  в этой группе особо хочу отметить следующее:
  - создать новые вакансии в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правоохранительной сфере и прочее, для того, чтобы инфраструктура государства функционировала должным образом.
  
  - немедленно приступить к строительству 5 млн. единиц доступного жилья, тем самым обеспечив и снижение аренды, ипотеки, а также создание новых рабочих мест в строительной сфере. Строго наказывать мэрии и областные администрации, по вине которых бездомные остаются на улицах.
  
  - уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, отделить спекулятивную деятельность от депозитной, запретить спасение разоряющихся банков за счёт народа.
  
   Окружающая среда и здоровье,
  в этой группе отмечу следующие требования:
  - на законодательном уровне обязать производителей техники продлевать срок годности минимум до 10 лет, и обязать их иметь в наличии запчасти.
  
  - наложить запрет на производство и обращение пластиковой посуды и тары, которая засоряет окружающую среду.
  
  - ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения.
  
  - в сфере сельского хозяйства: отказаться от ГМО, пестицидов, подозреваемых в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы, также запретить использовать сельскохозяйственные угодья без ротации посевов.
  
   Требования, касающиеся внутренней и внешней политики охватывают целый ряд вопросов, связанных с членством в военных блоках. Евросоюзе, восстановлением суверенитета как политического , так и экономического, реформ образования. Отмечается необходимость прекращения политического и военного вмешательства в дела других стран, антииммиграционной политики и пр. Обсуждение этих важнейших проблем выходит за рамки этой статьи. Но все же хочу особо хотя бы отметить следующие требования:
  - немедленно остановить приватизацию и вернуть в государственную собственность уже приватизированные аэропорты, железные дороги и автострады, парковки и так далееж
  - разбить медийные монополии. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнений.
  
   Что интересно - многие интернет-источники, цитируя манифест, отзываются о нем пренебрежительно - мол, это каша из несбыточных требований, которые выполнить невозможно. Тем не менее, следует отметить, что некоторые из требований желтых жилетов выполнить вообще достаточно просто - была бы добрая воля правящих, и народ бы быстро почувствовал облегчение. Однако выполнение этих требований сломало бы устои и рамки, в которые мировая элита загнала всё население земли, поэтому монополизированные медиа даже не хотят обсуждать эти требования. И в этом плане те, кто "заказывает музыку", поразительно единодушны во всех странах.
  
   Например, требование на законодательном уровне обязать производителей техники продлевать срок годности минимум до 10 лет и иметь в наличии запчасти выполнить очень просто - достаточно принять соответствующие нормативные акты. До 60-х годов прошлого века целью предприятий было производство максимального количества продукции с наименьшими затратами, сейчас же в развитых странах основной целью экономической деятельности выступает максимализация добавленной стоимости, что увеличивает псевдорыночную цену услуг и товаров. Огромная рекламная индустрия стимулирует людей покупать и покупать, выбрасывать даже пригодные к употреблению вещи, например, из-за их немодности или морального устаревания. К тем, кто не поддаётся воздействию рекламы, принимаются радикальные меры - срок службы бытовой техники, электроники, даже автомобилей доводится до очень низкого уровня. Остались в прошлом те времена, когда бытовая техника служила десятилетиями. Кто из нас не сталкивался с блудливыми улыбочками продавцов в ответ на справедливое возмущение мизерным сроком службы товаров: "Такова политика производителя." Да, кстати, за дополнительную плату у нас теперь практикуют продление гарантии на год-другой. И дай Бог таким образом лет пять набрать, что раньше вообще было само собой разумеющимся делом. Кроме того, сервисы не склонны ремонтировать технику, гарантийное изделие чаще всего меняют, а по истечении срока гарантии нагло посоветуют приобрести новое изделие. Одноразовыми стали даже автомобили, что отмечают авторемонтники. Новые автомобили недолговечны и ненадёжны, ремонт их обходится дорого. Такой же подход даже в строительстве, и это вопрос не только качества, но и политики производителя.
  
   Низкий срок годности непродовольственных товаров - это не только удар по карману потребителя. Это , прежде всего, безответственное отношение к человеческому труду, энергоресурсам и экологии. Каждое производство само по себе наносит вред экологии, а что уже говорить о море отходов , многие из которых способны столетиями наносить ущерб природе. Россказни о чудесах утилизации и повторном использовании отходов - это только россказни . Все эти чудеса не покрывают наносимый безответственным производством вред природе. Я подчеркиваю - безответственное в наше время не потребление, а именно производство. И хочешь - не хочешь, человечество придёт к планированию производства, когда вопрос кому производить и что производить будет решаться организованно. И чем скорее это произойдёт, тем лучше для населения Земли.
  
   Возьмём, к примеру, Европейский Союз. Сбор, утилизация и переработка отходов стали целой индустрией, вокруг создается инфраструктура, логистика. Сотни законов и подзаконных актов регулируют эту сферу, специальные службы и их служащие контролируют и администрируют процесс. Целый ряд изделий относятся к облагаемым налогом за загрязнение окружающей среды, а их отходы по окончании срока годности утилизируются по определенным правилам. Этих правил десятки - регулируется тара и упаковки, электронные отходы, аккумуляторы, покрышки и т.д. Это дополнительная отчётность, учёт, налоги и пр. " Умные" власть имущие, беззаветно верящие в всемогущую регулирующую силу налогов, увеличивают налоговое и административное бремя, налагаемое на производителей, которые в свою очередь шустро переводят стрелки на конечного потребителя продукта.
   Европейская элита заседает в Брюсселе и изобретает всё новые способы обогащения...
Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"