Большаков Алексей Владимирович : другие произведения.

Связь с мертвыми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отрывок из моей книги "Непознанное. Как защитить себя"
  
   "Связь" с мертвыми.
   В последнее время с развитием науки и техники то и дело появляются сообщения о связи с мертвыми. Началось всё с малоизвестного певца из Швеции Фридриха Юргенсона, который объявил всему миру, что он записал голоса мертвых на магнитофон. В 1963 году Юргенсон выпустил книгу "Голоса Вселенной", а в 1967 году "Радиоконтакт с мёртвыми". Книги произвели сенсацию не только среди читающей публики, но и в научном мире. Ведь подлинность записей могла бы свидетельствовать о реальности существования потустороннего мира. Учёные тщательно изучили предъявленные Юргенсоном доказательства; серьёзные люди никогда не отмахиваются от интересных фактов. Они эти факты проверяют. Однако, ознакомившись с записями Юргенсона, учёные пришли к выводу, что голоса, записанные на магнитофон, - это случайно уловленные волны радио и телевидения.
  
   Проводились опыты по методикам Юргенсона, а затем и его последователей с использованием специальной аппаратуры, перекрывавшей любое случайное попадание волн радио и телевидения. В этом случае никто из присутствующих в студии во время записи не услышал ни одного необычного звука.
   Анализ феномена голосов на магнитофонах позволил учёным сделать вывод о том, что никакой записи голосов не происходит, если аппаратура работает в пустой комнате. Для получения положительного результата в комнате должны присутствовать люди.
  
   Получается, что потусторонние голоса - обычные манипуляции заинтересованных в сенсации людей либо сами люди являются невольными проводниками этих голосов.
   Несмотря на раздутую сенсацию интерес к голосам умерших постепенно затих. Но в наше время газеты разных стран стали публиковать сообщения о телефонных звонках из мира иного, которые, якобы, случаются всё чаще. Большинство телефонных разговоров происходит между людьми, у которых при жизни была тесная эмоциональная связь, - между мужем и женой, родителями и детьми. Как правило, такие разговоры вызваны желанием умершего человека сказать что-то важное живым. Но как проверить сообщения людей, получивших телефонные звонки с того света? И почему о таких звонках не сообщалось, например, в середине прошлого века?
  
   Есть сведения о том, что с миром умерших стали сталкиваются с помощью телевидения и Интернета. Например, жительница Новороссийска Е. Никифорова рассказала СМИ о своей встрече с покойным братом. Смотрела она телевизор как-то вечером. Неожиданно экран покрылся полосами, передача прервалась, а на экране появилось мужское лицо как бы в дымке. Лицо было неподвижное, как будто на фотографии. Женщина вгляделась в лицо и закричала от ужаса. С экрана на неё в упор смотрел Миша, её брат, скончавшийся почти пять лет назад. Спустя несколько секунд по экрану опять побежали полосы, и передача возобновилась.
  
   Могут ли подобные истории однозначно свидетельствовать, что мир мёртвых существует и что с помощью технических средств возможно установить с ним контакт? Конечно, нет. И дело даже не только в том, что многие люди способны банально врать, в надежде прославиться или заработать денег. Некоторые исследователи считают, что можно дать другое объяснение всем этим рассказам. Голоса и изображения на экране телевизора могут не принадлежать миру мёртвых. Они являются информацией, запечатлённой в мозге живых людей. На подсознательном уровне эта информация может передаваться на экран или мембрану телефона. Иными словами, человек уверен, что он общается с мертвым, но это общение происходит только в его мозгу.
  
   В связи с этим мне вспомнился рассказ наркомана, случайно услышанный недалеко от Новороссийска, в заказнике Утриш, где я отдыхал с палаткой в своё время. Как-то раз возле моей палатки присели отдохнуть два друга. Один рассказывает другому, как принял недавно наркотик и пришли к нему "глюки" в образе зелёных человечков. Наркоман воспринял их совершенно реально, словно наяву к нему с небес спустилась пара злых инопланетян. О чём-то поспорили они, поссорились, поругались. Зелёные человечки улетели, но вскоре вернулись, волоча с собой родителей наркомана. Приволокли, запрягли бедных пожилых людей в телегу и стали на них пахать пляж.
  
   Ясно, что эта мистическая ситуация могла возникнуть только в больном воображении наркомана, который, впрочем, воспринимал её вполне реально.
   В любом случае, все рассказы про общение с миром мёртвых нельзя принимать строго на веру. Проблема существования потустороннего мира, которая мучает человечество с момента его появления на планете Земля, так и остаётся загадкой, которую многие люди трактуют в соответствии с собственными интересами.
  
  Был представлен фрагмент моей книги.
   В соответствии с лицензионным договором право на воспроизведение книги принадлежит теперь издательству. Я имею право публиковать только небольшие отрывки (не более, чем из 2-х глав). Книга недавно вышла из печати. Купить ее можно по ссылке в конце странички, в Лабиринте http://www.labirint.ru/books/441412/ (Большаков А.В. "Непознанное. Как защитить себя")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"